VPK_SMERSH Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 ...Мы себе можем позволить чуть больше, так как в работе опираемся на объекты из реальной жизни, а значит они не будут менять в зависимости от предпочтения игроков со временем... Кхе - кхе... извиняюсь, мне очень не ловко просить, но... вот этот комментарий можно попросить откоментировать? ... Рассеивание, когда делали вепон моды, перенастраивали еще раз, и тогда "благородные доны" из коммюнити сказали - вот теперь то шо надо. ... Еще раз - многие "благородные доны" еще при релизе ВМ сказали - "вот теперь все ок!". С тех пор ничего не менялось... 3
VARIANT Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Кино будет. Но будет тогда когда будет готово. Я понимаю, что для аудитории которая уже сейчас с нами, на уровне первых картинок и т.д. можно показать и в сыром виде, я думаю просто даже запись с камер. Вы поймете (да и то не всегда). Но есть еще большая аудитория кто не зарегистрирован на форуме, и просто нас читает. И их требовательность существенно выше, а у тех кто даже не планировал покупать и играть в авиасимулятор, требовательность еще выше. Это нужно учитывать, и не делать ничего в пол-ноги и по быстрому. Мне в детстве так говорили :"Делай хорошо, плохо выйдет само". На том и стоим. Да никто не спорит просто до оглашения этого поста было не понятно будет не будет видео , неведение пораждает домыслы итд итп.. теперь все ясно более менее и как всегда логично и понятно
N2O Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Кхе - кхе... извиняюсь, мне очень не ловко просить, но... вот этот комментарий можно попросить откоментировать? Это как понимать? Типа в РОФ по многочисленным просьбам "благородных донов" из сообщества рассеивание поправили? :o Или сообществом были приведены неоспоримые доказательства неправильности сделанного в игре рассеивания и его исправили согласно приведенным данным? Т.Е. - " по просьбе" или "по данным"?!
VPK_SMERSH Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Это как понимать? Типа в РОФ по многочисленным просьбам "благородных донов" из сообщества рассеивание поправили? :o Или сообществом были приведены неоспоримые доказательства неправильности сделанного в игре рассеивания и его исправили согласно приведенным данным? Т.Е. - " по просьбе" или "по данным"?! Да чего Вы так распереживались? Сейчас будет политкорректное разъяснение. Надеюсь. А то мне самому не понятно
N2O Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Да чего Вы так распереживались? А Вы как думаете чего?... Я разработчикам БЗС верю и уверен в них. И не хочу этой уверенности терять. Я хочу быть уверен, что кто бы что не говорил и не вопил, в БЗС все будет максимально возможно (по техническим причинам) исторически, физически и технически реалистично. По сути эта уверенность меня тут удерживает в отличие от того же ВОП, за которым я долго следил, ждал его, восхищался им, но когда мне ответили, что тучи лохмотьев, вылетающих при каждом попадании в самолет сделаны "по многочисленным просьбам бетта-тестеров" не смотря на полную нереалистичность, я потерял интерес. А когда услышал отзывы людей, заслуживающих, с моей точки зрения, доверя - и вовсе оттуда ушел.
Alaress Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Это как понимать? Типа в РОФ по многочисленным просьбам "благородных донов" из сообщества рассеивание поправили? :o Или сообществом были приведены неоспоримые доказательства неправильности сделанного в игре рассеивания и его исправили согласно приведенным данным? Т.Е. - " по просьбе" или "по данным"?! Судя по сухому , перескажу как я понял : сначала пулеметы стреляли снайперски . ФМ позволяла лететь очень ровно , и потому все стреляли слишком снайперски . Сообщество привело данные стрельб , но не стендовых , с фиксированного пулемета , а "боевых" - стрельб в полете с самолетов по воздушным мишеням . которые показывали , что такая снайперская стрельба неправильна . Ну и если не попросили , то наверняка намекнули , что неплохо б сделать так же. На основании тех даных. Рассеивание пулеметам увеличили . Все довольны. Игшра развивалась дальше , улучшалась ФМ , и т.д. Все бы ничего , только недавно , после определенных иследований некоторых заслуженных активистов, выяснилось , что те данные тех стрельб обусловленны не точностью пулеметов , пулеметы так косо не стреляли , а потому что самолет то постоянно немного водит и пилоту очень трудно прицелится , а сами пулеметы стреляли действительно снайперски . И нынешняя реализация , когда пулеметы как лейка работают по площади , стрельбу упрощают. Тоесть подгонять пулеметы под те данные было неправильно, пулеметы изначально стреляли правильно , нужно было только сделать чтоб самолет точно направить и держать на цели было труднее (что по-моему и произошло с развитием ФМ) . И теперь , "благородные доны" опять ожидают очередных изменений рассеивания пулеметов. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72823&page=5 Изменено 3 апреля 2013 пользователем Alaress
VPK_SMERSH Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А Вы как думаете чего?... Я разработчикам БЗС верю и уверен в них. И не хочу этой уверенности терять. Я хочу быть уверен, что кто бы что не говорил и не вопил, в БЗС все будет максимально возможно (по техническим причинам) исторически, физически и технически реалистично. Значит не надо терять веру! Да и переживать особенно тоже не стоит. В результате Ваших переживаний может получится обратный эффект и "чисто технический" вопрос превратится в "политический",... что в условиях кризиса жанра больно ударит вас же по тому месту, которое боится Что проще - защитить Вашу веру в борьбе с "...теми кто портит кайф от ИГРЫ" (с), или отстоять по максимуму принцип "...а как оно было на самом деле?" (с) Ну Вы пока подумайте Судя по сухому , перескажу как я понял... Вот так рождаются легенды "Благородные доны" не обитают на сухом. Они сидят здесь: http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=301&t=33006&sid=26ec33909098ce74833f07e41d0c8dcf Кто-то, чего-то действительно "подправил", но кардинальных претензий к флайт модели как не было так и нет... Те кто сидит на Сухом , вовсе не "опять ожидают очередных изменений рассеивания пулеметов" (с), а просто ожидают нормального разрешения достаточно длииииииииииного вопроса Изменено 3 апреля 2013 пользователем VPK_SMERSH 1
N2O Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Ладно, не будем раздувать. Вроде более-менее понятно. Но вообще такие вопросы лучше задавать разрабам в личку - а то складывается впечатление, что вы хотите их обличить... уж простите. Поэтому и реакция такая.
VPK_SMERSH Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Я никого не "тяну за язык...", но если два руководителя высокого ранга высказываются "диаметрально противоположно", наверное могу уточнить? Кстати "личка" здесь, на этом форуме, вполне себе "публичное" место, есть возможность пригласить до пяти человек... Это так, на всякий случай, а вдруг кто то забыл...
=BY=KAPUTT Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 ............................ Но вообще такие вопросы лучше задавать разрабам в личку - а то складывается впечатление, что вы хотите их обличить... уж простите. ................ Уважаемые пользователи, релиз откладывается еще на год, т.к. весь этот год мы отвечали на личные сообщения . 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 3 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2013 Кхе - кхе... извиняюсь, мне очень не ловко просить, но... вот этот комментарий можно попросить откоментировать? Можно. И в Варианте 1 и в Варианте 2, обе реализации не совершенны. Совершенная реализация для нас на данном этапе невозможна. Если приверженцы первовариантной церкви и второвариантной церкви, а есть основная масса игроков, которой фиолетово, она не видит таких тонких отличий. Осознав это мы попробовали второй вариант так как голоса были громче. И тот и другой вариант равны по отношению к физике реального мира, и ее не нарушают. 1
N2O Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Уважаемые пользователи, релиз откладывается еще на год, т.к. весь этот год мы отвечали на личные сообщения . Я говорю о провокационных вопросах - не надо придираться. Я Альберту как-то вопрос в личке задал - он ответил. Вроде все в порядке - релиз не перенесли
VPK_SMERSH Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Можно. И в Варианте 1 и в Варианте 2, обе реализации не совершенны. Совершенная реализация для нас на данном этапе невозможна. Если приверженцы первовариантной церкви и второвариантной церкви, а есть основная масса игроков, которой фиолетово, она не видит таких тонких отличий. Осознав это мы попробовали второй вариант так как голоса были громче. И тот и другой вариант равны по отношению к физике реального мира, и ее не нарушают. Выделил то к чему имею вопрос. Кто Вам - ЛИЧНО внушил эту мысль? ЗЫ. Добавил выделение. Изменено 3 апреля 2013 пользователем VPK_SMERSH
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 3 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2013 Мне тяжело что то внушить. Мне можно показать. А вот вы как раз пытаетесь мне что-то внушить. Работа которой мы занимаемся прекрасна тем что любая теория заканчивается практикой. Вот когда у нас на руках будет все необходимое что бы летать и стрелять тогда мы и проверим вашу гипотизу, и узнаем тонкие ли различия или толстые даст тот или иной метод реализации. Вы задали вопрос, я ответил, переспрашивать еще раз не изменит моего ответа. P.S. Я еще могу потратить время на форуме для обсуждения проблемы которой нет, но никому из группы разработки делать это не позволю, время слишком ценно что бы тратить его на теоретические размышления. Так что прекратите этот крестовый поход, привяжите к изгороди Россинанта и займитесь делами достойными Идальго, мельницы никуда не денутся и будут повержены если конечно являются врагами. 8
VARIANT Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) +1 Изменено 3 апреля 2013 пользователем VARIANT
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 3 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2013 На всякий случай, что бы мой ответ Смершу не выглядел издевкой. Я просто шучу иногда. Я во первых читал его на Сухом, во вторых не сомневаюсь в нем как в специалисте. Просто у нас тут выходит разговор слепого с глухим, что не приведет к результату. Поэтому я и предложил разговор этот закончить, но перечитав задумался что кто-то может решить что его мнение не заслуживает внимания и я просто отмахнулся. Это не так. Всему свое время, время разбрасывать камни и время собирать камни. Сейчас время разбрасывать и мне бы не хотелось на этом этапе быть втянутым в теоретические рассуждения для которых не готова аргументированная почва с моей стороны. 3
SAS_47 Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) С 300 м в грузовик (боковая проекция) стоящий не попасть, почти ничем (пара пуль), в идеальнейших условиях. ихма. это перебор. з.ы. Бортстрелки в СБ тоже будут терминаторы? Весь разведчик в решето, парит, дымит, а он (бортстрелок) как огурчик. Изменено 3 апреля 2013 пользователем SAS_47
FataLLex Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А можно не большой и простой вопрос по графике? Рассматривая скрины RoF, обнаружил что отражения на самолетах не учитывают нормаль поверхности относительно взгляда (отражения по френелю). Планируется ли улучшения в этом плане в БзС? По сути эта простая графическая фишка, доводит внешний вид самолетов до 99% фотореализма. Примеры - Ранняя версия Ил2:BoB, Mafia2 (автомобили). В теперешней версии Ил2:BoB этого больше нет, сломали когда правили графический движок, самолеты стали выглядеть деревянными. Изменено 3 апреля 2013 пользователем FataLLex
1CGS GYS Опубликовано: 3 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) А можно не большой и простой вопрос по графике? Рассматривая скрины RoF, обнаружил что отражения на самолетах не учитывают нормаль поверхности относительно взгляда (отражения по френелю). Планируется ли улучшения в этом плане в БзС? По сути эта простая графическая фишка, доводит внешний вид самолетов до 99% фотореализма. Примеры - Ранняя версия Ил2:BoB, Mafia2 (автомобили). В теперешней версии Ил2:BoB этого больше нет, сломали когда правили графический движок, самолеты стали выглядеть деревянными. А можно скрины, поглядеть что вы подразумеваете под отражениями по Френелю. Лучше из раннего Ил2:ВоВ, если возможно. Дополню. Отражения в РоФ очень гибко настраиваются( хоть и хлопотно ), от абсолютно матовых материалов до почти зеркальных, в том числе есть зависимость от угла отражения. Лучше судить не по скринам, а поглядеть в игре. В БзС многое изменится в этом плане и уж точно не в худшую сторону. Изменено 3 апреля 2013 пользователем GYS
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 3 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 3 апреля 2013 А можно не большой и простой вопрос по графике? Рассматривая скрины RoF, обнаружил что отражения на самолетах не учитывают нормаль поверхности относительно взгляда (отражения по френелю). Планируется ли улучшения в этом плане в БзС? По сути эта простая графическая фишка, доводит внешний вид самолетов до 99% фотореализма. Примеры - Ранняя версия Ил2:BoB, Mafia2 (автомобили). В теперешней версии Ил2:BoB этого больше нет, сломали когда правили графический движок, самолеты стали выглядеть деревянными. Не сломали а убрали, потому что подтормаживает. Ответ - не знаю пока. Сначала стабилизируем ФПС а потом посмотрим что можно до грузить. В любом случае проект надеемся будет развиваться с хорошим темпом, поэтому если этого и не будет в релизе, то обязательно появится в будущем. (Френель в РОФ есть, просто слабо выражен) 2
sledkom Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Будут Кобры?1) Маловероятно2) Следите за новостями
Fruckt Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) С 300 м в грузовик (боковая проекция) стоящий не попасть, почти ничем (пара пуль), в идеальнейших условиях. ихма. это перебор. з.ы. Бортстрелки в СБ тоже будут терминаторы? Весь разведчик в решето, парит, дымит, а он (бортстрелок) как огурчик. Стоящий грузовик (правда после многих тренировок) расстреливаю теперь с одного - двух заходов. Явно он взрывается не от пары пуль. Стрелков убивал не раз, причём визуально видно как стрелок погибает. Несколько конечно странно выглядит, когда стрелок ещё жив а самолёт объятый пламенем падает, и он продолжает стрелять весь объятый огнём Изменено 3 апреля 2013 пользователем Fruckt
SAS_47 Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Спад 13 с топливом и бомбами - железобетонная платформа, идет как по нитке. Сведение 300м, начало стрельбы с 500м. Два трассера вылетели одновременно и разошлись. За один проход взорвал 3 грузовика, последний задымил, но это на дистанции 150-50м. ww139.bmp Изменено 3 апреля 2013 пользователем SAS_47
Fruckt Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Спад 13 с топливом и бомбами - железобетонная платформа, идет как по нитке. Сведение 300м, начало стрельбы с 500м. Два трассера вылетели одновременно и разошлись. За один проход взорвал 3 грузовика, последний задымил, но это на дистанции 150-50м. Тринадцатый почти не пользую. СПАД 7 с дополнительным "льюисом" - особых проблем не испытываю, впрочем не буду утверждать, что стреляю именно с 300 метров. Кстати в реальности пилоты именно жаловались на 13-й из-за большой вибрации, мешавшей стрельбе
SAS_47 Опубликовано: 3 апреля 2013 Опубликовано: 3 апреля 2013 Хотел трек прикрепить. Форум мне не разрешает. Хи. Там при замедленном просмотре интересный момент - два трассера после вылета из стволов сталкиваются отлетев метров на 50 от самолёта.
alexy Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Хотел трек прикрепить. Форум мне не разрешает. Хи. Там при замедленном просмотре интересный момент - два трассера после вылета из стволов сталкиваются отлетев метров на 50 от самолёта. Упакуй трек в zip архив и выкладывай, будем поглядеть. 1
Starik Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Вопрос о дальности "проявления" контактов, думаю, можно решить относительно "просто". Достаточно опросить 3 - 5 руководителей полетов, с какого расстояния на СКП виден заходящий на посадку л/а при ПМУ без дымки, удаление он знает точно. Наверное, им не сложно будет уточнить по типам л/а (транспортники, ЯКи, Лки и т.п.). Может кто-то уже владеет такой информацией, а что до видимости над землей, то ландшафт сам внесет необходимые "поправки".
LbS_ValeryK Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 Вопрос о дальности "проявления" контактов, думаю, можно решить относительно "просто". Достаточно опросить 3 - 5 руководителей полетов, с какого расстояния на СКП виден заходящий на посадку л/а при ПМУ без дымки, удаление он знает точно. Наверное, им не сложно будет уточнить по типам л/а (транспортники, ЯКи, Лки и т.п.). Может кто-то уже владеет такой информацией, а что до видимости над землей, то ландшафт сам внесет необходимые "поправки". Видимость самолетов очень зависит не только от ПУ, но и от высоты точки наблюдения (чем выше, тем чище воздух), а так же от проекции наблюдения. И еще. РП наблюдают самолеты на фоне неба, а видимость на фоне леса, застроек - это отдельная песня.
SAS_47 Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 (изменено) Трек Win rar не прошёл, а zip прикрепился. Сведение 300м Стрельба на скорости около 150км/ч, 8сек, около 350м Смотреть в замедлении на парные трассеры. "Дорожки" попаданий в землю при стрельбе в одну точку как на ганкамах нет. Quick Mission G4.zip Изменено 4 апреля 2013 пользователем SAS_47 1
alexy Опубликовано: 4 апреля 2013 Опубликовано: 4 апреля 2013 ОК, вечером гляну как пули пересекаются. Спасибо!
Dream_Pilot Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Так-так-так, опять после обеда ожидать?!
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 апреля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 5 апреля 2013 Так-так-так, опять после обеда ожидать?! Ой, а уже пятница???!!!
Dream_Pilot Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 Разработчики, вы на волоске от 1000+ страниц с жалобными стонами и воплями
Ratz Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 (изменено) Ой, а уже пятница???!!! и уже обед через 40 минут [media]http://youtu.be/suY06PVK_bI[/media] Изменено 5 апреля 2013 пользователем villentretenmert 2
Dream_Pilot Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 BlackSix`a в теме не видно, видать побежал новую страничку дневника подготавливать
Dream_Pilot Опубликовано: 5 апреля 2013 Опубликовано: 5 апреля 2013 шухер!!!!! http://forum.il2sturmovik.su/topic/89-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/?do=findComment&comment=21985
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас