Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

расположение одной из них будет для вас сюрпризом

Уже не будет))) я думаю все догадались)))

Опубликовано:

я нет ....посветите меня в свои догадки

Опубликовано:

я нет ....посветите меня в свои догадки

Наверно,взгляд через прицел.

Опубликовано:

Штирлиц шел по Берлину ,  за спиной у него волочился парашют... и что-то выдавало в нем русского разведчика ..)

На счет боевого применения - в моём случае наоборот -он меня немного учил , пока увлекался . Я не тот ПВОшник - чиню Сане кой какое оборудование .. но к синему "лифту" отношение имею не прямое - так , мелочи всякие .... Когда Дима Самохвалов мне сказал - что было "всего пара строк в твиттере" , возникло некое волнение за успех и взаимопонимание  - а тут в нужное время , и в нужном месте - нужные люди )) Осталось только передать кой-какую инфу , и посещение калужской области (как показала сегодня жиснь) вполне подождало ещё сутки .. :)

Да, нужные люди действительно оказались в нужном месте как нельзя кстати, спасибо! :) Мы и сами были не мало приятно удивлены... теперь очередь удивляться за вирпилами ;)

Опубликовано: (изменено)

мимо ))

:o  будет болтаться сзади на веревочке?

Оу, наверное будет смотреть 6 :P

Изменено пользователем Rainbow_Dash
Опубликовано:

Петрович, видео ждать долго, но хотя бы про спутный след можешь рассказать? Зело интересно :) На сколько этот след ощутим, особенно зависая на 6-ти? Вроде ж собирались этот вопрос тестить?

Опубликовано:

На фото видны две камеры (средний борт - левая плоскость, правый борт - правая часть стабилизатора). Интересно семь камер, с учетом этих двух, или то "их камеры"?...

Опубликовано:

Про камеры - не пытайте меня, всё равно не скажу! Пионэр я, или где? :pioneer:

Про спутный след - на маневрировании, бывало, пересекали (и по собственным ощущениям, и по словам инструктора), но я вряд ли смогу сказать точно, когда именно, т.к. держал управление "легко", а пилотировал, естественно, инструктор. Поэтому нагрузок ни на ручке ни на педалях я не чувствовал, и была ли очередная встряска обусловлена попаданием в спутку, или реакцией самолёта на движение рулей (а ручка иной раз ходила по кабине очень энергично и очень сложным образом) - сказать затрудняюсь.

Но тестить мы собирались (и протестили) спутку от винта не в полёте, как я уже говорил, а на газовке. Цель немножко другая была.

P.S.

Вот про концевые вихри крыла могу сказать, что в паре в сомкнтом порядке "пеленг" след не ощущается. При возврате на аэродром, когда накал страстей пошёл на убыль :) я попросил управление, и 2-3 минуты пилотировал левым ведомым пары - в ГП и в паре мелких разворотов. При этом раза два переходил из принижения в превышение и обратно (т.к. "на камеру" лучше было стоять с превышением, но старая привычка ещё со времён ЦПВЛ постоянно загоняла меня обратно в принижение, на рефлексах  :) ) Соответственно, правая плоскость проходила через концевой вихрь крыла самолёта ведущего. Не ощутил это никак. А вообще, стоять в паре в сомкнутом порядке неожиданно оказалось значительно проще, чем поначалу (со страху) казалось со стороны, и уж точно проще, чем на Су-27 в LockOn. В отличие от виртуального Су-27, обладающего очень большим запаздыванием на движение РУД при изменении места в строю (из-за чего приходилось работать РУД сильно на упреждение, и "двойными" движениями, не дожидаясь реакции самолёта), реальный Як-52 ходит за РУДом как привязанный. Буквально перемещением РУДа переставляется с места на место - чуть вперёд, чуть назад. Мне это очень понравилось. :)

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Давайте откроем опрос "в каком месте будет установлена камера" и разведем холивар на 1000+ страниц, не заметишь, как и видео появится :lol:

Опубликовано:

Давайте откроем опрос "в каком месте будет установлена камера" и разведем холивар на 1000+ страниц, не заметишь, как и видео появится :lol:

Про "то место"-это юмор?

Опубликовано:

Топ-лист "накала страстей":

1. Маркеры

2. Кликабельная кабина

3. Край карты

4. Свастика

...

...

7. Автогоризонт

:biggrin:

10. Profit!
Опубликовано:

ну варианты  ..

на голове пилотоа

на капоте 

на 6 часов которая смотрит...

на крыльях

.....???? всего 4ре..

не Petrovich  вы изверги !!! (в хорошем смысле )

На ноги.Работа педалями.

Изменено пользователем U053

Мой вариант - камера повёрнута внутрь второй кабины так, чтобы снимала лицо пассажира... А что, помоему это было бы интересно!   :)

Изменено пользователем SvogrisKranz
Опубликовано:

В отличие от виртуального Су-27, обладающего очень большим запаздыванием на движение РУД при изменении места в строю (из-за чего приходилось работать РУД сильно на упреждение, и "двойными" движениями, не дожидаясь реакции самолёта), реальный Як-52 ходит за РУДом как привязанный. Буквально перемещением РУДа переставляется с места на место - чуть вперёд, чуть назад. .  :)

Я конечно извиняюсь, наверное, имелось ввиду РУС?

Опубликовано:

От себя добавлю: несмотря на приказ командования беречь людей и технику, в небе творился полный пи…ц. Чтобы не говорили участники событий, нам с пилотом вертолёта неоднократно было не по себе от происходившего на наших глазах. Вот только один  из моментов того, что мы видели…

post-41-0-20489400-1364740246_thumb.jpg

• Поддерживаю! 10

"Я конечно извиняюсь, наверное, имелось ввиду РУС?"

Да вроде очевидно что про РУД написано. разгон-тормоз "висит" на РУД-е.

Изменено пользователем ROSS_Borman

DEDA  фотка с боем ОГОНЬ!!!!   что вы с нами делаете !!!!!

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Да вроде очевидно что про РУД написано. разгон-тормоз.

Сорри, чет я тупанул.

От себя добавлю: несмотря на приказ командования беречь людей и технику, в небе творился полный пи…ц. Чтобы не говорили участники событий, нам с пилотом вертолёта неоднократно было не по себе от происходившего на наших глазах. Вот только один  из моментов того, что мы видели…

хахахах :lol:  Петрович, Деда спалил кантору :lol:

З.ы. похожий вариант расположения камеры у меня мелькал в голове ^_^

Изменено пользователем Rainbow_Dash
Опубликовано:

Мы не могли, да и боялись приближаться к месту боя. Самолёты крутились во всех направлениях, изредка проскакивая  рядом. Я писал: пусть тестовые машины будут оранжевые. И оказался прав. По видимости контактов, думаю нужно разговаривать,  и  разговаривать серьёзно.

post-41-0-86430600-1364742755_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2

.. По видимости контактов, думаю нужно разговаривать,  и  разговаривать серьёзно...

Да что там разговаривать. Всем, кроме вирпилов, известно что контакты в небе видно плохо, а на фоне земли они вообще теряются. Проблема в том, что одни могут их настроить так, что их видно лучше, чем у других ))) Должно быть у всех одинаково плохо видно.

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Деда, ну заинтриговали вы с Петровичем! теперь спать спокойно не смогу((((

Чую, что фильм получится ультромегасуперпупер крутым =)

Опубликовано:

DEDA, выдай хоть примерный % готовности фильма :)

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за фотки, очень интересно. С нетерпением жду видео.

Опубликовано:

DEDA, выдай хоть примерный % готовности фильма :)

Фильм только начал снимать. Съёмки продлятся до релиза Ил-2 "Битва за Сталинград".

Опубликовано:

По видимости контактов, думаю нужно разговаривать,  и  разговаривать серьёзно.

Вы намекаете на то, что реальность сильно отличается от вирпильских представлений или от того, как это реализовано в известных авиасимах? А можно поподробнее?

Опубликовано:

Фильм только начал снимать. Съёмки продлятся до релиза Ил-2 "Битва за Сталинград".

:o :o :o :o :o :o :o  Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :dash:

Так это будет фильм о создании игры? и этот воздушный бой мы увидим только в нем?

Опубликовано:

Вы намекаете на то, что реальность сильно отличается от вирпильских представлений или от того, как это реализовано в известных авиасимах? А можно поподробнее?

Я конечно субъективен. Тем более не истина в последней инстанции. Нужно смотреть и анализировать, но если честно, то я постоянно терял самолёты. Особенно на фоне земли. Вот на этом скрине вертолёт висит примерно на 200 метрах. До реки метров 600.  Секунд 3-4 всматривался, пока  увидел Яки. При этом мы развернулись в их направлении, и знали по радио ,что они там появятся...То есть на фоне леса слева от самолётов я их просто не видел. Метров 800-т, на мой взгляд.

post-41-0-25387100-1364745840_thumb.jpg

Опубликовано:

Молодцы, что и говорить.

Материалы съемок будут использованы для реализации ландшафта в игре?

Опубликовано:

Молодцы, что и говорить.

Материалы съемок будут использованы для реализации ландшафта в игре?

Всё будет использоваться. Вот последнее фото сегодня.  Местность, где ребята крутились. В хорошем разрешении.

post-41-0-30737600-1364747010_thumb.jpg

Опубликовано:

:o :o :o :o :o :o :o  Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :dash:

Так это будет фильм о создании игры? и этот воздушный бой мы увидим только в нем?

Присоединяюсь: :dash: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...