Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пример из старичка, у меса нет одного элерона и руля высоты, игрок включает с помощью мода АГ и летит ровно, да так что его не догнать. что в принципе не реально!

Но это уже вопрос защищенности игры, с которым я думаю у команды все нормально :)

В данном случае включили режим "сдрыснуть автоматически", что никоим образом не дало возможности победить кого-либо, а только спасти свою шкуру. Да, нереально (но это в старичке), ну не запишет тебе кил, трагедия? Он пока домой дойдет и вернется обратно на целом самолете - можно всю наземку выкосить и самому домой вернуться.

Не дает АГ возможности кого-то ПОБЕДИТЬ!!! А в БзС и уйти не сможете. Ни один РОФовец кипишь не поднимает (я имею ввиду истребителей), а некоторые по принципу "не читал, но осуждаю..." начинают срачь разводить.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дискуссия на ровном месте про автомат горизонта - АГ не выровняет самолет , если он поврежден, не прибавит скорости, не поможет выйти из штопора. Это фича для тех, кто внезапно захотел посрать или открыть двери жене, которая бухая пришла с банкета в 5 часов утра, пока вы летали.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Дискуссия на ровном месте про автомат горизонта - АГ не выровняет самолет , если он поврежден, не прибавит скорости, не поможет выйти из штопора. Это фича для тех, кто внезапно захотел посрать или открыть двери жене, которая бухая пришла с банкета в 5 часов утра, пока вы летали.

Ну или чтоб бомбить одной рукой лениво водя мышь, а другой попивая чай :)

Опубликовано:

Про бомберов не могу спорить. Я в этом ничего не понимаю. Вот так прямо одной рукой, все просто ? Даже я смогу ?

Опубликовано: (изменено)

Топ-лист "накала страстей":

1. Маркеры

2. Кликабельная кабина

3. Край карты

4. Свастика

...

...

7. Автогоризонт

:biggrin:

Изменено пользователем Mutabor

Ребятки, не в качастве рекламы, все кто не летал в РоФ, пожалуйста, попробуйте http://riseofflight.com/tryrof/ru

от вас не убудет. Куча вопросов отпадёт. И не правда, что период ПМВ не интересный. По динамике боя, по адреналину он даст фору ВМВ. Мне вот первая мировая вообще была абсолютно параллельна, пришёл перекантоваться до БоБа. А вышло так, что БоБ стал не интересен. Кто бы сказал в 2009-м, что так будет, я бы пальцем у виска покрутил. Так, что всё надо пробовать самому. Не бояться сломать стереотипы. Только так можно познать что то новое, пусть даже это новое - давно забытое старое, тем не менее вам не известное, которое ещё только предстоит открыть для себя. Спросите себя, многое ли вы знаете об авиации первой мировой? Ну кто-то возможно и много, а вот лично я только полетав на альбе, понял какая классная машина была "чаечка", скоростная, маневренная с мощным вооружением. Самолёты 1942 года я ожидаю с некоторым страхом первобытного человека попавшего в будущее. Это довольно забавная интрига, прелесть которой можно испытать, только лишь хоть на малую толику почувствовав себя пилотом из 1917 года. Не лишайте себя этого удовольствия.

Изменено пользователем alexy
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:

А вышло так, что БоБ стал не интересен.

Знаешь, когда я впервые его запустил, он мне без всяких РоФов перестал быть интересен =D

А модель танчика клевая, только какой-то он слишком суровый оО

Опубликовано:

Ребятки, не в качастве рекламы, все кто не летал в РоФ, пожалуйста, попробуйте http://riseofflight.com/tryrof/ru

от вас не убудет. Куча вопросов отпадёт. И не правда, что период ПМВ не интересный. По динамике боя, по адреналину он даст фору ВМВ. Мне вот первая мировая вообще была абсолютно параллельна, пришёл перекантоваться до БоБа. А вышло так, что БоБ стал не интересен. Кто бы сказал в 2009-м, что так будет, я бы пальцем у виска покрутил. Так, что всё надо пробовать самому. Не бояться сломать стереотипы. Только так можно познать что то новое, пусть даже это новое - давно забытое старое, тем не менее вам не известное, которое ещё только предстоит открыть для себя. Спросите себя, многое ли вы знаете об авиации первой мировой? Ну кто-то возможно и много, а вот лично я только полетав на альбе, понял какая классная машина была "чаечка", скоростная, маневренная с мощным вооружением. Самолёты 1942 года я ожидаю с некоторым страхом первобытного человека попавшего в будущее. Это довольно забавная интрига, прелесть которой можно испытать, только лишь хоть на малую толику почувствовав себя пилотом из 1917 года. Не лишайте себя этого удовольствия.

Знаешь, когда я впервые его запустил, он мне без всяких РоФов перестал быть интересен =D

А мне БоБ очень интересен, и ни какой РоФ мне не нужен, не смотря на все возгласы, что, что бы летать в РоФе надобыть супер профессионалом, не думаю что там всё сложней чем в БоБе, а насчёт танчиков, можно покрасить его в приятный розовый цвет, чтобы он не был таким суровым...

Думаю,что парочка БРС эту единицу техники заметно приукрасит B)

Изменено пользователем HolyWar
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Про бомберов не могу спорить. Я в этом ничего не понимаю. Вот так прямо одной рукой, все просто ? Даже я смогу ?

Пускай кто нить трек запишет как он без АГ, глядя в прицел, например Готу на цель выведет. Выдерживая курс, скорость и высоту. И я его назову супер-пупер бомбером всех времен и народов.

• Поддерживаю! 1

а насчёт танчиков, можно покрасить его в приятный розовый цвет, чтобы он не был таким суровым...

Я ждал этой реплики и даже подготовился!

Впредь, будьте более избирательны в выборе картинок с надписями

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Где-то встречал уже такой вопрос по шлему. Там вроде нижняя часть может оставаться открытой, чтобы можно было смотреть на клаву или приборы.

Наверное здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68949&page=517&p=1977052#post1977052

Опубликовано:

Пускай кто нить трек запишет как он без АГ, глядя в прицел, например Готу на цель выведет. Выдерживая курс, скорость и высоту. И я его назову супер-пупер бомбером всех времен и народов.

Суть сообщения оппонента была в том, что если без АГ это делать непросто, то используя АГ нормально бомбить сможет всяк, кому не лень...Даже без всякой подготовки.

Отчего же не имея? От самолёта и прицела зависит.

Да и потом, речь об одноместных самолётах. Кто пилот, если вы штурман?

Вот пример с Бристолем в РоФ. Самолёт двух-местный, но стрелок он там чисто стрелок и пилоту бомбы сбрасывать не помогает. В полу Бристоля окно . Если лететь на определённой высоте и цель попадает в это окно то бомба упадёт примерно на цель. Для этого Вы можете настроить спецвид на это окно в полу, знать высоту на которую оно откалибровано - а дальше дело техники, личного умения. И кстати, как думаете сколько рук было у реальных пилотов бристоля которые бомбили с него в реальности?

Но мы имеем АГ и красивый удобный иммитатор бомбового прицела. Кто управляет самолётом во время выдержки горизонтального полёта и кому я командую левее-правее? Мне кажется точность такого бомбометания весьма мало зависит от умения пилота и будет завышенной.

В магазине про бристоль написано:"спаренное управление" и "некоторые...бомбовым прицелом".

http://riseofflight.com/ru/store/planes/Bristol_F2B_(FII)

А то перепугал прямо :)

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

В данном случае включили режим "сдрыснуть автоматически", что никоим образом не дало возможности победить кого-либо, а только спасти свою шкуру. Да, нереально (но это в старичке), ну не запишет тебе кил, трагедия? Он пока домой дойдет и вернется обратно на целом самолете - можно всю наземку выкосить и самому домой вернуться.

Не дает АГ возможности кого-то ПОБЕДИТЬ!!! А в БзС и уйти не сможете. Ни один РОФовец кипишь не поднимает (я имею ввиду истребителей), а некоторые по принципу "не читал, но осуждаю..." начинают срачь разводить.

Вы Демагог! :)

• Поддерживаю! 2

люди те кто против АГ поиграйте уже в РОФ ..и попробуите получить приимущество и выложите ролик...

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1

Я ждал этой реплики и даже подготовился!

Впредь, будьте более избирательны в выборе картинок с надписями

Нет не так. Вот так :D

1231366752_o.ostrov20-20photos20by20ilia

А это наверно заготовка к будущему фильму от известного режиссера :D

i-5.jpg

Извиняюсь за оффтоп :)

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Готы нету есть НР. С какой высоты нужно поразить цель?

• 1CGS
Опубликовано:

Ну вот я летаю в РоФ, и считаю что АГ слишком упрощает жизнь бомбардировщикам где по сути пилот и бомбардир это одно лицо (типа бристоль) и делает процесс бомбометания на них слегка аркадным. Так что не стоит всех под одну гребёнку :)

Как раз наоборот - он приближает игрока к роли бомбардира в сингле. А сингловых пользователей - подавляющее большинство.

оттриммированный бомбардировщик летит согласно настройкам, можно сделать с понижением или с набором,

Ну если ФМ рельсовая - то да...

Опубликовано:

1. Маркеры

2. Кликабельная кабина

3. Край карты

4. Свастика

...

...

7. Автогоризонт

То-то еще будет.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Бомбардир должен выставить все параметры верно, учесть ветер, движение цели если оно есть. Пилоту он только сообщает "правее-левее", так же пилот должен выдерживать скорость, нулевое скольжение, неизменную высоту (если автопилотов реальных нет).

Что в РоФе и сделано и что будет перенесено в БзС.

Если на самолетах БзС приключаться бомбовые прицелы с дополнительным функционалом - он будет реализован (ну типа автосброс по предварительной засечке или еще что...).

1. Маркеры

2. Кликабельная кабина

3. Край карты

4. Свастика

...

...

7. Автогоризонт

не палите...

Стараемся выдерживать стилистику "зимнего п...ца" в вопросах выбора вариантов покраса техники (а выбрать есть из чего) и в настройке фактур материалов.

Базово:

Советская техника - ободраная побелка по зеленому базовому окрасу с примесью грязи и местами затерто до металла.

Немецкая техника - то же самое, но побелка наложена ровнее (но тоже ободрана), и по серому базовому окрасу.

А мне БоБ очень интересен, и ни какой РоФ мне не нужен, не смотря на все возгласы, что, что бы летать в РоФе надобыть супер профессионалом, не думаю что там всё сложней чем в БоБе, а насчёт танчиков, можно покрасить его в приятный розовый цвет, чтобы он не был таким суровым...

в РоФе все проще, в РоФе - про полет и про бой. А не про процедуру запуска. Но про бой и про полет - в РоФе намного ближе.

Суть сообщения оппонента была в том, что если без АГ это делать непросто, то используя АГ нормально бомбить сможет всяк, кому не лень...Даже без всякой подготовки.

тоже врядли. Попробуй с первого раза забомбить идущий полным ходом корабль с 2000м без упрощенных приборов, с ветром. Ветер кораблю - боковой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не думаю, что такое "зло" как АГ может нанести существенный урон самой игре. А вот в ситуации, когда собрались командой накрыть цель, прикрышки хоть отбавляй, а бомберов не хватает... имея хоть какую-то помощь (АГ) можно и на бомбовоз пересесть, пока до цели идешь, объяснят некоторые нюансы, а ну как понравится в красивом строю идти, потом и АГ будет не нужен. :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Если на самолетах БзС приключаться бомбовые прицелы с дополнительным функционалом - он будет реализован (ну типа автосброс по предварительной засечке или еще что...).

Вот это хорошо :)

Кстати, по РоФ. Пытался сделать как сказал =J13=Bekish, но обнаружил что 3д модель бомбового прицела нельзя посмотреть правильно и нельзя её подрегулировать.

Поэтому да, нельзя глядя через стилизованный прицел держать самолёт ровно т.к. не виден корпус самолёта и горизонт. Поэтому да не смогу.

Отсюда у меня вопрос по РоФ/БзС - будут ли в играх анимированы 3д модели бомбовых прицелов чтобы их можно было настраивать и то чтобы в них можно было правильно посмотреть? Спасибо.

Изменено пользователем eekz
  • 1CGS
Опубликовано:

3Д прицельчик - даже не пытайтесь с него бомбить. Он не функционален.

Функциональным является GUI прицел.

Подход прост в своей сути:

Мы не воспроизводим РЕАЛИЗАЦИЮ прицела (т.е. арматуру, кинематику, оптику), но воспроисзодим ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Т.е. соблюдаем:

- Место установки

- Набор управляемых бомбардиром параметров

- Ограничения параметров

- Шаг установки параметров

- Увеличение (если есть)

- Стилизация поля зрения

- Дополнительная индикация параметров полета, имеющаяся на прицеле (на Mk - это указатели скольжения и продольного ускорения).

3Д прицельчик - даже не пытайтесь с него бомбить. Он не функционален.

Функциональным является GUI прицел.

Подход прост в своей сути:

Мы не воспроизводим РЕАЛИЗАЦИЮ прицела (т.е. арматуру, кинематику, оптику), но воспроисзодим ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.

Т.е. соблюдаем:

- Место установки

- Набор управляемых бомбардиром параметров

- Ограничения параметров

- Шаг установки параметров

- Увеличение (если есть)

- Стилизация поля зрения

- Дополнительная индикация параметров полета, имеющаяся на прицеле (на Mk - это указатели скольжения и продольного ускорения).

Спасибо за ответ.

Всё таки надеюсь когда нибудь увидеть не только воспроизведение функциональности но реализацию самомго прицела (как в предыдущем проекте серии Ил-2).

Плюсы по сравнению с GUI - лучшее ощущение пространства при взгляде в прицел т.к. боковым зрением цепляется горизонт и корпус самолёта. Я согласен что если у нас есть только GUI прицел то АГ - необходим т.к. при взгляде в него не чувствуется положение самолёта в пространстве и держат вручную горизонт едвали возможно. При взгляде в пусть и не функциональную но 3д модельку бомбового прицела - ощущения другие. Самолёт при этом можно самому вести в горизонте. Попробуйте на НР например  :) Да и работа с арматурой прицела - тоже интересно.

Понятно, что чтобы их реализовать нужны аутентичные анимированные 3д модели хорошего качества, функционал управления прицелом с клавиатуры. Ну может не через год, может через два - надеюсь всётаки увидеть )

Изменено пользователем eekz
Опубликовано:

Так как будут реализованы в БзС бомбовые прицелы? Я чето не понял. Будет как в роф? или как в старичке например?

• 1CGS
Опубликовано:

Понятно, что чтобы их реализовать нужны аутентичные анимированные 3д модели хорошего качества, функционал управления прицелом с клавиатуры. Ну может не через год, может через два - надеюсь всётаки увидеть )

Я не в курсе как с информацией по бомбовым прицелам WW2, но по прицелам первой мировой её количество близко к нулю. Это в смысле 3D, принципы работы известны очень хорошо.

Опубликовано:

А это наверно заготовка к будущему фильму от известного режиссера :D

Вот за розовый т34 я бы покарал, причем серьезно

Насчет внутриигровой окраски танков - вполне логично и ожидаемо.

Я про то, что в сцене свет как-то странновато поставлен, весьма темно и потому как-то совсем уж хмуро. Скрины с Т-34 были лучше поставлены, имхо.

• 1CGS
Опубликовано:

Да и работа с арматурой прицела - тоже интересно.

Мы не про это. Лучше не надейтесь - нет ничего хуже обманутых ожиданий.

Еще много раз некоторые из вас окажутся несогласными с решениями, идеями и концепциями. Кто-то согласится, а кто-то, увы, нет. Это неизбежно, также как и релиз, но с другой стороны, как бы это не происходило, это и есть формирование той аудитории, которая потом будет сражаться вместе с нами за успех проекта.

Так как будут реализованы в БзС бомбовые прицелы? Я чето не понял. Будет как в роф? или как в старичке например?

Как в РоФ, об этом говорили вроде уже. С одним "но" - если прицел конкретного самолета подразумевает дополнительный функционал - по возможности мы будем его реализовывать.

Я про то, что в сцене свет как-то странновато поставлен, 

Мне самому не оч нравится как модель в Максе выглядит, и дело не в постановке сцены. В Максе материалы фактически не работают, их работу можно увидеть только в движке игры. Я вот вижу каждый день и мне зело нравится. А Вы потерпите пока :)

• 1CGS
Опубликовано:

Я не в курсе как с информацией по бомбовым прицелам WW2, но по прицелам первой мировой её количество близко к нулю. Это в смысле 3D, принципы работы известны очень хорошо.

Да в РоФе на большинстве самолетов 3Д моделька прицела либо считается убранной в ящичек, либо приторочена к стенке хомутиком :)

• 1CGS
Опубликовано:

Да в РоФе на большинстве самолетов 3Д моделька прицела либо считается убранной в ящичек, либо приторочена к стенке хомутиком :)

На бомберах вроде везде прицелы в 3Д есть, целых 4 вида. 

• 1CGS
Опубликовано:

На бомберах вроде везде прицелы в 3Д есть, целых 4 вида. 

Ну как же...

На всех немцах "Гоерц" приделан к стенке. По боевому его на дырку ставили.

Р.Е.8 - в ящичке. D.H.4 - тоже.

Бреге - сдвинут в сторону в походное положение.

Реально в боевом положении прицелы только на ХП400, Феликсе, Бристоле (негатив ленс). Но они не анимированы. Причины - в подходе. Они описаны выше.

• 1CGS
Опубликовано:

Ну как же...

На всех немцах "Гоерц" приделан к стенке. По боевому его на дырку ставили.

Р.Е.8 - в ящичке. D.H.4 - тоже.

Бреге - сдвинут в сторону в походное положение.

Ну в не боевом положении это да.

Опубликовано:

В РоФе вролне адекватный подход. Ибо штурман, как правило, пилот никакой. К тому же занят своим делом. АГ - симуляция его команды пилоту: "на боевом курсе", как то так-)

i-5.jpg

Блин :angry:

Какое скотство :angry:

Вандалов ненавижу - за такое наказывать надо - ведро растворителя и носовой платок - и чтобы отмыли за день начисто.

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо за новости. Суровый немецкий танк впечатляет, похоже с наземной техникой все в порядке.

Опубликовано:

Ну прямо надо сказать:  высказывание отнюдь не политесс  ( "п...рать"  - ну ёмаё, авиафорум в конце концов....)  но в принципе верно. Авиагоризонт не чит , просто избавляет от нудного висения "на ручке" в длительных  перелётах в оффлайне (в ВвН-1917 ну выморозится можно при тамошних скоростях топать до линии фронта и обратно).  Кто хочет полного  реализма и утомительных  многочасовых боевых вылетов - не пользуйтесь. Альберт всё на русском языке объяснил.

Опубликовано:

Про бомберы сейчас никто не говорил. Бомбер и АГ - это отдельная тема, которая уже обсуждалась тут.

Если мне не изменяет память(она у меня верная :) ),АГ в "старичке" был сделан для бомберов.Включил - работай с бомбовым прицелом.

• 1CGS
Опубликовано:

Блин :angry:

Какое скотство :angry:

Вандалов ненавижу - за такое наказывать надо 

это польша. 

в чехии и польше подобное рядовое явление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...