1CGS BlackSix Опубликовано: 29 марта 2013 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 13 Добрый день. Уже привык писать для вас эти небольшие статьи, уже знаю многих по именам, даже могу предположить, как и где будет развиваться дискуссия. Думаю, что это очень хорошо. Еще много раз некоторые из вас окажутся несогласными с решениями, идеями и концепциями. Кто-то согласится, а кто-то, увы, нет. Это неизбежно, также как и релиз, но с другой стороны, как бы это не происходило, это и есть формирование той аудитории, которая потом будет сражаться вместе с нами за успех проекта. Это возможно только если вам будет искренне нравится то, что мы делаем и как мы это задумали. А ваша помощь очень понадобится, когда в это сообщество начнут вливаться новые участники: они принесут с собой тысячи вопросов, утверждений, мнений, видео, слухов и начнут сотни споров. Только обладая группой единомышленников можно справиться с этим и действительно создать продукт, известный на весь мир. Авиасимуляторы это сложные игровые системы, мануалы к ним не умещаются на одну страницу, и малые туториалы не помогут новичку. Самым ценным является помощь более опытных участников сообщества. Я верю в этот подход и поэтому пишу для вас эти небольшие статьи. Сегодня пятница, но меня нет в офисе. Я нахожусь на аэродроме вместе с некоторыми ребятами. Мы снимаем небольшой фильм, который обещали вам ранее, погода наконец то позволила нам это сделать. Эту статью для вас опубликует Александр (BlackSix). Он же постарается ответить на ваши вопросы. Нам же пожелайте удачи. Изображение еще одной единицы наземной техники для проекта: С полным текстом новости можно ознакомится здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.
N2O Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) T-3шка прикольная Спасибо! Про шлем - интересно конечно, но это ж прощай зрение :o ...Хорошо отлетать вам сегодня! Изменено 29 марта 2013 пользователем N2O
Kovalski Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Я правильно понял, что автомат горизонта будет абсолютно на всех самолетах всех типов!?
Sandrem Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Шлем очень интересен - надеюсь быстро наладят производство.
Kovalski Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Шлем очень интересен - надеюсь быстро наладят производство. Да девайс что надо! а для авиасимулятора вообще незаменимая вещь! да еще и со встроенным 3D stereovision. Единственное, от них не идет звук, а наушники напяливать сверху это уже перебор)) Но, думаю и уши к ним прилепят в будущем. Изменено 29 марта 2013 пользователем Sashka
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Я правильно понял, что автомат горизонта будет абсолютно на всех самолетах всех типов!? Скорее всего да. 1
Oxotnik Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. 4
Kovalski Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Про бомбы очень порадовало!! Щас летаю в старичка Ила, там вообще с бомбами непонятные истории творятся...все поломали. Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. и на посадку заходить с решетом в крыльях..! Изменено 29 марта 2013 пользователем Sashka
Oxotnik Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 и на посадку заходить с решетом в крыльях..! Много читерских применений у автогоризонта.
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. По крайней мере, это очень удобная фича в офф-лайне при ускорении времени. На серверах, возможно, это можно будет отключить в настройках. Но гарантировать не могу. 9
Top Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Шлем, конечно, прикольная плюшка и действительно позволяет больше погрузиться в игру, даже те старенькие, которыми я пользовался делали это, но можно будет прощаться с глазами через некоторое время. Но попробовать такую штуку имеет смысл.
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 как пользователь игры РоФ, где я в полной мере оценил эту удобную функцию "автомат горизонта", я только за! , это очень удобно Альберт молодец, правильно расставил ответы на вопросы ибо "Штирлиц знал, что в разговоре всегда запоминается последняя фраза....."
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Для шлема нужны стабильные и постоянные 60 фпс
Kovalski Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Может в онлайне все же предоставить выбор держателю сервера. Либо на всех самолетах, либо только на тех где более одного члена экипажа? 1
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. не получится выйти из штопора, пока самолет не летит в горизонте на "автомат горизонта" (АГ) самолет не поставить он будет отключатся
Sandrem Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) По крайней мере, это очень удобная фича в офф-лайне при ускорении времени. На серверах, возможно, это можно будет отключить в настройках. Но гарантировать не могу. Как раз лучший вариант - и новичкам удобно будет осваивать игру, и в онлайн-баталиях мастера смогут показать свое преимущество в мастерстве. Изменено 29 марта 2013 пользователем Sandrem
devilsega Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. Опять же, если автогоризонт будет взят из РоФ, то никаких сверхспособностей он не даст - его можно включить только сперва выравняв самолёт в горизонте. 7
=2ndSS=Var Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 А почему "прощай зрение"? Вроде как обычный монитор практически, по совокупности.
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Рекомендую опробовать данную функцию (АГ) в игре, оно не дает каких то особых преимуществ.
Oxotnik Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 По крайней мере, это очень удобная фича в офф-лайне при ускорении времени. На серверах, возможно, это можно будет отключить в настройках. Но гарантировать не могу. Александр, в офф-лайне для ускорения времени, в "старичке" есть автопилот, почему не воспользоваться проверенным способом? Один из первых читов появившихся в "старичке" был именно - автомат горизонтального полета.
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Один из первых читов появившихся в "старичке" был именно - автомат горизонтального полета. Почему вы так невнимательны ? если автогоризонт будет взят из РоФ, то никаких сверхспособностей он не даст - его можно включить только сперва выравняв самолёт в горизонте.
Graphite Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Спасибо за новую порцию! Желаю удачно и плодотворно отлетать сегодня. Для меня в 13 дневниках самое важное были подробности о ДМ, взрывающийся БК это кайф. Куском крыла можно получить - отлично! Интересные тараны - замечательно. Отдельное спасибо за ответ по "инверсии".
1CGS GYS Опубликовано: 29 марта 2013 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Да какой из АГ чит? Включается только если самолет уже летит в горизонте, это не автопилот. И если самолет поврежден настолько, что игрок не может им управлять, то и автомат не сможет, физика для всех одна. 4
Oxotnik Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Рекомендую опробовать данную функцию (АГ) в игре, оно не дает каких то особых преимуществ. А не особые преимущества появляются?
Dream_Pilot Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 2) А какие мысли у разработчиков на счет инверсионного следа? Он будет, как в старом "Ил-2", появляться на высоте более 7000 метров или же его появление будет зависеть от каких-то условий? Мысли простые, он будет. Зависеть будет от параметров работы двигателя. Спасибо! Это уже гораздо интереснее чем в старичке... Там даже отсутствие двигателей не влияло на наличие следа, главное, что бы высота превышала 7000м 3) Вопрос касательно модели повреждений. Ситуация: истребитель атакует бомбардировщика с задней полусферы. Будут ли отлетающие детали бомбардировщика (плоскости, антенны, технологические лючки, шасси и т.п.) как-нибудь, повреждать самолет, летящий позади при столкновении с оным? Да, конечно. Все части, оторвавшиеся от самолета, будут объектами, с которыми может столкнуться игрок. В случае сервера, любой игрок на сервере. 7) Будет ли взрыв боеприпасов, расположенных в крыле, частью ДМ? Да. уже мечтаю ^_^ И, о боже! какое поразительное сходство, наши труды не пропали даром 6
Wotan Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Про бомбы очень порадовало!! Щас летаю в старичка Ила, там вообще с бомбами непонятные истории творятся...все поломали. С самими бомбами там может быть гораздо правильнее чем было раньше, там с объектами беда. Надо было всё в комплексе править, а не одни только бомбы и может быть какие-то отдельные объекты. Но для этого, должны быть более тонкие настройки ДМ, а на том движке это вряд ли возможно. Собственно, тут за объекты, и совершено разное на них воздействие от разных бомб тоже ничего не сказали. Только о правильной взрывной волне и воздействию её на самолёт. 2
Top Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 А почему "прощай зрение"? Вроде как обычный монитор практически, по совокупности. Только приставленный вплотную к глазам. Это тоже самое что приставить лицо вплотную к монитору или книгу прислонить к носу и читать, только при этом маленькие мониторчики начнут выжигать глаза. Штука прикольная интересная, но имеет смысл на попробовать или изредка поиграться
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Как отец двух ребятишек (3х и 7 лет), официально заявляю, что данная функция АГ, только плюс, и ни какого читерства в ней нет, ты летишь, ребенок из другой комнаты кричит что он "сходил" и ему надо помочь, выровнял самолет жмакнул кнопку и помог ребенку, у кого есть жены, эти милые создания вечно требуют помощи как раз в тот момент когда вы оторвались от взлетки, будет ли жена ждать вас пока вы совершите посадку, или выровнял самолет жмакнул кнопку и помог жене 15
1CGS GYS Опубликовано: 29 марта 2013 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Только приставленный вплотную к глазам. Это тоже самое что приставить лицо вплотную к монитору или книгу прислонить к носу и читать, только при этом маленькие мониторчики начнут выжигать глаза. Штука прикольная интересная, но имеет смысл на попробовать или изредка поиграться Зависит от реализации. Если сделать нормальное стерео, глазам не придется фокусироваться на самом экране.
Kovalski Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Хорошо, простой пример, онлайн бой, И16 vs Bf109-E высота 500м. И16 пробивает крыло мессершмита но не фатально, все понимают, что по скорости немецкий истребитель быстрее в горизонте чем русский...Жмем автомат горизонта, тяга 100, и убегаем?? А как же потные руки нервно вцепившиеся в штурвал, чтобы чтобы не потерять ни малейший градус ровновесия??? 3
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 А не особые преимущества появляются? да
1CGS GYS Опубликовано: 29 марта 2013 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Хорошо, простой пример, онлайн бой, И16 vs Bf109-E высота 500м. И16 пробивает крыло мессершмита но не фатально, все понимают, что по скорости немецкий истребитель быстрее в горизонте чем русский...Жмем автомат горизонта, тяга 100, и убегаем?? А как же потные руки нервно вцепившиеся в штурвал, чтобы чтобы не потерять ни малейший градус ровновесия??? Сначала в горизонт надо встать, сколько уже можно повторять.
Dream_Pilot Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Собственно, тут за объекты, и совершено разное на них воздействие от разных бомб тоже ничего не сказали. Только о правильной взрывной волне и воздействию её на самолёт. вот и новый вопрос на рисовался)))
=PUH=sVist Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Хорошо, простой пример, онлайн бой, И16 vs Bf109-E высота 500м. И16 пробивает крыло мессершмита но не фатально, все понимают, что по скорости немецкий истребитель быстрее в горизонте чем русский...Жмем автомат горизонта, тяга 100, и убегаем?? А как же потные руки нервно вцепившиеся в штурвал, чтобы чтобы не потерять ни малейший градус ровновесия??? что бы кнопка сработала надо потратить немного времени, к этому моменту пилот И-16 сможет завершить начатое, да и зная что на то чтобы включить АГ пилоту БФ-109 надо потратить немного времени, он этого делать не будет, а постарается сам оторватся от преследователя, и только потом потратить немного времени он может "спокойно" лететь домой
Oxotnik Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Как отец двух ребятишек ... Все мы тут уже далеко не дети, а я так уже сам дед. В онлайне не должно быть никаких автопилотов или горизонтов. Игра должна быть честная, лучше тот и кто в самом деле лучше летает, а не тот у кого читов больше. Разработчики обещали что самолеты будут летать так, как они летали на самом деле! Если не будет баланса по самолетам, то о каком автогоризонте идет речь? 1
VARIANT Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Нравится конкретика в ответах четкие "да" " нет" ,пока все очень радует , про GPU физику доходчиво обяснили
Top Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Зависит от реализации. Если сделать нормальное стерео, глазам не придется фокусироваться на самом экране. Со стерео может быть еще хуже, т.к. глаза будут работать по разному. Но тут сам факт картинки приставленной прямо к глазу. Сначала никакого дискомфорта не будет, будет только "ВАУ круть", а потом природа возьмет свое, пусть с нынешними технологиями усталость глаз не будет чувствоваться как раньше (10 минут и глаза в кучу).
1CGS BlackSix Опубликовано: 29 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 29 марта 2013 Включение функции АГ можно также элементарно ограничить проверкой наличия противника в определенном радиусе от вашего самолета. И нет никаких проблем. 4
WG_Steam Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Автогоризонт вещь многосторонняя. С одной стороны да, это игра, с другой - это авиасимулятор. В котором ас должен нагибать новичка, а новичок учиться самостоятельно выходить из штопора, не пользуясь автогоризонтом. Чего так вдруг запереживал, чтоб тебя, не дай Бог новичек не нагнул? Неужели так приятно смотреть как новичек падает до самой земли в штопоре? Или ты уже второй раз по нему попасть не сможешь? Рисуете проблему там где её совсем нет. Альберт очень хорошо описал случаи, когда он может пригодиться, особенно в онлайне. Так как в офлайне я могу и на паузу игру поставить и отлучиться от игры, мне для этого авиагоризонт не нужен, а в онлайне бросить самолет и вернуться через минуту, посмотреть как он без меня в землю воткнулся - досадно. Неужели прямолетящая цель такая сложная в онлайне? 3
=M=shammy Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Взрыв боеприпасов - это супер-круть! такого ЕМНИП еще не было. Можно будет попасть Илу прямо в РС фугасным снарядом и он сдетонирует? Офигенско! :o 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас