Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема для ваших предложений по скинам для P-40 E-1

Все обсуждения по теме размещены ВОТ ЗДЕСЬ

p40e1.png

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

f8b372cc1ffa.jpg

Китихаук Сафонова 1942г.

793f4acf4bcd.jpg

b190e2d48c8c.jpg

d0ed8586297a.jpg

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 12

С вашего позволения предложу варианты на Юго-Восточную Азию и Тихий океан.

1) 1-й Лт. Джон Д. Ландерс, 9th FS, 49th FG, New Guinea.
На боковике у него имеются отметки о пяти сбитых японских самолетах, но в разных источниках приведены различные сведения. Либо асом пилот стал только в декабре 42-го, сбив пятый и шестой самолеты в бою над Дубодурой (Новая Гвинея), пилотируя P-40E-1 (serial number 41-25164) Бена Ирвина, при этом четыре победы Ландерс записал себе в первой половине 42-го года над Дарвином (Австралия). Либо над Дарвином Ландерс записал себе 6 эйркиллов, и тогда картинка не врет, как, например, следует из первой схемы:

1m5Rh36.jpg

Landerssized3a.jpg

Всего на счету пилота (с учетом Европейского ТВД) подтверждены 14.5 воздушных побед и 20 самолетов, уничтоженных на земле. 

2) Сюда я помещу несколько P-40E из AVG, широко известной под именем "Летающие Тигры", ставшей впоследствии 23rd FG.

2.1 На этом боковичке представлен один из первых P-40E, поступивших в AVG в апреле-марте 42-го. Предположительно Куньмин, Китай.

Фюзеляжные ОЗ закрашены, а на крыльях нанесены и на нижних, и на верхних поверхностях; присутствует стандартная надпись "U.S. ARMY" на нижней поверхности крыльев.

p40e-avg.jpg

2.2 Аналогичный белый "106".

image.png

2.3 P-40E полковника Роберта Л. Скотта. 23rd FG.

Серийный номер на хвосте закрашен. На некоторых боковиках он присутствует, но скорее всего, он действительно был закрашен, и точных сведений о нём нет.

image.png

image.png

2.4 И ещё один довольно известный P-40E (серийный номер на хвосте 136402 (41-36402)) из 23-й группы лейтенанта Далласа А. Клингера, ведомого Роберта Скотта.

Как я понимаю, на фотографиях рисунок на хвосте подвергся цензуре.

p40referenceag_2.jpg

image.png

3) P-40E-1 из "Алеутских Тигров", 11th FS, 343rd FG, о. Киска, конец 42-го - начало 43-го.

Однако, из-за отличного обтекателя на первом патрубке смотреться будет несколько натянуто.

Другой борт большем разрешении.

image.png

4) Не могу обойти стороной P-40E капитана Уильяма Эдвина Дайесса. 21st PS, Батаан, Филиппины, март 42-го.

Как я понял, к этому моменту из пяти имевшихся истребителей боеспособными оставались только два, "KIBOSH" и ещё один P-40 - машины собирались из остальных P-40 и пары перелетевших с Минданао P-35. Синие нашлепки - заклеенные пулевые отверстия. 

Однако, Дайесс говорил, что на его машине имелась фотокамера. Следовательно, шкурка тоже несколько натянута, имхо.

image.png

Конечно, можно натащить сюда сколь угодно боковиков P-40E хоть с той же Палитры крыла. Но, пожалуй, это не комильфо.

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

П 40 Шевченко

21-3.jpg

очень хотелось бы увидеть П40 в такой раскраске 

1_24.jpg

005.jpg

и раскраску самого самолета Сафонова

1_3_b1.jpg

стандартная раскраска ВВС РККА

1_7.jpg

7b96d70333c6.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
Не особо силён в скинах P-40, но запомнился один камуфляж с большим черепом на поздних сериях.
Выглядит весьма впечатляюще.

GuX6DpmDcxM.jpg
jbTVjdEpesA.jpg

• Поддерживаю! 3

Cовсем забыл еще об одном интересном экземпляре P-40E с Минданао (Филиппины) из 24-й PG, 21-й PS.

Один из двух самолетов, что достались японцам в исправном состоянии. Как я помню, их затем облетывали и пленные американские пилоты.

196536d1332183978-aircraft-philippines-1

А вот уже после захвата в мае 42-го. Как можно видеть, имеется надпись "U.S. ARMY" на нижней поверхности крыльев.

p40ehistorical_1.jpg

p40-captured-airfield2.jpg

Боковичок, дающий приблизительное представление (нет надписи на нижней поверхности крыльев, есть зеркало, которого нет на оригинале; за совпадение цвета морды, опять же, не отвечаю):

215021d1352053343-captured-aircraft-odd-

Само собой, в игре помидоркам вариант с хиномару давать нельзя. :р

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Мне кажется, что американские раскраски оффициально в игре не будут. Хотя они конечно супер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо, список скинов для этого самолета определен, тема сделала свое дело и закрывается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...