SERG_56 Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 Без приближения, на широком угле обзора вращение головой вполне удовлетворяет. А вот при большом приближении если разглядывать наземку или дальних конов хочу настроить более медленное вращение головой в TrackIr 5. Вроде поиском не нашел такого. Реально это или нет? Если кто знает, подскажите, пожалуйста. По умолчанию клавиша F7 - замедленая реакция на движения.
VVFalcon Опубликовано: 3 июля 2016 Опубликовано: 3 июля 2016 Спасибо за ответы! Gavroche, изменение smooth не особо помогло. Разницу заметил только когда его уменьшал, реакция стала еще более резкая, но я добиваюсь обратного результата. SERG_56, включение F7, как я понял это режим "Precision" на TrackIr'е, вроде как раз помогло добиться того что хотел. Хотя если осматриваться без приспособлений (TrackIr, Freetrack) просто мышкой, то в самом Иле реализовано более лучшее замедление при сильном приближении. Я бы сказал, более комфортное. Я это ощутил, когда летал без трэкира, и думал добиться подобного с трэкиром.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 SERG_56, включение F7, как я понял это режим "Precision" на TrackIr'е, вроде как раз помогло добиться того что хотел. Хотя если осматриваться без приспособлений (TrackIr, Freetrack) просто мышкой, то в самом Иле реализовано более лучшее замедление при сильном приближении. Я бы сказал, более комфортное. Я это ощутил, когда летал без трэкира, и думал добиться подобного с трэкиром. Это неудивительно. TrackIR при обзоре контролирует углы поворота головы. Само собой, при уменьшении FOV (режим приближения) перемещение головы на тот же угол, что при нормальном FOV происходит быстрее. Если объяснять "на пальцах", попробуй придвинуть голову к экрану монитора так, что вертикальный край экрана (справа или слева) оказался на границе угла обзора. Т.е. чтобы увидеть край экрана, нужно немного повернуть голову. А теперь придвинь голову вплотную к экрану и попробуй посмотреть на край экрана. Теперь голову повернуть надо значительно больше. Так и с TrackIR'ом: уменьшив FOV, ты поворачиваешь голову на ставший привычным угол, а для "картинки" на экране "этот же угол" - это очень значительный поворот головы в игре. Учитывая твою скорость поворота головы, становится понятно, почему все "проскакивает" перед глазами. Ну, тебя же не возмущает, что на максимальном FOV (самое большое удаление) при резком повороте головы ты ничего не разглядел в промежутке между начальным и конечным положением головы. Ты и не стремился к этому. Поэтому на небольшом FOV, если ты стремишься разглядеть что-то поворачивай голову медленно или совсем ее задерживай. В общем, вариантов 2: первый - включать режим "Прецезионный (если есть), который для этого и предназначен; второй - если нет этого режима, поворачивать голову очень медленно. И не надо думать, что купив TrackIR, ты получил прибор, который обеспечит при обзоре самый что ни на есть естественный обзор, абсолютно одинаковый с обзором в кабине настоящего самолета. Ты получил лишь возможность управлять направлением взгляда с помощью естественного поворота головы и не более того. Я считаю, что и это - уже немало, по сравнению с хаткой или мышью (руки свободны). Специально подчеркну - это мое мнение. Я не возражаю против того, что у кого-то мнение может не совпадать с моим и спорить на эту тему ни с кем не буду.
VVFalcon Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 Я считаю, что и это - уже немало, по сравнению с хаткой или мышью (руки свободны). Специально подчеркну - это мое мнение. Да всё так и есть. Но опять же не дает покоя реализованная возможность при обзоре мышкой. Там ведь также угловое перемещение на разном удалении одинаковое, и казалось бы при большом увеличении обзор также должен резко скакать, однако при увеличении наступает замедление. Полагал, что и в трэкире это возможно. Ну если нет такой возможнсти, так нет... Я выставляю templates "deadzone" и, не шевеля головой, в общем получаю терпимый обзор. Ну и так же "precision" теперь пользую.
=SF=Thresher Опубликовано: 4 июля 2016 Опубликовано: 4 июля 2016 (изменено) Да всё так и есть. Но опять же не дает покоя реализованная возможность при обзоре мышкой. Там ведь также угловое перемещение на разном удалении одинаковое, и казалось бы при большом увеличении обзор также должен резко скакать, однако при увеличении наступает замедление. Полагал, что и в трэкире это возможно. Ну если нет такой возможнсти, так нет... Я выставляю templates "deadzone" и, не шевеля головой, в общем получаю терпимый обзор. Ну и так же "precision" теперь пользую. Я в своем сообщении не просто так сказал про то, что TrackIR отрабатывает (контролирует) углы поворота головы. Разберись в принципе работы мыши - может быть тогда у тебя наступит покой. У мыши нет углового перемещения - это в твоей голове выглядит, как угловое перемещение. Мышь тупо преобразует величину перемещения мыши по поверхности в перемещение ее указателя по экрану. Например, при dpi=800 перемещение на 1 дюйм по коврику даст перемещение по экрану на 800 точек. Заметь - совершенно не имеет значения то, что у тебя изображено на экране. Ты же же привык управлять мышью сообразно своим требованиям: когда указатель мыши подходит к нужной точке ты, сам того не замечая, замедляешь движение мыши и останавливаешь ее в нужном месте. Попробуй TrackIRом работать так же и забудешь про мышь. Делай как в жизни: ты же в жизни не поворачиваешь голову с постоянной скоростью, когда смотришь вокруг. Ты голову поворачиваешь на нужный угол, останавливаешь, глазами осматриваешь пространство, потом еще поворачиваешь, снова осматриваешь и т.д. Так и тут так можно с той лишь разницей, что такие ступени поворота (при небольшом FOV) нужно делать меньшими, чем обычно. Изменено 4 июля 2016 пользователем Thresher
Elf Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 доброго времени суток! подскажите плиз где в настройках TrackIR5 отключить постоянное мигание боковых (зеленых) светодиодов?
Bubnovyi Опубликовано: 28 марта 2023 Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) 9 часов назад, Elf сказал: доброго времени суток! подскажите плиз где в настройках TrackIR5 отключить постоянное мигание боковых (зеленых) светодиодов? А почему они у тебя мигают? У меня они горят постоянно, без мигания!! У меня клипса со светодиодами, а не отражатели на голове. Выключается левый зелёный, если перекрыть сигнал светодиодов с клипсы. Изменено 28 марта 2023 пользователем Bubnovyi
Elf Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 14 часов назад, Bubnovyi сказал: А почему они у тебя мигают? У меня они горят постоянно, без мигания!! У меня клипса со светодиодами, а не отражатели на голове. Выключается левый зелёный, если перекрыть сигнал светодиодов с клипсы. они начинают мигать когда комп выключен. Возможно, это что-то вроде standby режима ? 14 часов назад, -DED-Ron сказал: пробовал. не помогло. эта опция (как я понимаю) работает при включенном TrackIR. Мне хотелось бы отключить мигание светодиодов при выключенном компе...
Bubnovyi Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 33 минуты назад, Elf сказал: они начинают мигать когда комп выключен. Возможно, это что-то вроде standby режима ? Видимо какая-то проблема в связке комп-тракир. Тракир же получает питание от компа. Попробовать переткнуть в другое гнездо в компе.
-DED-Ron Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 Нужно в BIOS смотреть настройки портов USB, чтоб на них отключалось питание при выключении.
Ebot Опубликовано: 29 марта 2023 Опубликовано: 29 марта 2023 10 часов назад, Elf сказал: они начинают мигать когда комп выключен. Возможно, это что-то вроде standby режима ? пробовал. не помогло. эта опция (как я понимаю) работает при включенном TrackIR. Мне хотелось бы отключить мигание светодиодов при выключенном компе... Попробуйте Bios выключить функцию Erp
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас