RW_CEBEP Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Не получается сделать переключение профилей в трекире, ну т.е в полете один профиль, в бою другой. Пытаюсь в одном профиле назначить кнопку на другой, не получается, в руководстве пользователя версии 5.0 ничего не сказано в разделе hot keys-Action про закладку profile: Hotkeys (Горячие клавиши)Подраздел «Горячие клавиши» позволяет назначить клавиши или кнопки на других устройствах ввода, для выполнения действий в программном обеспечении TrackIR. Вы можете выбрать клавиши которые будут использоваться, включить или выключить горячую клавишу, выбрать режим переключения горячей клавиши, а так же сделать захват горячей клавиши.Action (Действие)Выберите из выпадающего списка действие (Центрировать, Пауза, или Точность), для которого вы хотите назначить горячую клавишу. · Center (Центрировать)Горячая клавиша «Центрировать» позволяет вам повторно отцентрировать направление своего взгляда в игре. При каждом нажатии клавиши «Центр», текущее положение вашей головы определяется как новый центр обзора в игре. · Pause (Пауза)Горячая клавиша «Пауза» позволяет вам приостанавливать передачу данных о положении головы в виртуальную среду игры. Это может понадобится, чтобы сохранить в игре фиксированное направление взгляда, даже в то время когда ваша голова движется. · Precision (Точность)Клавиша «Точность» позволяет активировать режим точности, который временно стабилизирует взгляд в игре путем увеличения сглаживания. При отключении режима точности, настройки сглаживания возвращаются в исходное состояние, сохраненное в используемом профиле. Режим точности обычно используется в боевых авиасимуляторах, для того чтобы при прицеливании взгляд был настолько устойчивым насколько это возможно. А ГДЕ ЖЕ ПРО ВЫПАДАЮЩИЙ ИЗ СПИСКА PROFILE ???
NobbyNobbs Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Менять профиль на лету вроде как нельзя.
=SF=Thresher Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 ............................. Пытаюсь в одном профиле назначить кнопку на другой, не получается, в руководстве пользователя версии 5.0 ничего не сказано в разделе hot keys-Action про закладку profile: Hotkeys (Горячие клавиши) Подраздел «Горячие клавиши» позволяет назначить клавиши или кнопки на других устройствах ввода, для выполнения действий в программном обеспечении TrackIR. Вы можете выбрать клавиши которые будут использоваться, включить или выключить горячую клавишу, выбрать режим переключения горячей клавиши, а так же сделать захват горячей клавиши. ...................................... А ГДЕ ЖЕ ПРО ВЫПАДАЮЩИЙ ИЗ СПИСКА PROFILE ??? В руководстве указано, что в подразделе Hotkeys можно назначить клавиши или кнопку для выполнения действий в ПО TrackIRа. Горячие клавиши, которые можно назначить, указаны в выпадающем меню Action - это Сenter, Pause и Precision. Более никаких горячих клавиш назначить нельзя.
Oleg Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 В руководстве указано, что в подразделе Hotkeys можно назначить клавиши или кнопку для выполнения действий в ПО TrackIRа. Горячие клавиши, которые можно назначить, указаны в выпадающем меню Action - это Сenter, Pause и Precision. Более никаких горячих клавиш назначить нельзя. Есть ещё одна горячая клавиша - Profile, что она включает, я не знаю, не пробовал ещё. Тема по обсуждению Trackir 5 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/
-DED-Ron Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) А ведь оно работает! В хелпе нет упоминания про строчку profile в хот-кеях, видимо сам хелп староват. Но, при назначении и активации этой функции, можно на лету переключать профиля. Проверено. Естественно, к каждому профилю привязана своя отдельная кнопка, при нажатии оной в любой игре будет подгружен соответствующий профиль. Кругом одни читы..... Изменено 18 мая 2015 пользователем -DED-Ron 3
=SF=Thresher Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Есть ещё одна горячая клавиша - Profile, что она включает, я не знаю, не пробовал ещё. Тема по обсуждению Trackir 5 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/ Спасибо. Моя вина - невнимательно смотрел выпадающий список.
RW_CEBEP Опубликовано: 24 мая 2015 Автор Опубликовано: 24 мая 2015 Ну так вот, тему о корректности вопроса закрыли , теперь бы еще на вопрос ответить, не получается назначить...
-DED-Ron Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Я ж тебе ответил, всё работает. Можешь поподробней свои действия описать при настройке? Трудно понять, когда не знаешь, что не получается.
-DED-Ron Опубликовано: 24 мая 2015 Опубликовано: 24 мая 2015 Ещё раз, ты должен создать 2 разных профиля, с разными кнопками для переключения. Типа - профиль А - 1 кнопка на джое, профиль Б - 2 кнопка. Посмотри на мой скрин - там профиль для DCS активируется 3 кнопкой джоя, а для WT - F8 (по умолчанию, кажется, но ты можешь назначить любую). Как я понял, ты пытаешься назначить в одном профиле кнопку на другой - не получится. Каждому профилю жестко привязана одна кнопка для активации и баста. Я думаю, ты понимаешь, что кнопка должна быть свободной, не назначенной в самой игре ни на что.
RW_CEBEP Опубликовано: 15 июля 2015 Автор Опубликовано: 15 июля 2015 я привязал разные кнопки на разные профиля но переключение только одностороннее, с одного профиля на другой получается а наоборот нет. Показал бы на картинке но не могу изображение вставить.
Oleg Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 я привязал разные кнопки на разные профиля но переключение только одностороннее, с одного профиля на другой получается а наоборот нет. Показал бы на картинке но не могу изображение вставить. У меня переключаются без проблем. Предполагаю, причина в том, что не стоят галочки в нужных местах. Здесь на видео информации немного, но достаточно, чтобы понять суть. Enable - активировать эту кнопку. Toggle - при выключенной галочке функция работает постоянно пока нажата кнопка. Trap - запрещает другим программам перехватывать эту кнопку. http://www.youtube.com/watch?v=Is993iVhrXA&feature=youtu.be
RW_CEBEP Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) ДА! Спасибо амигос!!! С меня два сбитых и пузырь самогона.... P.S. Единственное не понимаю по какому принципу идет выбор назначения кнопки, одни принимает другие нет, причем и те и те в игре заняты. Изменено 17 июля 2015 пользователем RW_CEBEP
-=BIK=-Ronin Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Подскажите, сейчас обновил игру, и почему то перестал работать трекир????((((
=V=Heromant Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Подскажите, сейчас обновил игру, и почему то перестал работать трекир????(((( зайти в data/startup.cfg и поставить old_trackir = 1 1
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Вообщем такая проблема. Стоял Трекир 4. Для старого Ила. Купил БЗС, установил, все ок. Прочитал мануалы по переводу Трекир 4 на 5. Все нормально, 4-й снес, поставил 5-й!. Вчера проверил-все работает, пошел спать. Сегодня встал, включаю-а там ..Облом. Трекир 5 не видит камеру. Я наверно только с бубном еще возле компа не плясал. Все снес, переставил по новой.. Раз 5 или 6. Перечитал все инструкции. Сделал по инструкциям. Бесполезно.. При переустановке Трекира 5 пишет следующее: "The installation of MS_VC2013_Runtime_12,0,30,501 appears to have failed. Do you want to continue the installation?" Ну я , разумеется продолжаю установку. Итог тот же. Трекир 5 не видит камеру! А камера работает. В диспетчере ее видно и она в норме.( И если ставлю Трекир 4 то все работает отлично) И что теперь с этой гадостью делать?
skynet Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Попробуй установить вот это сначала https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784 Изменено 3 января 2016 пользователем skynet
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) А что этот такое и каким боком к Трекиру? Поставил. Не помогло. Изменено 3 января 2016 пользователем Bekker_S
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Снес все. Ставлю Трекир 4. Все работает. Снес его. Ставлю Трекир 5. Камеру не видит.
TNT Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 Попробуй втыкнуть Track-Ir в другой USB разъем.
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 В другие втыкал. В половине комп вообще девайс определяет как "неизвестное устройство" в диспетчере...В другой половине разъёмов все нормально. ХЗ, вообще, что за ерунда...Этот 5.3.0 не видит камеру и все..
Gargoyle Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Поставь и 4 и пятый. Ели в пятом не видит, я запускал в 4, выходил, запускал в пятом. Несколько таких попыток и он начинал работать в пятом. Год так было а в четвертом вообще не перестал работать. щас в 5.3, не сглазить, работает. Но не без издержек - иногда также не видит. Лечится запусканием разных игр с вкл\выкл 5.3. Иногда просыпается после ввода компа в сон, иногда просто получасовым ожиданием. Как то так. Вин 7. Изменено 3 января 2016 пользователем Gargoyle
Gargoyle Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Вот, прилетело, причем телефон перестал видеть которым снимал, по юсб3. Телефон увидел после перестарта и перетыкания юсб. Trackir так и блуждает в дебрях цифр) Забыл - улетел после выкл УПСа, т.е. полного откл питания. Изменено 3 января 2016 пользователем Gargoyle
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) Вот и у меня девайс не видит. А в диспетчер он есть и нормальный. НатуралПойнтТрекир4. Изменено 3 января 2016 пользователем Bekker_S
Bekker_S Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 А с этого места, пожалуйста, поподробнее .
-DED-Groom Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 У меня слегка другая проблема. Софт обновлён до крайней версии. Нашёл профиль, закинул в папку. Но в меню выпадающем они не появляются. В папке есть, в меню нет.
Oleg Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 У меня слегка другая проблема. Софт обновлён до крайней версии. Нашёл профиль, закинул в папку. Но в меню выпадающем они не появляются. В папке есть, в меню нет. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/?p=370663 1
Mak Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 ищите в другой папке - в этой версии создаётся ещё другая папка 1
Gargoyle Опубликовано: 3 января 2016 Опубликовано: 3 января 2016 (изменено) А с этого места, пожалуйста, поподробнее . 1. Самый сложный вариант: запускаем трекер, прогу в которой он робит. выключаем и то и другое. Запускаем треккер, следующюю прогу в которой он работает, выключаем. И так далее по всем - может появиться. Втыкаем чтонить в юсби (телефон), вытыкаем - сон\перегруз\влк\выкл. Если нет, грузим комп в сон или перезагрузку или вкл\выкл. 2. Более простой: запускаем один раз и сон\перегруз\вкл\выкл. 3. Втыкаем чтонить в юсби (телефон), вытыкаем - сон\перегруз\влк\выкл. 4. Влк комп и идем гулять, долго гулять, может и так проявиться. В общем танцуйте! Изменено 3 января 2016 пользователем Gargoyle
Bekker_S Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Нужен драйвер версии 5.2 на TrackIR 5 . Если у кого есть-буду благодарен. В инете не нашел.
andrey112 Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 Нужен драйвер версии 5.2 на TrackIR 5 . Если у кого есть-буду благодарен. В инете не нашел. Тут посмотри
Bekker_S Опубликовано: 4 января 2016 Опубликовано: 4 января 2016 В общем моему TrackIR 5, по ходу, фиолетово, какой драйвер установлен, 5.2 или 5.3 Он камеру не видит и все. TrackIR 4 же работает отлично.
Gargoyle Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Кстати заметил - улетает от статического напряжения. "Земли" в помещении нет. И на сколько понял перед нажатием кнопки питания компа. Если до Рус дотронулся и был "статик", то после запуска треккира нет. При вкл компе вроде бы все остается на "своих местах".
Bubi Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 У меня вопрос, средствами игры можно изменить чувствительность обзора или только в трекире повышать значения? А то уж слишком "вялый" обзор.
Hitze Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Меняется в настройках трекера. Надо просто кривыми в профайле поиграться.
-DED-Groom Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 У меня вопрос, средствами игры можно изменить чувствительность обзора или только в трекире повышать значения? А то уж слишком "вялый" обзор.Можно. В меню настроек камеры поиргаться с параметрами "инерция". Подскажите, как настроить прицел, чтобы были видны оба кольцо прицела. Ну блин никак не получается. Отодвинуться не могу настолько, чтобы второе кольцо появилось в прицеле. Что сделать? Сейчас виден только крест.
=V=Heromant Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Можно. В меню настроек камеры поиргаться с параметрами "инерция". Подскажите, как настроить прицел, чтобы были видны оба кольцо прицела. Ну блин никак не получается. Отодвинуться не могу настолько, чтобы второе кольцо появилось в прицеле. Что сделать? Сейчас виден только крест. Надо не отодвигаться, а придвигаться. Но и при этом видеть оба кольца - сомнительно. Если только на аэродроме, пока стоишь...
-DED-Groom Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Да я все делал и отодвигался и придвигался. Просто сколь смотрю роликов у людей оба кольца.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас