Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не получается сделать переключение профилей в трекире, ну т.е в полете один профиль, в бою другой.

Пытаюсь в одном профиле назначить кнопку на другой, не получается, в руководстве пользователя версии 5.0 ничего не сказано в разделе hot keys-Action про закладку profile:

Hotkeys (Горячие клавиши)
Подраздел «Горячие клавиши» позволяет назначить клавиши или кнопки на других устройствах ввода, для выполнения действий в программном обеспечении TrackIR. Вы можете выбрать клавиши которые будут использоваться, включить или выключить горячую клавишу, выбрать режим переключения горячей клавиши, а так же сделать захват горячей клавиши.

Action (Действие)
Выберите из выпадающего списка действие (Центрировать, Пауза, или Точность), для которого вы хотите назначить горячую клавишу.

·         Center (Центрировать)
Горячая клавиша «Центрировать» позволяет вам повторно отцентрировать направление своего взгляда в игре. При каждом нажатии клавиши «Центр», текущее положение вашей головы определяется как новый центр обзора в игре.

·         Pause (Пауза)
Горячая клавиша «Пауза» позволяет вам приостанавливать передачу данных о положении головы в  виртуальную среду игры. Это может понадобится, чтобы сохранить в игре фиксированное направление взгляда, даже в то время когда ваша голова движется.

·         Precision (Точность)
Клавиша «Точность» позволяет активировать режим точности, который временно стабилизирует взгляд в игре путем увеличения сглаживания. При отключении режима точности, настройки сглаживания возвращаются в исходное состояние, сохраненное в используемом профиле. Режим точности обычно используется в боевых авиасимуляторах, для того чтобы при прицеливании взгляд был настолько устойчивым насколько это возможно.

А ГДЕ ЖЕ ПРО ВЫПАДАЮЩИЙ ИЗ СПИСКА PROFILE ???

Опубликовано:

Менять профиль на лету вроде как нельзя.

Опубликовано:

Налету не меняется профиль

Опубликовано:

.............................

Пытаюсь в одном профиле назначить кнопку на другой, не получается, в руководстве пользователя версии 5.0 ничего не сказано в разделе hot keys-Action про закладку profile:

Hotkeys (Горячие клавиши)

Подраздел «Горячие клавиши» позволяет назначить клавиши или кнопки на других устройствах ввода, для выполнения действий в программном обеспечении TrackIR. Вы можете выбрать клавиши которые будут использоваться, включить или выключить горячую клавишу, выбрать режим переключения горячей клавиши, а так же сделать захват горячей клавиши.

......................................

А ГДЕ ЖЕ ПРО ВЫПАДАЮЩИЙ ИЗ СПИСКА PROFILE ???

В руководстве указано, что в подразделе Hotkeys можно назначить клавиши или кнопку для выполнения действий в ПО TrackIRа. Горячие клавиши, которые можно назначить, указаны в выпадающем меню Action - это Сenter, Pause и Precision. Более никаких горячих клавиш назначить нельзя.

Опубликовано:

В руководстве указано, что в подразделе Hotkeys можно назначить клавиши или кнопку для выполнения действий в ПО TrackIRа. Горячие клавиши, которые можно назначить, указаны в выпадающем меню Action - это Сenter, Pause и Precision. Более никаких горячих клавиш назначить нельзя.

Есть ещё одна горячая клавиша - Profile, что она включает, я не знаю, не пробовал ещё.

post-8941-0-46655900-1431902552_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

А ведь оно работает! :P  В  хелпе нет упоминания про строчку profile в хот-кеях, видимо сам хелп староват. Но, при назначении и активации этой функции, можно на лету переключать профиля. Проверено. Естественно, к каждому профилю привязана своя отдельная кнопка, при нажатии оной в любой игре будет подгружен соответствующий профиль. Кругом одни читы..... :o:  :biggrin:

post-12483-0-98686900-1431938794_thumb.png 

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Есть ещё одна горячая клавиша - Profile, что она включает, я не знаю, не пробовал ещё.

Спасибо. Моя вина - невнимательно смотрел выпадающий список. :blush:

Опубликовано:

Ну так вот, тему о корректности вопроса закрыли  :) , теперь бы еще на вопрос ответить, не получается назначить...

Опубликовано:

Я ж тебе ответил, всё работает. Можешь поподробней свои действия описать при настройке? Трудно понять, когда не знаешь, что не получается. :wacko:  

Опубликовано:

Ещё раз, ты должен создать 2 разных профиля, с разными кнопками для переключения. Типа - профиль А - 1 кнопка на джое, профиль Б - 2 кнопка. Посмотри на мой скрин - там профиль для DCS активируется 3 кнопкой джоя, а для WT - F8 (по умолчанию, кажется, но ты можешь назначить любую). Как я понял, ты пытаешься назначить в одном профиле кнопку на другой - не получится. Каждому профилю жестко привязана одна кнопка для активации и баста. Я думаю, ты понимаешь, что кнопка должна быть свободной, не назначенной в самой игре ни на что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я привязал разные кнопки на разные профиля но переключение только одностороннее, с одного профиля на другой получается а наоборот нет. Показал бы на картинке но не могу изображение вставить.

Опубликовано:

я привязал разные кнопки на разные профиля но переключение только одностороннее, с одного профиля на другой получается а наоборот нет. Показал бы на картинке но не могу изображение вставить.

У меня переключаются без проблем. Предполагаю, причина в том, что не стоят галочки в нужных местах.

Здесь на видео информации немного, но достаточно, чтобы понять суть.

Enable - активировать эту кнопку.

Toggle - при выключенной галочке функция работает постоянно пока нажата кнопка.

Trap - запрещает другим программам перехватывать эту кнопку.

http://www.youtube.com/watch?v=Is993iVhrXA&feature=youtu.be

ДА! Спасибо амигос!!! С меня два сбитых и пузырь самогона....

P.S. Единственное не понимаю по какому принципу идет выбор назначения кнопки, одни принимает другие нет, причем и те и те в игре заняты.

Изменено пользователем RW_CEBEP
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, сейчас обновил игру, и почему то перестал работать трекир????((((

Опубликовано:

Подскажите, сейчас обновил игру, и почему то перестал работать трекир????((((

зайти в data/startup.cfg и поставить old_trackir = 1

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообщем такая проблема. Стоял Трекир 4. Для старого Ила. Купил БЗС, установил, все ок. Прочитал мануалы по переводу Трекир 4 на 5. Все нормально, 4-й снес, поставил 5-й!.  Вчера проверил-все работает, пошел спать.

Сегодня встал, включаю-а там ..Облом. Трекир 5 не видит камеру. Я наверно только с бубном еще возле компа не плясал. Все снес, переставил по новой.. Раз 5 или 6. Перечитал все инструкции. Сделал по инструкциям. Бесполезно..

При переустановке Трекира 5 пишет следующее:

"The installation of MS_VC2013_Runtime_12,0,30,501 appears to have failed.

Do you want to continue the installation?"

Ну я , разумеется продолжаю установку.  Итог тот же. Трекир 5 не видит камеру! А камера работает. В диспетчере ее видно и она в норме.( И если ставлю Трекир 4 то все работает отлично)

И что теперь с этой гадостью делать?

А что этот такое  и каким боком к Трекиру?

Поставил. Не помогло.

Изменено пользователем Bekker_S
Опубликовано:

Снес все. Ставлю  Трекир 4. Все работает. Снес его. Ставлю Трекир 5. Камеру не видит.

Опубликовано:

В другие втыкал. В половине комп вообще девайс определяет как "неизвестное устройство" в диспетчере...В другой половине разъёмов все нормально.

ХЗ, вообще, что за ерунда...Этот 5.3.0 не видит камеру и все..

Поставь и 4 и пятый. Ели в пятом не видит, я запускал в 4, выходил, запускал в пятом. Несколько таких попыток и он начинал работать в пятом. Год так было а в четвертом вообще не перестал работать. щас в 5.3, не сглазить, работает. Но не без издержек - иногда также не видит. Лечится запусканием разных игр с вкл\выкл 5.3. Иногда просыпается после ввода компа в сон, иногда просто получасовым ожиданием. Как то так.

Вин 7.

Изменено пользователем Gargoyle

Вот, прилетело, причем телефон перестал видеть которым снимал, по юсб3. Телефон увидел после перестарта и перетыкания юсб. Trackir так и блуждает в дебрях цифр) post-5490-0-64678700-1451834936_thumb.jpgpost-5490-0-57449700-1451834941_thumb.jpg

Забыл - улетел после выкл УПСа, т.е. полного откл питания.

Вот и у меня девайс не видит. А в диспетчер он есть и нормальный. НатуралПойнтТрекир4.

Изменено пользователем Bekker_S
Опубликовано:

У меня слегка другая проблема.

Софт обновлён до крайней версии.

Нашёл профиль, закинул в папку. Но в меню выпадающем они не появляются.

В папке есть, в меню нет.

Опубликовано:

У меня слегка другая проблема.

Софт обновлён до крайней версии.

Нашёл профиль, закинул в папку. Но в меню выпадающем они не появляются.

В папке есть, в меню нет.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1049-vopros-k-tem-kto-yuzaet-trackir-5/?p=370663

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ищите в другой папке - в этой версии создаётся ещё другая папка

• Поддерживаю! 1

А с этого места, пожалуйста, поподробнее .

1. Самый сложный вариант: запускаем трекер, прогу в которой он робит. выключаем и то и другое. Запускаем треккер, следующюю прогу в которой он работает, выключаем. И так далее по всем - может появиться. Втыкаем чтонить в юсби (телефон), вытыкаем - сон\перегруз\влк\выкл. Если нет, грузим комп в сон или перезагрузку или вкл\выкл.

2. Более простой: запускаем один раз и сон\перегруз\вкл\выкл.

3. Втыкаем чтонить в юсби (телефон), вытыкаем - сон\перегруз\влк\выкл.

4. Влк комп и идем гулять, долго гулять, может и так проявиться.  

В общем танцуйте! :dance:

Опубликовано:

Нужен драйвер версии  5.2 на TrackIR 5 . Если у кого есть-буду благодарен. В инете не нашел.

Опубликовано:

Нужен драйвер версии  5.2 на TrackIR 5 . Если у кого есть-буду благодарен. В инете не нашел.

Тут посмотри

Опубликовано:

В общем моему TrackIR 5, по ходу, фиолетово, какой драйвер   установлен, 5.2 или 5.3 Он камеру не видит и все. TrackIR 4 же работает отлично.

Опубликовано:

Кстати заметил - улетает от статического напряжения. "Земли" в помещении нет. И на сколько понял перед нажатием кнопки питания компа. Если до Рус дотронулся и был "статик", то после запуска треккира нет. При вкл компе вроде бы все остается на "своих местах".

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос, средствами игры можно изменить чувствительность обзора или только в трекире повышать значения? А то уж слишком "вялый" обзор.

Опубликовано:

Меняется в настройках трекера. Надо просто кривыми в профайле поиграться.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

У меня вопрос, средствами игры можно изменить чувствительность обзора или только в трекире повышать значения? А то уж слишком "вялый" обзор.

Можно. В меню настроек камеры поиргаться с параметрами "инерция".

Подскажите, как настроить прицел, чтобы были видны оба кольцо прицела. Ну блин никак не получается. Отодвинуться не могу настолько, чтобы второе кольцо появилось в прицеле. Что сделать? Сейчас виден только крест.

Опубликовано:

Можно. В меню настроек камеры поиргаться с параметрами "инерция".

Подскажите, как настроить прицел, чтобы были видны оба кольцо прицела. Ну блин никак не получается. Отодвинуться не могу настолько, чтобы второе кольцо появилось в прицеле. Что сделать? Сейчас виден только крест.

Надо не отодвигаться, а придвигаться. Но и при этом видеть оба кольца - сомнительно. Если только на аэродроме, пока стоишь...

Опубликовано:

Да я все делал и отодвигался и придвигался. Просто сколь смотрю роликов у людей оба кольца.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...