159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 Приду домой сниму размеры платы внутри корпуса и под ни ё можно уже наверно шилд замутить с заделом и на светодиоды чтоб было чино и блогородно))).а пока скорей набросать все на макетный шилд и попробовать ))))
=V=Heromant Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Что касается энкодера - вот статейка: http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-inkrementalnyj-enkoder.html Почитай, там все просто... 1
DVik Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) по просьбе телезрителей тока резюк на светике подбирать под светик )) Изменено 30 мая 2015 пользователем DVik 1
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 30 мая 2015 Автор Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Ну вот ребята и родилась схема подключения огромное спасибо создателю проекта Виталию (mega_mozg_13) авторам разработчикам DVik, =V=Heromant схема без твиста (я думаю что желающий подсоединить потенциометр трудности не испытают) все таки твист это зло))) имея такой контроллер и датчики не замахнутся ли нам на педали) шутка каждый выбирает сам))) осталось до шлифовать, обобщить тут чтоб человек брал и делал ,и испытать.и картина маслом. Инструкцию по разборке Рус(отправлю запрос автору инструкции надеюсь он разрешит использовать) как то нужно закрепить в теме .Руд впереди с вашей помощью Изменено 30 мая 2015 пользователем 159BAG_Igor
Despedo Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 Разобрал РУС X52 pro, там оказалось все по другому, и намного сложнее. Одну плату прозвонил, фото прилагаю. 1
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Despedo давай потихоньку вот у большой платы в голове почти треугольной прозвони и найди общий провод она сильно не отличается от простого 52 он запитан вот на эти контакты найди его выход верх на какой провод и вниз. А верхнию наверно можно просто упростить там 6 кнопок и два светодиода .Сейчас наши гуру скажут свой выводы. Изменено 31 мая 2015 пользователем 159BAG_Igor
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 Вот тут все одинаково значит и схема также и подключения к промикро тоже схему малость подкрасил (не под цвет проводов хотя почти попал)
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) у почти треугольной которую будете позванивать схема похожая прозвони и пронумеруй ножки схема подключения к промикро таже Изменено 31 мая 2015 пользователем 159BAG_Igor
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Ну и конечно параллельно заняться механикой тут или переделать родную поставить подшипники на оси убрав лепестки http://www.uralp.ru/index.php?inf=83 в оси чётка по центру посадить шурупы а на них магниты неодимовые чтоб вращались с осью для того чтоб поставить цифровые датчики заказав их у Виталия (Мега мозга13) Или второй - обратись к Роману (Baur) он делал механику на линейку сайтек 45-52 там даже у нас их в Thrustmaster ставили если этот вариант тогда Виталию (Мега мозгу 13)нужно знать о креплениях датчика там они немного по другому крепятся. Ну и наверно еще куча вариантов у нас светлых голов слава Всевышнему не обдилил Изменено 31 мая 2015 пользователем 159BAG_Igor
=V=Heromant Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Схема похожая, да не совсем. У про-версии контроллер кнопок ручки находится на квадратной плате с хаткой, потому эту плату надо исключать из системы и переделывать под свои нужды. Во всяком случае это видно на представленных выше фото.
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Вот тут все одинаково значит и схема также и подключения к промикро тожеpo.jpg схему малость подкрасил (не под цвет проводов хотя почти попал) игорь.JPG Не совсем так, у про светодиоды трехцветные.
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 х52про1а.JPGDespedo давай потихоньку вот у большой платы в голове почти треугольной прозвони и найди общий провод она сильно не отличается от простого 52 он запитан вот на эти контакты найди его выход верх на какой провод и вниз. А верхнию наверно можно просто упростить там 6 кнопок и два светодиода .Сейчас наши гуру скажут свой выводы. Нету там общего на кнопки, посмотри внимательнее на фото, там завязано по 2 кнопки через полевик. И того на это платке 6 кнопок, которые с одной стороны имеют отдельные 6 выводов, а с другой завязаны попарно через 3 полевика, в итоге на 3 выхода. Я так понимаю, что там надо или делать новые платы, или резать дорожки и навесным организововать матрицу.
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Накидал матрицу в ручку заместо платки которую убрали на смд наверно можно миниатюрней получить Изменено 31 мая 2015 пользователем 159BAG_Igor
DVik Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 а впринципи..... если родные платы будеш оставляь, то нестоит делать отдельную плату для диодов...... паяеш диод одним концом к плате (там где провод выходит) а второй уже к проводу.... диод в термоусадку матрицу есть толк делать ежели на одной плате с промикрой и чтоб все миниатюрно и аккуратно 1
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 а впринципи..... если родные платы будеш оставляь, то нестоит делать отдельную плату для диодов...... паяеш диод одним концом к плате (там где провод выходит) а второй уже к проводу.... диод в термоусадку матрицу есть толк делать ежели на одной плате с промикрой и чтоб все миниатюрно и аккуратно какие провода лучше закупить и использовать?
=V=Heromant Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 какие провода лучше закупить и использовать? самый распространенный - МГТФ Что касается матрицы - я бы сделал. Совать диоды в термоусадку и припаивать к концу провода - приведет к невообразимой каше и снизит надежность. 2
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Хочу еще добавить что светодиоды в x52 Pro двухцветные (красный и зеленый), хотя благодаря родному софту могут светится еще и желтым (зеленый + красный). Теперь вопрос к создателям MMJoy, как организовать 21-ну кнопку + 1 энкодер + 3 оси (крен, тангаж, твист) + несколько крутилок? И если возможно управление 5-ю двухцветными светодиодами.
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Матрицу кнопок думаю будет удобнее всего организовать следующим образом 1
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 И по поводу диодов, я же могу использовать SMD типа таких? http://www.aliexpress.com/store/product/SS34-smd-diodes-1n5822-3A-40V-Free-shipping-100pcs-lot-SMC-6-8MM-5-9MM/514132_32243737763.html?s=p http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-500PCS-LOT-X-Orignal-SMD-1N4148-LL4148-4148-switching-diode-LL34/2041105179.html?s=p
Despedo Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Ошибся я не много, в самой верхней плате на переключение режимов стоит не энкодер а обычный переключатель, при чем он 9-ти позиционный, просто на крутилке выбора режимов стоит ограничитель, но его можно спилить. Получается можно на нарисованной мною матрице добавить еще вместо 3-х кнопок переключатель на 3 режима. А если в матрицу добавить еще одну колонку, и спилить ограничитель на крутилке режимов, то будет полноценный 9-ти позиционный переключатель, но думаю это будет лишним.
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Опубликовано: 31 мая 2015 самый распространенный - МГТФ Что касается матрицы - я бы сделал. Совать диоды в термоусадку и припаивать к концу провода - приведет к невообразимой каше и снизит надежность. Спасибо МГТФ кокрас на роботе есть Для себя сделал надеюсь правильно завтра вытравлю правда сначала все на макетки запущю
DVik Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Нарисовано немного неверно, но если неверно распечатаете то работать будет) привыкайте что соля с фольгой у платы 2 (зеленый и синий) ну и много места между СМД и разьмами.... вокруг отверстий рекомендую рисовать то что в них вставляется.... (если есть)
=V=Heromant Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Спасибо МГТФ кокрас на роботе есть Для себя сделал матрица.JPGнадеюсь правильно завтра вытравлю правда сначала все на макетки запущю Вообще рекомендую поразбираться с Иглом. Софт кросс-платформенный, много библиотек, есть бесплатная версия, ограничений которой вполне хватает для домашних поделок. В разы сократится число ошибок при разводке. Информацию по нему сможешь найти на изиэлектрониксе. Как на основном сайте, так и в сообществе. "Спринт" штука очень примитивная все же.
Despedo Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 игорь.JPG тут жмешь на кнопку верх одна кнопка верхнего ряда срабатывает жмешь вниз кнопка нижнего ряда срабатывает По энкодеру блин я его только прозвонил известно что два общих а два ? один скорей всего светодиоды, а что за номинал пока не могу найти в нете хоть датиш глянуть и как на схемах он рисуется .Может кто подскажет ? Это не энкодер, а 9-ти позиционный переключатель, в данном случает используется только 3 положения. В зависимости от положения красный будет замыкать с черным, зеленым или оранжевым.
=V=Heromant Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Это не энкодер, а 9-ти позиционный переключатель, в данном случает используется только 3 положения. В зависимости от положения красный будет замыкать с черным, зеленым или оранжевым. у вас так-то разные джои. У игоря просто х52. И он именно про енкодер говорит. В про - тоже должен быть энкодер, который а-ля колесо мыши используется, а не как переключатель режимов. 1
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 1 июня 2015 Автор Опубликовано: 1 июня 2015 (изменено) Это не энкодер, а 9-ти позиционный переключатель, в данном случает используется только 3 положения. В зависимости от положения красный будет замыкать с черным, зеленым или оранжевым. Это не энкодер, а 9-ти позиционный переключатель, в данном случает используется только 3 положения. В зависимости от положения красный будет замыкать с черным, зеленым или оранжевым. нет я говорил о двух платах на корпусе три кнопки положения верх и вниз с переди корпуса вот эти они один в один на каждой платки по три кнопки и три светодиода в кнопках вот мая вот твой джой Вообще рекомендую поразбираться с Иглом. Софт кросс-платформенный, много библиотек, есть бесплатная версия, ограничений которой вполне хватает для домашних поделок. В разы сократится число ошибок при разводке. Информацию по нему сможешь найти на изиэлектрониксе. Как на основном сайте, так и в сообществе. "Спринт" штука очень примитивная все же. Спасибо! Скачаю буду осваивать Изменено 1 июня 2015 пользователем 159BAG_Igor
Despedo Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 Я имел ввиду вот это Это обычный переключатель а не энкодер. А энкодер, как было сказано выше стоит с РУДе в качестве колеса мыши.
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 2 июня 2015 Автор Опубликовано: 2 июня 2015 не знаю что делать не работает VIDиPID не совподают хоть бы одна ось шелохнулась настроения на ноль
Despedo Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Я конечно догадываюсь, но хотелось бы уточнить, а родные датчики на осях x52 pro будут работать с mmjoy?
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Я конечно догадываюсь, но хотелось бы уточнить, а родные датчики на осях x52 pro будут работать с mmjoy? Там холлы да будут все кроме марсов VKB тут рылся на просторах и нашол картинку четверть твоего вопроса потенциометр подключения вот тут тема полней https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mjoy-mjoy8-mjoy16-mmjoy/ Изменено 3 июня 2015 пользователем 159BAG_Igor
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Опубликовано: 3 июня 2015 (изменено) Подключил датчики Tle5010 запустил откалибровал можно конечно ровней красивей это на голом железе все работает)))конденсаторы танталовые пока не поставил купил размер сказал домой пришёл не то подсунули Изменено 3 июня 2015 пользователем 159BAG_Igor
=V=Heromant Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 Там холлы да будут все кроме марсов VKB тут рылся на просторах и нашол картинку четверть твоего вопроса потенциометр подключения post-1292002-0-46884800-1415975978.pngвот тут тема полней https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mjoy-mjoy8-mjoy16-mmjoy/ В про версии два холла на ось, если мне не изменяет склероз. Так что надо чтобы Виталик дал комментарии.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 В про версии два холла на ось, если мне не изменяет склероз. Так что надо чтобы Виталик дал комментарии. один всегда можно откинуть =)
Despedo Опубликовано: 3 июня 2015 Опубликовано: 3 июня 2015 один всегда можно откинуть =) И как оно будет работать на одном? Там же не просто так по 2 стоят.
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 3 июня 2015 Автор Опубликовано: 3 июня 2015 Ставить регистры на пару кнопок бессмысленно..... 1 регистр это 5 проводов (5 проводов это 4-6 кнопок) Энкодер с кнопкой? Подсветку подключать? Володя вопрос смотрю и думаю может я не прав но судя по картинки мне сверху незачем тянуть все 12 проводов достаточно 6 ведь потом все одно цеплять одно к другому? как лучше ? все в ручки подсоединить раздельно к диодам а к контролеру вывести 6 проводков вместо 12
DVik Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 Если паять диоду "у кнопок" проводов выйдет меньше. Но по мне так тут проще сделать все на плате и тянуть косичку с тонкого мгтфа
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 тонкого мгтфа набрал сделал диодную матрицу в ручку поставил в ручку шилд в размер платы осталось сделать
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 набросал шилд в размер родной платы
159BAG159BAG_Igor Опубликовано: 4 июня 2015 Автор Опубликовано: 4 июня 2015 MMJoy2_ProMicro_Shiled.zip
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас