Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начали потихоньку Датчики TLE5010(11) разработал mega_mozg_13 разводку под механику сделал DVik  большое им спасибо но уж я своял что своял подготовил к пайки элементовattachicon.gifплата Игорь.JPG

Вижу косяки :)

травить то нужно было только слой фольги)

ну и личная рекомендация..... при печати указывать все отверстия диаметром 0,2-0,4.... очень удобно при сверловке (сверло само центруется)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

DVik вопрос не подскажиш  Виталий не отвечает((((post-46552-0-15253800-1432699934_thumb.png я правильно понимаю это кнопка (ресет) если да то какую поставить?. У тебя на шилде вижу конденсатор везде на схемах нету . Платы сделал с фотаю выложу спасибо за совет. И вопрос ко всем умным головам я тут подумал может вместо главной платкиpost-46552-0-97538200-1432700375_thumb.jpg в ручку поставить диодную матрицу а от нее к контролеру подключить просто кнопки

Опубликовано:

Да это родимый резет. Ставить любую....(судя по вашему скрину там должна быть тактовая кнопочка) Лично я ставлю штыри под джампер.

Кондер (та банка, что на рав) он для "внешних" линий.... не нада его ставить)

Плату заменить впринципе можно..... А чтобы не тянуть кучу проводов можно заюзать сдвиговый регистр.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

159BAG_Igor

смотри, сейчас все кнопки заведены на одну общую "землю", т.е. получается вырожденная матрица 1 ряд и 18 колонок (тут могу ошибаться в точном количестве кнопок).

это очень не выгодно с точки зрения оптимизации использования ножек контроллера, но если внимательно глянуть сюда

post-46552-0-79947900-1431783361.jpg

сходу просится переделка на три ряда, т.е. будет выглядеть примерно так:

а) первая большая треугольная платка, использует родной общий провод ("4. общий контакт кнопок (не земля)" - по прозвонке от "=V=Heromant")

б) вторая прямоугольная платка, ты ищешь этот родной и общий отключаешь его от первой платки и отдельным рядком заводишь на контроллер

в) третья квадратная платка с переключателем модом, то же самое общий откидываешь и заводишь на промикру

всё это можно сделать не подключая диодов, просто не жмякать все кнопки одновременно, когда уже всё уляжется и будет работать можно доставить диодов.

честно тут спаять и проверить быстрее чем тыкать кнопки на форуме...

и еще, я бы этот шилд не использовал, я его кумекал кумекал но он мне не нравится, душит всю идею свободной политики назначения ножек.

попробуй раскуривать второй, где простое дублирование выводов штырей промикры, погляди в теме хрустиков там контроллеры плоховато видно но зато очень очень удобно переставлять.

Изменено пользователем mega_mozg_13
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если хотите использовать кнопки ручки - то главную плату из основания ручки так или иначе надо выкидывать. Для переделки можно на самом деле заюзать сдвиговый регистр. Только надо достаточно мелкий корпус и погемороиться с разводкой и пайкой. Я при переделки от этой идеи отказался, т.к. развести 4 корпуса в таких габаритах очень проблемно. Потому просто сделал свою плату в основании ручки с микроконтроллером.

Вариант Виталия тоже не плох. Можно попытаться его методом.

и еще, я бы этот шилд не использовал, я его кумекал кумекал но он мне не нравится, душит всю идею свободной политики назначения ножек.

попробуй раскуривать второй, где простое дублирование выводов штырей промикры, погляди в теме хрустиков там контроллеры плоховато видно но зато очень очень удобно переставлять

Виталий собрал ее и запустил чтоб прошить про микро подключить датчики проверить и по эксперементировать с проводами чтоб на про микро на прямую ничего не вешать чтоб потом все обобщить и сделать конечно аккуратно и платки под родную на место поставить  ( устал по земле ползать все летают ая в консервной банке на мышке по полям))) хоть пилотировать уже можно и все постепенно отлаживать :( ))))) что то делать вот с утюга на фоторезист перешел пачку угробил но получатся начилось))) Фото (в теме хрустиков)не увеличивается  приду домой посматрю внимательней

Изменено пользователем 159BAG_Igor
Опубликовано:

Прошил контроллер спасибо Виталию (мега_ мозг_13)за подробную инструкцию по прошивки дублирую здесь ! сначала папку с архива положил на диск С и саму прошивку(не на рабочий стол ) установил драйвер---C:\MMJoy2\drivers---и дали почти по инструкции но это почти

открываем диспетчер устройств, порты COM / LPT, видим там "Arduino leonardo COMxx".
берем платку в руки, коротим и отпускаем две ножки RST + GND.
"Arduino leonardo COMxx" пропадает, винда ёкает и ставит новое устройство "Arduino leonardo bootloader COMyy".
запоминаем "COMyy" номер!!!
возвращаемся в софтинку "JoyLoader":
  руками выбираем схему "MMJoy2.b (ATMEGA32U4-ProMicro, USB2.0)"
  выбираем файл прошивки "Firmware_lufa_[MMJOY2.b_ATMEGA32U4-ProMicro].hex" 
  выбираем загрузчик "Arduino"
  в поле порт вписываем номер "COMyy".
снова коротим RST + GND, винда отображает "Arduino leonardo bootloader COMyy" жмем кнопку "Загрузить прошивку".

Возможно как новичок с первого раза допустил ошибку по невнемательности..или шибко спать хотел после дежурств."Arduino leonardo COMxx" пропадает, винда ёкает и ставит новое устройство "Arduino leonardo bootloader( COMyy") .
вписывал порт сом 7 который показывал диспетчер устройств Arduino leonardo COMxx по невнемательности повторюсь хотя очень доходчива было написана порт Arduino leonardo bootloader порт сом 8 выдавалось ошибкаpost-46552-0-99105100-1432796002_thumb.png ошибку исправил и все прошивалось на ура
post-46552-0-98639900-1432796620_thumb.png
Опубликовано:

ну вот теперь подкидывай провода из ручки и в конфигуратор, делов осталось на полчаса.

Да это родимый резет. Ставить любую....(судя по вашему скрину там должна быть тактовая кнопочка) Лично я ставлю штыри под джампер.

Кондер (та банка, что на рав) он для "внешних" линий.... не нада его ставить)

Плату заменить впринципе можно..... А чтобы не тянуть кучу проводов можно заюзать сдвиговый регистр.

разобрался припаял и прошил.( можно заюзать сдвиговый регистр.) Это вот такой рисунок взят с сайта https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mjoy-mjoy8-mjoy16-mmjoy/ надеюсь автор не обидетьсяpost-46552-0-11040600-1432837494_thumb.png.Буду пробовать все методы)))) хорошо когда есть потом выбор 

Провода прозвонил завтра опишу наверно будет цирк для профи :popcorm:

Опубликовано:

159BAG_Igor, ты хоть поясняй на словах что делаешь и что получается =) ато эту прозвонку еще Хиромант озвучил в далеком 2013м году.

мы имели известный контакт на большой плате номер 4 выделил красным и также куда он идет и запитан на большой и средней плате и маленькой  верхние картинки на средней плате основной это желтый провод контакт к10 остальные выделенный цветами контакты идущие к проводам вторые контакты от кнопок 

неправильно формулирую ка это по науке.( Красный точки это земля-, Остальные это сигнал)

Опубликовано:

теперь я понимаю так если неправильно поправите мы разделяем землю желтый провод от средней платки общий провод - а также  проводки идущие на кнопки + и это все располагаем на шилд.

всё это можно сделать не подключая диодов, просто не жмякать все кнопки одновременно, когда уже всё уляжется и будет работать можно доставить диодов. честно тут спаять и проверить быстрее чем тыкать кнопки на форуме...  
Виталий смотри здесь как бы засада не нажимать одновременно две кнопки но на хатке не получится там все одно нажмешь две кнопки (в общем сам запутался и вас запутал)
Опубликовано:

А на x52 Pro кто-то пробовал подобное сделать? А то лежит без надобности РУС  x52 Pro.

Опубликовано:
Виталий смотри здесь как бы засада не нажимать одновременно две кнопки но на хатке не получится там все одно нажмешь две кнопки (в общем сам запутался и вас запутал)

в рамках одной платки - нажимай любое количество кнопок одновременно - они ведь все с разных колонок на один ряд уходят, вот если ты нажмешь с двух разных платок кнопки может появится ложное срабатываие.

А на x52 Pro кто-то пробовал подобное сделать? А то лежит без надобности РУС  x52 Pro.

потрошим рус, прозваниваем и подключаем - убежден что на 95% там будет тоже самое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в рамках одной платки - нажимай любое количество кнопок одновременно - они ведь все с разных колонок на один ряд уходят, вот если ты нажмешь с двух разных платок кнопки может появится ложное срабатываие.

потрошим рус, прозваниваем и подключаем - убежден что на 95% там будет тоже самое.

А реализовать подсветку кнопок через ардуинку можно, или никак?

Опубликовано:

Просто подсветить? (это можно и без ардуинки)

Или же динамически в зависимости от условия?

Просто подсветить? (это можно и без ардуинки)

Или же динамически в зависимости от условия?

нет там что у простого 52 что у прошки просто (гирлянда )без динамики подсветка кнопок конечно красиво но по мне так кажется они забирают напругу постоянно нужно или приглушать или хабы использовать. 

.Думаю да Виталий же для чего то вот это создовал

post-46552-0-08803000-1432888085_thumb.png

Опубликовано:

светики можно только статично зажечь, яркость регулировать резюком.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

светики можно только статично зажечь, яркость регулировать резюком.

В родном софте можно выбирать вручную цвет подсветки на каждую кнопку, вот и интересует, можно ли тут такое же сделать.

можно!

постоянную подсветку любым РГБ цветом из списка

В качестве светиков выступают ргб светодиоды :) количеством 10шт

Изменено пользователем DVik
Опубликовано:

можно!

постоянную подсветку любым РГБ цветом

В качестве светиков выступают ргб светодиоды :) количеством 10шт

врёт и не краснеет, не любым!!! только WS2811 все они в линейку, линейка длинной не более 10 штук.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще вопрос на засыпку, а можно ли переделать РУД от x52Pro, а то дрожание осей надоедает.

Опубликовано:

Despedo

ответ будет такой же как и РУСом :lol:

Опубликовано:

Попытался сделать схему прямоугольной платкиpost-46552-0-84975900-1432902071_thumb.pngpost-46552-0-04598800-1432902121_thumb.png

Опубликовано:

Еще вопрос на засыпку, а можно ли переделать РУД от x52Pro, а то дрожание осей надоедает.

Despedo довай присоединяйся тут вон какие Зубры и подскажут и направят другим кто следом полегче будет однако .Сегодня первый раз рисовал в программке Splan70 пытался разводить в layout60 с тестором вобше на почтенное Вы мог только у оторванной шнура зарядки найти + и - и у фритрека промерять вольтаж идущий после резистора к ик диоду  :wacko:

Опубликовано:

Despedo довай присоединяйся тут вон какие Зубры и подскажут и направят другим кто следом полегче будет однако .Сегодня первый раз рисовал в программке Splan70 пытался разводить в layout60 с тестором вобше на почтенное Вы мог только у оторванной шнура зарядки найти + и - и у фритрека промерять вольтаж идущий после резистора к ик диоду  :wacko:

РУД я не скоро буду ковырять, так как летаю на нем, а вот РУС как появится свободное время попробую сделать. По ходу процеса буду отписываться.

• Поддерживаю! 1

Первую плату подключить допустим вот так.....

ждем остальные :)

ПС.... синий не пинайте если чаво)

post-31247-0-78198600-1432911650_thumb.png

Изменено пользователем DVik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вторая большая платка post-46552-0-10068500-1432956757_thumb.jpg схемаpost-46552-0-52361300-1432956796_thumb.jpg 

Опубликовано:

третий ряд это вот эта платкаpost-46552-0-83250800-1432957727_thumb.png плюс три кнопки курков завести через сдвиговый регистр и еще один сдвиговый регистр поставить в корпус рядом шилд и через него завести нижние 6 кнопок 4 светодиодаpost-46552-0-92427300-1432958233_thumb.jpgpost-46552-0-36522600-1432958301_thumb.png

Опубликовано:

Ставить регистры на пару кнопок бессмысленно..... 1 регистр это 5 проводов (5 проводов это 4-6 кнопок)

Энкодер с кнопкой?

Подсветку подключать?

post-31247-0-13331000-1432959227_thumb.png

Энкодер без кнопки он с подсветкай три позиции три разных огонька .Вот еще своял кнопки и подсветка на корпусеpost-46552-0-73834900-1432973992_thumb.jpg Если делаю ошибки вы говорите чтоб сразу исправлять а то смешно наверно .Все больше кнопок нет

Большое спасибо за помощь и науку

Опубликовано:

проводки промаркируй)

и энкодер ждем....

post-46552-0-94497300-1432984483_thumb.jpg тут жмешь на кнопку верх одна кнопка верхнего ряда срабатывает жмешь вниз кнопка нижнего ряда срабатывает

По энкодеру блин я его только прозвонил известно что два общих а два ? один скорей всего светодиоды, а что за номинал пока не могу найти в нете  хоть датиш глянуть и как на схемах он рисуется .Может кто подскажет ?

Опубликовано:

Наверно как то так)

Энкодер это посути 2 кнопки..... при вращении они замыкаются особой последовательностью....

post-31247-0-14969800-1432989456_thumb.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На 52 про распиновка другая. Я пробовал его быстренько потыкать, пока был в наличии - там похоже сразу реализована матрица. Детальную прозвонку тогда так и не сделал. Джоя такого дома в наличии нет - так что от меня информацию не ждите.

В обычном 52м подсветка легко делается посредством ШИМ. Я так себе делал.

В родном софте можно выбирать вручную цвет подсветки на каждую кнопку, вот и интересует, можно ли тут такое же сделать.

Если такое возможно в про-версии - значит там светики многоцветные стоят. В обычном 52м - светики одноцветные. При чем экспериментировать с ними надо аккуратно, т.к. перегорают на счет раз а яркость у всех по умолчанию разная.

Если дрожат оси - надо менять резюки. Насколько можно подобрать по размерам/диапазонам - не знаю.

РУД я не скоро буду ковырять, так как летаю на нем, а вот РУС как появится свободное время попробую сделать. По ходу процеса буду отписываться.

Главное помни, что моя распиновка к Про-версии не подойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...