Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня придя на работу был рад пришли 2 платки контролера . Почта работает конечно у них супер(1). Немного в шоке (2)я понимал что это что то будет маленькое но на стандартный спичечный коробок города Череповец на него просторно поместились три платки))) :o:  :wacko:  имея на своем борту такие возможности(приду домой выложу фото) Теперь шаг за шагом буду читать и пытаться прошить и запустить свой сайтек х52

Опубликовано: (изменено)

post-46552-0-03430700-1431614261_thumb.jpgpost-46552-0-10084100-1431614284_thumb.jpgВот что нашол по русpost-46552-0-38938400-1431613659_thumb.jpg

На X52 (не Про) все кнопки и хатки верхней кнопочной панели РУСа (кроме курковой группы и мизинчиковой кнопки) выполнены в виде 2х плат и подключаются к управляющей плате (которая тоже находится внутри ручки РУСа. Переделывать эти платы на свои - то еще вуду даже для опытного электронщика, т.к. форма плат фасонная и все кнопки стоят в точно определенных местах. 
 я провел некоторые изыскания: 

Для соединения управляющей платы и верхней панели с кнопками служит 22х-контактный разъем с шагом 2 мм (на глаз) 

Вот назначение его контактов: 

Цитата:
1. "-" красного светодиода индикации режима 
2. контакт "режим 2" (среднее положение переключателя режимов) 
3. контакт "fire" (кнопка под предохранителем) 
4. общий контакт кнопок (не земля) 
5. контакт "B" 
6. контакт "нижняя хатка влево" 
7. контакт "нижняя хатка вправо" 
8. контакт "верхняя хатка вправо" 
9. "+" светодиода подсветки нижней хатки 
10. контакт "верхняя хатка влево" 
11. "+" остальных светодиодов подсветки 
12. "-" всех светодиодов подсветки 
13. контакт "верхняя хатка вниз" 
14. контакт "верхняя хатка вверх" 
15. контакт "нижняя хатка вниз" 
16. контакт "верхняя хатка вверх" 
17. контакт "C" 
18. контакт режима (переключатель повернут до упора вниз) 
19. "-" зеленого светодиода переключателя режимов 
20. контакт "A" 
21. контакт режима (переключатель повернут до упора вверх) 
22. "+" светодиода индикации режима 

P.S. 
Забыл дописать, что к первому контакту идет красный провод. 
Второй контакт-оранжевый. 

Изменено пользователем 159BAG_Igor
Опубликовано:

Если будут вопросы - спрашивай. То моя статья на easyelectronics. Может подскажу чего...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если будут вопросы - спрашивай. То моя статья на easyelectronics. Может подскажу чего...

и спросим. а теперь тоже самое с РУДом сделать  :huh: ?

Опубликовано:

и спросим. а теперь тоже самое с РУДом сделать  :huh: ?

Попробую в выходные сделать...
Опубликовано:

Конструкторы, а есть такая тема для X52 простого? А то стоит, хочется ему операцию сделать... Если есть готовый вариант, чтобы вставить, подключить - тоже интересно.

Опубликовано:

Конструкторы, а есть такая тема для X52 простого? А то стоит, хочется ему операцию сделать... Если есть готовый вариант, чтобы вставить, подключить - тоже интересно.

Сейчас и говорим о простом Х52. вот с башкой руса разобраться и будет готовый вариант

Опубликовано:

А насчёт РУДа что мыслите? Я так привык к его РУДу, но достало то, что одна из осей, которая под большим пальцем самопроизвольно меняла значения довольно сильно, нереально было повесить ни на что. РУД тоже будете переделывать?

Опубликовано:

А насчёт РУДа что мыслите? Я так привык к его РУДу, но достало то, что одна из осей, которая под большим пальцем самопроизвольно меняла значения довольно сильно, нереально было повесить ни на что. РУД тоже будете переделывать?

Ты про ось или про ползунок?

Если ползунок - то беда. Во всяком случае я таких именно резюков не видел в продаже.

Если крутилка, то можно попробовать что-то подобрать, так как по большому счету там максимальный угол поворота не сильно критичен и нужно только уложиться в размер - а значит можно попытаться подобрать аналог.

Опубликовано:

Ползунок слава Богам у него почти в идеале, я про крутилку. Может у меня брак какой, потому что я это заметил когда появился Мустанг в DCS - я повесил на неё РПО а до этого особо и не пользовался ей. Она не то, чтобы шумит, она тупо берёт и на 50 процентов меняет значение. Я думаю, может это как то связано с контроллером. Вот если пересадить ему другой, может будет у РУДа вторая жизнь. И в джое контроллер хочу поменять, чтобы это стали два отдельных устройства, но знания у меня на уровне припаять, прозвонить :)

Опубликовано:

Она не то, чтобы шумит, она тупо берёт и на 50 процентов меняет значение. Я думаю, может это как то связано с контроллером. Вот если пересадить ему другой, может будет у РУДа вторая жизнь. И в джое контроллер хочу поменять, чтобы это стали два отдельных устройства, но знания у меня на уровне припаять, прозвонить :)

А софт родной что показывает? Есть еще такая беда у 52го: после подачи питания он автоматически перекалибровывается, но для того, чтобы это произошло - надо после подключения джоя подергать все возможные оси на полный ход в обе стороны.

Ну насчёт подёргать туда сюда обижаете - это я знаю. А значение и в родном софте меняется и в неродном. Допустим поставил максимум - летишь - и тут начинается - значение ползёт вниз, обороты падают. Чуть вперёд сдвинешь - опять значение подскакивает до 100 процентов. Такое ощущение что как будто идёт опрос осей и одна из них каждый раз снижает значение, при этом крутилка стоит в одном и том же положении. Наверное она бракованная, шумит как то вот так, но остальные оси когда шумят, такого не делают. Это при том что основная ось тяги, которую я постоянно использовал - такого не делает и шумит умеренно. 

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Ну насчёт подёргать туда сюда обижаете - это я знаю. А значение и в родном софте меняется и в неродном. Допустим поставил максимум - летишь - и тут начинается - значение ползёт вниз, обороты падают. Чуть вперёд сдвинешь - опять значение подскакивает до 100 процентов. Такое ощущение что как будто идёт опрос осей и одна из них каждый раз снижает значение, при этом крутилка стоит в одном и том же положении. Наверное она бракованная, шумит как то вот так, но остальные оси когда шумят, такого не делают. Это при том что основная ось тяги, которую я постоянно использовал - такого не делает и шумит умеренно. 

Тогда еще один вопрос: это происходит только в БзС или и в других симах тоже? И сразу следующий: если только в БзС - какой режим сложности?

Просто пытаюсь понять причину, т.к. на 3х имеющихся у меня 52х такого никогда не наблюдал...

Опубликовано:

Это происходит в любой игре, RoF, БзС, DCS - режим сложности полный реализм, все автоматы  - смеси, оборотов и прочего отключены (а в DCS их и нет вообще). Это какой то хитрый глюк моего X-52. Я его поэтому перестал использовать, хочу выяснить причину и вообще переделать его мозги.

Опубликовано:

Есть вариант разобрать этот резюк, почистить, смазать, подогнуть лепестки. Но я не помню, насколько те резюки разбираемые. Сам не разбирал - надо в сети искать. Как вариант - на время припаять любой другой резюк с похожим номиналом и попробовать. Если будет дурить - тогда дело либо в проводке, либо в мозгах. Еще один вариант - переткнуть все разъемы внутри РУДа -вдруг где окислилось...

Опубликовано:

Спасибо, сделаю. Резюк не найду - в нашей дыре хорошо если конденсатор подходящий найдёшь :) Только заказывать с али экспресса и ждать 40 дней :D Хочется именно контроллер в нём поменять, на это Ардуино.

Опубликовано:

фото этого резюка можно глянуть?

и если он дохлый никакой контроллер не поможет, а вообще попробовать перепаять провода к нему (заменить на новые).

Опубликовано:

Вот сфотографировал для людей кто первый раз видет размер контроллера визуально

post-46552-0-48688600-1431782000_thumb.jpg

Опубликовано:

Вся электроника которая находится в Рус х52 блин извиняюсь остальные не дает выложить большой размер 

post-46552-0-93559500-1431782220_thumb.jpg

post-46552-0-24544100-1431782254_thumb.jpg

post-46552-0-75148300-1431782845_thumb.jpg

post-46552-0-91293100-1431782940_thumb.jpg

post-46552-0-15310800-1431783017_thumb.jpg

post-46552-0-19799600-1431783108_thumb.jpg

post-46552-0-74998200-1431783193_thumb.jpg

post-46552-0-86382200-1431783268_thumb.jpg

post-46552-0-79947900-1431783361_thumb.jpg

post-46552-0-40257800-1431783452_thumb.jpg

post-46552-0-48424700-1431783533_thumb.jpg

post-46552-0-08723000-1431783611_thumb.jpg

post-46552-0-32769700-1431783684_thumb.jpg

post-46552-0-21741000-1431783814_thumb.jpg

Опубликовано:

Под мех от Баура х52 сильно не пинайте надеюсь получилась если да буду травитьpost-46552-0-55915900-1431923556_thumb.pngpost-46552-0-15586800-1431923599_thumb.png вот примерку делал))post-46552-0-50074600-1431923643_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Переходное отверстие на площадке резистора не есть хорошо, если травить сам будешь. Переход надежней всего проклепывать медной проволокой, но кроме всего прочего его еще пролудить надо. Потому расстояние от края переходных пятаков надо ставить не меньше 1 мм. Так же учитывай, что отверстие такого пятака должно быть 0.5 мм и ширина самого пятака не меньше 1 мм. Это пока опыта не наберешься.

Резисторы можно поставить типоразмера 0603, чтоб меньше места занимали. А еще не увидел места под переменный резистор для подстройки магреза.

Опубликовано:

Это не магрез, это цифровой датчик.

159BAG_Igor померьте размеры:

межцентровое крепежное

диаметр крепежных болтов

смещение оси вращения магнита от крепежной оси.

Нарисуем платку :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это не магрез, это цифровой датчик.

понятно. Замечания про пятаки это не отменяет.  Болты на Бауровской механике ЕМНИП М4

• Поддерживаю! 1

Спасибо отверстия центры и центр датчика соответствую механики post-46552-0-32700900-1432043905_thumb.jpg вот чертеж одного датчика (А)post-46552-0-70233000-1432044230_thumb.jpgвторой отличается выложу завтра он дома на роботе нету.Центр магнита поднят над центрами крепления это есть не очень хорошая особенность этой механики выход из этих параметров не даст работать механизму будет уператся особенно по крену 

Опубликовано:

понятно. Замечания про пятаки это не отменяет.  Болты на Бауровской механике ЕМНИП М4

Да болты м4 но в учёт нужно и гайку брать или придумывать прижемную фтулку  из пластика

Опубликовано:

фото этого резюка можно глянуть?

и если он дохлый никакой контроллер не поможет, а вообще попробовать перепаять провода к нему (заменить на новые).

Наверно он вот этот имел виду post-46552-0-23027400-1432045505_thumb.jpg

Опубликовано:

Это из джоя или из инета? В 52м слайдер по другому выглядит.

Там просили фотку крутилки. Так что это точно не то.

Опубликовано:

На сколько я помню - по тангажу :)

Вообще я готов отдать этот вариант механики в свободный доступ без права коммерческого использования. Кто возьмется выложить ее на фри-хостинг?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это из джоя или из инета? В 52м слайдер по другому выглядит.

Там просили фотку крутилки. Так что это точно не то.

Да извиняюсь в торопях это ползунок

Опубликовано:

На сколько я помню - по тангажу :)

Вообще я готов отдать этот вариант механики в свободный доступ без права коммерческого использования. Кто возьмется выложить ее на фри-хостинг?

Как обладатель механики сделанной по фотографиям, думаю что не стоит вывкладывать полностью готовый вариант.... Тем кто может он не поможет (фоток более чем достаточно чтобы сделать ее) а остальным на мой взгляд оно и не нужно..... Будет коммерция как не запрещай.....

А вот "язычки" загружателей я бы поглядел :)

Вот датчик (В) по крену

Оке!

Рабочий день долог возьмем в разработку разрисовку :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вот "язычки" загружателей я бы поглядел :)

там же клещи.

Опубликовано:

там же клещи.

Упс) проглядел))))))

Красота ! Спасибо

Опубликовано:

Начали потихоньку Датчики TLE5010(11) разработал mega_mozg_13 разводку под механику сделал DVik  большое им спасибо но уж я своял что своял подготовил к пайки элементовpost-46552-0-65282900-1432386664_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чутка не дотравил.

Перед пайкой проверь все дороги тестером между собой, чтоб залипух не было. они могут быть не видны.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...