Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите по вопросу.Что взять VKB Black Mamba или бородавочник? Есть возможность взять мамбу за 10000 и бородавочник комплектом за 15000. Вторым ползовался, в принципи все устраивало, только РУС немного неудобен, великоват для моей руки. До хаток верхних приходилось тянутся или держать руку на весу. Мамбой не пользовался, какое у него преимущество по механике?

Опубликовано:

Механика у Black Mambы можно сказать вечная по крайней мере на пилотскую жизнь хватит и ещё клещевая загрузка очень удобна тем что чувствуешь чётко по тангажу работаешь или отклоняешься и цена очень приятная тебе выходит...

Опубликовано:

Подскажите по вопросу.Что взять VKB Black Mamba или бородавочник? Есть возможность взять мамбу за 10000 и бородавочник комплектом за 15000. Вторым ползовался, в принципи все устраивало, только РУС немного неудобен, великоват для моей руки. До хаток верхних приходилось тянутся или держать руку на весу. Мамбой не пользовался, какое у него преимущество по механике?

Что такое бородавочник?

Опубликовано:

HOTAS WARTHOG

WARTHOG- дословно бородавочник
Опубликовано:

Только с мамбой лучше не ставить ручку от кобры. Эргономика не айс ИМХО. Здесь или ставить свою или дождаться и доплатить за КГ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Было и то и другое оставил Бородавочник, у него есть очень классный руд (там очень много кнопочков, рычажков и все они классно так светятся щелкают), отличная эргономическая ручка (в отличии от ублюдочной ручки Мамбы если у тебя рука средних или больших размеров то тупо не влезет),  клещевая загрузка меня дико взбесила не джой а коробка передач как у Москвича 412, короче дорого долго ждать и много минусов. А вот педали Т-рудеры у них очень хороши.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не агитирую ни разу, но интересно такое дело. На вторичный рынок попадает менее 2% выпущенных Мамб. Остальные 98% пользователей - мазохисты или просто коллекционеры?

Да и эти 2%  находят новых владельцев неприлично быстро. Хотя на форуме можно найти  пару-тройку десятков негативных отзывов по мамбе - только вот попробуйте догадаться, скольке человек их написало.

Это не значит что Мамба лучше или наоборот Кабан лучше - тут дело вкусов/предпочтений. Это значит что на заборах информация не всегда отражает суть того что находится за ними. 

• Поддерживаю! 6
Опубликовано: (изменено)

Опять же, без агитации. Свой опыт.

В свое время, до кризиса, неприлично дешево - взял комплект кабана ради РУДа только и ручки на Мамбу заодно. Доволен. Хотя, честно говоря, ручка тяжеловата. Несмотря на всю брутальность и аутентичность кабанской у МАмбы/Кобры удобнее. Кстати, да, у меня рука тоже некрупная, С Коброй/Мамбой тянуться до кнопок удобнее.

Механика РУС Кабана была использована в качестве штатива фотоаппарата при съемке ролика. В этом качестве она оказалась удобной))

Софт кабанский в принципе использовать можно - кого не пугает освоение скриптового языка. Однако мечтаю переставить в РУД классический NJoy32. Чтобы и педали к нему подключить, и индикацию RGB светодиодами приятную. И настройку осей. И все остальное.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Я понял. Надо брать и кабана и мамбу. Кабана хотя бы из за РУДа, а механику и ручки буду пробовать и сравнивать.

Опубликовано:

Я понял. Надо брать и кабана и мамбу. Кабана хотя бы из за РУДа, а механику и ручки буду пробовать и сравнивать.

Сильно. Элегантно. Вот она - сила рекламы. :)

Лучше тогда брать по очереди. Вперед - мамбу, если сроки не поджимают. Кобровскую ручку потом можно выкинуть.

Пара предыдущих ораторов (кстати представители фирмы, выпускающей мамбу) плохого не посоветуют.

Опубликовано:

Ну  реклама на меня мало влияет. К тому же кабаном я пользовался. налет у меня на нем был небольшой, проблем с механикой не наблюдал, ручка РУСа не очень удобная, великоватая. Загрузка устраивала. Мамбу не пробовал, но клещевой механизм не пугает. Больше под вопросом эргономика ручки мамбы, но это надо самому пробовать. А что надо купить для мамбы для того чтоб поставить ручку от кабана?

Опубликовано:

Не агитирую ни разу, но интересно такое дело. На вторичный рынок попадает менее 2% выпущенных Мамб. Остальные 98% пользователей - мазохисты или просто коллекционеры?

Да и эти 2%  находят новых владельцев неприлично быстро. Хотя на форуме можно найти  пару-тройку десятков негативных отзывов по мамбе - только вот попробуйте догадаться, скольке человек их написало.

Это не значит что Мамба лучше или наоборот Кабан лучше - тут дело вкусов/предпочтений. Это значит что на заборах информация не всегда отражает суть того что находится за ними. 

Я купил подержанную почти новую Мамбу, и успешно продал её по выше указанным причинам, сейчас новый хозяин тоже пытается её продать, вывод Мамба не всем нравится не всем подходит но я ни разу не видел чтобы кто то ругал Кабана. Его стоит брать хотя бы за один его РУД и Ручку РУСа, хотя и сама механика меня устраивает. Но хочу отметить сколько людей столько и мнений.   

Была Мамба - продал. Клещевой загруз делает совершенно невозможным прицеливание. Особенно тонкую "доводку" прицела в околонулевых зонах. Коробка передач (с). 

Хотя был и Кабан- тоже продал))

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

Была Мамба - продал. Клещевой загруз делает совершенно невозможным прицеливание. Особенно тонкую "доводку" прицела в околонулевых зонах. Коробка передач (с). 

Хотя был и Кабан- тоже продал))

Я уже писал, что загрузка у мамбы хорошая, просто пружыны правильно подбирать нужно. Хочешь КПП (кому то нравится, свои плюсы есть) ставь пружины пожошче (в комплекте имеются) если нужно прохождение центра не чувствовать ставь мягкие! Что за люди в вопросе не разберутся а советов куча. А по теме попытайся найти и поюзать и то и друкое и поймёшь, что тебе надо.

И мягкие и жесткие и с ручкой кабана и с удлинителем пробовал. О как. Вот такие вот люди советы тут дают. А "ступенька" в центре как была так и остается. 

Изменено пользователем -DED-Kust
Опубликовано:

я ни разу не видел чтобы кто то ругал Кабана

наверное, потому что не смотрел? целые темы на форумах по этому поводу есть!)))

Его стоит брать хотя бы за один его РУД и Ручку РУСа, хотя и сама механика меня устраивает.

РУД - да, но ручка для меня полное хауно! по-идиотски граненая, дурацкий закрученный курок, а механика вообще атас! и что теперь? в спортлото писать, чтобы сняли с производства потому что персонально мне не нравится?

Но хочу отметить сколько людей столько и мнений.

вот именно, чего тогда человека сбиваешь?
Опубликовано:

Не, ну по механике конкретно РУС Кабану особо  хвастаться нечем.   Промышленное есть промышленное.     Но для тех, кто Мамбу понять не смог,   Кабан является  лучшим решением. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А "ступенька" в центре как была так и остается. 

Тоже пробовал разные пружины на Мамбе - ступенька по-любому есть. Плюнул и снял пружины полностью - скальпель ,а не джойстик. Но не всем подходит - полет с брошенной ручкой становится почти невозможен

Опубликовано:

но я ни разу не видел чтобы кто то ругал Кабана.    

Ага,прям от большого восторга  и с любовью и нежностью точат и колечки-прокладки, и карданы, меняют пружины, смазки подбирают...

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2420-hotas-warthog-zamena-vnutrennego-sharnira/

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=89183&page=6

Может просто Кабана ругать бессмысленно - персонально-то плюнуть не в кого?

Опубликовано:

Был Кабан, после 3 лет эксплуатации сначала перестал определятся системой РУД, через месяц треснул шарнир на РУС. Купил подержанную Мамбу Про с ручкой от Кабана, подобрал пружины и горя не знаю. Кабан оказался одноразовым продуктом, не понимаю почему так многим нравится его РУД, да много тумблеров, кнопок, но ось всего одна и расположена не удобно. Жаль, что ВКБ не делает РУД купил бы не задумываясь, а так купил РУД от Кагуара. По поводу "коробки передач" на Мамбе, так это сильно преувеличено, подберете методом тыка пружины на осях и будет всё ОК. Кстати у меня есть нулёвый РУС Кабана и я его сравнил с Мамбой, так на Кабане переход через центр тоже хорошо чувствуется. Мамба определенно лучше (но только не с её убогой ручкой), минусы её это цена, нужно подкупить к ней отдельно РУД и ручку Кабана или Кагуара. Кабан вроде тоже не плох, но не надежен технически. Выбор за Вами.

Опубликовано:

Записал бы, кто дозаправку в воздухе на А-10С (управление Мамбой)   и еще лучше , что бы при этом в отдельном было видно как ручка (реальная) ходит. 

Ну и висение на вертолете ХьюИ, Ми-8  ...    

Опубликовано:

А чем механика кабана не устраивает? Только тяжестью? Там реально усилия большие. Но это очень помогает при управлении Ми-8, Ка-50, Хьюи, А-10С, Су-25, Су-27 и т.п. Короче, отличный выбор для DCS. Но и в Ил-е жить можно. На штурмах и бомберах даже предпочтительней тяжесть в ручке. Ходы у кабана тоже большие. На форумах встречал плач про то, что рука очень устает. Но это смешно, если честно: что же у них за руки такие?

Опубликовано:

Мне наоборот на Кабане хе хватает тяжести.   Причем я даже резиновый пыльник , тугой, поставил, в том числе , что бы увеличить силу загруза.   И по началу, было нормально. Иногда даже двумя руками тянул.   

Но, то-ли руки сильнее стали, то-ли пыльник растянулся,  теперь опять не хватает.    ИМХО просто дело привычки. 

По поводу механники, то она довольно ненадежная. Пластиковый шарнир , рано или поздно износится и развалится.  Тем более, что у многих это уже произошло. 

Опубликовано:

Вот механика как раз и не внушает доверие у кабана. Шарнир могли бы сразу более надежный ставить. Полностью металлическая механика мамбы меня как человека с инженерным образванием больше радует глаз. Да и схема загрузки больше на настоящую похожа на самолетах с аналоговым управлением

На форумах встречал плач про то, что рука очень устает. Но это смешно, если честно: что же у них за руки такие?

Рука устаёт не от загрузки Кабана, а вероятно от того что стоит он неудобно, высоко. Не настольный джойстик. Если поставить как в самолёте - то это не загрузка вообще, а ерунда. Её не чувствуешь. Вот только механика внутри убогая до нельзя, зато пружина огого какая :) А так, как владелец кабана сразу могу сказать что он хоть и не плох, но по сути ерунда. Столько лишнего веса там где не надо - это просто издевательство над вирпилами. И РУС И РУД нужно ставить так, как в реальном самолёте - не на стол. Очередная глупая копия реальных органов управления за бешенные деньги (я покупал БУ в два раза дешевле, новый бы никогда не взял). Попробовав кучу этой "дряни" я пришёл к выводу что лично мне больше всего подходит мягкий центр, поэтому уже серъёзно задумываюсь о напольнике от Романа "Baura".

Изменено пользователем MaKS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напишу свое мнение о Кабане и Мамбе:

РУД Кабана выглядит солидно, но не более! Переключатели на основании вообще не использую - тугие слишком, осей под триммеры нет, использую только пару хаток на Руде. Есть удобный мышеджой до обзора, но когда собрал Фритрек стал не актуален. В общем солиден, но Руд Сайтек 52 Про удобнее.

Рус Кабана на любителя, тяжеловат кажется в первое время, но мне приходилось ко всем новым джоям по два месяца привыкать) Кстати от того, что ручка тяжелая меньше рука дрожит.

Мамба - сразу кайф испытал от управления, но с родной Кобровской ручкой!!! Рука невесомая, кнопок-хаток достаточно, минусы для меня это то, что почему-то поставка под кисть лично мне режет руку после долгой игры(рука меньше среднего).

Установка ручки Кабана на Мамбу вызвало проблему по подбору пружин, ручка тяжелая и центр тяжести ее чуть впереди - со слабыми пружинами валится вперед под своим весом, а с сильными ощущается разница усилий по осям и направлениям, но подобрал, привык - полет нормальный.

Напишу свое мнение о Кабане и Мамбе:

РУД Кабана выглядит солидно, но не более! Переключатели на основании вообще не использую - тугие слишком, осей под триммеры нет, использую только пару хаток на Руде. Есть удобный мышеджой до обзора, но когда собрал Фритрек стал не актуален. В общем солиден, но Руд Сайтек 52 Про удобнее.

Рус Кабана на любителя, тяжеловат кажется в первое время, но мне приходилось ко всем новым джоям по два месяца привыкать) Кстати от того, что ручка тяжелая меньше рука дрожит.

Мамба - сразу кайф испытал от управления, но с родной Кобровской ручкой!!! Рука невесомая, кнопок-хаток достаточно, минусы для меня это то, что почему-то поставка под кисть лично мне режет руку после долгой игры(рука меньше среднего).

Установка ручки Кабана на Мамбу вызвало проблему по подбору пружин, ручка тяжелая и центр тяжести ее чуть впереди - со слабыми пружинами валится вперед под своим весом, а с сильными ощущается разница усилий по осям и направлениям, но подобрал, привык - полет нормальный.

Кстати, согласен практически полностью)). Рудкрасив, но ставлю его рядом на тахте сижу)). Тумблеры на основании-2штуки задействовал. Микростик АКА мышка-неудобен до обидного. Хочу заменить на волшебную хатку RKJXT1F42001, вроде должна уже из Китая приехать. РУД от Saitek X-52Pro прекрасен, но в одиночку не работает с родным профайлером. И поручке-те же ощущения)). И еще-пользуюсь кабанской ручкой уже по привычке)), смешно было бы забросить цацку. Но таки родная Мамбовская - удобнее!Одно только разделение триггеров многого стоит. Такой конструкции больше нет ни у кого. Отсутствие времени Лень мешает доделать модель разделенного триггера для кугара/кабана( в SW.   

И еще раз повторюсь насчет программного обеспечения.  В этом, конечно, я могу быть пристрастен - мне просто нравятся возможности Njoy32))) Но. Выбрал ось на РУД Кабана для тримирования по тангажу. В БЗС бесполезно, а в БоБ - ну не получается средствами TARGET задать нужную форму кривой!            

Изменено пользователем VictorUs

наверное, потому что не смотрел? целые темы на форумах по этому поводу есть!)))РУД - да, но ручка для меня полное хауно! по-идиотски граненая, дурацкий закрученный курок, а механика вообще атас! и что теперь? в спортлото писать, чтобы сняли с производства потому что персонально мне не нравится?вот именно, чего тогда человека сбиваешь?

Я не сбиваю я пытался помочь человеку с выбором, и прошу троллей курить в сторонке.

Изменено пользователем DiPerst

"Кабан" - это не тот джой, который можно подключить и сразу рвануть на вылет. Его, извините, еще надо настроить в T.A.R.G.E.T (включая все оси). И желательно, чтобы профили настроек были сделаны в режиме Advanced, а не Basic. И настраивать его надо вдумчиво и тщательно. Благо редактор довольно прост и разобраться во всех его функциях дело на пару часов даже для новичков. Да, согласен - хлопотно. Но настраиваете то это самый профиль для себя ;)

Зато потом, когда были созданы нужные профили под каждую игру, он отлично выполняет свои функции. 

Учитывая, что "Кабан" заточен под современную авиацию (Lock On, DCS), я очень даже комфортно себя чувствую и в ROF и в "старичке" (ну или "новичке").

Что касается РУС - мол неудобен. Ну тут надо выбирать - либо "шашечки", либо "ехать".

Вы же не ведете автомобиль, вцепившись ладонями в руль с такой силой, что ДПСник не оторвет? Так, что же мешает менять хват на рукояти в режиме "щас я его" или "захожу на глиссаду"?

Самый убогий РУС был как раз на 52-м Сайтеке, где из-за дурацкой крышечки на верхнюю кнопку было невозможно пользоваться хатками. 

Что касается РУД - мол умирает. Трасты уже давно выпустили обновление прошивки.

Для справки: у меня рассыпалось три 52-х (один обычный и 2 PRO). Хотя тоже утверждали - мол бесконтактные датчики Холла и т.д. Датчики то бесконтактные, а механика там реальное гуано. В "Кабане" механика на порядок выше. Да и сам он (РУС) модульный. Уже давно есть "основы" и "апгрейды" для РУС, которые можно установить.

Изменено пользователем VOICE
Опубликовано:
позвольте и мне сказать пару слов (постараюсь не растягивать).

О клещевой загрузке Мамбы слышал до покупки. и тоже встречал резкие коменты: купил, полетал 5 минут, поставил в шкаф/продал.
 Пока ждал производства мамб посмотрел что пишут о Кабане и понял: заплатить 250-450$ ( не включая пересылку / разтаможку) за потенциально бракованный джой я не был готов.
  Получил Мамбу (~ 1 год назад), поначалу  не ощущал минусов клещевой загрузки, но чем больше летал (догфайт) тем чаше понимал что с точным прицеливанием у меня беда: чем ближе к 0 тем тяжелее. через какоето время поднаровился и стало полегче, поигрался с кривыми и т.д. Следующий мой шаг был таким: начал экспериментировать пружинами ( загрузкой) - стало еше лучше.
очень важно где и как установлен джойстик ( прилагаю 2 фотки ).
  Координально все изменилось когда построили подставку для джойстика и установил удлинитель с дополнительными пружинами. Клещевой механизм не ощущаю, но летать с удлинителем пришлось учиться заново.
Месяца 2 назад ради интереса купил Х-55, полетал и продал за туже цену (они у нас редкость в магазине). Как настольный вариант он хорош, пока новый . думаю больше полугода и он бы развалился ( скрежет пластика мне не очень по душе). к тому же у Х-55 очень глючные дрова ( даже последняя бета).
 На данный , момент у меня есть кабан ( в шкафу), ручка на Мамбе. Механика чем-то напоминает Х55 только более качественная (базу от кабана продам где нибудь на еБей).
Выводы: Мамба - минус пожалуй один: сроки исполнения заказа,но ето скорее даже не минус, а просто факт. Софт - нужно терпение и время что бы с ним разобраться. К мамбе да надо немного привыкнуть и подогнать под себя. Все остальное сплошные плюсы: метал, сборка, эстетика, эргономика ( РУС от Кобры очень даже хороший), техническая поддержка практически 24/7 :)
Вроде хотел покороче, но не очень получилось....

post-16487-0-64420500-1432067869_thumb.jpg

post-16487-0-18599100-1432067899_thumb.jpg

post-16487-0-34791100-1432067905_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Что касается РУС - мол неудобен. Ну тут надо выбирать - либо "шашечки", либо "ехать".

в отличие о вас, ребята, у меня есть вариант "ехать с шашечками", и извращаться с хватами не нужно почему-то...

post-81629-0-53249200-1374409419.jpg

Вы же не ведете автомобиль, вцепившись ладонями в руль с такой силой, что ДПСник не оторвет? Так, что же мешает менять хват на рукояти в режиме "щас я его" или "захожу на глиссаду"?

в отличие от джойстика, в автомобилях нет руля с таким идиотским профилем! да и разнообразных чехлов на баранку - море, а на кабан такие есть? предпочитаю не заниматься мазохизмом, попутно оправдывая себе недостатки купленного аппарата в стиле: "а зубы можно и через анус удалять!"

Опубликовано:

Купил Мамбу PRO. Немного б.у в отличном состоянии. Рукоятка оказалась очень удобная для моей руки, не приходится тянуться к верхней хатке. Стояли мягкие пружины, не хватало загрузки, поменял на жесткие стало норм, но я бы еще до загрузил. Не знаю кому кажется это жестким. Вот был у меня как то давненько TMовский X-Fighter для game порта. Вот там то был загруз так загруз. Хоть двумя руками тяни. Мне при хорошем загрузе микрокорекцию прицеливания делать проще. К механизму вопросов нет, ступенька в центре абсолютно не мешает. Обычный олдовый джойстиковый механизм только очень точный  и качественный. Точность огня повысилась на порядок. Запустил пробную штурмовку на Иле, даже офигел от точности, вынес все на задании и еще две батареи гаубиц. Мой вывод такой. РУС Кабана мне точно не нужен, ручка Мамбы мне удобнее, меньшее количество переключателей меня не расстраивает. Механика надежнее на Мамбе это точно, чем на стоковом Кабане. Якобы линейный загруз Кабана, хотя нефига он не линейный, дело вкуса. 

Опубликовано:

Поздравляю! Повезло тебе так быстро Мамбу купить!!! Я полгода ждал)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как вы можете сравнивать пластиковое гуано из Китая ( Кабан ) и ручную сборку из металла на подшипниках ! ( Мамба ) 

Опубликовано:

Из пластика у Кабана только загруз. Ручка зато металл.

Мамба - наоборот, загруз - металл, но ручка пластик. Я не люблю ручку Кобры, которые мы вынуждены использовать на Мамбах. Она не соответствует уровню Мамбы. Мы закончили разработку КГ12.

Ищу деньги на прессформы (кризис, скачки рубля нас прилично потрепали, оборотные были "вымыты")

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...