Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тут сложно сказать, имхо Уничтожитель +5 очччень неплох и по мувсету и по дамагу, но сила у него уходит "в никуда". Вообще, катаны реально сильны. Высокий контрудар (даже выше, чем у рапир), быстрая серия из двух ударов, правда задержка между ними высоковата, но на боссах больше двух далеко не всегда можно всадить.  

Из интересных вещей рекомендую  Клеймор. Он примерно как Полуторный Меч, но лучше, как мне кажется.  У него двуручным хватом широкие круговые удары, довольно быстрые, весьма неплохо против нескольких противников, если не лезть в кучу. Продает Голова Венгарла (или как там его). Вроде бы мувсет Клеймора уникален, так что хотя бы посмотреть стоит.

Также не стоит игнорировать просто Прямой Меч. Он относится к легкому оружию и особых изысков не имеет, но одинаково скалируется от силы и от ловкости, что тебе и требуется. При заточке весьма достойный дамаг, удары быстрые, без пауз, можно заспамить супостатов.

Я на втором прохождение бегал с Утигатаной +10, вполне хватало. Она по урону если не ошибаюсь как Уничтожитель, но он еще и травит, так что Уничтожитель однозначно лучше. Сила/ловкость 40/44 были.  

Еще мне очень понравился Дымный Меч, но это боссовское оружие из души Рейме, добыть нелегко. Он чисто на ловкость.

Еще совет - вкачай характеристики (вера/инт) до уровня, чтобы можно было пользоваться каким нибудь посохом и накладывать Магическое оружие. Посох самый слабый у тебя наверняка есть и  магия для бафа тоже наверняка найдена. Этот баф как я понимаю никак не скалируется, то есть минимальных требований вполне хватит. Требования бафа можно снизить возжиганием фимиамов у Маглина в Железной Цитадели.

Также можно заполучить баф Огненное оружие, но для этого надо второй раз осилить Забытую Грешницу, она дропнет дополнительную душу, ее меняешь у Стрэйда. Преимущество бафа в том, что накладывается огненной перчаткой  (а она ничего не весит, что просто отлично) и не имеет никаких требований, кроме одного слота заклинаний. Маст хэв, я считаю.

Резюмирую - если нужно что то полегче цвая, но катана кажется легковатой , Клеймор вполне гут.

P.S. Под "катаной" я имел в виду Уничтожитель или аналог, а не то что в игре названо "Катаной".

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Также не стоит игнорировать просто Прямой Меч. Он относится к легкому оружию и особых изысков не имеет, но одинаково скалируется от силы и от ловкости, что тебе и требуется. При заточке весьма достойный дамаг, удары быстрые, без пауз, можно заспамить супостатов.

Ошибся, это называется Длинный меч.

Добавлю, что второй раз я проходил с кольцом клинков +2 и кольцом Флинна, что добавило 100 дамага.

Тогда вопросы,на что закалить длинный меч (у меня есть заточенный на огонь). С чем едят бафы (в магии я вообще не понимаю, всяких посохов и колокольчиков навалом). Где находится тронный зал с двумя преследователя ми дабы добыть кольцо клинков +2(где сжечь уголь). Кому можно впарить барахло, есть ли постоянный нас. И как работает кольцо Флинна, из описания смутно представляю. А так же можно ли призвать тебя на помощь, надо завалить рпсхитителей и клоуна в святилище.

Изменено пользователем 72AG_heruv1me

Там появляется базовый дамаг на выбранную стихию и  скалирование по этой стихие от магической хар-ки (вера,интеллект), если у тебя этой хар-ки мало, то эффект будет невелик, а часть физ. дамага пропадет.Но зато если закаленное оружие бафнуть той же стихией, то будет дополнительный прирост дамага этой стихии. В общем, если вера/инт низкие смысла в закалке нет.

А баф накладывается так: у костра в ячейку вставляется заклинание Магическое Оружие, в левую руку берется посох. Когда нужно - просто его используешь, бафнется оружие в правой руке, баф висит несколько минут, хватает примерно на полбоя с боссом. Посох можно убрать после этого. Если оружие в правой руке сменить после бафа, он исчезнет. Смолы действуют точно так же (и вообще кажется, эффекты абсолютно идентичны, преимущества посоха - не нужны расходники).

Зал с преследователями в Замке Дранглика, там два трона пустых. Уголь нужно сжечь в первом костре. Преследователи очень жесткие будут, но есть толи баг, толи фича - если во время боя выбежать из зала и сразу забежать обратно один преследователь может пропасть. Останется тот, который кольцо дропает.

Барахло можно впарить Гавлану, он после трех встреч должен стоять в Дверях Фарроса, по дороге наверх. Но он за копейки принимает, выкинуть проще наверное.

Кольцо Флинна работает так - если твой параметр ФЗЧ позволяет переносить не больше 60 кг (или в чем там меряют) дает прибавку дамага в 50. Если больше - идут штрафы на прибавку, причем всякие кольца короля и дракона тоже считаются. В описании кольца все напутано. Если носишь Третье Кольцо Дракона ФЗЧ должно быть 9, если без колец повышающих переносимый вес, то вроде бы 14.

Призвать  не знаю даже у меня сейчас уровень 216 мне кажется нас не сконнектит просто. Но попробовать можно, у меня кстати лишнее кольцо клинков +2 есть, я б отдал. Давай в личке договоримся как попытаемся сконнектиться (правда предупреждаю, я скайпом и мессенджерами не пользуюсь по идеологическим соображениям)).

Блин, только сейчас сообразил, у меня в новой игре ДЛЦ не открыты вообще, не получится в ближайшее время, а кольцо можно попытаться передать.

А Шута попробуй вытащить на улицу, там вода, пиромантия должна ослабнуть.

Опять сообразил - все совсем плохо, призвать можно только игрока с одинаковым уровнем текущей игры(. А у меня уже НГ (

Перечитал вики - оказывается НГ не должно влиять, так что можно попробовать).

Спасибо, я тебе напишу в стиме часов в 10 вечера мск, ник сообщи. Вот ещё, я выбил сети хэйда, как он если до финальных титров? А так же стоит ли заморачиваться с мечом хэйда?

Я всю первую игру с рапирой прошел, так что насчет меча не скажу, я его только сейчас выбил. Но, говорят, неплох. Однако у него урон физико-молниевый, тебе все же чисто физический лучше будет, имхо.  Про сет тоже не знаю, ходил в чем попало, лайт+средняя. НГ вообще в тряпках пробегал и без щита. Так что не решает. Для меня ключевым моментом был вес, загрузка должна быть не выше 50%, дальше я себя не комфортно ощущал. 

Ник в личку напишу.

Подумал про варианты закалки. Кровотечение и отравление скалируются от ловкости, можно попробовать их. Однако мобы и так уходят с пары ударов, на них будет просто не успевать отрабатывать, а боссы могут иметь резисты. В общем, хз, но я бы поэкспериментировал с кровотечением.

нашел двуручный меч крови дракона, по описанию очень занимательно:

• При улучшении до +5, при 40 силе и 40 ловкости наносит 337 физ. урона (232+105), 50 урона от магии и 50 урона от молний.
  • Вторая силовая атака в комбо - выпад.
  • Потребляет меньше всего выносливости из больших мечей.
  • Может быть зачарован/заколдован/помазан смолой.
  • Бонус от ловкости S
  • Большой бонус к контр выпаду-140
  • Вес-6, прочность-60.

Кто пользовался, поделитесь впечатлением.

Я на него тоже заглядывался, но его почему-то на вики хают( (ну не на вики, на всяких говорильнях). Говорят, чем-то он не очень. Я бы его все равно заюзал, но у него реальный минус есть - он точится костями дракона(.

О, только сейчас заметил - у него действительно вес 6? За это можно многое простить.

Опубликовано:

у него урон большой, плюс есть урон от магии и молнии, да и костей у меня навалом, не знаю что с ними делать, штук 15 нападало с динозавров да и было штук 20.

Ого, 15 костей. Ты всю локацию что ли зачищал? Динозаврики же хорошие).

337 физ урона на самом деле для двуруча не много, это как обычный длинный меч, плюс-минус. А дополнительный урон от магий - на него накладываются резисты и он будет ослаблен. То есть он не на столько дамажен, как можно подумать в окне характеристик персонажа. Это я делаю выводы из всяких викий. А на практике мне он весьма показался ничего, но вот костей жалко. 

Вообще с костями беда, думаю даже их пофармить на этих самых динозаврах, но ДС пора бросать, хуже семечек зараза).

Опубликовано:

Кстати, малый расход выносливости может компенсировать все гипотетические минусы меча.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Имеет ли смысл купить первый ДС? Ютюб глянул, не могу определиться. Говорят управление жуткое просто, все настолько плохо?

Опубликовано:

Имеет. Он прекрасен!

Управление годное с хбоксовым контроллером, без проблем.

Имеет. Он прекрасен!

Управление годное с хбоксовым контроллером, без проблем.

Спс, пошел).

P.S. Обнаружил, что у меня коллекционных карточек в Стиме на 190 р. купили. Никогда не верил, что берут. Люди не перестают меня удивлять).

Опубликовано:

Я тебе страшное скажу - закупай PS4 и Bloodborne - новая игрушка от тех же разрабов. Вместо душ - кровь, а в остальном всё то же.

Ну, или тот же Lord of the Fallen.

Опубликовано:

Про Бладборн я в курсе конечно, стримы посмотрел ,проникся. Но не понравился сеттинг, я хочу готишный труЪ доспех, чтоб весь такой из себя, а там всё халаты какие-то). И вместо оружия че-то уж совсем наркоманство.

Я хотел ПС4 еще в момент выхода брать, но был незавоз, а теперь уже и перехотел. Посмотрю, подумаю еще.

ДС1 не привычен после второго, и управление и камера кажутся хуже, да еще и с фпс что-то не то по ощущениям (хотя не мерял).

Если кто не видел: экранка ДС3.  И обзорная статья  с впечатлениями и предположениями от причастившихся. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если кто не видел: экранка ДС3.  И обзорная статья  с впечатлениями и предположениями от причастившихся. 

Очень, очень круто! Ннада брать. 

Опубликовано:

ДС1 не привычен после второго, и управление и камера кажутся хуже, да еще и с фпс что-то не то по ощущениям (хотя не мерял).

Это нормально, чуток побегаешь - и перестанешь обращать внимание на различия и какие то неудобства, игрушка затягивает на раз! 

Опубликовано:

Random привет!

Как играется в 1 соулс? У меня то же установлен, даже часов 20 наиграл, но я его брал в ожидании ДС2 школяра, Школяр пройден думаю начать продолжить в дс1 или дождаться ДС3, коротая время в ведьмаке ?! :)

Опубликовано:

Извините, что встреваю.

Имхо, первая часть бодрее.

Опубликовано:

Random привет!

Как играется в 1 соулс? У меня то же установлен, даже часов 20 наиграл, но я его брал в ожидании ДС2 школяра, Школяр пройден думаю начать продолжить в дс1 или дождаться ДС3, коротая время в ведьмаке ?! :)

Привет! "Готовься к смерти". Ня). Но есть рад очень больших для меня минусов  -  графика местами даже с дхфиксом просто кошмар, в болотной локации у меня просто зеленая размазня, я даже падал с обрыва тупо потому, что дорогу не видел. Но это еще ничего. Эпик фэйл - даже с геймпадом нельзя перекатываться наискосок при залоченной цели. После ДС2 это выбешивает просто нереально. Вообще, технически первые хуже, привыкнуть можно, но увы, есть с чем сравнить. Прыжки знаменитые тоже ужас, не считаю это хардкором, считаю криворукостью (не моей)).

Извините, что встреваю.

Имхо, первая часть бодрее.

Да лана, нас,  задротов Серьезных Игроков так мало).

Насчет бодрее вопрос философский. Я выше уже упомянул о явных недостатках. Но никак не могу отрицать,что  дизайн уровней и в целом мир сделаны лучше. Один Фрампт чего стоит, я чуть под стул не упал (эх, жаль я себе на ютюбе уже много наспойлерил). По геймплейной механике и боевке есть как плюсы, так и минусы, имхо вторые не хуже. 

Вообще, очень удивляюсь я. Не упомню игру, в которой провел бы столько времени (я про обе части). И вообще не могу понять, нафиг мне это нужно. Там же сюжет наркоманский, графика середины прошлого десятилетия, геймплей портирован с "Волка с яйцами". Но я ДО СИХ ПОР не включал Ведьмака. И на Deus Ex:HR забил, не пройдя.  "Звезда в шоке" (с). 

Heruv1me, если тебе понравились ДС2, у тебя просто нет выбора. Все решено за тебя).

Опубликовано:

Имхо, удивляться нечему - эта серия одна из лучших игр всей индустрии вообще.

Это как теплые ламповые резидент ивилы или сайлент хилы, да простят меня фанаты за такое сравнение :)

После современных игрищ, где тебя 99% водят за ручку по прямому коридору и противники складываются от одного вида главгероя, DS или BB - чистая амброзия.

Опубликовано:

Не могу себя заставить в Ведьмака вернуться. А ведь я хоть и не фанат, но тонкий ценитель).  Прошел грифона и все. Боевка просто никакущая. Сюжет... ну сюжет он конечно да... но для сюжетов книги пишут... А в этих долбаных солсах ничего же нет. Кааак???!!!

Это я так, жалуюсь на жизнь свою нелегкую).

Опубликовано:

Проверь, а ну как ты уже полый?

*прыгает в окоп*

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... я люблю сидеть у костра...

Вот и не парься, медицина здесь бессильна :)

Опубликовано:

Не могу себя заставить в Ведьмака вернуться. А ведь я хоть и не фанат, но тонкий ценитель).  Прошел грифона и все. Боевка просто никакущая. Сюжет... ну сюжет он конечно да... но для сюжетов книги пишут... А в этих долбаных солсах ничего же нет. Кааак???!!!

Это я так, жалуюсь на жизнь свою нелегкую).

Та же хрень. Грифона убил в первом акте, перешел во второй и на этом ведьмак 3 я прошел.

Опубликовано:

Самое забавное, что Ведьмак по всем критериям - мегаигра, а ДС - хтонический пушной зверь.Я практически серьезно. Как, как такое возможно?!

Опубликовано:

Я практически серьезно. Как, как такое возможно?!

Я даже не оспариваю. Ведьмачина 3 реально шедевр. Разработчики крайне круто потрудились.

По поводу как такое возможно - я склоняюсь к возрасту. Меня почему-то последнее время вообще мало на что тянет, а если и тянет то не на долго.

ДС прекрасен, не надо тут.

Так же шедеврален.

Но до размаха Ведьмака 3 не дотянет, я думаю это имелось ввиду.

Опубликовано:

ДС любого ведьмака уделывает.

Лично я такого удовольствия со времен Блейда оф Даркнесс не получал.

Возможно, кстати, это эффект мышечной памяти.

Хотя, лорды оф фаллен тоже годный, с мегаграфикой, но вот так, как ДС - не цепляет.

Опубликовано:

Дак вот это меня и удивляет, что уделывает, я вот не могу сформулировать чем он берет.

Кстати, я Блэйд оф Дарнесс пробовал, он почему-то не зашел совершенно. Помню, что показалось сложно, но скучно. Давно это было...

Лорд оф Фаллен, я стримы посмотрел немного, может и возьму. Но в тех, что я смотрел его слегка раскритиковали, хотя не в пух и прах.

Я прошел ЛоФ на консоли, бодрое достаточно хардкорное рубилово.

На ПК, говорят, сущий ад.

А блейд оф даркнесс - это самый хардкорный слешер, наверное, из тех, что я видел. Круче был только его предшественник, но там аще ад - в редакторе мышью удары клинком рисовались и потом ГГ их исполнял в игре. Адской тяжести игра, а мне было тогда.. Эээ.. Мал мало было. Не сдюжил.

Изменено пользователем Valdamar

Ты про ДС? Разве есть разница?

А, понял, про Лордов.

Опубликовано:

Я прошел ЛоФ на консоли, бодрое достаточно хардкорное рубилово.

На ПК, говорят, сущий ад.

Не, для меня это жестковато будет, отговорил. Все равно лучше ДС может быть только другой ДС).

Ад в смысле лагов, багов, тупняка и пр.

Хардкора там, имхо, не больше, чем в ДС :))

Это опять про ЛоФ.

Блин, извините за несвязную речь :))

Опубликовано:

Ты про ДС? Разве есть разница?

DS1 не знаю, DS2 - есть, конечно. Монстры другие, дорожки закрыты многие, соотв прохождение другим получается. Навскидку из веселого, в башне стражей на пути к храму драконоборца тусит дракон :)

Грю тебе - хватай PS4, оно того стоит!

Опубликовано:

DS1 не знаю, DS2 - есть, конечно. Монстры другие, дорожки закрыты многие, соотв прохождение другим получается. Навскидку из веселого, в башне стражей на пути к храму драконоборца тусит дракон :)

Грю тебе - хватай PS4, оно того стоит!

Он же и на ПК тусит. Ну там не дракон, а виверна (ютюберы считают, что разница Очень Важна)). 

Ой не знай. Кроме ДС3 мне вроде ничего не нужно, а они мультиплатформенные будут. Хотя я не слежу за релизами, может там и много интересного. Бладборн замануха, но сеттинг все таки не мой. Хард&хэви желаю. И без огнестрела. Если б попробовал, может и сдался бы. Но не судьба. И к лучшему, ящитаю. Вообще я на прошлой странице завязывать собирался).

На ПК там какой то красный великан мелкий, виверны я там не видел :) а на консоли так и не допер, чо с ним делать аще.

Глобально, консоли только ради таких игрищ. Сейчас жду стимконтроллер, если толковый будет - наверное, можно консоли и не брать. Ну, если не жаждать эксклюзивов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...