Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

главное что не девятого. :) наука застопорилась . что такого глобального было открыто или придумано с 60-ых годов? а ничего... бозоны не в счёт, открыли- не открыли никто толком не скажет, да и толку ноль. Неизвестного гораздо больше чем известного. Пишу и сам удивляюсь, я скептик каких ещё поискать надо, но... " я хочу верить!"

Я тоже хочу верить, и тоже во всём сомневаюсь... Грубо: о том же эфире которым Тесла "оперировал" до сих пор не пришли к единому мнению.

• 1CGS
Опубликовано:

Грубо: о том же эфире которым Тесла "оперировал" 

Вот тут я как раз сильно сомневаюсь, но чёрт возьми, а вдруг?

Иначе всё как то скучно и прозаично, тоска одним словом.

Опубликовано:

главное что не девятого. :) наука застопорилась . что такого глобального было открыто или придумано с 60-ых годов? а ничего... бозоны не в счёт, открыли- не открыли никто толком не скажет, да и толку ноль. Неизвестного гораздо больше чем известного. Пишу и сам удивляюсь, я скептик каких ещё поискать надо, но... " я хочу верить!"

Ну может там механическая рука, управляемая импульсами от мозга?

Ну если это тоже не достаточно глобально, то может хоть искусственная яйцеклетка подойдёт? Или открытие воды на Луне?

Если и это всё мелочи, то скажите хоть своё учёное звание. А то одно дело когда рядовой бежит с поля боя в панике, а другое дело когда - генерал)

Опубликовано:

Я тоже хочу верить, и тоже во всём сомневаюсь... Грубо: о том же эфире которым Тесла "оперировал" до сих пор не пришли к единому мнению.

Кто именно не пришёл к единому мнению по поводу эфира?

Стоял у нас около метро один дедушка с методичкой про эфир, да и тот вроде бы уже угомонился...

• 1CGS
Опубликовано:

Ну может там механическая рука, управляемая импульсами от мозга?

Ну если это тоже не достаточно глобально, то может хоть искусственная яйцеклетка подойдёт? Или открытие воды на Луне?

Если и это всё мелочи, то скажите хоть своё учёное звание. А то одно дело когда рядовой бежит с поля боя в панике, а другое дело когда - генерал)

Под глобальным я подразумеваю что-то повлиявшее на судьбы мира или хотя бы наций. Типа ядерной бомбы или того что земля круглая. От того что назвали вы никому ни горячо ни холодно. По крайней мере в ближайшей перспективе.

Опубликовано: (изменено)

Под глобальным я подразумеваю что-то повлиявшее на судьбы мира или хотя бы наций. Типа ядерной бомбы или того что земля круглая. От того что назвали вы никому ни горячо ни холодно. По крайней мере в ближайшей перспективе.

С момента открытия электричества до того момента как от него кому-то стало "горячо", прошло несколько веков. С того момента как была обнаружена радиоактивность до того как была создана первая атомная бомба, прошло пол века.

Открытие того факта, что Земля - круглая, по барабану многим обывателям и по сей день.

Я почему-то уверен, что механической руке, управляемой импульсами от мозга и искусственной яйцеклетке не понадобится пол века, чтобы повлиять на судьбы наций.

Кстати, как считаете, интернет повлиял как-нибудь на мир?

Изменено пользователем Bajonett
Опубликовано:

Bajonett, а можно ссылочку, дюже интересно? Как я понял научились расшифровывать значение электроимпульсов от мозга и определять их адресацию?

Опубликовано:

Bajonett, а можно ссылочку, дюже интересно? Как я понял научились расшифровывать значение электроимпульсов от мозга и определять их адресацию?

В гугле очень много информации по этому поводу. Вот например.

Ух ты, коль уж здесь такие все физики-математики... может кто объяснит мне недалёкому строителю, весь кругозор которго ограничен сопротивлением материалов и теорией упругости: Что же такое материя? (гложут меня сомнения, что всё не так просто как в школе давали и электрон это всё же очень плотная энергетическая (единица) фигня, как, следовательно и вся остальная материя...). Ну как тут спать нормально?

На самом деле даже внутри электрон относится к лептонам, т.е. пока что не нашли, как и чем его разделить (если это вообще возможно, и там внутре не струна). Вот протоны и нейтроны -- составные, состоят из других фундаментальных частиц -- кварков (у которых, опять же, внутренней структуры не обнаружено). Однако, это -- если всматриваться. Электрон в виде частицы реагирует с окружающим миром именно как маленький плотный легкий (но не невесомый) заряженный шарик -- на этом принципе работают ЭЛТ. Атомы реагируют с окружающим миром тоже соответственно своим свойствам и тоже при взгляде снаружи ведет себя как заряженный "шар". 

Во.. а я всё пытался вспомнить, как же оно называется... "анафема"!! Спасибо!

В том-то и фиг, что мы ещё не изучили то, что вокруг нас, а религиозные фанатики продвинутые учёные, готовы на костёр отправить всех, кто сомневается. Это иногда напоминает круги знаний Анаксимена (я точно уверен, что нахожусь в пределах малого круга).

Сомневающихся никто на костер не отправляет. Вот фриков, идиотов, психов и прочих граждан, которые отбросили научный метод и "зависают в астрале" -- тех да, шлют нафиг с их измышлизмами, благо те к реальности и близко не относятся (что обычно поддается проверке даже при использовании знаний средней школы). При этом некоторые ученые все равно ударяются во фричество, выставляя себя посмешищем для научного сообщества -- но зато получая другие блага...

главное что не девятого. :) наука застопорилась . что такого глобального было открыто или придумано с 60-ых годов? а ничего... 

Для более подробного ощущения этой темы лучше всего пройтись по ссылке, которую я в этой ветке чуть выше оставил. Впрочем, тут есть один подводный камень: если предъявить глубокому и профессиональному неспециалисту конкретные примеры того, что было сделано на основе относительно недавних научных открытий -- это окажется слишком мелкими "достижениями" и следствием "слишком давних" открытий (от фундаментальной науки к прикладной почти все вещи идут очень долго), а если рассказывать о чем-то действительно фундаментальном, до чего смогла докопаться наука -- он просто не поймет в силу ограниченности знаний. Вот такой печальный парадокс. 

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Вот такой печальный парадокс. 

Где уж нам уж, сирым. А в целом спасибо, настроение поднимаете каждый раз.

Опубликовано:

Та да не, вроде мысль логичная. То, что фундаментально, оно до нас пока не дошло и ни о чем не скажет.

А то, что не фундаментально и очень видно, например умные БПЛА-убийцы, оно базируется на прошлом.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

прекрасный, он же по совместительству ужасный фоторепортаж из одного "ангара".

http://ralphmirebs.livejournal.com/219949.html

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Часть плиток теплозащиты отвалилось, остекление кабины разбито, крылья и фюзеляжи покрывает обильный слой птичьего помёта, скопившегося на двадцать с лишним лет.

В прямом смысле - просрали.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...