2BAG_Inferno Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 (изменено) http://youtu.be/5qut1OQcznU Изменено 5 мая 2013 пользователем 2BAG_Inferno
Starik Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 В принципе, твои лженаучные взгляды понятны и предсказуемы. Вот это отрезвляет от Фоменко-Носовского. Ты отправил в магазин за книжкой? Для чего?
AR_Kudu Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 это маскировка, ты посмотри, там только окна вставили, пластиковые Скорее пример бесхозяйственности и идиотизма - здание разваливается,зато окна новые,ПЛАСТИКОВЫЕ!
VARIANT Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Парни я очень много работаю с людьми и последнее время очень часто стал встречать вот таких вот научных деятелей . Однажды к нам зашел ректор какого то университета местного лет 50 мужчина ,вроде адекватный, а как разговорились и его попрело. В общем он за ГКЧП (не знаю к чему это он) говорит что на луну нас не пускают пришельцы , Что его 3 дочери общаются с высшими сущностями , итд итп . Я честно от удивления аж рот открыл , он такой бред нес , а потом он завершил все фразой : « я в Университете всегда когда лекции читаю это подчеркиваю» ….в общем он ушел а я челюсть все никак понимать не мог. А вообще честно до того как людьми стал работать не думал что столько идиомов у нас ходит . нет я знал что они есть но чтоб столько. Но тут он еще учит кого то. Сейчас в эпоху безграмотности расцветают вот такие вот «научные звезды»..ютуб все стерпит.
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 В научной среде, бывает, тоже люди с ума сходят. А то, что все еще на должности, так это почему бы и нет, если он удобен и безобиден. .
Alaress Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Безобиден для руководства . Для остальных такой народ на таких должностях очень вреден.
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Да ладно. Небось очередной зиц-председатель, какой-нибудь.
Top Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 ЭЭЭ братцы, да у вас тут солнце вокруг земли завертелось. Как легко вы человека с помоями смешали ни разу не видев его и сделав вывод по одному единственному посту с чисто субъективной оценкой. Таким макаром Алексея Леонова тоже можно списывать за душевно больного.... Почти все ученые люди, немного не от мира. Это очень увлеченные, прекрасно знающие свое дело люди, при этом их хобби может распространяться, как на просто хождение часами на охоту (просто походить не стреляя ни в кого) так и в увлечение НЛО. Просто их увлечение выражается более ярко чем у нас и кажется странностью. На лекциях от любого препода можно много "странного" услышать и, что самое интересное, это будет восприниматься нормально. При этом они совершенно дееспособные люди и специалисты, которые могут дать фору любому, как в жизни так и на работе.
air_runner Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Ну там высшие сущности с дочерьми до кучи крутят. Погулять по лесу и выдвигать обвинения инопланетянам, совсем на немножко разные вещи. И никаких помоев. Если человек болен, отношение должно быть соответствующее, т.е. максимально корректное. Я попадал в похожие ситуации. Первая реакция всегда шок.
Top Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Пристрастие к оккультизму такая же болезнь, как и пристрастие к ... например к рыбалке, есть же люди увлеченно рассказывающие о том как они на удочке за сомом катались и еще чуть чуть и поймали бы . Тут то же самое, просто человек как бы правильно выразиться, сентиментальный попался и выболтал чисто из-за внезапно возникшей симпатии. Но это не значит что он конкретно больной человек и таким нельзя руководить ВУЗом. Может наоборот, он умудряется удерживать на плаву ВУЗ и преподавательский состав, да еще и уважаемый человек в ВУЗе. У каждого из нас есть странность, например мы люстроголовые и часами готовы рассказывать про бои не смотря на то что нравится это собеседникам или нет. А что подумают о нас те, кто впервые пришел к нам в гости и увидел агрегат с люстрой на голове Изменено 17 июня 2013 пользователем =2ndSS=Top
=UNI=39dimdya Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 есть одна маленькая проблема с лектором.. его невозможно расциклить. Это называется "навязчивая идея". Будьте здоровы.
Top Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Нагло перебить Изменено 17 июня 2013 пользователем =2ndSS=Top
Shade Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) А можно, я просто оставлю это здесь? Топик по ссылке -- наглядная иллюстрация того, что фричество -- вещь бесконечная. Особенно псевдонаучное. Изменено 17 июня 2013 пользователем Shade
Bajonett Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 ЭЭЭ братцы, да у вас тут солнце вокруг земли завертелось. Как легко вы человека с помоями смешали ни разу не видев его и сделав вывод по одному единственному посту с чисто субъективной оценкой. Таким макаром Алексея Леонова тоже можно списывать за душевно больного.... Почти все ученые люди, немного не от мира. Это очень увлеченные, прекрасно знающие свое дело люди, при этом их хобби может распространяться, как на просто хождение часами на охоту (просто походить не стреляя ни в кого) так и в увлечение НЛО. Просто их увлечение выражается более ярко чем у нас и кажется странностью. На лекциях от любого препода можно много "странного" услышать и, что самое интересное, это будет восприниматься нормально. При этом они совершенно дееспособные люди и специалисты, которые могут дать фору любому, как в жизни так и на работе. Не знаю уж о каких областях науки речь, но в технических науках все учёные "не от мира сего" в профессиональном плане - абсолютные импотенты. Думается мне, что если у человека голова забита всякой ересью про НЛО и высшие сущности, то это главный признак того, что он физически не в состоянии мыслить ясно, а как следствие - использовать научный метод в своей работе. А следовательно, учёным может считаться только по недоразумению, да и то - в среде обывателей. 1
YAV Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Интересно, а человек от технической специальности, к примеру, верующий в Бога, посещающий службы, тоже "не от мира сего и в профессиональном плане - абсолютный импотент"? Убеждения бывают разными.
Stranger_71 Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 А человек технической специальности, который вместо того, чтобы ремонтировать неисправный агрегат, ставит за него свечу или рисует на нем руну, это каково?.. Убеждения же... Посещение служб - начало Пути...
Bajonett Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Интересно, а человек от технической специальности, к примеру, верующий в Бога, посещающий службы, тоже "не от мира сего и в профессиональном плане - абсолютный импотент"? Убеждения бывают разными. В современном состоянии религия и наука никаким образом не пересекаются. Если в двух словах, то наука отвечает на вопрос "как?", а религия - "зачем?". Если человек не смешивает в одну кучу инструменты познания этих двух областей, то ничего странного и предосудительного в этом нет. 2
YAV Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Stranger_71 ... представил себе эту картину ))Bajonett Не спорю ниразу! Но опять же - убеждения бывают разные. Но считать человека никчёмным бездарем за несколько странные со стороны убеждения или хобби... оочень мягко говоря - не красиво. Тор ведь правду говорит - "люстроголовые" тоже далеко не для всех норма, а кто-то вообще пальцем у виска покрутит. Про профессора о котором Variant рассказывал тоже не спорю - подчеркивание, подобных вещей, на лекциях неприемлемо, если конечно эти лекции не носят именно такой тематический характер. P.S. Сам понятия не имею где правда, а где нет, но тем не менее считаю, что у человечества гепернеобъятное самомнение, считающее себя единственной разумной формой жизни во вселенной. P.P.S. Когда-то мысли о полётах и разговоры о летательных аппаратах тоже называли ересью, а молнии - божественным или магическим явлением. Дабы избежать непонимания поясню: не пытаюсь убедить в соществовании или отсутствии инопланетян или высших сил, но вешать ярлыки рановато, пока нет доказательств ни того, ни другого. Для обозначения веры, что в существование, что в отсутствие Бога/инопланетян/разумного центра вселенной/темной материи или еще чего-либо, выбирайте, что нравится, в общем чего-то неизвестного и незнакомого, давно есть термин - религия. Вот и получается, что атеизм - это тоже религия! Вера исключительно в научное обоснование - туда же. АБСОЛЮТНО ВСЯ наша жизнь состоит из убеждений, и не у всех они похожи а частью диаметрально противоположны. Главное ответить себе на вопрос - что же такое наука и всё встанет на свои места, с пониманием, что нихрена мы еще не знаем о том, что вокруг нас. P.P.P.S Да, ещё - ярлык "толерастия" на меня вешать не надо, будете не правы. Изменено 18 июня 2013 пользователем YAV
air_runner Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Мнится мне, что дело не в науках и религиях, а в пиаре. Когда человек начинает всем вокруг сообщать, что общается с инопланетянами или духами, он сам со страху навешивает ярлыки, взятые из "телевизоров", что бы как-нибудь объяснить для себя изменения в своем состоянии. Кои часто являются признаками прогрессирующей болезни.
Alaress Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Но считать человека никчёмным бездарем за несколько странные со стороны убеждения или хобби... оочень мягко говоря - не красиво. за хобби - да , не спорю , если увлечение оккультизмом ограничивается просто сбором информации , то ничего предосудительного нет. Но если человек реально верит в это - считать его неадекватным ИМХО абсолютно нормально. если конечно эти лекции не носят именно такой тематический характер если в стране в вузах есть лекции с подобнам тематическим характером - это п****ц стране . Но я верю что это не так. Когда-то мысли о полётах и разговоры о летательных аппаратах тоже называли ересью, а молнии - божественным или магическим явлением. Как бы есть разница в знании , полученном научным методом и в догмах , принятыми на веру. В науку не нужно верить. Молнии считали божественным проявлением потому что критическая оценка суждений не была популярна. Попытка назвать науку религией смешна. Никогда ни одна наука не "попросит" принять на веру какую-либо теорию или гипотезу . Мало того , в отличии от веры , научные предположения можно и нужно проверять , а не верить им. Наука это всего лишь способ "получения" знаний об окружающем мире . И он диаметрально противоположен вере. Если религия призывает верить в нее, наука "требует" критического отношения и подхода . По какой логике то , что требует уверенность в чем-то без предварительной проверки (т.е безосновательно) у вас равно тому , что базируется на экспериментально проверяемых , многократно подтверждаемых знаниях . Это не говоря еще о таком понятии как фальсифицируемость и критерии Поппера . Хотя если для вас научная теория отличается от религиозных верований только принадлежностью - лучше мне свой пост удалить и общение на эту тему прекратить. Изменено 18 июня 2013 пользователем Alaress
Shade Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Интересно, а человек от технической специальности, к примеру, верующий в Бога, посещающий службы, тоже "не от мира сего и в профессиональном плане - абсолютный импотент"? Убеждения бывают разными. Я считаю, что человеку, верящему, что небо металлическое, а Луна и Солнце на нем -- светильники, повешенные Богом для отсчета праздников, автомат в руки давать опасно. Даже если это автомат для дуговой сварки. Если же он "не читал, но не осуждает", т.е. даже не удосужился ознакомиться со священной книгой, лежащей в основе его религии -- тогда, в принципе, можно, и далеко не так опасно -- но какой же он после этого верующий? Можно не отвечать, сам знаю, что самый обычный, коих до 95% по России. ПыСы Жду, когда кто-то вспомнит аксиомы с постулатами Изменено 18 июня 2013 пользователем Shade
Bajonett Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Stranger_71 ... представил себе эту картину ))Bajonett Не спорю ниразу! Но опять же - убеждения бывают разные. Но считать человека никчёмным бездарем за несколько странные со стороны убеждения или хобби... оочень мягко говоря - не красиво. Тор ведь правду говорит - "люстроголовые" тоже далеко не для всех норма, а кто-то вообще пальцем у виска покрутит. Про профессора о котором Variant рассказывал тоже не спорю - подчеркивание, подобных вещей, на лекциях неприемлемо, если конечно эти лекции не носят именно такой тематический характер. Я и не сужу человека только по его "странностям". Просто в процессе работы в научной сфере я очень часто в этом убеждаюсь. Да и нет ничего некрасивого в том, чтобы называть проходимца от науки своим именем. Некрасиво - это когда вся аудитория слушает бредни и никто не имеет смелости осадить человека и напомнить, что он находится в ВУЗе, а не в секте. Я бы даже сказал, что это позор для имени этого ВУЗа, если конечно оно когда-то имелось, а не возникло из неоткуда в 90-е и 00-е. 1
VARIANT Опубликовано: 18 июня 2013 Опубликовано: 18 июня 2013 Вы просто его не видели , он абсолютно невменяемый ,одержимый идеей это очень слабо сказано , он ненавидит советский союз почему то еще и говорит «я знал что он развалиться и рад этому» неприятный довольно тип (общаться не приятно).
YAV Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 У хты, как набросились... аж жутко стало. Вариант говорит, что невменяемый - бывает... это уже не лечится никак и да, пмсм надо бы изолировать. Я всего лишь указал, на то, что не стоит ровнять всех под одну гребёнку, поскольку есть такие, которым просто-напросто любобытно, где-то, что-то читающие, анализирующие и сравнивающие (моя есть такой, иногда накатывает депресняк и начинают преследовать вопросы, типа "что такое бесконечность"), а есть клинические случаи, разной степени тяжести, типа как этот "профессор". Современная наука и по моим тоже убеждениям отличается от всяких религий, конечно же не только принадлежностью. Но начинаются многие открытия либо со скепсиса, либо с веры (не религия, а уверенность, прошу не путать), в то что это возможно, если всесторонние и теоретические эксперименты доказывают невозможность, то тут и уверенность проходит, да и то часто оказывается, что невозможно зачастую с приставкой "пока" или "на данном этапе развития". Утверждение про "вера в исключетельно научное обоснование - туда же" неправильно сформулировано, но имхо всё же имеет место быть. Поскольку что такое наука, как не исследование неизвестного и попытка описать и систематезировать то, что уже описано и проверено? Вот и появляется "вера в науку"... А религия так же обзывается вероисповеданием... а если группа лиц проталкивает свою веру в то, что всё можно и нужно исследовать и объяснить - ето уже стремление поведать (если это попытка всеми способами навязать а не поведать, то это тоже клиника) другим свою точку зрения (читай веру)... Языки имеют свойство меняться, особенно сильно это сейчас заметно в нашем русском, который просто переполнен различными адаптациями иностранных слов, и вместе с этими морфологическими процессами, видоизменяется смысловая нагрузка на слова или выражения. Так что упражняться в казуистике (словоблудии по русски) можно до бесконечности используя множество приёмов. Но не охота. Сам я кстати из вашей же конфессии, которая считает, что всё надо исследовать, проверить и доказать. Но из той ветки, которая предпочитает сомневаться, а не принимать на веру крайности. Устал писать, извиняюсь, если чё не так, никоим образом нет желания развивать сильно глубоко, поскольку это всё "вода в сите", сколько не набирай, а всё пустое.
air_runner Опубликовано: 19 июня 2013 Опубликовано: 19 июня 2013 Грубо: Если в разговоре мне человек покажет фотографии с НЛО и(или) его следами, при этом логически обоснует запечатленное, представит анализ, например, это изображение не фотошоп, не молния, не самолет и не вертолет с беспилотником или игрушкой, потому-то и потому-то. А после попросит высказать собственное мнение об увиденном, учитывая его анализ - это одно. А если сунет эти фотографии под нос, захлебываясь словами и рассказывая, что это снял его знакомый и за которым теперь охотятся спецслужбы, инопланетяне и духи, с целью отобрать ценнейшие доказательства, стереть ему память, затем похитить и вселиться в него - уже совсем другое 1
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Опубликовано: 25 июня 2013 Интересную тему джентельмены затронули.К НЛО всегда относился с определенной долей скептицизма,но до определенного момента.В прошлом году мой батя,с 1983 по 1991гг служивший в полку ПВО П-к.Камчатского(собственно говоря,на полигоне которого я вырос),а ныне начальник электромонтажной бригады высшей категории допуска в одной из бесед заявил, что летом вместе с 12-ю подопечными наблюдали НЛО в районе между АЭС Энергодара и Запорожской ТЭС(наблюдение велось с территории АЭС).Объект представлял собой диск порядка двухсот метров в диаметре с двумя ярусами огней по окружности.Кроме того,наблюдался луч,направленный перпендикулярно поверхности \,голубоватого оттенка.Действие происходило в течении 3-4х мин.,после чего объект медленно удалился на Север в сторону Киева...После моего ехидного замечания-мол. какого качества был шнапс?-по форме бровей понял,что риск получить по шее очень даже велик.Уж не знаю как для вас,а для меня лично авторитетность источника обязывает по меньшей мере задуматься.
Zhyravel Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Не слышал подобных вещей ни от одного авторитетного источника.
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 В любом случае задумываться пока не о чем. Нам пока отводится роль безмолвных наблюдателей. Есть видео "официальное подтверждение существования и сотрудничества с внеземными цивилизациями", может кому интересно будет, в поисковике наберите. Насколько это баян/правда/фейк не знаю. Ссылку не стал тут постить.
cFobos Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Тут ещё может иметь место преувеличение. Аля сотни тысяч подбитых Фердинантов.
air_runner Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Объект представлял собой диск порядка двухсот метров в диаметре с двумя ярусами огней по окружности.Кроме того,наблюдался луч,направленный перпендикулярно поверхности \,голубоватого оттенка.. Всегда с большим скепсисом относился к свидетельствам, описывающим известные стереотипы и голливудские штампы.
VPK_CARTOON Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 ....ересью про НЛО... Существование которых не доказано, но и не опровергнуто ))) p.s. Я не верю )
2BAG_Miron Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Существование которых не доказано, но и не опровергнуто ))) p.s. Я не верю ) Вот вот))) А я не верю, что если с вселенной так, как сейчас представляют, то мы самые умные в этом, не поддающемся нашему разуму, жизненном пространстве... 1
BoS1234 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Парни! А кого вы в принципе способны признать АВТОРИТЕТОМ? Я могу рассказать историю моего личного знакомства с проявлением НЛО... Кто станет слушать? То есть, моё личное наблюдение авторитетно исключительно и только для меня одного. И я не спешу рассказывать всем и каждому, что именно я наблюдал. Я убеждён, что это следствие общей ситуации освистывания наблюдателей. "Большие учёные" должны всё проверить сами. А это означает, что они должны воспроизвести условия контакта с НЛО как минимум в двух независимых лабораториях... Теперь представьте, что человека зовут Левша и он точно знает, что"... в Англии ружья кирпичём не чистиют..."(С) Над кем вы станете смеяться, над Левшой или общепринятой практикой, одобренной правительством? А если я "Знаю" нечто, что считаю исключительно важным для всей страны или даже человечества в целом? Ваше неприятие, неспособность к восприятию информации может вызвать немотивированную агрессию с моей стороны. Итого имеем: миллионы наблюдений НЛО по всему миру и официальное мнение "учёных", которые не смогли воспроизвести эксперимент в лаборатории и потому отрицают очевидное присутствие НЛО в жизни человечества. Зато охренительное количество псевдо-учёных защитило диссертации по разоблачению поддельных свидетельств присутствия ино-чего-то-там на Земле. Вы сами-то способны хоть кому-то и хоть во что-то поверить? Нет. Нет. И НЕТ. Вы требуете пруфов на любое мнение, по каждой мелочи. Вы готовы устраивать свары, обсуждая оттенок краски камуфляжа или количества царапин на квадратный дециметр поверхности остекления ЛА. Интересно, хоть кто-то улыбнётся, в ответ на мою тираду? Или начнётся обычный холивар в стиле "Сухой.ру"? 3
Irinel Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 это смотря - чего добиваетесь... но - учитывая несколько завышенную эмоциональность в написании поста (или - это мое такое восприятие?) - возможен и холивар.
air_runner Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 ... Ваше неприятие, неспособность к восприятию информации может вызвать немотивированную агрессию с моей стороны. ... В этом случае путь один - в Кащенку
BoS1234 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Есть второй путь: забить на всё и на всех и жить по принципу "Будь, что будет". Тут уж каждый выбирает сам... И, кстати, это у вас за МКАДОМ - Кащенко, а у нас тут - "Сапогово" Но смысл тот же Изменено 25 июня 2013 пользователем NT-Milich
cFobos Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Вы требуете пруфов на любое мнение, по каждой мелочи. Понимаете какое дело... Если мы будем верить каждому очевидцу, то нам нужно во-первых принять Ислам, во-вторых провести обрезание, в третьих подготовиться к вторжению НЛО, а в четвертых закупить обереги от чертей.
air_runner Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 Есть второй путь: забить на всё и на всех и жить по принципу "Будь, что будет". Ну почему же так сразу? Во-первых не навешивать никаких ярлыков. Они сразу оттолкнут от вас людей, критически воспринимающих поступающую информацию. Второе - попытаться максимально точно описать увиденное. Например: летом, днем в жару, неожиданно увидел неподвижно висящий шар, мерцающего желтовато-белого света, что виден был отчетливо даже на ярком свету. Шар, недолго повисев, двинулся в с ускорением в сторону ближайшего дома. Где резко изменив курс, врезался в стену и взорвался. Верите, нет?
BoS1234 Опубликовано: 25 июня 2013 Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) Намёк на конструктив, или тонкий троллинг? Всё было несколько интересней и серьёзней... К тому же, я считаю себя "образованным физиком" и способен отличать мистификации от необъяснимых наблюдений. Изменено 25 июня 2013 пользователем NT-Milich
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас