DMS-Mk1 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вот ей богу не понимаю этого мазохизма. Через год, максимум два, мониторы в авиасимуляторах уйдут как таковые в прошлое, ибо уже на подходе окулус рифт с разрешением по 4К на каждый глаз. Трекерные системы и платные и бесплатные уже сейчас являются чем то обычным для авиасимов, а вы все продолжаете есть кактус с мышами и хатками. Безудержный оптимизм. У окулус рифт разрешение низкое, там будет упор на всякие бродилки с ужасами и т.п.. 4к пикселей в 5 сантиметрах от глаза это как 400 в 50 сантиметрах. Не понимают многие, что куча девайсов - это не плюс к игре, а снижает её доступность. Это в общем. А в частности, мне например мышкой вполне удобно, а как представлю, что нужно делать люстру, что бы поиграть каждый раз подключать её, обозревать кося глазами, и как-то не тянет. 1
=V=Heromant Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Не понимают многие, что куча девайсов - это не плюс к игре, а снижает её доступность. Это в общем. А в частности, мне например мышкой вполне удобно, а как представлю, что нужно делать люстру, что бы поиграть каждый раз подключать её, обозревать кося глазами, и как-то не тянет. Ну, чтобы не подключать, - можно не отключать. Косить глазами сильно не нужно, вполне комфортный обзор можно получить на 10 градусах поворота головы. Зато профилактика мышц глазного яблока, всякого шейного остеохандроза и прочих бяк не считая свободной от мышки руки...
Graphite Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) У нас куча народу на мышах осматривается включая командиров 52, 54. Довольно удобно. Из плюсов - минимум девайсов, не нужно голову удерживать в центре. Так же на некоторых мышках есть много кнопок и скролл для тяги. P.S. Мое летное место :D Изменено 14 мая 2015 пользователем Stab/JG54_Graphite 1
BBC Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Безудержный оптимизм. У окулус рифт разрешение низкое, там будет упор на всякие бродилки с ужасами и т.п.. Мне тож кажется, что "народным" окулус станет в лучшем случае со второй версии, которая будет дешевле, легче и с начинкой покруче. Кроме того, многие просто не захотят одевать на голову ведро, как сейчас многие не любят сидеть в наушниках.
Vachik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вачик, я с редактором БЗС не дружу. Не возьмешь на себя обчественную нагрузку? Мдя... Инициатива наказуема, в армии учили. Попробую изобразить.
Sharonov Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) У нас куча народу на мышах осматривается включая командиров 52, 54. Довольно удобно. Из плюсов - минимум девайсов, не нужно голову удерживать в центре. Так же на некоторых мышках есть много кнопок и скролл для тяги. P.S. Мое летное место :D Офигеть! Два вопроса: Левша? И как видны контакты? Если это всерьез конечно. По теме: субъективно, в сравнении с другими играми - обзор отлично сделан. Все кроме вышеуказанного выверта с видом на кабину со стороны. Мало того, что это неестественно, это сильно мешает когда у тебя вертикальная рамка фритрека. Возможно несколько завышены скорости ограничения на выглядывание, но надо понимать, что в условиях когда "жить хочется" - не так вывернешься. DMS, тоже летал с мышкой, потом на хатке долго, думал с фритреком много возни. Потом решил на пробу сделать. Получилось, что на самом деле собрать рамку и настроить его - меньше часа, а привыкаешь моментом. И после уже все средства обзора кажутся ущербными. Изменено 14 мая 2015 пользователем Sharonov
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 Есть у меня опасение, что , если даст бог, сделают влияние перегрузок на возможность перемещегия камеры, то это породит противоречие-чит управления видом с трекира и предустановленными пользовательскими видами. Зажала перегрузка обзор, щелк пользовательский вид, - вуаля! Смотри с нужной точки
=V=Heromant Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Есть у меня опасение, что , если даст бог, сделают влияние перегрузок на возможность перемещегия камеры, то это породит противоречие-чит управления видом с трекира и предустановленными пользовательскими видами. Зажала перегрузка обзор, щелк пользовательский вид, - вуаля! Смотри с нужной точки Хотелось бы этого избежать конечно. Потому как лично мне предустановленные виды, например, не нужны, но если посмотреть треки и ролики довольно много народу их использует совместно с трекером. Как решить данное противоречие в рамках предложенной темы - пока мыслей нет.
airking Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Офигеть! Два вопроса: Левша? И как видны контакты? DMS, тоже летал с мышкой, потом на хатке долго, думал с фритреком много возни. Потом решил на пробу сделать. Получилось, что на самом деле собрать рамку и настроить его - меньше часа, а привыкаешь моментом. И после уже все средства обзора кажутся ущербными. У меня есть фритрек, но летаю в последнее время на мышке. Я правша, контакты вижу. Джой в правой руке, мышка в левой. Поначалу неудобно, пару вечеров. Дело привычки. Летаю с мышкой по двум причинам: 1. Тупо лень настраивать фритрек, иногда. 2. У фритрека есть ряд недостатков, которых нет у трекира и мышки. И у трекира с фритреком, в свою очередь, есть один общий недостаток - это смещение головы относительно прицела, при перегрузке. С мышью смещения нет, а значит, в маневренном бою это плюс.
Graphite Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Офигеть! Два вопроса: Левша? И как видны контакты? Если это всерьез конечно. Конечно, уже лет 10 в таком стиле летаю. Все видеть и не терять при маневрах с таким обзором не проблема.
Drugstore Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 DMS, тоже летал с мышкой, потом на хатке долго, думал с фритреком много возни. Потом решил на пробу сделать. Получилось, что на самом деле собрать рамку и настроить его - меньше часа, а привыкаешь моментом. И после уже все средства обзора кажутся ущербными. А у моего опыта совершенно противоположный результат. Собрал фритрек, попробовал, обплевался, потом даже фэйстрек попробовал, тот же результат, и всё, вернулся на родную, такую удобненькую и уютненькую мышку. И больше уже не дёргался, а после, как случилась Та Легендарная Катастрофа фритрека в БзС, я лишь уверился ещё сильнее, что дёргаться и не нужно. А обзор в игре считаю достаточным с позиции реалистичности и играбельным с позиций удобства и функциональности.
Vachik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Дуплет. Вот https://yadi.sk/d/ENeg4axygcy8Y Шаг колдунов 5 градусов. Тип самолетки в редакторе поменять три секунды.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 Дуплет. Вот https://yadi.sk/d/ENeg4axygcy8Y Шаг колдунов 5 градусов. Тип самолетки в редакторе поменять три секунды. Спсб!
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 2. У фритрека есть ряд недостатков, которых нет у трекира и мышки. И у трекира с фритреком, в свою очередь, есть один общий недостаток - это смещение головы относительно прицела, при перегрузке. С мышью смещения нет, а значит, в маневренном бою это плюс. По поводу смещения отпишусь. Во всех авиасимах отключаю оси треккера на смещение головы. Оставляю только повороты по вертикали и горизонтали и приближение. Сам сначала мучился со смещением головы при крутых маневрах. После отключения осей, прицел держится как прибитый. А смещениями так и так не пользовался. И заодно, здесь же отпишусь по поводу кошения глазами. Это очень сильно зависит от размера монитора, чем он больше, тем меньше косить приходится. Сейчас купил монитор 34", на нем косить глазами не приходится совсем. При повороте направо, например, вид с правого борта оказывается четко в том месте куда смотрят направленные прямо глаза повернутой головы. Надеюсь понятно объяснил. На меньших мониторах косить немного приходилось, это да.
pufik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 По поводу смещения отпишусь. Во всех авиасимах отключаю оси треккера на смещение головы. Оставляю только повороты по вертикали и горизонтали и приближение. Сам сначала мучился со смещением головы при крутых маневрах. После отключения осей, прицел держится как прибитый. А смещениями так и так не пользовался. И заодно, здесь же отпишусь по поводу кошения глазами. Это очень сильно зависит от размера монитора, чем он больше, тем меньше косить приходится. Сейчас купил монитор 34", на нем косить глазами не приходится совсем. При повороте направо, например, вид с правого борта оказывается четко в том месте куда смотрят направленные прямо глаза повернутой головы. Надеюсь понятно объяснил. На меньших мониторах косить немного приходилось, это да. Пардон, не понял косить куда, за хвост или на монитор при повороте котелка на шее?
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Пардон, не понял косить куда, за хвост или на монитор при повороте котелка на шее? Да, на монитор при повороте головы. Монитор длинный, когда голову крутишь, взгляд смотрит на края экрана и на этих краях как раз и появляется изображение слева или справа. Или вид назад. Это уже как кривые треккера настроены. Надеюсь так понятнее. Это примерно, как триплхэд. Там ведь косить не надо. Повернул голову и смотришь направо-налево. Ну и здесь похожий эффект. Изменено 14 мая 2015 пользователем Dendiro
=V=Heromant Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Что касается смещения головы трекером - проблема только при использовании механического прицела. Совместить голову, мушку и целик - проблема. При использовании коллиматора такой проблемы нет, так как даже если не видно перекрестия - легко можно "продолжить" и всегда знаешь, где находится прицельная марка. Именно поэтому он и популярен, что целиться просто и положение головы стрелка не принципиально.
pufik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Да, на монитор при повороте головы. Монитор длинный, когда голову крутишь, взгляд смотрит на края экрана и на этих краях как раз и появляется изображение слева или справа. Или вид назад. Это уже как кривые треккера настроены. Надеюсь так понятнее. Это примерно, как триплхэд. Там ведь косить не надо. Повернул голову и смотришь направо-налево. Ну и здесь похожий эффект. Правильный ответ - как кривые настроишь. При настройках по дефолту чем шире моник тем больше косить надо, проверено лично. А у Вас наоборот получается .
Vachik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Правильный ответ - как кривые настроишь. При настройках по дефолту чем шире моник тем больше косить надо, проверено лично. А у Вас наоборот получается . Пуфик, ни куда не кошу. На маленьком было дело, да. Голова поворачивается дальше, глаза косят в обратную сторону. На большом куда голова, там и глаза. Прямо. Без перекосов. Пришлось чуть подстроить кривые, чтобы совсем ажур был. А как там было по дефолту совсем не интересно, ибо изначально всё делалось под себя.
pufik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Пуфик, ни куда не кошу. На маленьком было дело, да. Голова поворачивается дальше, глаза косят в обратную сторону. На большом куда голова, там и глаза. Прямо. Без перекосов. Пришлось чуть подстроить кривые, чтобы совсем ажур был. А как там было по дефолту совсем не интересно, ибо изначально всё делалось под себя. Дык проблем вообще не существует. Написано про дефолт. Я на 23" дюймах пользовался второй настройкой более крутых кривых и сейчас на 27" в зависимости от сима использую оба варианта. Там где кликабельность как в ДСК и АЫЧе к сожалению использовать второй вариант проблематично. Маркер постоянно немного гуляет и его в вибрирующей кабине поставить на секунду-две что ты тыркнуть маленькую кнопку тот ещё фокус. В бою это вообще не приемлемо .
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Пуфик, ни куда не кошу. На маленьком было дело, да. Голова поворачивается дальше, глаза косят в обратную сторону. На большом куда голова, там и глаза. Прямо. Без перекосов. Пришлось чуть подстроить кривые, чтобы совсем ажур был. А как там было по дефолту совсем не интересно, ибо изначально всё делалось под себя. Во-во, я про это и пытался написать. Дефолтные кривые не использую, мои кривые задраны гораздо сильнее. Градусов 15 в право-лево и уже смотрю назад. Естественно в центре "мертвая зона", весьма крутая. А по поводу кликабельных кабин: использую довольно обширную в плане кнопок-тумблеров панель. Все переключаю ручками. Если пытаться задержать взгляд при моих настройках треккера, то будет проблема описанная Пуфиком.
pufik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вот это действительно проблема. Трекир настроенный на обзор с нормальной угловой скоростью принципиально не кликабельный вид. Мои надежны вылечит ьэто с переходом на болшой по размеру экран не оправдались. Шум тоже стал заметнее.
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Размер монитора никак не влияет на дрожание взгляда, даже при дефолтных настройках кривых треккера. Тут вариантов почти нет (пишу почти, потому что всегда найдутся уникумы с железной шеей), надо городить доп. панель, кнопочки, тумблера, резисторы. Зато как приятно вводить дальность до цели или угол цели крутилочкой на прицеле перед монитором. Или Цесну завести переключая магнето клювиком, топливные краны, батареи-генераторы тумблерами и т.п.
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Но что-то мы ушли от темы. Обзор из кабины. А к обзору у меня есть реальные вопросы. Я не могу найти нормального положения головы, при котором хоть как-то видно землю на посадке. Сажаю самолет всегда в слепую. Чаще удачно, опыт большой, но бывает и траблы. А хочется наблюдать землю и более точно выдерживать самолет. Может кто-нибудь посоветует, как настроить вид, чтобы было видно землю на выдерживании.
Dy6ACuM Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 ... профилактика мышц глазного яблока, всякого шейного остеохандроза и прочих бяк Это заявление невролога остеопата?Если нет, то "бабка на двое сказала" , ибо возможно не очень хорошее напряжение мышц шеи. Доктора тут есть? Хотелось бы этого избежать конечно. Потому как лично мне предустановленные виды, например, не нужны, но если посмотреть треки и ролики довольно много народу их использует совместно с трекером. Как решить данное противоречие в рамках предложенной темы - пока мыслей нет. Так ведь сейчас так и получается, при закрытом фонаре голова в соответственно настроеном предустановленном виде упирается в фонарь, а при открытом торчит за бортом. Ограничение по такому же типу наверное можно сделать и для поворотов. Роль закрытого фонаря будет выполнять перегрузка.
Drugstore Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Но что-то мы ушли от темы. Обзор из кабины. А к обзору у меня есть реальные вопросы. Я не могу найти нормального положения головы, при котором хоть как-то видно землю на посадке. Сажаю самолет всегда в слепую. Чаще удачно, опыт большой, но бывает и траблы. А хочется наблюдать землю и более точно выдерживать самолет. Может кто-нибудь посоветует, как настроить вид, чтобы было видно землю на выдерживании. Попробуй глиссаду покруче, должно помочь. Если по центру полосы снизился, то там дальше и смотреть-то никуда не надо, и с более крутой глиссады и выдерживание короче получается, боковой ветер не так страшен. Изменено 14 мая 2015 пользователем Drugstore
Dendiro Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Попробуй глиссаду покруче, должно помочь. Да вопрос не в глиссаде. На глиссаде все ок. Перед полосой я начинаю выравнивать самолет. После выравнивания он принимает положение на три точки. В этом положении я его выдерживаю, для посадки на три точки. И в этом положении я уже ничего не вижу. В идеале, он должен лететь над ВПП на высоте 0,5 метра. Но не видно земли. Пытался смотреть за задней кромкой консоли, не видно земли. Перед передней кромкой тоже. Самолет летит под углом к земле градусов 15 с дифферентом на нос. Короче беда. Во всех симах таких проблем нет, землю видно, так или иначе. Может кто-то нашел идеальное положение головы при посадке?
Vachik Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Ну дык голову высунь наружу.)) Я так сажусь когда фонарь в масле и контроль высоты в обычном положении невозможен. А так нормально. Смотрю вперед-влево. Поверхность видно.
=V=Heromant Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 ибо возможно не очень хорошее напряжение мышц шеи. Доктора тут есть? Если бы такое напряжение присутствовало - после 6 часов непрерывных полетов шея становилась бы "деревянной". Чтобы не приходилось напрягать шею - клипса должна быть не менее, чем трехточечная и кривые настроены. Обзор должен быть естественным и комфортным. Ну, а то, что у меня при не 100% зрении изначально, никакого ухудшения зрения не наблюдается все эти годы - так же говорит о том, что для глаз это тоже приемлемо... 1
=SF=Thresher Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Да вопрос не в глиссаде. На глиссаде все ок. Перед полосой я начинаю выравнивать самолет. После выравнивания он принимает положение на три точки. В этом положении я его выдерживаю, для посадки на три точки. И в этом положении я уже ничего не вижу. В идеале, он должен лететь над ВПП на высоте 0,5 метра. Но не видно земли. Пытался смотреть за задней кромкой консоли, не видно земли. Перед передней кромкой тоже. Самолет летит под углом к земле градусов 15 с дифферентом на нос. Короче беда. Во всех симах таких проблем нет, землю видно, так или иначе. Может кто-то нашел идеальное положение головы при посадке? Дело в том, что после выравнивания самолет расположен для горизонтального полета и ВПП (землю) видно. Вот с этого момента в жизни рекомендуется смотреть не вперед, а направить взгляд на землю в точку, примерно, 15 - 20 градусов влево, на 25 - 30 метров вперед. Это место видно в течение всего процесса посадки до касания ВПП и при достаточном навыке позволяет контролировать высоту. Точнее сказать, контролировать до тех пор пока ты не поставишь самолет в положение касания на 3 точки. Дальше за высотой наблюдать нет смысла: если самолет выровнен на нужной высоте, то, будучи поставлен, по мере снижения скорости, в положение на 3 точки далее он плавно коснется земли сам, без твоих действий. Описывать довольно долго, но вот попробуй заходить так, как это делает 72AG_Brat Изменено 15 мая 2015 пользователем Thresher 1
Dendiro Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Дело в том, что после выравнивания самолет расположен для горизонтального полета и ВПП (землю) видно. Вот с этого момента... Попробую еще раз описать проблему. Она состоит не в том, как сделать посадку, это я умею. Смотрю при по посадке всегда налево и вниз, тоже знаю. Проблема именно с обзором. Не могу найти оптимального положения головы пилота в кабине в этом симе. В старичке, например, в зависимости от типа самолета, после выравнивания (выравнивание в моем понимание, это положение самолета. при котором он касается земли колесами, после выравнивания самолет выдерживается над ВПП в этом посадочном положении) просто смотрю перед передней или за заднюю кромку консоли крыла (это например на И-153). Землю вижу и в таком положении могу пролететь над ВПП сколько угодно. Здесь так не получается. После выравнивания происходит именно то, что вы описали. Землю я не вижу, контролировать высоту не могу, просто жду плавного касания на 3 точки. Как правило удачно, иногда не очень. Но хочется полного контроля. Лететь вдоль ВПП на высоте 0,5 метра, как на настоящем самолете. И как это получается в старичке, АЫЧе. ДКС и т.п. Лететь именно с задранным носом в срывном режиме, контролируя высоту газом, а не рулями высоты. Своим вопросом я пытаюсь понять, кто-нибудь смог найти оптимальное положение головы пилота в кабине. при котором все это можно проделать. Не высовывая голову из кабины (у меня перемещения на треккере всегда отключены, не люблю я их, паразитная вещь довольно-таки). У меня пока не получилось, я немного двигался по кабине, но толку ноль. Может надо попробовать высоту посадки пилота поменять.
pufik Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Высота это раз. Открытый фонарь это два. Фиксация периферийным зрением кромок полосы это три Этого вполне достаточно как отдельно каждого по себе так и вместе в любой комбинации.
LetNab__ Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Вот это действительно проблема. Трекир настроенный на обзор с нормальной угловой скоростью принципиально не кликабельный вид. Мои надежны вылечит ьэто с переходом на болшой по размеру экран не оправдались. Шум тоже стал заметнее. Там же сглаживание можно увеличить, тем самым намного можно понизить этот "шум". Но возникнет ощущение "ватности" движения камеры к чему в принципе лично я со временем привык уже. Уж лучше такая вот легкая ватность, чем этот "шум", о котором ты говоришь. У меня стоит сглаживание ( или smooth ) на 30, хотя до этого юзал 25. В принципе 30 это довольно удобно. Еще мне кажется что многое зависит от положения камеры трекира. Раньше у меня частенько сбивалось, а сейчас могу часами играть и центр не собьется вообще ни при каком движении.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) Сделал макет кабины Месса с бронзаголовником. Кстати, по факту, бронезаголовник назад обзор не изменял, вырезы позволяют видеть край гаргрота, который и ограничивает обзор. Вот смотреть назад-вверх бронезаголовник мешает значительно. Сектор обзора получился такой: Як для сравнения: Но для того, чтобы получить такой сектор на мессе из-за более узкой ( примерно на 50 мм) кабины приходится разворачивать корпус на 90 градусов, то есть ( к твоему вниманию, Аксель!) по жизни значительно сильнее отпускать плечевые ремни, чем это пришлось бы сделать на Яке. Изменено 16 мая 2015 пользователем =MG=Dooplet11 7
LetNab__ Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) Сделал макет кабины Месса с бронзаголовником. Еще немного и дойдет дело до создания полноценного кокпита ! или это уже будет такой кокпит ? С кнопочками, тумблерами, крутилками и тд ? Изменено 16 мая 2015 пользователем Kommissar
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 Дуплет. Вот https://yadi.sk/d/ENeg4axygcy8Y Шаг колдунов 5 градусов. Тип самолетки в редакторе поменять три секунды. Вот вид из яка в игре при закрытом фонаре: Получается мертвый сектор +-10 градусов. Все вроде ничего. Но включаем длинную шею, и: Мертвый сектор исчез. Но в жизни так может обернуться только сова. 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) С открытым фонарем: Получается перекрытие секторов обзора справа и слева примерно на 25 градусов, то есть, соответствует зеленой линии на схеме секторов: Казалось бы, все верно. Но опять включаем шею жирафы: Изменено 16 мая 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 (изменено) Саня, тебе жена сковородкой по голове не била? Если Пешку сделаешь, думаю надо тебе запасаться бинтами и зеленкой. зы: Дуплет, я тебе априори верю и безоговорочно падаю ниц перед твоим авторитетом. Непонятно одно, почему ты до сих пор занимаешься ерундой и не предоставляешь отчет. Истина дороже но, про уловистый воблер который дорог сердцу моего геноссе я все знаю Изменено 16 мая 2015 пользователем =R=Axel*
pufik Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Там же сглаживание можно увеличить, тем самым намного можно понизить этот "шум". Но возникнет ощущение "ватности" движения камеры к чему в принципе лично я со временем привык уже. Уж лучше такая вот легкая ватность, чем этот "шум", о котором ты говоришь. У меня стоит сглаживание ( или smooth ) на 30, хотя до этого юзал 25. В принципе 30 это довольно удобно. Еще мне кажется что многое зависит от положения камеры трекира. Раньше у меня частенько сбивалось, а сейчас могу часами играть и центр не собьется вообще ни при каком движении. ...Я не про БзС а в целом про все симы коих у меня не менее 5 штук. Настройка эта в БзС мне на хрен не нужна - кабина не кликабельна .
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 18 мая 2015 Автор Опубликовано: 18 мая 2015 Все траблы с жирафьей шеей были отписаны Хану в личку. Вот ответ: "По сути вопроса - точку камеры от остекления в сторону можно высунуть на 20..30см в среднем. От центрального положения 50см. Это на малой скорости. Упрощением следует признать то, что объем в котором может находиться камера всегда параллепипед, отчего угловые положения от центрального отстоят дальше чем боковые.Плюс высунуть точку камеры до упора влево, а смотреть при этом вправо-назад тоже не больно то реалистично - так изогнуться будучи задом на сидушке вряд ли возможно.Это все было известно с самого начала конечно же.Но сорри, менять тут пока ничего не планируем." Далее Хан предлагает аппелировать к Заку и Лофту. 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас