72AGk_Serafim Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Господа разработчики, нужно обязательно сделать просто управление (на мыше) для новичков. Как показал опыт конкурентов (WT), именно новички составили подавляющее большинство среди летающих. Может быть даже отдельный онлайн сервер для них... 2
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Можно вообще убрать вид из кабины чтобы релиз побыстрее сделать. И взлет посадку автоматическую. Нужно ориентироваться на новичков, их же больше. Как раз и БзС это прямой конкурент WT. Нужно не отставать. Долой этих псевдореалистов. И прокачку не забудьте. Хочу самолет восьмого уровня купить. Изменено 24 марта 2013 пользователем DeniZ 3
2BAG_Inferno Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Skv_Serafim, а вы прежде чем тему создавать, форум хоть бегло прочитали? Не в обиду, просто многие не поймут смысла этой темы мне кажется Изменено 24 марта 2013 пользователем 2BAG_Inferno 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 .................Как раз и БзС это прямой конкурент WT. Нужно не отставать........... Точно такой же как и Стальная ярость WoTу 2
Dik Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 и систему доната, чтобы игра скорее окупилась, а успешные люди могли жёстко угнетать всяких нищебродов, не способных купить и прокачать себе норм самоль. когда окупится, можно будет и остальное сделать Skv_Serafim, а вы прежде чем тему создавать, форум хоть бегло прочитали? Не в обиду, просто многие не поймут смысла этой темы мне кажется ты не вкуриваешь суть рынка 4
2BAG_Inferno Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) и систему доната, чтобы игра скорее окупилась, а успешные люди могли жёстко угнетать всяких нищебродов, не способных купить и прокачать себе норм самоль. когда окупится, можно будет и остальное сделать ты не вкуриваешь суть рынка Я то быть может и нет, но разработчики уже неоднократно на этот вопрос отвечали Изменено 24 марта 2013 пользователем 2BAG_Inferno
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Автор топика состоит в скваде, который как я понимаю не основан на аркадности. Тогда на кой нужна эта тема о просьбе (заботе) для новичков ввести упрощенное управление с убеждением автора о том, что ВТ это конкурент. Мне совершенно ровно, как там новичек будет управлять. Не хочешь не летай. Вар Тандер в помощь. Просто проект начал наполняться аркадниками, которых скоро будет столько, что настоящих ценителей полетных симуляторов никто не будет замечать. А учить новичка летать через мышку это вообще не правильно. Я если проект будет сползать в сторону Вар Тандера забуду его и похороню. Вар Тандер у меня не установлен и не устанавливался в принципе. Поэтому создавать конкурента Вар Тандеру гиблое дело. А зрелый костяк Иловцев будет оставаться либо в старичке, либо в БоБе. Изменено 24 марта 2013 пользователем DeniZ 2
72AGk_Serafim Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 Ну хорошо, а как добиться массовости игры, елси не облегчить начало полетов для новичков? Чтобы нам сделали хороший продукт нужны деньги=массовость, разве не так?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Ну хорошо, а как добиться массовости игры, елси не облегчить начало полетов для новичков? Чтобы нам сделали хороший продукт нужны деньги=массовость, разве не так? В таком случае надо было начинать делать тетрис, а не авиасимулятор. 3
Alaress Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Ну хорошо, а как добиться массовости игры, елси не облегчить начало полетов для новичков? Чтобы нам сделали хороший продукт нужны деньги=массовость, разве не так? Странно . Мало у кого язык повернется назвать "ИЛ-2 Штурмовик" (хоть Самый Первый Штурмовик хоть последний ЗС) плохим продуктом. А новички там нормально летать на мышке как не могли так никогда и не смогут. был наилучшего мнения о скворцах. Возникли сомнения. Изменено 24 марта 2013 пользователем Alaress 4
air_runner Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Странный вы народ! Чем вам не угодил мышеджой? Уверен, много народа будет приходить просто из интереса, да даже просто сравнить с той же тундрой. При этом не имея даже минимальных устройств для полета. Что, их всех гнать? Считаю, что топикстартер задал правильный вопрос и поддержу его в этом.
Dik Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 был наилучшего мнения о скворцах. Возникли сомнения. а я ещё хотел записаться поучиться к ним. теперь ясно, что там нечего делать
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Ну хорошо, а как добиться массовости игры, елси не облегчить начало полетов для новичков? Чтобы нам сделали хороший продукт нужны деньги=массовость, разве не так? Сделайте продукт не хуже РОФ и Ил-2, не урезая возможности редактирования для создания миссий. Люди это оценят. Если у новичка нет желания понять простейшие принципы управления ЛА, то это патология. А массовость это как? Когда на одном сервере летают при помощи мыши и джойстика? На таких я летать не собираюсь. 2
72AGk_Serafim Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 Идея следующая. Принцип пирамиды. Новичков много, но они нубы, летают на мыше. С опытом некоторые втягиваются и пополняют ряды вирпилов со всей соответствующей амуницией.
2BAG_Inferno Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Все очень просто. Если у человека есть заинтересованность в жанре то он в нем приживется независимо от сложности управления. Ежели нет особого желания все оосвоить, то кто ж ему доктор то?
Alaress Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) С одной стороны , коенчно , автор прав. Преданных вирпилов ,возможно ,недостаточно для успеха проэкта . "Свежая кровь" , как ни крути , нужна. Другое дело , что свое ПМ - явно не лучшее решение вопроса . По-моему , куда успешнее может оказаться кооперация с производителями устройств. Возможность новичку , купившему игру , на выгодных условиях купить более - менее адекватный джой, например. Просто если взять среднестатистического новичка , ему , наверное , затруднительно будет даже найти инфу адекватную по тем же джоям , и даже если представить , что он решит купить джойстик из любви к полетам , ну купит он какой-нибудь Свен или Джениус ,и что ? комфортно играть с таким не сможет и быстро забросит игру. Я например , увлекся авиасимами недавно , и было досадно свой первый джой выкидывать в мусорку через месяц. Да , если поискать инфу в инете , можно и с первого раза купить что-нибудь достойное . Но приведу свой пример: Скачал игру - поставил - загорелся - захотелось летать полноценно , захотелось джойстик прямо здесь и сейчас , не было времени курить мануалы , купил что первое нашел в магазине . В этом плане другое решение ВТ достаточно позитивно: если б моим первым авиасимом был ВТ я б сразу на заглавной странице сайта увидел бы и рекомендацию кобры М5 с рудом геймтрикс (с которыми успешно летаю ныне) и даже акции с ними.Пропустить эту информацию затруднительно , и недорогой точный джой + РУД сразу значительно б увеличил удовольствие от полетов. В моем случае , если б не друг , то после неудачи со своим джениусом, я б забил на авиасимы. Так и не поняв, что проблема не в авиасимах ,а в том , что мой джой не годится для них. Да и рекомендации - инструкции по фри-треку на видном месте новичку б помогли. Старожилы мне ,наверное , ответят что в их то времена информации было ноль и все на своих ошибках учились , и тому подобное. Это конечно здорово и заслуживает уважения. Но времена меняются. Изменено 24 марта 2013 пользователем Alaress
89- Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) В старом Иле вроде Саид или еще кто доходили до финальных стадий соревнований "Гладиаторы ", летая на мышке. Так что не надо про белую кость и голубую кровь опять Имхо, отличная идея встроить мышеджой в игру. Изменено 24 марта 2013 пользователем 89-
Dik Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) В старом Иле вроде Саид или еще кто доходили до финальных стадий соревнований "Гладиаторы ", летая на мышке. Так что не надо про белую кость и голубую кровь опять Имхо, отличная идея встроить мышеджой в игру. ну, раз такой разговор, в вт, при определённой практике, у мыши огромные преимущества перед джоем. кроме того, я сам слышал про "мышкеров" в ил-2. но приводить их в пример... наверное, у тебя зубы сводит, как хочется получить мыше-джой Изменено 25 марта 2013 пользователем Dik
Fitka Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Автору спасибо, поднял настроение с утра)
-DED-Takeshi Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 В старом Иле вроде Саид или еще кто доходили до финальных стадий соревнований "Гладиаторы ", летая на мышке. Так что не надо про белую кость и голубую кровь опять Имхо, отличная идея встроить мышеджой в игру. а РОФ есть мышеджой значит будет и в новой игрушке правдо он кривоваты, как по мне
FF*Pup*09 Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 В старом Иле вроде Саид или еще кто доходили до финальных стадий соревнований "Гладиаторы ", летая на мышке. Так что не надо про белую кость и голубую кровь опять Имхо, отличная идея встроить мышеджой в игру. Не Саид, злодей, с джоем летает...эт вроде Морис на мышке в призеры попадал...но, имхо, на мыше в авиасим рубиться тоска, а как же антураж?)... у мыши свои плюсы и минусы, как кто привык, есть умельцы даже на клаве хорошо летают, на последних командно-дуэльных гладиаторах такой пианист до финала дошел, оч прилично летал, запомнилось как в решающем бое полуфинала вытащил свою команду...
Silverado Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) Что вы так на мышеджой-то взъелись, я не понимаю? Не путайте мышеджой и тундровский ПМ (или как там его), который работает совсем иначе. Давайте тогда уж и владельцев неправильных джойстиков отсекать, а то владельцы дешевых логитеков не тру, т.к. захотят увлечься - потратят больше, а владельцы напольников с педалями - вообще читеры. Мне нормальный мышеджой, встроенный в игру, кажется неплохой идеей, которая немало народа сможет избавить от возни с PPJoy и GlovePie. Изменено 25 марта 2013 пользователем Silverado 3
Sokol_M Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 Что вы так на мышеджой-то взъелись, я не понимаю? Не путайте мышеджой и тундровский ПМ (или как там его), который работает совсем иначе. Давайте тогда уж и владельцев неправильных джойстиков отсекать, а то владельцы дешевых логитеков не тру, т.к. захотят увлечься - потратят больше, а владельцы напольников с педалями - вообще читеры. Мне нормальный мышеджой, встроенный в игру, кажется неплохой идеей, которая немало народа сможет избавить от возни с PPJoy и GlovePie. Увы, увлечения различными ММО проектами порождают не здоровые ассоциации и фантазии, с ними и ведется борьба, саму идею в чистом виде, как ее предлагают, просто игнорируют. 3
Volchok56 Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Считаю, что мышь дает более правильное представление чем полет на кнопках. Сам летаю с джоем, тем не менее у людей должно быть право ознакомиться с игрой при максимально комфортном управлении. А для профи можно попросить разработчиков сделать функцию чтобы на серверах возможность полета на мышке отсекалась по желанию админа. Тогда право решения пускать или не пускать пианистов и "мышатников" останется за админами. Изменено 28 марта 2013 пользователем Volchok56
Alaress Опубликовано: 28 марта 2013 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Таки мышеджой - вещь полезная и ни разу не читерская .Принцип управления практически тот же - отклонением мыши подобно джою отклоняем плоскости, расплата за повышенную точность мышки - отсутствие обратной связи , проблемы с обзором и рысканьем. И в РОФ-е есть и не вижу причин ему не быть в БзС. У самого уже любое упоминание о мыши в авиасиме ассоциируется с ПМ-ом и реакцию вызывает соответствующую. Изменено 28 марта 2013 пользователем Alaress
Sokol_M Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) Управление мышью, реализованное средствами самой игры можно, во первых, довести до логического баланса между управлением мышью и джойстиком, во вторых дать возможность запрещать управление мышью на серверах. С реальным мышеджоем такого уже не проделаешь. Изменено 29 марта 2013 пользователем Sokol_M
Silverado Опубликовано: 29 марта 2013 Опубликовано: 29 марта 2013 Сомневаюсь, что новичку будет проще освоить авиасим на мышке, чем на джое. Для таких придется сильно резать ФМ. А в среде с реалистичной ФМ скорее всего мышкеру-асу не выжить.... Хотя может лучше сразу игру для новичков сделать, их же больше Пример, аналогия. Очень популярный и бескомпромиссный к новичкам автосим iRacing, в настройках кроме осей ничего забить нельзя. Даже мышу. Только руль и педали. Новичок? Покупай девайсы и вперед учись, если есть желание. Новичку вообще с реалистичной ФМ сложно будет, что на мыши, что на клавиатуре, что на напольном джойстике с педалями и трекиром. Мышь несколько сложнее в освоении, и мне лично не далась, но кому-то вполне может заменить джойстик, благо обладает практически идеальной точностью. И как промежуточный вариант между клавиатурой и джойстиком - почему бы и нет? В айрейсинге это не потому что мышь не тру, а потому что не в приоритете, скорее. В мало чем менее хардкорной LFS управление мышкой присутствует по умолчанию, и на ней люди вполне себе ставят мировые рекорды.
Irinel Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Странный вы народ! Чем вам не угодил мышеджой? Уверен, много народа будет приходить просто из интереса, да даже просто сравнить с той же тундрой. При этом не имея даже минимальных устройств для полета. Что, их всех гнать? Считаю, что топикстартер задал правильный вопрос и поддержу его в этом. Ооо, если бы речь шла о мыше-джое... Мыше-джой прекрасно живет себе и в Ил-2.Ш. И по сути - от джостика ничем не отличается, так как выполняет ровно те же функции, что и РУС - управляет элеронами и рулем высоты. А вот как это делать правильно - уже зависит от собственно человека. Но ТС ведь не за него говорит, а за ПМ (гореть в Аду этому дьявольскому изобретению). Где самолетом управляет бот. И собственно говоря - "новичку", за которого печется ТС - глубоко все равно, чем именно он будет управлять самолетом - мыше-джоем или "Вархоком".. все равно - убьется. Не на взлете, так на посадке, не на посадке, так в штопор сорвется. В этой возне "аркада vs хард-корд" (господи, оно с "Тундры" уже и сюда добралось) никогда не стоял вопрос - чем ты управляешь самолетом - джостиком, мышкой, клавиатурой... Да хоть силой мысли. Вопрос всегда стоял "кто управляет самолетом" - игрок, изменяющий каким-то способом положение плоскостей управления, или - бот - которому игрок указывает "куды лететь". Изменено 9 апреля 2013 пользователем Irinel 1
MaV Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Игра делается в основном как сингл, мультиплеер будут делать игроки - создавать сервера, рисовать карты и миссии и т.п. Какая разница, кто и как будет играть в сингле? Настройки реализма будут определяться создателем сервера. Поэтому не вижу ничего плохого, в том чтобы сделать ПМ, как в Тундре. Пусть народ колбасится на аркадных серверах или в сингле с ПМ. Это может существенно увеличить продажи. Хорошие продажи игры = сытые довольные разработчики = новые карты и самолёты и все довольны.
VPK_CARTOON Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) ...эт вроде Морис на мышке в призеры попадал... Да, это Морис ))) Если ему удается заманить тебя на косые петли на своей мышке, можно просто начинать собираться, потому как не через 30, так через 56 витков он тебя все-равно достанет, не зависимо от точности твоего джоя ))) А если будет торопиться, просто переставит мышку на пять миллиметров поУже и отойдет на пару метров оценить выбранную траекторию. А по теме - БзС и WT это разные сегменты целевой аудитории. Нельзя делать симулятор-игру командой в 40 человек и пытаться одновременно конкурировать с "китайской фабрикой" в 400 человек, делающей Окончательную Аркаду. Изменено 16 апреля 2013 пользователем VPK_CARTOON 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2013 Игра делается в основном как сингл, мультиплеер будут делать игроки - создавать сервера, рисовать карты и миссии и т.п. Какая разница, кто и как будет играть в сингле? Настройки реализма будут определяться создателем сервера. Поэтому не вижу ничего плохого, в том чтобы сделать ПМ, как в Тундре. Пусть народ колбасится на аркадных серверах или в сингле с ПМ. Это может существенно увеличить продажи. Хорошие продажи игры = сытые довольные разработчики = новые карты и самолёты и все довольны. Только нужно иметь в ввиду, что если создатели сервера и игроки захотят, чтобы их статистика учитывалась в глобальной системе - то придется выбирать один из двух пресетов сложности.
Irinel Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Можно ли уточнить каких именно? Ну - хотя бы в общих чертах? (что бы порадоваться?)
MaV Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 А локальная статистика для серверов будет работать?
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2013 Можно ли уточнить каких именно? Ну - хотя бы в общих чертах? (что бы порадоваться?) Особых деталей пока не разглашалось: В карьере будет только 2 варианта "Нормально" и "Сложно". Это как две спортивные дисциплины. Так как статистика вашего прохождения карьеры будет учитываться игрой, и, несмотря на то, что вы играете в одиночку, вы сможете увидеть результат всех игроков. А вот в "быстром редакторе" где вы сами создаете условия боя, вы сможете настроить свой собственный режим сложности, так как статистика в этом виде боев не считается. Для мультиплеера правила схожие. Если владелец сервера хочет, чтобы игроки участвовали в мировом рейтинге, он должен установить один из двух режимов игры "Нормально" или "Сложно". Если же на сервере какое-то событие, турнир или просто тренировка, а может быть сценарий, администратор сервера выключает отправку статистки и тогда сможет настраивать сложность очень гибко. А локальная статистика для серверов будет работать? Не могу сейчас ответить
Irinel Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Особых деталей пока не разглашалось: Не могу сейчас ответить Ладно, подождем.... Хотя - не терпится... Если за "Сложно" - принять "фул-реал" (как в Ил-2.Ш. - все "упрощающие настройки" выключены), то что будет подразумеваться под "Нормально"? Включен спид-бар и GPS? Или "включены маркеры"? Или выключены "гироскопический эффект, флаттер и штопор"? Это как бы все таки - разные вещи...
andrey112 Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Скорее всего настройки сложности будут похожи на введёные в РоФ в версии 1.030. Но это моя имха
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2013 Скорее всего настройки сложности будут похожи на введёные в РоФ в версии 1.030. Но это моя имха Если мы получим положительную обратную связь по введенным пресетам в РоФ, то будет разумно использовать данный опыт при разработке настроек для БзС)
Fandango Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Если мы получим положительную обратную связь по введенным пресетам в РоФ, то будет разумно использовать данный опыт при разработке настроек для БзС) Подскажите пожалуйста где можно оставить отзыв по РоФовским персетам сложности, что бы быть услышанным разработчиками?
1CGS BlackSix Опубликовано: 17 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2013 Подскажите пожалуйста где можно оставить отзыв по РоФовским персетам сложности, что бы быть услышанным разработчиками? На оф.форуме РоФ http://riseofflight.com/Forum/ или здесь в разделе Другие игры 1С Game Studios
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас