Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Тема про АК есть, создам-ка я тему про иракинг Если будет срач, чур я не виноват Для затравки: офигенное видео по мотивам прошедшего чемпионата нашей лиги
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Да зачем срач то) мне интересно про нее узнать мнения, хоть и не пробовал и желанием приобщиться не горю.
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Так я сам не хочу срача, но, по опыту, я заранее дистанцировался (о, какое умное слово вспомнил ) от возможных последствий Изменено 11 мая 2015 пользователем 14TBAP_Tapok
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Тогда ждем рассказов теоретиков и бывалых бойцов
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Тогда ждем рассказов теоретиков и бывалых бойцов Ну вот, я уже пост в 100500 знаков написал, но пришлось его стереть, ибо я уже далеко не теоретик, но и бывалым называть наверно еще рановато, всего полгода прошло Накидаю пока видео с разных этапов: Изменено 11 мая 2015 пользователем 14TBAP_Tapok 1
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Красиво, а ГТ и раритеты из личного опыта есть?
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 ГТ - смотря какие, ГТ3 не очень люблю, хоть и откатал с ребятами 24 часа Дайтоны на Ford GT GT3. На FGT GT2 неплохо катаю, но в основном на зарплату. Мои любимые, как уже наверно заметно - V8Supercars, посмотрев пару этапов этой серии и покатавшись в симе, я, честно сказать, вообще не понимаю, зачем все остальные гоночные серии мира нужны, особенно унылости типа F1 и DTM. Со следующего сезона начнется GT1 чемпионат, в пару к уже существующему корвету добаваят еще астон DBR9 GT1, возможно буду участвовать, еще не знаю на чем. Раритетов пока нет, тут на личном опыте не расскажу.
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Нужны, больше хороших и разных. И прототипы, и формулы, и ГТ. В туринге что то тоже есть, но надо пристальнее искать, в нем главное - трассы для меня, позволяющие вести более плотную борьбу. ГТ...прототипы, суточные или просто на выносливость...там конечно нет месива и смака, народу не нравятся карусельки, зато там сам дух, эстетика, многочасовая борьба с машиной, усталостью, самим собой, это тоже достойно. Изменено 11 мая 2015 пользователем NineInchNail
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 Я не против, но ты просто скачай сезон V8SC прошлого года и посмотри. Обязательно весь, хоть и есть знаковые этапы. После этого смотреть формулу-1 точно будет печально. А так-то да, интересных гоночных серий много, выше я немного утрировал Кстати, у меня в подписи один из лучших видосов по иракингу Вдруг не заметил
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Принято. Очень много гонок смотрю реальных, выкроить время на просмотр гонок виртуальных надо будет постараться, я в них обычно участие принимать стараюсь, а не смотреть
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 Не, ты не понял, про просмотр - это я исключительно про реальные V8SC говорю. Так что обязательно удели внимание. Вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684990
NineInchNail Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Тогда вопрос исчерпан, их то я и смотрю, когда в записи, когда вживую трансляцией 1
Swintus Опубликовано: 11 мая 2015 Автор Опубликовано: 11 мая 2015 Ну вот, я именно об этом На волне популяризации в8ск у нас и появился чемпионат на них в лиге. А я и в официальной серии катаю, но пока чисто осваиваюсь, с австралийскими пацанами ближайшие пару сезонов не реально тягаться...
MATPAC Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Tapok А в такую не играл: Project CARS? Сам стрим ни о чём, но представление об игре даёт http://www.twitch.tv/legaufa/b/657208181 А вообще-то хотелось бы ралли-симулятор качественный. Изменено 11 мая 2015 пользователем MATPAC
MATPAC Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Тут лучше: https://www.youtube.com/watch?v=0By8-M5FmTE
Klot Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) А вообще-то хотелось бы ралли-симулятор качественный. Этот не смотрел ? Изменено 11 мая 2015 пользователем VORON
MATPAC Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 VORONСкачал, попробовал, понравилось. Кстати, отлично понимает устройства от Баура . Бум осваивать. Если затянет, куплю руль)))
Swintus Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Опубликовано: 12 мая 2015 Tapok А в такую не играл: Project CARS? Сам стрим ни о чём, но представление об игре даёт http://www.twitch.tv/legaufa/b/657208181 А вообще-то хотелось бы ралли-симулятор качественный. Играл конечно, но по мне - не очень. А симуляторов ралли к сожалению после РБР и не делали. Приведенный DIRT Rally не плох, но симулятором назвать трудно.
I./KG40_Night Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Я все думал, куда 14тбап пропал. А они оказывается в тачки гоняют.. Вон оно че =)
NineInchNail Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 Я все думал, куда 14тбап пропал. А они оказывается в тачки гоняют.. Вон оно че =) Да как по мне - очень родственные жанры и занятия с авиасимами. Тоже единение с машиной, преодоление себя и противника. Свой антураж с девайсами.
Swintus Опубликовано: 12 мая 2015 Автор Опубликовано: 12 мая 2015 Я все думал, куда 14тбап пропал. А они оказывается в тачки гоняют.. Вон оно че =) Да я вроде один такой, остальные кто где.
Hoot Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 (изменено) Поглядел сабж. Сильно разочаровал набор машин и трасс - в трассах доминируют американские, а в машинах аж целая треть - на первый взгляд непонятно чем отличающиеся друг от друга наскары (пополам одинаковые грузовики и не грузовики, плюс несколько непонятно каких машин). Видимо, из-за изначально основного потребителя - американца, у них там любят эти наскары и непонятные машинки (которые и в открытых колесах засветились). К открытым колёсам особых претензий нет -представлены разные по аэродинамике, мощности итд машины. Прототипы - я так понял, ориентир на монокубки? И силуэты у них какие-то совсем не знакомые. Кузовные - тоже имхо маловато разнообразия в пределах класса. На GT3 еще наскребутся 4-5 машин (поправьте, если ошибся), остальные же - пригодны только для монокубков. Вспоминая нежно любимый в своё время GTR2 - где феррари, вайперы, салены итд? Нафига нужна Jetta - это что, супергоночный снаряд? По трассам претензий меньше, основные европейские есть, но некоторых любимых, но менее популярных нет, типа Брно, например. Дефолтный мемберский набор машин - ахтунг, ничего интересного для меня, из трасс - одна только лагуна сека. Крутая симуляция всего - это, конечно, здорово, но когда из всего кар листа интересны штук 5 (причем полностью исключены наскар и прототипы), и гоняться в большинстве своём придется против тех же машин, да еще и трэк лист больше чем наполовину не интересен - это очень грустно (хотя и хорошо для кошелька ). И да, монокубки я очень не люблю - даешь разнообразие! Изменено 19 мая 2015 пользователем Hoot
Swintus Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) Набор машин и трасс в любой игре не такой, как хочется, всем не угодишь. Но американские трассы ничем не хуже европейских, а некоторые вообще уникальны, уж точно лучше плоских тилькодромов последних лет. Из прототипов в монокубке только радикал. HPD и Riley в мултиклассе с фордом гт2 и руфом. GT3 - сейчас 4 машины, на подходе 5-я, дальше - больше. GT2 ездит в вышеназванном мультиклассе. GT1 пока только корветт, но уже со следующего апдейта (менее, чем через месяц) к нему прибавится астон мартин. Есть чисто кузовные мультиклассы мустанг-джетта-понтиак, кадиллак-киа, мазда-понтиак. так что не только монокубки. Мемберский набор - согласен, не очень, но для начала достаточен, есть разные машинки, достаточно, чтобы научиться ездить. Тем более тебе все равно никто не даст гонять на ф1, пока не получишь соответствующую лицензию. Пофиг, какие там успехи были в других симах, тут надо не просто уметь всех расталкивать, а ездить быстро и по правилам. Лично мне много машин и не надо, у меня есть несколько и даже их неизвестно когда я освою полностью. Это симулятор, чтобы научиться ездить хорошо, машину надо изучать, привыкать, накат и еще раз накат. Да еще и к каждой трассе привыкать. Изучать каждую кочку, каждый поворот, это все важно. Ну а по поводу наскаров и овалов - у меня было такое же отношение, пока я не попробовал сам. Теперь же для меня овалы не менее интересны, чем дороги, у них куча своих сложностей, нюансов, а так же интересной и плотной борьбы. Сильнее всего я был удвилен, когда понял, что с виду одинаковые овалы настолько отличаются друг от друга. Причем у них есть даже трассы-близнецы, одинакового размера, одинаковой конфигурации, одни и те же углы бенкинга, т.е. тупа одна скопирована с другой. Но особенности покрытия, неровности, кочки, углы перехода бенкинга делают их настолько разными, что на одной и той же машине на них совсем не получается ехать одинаково. Хотя по началу я смотрел и думал - а, развод на бабло, наделают копий и продают А еще можно пробиться в прошники и выиграть до 10000$ на овалах или в дорожном чемпионате на F1 Изменено 20 мая 2015 пользователем 14TBAP_Tapok
Hoot Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Под монокубками я имел в виду "все на одинаковых машинах" - мультикласс, конечно, разбавляет картинку во время гонки, но в рамках одного класса всё равно 1 машина. Тот же GT1, к которому только сейчас 2ая машина в пару будет. У большинства остальных так же, насколько я понял. Освоение машины - ясен-трассер, что на освоение всех ~50 машин времени не хватит, но есть же машины, на которых интересно лично тебе ездить и на которых хочешь ездить. Для меня интересные машины из кар листа - практически сплошь из GT3, 1 опен-вилер (мазды хватит) да мб V8. В сумме штук 5, набирающих 3 класса. Банально маловато разнообразия, которое я очень люблю В соседней теме кто-то, кстати, тоже отмечал кар лист сабжа как "на любителя". Мб как-нибудь и загляну в него. Пока в других поезжу Наскар - согласен, что в них есть своя фишка, но мне она не по вкусу. Фломастеры для всех разные. Насчет мемберского набора не согласен. Учиться ездить надо на том, на чем ты будешь ездить. Не, ну для совершенно нового человека, который совсем ничего не умеет,норм, остальные же обречены на покупки сразу с начала подписки
Swintus Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Про монокубки - понял. А по остальному я ровно так же думал, пока не попробовал. И про наскар и про мало машин. Теперь я совсем другого мнения. Один в8 мне еще не один год осваивать, чтобы хотя бы в топ-10 войти, если вообще получится. В начале хочется просто катать на всем, а потом уже хочется катать быстро. И тут уж либо разнообразие, либо научиться. Те же 3 GT3 настолько разные, что я уверен, ты не будешь катать на всех трех, а очень быстро остановишься на одной. Опять же, если тебя хоть сколько-то волнует результат, а не просто отдохнуть-расслабиться под пивко. Хотя в иР и это можно, часто проводятся очень веселые фан-гонки на сумасшедших мультиклассах Ну и конечно плюсы, которых нет вообще больше нигде - отличный, насколько это вообще возможно, неткод, официальные серии, рейтинги безопасности, только полноценно проработанные и сканированные трассы и машины - боюсь все это мне уже не позволит серьезно смотреть ни на один другой сим. Но по мне так даже лучше, когда не приходится думать, а во что бы погонять.
Hoot Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 А что там с настройками машин? Всякие сход-развал, подвеска итд. Есть ли возможность загрузить чей-нибудь сохраненный сетап, чтобы самому с нуля не возиться (не всегда охота этим заниматься, да еще под каждую трассу подгонять - проще же взять чужой и под себя подогнать )
Swintus Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 Конечно, все доступные настройки есть на каждой машине. От минимума на почти дорожных понти и мазде, до сумасшедшего количества на вильямсе, в который заглядывать-то страшно))) Все можно сохранять, загружать. Но есть и серии с фиксированными настройками, причем некоторые есть в обоих вариантах.
MATPAC Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Офигеть!!! Кто-то ещё осмеивается на БЗС наговаривать, мол дорого!!! 50 долларей в год за 7 машинок? Неее, ну нахрен!
Hoot Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) Офигеть!!! Кто-то ещё осмеивается на БЗС наговаривать, мол дорого!!! 50 долларей в год за 7 машинок? Неее, ну нахрен! Таки еще сколько-то там трасс. А главное - онлайн-сервисы. Всё-таки сабж позиционируется как MMO Racing, а для ММО подписка - обычное дело. И там она не сильно дешевле: например, месяц EVE Online - 560 рублей, год разом - 4900. У сабжа сравнимые расценки. Хотя платный (типа плата за хостинг от разрабов) запуск своих гонок - жлобство. имхо Если весь в гонках - довольно адекватно (особенно по старому курсу валюты ) Но лично я, помимо вышеуказанных нареканий к кар листу, времени столько не смогу выделить, чтобы оправдать расходы))) но как-нибудь загляну посмотреть на него самостоятельно, за 6 долларов месяц можно погонять. PS и таки в год $99 - просто сейчас акция на 50% скидку идет Изменено 20 мая 2015 пользователем Hoot
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 мая 2015 1CGS Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) настройки пААлюбому есть Ибо только наличие тюнинга можт помочь затрахать насмерть кольцевую машину и сотворить с ней сяконтан плюсом ещё с они-кян Моя рыдал когда это увидел... Ну и в видео "держак" какой-то абсолютно атомный! А в остальном... на вкус и цвет все фломастеры разные Изменено 20 мая 2015 пользователем BRZ513
Swintus Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 PS и таки в год $99 - просто сейчас акция на 50% скидку идет Акции там вообще почти постоянно, год за 49 баксов постоянно можно брать, больше никто и не платит. Мне вообще полгода в 5 баксов обошлись. настройки пААлюбому есть Ибо только наличие тюнинга можт помочь затрахать насмерть кольцевую машину и сотворить с ней сяконтан плюсом ещё с они-кян Моя рыдал когда это увидел... Ну и в видео "держак" какой-то абсолютно атомный! А в остальном... на вкус и цвет все фломастеры разные Если бы по русски написал, было бы понятно, что там не так. Но машины настроены и соответствуют реальным прототипам полностью. Ну а определить держак по видео - это пять, лечить по фотографии не пробовал? Среднестатистический новичок на в8 из питов не выедет, не разбив машину, и многие называют ее коровой на льду, так что про держак особенно смешно 650-сильная кобыла без всякой гт3 фигни, типа АБС и ТК, да еще и с заваренным дифференциалом - одна из самых сложных и интересных машин, причем и в реале тоже.
Hoot Опубликовано: 20 мая 2015 Опубликовано: 20 мая 2015 Если бы по русски написал, было бы понятно, что там не так. Дикое занижение (сяконтан) и "дъявольский развал" (они кян)
Swintus Опубликовано: 20 мая 2015 Автор Опубликовано: 20 мая 2015 (изменено) А что не так? Развал настраивается по износу и прогреву внутренней, средней и внешней части резины, просвет - по конкретной трассе, чем ниже, тем лучше, но чтобы не задевала пузом + соотношение заднего и переднего просвета. Зависит еще и от остальных настроек подвески и пилотажа конкретного пилота. Все просто.Ну и вот, например: Для V8SC - это норма. Определять адекватность настроек машины надо на треке, а не по фотографиям, как и держак Изменено 20 мая 2015 пользователем 14TBAP_Tapok
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 мая 2015 1CGS Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Не, лечить по фото не моё А вот держак определять по видео, тут уж извольте поспорить... Некоторые моменты на видео выглядят "не естественно" именно это меня и смутило. Претензий к игре у меня нет ибо и игры нет, но даже если бы была игра, то сильных придирок у меня точно бы не было, ибо На Нюрбургринге я не катался и представленными в игре а/м не управлял Лично мой опыт управления заканчивается на 150+ л.с. на треке и ~500 на трассе в режиме покататься поэтому я высказываю своё субъективное мнение о держаке по видео. Лично я не сильно верю в то, что даже облегченный автомобиль, на горячих сликах, даже с адским развалом, с боковым смещением, на кромке резины, держится за асфальт и при этом ещё и рулится Сравните вот это, с вот этим машина секундочку в кадре держится за землю как на рельсах, нет бокового скольжения Именно этот момент меня и смутил, хотя сейчас пересматривал, скорее всего оно так смотрится из-за сетевого сглаживания. Мир Главное что бы игра в которую вы играете, вам нравилась Изменено 21 мая 2015 пользователем BRZ513
Swintus Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Ну так правильно, на первом видео есть боковое скольжение и следующий за ним удар в стену На самом деле такова особенность в8, на ней ты либо едешь, не допуская сносов оси, либо улетаешь и отловить крайне сложно. На этой машине все крайне сложно, поэтому даже многие думали, что чемпионат будет сплошным краш-фестом, но получилось ровно наоборот, машина сильно дисциплинирует, в итоге в параллельном чемпионате на стармазде инцидентов было больше, хотя казалось бы несложный опенвил. Ну и конечно же это хоть и хороший симулятор, но все же игра, а не реал, и выглядеть прям вот точь-в-точь как в реале вряд ли когда-то будет На самом деле я поделился с ребятами цитатой про адский держак на в8 и в итоге некоторым даже понравилось, что раз на наших видео так кажется, значит мы не так плохо на них ездим
Hoot Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) @, а на каких рулях/педалях вы ездите? Есть у кого-нибудь продукция fanatec? Я так посчитал - их топовый комплект выйдет ~2 kEUR + еще доставка. Ужас И какого уровня реально достичь на простых рулях? (например, как у меня - старенький Logitech Momo) Изменено 21 мая 2015 пользователем Hoot
Swintus Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Я, как и большинство, езжу на G27. Фанатеки конечно есть у многих, в том числе и топ версии. Но с выходом Accuforce топовые фанатеки потеряли свою актуальность, ибо при сравнимой стоимости первый дает намного более качественную и сравнимую с реалом отдачу. Главный недостаток МОМО - 270 градусов оборота. Чем больше оборот руля машины, на которой ты едешь, отличается от этого значения, тем хуже. Даже 900-градусный руль не охватывает все машины, но тут уже несущественно, даже на машинах с вращением 1080 разницы особо не ощущаешь. Ну и педали конечно так себе. А вот каких успехов добиться - тут не подскажу, кто-то у нас ездит на момо, но быстрых не припомню, а вот на DFGT есть и очень быстрые пилоты, благо его можно взять за 3000 на авито. Так что рекомендую задуматься о таком варианте, если хочется ездить в серьезные симы. Конечно там не будет полноценной мешалки и трех педалей, но это не критично и на скорость не влияет. Хотя лично я предпочитаю ездить на каждой машине с такой коробкой, какая у нее на самом деле. Изменено 21 мая 2015 пользователем 14TBAP_Tapok
Swintus Опубликовано: 21 мая 2015 Автор Опубликовано: 21 мая 2015 Всем желающим попробовать бесплатно промо-код на три месяца подписки - PR-BLANCPAIN2015. Приурочен к новости о том, что в следующем году будет запущена еще одна официальная серия Blancpain (GT3), командный эндуранс с денежными призами.
MATPAC Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Всем желающим попробовать бесплатно промо-код на три месяца подписки - PR-BLANCPAIN2015. Приурочен к новости о том, что в следующем году будет запущена еще одна официальная серия Blancpain (GT3), командный эндуранс с денежными призами. А чего делать-то надо, чтоб попробовать?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас