72AGk_Serafim Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Господа разработчики! Наверняка ваши маркетологи сидят и ломают голову, как эффективно использовать бюджет продвижения. А ведь многое можно сделать бесплатно - силами сквадов. Вот например: - размещение ссылок и баннеров на сайтах/формуах сквадов (это с одной стороны реклама, а с другой влияние на ТИЦ в yandex-е (место в органической выдаче поисковика ведь тоже возможность)). - размещение видеоматериалов, статей и т.п. на формуах проектов (если админ не будет против) (Авиасибирь, Фронтовое Небо, АДВ,...). - хорошая работа со сквадами может стать причиной обращения тысяч писем в редакцию различных СМИ, что приведет к бесплатным публикациям (а это большие деньги!). - помощь фанатов в создании промо-роликов, статей, и т.п. - и т.п.
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 22 декабря 2012 А вы Альберту написали, как я рекомендовал? Перенес в раздел Предложения.
72AGk_Serafim Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Опубликовано: 22 декабря 2012 А вы Альберту написали, как я рекомендовал? Перенес в раздел Предложения. Написал, но он так ничего и не ответил пока.
WeReLex Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Кстати, для некоторых ММО игрушек разработчики выпускают т.н. "funkit" или "Fansite Kit" в которых сложены баннеры, текстуры, эмблемы, шапки для фанатских сайтов и т.п. По правильному надо что-то вроде такого...
2BAG_Inferno Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Кстати, для некоторых ММО игрушек разработчики выпускают т.н. "funkit" или "Fansite Kit" в которых сложены баннеры, текстуры, эмблемы, шапки для фанатских сайтов и т.п. По правильному надо что-то вроде такого... Пока нету почвы для этого дела фан кит выспускается как правило уже после успешного релиза проекта, согласно его стилистике. А БзС только на стадии разработки
72AGk_Serafim Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Чем более активно продвигается игра, тем больше шансов, что проект станет успешным. Но бюджет продвижения не резиновый, поэтому стоит помочь разработчикам в этом вопросе. Совершенно бесплатно! Что для этого нужно? 1. Разработчикам сделать красочные банеры для сквадов (фансайтов) со ссылкой на официальный сайт. Мы бы даже в шапку его добавили - де Скворцы поддерживают БзС... 2. Сделать красивые разнообразные банеры в подписи на форуме. 3. Сделать имиджевую рамку для того чтобы в нее вставлять аватарку. 4. Ну сделать фан-кит для сайта это стандартно... Может быть что-то еще... p.s. Предлагаю провести опрос общественного мнения, нужно ли это делать и поддержут ли это вирпилы... Изменено 24 марта 2013 пользователем Skv_Serafim 2
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Хороший продукт рекламы не требует. Настоящий вирпил все попробует и выберет. Вар Тандер на аркадном поприще занял прочную нишу, так что не нужно пытаться захватить весь мир. Изменено 24 марта 2013 пользователем DeniZ
72AGk_Serafim Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Хороший продукт рекламы не требует. :o Библиотеку Гарварда на помойку, профессоров Кембриджа придать забвению - ага... Изменено 24 марта 2013 пользователем Skv_Serafim
YAV Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Хороший продукт рекламы не требует. Настоящий вирпил все попробует и выберет. Вар Тандер на аркадном поприще занял прочную нишу, так что не нужно пытаться захватить весь мир. Если о Сталинграде будут знать и купят только "настоящие вирпилы" - сушите вёсла... и всем в РоФ или к Иглам. Так что реклама и раскрутка нужна, как рыбе вода! 2
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Сами игроки своими роликами, скриншотами, обсуждением на форумах создают рекламу. От того что рекламировали WOT и WT, мне стало ни горячо ни холодно. Не качал, не устанавливал, не играл. Хватило роликов на ютубе и обсуждения на форумах, чтобы я понял - нах. То есть мы сами вникая в тонкости дела и создаем образ игровой атмосферы для будущего проекта. Сквады и так по сути являются рекламщиками. Зачем еще что то выдумывать? И потом, что у них получится никто не знает. Если будет крен в сторону аркадности, то эти самые сквады будут их поносить. Баннеры в подписях? Я их допустим не читаю. А кому то насаждать или заставлять поверить в прелести симуляции - гиблое дело. Авиация изначально основывалась на энтузиастах. Желание человека поиграть по упрощенной схеме прививание к сложности не вызовет. Есть к тому же неплохой проект для них - Вар Тандер, который до того как выйдет БзС разовьется по полной в этом направлении. Что сможет предложить БзС на том момент, чтобы срубить бабла с них? Да ничего. Изменено 24 марта 2013 пользователем DeniZ
Dik Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Если о Сталинграде будут знать и купят только "настоящие вирпилы" - сушите вёсла... и всем в РоФ или к Иглам. Так что реклама и раскрутка нужна, как рыбе вода! господи! первая здравая мысль от тебя! только баннеры- мелковато, а реклама главным образом должна состоять из роликов на тубах, в социалке, из статей, интересных интервью и упоминаний на игровых сайтах вроде игромании и мгньюз, чем больше- лучше. но, думаю, это и так всё будет ...так что о чём это мы? а, ну да, баннеры, круто
YAV Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 господи! первая здравая мысль от тебя! только баннеры- мелковато, а реклама главным образом должна состоять из роликов на тубах, в социалке, из статей, интересных интервью и упоминаний на игровых сайтах вроде игромании и мгньюз, чем больше- лучше. но, думаю, это и так всё будет ...так что о чём это мы? а, ну да, баннеры, круто
Dik Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Сами игроки своими роликами, скриншотами, обсуждением на форумах создают рекламу. От того что рекламировали WOT и WT, мне стало ни горячо ни холодно. Не качал, не устанавливал, не играл. Хватило роликов на ютубе и обсуждения на форумах, чтобы я понял - нах. так потому что ж скучно: очередные полетушки в декорациях вов, только теперь по сети. да? а если это будет действительно классно и детально смоделированный сим, не аркадный, с претензией на некую вдумчивость и глубину, почему нет? он должен по- хорошему конкурировать с dcs, выходя с ним на один уровень, а не с вт и воп
DeniZ Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) так потому что ж скучно: очередные полетушки в декорациях вов, только теперь по сети. да? а если это будет действительно классно и детально смоделированный сим, не аркадный, с претензией на некую вдумчивость и глубину, почему нет? он должен по- хорошему конкурировать с dcs, выходя с ним на один уровень, а не с вт и воп С одним самолетом ДКС им не конкурент. Даже с двумя. Там нет техники, нет карт, там нет большого желания это делать. Не только полетушки нужны, а хороший редактор, позволяющий миссииоделам приблизить игровую составляющую под свой манер. Пример: просто бессмысленные разговоры по поводу полетов за пределы карты. Запретить или нет? Не надо жестких рамок - дайте инструмент, я сам решу кто и куда у меня должен и может лететь. Максимум функционала - арма для примера. Если предположить что аркадник начал проникаться в суть реализма и историчности, то он со временем превратиться в того человека, который будет говорить тоже самое что и я. Изменено 24 марта 2013 пользователем DeniZ
YAV Опубликовано: 24 марта 2013 Опубликовано: 24 марта 2013 Конкуренция... хм... Видел вчера, что Иглы фоку делают, но пока не стоит рассматривать Иглов и 777 как конкурентов на театре ВМВ. К тому же, в соседней теме, Петрович очень аккуратно на это сравнение ответил. Гром войны (War Thunder) это ММО, совсем другой жанр. Не всё так просто "в датском королевстве". Из разрозненных сообщений Жильцова Альберта можно составить представление об общем положении дел и можно найти прямое высказывание по поводу "тундры" - картина неутешительная и лично я готов терпеть "пони пукающих бабочками"()/не помню, кажись Фрукт/, ради того, чтобы эта команда продолжала творить на нашу радость. Как пример - в том же ЛокОн любимый самолёт Су-25 (Т)... Эта команда должна выжить любыми путями... Правда смотря на этажерки меня не трогает "за душу", свистки "вставляют", а от МиГ-3 и его соплеменников - "писаю кипятком"... Говорю только за себя, потому что объективность субъективна. У меня нет сайта, нет аккаунтов в контактах и однокласниках, только фотка в "мой мир" и то только, чтобы в "эрудите" и "балде" была, так что помочь не могу в раскрутке. Но кого знаю - рекламирую, по мере сил, чтобы хоть просто купили, а паре человек куплю и подарю сам. Так что Skv_Serafim'a поддерживаю и надеюсь, что отклик будет. З.Ы. Прошу прощенья за сумбур, сегодня день крайне паршивый -с горя заправился "типа" элем. С одним самолетом ДКС им не конкурент. Даже с двумя. Там нет техники, нет карт, там нет большого желания это делать. Не только полетушки нужны, а хороший редактор, позволяющий миссииоделам приблизить игровую составляющую под свой манер. Пример: просто бессмысленные разговоры по поводу полетов за пределы карты. Запретить или нет? Не надо жестких рамок - дайте инструмент, я сам решу кто и куда у меня должен и может лететь. Максимум функционала - арма для примера. Если предположить что аркадник начал проникаться в суть реализма и историчности, то он со временем превратиться в того человека, который будет говорить тоже самое что и я.
Bekish Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 Читал как продвигали мотоциклы урал в штаты. В общем они выяснили, в тырнете обычно два-три тематических ресурса выдают оригинальные статьи, остальные просто перепечатывают. Достаточно найти верхушку пирамиды, тиснуть туда статью, обзор, дальше , камнепад-)За функционал армы, я вам так скажу - не играл месяц, на этих выходных хотел подразмяться. Если кто не в курсе - практически каждый нормальный сервак использует свой набор аддонов, спец прога его копирует и устанавливает. В итоге два вечера фтопку, переставил и арму и playwithsix - ни фига работает. Так нафига мне такой функционал? При том, что в иле, рофе, арме, флешпойнте с первых дней. И если б еще покурил арму, то, конечно, запустил бы - тока уже не хочу. Тратить свое драгоценное время.
=PUH=sVist Опубликовано: 25 марта 2013 Опубликовано: 25 марта 2013 я в ИЛ-2 летать начал из за за рекламы в журналах, РоФ вообще случайно увидел "белый диск", потом только на родном форуме увидел тему про игру только тогда пошел купил
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 31 марта 2013 Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) я в ИЛ-2 летать начал из за за рекламы в журналах, РоФ вообще случайно увидел "белый диск", потом только на родном форуме увидел тему про игру только тогда пошел купил Похожая слегка ституация. РоФ вообще случайно увидел "белый диск", купил, через 4 года полетел. Не помню оглушительной рекламной кампании. Зато партворк "Бисмарк" с первого ролика на ТВ опустошил карман А так да, помочь - чем сможем, запросто Изменено 31 марта 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас