ASKET Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) Но пока еще не пробовал устонавливать, я ставил резистор из "агрессора" как писал выше (капнул в него масла от своего авто,) отлично работает, пока погляжу на сколько хватит.... Изменено 13 января 2017 пользователем ASKET
Metalex14 Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Но пока еще не пробовал устонавливать, я ставил резистор из "агрессора" как писал выше (капнул в него масла от своего авто,) отлично работает, пока погляжу на сколько хватит.... Спасибо большое за быстрый ответ! Я сам недавно менял резистор, причем заказывал с официального сайта Defender, (выслали абсолютно бесплатно, хотя гарантия давно прошла!) но после замены образовалась ненормальная "мёртвая зона" в центре оси - раньше такого не было. И это ужасно отразилось на игре: дикие рывки в прицеливании. Также в калибровочной программе DXTweak2 центр оси твиста сместился вправо.... Теперь точно буду менять резистор на датчик холла! Спасибо за ссылки, но там на магните внешний диаметр- 16 мм. такой магнит точно подойдёт?
ASKET Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Спасибо большое за быстрый ответ! Я сам недавно менял резистор, причем заказывал с официального сайта Defender, (выслали абсолютно бесплатно, хотя гарантия давно прошла!) но после замены образовалась ненормальная "мёртвая зона" в центре оси - раньше такого не было. И это ужасно отразилось на игре: дикие рывки в прицеливании. Также в калибровочной программе DXTweak2 центр оси твиста сместился вправо.... Теперь точно буду менять резистор на датчик холла! Спасибо за ссылки, но там на магните внешний диаметр- 16 мм. такой магнит точно подо По магниту: по внешнему диаметру он в точности как центральный шток джойстика, прекрасно садится на съемную ораньжевую (желтую) вставку (в которую вставляется ось резистора), На функциональность не проверял, ни чего не скажу. 1
ASKET Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Вы пишите что у вас 2-я "кобра" вы её перепрошивали?, это я к тому что кобруZ колибруют в VKBDevice Config. в котором собственно и перепрошивают. Я когда резистор менял у меня то же сбилась центровка, на тот момент стояла еще родная прошивка 1.27 я перепрошил на кобруZ колибровка произошла автоматически, Изменено 14 января 2017 пользователем ASKET
Komaroff Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 По магниту Здравствуйте. на AliExpress: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-16-x-6-mm-Hole-8-1mm-N35-Super-Strong-Permanent-Round-Neodymium-Straight-Hole/32713251165.html?spm=2114.13010608.0.0.Gg9vWQ По магниту: по внешнему диаметру он в точности как центральный шток джойстика, прекрасно садится на съемную ораньжевую (желтую) вставку (в которую вставляется ось резистора), На функциональность не проверял, ни чего не скажу. Уточните пожалуйста. Если можно, то на реальном магните. Этот магнит по ссылке имеет диаметральную намагниченность (полюса на концах диаметра) ? Не нашел про направление намагниченности по ссылке. Если нет, то для предложенной конфигурации установки вряд ли подойдет. А если диаметральная, то ссылка будет реально очень полезной !
Metalex14 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 По магниту: по внешнему диаметру он в точности как центральный шток джойстика, прекрасно садится на съемную ораньжевую (желтую) вставку (в которую вставляется ось резистора), На функциональность не проверял, ни чего не скажу. Ок. я сегодня заказал этот магнит на Али экспресс! Буду ждать! Спасибо за ссылку По магниту Уточните пожалуйста. Если можно, то на реальном магните. Этот магнит по ссылке имеет диаметральную намагниченность (полюса на концах диаметра) ? Не нашел про направление намагниченности по ссылке. Если нет, то для предложенной конфигурации установки вряд ли подойдет. А если диаметральная, то ссылка будет реально очень полезной ! А как диаметральная намагниченность проверяется физически?
-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Одинаковые - отталкиваются ... . 2
Vumpel18 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Диаметральные липнут друг к другу сторонами))) Можно ещё проверить с помощью иголки с ниткой. Изменено 14 января 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1
=M=PiloT Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 @@Metalex14увы, шансов, что он диаметральный совсем не много, диаметральный немного дороже в производстве и такой параметр возвысили б в описание и еще очевидно, что идеально такой магнит даже диам-й не отработает, в нем важный недостаток который ни как не вяжется с идеальной работой
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Диаметральные липнут друг к другу сторонами))) Можно ещё проверить с помощью иголки с ниткой. Можно и без нитки )))
Metalex14 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Одинаковые - отталкиваются ... .осевая.jpgдиаметрально.jpg Спасибо! @@Metalex14увы, шансов, что он диаметральный совсем не много, диаметральный немного дороже в производстве и такой параметр возвысили б в описание и еще очевидно, что идеально такой магнит даже диам-й не отработает, в нем важный недостаток который ни как не вяжется с идеальной работой Спасибо за ответ, а какой недостаток-то? Можно и без нитки ))) Спасибо, но как именно иголкой проверить? Изменено 14 января 2017 пользователем Metalex14
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Спасибо, но как именно иголкой проверить? Диаметрально намагниченый диск на иголке расположится осью между своими полюсами вдоль иглы. Ну плюс-минус несколько градусов отклонений 1
Metalex14 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Вы пишите что у вас 2-я "кобра" вы её перепрошивали?, это я к тому что кобруZ колибруют в VKBDevice Config. в котором собственно и перепрошивают. Я когда резистор менял у меня то же сбилась центровка, на тот момент стояла еще родная прошивка 1.27 я перепрошил на кобруZ колибровка произошла автоматически, Вот про перепрошивку, если честно, даже не подумал... скиньте ссылку, пожалуйста на этот процесс. Диаметрально намагниченый диск на иголке расположится осью между своими полюсами вдоль иглы. Ну плюс-минус несколько градусов отклонений Блин, запутался... Вот если такой нужный нам магнит будет лежать плашмя на столе и к нему поднести иголку, то как она ляжет??? Изменено 14 января 2017 пользователем Metalex14
-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Перпендикулярно стрелке на 2 рисунке. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Перпендикулярно стрелке на 2 рисунке. Как раз таки паррррраллельно!!! Игла примагнитится от S к N, или наоборот Изменено 14 января 2017 пользователем =FA=CATFISH 2
ASKET Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) значит так парни доберусь до дома проверю отпишусь Изменено 14 января 2017 пользователем ASKET
-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Как раз таки паррррраллельно!!! Игла примагнитится от S к N, или наоборот Согласен, ошибся . Считай стрелка и есть иголка, только ляжет по центру. Если положить второй наверх на 2 картинке, он прилипнет, но только другими знаки S и N .
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Меня вполне конкретно пугает количество постов посвященное такому вопросу как свойства магнитов и как на самом деле можно определить их намагниченность! Чему учит школа !!
ASKET Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Меня вполне конкретно пугает количество постов посвященное такому вопросу как свойства магнитов и как на самом деле можно определить их намагниченность! Чему учит школа !! Повторенье мать ученья, век живи век учись, лучше поздно чем ни когда ну и т.д.
Gelmec Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Может пригодится для переделки) Ссылка доступна до завтра) потом закрою, https://cloud.mail.ru/public/Mxvw/Vh3FSYbDq
ASKET Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Вот про перепрошивку, если честно, даже не подумал... скиньте ссылку, пожалуйста на этот процесс. Блин, запутался... Вот если такой нужный нам магнит будет лежать плашмя на столе и к нему поднести иголку, то как она ляжет??? https://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/page-4 там в самом низу 1
Metalex14 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Меня вполне конкретно пугает количество постов посвященное такому вопросу как свойства магнитов и как на самом деле можно определить их намагниченность! Чему учит школа !! Пардон, но не все люди физики!!! В школьном курсе не было ни слова о свойствах кольцевых магнитов и об их делении на "осевые" и "диаметральные" и как их отличить друг от друга! Сейчас все стало понятно, спасибо!
Metalex14 Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/947-defender-cobra-m5-pervaya-i-vtoraya-reviziya/page-4 там в самом низу спасибо!
=FA=CATFISH Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Может пригодится для переделки) Ссылка доступна до завтра) потом закрою, https://cloud.mail.ru/public/Mxvw/Vh3FSYbDq А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? (С)....... Типа какой краской эта красота?. У меня есть облезные детали от Кота. Так и просятся под покраску
ASKET Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) спасибо! Напишеш как получилось? К стати я сначала ставил последнюю версию прошивки (1.67.2 ) и что то криво она стала, не пошла вобщем, не все кнопки отзывались, еще там чего то (даже испугался было) потом загнал предпоследнюю (1.51.8) все отлично пошло: управление стало более комфортным, более плавным и мягким.... Изменено 15 января 2017 пользователем ASKET
Komaroff Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 ASKET. Вроде был отзыв по проверке направления намагниченности реального магнита. Куда-то делся. Можно ли продублировать ? Очень ценный отзыв был Спасибо.
ASKET Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем? (С)....... Типа какой краской эта красота?. У меня есть облезные детали от Кота. Так и просятся под покраску Между прочим, кто чем мажет ?, это тоже тема. Я например разобрал мехенизм удалил весь фабричный вазелин, протер спиртом начисто, минимизировал все люфты (благо толстые оси где магниты входят довольно плотно а вот в тонкие оси пришлось вкрутить по шурупчику) взял автомобильное масло ( у меня полусинтетика ) оно обладает обвалакивающим поверхность свойством, по пару капель на оси и в другие трущиеся места, собрал и все, не скрипит. По началу проверял каждую неделю, сейчас раз в два месяца могу добавить капельку если что но особой необходимости в этом нет. Вот так как то...
Metalex14 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Напишеш как получилось? К стати я сначала ставил последнюю версию прошивки (1.67.2 ) и что то криво она стала, не пошла вобщем, не все кнопки отзывались, еще там чего то (даже испугался было) потом загнал предпоследнюю (1.51.8) все отлично пошло: управление стало более комфортным, более плавным и мягким.... Ок. А вы свой магнит с Али Экспресс проверили на тип намагниченности?
Metalex14 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Напишеш как получилось? К стати я сначала ставил последнюю версию прошивки (1.67.2 ) и что то криво она стала, не пошла вобщем, не все кнопки отзывались, еще там чего то (даже испугался было) потом загнал предпоследнюю (1.51.8) все отлично пошло: управление стало более комфортным, более плавным и мягким.... Скиньте, пожалуйста, прогу-прошиватель (ссылка не работает((() ну и можно саму прошивочку 1.51.8, заранее благодарен!!!
ASKET Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Скиньте, пожалуйста, прогу-прошиватель (ссылка не работает((() ну и можно саму прошивочку 1.51.8, заранее благодарен! http://vkb-sim.pro/ в программах возьмешь загрузчик прошивок , в прошивках выбереш прошивку, конфигуратор возьмешь на форуме по ссылке что я дал раньше, инструкция там же. Прошивку (1.67.2) не советую Ок. А вы свой магнит с Али Экспресс проверили на тип намагниченности? Завтра доберусь до дома, проверю и отпишусь. Я сейчас в другом городе нахожусь.... Изменено 15 января 2017 пользователем ASKET 1
night_fighter Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Прошивку для кобры второй версии, как и конфигуратор лучше взять здесь (брать для кобры Z), там крайние актуальные версии, должны работать без косяков. Если не зареганы там, можете в личку написать, я куда-нибудь закину. 1
Metalex14 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 http://vkb-sim.pro/ в программах возьмешь загрузчик прошивок , в прошивках выбереш прошивку, конфигуратор возьмешь на форуме по ссылке что я дал раньше, инструкция там же. Прошивку (1.67.2) не советую Завтра доберусь до дома, проверю и отпишусь. Я сейчас в другом городе нахожусь.... Перепрошил, спасибо! Все ок, ось Z заработала как надо с обычным резистором, в остальном разницы нет.
-DED-Ron Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Напомню, после перепрошивки в Cobra Z, будете иметь 18 возможностей сохранить свой профиль. Сколько осталось, можно посмотреть в закладке Info, Обратно прошиться в Defender не получится. Только в Pro, т.е. без ограничения сохранений. 2
ASKET Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Напомню, после перепрошивки в Cobra Z, будете иметь 18 возможностей сохранить свой профиль. Сколько осталось, можно посмотреть в закладке Info, Обратно прошиться в Defender не получится. Только в Pro, т.е. без ограничения сохранений. Если можно по подробней пожалуйста за "Pro", (с чем это едят) Я читал что "pro" это когда к контроллеру добавленна плата расширения.... Изменено 15 января 2017 пользователем ASKET
Vumpel18 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) "Pro" - количество записей в память контроллера значительно увеличивается. 9999 попыток гарантированных есть, а дальше, как повезёт с износом затворов. Пока еще этот порог никто не превысил. Плату или платы (128 кнопок) можно использовать и с проектом Z, просто нужно правильно их подключить и соответственно внести соответствующие изменения в настройки контроллера с сохранением. Вот именно для этого и есть версия "Pro" и не только. Изменено 15 января 2017 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
night_fighter Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 (изменено) Был двухплатный контроллер Njoy32, но он не обязательно был про, были и лайты. Но это уже стало историей. Изменено 15 января 2017 пользователем night_fighter
-DED-Ron Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Если можно по подробней пожалуйста за "Pro", (с чем это едят) Я читал что "pro" это когда к контроллеру добавленна плата расширения.... Если откроете стр.9 этого документа - то сразу поймете, чем ваш лайт(а именно таким он становится после прошивки в Cobra Z) отличается от Pro. Апгрейд прост (один файл отсылаете, второй получаете и прошиваетесь), но не бесплатен . Но это выходит за рамки данного топика и по праву будет считаться жестким оффтопом .
ASKET Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Если откроете стр.9 этого документа - то сразу поймете, чем ваш лайт(а именно таким он становится после прошивки в Cobra Z) отличается от Pro. Апгрейд прост (один файл отсылаете, второй получаете и прошиваетесь), но не бесплатен . Но это выходит за рамки данного топика и по праву будет считаться жестким оффтопом . Спасибо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас