1CGS BlackSix Опубликовано: 22 марта 2013 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 12 Добрый день. Сегодняшний дневник окажется достаточно коротким. Это связано с тем, что мы работаем над завершением новой версии проекта RoF, которая уже очень скоро будет опубликована. И конечно, у нас стоит множество задач по проекту БзС, поэтому времени на вопросы в этот раз было совсем не много. Прежде всего, конечно, хочется отреагировать на большое возмущение англоговорящей части сообщества. Ваши упреки справедливы, мы действительно значительно больше общаемся на русском языке. Отчасти потому, что нам очень легко говорить на нем, а отчасти потому, что русскоговорящая часть сообщества очень быстро реагирует на дневники и задает массу небольших и конкретных вопросов, на которые довольно легко ответить. Но конечно мы понимаем, что работаем над интернациональным проектом и не должны давать повод думать, что для общения с нами обязательно нужно знать русский язык. Мы будем стараться уделять больше внимания всем. К тому же Джейсон был сильно занят RoF и другими деловыми вопросами и недавно приезжал в Россию, чтобы встретиться с нами лично, поэтому он также усилит свою активность на английском форуме по мере развития проекта. Главная новость этой недели - мы начали работу над настройкой первой пары самолетов. Весь инженерный отдел переключился на эту задачу и уже скоро мы сможем рассказать вам, что именно получается. Я сам ожидаю много открытий, так как никто прежде не делал эти самолеты с такой точностью и с таким подходом. Нас очень увлекает и интригует возможность получить ответы на многие вопросы, которые мы задавали сами себе перед началом этой работы. Я обязательно буду рассказывать вам о том, что будет происходить. Прикладываю пару картинок кабины Ил-2. Это далеко не финальная стадия, все еще находится в процессе доработки. В следующий раз покажем внешнюю модель. С полным текстом новости можно ознакомится здесь. Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.
=KAG=Dart Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Очень жаль, что окопы не станут объемными. В РОФ они смотрятся мягко говоря не очень. Казалось бы мелочь, а живости картинке добавляет существенно. Изменено 22 марта 2013 пользователем =KAG=Dart
air_runner Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Альберт, правильно ли я понял, что ИИ будет летать по разному, в зависимости от скилла? Если так, то я щаслив
Jet_F_76 Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Спасибо за новости! Удачи в работе! Перехожу в режим ожидания 1.030 и следующей пятницы! Особенно патча к RoF ! Изменено 22 марта 2013 пользователем SDPG_Rokot
DrunkenMaster Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 А в РОФ, если я не ошибаюсь, разница в сложности ботов заключается только в меткости?
air_runner Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Еще видят по разному. Но летают одинаково.
Alex34 Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 А возможно сделать так: к примеру в сетябре выпускается игра с 2 самолетами и в 2014 году добовляются остальные?
=59=Moroka Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Спасибо, за дозу.. и ответ на вопрос....! Кабины порадовали и ... даже немного "испугали" ... потому что понимаю, что прорисовать с такой тщательностью кокпит - сложная, кропотливая и объемная работа, но Loft в предыдущих ответах говорил, что будут воспроизводиться повреждения, да причем несколько вариантов! А это уже усложнения в разы!!! Респект команде!!!
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 А возможно сделать так: к примеру в сетябре выпускается игра с 2 самолетами и в 2014 году добовляются остальные? Возможно, но в виде закрытой тестовой версии. 4
Kariy Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) 4) Будет ли зависеть меткость ПВО от времени суток, метеоусловий и прочих факторов? От времени суток – да. Ночью они вас не видят, но слышат. ИИ систем ПВО имеет "уши". Вся система работает на основе реальной скорости звука и прочих важных параметров. Первыми на звук реагируют прожекторы, они включаются и начинают поиск цели, после того, как цель захвачена хотя бы одним прожектором, остальные стараются как можно скорее навестись на нее, а орудия открывают огонь по подсвеченной цели. Пока не буду ничего обещать про погодные условия, но, как видите, у нас есть все необходимое, кроме времени и денег. А вот это классно. Думаю будет красиво. Теперь жду информацию о бомбах какие будут и будут ли "целеуказательные" {Помечтаю: утро еще темно, идем группой, только один знает где точно цель. Он нас ведет. Доходит до цели и подсвечивает, а мы работаем уже убойными бомбачками. и прожектора прожектора на пути. Крассивоо...} Изменено 22 марта 2013 пользователем =A=Kariy 1
=KAG=Hunter Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Возможно, но в виде закрытой тестовой версии. Былобы не плохо получить доступ к ЗБТ, допустим оплатив предзаказ Изменено 22 марта 2013 пользователем Hunter
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 Былобы не плохо получить доступ к ЗБТ, допусти оплатив предзаказ О такой потенциальной возможности как раз и говорится в ответе на второй вопрос. Подробности будут позже, разумеется. 1
23AG_Black Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Дневник неплох, ноооо... Уже второй дневник без раскрытия сетапа! Непорядок. Интрига-то наростает. Так коммюнити и "порвать" может... от ожидания. Пы.Сы. Кстати, может ставки начнем принимать? На какой из ответов дневника начнется холивар на этот раз? У меня пока 2 варианта: траншеи и ПВО. Изменено 22 марта 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS GYS Опубликовано: 22 марта 2013 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 Кокпит очень радует. Пы.Сы. Кстати, может ставки начнем принимать? На какой из ответов дневника начнется холивар на этот раз? У меня пока 2 варианта: траншеи и ПВО. Траншеи стопудово.
=AxA=_Tigra Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 5) Можно ли уделить особое внимание дальности видимости трассеров? Очень не хотелось бы как в "Ил-2" с тысячи километров их видеть. Горящий трассер - это довольно мощный источник света, поярче комнатной лампочки, по этому мне не совсем ясна данная позиция... В Ил-2 трассера наоборот очень тусклые, текстурки у них не яркие и их видно только вблизи... Свою функцию они не выполняют. На видео с ганкамер, как и на современных видео со стрельбищь, трассера видно очень четко, и в зависимости от калибра... Из танковой пушки вылетает размером с шаровую молнию и его видно четко на дистанции куда больше 1000 метров ) Вообще сделать правильную структуру и яркость горения трассеров, на всех условиях, всех калибров и скоростях их полёта - задача довольно непростая ) Но очень желательная, так как прибавляет сразу массу реализма при стрельбе. Так-же как сделать реалистичный звук стрельбы, и реалистичный эффект дыма и вспышек пламени от выстрела.
Medved_66 Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Ставлю на облака. Кстати а какие они будут? Как в РоФ или будет что то новенькое?
YAV Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) От времени суток – да. Ночью они вас не видят, но слышат. ИИ систем ПВО имеет "уши". А такие "уши" будут: ? Кабина неплохо получается. Мне пока только радиоприёмник не понравился. Точнее сам корпус радиостанции... Верю что кабина еще преобразится )) Изменено 22 марта 2013 пользователем YAV
2BAG_Inferno Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 5) Можно ли уделить особое внимание дальности видимости трассеров? Очень не хотелось бы как в "Ил-2" с тысячи километров их видеть. Горящий трассер - это довольно мощный источник света, поярче комнатной лампочки, по этому мне не совсем ясна данная позиция... В Ил-2 трассера наоборот очень тусклые, текстурки у них не яркие и их видно только вблизи... Свою функцию они не выполняют. На видео с ганкамер, как и на современных видео со стрельбищь, трассера видно очень четко, и в зависимости от калибра... Из танковой пушки вылетает размером с шаровую молнию и его видно четко на дистанции куда больше 1000 метров ) Вообще сделать правильную структуру и яркость горения трассеров, на всех условиях, всех калибров и скоростях их полёта - задача довольно непростая ) Но очень желательная, так как прибавляет сразу массу реализма при стрельбе. Так-же как сделать реалистичный звук стрельбы, и реалистичный эффект дыма и вспышек пламени от выстрела. Речь я так понимаю шла конкретно о трассерах пулемета шкас, ибо его зеленые пульки видно за 20 - 30 км
=KAG=Dart Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Ставлю на облака. Кстати а какие они будут? Как в РоФ или будет что то новенькое? Исходя из многочисленных ответов на подобные вопросы, рискну предположить, что ответ будет примерно таким. Как в РОФ только лучше.
Sysanin Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) На старой кинохронике,видны дымные трассы за снарядами,но светящихся трассеров не попадалось. Дымный след будет присутствовать? Или так... Изменено 22 марта 2013 пользователем Sysanin
=KAG=Dart Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) А будут ли перерисовываться окопы? Мне думается, что некоторого эффекта можно достичь с помощью художника. Чтобы не было идеально прямых углов. набросы земли по краям, бревенчатые крыши землянок и т.д. и т.п. Изменено 22 марта 2013 пользователем =KAG=Dart
1.J/88_Rata Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 5) Можно ли уделить особое внимание дальности видимости трассеров? Очень не хотелось бы как в "Ил-2" с тысячи километров их видеть. ... и его видно четко на дистанции куда больше 1000 метров ... в вопросе говорится о километрах.
MaV Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 5) Можно ли уделить особое внимание дальности видимости трассеров? Очень не хотелось бы как в "Ил-2" с тысячи километров их видеть. Горящий трассер - это довольно мощный источник света, поярче комнатной лампочки, по этому мне не совсем ясна данная позиция... В Ил-2 трассера наоборот очень тусклые, текстурки у них не яркие и их видно только вблизи... Свою функцию они не выполняют. На видео с ганкамер, как и на современных видео со стрельбищь, трассера видно очень четко, и в зависимости от калибра... Из танковой пушки вылетает размером с шаровую молнию и его видно четко на дистанции куда больше 1000 метров ) Вообще сделать правильную структуру и яркость горения трассеров, на всех условиях, всех калибров и скоростях их полёта - задача довольно непростая ) Но очень желательная, так как прибавляет сразу массу реализма при стрельбе. Так-же как сделать реалистичный звук стрельбы, и реалистичный эффект дыма и вспышек пламени от выстрела. Главное, чтобы трассеры не делали по роликам с ютуба. Когда камера снимает яркий источник света, который не в фокусе, он и будет выглядеть, как фаербол в несколько раз больше реального размера. 2
Graphite Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Главное, чтобы трассеры не делали по роликам с ютуба. Когда камера снимает яркий источник света, который не в фокусе, он и будет выглядеть, как фаербол в несколько раз больше реального размера. иногда я думаю что некоторые люди примают разработчиков за идиотов 3
Sysanin Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Покрышкин: трасса Ме109Е - красноватая с дымком у МиГ-3 - сверкающая Ю88, Ю52 - дымные трассы Ворожейкин: от Хе111 - белые трассы у Ил-2 - красные, белые и зеленые шары Як-9Т - огненные разноцветные хвостатые шары, самоликвидация потом. Сов.зенитки - белые разрывы РС-82 - черные разрывы Минаков: от пулеметов И-16 - разноцветные светлячки В.Голубев: Bf109F - темные трассы у Ла-5 - разноцветные трассы УБС - ярко-красные точки Г.Голубев: от Ю-88 - огненная дуга Кобра - дымки, яркие пунктиры, снаряды самоликвидируются с белым облачком FW190 - огненные шары Смирнов: японские пулеметы - тонкий дымный след Кожевников: авт.зенит.пушки - красные трассы, зенитные пулеметы - синие нити от Ю88 - синеватые трассы Барнхэм: у Ме109 - извивающиеся голубые трассы Емельяненко: пушки Ме109 - дымные трассы Егорова: немецкие зенитки - дымные трассы; красные шары. Богданов: малокалиберные зенитки - огненные струи-дуги высотой 1-2км крупнокалиберные зенитки - рыжие трассы, черные разрывы Мессер - разноцветные трассы Штучкин: дымная цепь: десять-двенадцать быстротающих светлых дымков и разрыв - отдых для пулеметов. Снова десять-двенадцать, опять - разрыв... Евстигнеев: стрелки Юнкерса - шнуры серовато-голубого цвета Мариинский: Кобра - От пушки белые облачка и красные шары, от пулеметов - красные трассы. трассы немецких бомберов и истребителей - дымные Рудель: сов.зенитки - нити с нанизанными красными бусинками Немецкие пилоты: малокалиберные сов.зенитки - серые и бело-серые разрывы от крупнокалиберных зениток - красно-коричневые или коричневые (Tomaten) разные источники: разрывы различных зениток - черные (чаще о наземных); серые и белые (чаще о корабельных).
Sysanin Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Старт был дан, или мне кажется? Угу...
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 марта 2013 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 иногда я думаю что некоторые люди примают разработчиков за идиотов Да это взаимно бывает 4
YAV Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Альберт, так как там насчет "ушей". Будете моделировать пункты звукового наблюдения или "слушать" будут призраки? 1
kochegar Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Ставлю на облака. Кстати а какие они будут? Как в РоФ или будет что то новенькое? Облака палюбому многим не понравятся. Изменено 22 марта 2013 пользователем kochegar
1CGS BlackSix Опубликовано: 22 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 Ставлю на облака. Кстати а какие они будут? Как в РоФ или будет что то новенькое? Отвечали уже: Планируется ли в БзС улучшение визуализации облаков относительно того, что представлено в РоФ? Если да, насколько приоритетна эта задача в контексте прочих задач по графике? Некоторые работы запланированы, но ничего кардинального, улучшим то, что имеем на данный момент.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 марта 2013 1CGS Опубликовано: 22 марта 2013 Альберт, так как там насчет "ушей". Будете моделировать пункты звукового наблюдения или "слушать" будут призраки? Призраки. Чисто физически не сможем успеть понаделать столько уникальных моделей. У сожалению даже при выполнении обязательного списка приходится идти на компромиссы. Если бы проект начали делать хотя бы на год раньше и т.д., возможно я бы ответил утвердительно. Не все сразу. Детализация всегда происходит со временем, нам сейчас нужно получить шанс, право, возможность на это будущее, поэтому мы осторожны. По продюсерски это примерно: Делать сразу все = ни делать ничего. 2
Sandrem Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Спасибо за ответ на мой вопрос в дневниках. А идея об предзаказе с альфой, где лишь 2 самолета, довольно хорошая.
MaV Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 иногда я думаю что некоторые люди примают разработчиков за идиотов При чём тут разработчики? Ответ был на пост =AxA=_Tigra, который упомянул про "видео со стрельбищ".
707shap_Srbin Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 На старой кинохронике,видны дымные трассы за снарядами,но светящихся трассеров не попадалось. Дымный след будет присутствовать? Или так... 1944kor-zen.jpg Это снимок с очень большой выдержкой, специально сделан чтобы видно было хоть что-то ночью. Ну а трассеры получились размазанными (кто имеет представление о фотографировании - поймёт).
Sysanin Опубликовано: 22 марта 2013 Опубликовано: 22 марта 2013 Это снимок с очень большой выдержкой, специально сделан чтобы видно было хоть что-то ночью. Ну а трассеры получились размазанными (кто имеет представление о фотографировании - поймёт). Про снимок понятно-выдержка секунды 3,а про дымные трассы от пушек самолётов?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас