Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если бы это было действительно так, то в современных самолётах отказались бы от РУС, в пользу вышеозначенного устройства, но этого не происходит... почему-то

Ну да. Наверное, потому, что инпут со здоровенной ручки снимать (равно как и передавать на нее) можно более надежно и просто, чем с некоей мышки или ее аналога. "Пилот с мышеджойстиком уронил мышку", "тачпэд заглючил" в случае Б-52 с ядреной бомбой на борту -- это уже ни разу не смешно. Но таки да, новые тенденции в виде джойстиков вместо РУСов или даже тензометрических джойстиков в самолетах -- уже существуют. 

Опубликовано:

Почитал последние страницы, проникся, тоже захотелось написать, т.к. есть опыт очень свежий.

Летал на мышеджое полгода, очень крутая вещь. Точность позиционирования запредельная. Существенные минусы у мышеджоя имеются, например, отсутствие обратной связи, сложно отслеживать положение ручки. Этот минус может быть когда-нибудь кто-нибудь нивелирует, если сможет каким-то образом сделать оверлейный графический интерфейс (кнопка возврата в нейтраль тоже неплохо, то всё-таки самое лучшее решение именно на уровне графического интерфейсного, ИМХО). Помимо этого минуса у мышеджоя, конечно, присутствует и другой - мышеджой требует привычки (по личному опыту хватает примерно получаса полётов с энергичными манёврами). Ну и сложность с РН как всегда, то есть вывод из штопора требует практики и реакции (хотя это уже не только проблема мышеджоя). Все минусы искупаются одним - фактически полноценная и халявная (ах, сколько в этом слове приятного, чувствуете?) замена реальному джойстику.

Плюсы мышеджоя:

1. Максимальная доступность, то есть не требует материальных затрат, кроме временнЫх (в своё время целый вечер потратил, чтобы разобраться в драйверах, порядке настройки и вообще чтобы подобрать связку себе по вкусу).

2. Уберная точность позиционирования. Проверено на себе. Недавно запускал старичка и летал там на мышеджое, а потом на кобре. Так вот, на мышеджое целиться значительно легче, мышь позволяет двигать ручку идеально, без малейших паразитных движений, нереально плавно и, наверное, сравнимо по точности только с напольником (тут мне сложно судить, просто предполагаю, т.к. напольник даже в глаза не видел, увы), а с учётом возможности динамически переключать на некоторых моделях мышей чувствительность сенсора, то вообще красота: тут тебе и энергичное маневрирование и аккуратное прицеливание.

В общем, мышеджой для новичков и просто для тех, кто не может себе позволить выкроить в бюджете средства на покупку джойстика - однозначный мастхэв. Если когда-нибудь в БзС заморочатся и сделают графическое отображение позиции ручки мышеджоя, это будет однозначный френдли-шаг навстречу той существенной части аудитории, которая не имеет джойстиков (таких, думаю, подавляющее большинство). Мышеджой позволяет управлять ЛА гораздо плавнее и точнее, и позволяет не чувствовать себя белой вороной, даёт шанс получить и развить необходимые первичные навыки.

Я лично легендарного "Курсанта" в старичке проходил именно на мышеджое. Затем, когда почувствовал, что в целом готов, то практически сразу запланировал покупку БзС и Кобры, затем в марте прошлого года сделал обе покупки с разницей в две недели, сначала БзС, потом Кобру.

Мышеджой очень уважаю.

PS

Комплект для начинающего вирпила первого уровня: мышеджой + трекир, стоимость: веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого около 500 руб.

Комплект для начинающего вирпила второго уровня: кобра + трекир, стоимость: цена кобры, веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого не более 3500 руб.

Комплект для начинающего вирпила третьего уровня: кобра + трекир + РУД геймтрикс, стоимость: цена кобры, цена геймтрикса, веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого не более 5500 руб.

Мышеджой позволяет человеку определиться с выбором, его это жанр или же нет. Бесплатно. Чаще всего люди отсеиваются именно из-за высокой цены девайсов, т.к. отдавать от 3 до 5 тысяч за одно лишь "попробовать" - это многовато, по себе знаю. Тем более, что далеко не у каждого есть под боком найдётся несколько друзей-вирпилов, готовых дать свои девайсы на "попробовать". В итоге мышеджой устранил этот барьер и позволил получить однозначный ответ - это твоё, иди беги в магазин и трать деньги со спокойной душой :)

PPS

...цены взял немножко почти совсем как бы однако от фонаря :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Летал на мышеджое полгода, очень крутая вещь. Точность позиционирования запредельная. Существенные минусы у мышеджоя имеются, например, отсутствие обратной связи, сложно отслеживать положение ручки. Этот минус может быть когда-нибудь кто-нибудь нивелирует, если сможет каким-то образом сделать оверлейный графический интерфейс (кнопка возврата в нейтраль тоже неплохо, то всё-таки самое лучшее решение именно на уровне графического интерфейсного, ИМХО)..

Я напольник, правда без загрузки, на мышеджой сменил, имхо, удобство управления и точность у последнего выше, со стандартными джойстиками и сравнивать нечего. Оверлейный графический интерфейс существует в связке PPJoy + ClovePIE + PlayClaw.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Хочу немного защитить РУСы. :biggrin:

Когда то очень давно, поняв что пластиковая погремушка уже не даёт проявить себя в старичке, купил был кугара. Вот у него "точность" была (у нового) просто непостижимая. Даже современному кабану далеко до него. Возможно, просто очень удачный джой попался. Потом, естественно, всё-равно зашумел и разболтался.

С тем кугаром я выцеливал так, что часто "читором" обзывали, попасть в убегающего метрах на 500-х (и больше) было очень даже возможно.

Изменено пользователем BBC
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я напольник, правда без загрузки, на мышеджой сменил, имхо, удобство управления и точность у последнего выше, со стандартными джойстиками и сравнивать нечего. Оверлейный графический интерфейс существует в связке PPJoy + ClovePIE + PlayClaw.

Cпасибо за инфу, видимо в своё время недостаточно глубоко копал :) Попробую на досуге заюзать PlayClaw (сейчас как раз стоит PPJoy и GlovePIE).

Опубликовано:

Я напольник, правда без загрузки, на мышеджой сменил, имхо, удобство управления и точность у последнего выше, со стандартными джойстиками и сравнивать нечего

По-моему, это и есть "смерть симуляторов", а не то, что в соседних ветках пишут. Такими темпами авиасимы превратятся в квейк и прочий контрстрайк. Дальше уже некуда.

• Поддерживаю! 12

По-моему, это и есть "смерть симуляторов", а не то, что в соседних ветках пишут. Такими темпами авиасимы превратятся в квейк и прочий контрстрайк. Дальше уже некуда.

У меня нет постоянной возможности доставать напольник, одевать люстру и пользоваться педалями, но с мышеджоем нет никаких проблем запустить игру и полетать свободных 20 минут в своё удовольствие.

С мышеджоем я стал пусть немного, но играть практически каждый день, а с напольником + получалось только при наличии большого количества свободного времени и настроения возиться со всеми девайсами, а ту же арму можно в два клика запустить, то есть иногда неделями в игру не заходил.

Это и есть жизнь, игра жива только тогда, когда в неё играют, и спорить с этим бесполезно, как и лишено какого то смысла объявлять какой то способ игры не правильным, пока он не затрагивает напрямую интересы других игроков.

Изменено пользователем CA_lj
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Почитал последние страницы, проникся, тоже захотелось написать, т.к. есть опыт очень свежий.

Летал на мышеджое полгода, очень крутая вещь. Точность позиционирования запредельная. Существенные минусы у мышеджоя имеются, например, отсутствие обратной связи, сложно отслеживать положение ручки. Этот минус может быть когда-нибудь кто-нибудь нивелирует, если сможет каким-то образом сделать оверлейный графический интерфейс (кнопка возврата в нейтраль тоже неплохо, то всё-таки самое лучшее решение именно на уровне графического интерфейсного, ИМХО). Помимо этого минуса у мышеджоя, конечно, присутствует и другой - мышеджой требует привычки (по личному опыту хватает примерно получаса полётов с энергичными манёврами). Ну и сложность с РН как всегда, то есть вывод из штопора требует практики и реакции (хотя это уже не только проблема мышеджоя). Все минусы искупаются одним - фактически полноценная и халявная (ах, сколько в этом слове приятного, чувствуете?) замена реальному джойстику.

Плюсы мышеджоя:

1. Максимальная доступность, то есть не требует материальных затрат, кроме временнЫх (в своё время целый вечер потратил, чтобы разобраться в драйверах, порядке настройки и вообще чтобы подобрать связку себе по вкусу).

2. Уберная точность позиционирования. Проверено на себе. Недавно запускал старичка и летал там на мышеджое, а потом на кобре. Так вот, на мышеджое целиться значительно легче, мышь позволяет двигать ручку идеально, без малейших паразитных движений, нереально плавно и, наверное, сравнимо по точности только с напольником (тут мне сложно судить, просто предполагаю, т.к. напольник даже в глаза не видел, увы), а с учётом возможности динамически переключать на некоторых моделях мышей чувствительность сенсора, то вообще красота: тут тебе и энергичное маневрирование и аккуратное прицеливание.

В общем, мышеджой для новичков и просто для тех, кто не может себе позволить выкроить в бюджете средства на покупку джойстика - однозначный мастхэв. Если когда-нибудь в БзС заморочатся и сделают графическое отображение позиции ручки мышеджоя, это будет однозначный френдли-шаг навстречу той существенной части аудитории, которая не имеет джойстиков (таких, думаю, подавляющее большинство). Мышеджой позволяет управлять ЛА гораздо плавнее и точнее, и позволяет не чувствовать себя белой вороной, даёт шанс получить и развить необходимые первичные навыки.

Я лично легендарного "Курсанта" в старичке проходил именно на мышеджое. Затем, когда почувствовал, что в целом готов, то практически сразу запланировал покупку БзС и Кобры, затем в марте прошлого года сделал обе покупки с разницей в две недели, сначала БзС, потом Кобру.

Мышеджой очень уважаю.

PS

Комплект для начинающего вирпила первого уровня: мышеджой + трекир, стоимость: веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого около 500 руб.

Комплект для начинающего вирпила второго уровня: кобра + трекир, стоимость: цена кобры, веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого не более 3500 руб.

Комплект для начинающего вирпила третьего уровня: кобра + трекир + РУД геймтрикс, стоимость: цена кобры, цена геймтрикса, веб-камера, три ИК-диода и пара батареек, итого не более 5500 руб.

Мышеджой позволяет человеку определиться с выбором, его это жанр или же нет. Бесплатно. Чаще всего люди отсеиваются именно из-за высокой цены девайсов, т.к. отдавать от 3 до 5 тысяч за одно лишь "попробовать" - это многовато, по себе знаю. Тем более, что далеко не у каждого есть под боком найдётся несколько друзей-вирпилов, готовых дать свои девайсы на "попробовать". В итоге мышеджой устранил этот барьер и позволил получить однозначный ответ - это твоё, иди беги в магазин и трать деньги со спокойной душой :)

PPS

...цены взял немножко почти совсем как бы однако от фонаря :)

Ты еще забыл включить стоимость компа, который потянет БзС, а это на много больше этих копеек.

У меня нет постоянной возможности доставать напольник, одевать люстру и пользоваться педалями, но с мышеджоем нет никаких проблем запустить игру и полетать свободных 20 минут в своё удовольствие.

С мышеджоем я стал пусть немного, но играть практически каждый день, а с напольником + получалось только при наличии большого количества свободного времени и настроения возиться со всеми девайсами, а ту же арму можно в два клика запустить, то есть иногда неделями в игру не заходил.

Это и есть жизнь, игра жива только тогда, когда в неё играют, и спорить с этим бесполезно, как и лишено какого то смысла объявлять какой то способ игры не правильным, пока он не затрагивает напрямую интересы других игроков.

В автобусе играешь или в метро?

• Поддерживаю! 2

Ты еще забыл включить стоимость компа, который потянет БзС, а это на много больше этих копеек.

Комп, который потянет БзС можно использовать не только в БзС, играть в кучу других, самых разных игр, неимеющих никакого отношения к симуляторам и где полёта нет ни в каком виде, можно работать на нём и ещё кучу замечательных вещей типа кодировки видео.

А джойстик имеет очень узкую сферу применения, большинство джойстиков используются пару раз и потом так и стоят на полке, выброшенные деньги для человека, которому не зашли авиа-симуляторы, да много кто отдаст 500р что бы посмотреть на игру, но мало кто не играя в симы будет покупать для этого джойстик "в тёмную".

Ещё более печально то, что ты не понимаешь, что у людей бывают разные обстоятельства, год назад они могли позволить себе компьютер, а в нынешней ситуации и тысячу на развлечения выкинуть не могут, так бывает, революции, болезнь, потеря работы, рождение ребёнка, когда меняются приоритеты, да много чего может случиться.

Необходимость дополнительных трат совсем не способствует популяризации авиасимуляторов, и это плохо для всех.

В автобусе играешь или в метро?

Не важно в контексте обсуждаемой темы, оффтоп, и просто не твоё дело.

• Поддерживаю! 4

С мышеджоем я стал пусть немного, но играть практически каждый день, а с напольником + получалось только при наличии большого количества свободного времени и настроения возиться со всеми девайсами

Между "напольником" и мышкой - огромный пласт обычных джойстиков, это очевидно. Не требующих особой возни, кстати.

большинство джойстиков используются пару раз и потом так и стоят на полке...

Да и пускай стоит на полке. Вон, у меня три года простоял. Зато до этого почти десять лет работал, как миленький. Сравнивать авиасимуляторы с псевдосимуляторной мультяшной онлайн-дребеденью, коей сейчас пруд пруди, совершенно некорректно, по моему мнению.

Мне абсолютно понятно общее недовольство людей, которые хотят "как проще". Что ж, "дух мира сего" сейчас активно склоняет человека к комфорту. Но авиасимы ни в коем случае, ИМХО, не должны скатиться к этой дорожке. Об этом, между прочим, разработчики прекрасно осведомлены, если судить по фильму "Серьёзные игры" (огромное спасибо авторам за его создание, кстати!). И поэтому они вынуждены тонко балансировать на грани, с одной стороны которой - прибыльность проекта, с другой - достоверность симуляции. Крайне сложно сейчас (во многом благодаря вот этим массовым тепломягким "игрулькам") остаться на "нашей" стороне этого баланса, не провалив при этом проект экономически.

Изменено пользователем =ART=Udmurt
  • Поддерживаю! 2

Комп у меня с 2008 года, правда нынешний системник уже не имеет ничего общего, кроме одного из винчестеров (поэтапный и грамотный апгрейд каждые два-три года). И, конечно же, покупался он не только под нужды БзС. Помимо игрушек у меня установлены всякие корелы, пакет от адоба, лайтрум, даже древний саунд форж, офис и ещё десятки всякого. Ну и так как комп домашний, то в наличии ещё и энгри бёрдс, Лунтик, Смешарики, Майнкрафт, Симс 4 и т.д. Полно всякого. Звёзд с неба не хватаю, так что нынешней системы мне и моей семье вполне хватает для выполнения широчайшего спектра задач вот уже третий год как (только видеокарту сменил в прошлом году, и всё). Так что специально включать стоимость компа под какую-то определённую игру у меня совершенно нет нужды, т.к. за "ультрами" любой ценой не гоняюсь. Летаю себе на средних и доволен как слон.

Мышеджой не убьёт жанр, наоборот вызовет небольшое повышение интереса за счёт повышения доступности. Любые шаги по повышению юзабилити (устранение барьеров в использовании и повышение удобства использования) работают на вовлечение и удержание аудитории. Если кто-то боится, что его будут на мышеджое перекручивать или круче стрелять - вы серьёзно что ли? Обратитесь к вирпилам асам, хотя бы к участникам и победителям "Царя Горы", спросите у них, боятся ли они игрока на мышеджое, даже супер-пупер скилованного? Я догадываюсь, что они ответят. Только откровенные параноики и слабые игроки могут сделать выводы, что мышеджой даёт преимущество. Ха. Всё всегда решает мастерство. В итоге решает именно совокупность навыков. Честно говоря, моё использование мышеджоя не приблизило меня одним махом до уровня меткости MrX, хотя и повысило точность прицеливания.

И на всякий случай поясню, что такое мышеджой (если вдруг кто не знает). Это способ управления ручкой с помощью указателя мыши. РУС на себя - указатель вниз (по столу тянем мышь на себя), РУС от себя - указатель вверх (мышь от себя), РУС вправо и влево - по аналогии. Вот это - мышеджой. Если представить, что мышка на столе - это набалдашник (верхушка) ручки невидимого джойстика, то принцип мышеджоя становится ещё более наглядным.

Есть ещё такая штука, как управление мышью, которое применяется в аркадных режимах популярных ммо-игр, в частности, в тундре и в танколётиках, а также, насколько знаю, было реализовано в "Илье Муромце". Суть этого режима заключается в том, что в самолёте игрока сидит бот, который управляет РУС и РУД, а задача игрока сводится к тому, чтобы указателем мыши показать боту, в какую точку лететь. Это - НЕ мышеджой. Очень многие путают по созвучию названия, т.к. и там, и тут звучит слово "мышь", но суть абсолютно разная.

Между "напольником" и мышкой - огромный пласт обычных джойстиков, это очевидно. Не требующих особой возни, кстати.

И тем не менее они не так точны.

К тому же любые девайсы стоят денег. Мышеджой же не стоит ничего. Нужно потратить ноль рублей и некоторое время на настройку. Буквально. Для новичка сложно решиться на покупку джойстика (который, как правильно было сказано, сам по себе очень узкоспециализированный девайс). Это для опытного вирпила затраты в 50, 100, 200 и более долларов - плёвое дело. Для новичка же это вполне серьёзный барьер. Сужу по себе.

И вот тут-то появляется мышеджой - вуаля, и готово. Попробовал человек, и если не понравилось - ну и бог с ним, пусть идёт дальше мимо по своим мирским делам, а если же наоборот понравилось - вот тут-то уже всё, попался, и дальше с высокой вероятностью последуют расходы.

Суть дискуссии не в агитации тех, кто уже давно и прочно летает на джойстиках, чтобы они переходили на мышеджой. НЕТ. Суть в том, что функционал мышеджоя совершенно НИКАК не влияет на тех, кто уже использует девайсы разной степени навороченности, и при этом вполне может повлиять на сомневающихся новичков в жанре, в положительном смысле. Вот и всё.

Честно говоря, мне вообще непонятна логика предрассудков в адрес мышеджоя. Смерть жанра, чит и т.д. Абсурдные допущения без каких-либо оснований. Во всяком случае до тех пор пока мне не покажут как какой-нибудь середнячок не выиграет кого-нибудь из Царей Горы в дуэли. Если такое случится, тогда готов признать, что да, чит. Но скорее рак на горе свистнет :D

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Для новичка сложно решиться на покупку джойстика (который, как правильно было сказано, сам по себе очень узкоспециализированный девайс). Это для опытного вирпила затраты...

Не согласен категорически. Мы были именно такими новичками 15-16 лет назад. И копили на первый Трастмастер со стипендий полгода. Новичок, желающий прочувствовать пилотирование поршневым самолётом, стремящийся приблизиться хоть на чуток к военному небу, окунуться, наконец, в "фронтовые будни", не пожалеет тысячу-полторы - по крайней мере, для начала.

Мышеджой не убьёт жанр, наоборот вызовет небольшое повышение интереса за счёт повышения доступности. Любые шаги по повышению юзабилити (устранение барьеров в использовании и повышение удобства использования) работают на вовлечение и удержание аудитории.

Но у нас в БзС именно это и есть! Чего ещё надо? Вовлечение и удержание аудитории обеспечено. А то, что с "мышеджоя" нельзя попадать в глаз пушному зверьку или вести бой на грани сваливания - в этом ничего, пмсм, предосудительного нет, у разработчиков должны быть другие приоритеты.

...Есть ещё такая штука, как управление мышью...

Скоро обещают приблуду к андроиду, с помощью которой можно будет в качестве джойстика использовать собственный, простите... э-э-э... ну, ты понЕл... Удачи вам, лично я буду на джойстике играть (мне, кстати, дорогой не нужен, хватает Т.16000м за глаза).

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 1

И которые не нужны после точности напольника, не хочу портить себе игру используя заведомо худшие устройства управления, это бред, обычный джойстик, кстати, тоже далеко находиться от настоящего РУСа.

Мне абсолютно понятно общее недовольство людей, которые хотят "как проще".

Внезапно, по точности мышеджой вполне сопоставим с напольником, сильно проигрывая ему в удобстве управления во время осмотра и активного маневрирования.

Летать на мышеджое в чём то проще, в чём то сложнее, но вполне сопоставимо с обычным джойстиком по сложности, это же не робот.

Больше отвечать не буду, итак тему в оффтоп загнали, а спорить ради спора с человеком "ничитал, но осуждаю" не вижу никакого смысла.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не согласен категорически. Мы были именно такими новичками 15-16 лет назад. И копили на первый Трастмастер со стипендий полгода. Новичок, желающий прочувствовать пилотирование поршневым самолётом, стремящийся приблизиться хоть на чуток к военному небу, окунуться, наконец, в "фронтовые будни", не пожалеет тысячу-полторы - по крайней мере, для начала.  

Меня щас пинками под кровать загонят, но скажу - если б не отлично реализованный мышеджой в игре, которую нельзя называть, я б пальцем не пошевелил ради каких-то авиасимов. DMDie и CA_lj абсолютно разумные вещи говорят.

Че за снобизм такой у вирпилов?  Давайте уж всех забаним, у кого джой без обратной связи. А потом тех , кто кокпит аутентичный себе не собрал. 

И эти же люди весь форум залили слезами - где онлайн (я не конкретно про вас). Удивительно.

Местный мышеджой ужасен и нужно делать нормальный. То, что кто-то там дцать лет назад на клаве летал вообще не аргумент. Люди и в Винде без мыши работали, бывало. Дада, и мне приходилось.

И я сам буду мышеджоем пользоваться, по ряду причин никак не связанных с "читерностью" управления.

Замолкаю.

• Поддерживаю! 4

2. Уберная точность позиционирования. Проверено на себе. Недавно запускал старичка и летал там на мышеджое, а потом на кобре. Так вот, на мышеджое целиться значительно легче, мышь позволяет двигать ручку идеально, без малейших паразитных движений, нереально плавно

Здесь я себе позволю не согласиться. Есть еще такая штука, как страгивание. Мышь лежит на опоре, не скользит по ней идеально. Ручка же установлена на шарнирах, с очень большим рычагом. Поэтому на ручке мы ничего не ощущаем при изменении ее положения (если не страгиваем из центра, когда на джойстике клещевой зажим для пружинной центровки), а вот мышка каждый раз, когда ее сдвигаешь, требует маленького, но усилия, которое приводит к тоже маленькому, но рывку. Вроде пустячок -- а неприятно.

Добавлю, что необходимые черты мышеджойстика я в свое время на этом форуме постил аж дЖва года назад. Даже скриншот приводил, как по человечески его надо отображать. В результате... то, что добавили возможность повесить оси на мышку -- это плюс. Но все остальное -- пока минус, в стиле "неуд". ППДжой/ППМ -- наше все, несмотря на возраст, вполне сравнимый с мамонтиными фекалиями. 

Че за снобизм такой у вирпилов?

Это отдельная, очень большая и для некоторых очень больная тема. Наверное, ее можно обсудить где-нибудь в Курилке -- но тут нам за это точно прилетит по голове банхаммером, ибо совсем оффтоп. 

Но у нас в БзС именно это и есть! Чего ещё надо? Вовлечение и удержание аудитории обеспечено. А то, что с "мышеджоя" нельзя попадать в глаз пушному зверьку или вести бой на грани сваливания - в этом ничего, пмсм, предосудительного нет, у разработчиков должны быть другие приоритеты.

Не были вы такими новичками, когда еще с авиасимами знакомились. А если и были -- то это отдельный случай, требующий отдельного рассмотрения. У меня же в свое время, например, все начиналось с первого фланкера, просто посмотреть шутки ради. У большинства остальных, наверняка, аналогично -- никто не угорал по "фронтовым будням" и "военному небу", пока не ознакомился с сабжем. 

В БзС "именно этого" нет. А надо -- именно это. Мышеджойстик в игре -- плохой, негодный. И это если новый игрок его сможет настроить -- ЕМНИП, по умолчанию оси мыши привязаны к обзору. Хотя, в идеале, игра при первом запуске в системе без джойстиков должна автоматически настраивать мышеджойстик и запускать обучение ему. 

Изменено пользователем Shade

Бифштекс тоже можно есть руками, но существует определёная культура поедания его при помощи ножа и вилки. Не то, чтобы это имеет какое-то благотворное влияние на пищеварение, скорее просто один из необязательных человеческих признаков. Я ни в коем случае не против наличия управления мышью, ни разу не ставлю под сомнение адекватность людей пользующих такое управление, мне хочется лишь попросить этих людей не лишать себя удовольствия освоить управление авиасимулятором при помощи хорошого точного джойстика (по цене не больше, чем сама игра, этого достаточно). Особая эстетика рождает соответствующие реакции, отсюда иное восприятие гейм-плейя, другие грани погружения.

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

И эти же люди весь форум залили слезами - где онлайн (я не конкретно про вас). Удивительно.

кто то "плачет", кто то просто констатирует факты, так как проблема налицо. и по большей части виноваты в ней именно разработчики, со своими анлокам, и прочим откровенным забиванием. ну а кто то прыгает под руку этим самым разработчикам, для того чтобы его погладили, и несет соответствующую пургу, никак ее не фильтруя.

и что самое НЕудивительное - в онлайн-стате не нашлось ни одного из отписавшихся "мышатников", да и просто в онлайне они никогда замечены не были.

там что к черту все эти бредни и мыши.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

кто то "плачет", кто то просто констатирует факты, так как проблема налицо. и по большей части виноваты в ней именно разработчики, со своими анлокам, и прочим откровенным забиванием. ну а кто то прыгает под руку этим самым разработчикам, для того чтобы его погладили, и несет соответствующую пургу, никак ее не фильтруя.

и что самое НЕудивительное - в онлайн-стате не нашлось ни одного из отписавшихся "мышатников", да и просто в онлайне они никогда замечены не были.

там что к черту все эти бредни и мыши.

Ты сейчас преподнёс это с апломбом, очертив авиасимулятору в качестве границы пределов извлечения фана из гейм-плейя Его Величество Он-Лайн Мультиплейер. А ведь в Нём столько много нервотрёпки, постоянное соперничество, важны цифры секунд виража и ролла, не дают покоя фичи крафтов противоположной стороны, чужие мониторы и видеокарты. Для этого темперамент нужен, Desperado. Есть и другой фан в авиасимуляторе, и вовсе не связанный "со своими малоками".

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:
Летал на мышеджое полгода, очень крутая вещь.

Последний год, работая над картой ВЛ, практически полностью перестал использовать свой набор хотас: настолько насобачился летать на встроенной в игру мыше  (rshift+mouse) + педали и тракир, что даже задумался о переделке кобры. Даже в онлайне вполне себе сбивал :) А всему виной лень человеческая: каждый раз РУС+РУД выставлять на стол, освобождая его от пива с рыбой - жутко лениво :)

PS. Кстати, сейчас опять летаю на кобре, заменив родные пружины на более слабые. Примерно в 2 раза.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бифштекс тоже можно есть руками, но существует определёная культура поедания его при помощи ножа и вилки. Не то, чтобы это имеет какое-то благотворное влияние на пищеварение, скорее просто один из необязательных человеческих признаков. Я ни в коем случае не против наличия управления мышью, ни разу не ставлю под сомнение адекватность людей пользующих такое управление, мне хочется лишь попросить этих людей не лишать себя удовольствия освоить управление авиасимулятором при помощи хорошого точного джойстика (по цене не больше, чем сама игра, этого достаточно). Особая эстетика рождает соответствующие реакции, отсюда иное восприятие гейм-плейя, другие грани погружения.

6000 руб. ??? И какой такой точный джой за эти деньги(только новый)??? :wacko:

Опубликовано:

...хватает Т.16000м за глаза).

Опубликовано:

...хватает Т.16000м за глаза).

Да его в свободной продаже нету уже практически :(  только бу,  еще варианТы ))))

Опубликовано:

Ты сейчас преподнёс это с апломбом, очертив авиасимулятору в качестве границы пределов извлечения фана из гейм-плейя Его Величество Он-Лайн Мультиплейер. А ведь в Нём столько много нервотрёпки, постоянное соперничество, важны цифры секунд виража и ролла, не дают покоя фичи крафтов противоположной стороны, чужие мониторы и видеокарты. Для этого темперамент нужен, Desperado. Есть и другой фан в авиасимуляторе, и вовсе не связанный "со своими малоками".

Не ведись ;))) Если индивида оного загнать в блэклист, то форум читабельнее становится в 2.7 раза, точно тебе говорю :)))

Опубликовано:

существует определёная культура поедания

Культура тут ни при чем. Культ -- да, возможно, но это уже отдельная тема для разговора. 

мне хочется лишь попросить этих людей не лишать себя удовольствия освоить управление авиасимулятором при помощи хорошого точного джойстика 

Ты точно не отключил подписи к сообщениям на форуме? Но должен быть выбор. Нормальный, честный выбор, а не подколка вроде той, что имеем сейчас.

по цене не больше, чем сама игра, этого достаточно

Джойстик за 500 рублей? Нет. 

Опубликовано:

Культура тут ни при чем. Культ -- да, возможно, но это уже отдельная тема для разговора. 

Ты точно не отключил подписи к сообщениям на форуме? Но должен быть выбор. Нормальный, честный выбор, а не подколка вроде той, что имеем сейчас.

Джойстик за 500 рублей? Нет. 

1. Я про культ бифштекса не слышал  :biggrin:

2. Дык это я к тем, кто приходит в авиасимулятор с мышой и на ней и остаётся. Согласен, что выбор должен быть, а подколку не возьмусь судить.

3. За три тыщи рублей, почему нет.

Опубликовано:

1. Я про культ бифштекса не слышал  :biggrin:

2. Дык это я к тем, кто приходит в авиасимулятор с мышой и на ней и остаётся. Согласен, что выбор должен быть, а подколку не возьмусь судить.

3. За три тыщи рублей, почему нет.

Просто некоторые вещи действительно возводятся в ранг какой-то священной коровы. То "неприкосновенность кода" и "никакихмодов", то вот мышеджойстики. Ерунда это все на самом деле -- пусть каждый ...управляет игрой как хочет, хоть силой мысли, хоть с виевских нунчак. Главное, чтобы людям нравилось. Но если специфические девайсы для управления играми потенциалами упрощенной энцефалограммы -- редкость и, прямо скажем, извр экзотика, то мышка есть в доме у каждого. 

И таки 500 рублей и 3000 -- несколько разные цифры. 3К просто так "ради посмотреть" отдать -- это, опять же, вряд ли. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

3К просто так "ради посмотреть" отдать -- это, опять же, вряд ли. 

Ну, как бы посмотреть хватит и того, что сейчас есть. Это я тебе с учетом семилетнего налета на мыше во всяких Асах над Европой и им подобным старинных симах говорю. Дальше уже затянет или не затянет, соответственно покупать или не покупать джой можно и потом решить.

А вот доводить до удобного управления с учетом пожеланий - это другой вопрос. И каков приоритет этого вопроса - никому из нас неизвестно. Сделают раньше - хорошо. Сделают позже - тоже хорошо. Лишь бы оно при этом именно управление самолетом реализовывало, а не ПМ из тундры.

Так что хватит уже спорить. Все мнения известны, дальше это обсуждать смысла нет.

• Поддерживаю! 3

Ну, как бы посмотреть хватит и того, что сейчас есть. Это я тебе с учетом семилетнего налета на мыше во всяких Асах над Европой и им подобным старинных симах говорю. Дальше уже затянет или не затянет, соответственно покупать или не покупать джой можно и потом решить.

А вот доводить до удобного управления с учетом пожеланий - это другой вопрос. И каков приоритет этого вопроса - никому из нас неизвестно. Сделают раньше - хорошо. Сделают позже - тоже хорошо. Лишь бы оно при этом именно управление самолетом реализовывало, а не ПМ из тундры.

Так что хватит уже спорить. Все мнения известны, дальше это обсуждать смысла нет.

Просто меня не радует, что игра сейчас -- в состоянии этакого полуфабрикакта, полуготового к употреблению. Не хотелось бы, чтоб, как у соседей, это состояние зависло на многие годы. Задумайся сам: ведь мышеджой в БзС почти сделали. Для полноценности ему не хватает каких-то жалких двух функций! В колесо мыши на "виртуальной оси" игра умеет, в центровку осей по кнопкам (мыши в т.ч.) умеет, в динамическую отрисовку элементов интерфейса тоже умеет. А в "свести это вместе" -- не умеет, и сколько еще уметь не будет -- мы не знаем. Может, вообще никогда не сделают. Вот как так, зачем тратить такие силы и средства, чтоб останавливаться в шаге от "победы"? Ведь на самом деле карты подождут, самолеты подождут, даже новые фичи -- и те подождут, если есть основной функционал игры, при доделке которого она приблизится к готовому виду. Вообще, спорами действительно делу не поможешь -- но как быть, если никакой официальной позиции по этому вопросу не выражено? 

И таки да, "ПМ из тундры" уже добавлен в РоФ. Другое дело, что работает он там безобразно... 

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 4

Последний год, работая над картой ВЛ, практически полностью перестал использовать свой набор хотас: настолько насобачился летать на встроенной в игру мыше  (rshift+mouse) + педали и тракир, что даже задумался о переделке кобры. Даже в онлайне вполне себе сбивал :) А всему виной лень человеческая: каждый раз РУС+РУД выставлять на стол, освобождая его от пива с рыбой - жутко лениво :)

PS. Кстати, сейчас опять летаю на кобре, заменив родные пружины на более слабые. Примерно в 2 раза.

А я думал мышечная сила растет от пива  :popcorm:  :popcorm:  :wacko:  :fly:  :fly:

Лично мне, мышеджой не понравился (может после моего напольника  с центральной загрузкой). Поэтому решил построить нормальный девайс.

Изменено пользователем ingvard50
Опубликовано:

Разрабы, день добрый!

Скажите, "необязательные" (с) дневники разработки ждать сегодня, или нет? Не претензия, просто вопрос...

Спасибо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разрабы, день добрый!

Скажите, "необязательные" (с) дневники разработки ждать сегодня, или нет? Не претензия, просто вопрос...

Спасибо.

Да-да! А то некое подобие ломки уже начинается... Давненько никакой новостной инфы не было.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да-да! А то некое подобие ломки уже начинается... Давненько никакой новостной инфы не было.

Мдэээ... похоже мы не по адресу обращаемся и дневников не будет :( Хоть бы уж написали - мол мы сильно заняты - не ждите до такого-то...

Я так понимаю, что работы "по горло" и некогда дневники делать - на этом и остановлюсь, пожалуй.

Разрабы, успехов, и эта - дневники все-таки потом возобновляйте пожалуйста :)

Не.... Ну это же круть! :)

Изменено пользователем Wize1980
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дразнятся, понимаешь ))))

Нет, новостей дать, людей успокоить, так они дразнят ;)

Опубликовано:

Это да.... И еще круть в не засвеченном горизонте. ;)

Опубликовано:

Не.... Ну это же круть!  :)

Летние текстуры, судя по фото, обещают быть весьма реалистичными. Хочется поскорее их опробовать в игре. Может быть, разработчики сжалятся над нами и, исключительно из любви к людям, раньше выхода большой летней карты Сталинграда, выдадут небольшую летнюю карту Лапино? :blush:

Опубликовано:

attachicon.gifQkBP5P4Ebfo.jpgattachicon.gifMzcH3UadVw8.jpg

Надеюсь это WIP и песочек на береговых линиях рек и озер добавят, а то не реалистично выглядит совсем :rolleyes:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из опыта - песочек там вовсе не обязателен. Разве что местами. Берега сильно разные бывают...

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...