Udmurt Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Встроенный недостаточен, принципиальных недостатков у него два: 1. Нет визуализации положения органов управления, по прямой и штатные манёвры летать ещё можно, но критические режимы без этого печальны, может кто и умеет, но с моими руками штопор = умер. Так на то он и мышеджой. Ничего особо "недостаточного" в изложенном не вижу.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Не знаю что значит "мышеджой", но управлять мышкой можно было ещё с начала РД. В ноябре 2013 лежал в госпитале, под рукой был только ноутбук с беспроводной мышкой, с 4-5 попытки получилось на ЛАГГе и взлететь и сесть. Разумеется с использованием модификаторов типа Кнтрл или Шифт, т.е. без зажатого модификатора мышка управляет сугубо обзором, с зажатым Кнтрл - РН и РВ, с зажатым Шифтом - Элероны и РВ. Каких-либо особенных проблем не возникло, прицеливаться таким образом по наземным целям в разы проще чем с использованием джоя (Х-52 и МСФФБ2 у меня), как ни крути. Но по воздушным целям - увы и ах... ИМХО, после релиза с управлением мышкой ухудшений быть не должно. 1
xedoc Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Не могу успокоиться Ребята, а зачем такая детализация для речной флотилии??? Ведь такие тонкости то увидишь только с высоты 5-10 метров и то мельком??? Это стандартный подход в 3D графике для игр. Делается высокополигональная модель, с которой запекаются всякие карты нормалей и др. Затем делается ретопология, уменьшается кол-во полигонов. После этого на низкополигональную модель накладываются ранее заготовленные текстуры и все выглядит детализированным. Так-что видюхе плохо не будет, главное чтобы физику сильно не усложняли 1
Shade Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Чем именно? Управляет самолетом - значит свою функцию выполняет. Что еще от него нужно? Самолет управляется по трем осям -- крен, тангаж, рыскание. Привязать колесо мыши на рыскание с центровкой невозможно. Так что он не управляет самолетом, а нужно от него в первую очередь это. Это раз. Нет визуализации, т.е. обратной связи -- это два. Мышеджойстик, не позволяющий управлять самолетом в должной мере, да еще и без обратной связи -- уныл. Возражения есть? Беда видимо в том, что здешний мышеджой не "виртуальный" инструктор 2. Невозможно использовать при подключённом к компьютеру джойстику, по крайней мере у меня так, если игра видит любой джойстик, мышеджой не работает, даже если назначен в управлении в гордом одиночестве по осям Х и Y. У меня работает. Впрочем, стандартный PPJoy+PPMouse работает не в пример лучше.
CA_lj Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 У меня работает. Впрочем, стандартный PPJoy+PPMouse работает не в пример лучше. Более менее устроила связка драйвер PPJoy + эмулятор GlovPIE + оверлей PlayClaw, но ещё до ума под себя доводить и доводить.
Gil--- Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Так на то он и мышеджой. Ничего особо "недостаточного" в изложенном не вижу. Потому что сами видимо им не пользовались особо нигде, для работы мышеджоя есть три совершенно необходимые вещи: 1. Возврат ручки в нейтраль по нажатию кнопки. 2. Возврат педалей в нейтраль по нажатию другой кнопки. 3. Удобный нумпадный обзор (это есть) Без этого всего на мышеджое можно разве что коробочки летать и по танчикам стрелять. Вот визуализация положения ручки действительно не обязательна (хотя помогает, наверное, чуть быстрее его освоить, но мне, например, только мешала бы лишней мельтешнёй). Без аналоговой оси для педалей тоже вполне можно обойтись, имеющегося кнопочного достаточно, если к тому, как оно сейчас реализовано, добавить пункт 2. Действительно полноценный мышеджой позволяет вполне нормально вести воздушный бой против живого противника с джойстиком, а не просто "можно управлять самолетом". Более менее устроила связка драйвер PPJoy + эмулятор GlovPIE + оверлей PlayClaw, но ещё до ума под себя доводить и доводить. PPJoy в каком виндовсе? У знакомых на восьмерке проблемы с ним были, не помню, завели в итоге или нет. Изменено 8 мая 2015 пользователем 2./ZG2_Gil---
CA_lj Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 PPJoy в каком виндовсе? У знакомых на восьмерке проблемы с ним были, не помню, завели в итоге или нет. Семёрка х64 в тестовом режиме. Соглашусь с тем, что при кнопке авто-возврата оси в центр можно без визуализации, особенно это актуально тем, кто не любит твист и хотел бы РН управлять с клавиатуры. Интересно, текущий мышеджой - это перманентное БЖСЭ, или какие то планы по его доработке есть, навскидку не припомню комментариев по этой теме от разработчиков.
Udmurt Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Без этого всего на мышеджое можно разве что коробочки летать и по танчикам стрелять. Так он ведь только для этого и делается, этот "мышеджой". Кто вообще придумал такую несусветную ерундень. 1
vasmann Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Так он ведь только для этого и делается, этот "мышеджой". Кто вообще придумал такую несусветную ерундень. Наверно те, кто считают что приобретать отдельную железку за 30+ баксов, заточенную строго под один жанр ерунденью. И появление мышеджоя само событие в любом случае случисось бы - мышь есть в каждом компе. Изменено 8 мая 2015 пользователем vasmann
=V=Heromant Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Наверно те, кто считают что приобретать отдельную железку за 30+ баксов, заточенную строго под один жанр ерунденью. И появление мышеджоя само событие в любом случае случисось бы - мышь есть в каждом компе. Да ладно вам спорить. Управление мышью в авиасимуляторах поддерживалось задолго до появления СПШ. И никто не считал это отдельным наворотом. При этом не было всех тех спецкнопок, которые тут просят, однако леталось вполне комфортно, в том числе и в воздушном бою.
vasmann Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Да ладно вам спорить. Управление мышью в авиасимуляторах поддерживалось задолго до появления СПШ. И никто не считал это отдельным наворотом. При этом не было всех тех спецкнопок, которые тут просят, однако леталось вполне комфортно, в том числе и в воздушном бою. Я как раз за то, чтобы игра обзавелась способом управления доступным сразу по установке, а не спец железкой, которою еще и выбрать надо уметь. Идеально - мышь. Следующая за ней - геймпад.
=V=Heromant Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Ну так клавиатура работает, мышь работает. Про геймпад я тоже писал, что если система видит его как джой - тоже будет работать, а вот если он корчит из себя супер-железяку, которую непонятно как обрабатывать - тогда в пролете. Насколько я помню - геймпады бывают разные и не каждый из них можно подключить к компу без плясок с бубном. А некоторым вроде даже бубен не поможет... А дальше - только желание и практика. Я уже писал, что знаю людей, которые летали на клавиатуре в старого Ила с его крайне неудобным клавиатурным управлением осями. И вполне успешно летали на ястребах, даже на тех серверах, где клавишники были запрещены правилами и подлежали бану при обнаружении... Хотение и труд - все перетрут...
Udmurt Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 По моему скромнейшему мнению, пытаться управлять самолётом, пускай и виртуальным, не используя РУС, крайне неразумно. С таким же успехом можно работать с офисными программами без клавиатуры. Джойстиков в продаже навалом, всяких, хороших и разных.
Gil--- Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Так он ведь только для этого и делается, этот "мышеджой". Кто вообще придумал такую несусветную ерундень. Лол, в времена не такие уж давние одного товарища обвинили в читерстве и кажется даже забанили на паре серверов, когда он в старичке продемонстрировал наглядно возможности мышеджоя в прямых руках . По моему скромнейшему мнению, пытаться управлять самолётом, пускай и виртуальным, не используя РУС, крайне неразумно. С таким же успехом можно работать с офисными программами без клавиатуры. Джойстиков в продаже навалом, всяких, хороших и разных. Хороших последнее время не так уж и много, а "разным" мышеджой такую фору даст в точности управления самолетом, что ну их эти "разные" нафиг.
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Лол, в времена не такие уж давние одного товарища обвинили в читерстве и кажется даже забанили на паре серверов, когда он в старичке продемонстрировал наглядно возможности мышеджоя в прямых руках . Не Uhu ли это случайно? Он в БзСе есть вапще?
Gil--- Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Не Uhu ли это случайно? Он в БзСе есть вапще? О, точно, вроде он, он же еще мануал по настройке выкладывал.
Shade Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 Ну так клавиатура работает, мышь работает. Я, вроде, достаточно наглядно написал, что не работает? С клавиатурой тоже загвоздка. Где можно установить 0/30/60/90/100% тяги/оборотов нажатием кнопки? А ведь это только основы.
=V=Heromant Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 С клавиатурой тоже загвоздка. Где можно установить 0/30/60/90/100% тяги/оборотов нажатием кнопки? А ведь это только основы. А зачем его одной кнопкой выставлять? Я понимашь, на джое должен этот процент ловить, а ты ткнул кнопку и радуешься? Не катит... 1
Da_ktoo Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 новости будут? Тоже хочешь пилотируемый Бт-7 под Москвой?
Shade Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 А зачем его одной кнопкой выставлять? Я понимашь, на джое должен этот процент ловить, а ты ткнул кнопку и радуешься? Не катит... Ты, понимаешь, на джое можешь его выставить одномоментно, одним движением, и забыть. И не так важно, 58 там будет или 63, двигатель будет на среднем газу. А вот на клавиатурке в данной реализации -- изволь подержать кнопочку, пока виртуальная ось, чувствительность которой настроить в игре невозможно, соизволит переместиться на позицию ~60. И никак ты это игровыми методами не обойдешь. По-прежнему считаешь правильной и, главное, "нормально работающей" такую реализацию?
Dayp Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Ты, понимаешь, на джое можешь его выставить одномоментно, одним движением, и забыть. И не так важно, 58 там будет или 63, двигатель будет на среднем газу. А вот на клавиатурке в данной реализации -- изволь подержать кнопочку, пока виртуальная ось, чувствительность которой настроить в игре невозможно, соизволит переместиться на позицию ~60. И никак ты это игровыми методами не обойдешь. По-прежнему считаешь правильной и, главное, "нормально работающей" такую реализацию? я не знаю как на клавиатуре но попадать в процент тяги ,в авиасимуляторе , - моветон. Прибор наддува пока еще никто не отключал. 1
N2O Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Мдээ... Дневников ко Дню Победы нет... ЗП перед праздником начальств засраное не дало, 4.13 как и прежде на подходе... грустно Хоть тут думал порадоваться, да видно в следующий раз.
Shade Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 я не знаю как на клавиатуре но попадать в процент тяги ,в авиасимуляторе , - моветон. Прибор наддува пока еще никто не отключал. Хорошо, я не против -- пусть будет выставление конкретного наддува. Главное, чтоб кнопку не держать. ОК?
Graphite Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Мдээ... Дневников ко Дню Победы нет... ЗП перед праздником начальств засраное не дало, 4.13 как и прежде на подходе... грустно Хоть тут думал порадоваться, да видно в следующий раз. от по привыкали что на праздник все им должны. Тут люди в соседней теме своими силами авиапарад провели, устроили себе праздник. Чай не Новый год. 1
N2O Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Чай не Новый год. Да, Кэп, точно подмечено - чай - это вовсе не Новый год. Тем паче в мае. Но веселее от этого не становится. И даже от парада. А попривыкали к дневникам по пятницам. А тут их уж две недели нет 2
Jet_F_76 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Да, Кэп, точно подмечено - чай - это вовсе не Новый год. Тем паче в мае. Но веселее от этого не становится. И даже от парада. А попривыкали к дневникам по пятницам. А тут их уж две недели нет можно было просто написать - дневников не будет. ну типа вежливость и т.д. а то последнее время даже посты трут без всякого уведомления за что...
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 можно было просто написать - дневников не будет. ну типа вежливость и т.д. а то последнее время даже посты трут без всякого уведомления за что... За такое поведение в последние два дня, вовсе не удивительно, что нет ни дневников, ни прочих уведомлений. Сплошное хамство, наезды на разработчиков, намеренные политические вбросы и прочие забастовки. А про уведомления затирания постов - читайте внимательно правила. В частности п.п. 5-6. 1
CA_lj Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 За такое поведение в последние два дня, вовсе не удивительно, что нет ни дневников, ни прочих уведомлений. Сплошное хамство, наезды на разработчиков, намеренные политические вбросы и прочие забастовки. А про уведомления затирания постов - читайте внимательно правила. В частности п.п. 5-6. Не горячись, здесь полно нормальных людей, которые "не виноваты", и вообще отношения: хорошее-плохое поведение, поощрение и наказания, не нужны здесь в принципе, имхо. А отсутствие поздравления выглядит действительно странно, лично я ждал, что что нибудь напишут в новостях, или просто тему в общих создадут, всё таки тема игры непосредственное отношение к этому дню имеет. 3
=V=Heromant Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Не горячись, здесь полно нормальных людей, которые "не виноваты", и вообще отношения: хорошее-плохое поведение, поощрение и наказания, не нужны здесь в принципе, имхо. А отсутствие поздравления выглядит действительно странно, лично я ждал, что что нибудь напишут в новостях, или просто тему в общих создадут, всё таки тема игры непосредственное отношение к этому дню имеет. В заголовке сайта поздравление есть.
Jet_F_76 Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) WOW!!! еле нашел!!! команду с праздником!!! Изменено 9 мая 2015 пользователем =V=Heromant
bivalov Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 а я тут снова начал "немножко" сомневаться в "напорядок продвинутой" ДМ игровой "наземки" - т.е. риторический вопрос - а можно ли уничтожить (так что бы она аж взрорвалась) подобную махину, только лишь двумя-тремя очередями из 2-х 7.92 мм пулеметов? да хотя бы просто серьезно повредить ее, так что бы пушка "вышла из строя"? и вообще отношения: хорошее-плохое поведение, поощрение и наказания, не нужны здесь в принципе это на нормальных форумах стараются делать именно так, т.е. там где общаются по интересам, и в основном именно взрослые люди. тогда как этот форум является чисто РАБочим, и с местными РАБами - тем более что в них изначально жеско разочаровались (смотреть начиная с 1-50, хотя, на форуме это уже было) - по-другому говорить просто не положено. За такое поведение в последние два дня, вовсе не удивительно, что нет ни дневников, ни прочих уведомлений. Сплошное хамство, наезды на разработчиков, намеренные политические вбросы и прочие забастовки. 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 За такое поведение в последние два дня, вовсе не удивительно, что нет ни дневников, ни прочих уведомлений. Сплошное хамство, наезды на разработчиков, намеренные политические вбросы и прочие забастовки. Разработчики сами выбрали общение с коммуните, так что нечего делать обиженный вид. А насчет хамства уж не им возмущаться.
taleks Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 так что нечего делать обиженный вид. Ничего не понимаю (вот таким голосом: ).Расстраиваются на форуме те, кто не увидел необязательных дневников разработки, а обиженные, оказывается, разработчики.
El_Babuino Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Уже двое суток модератор, как стойкий оловянный солдатик, стоит на страже порядка, не давая скатиться форуму в хаос. Единолично отбивая атаки сонмищ диких варваров, хитрых диверсантов, и наглых бандформирований, он с трудом удерживает границу на замке. Вот, что значит оставить палату без дозы новостей на выходные. 5
Hamer Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Разработчики сами выбрали общение с коммуните, так что нечего делать обиженный вид. А насчет хамства уж не им возмущаться. Так же, как и не общаться с коммуните, они тоже могут выбрать, так что нечего делать обиженный вид и проецировать. А насчет хамства, что посеешь то и пожнешь, это все относится не именно к тебе. Изменено 10 мая 2015 пользователем kip9tok 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Так он ведь только для этого и делается, этот "мышеджой". Кто вообще придумал такую несусветную ерундень. Мда... Что-то мне это напоминает. Дави их, аркадиев, пока их мало, а то раскупят игру и будут летать на своих мышеджоях!
=KAG=Demiurg Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) "Действительно полноценный мышеджой позволяет вполне нормально вести воздушный бой против живого противника с джойстиком, а не просто "можно управлять самолетом"." Если бы это было действительно так, то в современных самолётах отказались бы от РУС, в пользу вышеозначенного устройства, но этого не происходит... почему-то Изменено 10 мая 2015 пользователем =kag=Demiurg
Graphite Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Позволяет вести - не значит удобнее ///_-
Viktor33_33 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 а я тут снова начал "немножко" сомневаться в "напорядок продвинутой" ДМ игровой "наземки" - т.е. риторический вопрос - а можно ли уничтожить (так что бы она аж взрорвалась) подобную махину, только лишь двумя-тремя очередями из 2-х 7.92 мм пулеметов? да хотя бы просто серьезно повредить ее, так что бы пушка "вышла из строя"? Присоединюсь. Подобная "железная" наземка, как и в БоБе драматически уничтожается с винтовочного калибра, там где и 20 мм, что об стену горох. Не вся, но всё же некоторые типы техники через чур "нежные" 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас