BcePABHO Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поставил Стим версию, заново пришлось настраивать управление. И тут такое: Танки скоро?
yurito Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну скоммуниздили часть кода у "тундры", подумаешь.
CAH9I Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Никак нет. Одна из характеристик скороподъемности (по Вашему - климб) самолета это его вес G (как и тяга Р) - т.е. составляющие тяговооруженности. Или у Вас подвесы невесомые? Это азбука. Когда-то просил разрабов добавить инфу в интерфейсе выбора анлоков, перед вылетом, о пенальти к ЛТХ. Несколько цифр со знаками +/-, думаю, их не сильно затруднит добавить. Такое уже давно есть в игре о которой нельзя здесь говорить... Разумеется необходимые для этого референсы уже в наличии у студии 777 - и внедрены в игру в виде изменений ФМ, при выборе сетапа перед вылетом. Осталось только поделиться инфой с общественностью. P.S. Понимаю что челове-кочасов на все не хватает - но все же... Изменено 23 апреля 2015 пользователем CAH9I 1
Top Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поставил Стим версию, заново пришлось настраивать управление. И тут такое: Танки скоро? Нет, это для танка, что катался во время стрима.
Finn Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Да бесит. Было все нормально, так что то там надо править было. Теперь не понятно чего стало!! Так ведь скажут: что так и должно быть, раньше не правильно было, а сейчас в самый раз. Только вот: не верю я теперь. Як-1 ни скорости, ну это ладно, так ни виража, не хрена теперь на нем нет!! Фока порхает как бабочка и шпарит как оглашенная, а легкий Як-1 ( по сравнению с Фокой) как бревно летает теперь! ухаха!!! да ладно, что правда???)))))) болтать стало, срывать и чёта скороподъёмность и динамика разгона упали??? чёта не веритца - нытьё все это!!! вон Фавн меня аж на 9000 на Яке загнал - ни дыхнуть не пёрнуть было так приклеился, а ты говоришь перестало лететь с обновой. если серьёзно то у меня такая шняга случилась при переходе с 1,009 на 1,010. в 1,011 кое что излечилось, но вот пикирую на Фоке с 3000м и к нулям тока 750 набираю при вводе на 450, но пока набираю меня успевают догнать три раза и сбить. вывод: что то кое кто у нас порой где то в коде.
CCCP_Viper Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 - почему солнце на закате расположенное на западе очень мало отличается от света солнца, которое восходит с противоположной стороны? Заходящее солнце оно всегда менее яркое и спектр его смещается в сторону красного цвета. А у нас светило при одинаковых углах над горизонтом имеет одинаковый оттенок, что на западе, что на востоке. Думаю не только меня это напрягает и сбивает с толку в первый момент. Даже решил написать Я бы хотел услышать объяснение от тебя почему солнце на закате должно отличаться от солнца на восходе. 2
AstronHaizer Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 ухаха!!! да ладно, что правда???)))))) болтать стало, срывать и чёта скороподъёмность и динамика разгона упали??? чёта не веритца - нытьё все это!!! вон Фавн меня аж на 9000 на Яке загнал - ни дыхнуть не пёрнуть было так приклеился, а ты говоришь перестало лететь с обновой. если серьёзно то у меня такая шняга случилась при переходе с 1,009 на 1,010. в 1,011 кое что излечилось, но вот пикирую на Фоке с 3000м и к нулям тока 750 набираю при вводе на 450, но пока набираю меня успевают догнать три раза и сбить. вывод: что то кое кто у нас порой где то в коде. Извиняюсь за предыдущие сообщения. Просто каким то образом порезался диапозон хода ручки на джое. Перекалибровал и все поправилось . Еще раз приношу свои извинения
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 Ну скоммуниздили часть кода у "тундры", подумаешь. 16
JGr8_Krechet Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) JGr8_Krechet вообще красавчик, хороший лозунг задвинул: "летайте самолетами аэрофлота"! 8++ пар глаз и более это только крыша на эшелоне до 3500м, сколько надо, что бы до 6000м всё "видеть"? Предложение "привыкать" такое забавное (электрик зацепил фазу, сначала дергался, а потом - привык), если применить к тем, кто выше залезть не может (ТТХ, однако). Конкретно для самолётов с ТТХ не позволяющими залезть. 1. Летай с прикрышкой, в группе. 2. Не создавай своей проблемой (отсутствие товарищей по штурмовке и прикрытию) предпосылки для изменений, направленных на адаптацию игры под твои ожидания. Типа: хочу штурмить в одиночестве, без прикрытия и видеть истребителей на всём диапазоне высот (потому что хочу, плюс ко всему, иметь красивую статистику) Изменено 23 апреля 2015 пользователем JGr8_Krechet 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Танки, танки... Танки это хорошо. Вот бы товарищей их Харькова, из Гравитим позвать поработать и совместить. (ну вот такой я наивный и мечтательный, что поделать) Полетал на сервере дедов, новая карта супер. Теперь по пятнам леса ориентироваться проще, чем в степях Сталинграда. Но аварийная посадка теперь более рискованная. 1
=M=PiloT Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 посмотрим...,закину с лаунчер версии этот файл и еще попробую твои цифры ...спс хор напомнил ,но в лбом случае купивший нормальный человек игру ,а не "трухарднедочеловеквирпил" будет разочарован стандартной прорисовкой ,странно ,почему такие дефолт настройки заложены . В общем съел БЗС стим все настройки из лаунчеровского БЗС и ландшафт стал нормальным. Одно не могу понять - дефолтный ландшафт (терайн ини) на ультре это борьба с кем или чем ? С продажами?))) Думаю это все таки борьба с сглазом)). ЗЫ все таки если уже налетался и не новичок статистика имеет значение ,она и в реале имела - рисовали ведь значки ,записывали ... спс человеку http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2692-il2-cdr-aka-komander/page-22 1
AVH77 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Я бы хотел услышать объяснение от тебя почему солнце на закате должно отличаться от солнца на восходе. Хм... вопрос не мне, но все же, сложно объяснить почему, но солнце на восходе и на закате очень сильно отличается. Возможно потому, что закат происходит в более теплом воздухе, чем восход. Отсюда и разница по-видимому. Изменено 23 апреля 2015 пользователем AVH77 3
Starik Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 2. Не создавай своей проблемой (отсутствие товарищей по штурмовке и прикрытию) предпосылки для изменений, направленных на адаптацию игры под твои ожидания. Типа: хочу штурмить в одиночестве, без прикрытия и видеть истребителей на всём диапазоне высот (потому что хочу, плюс ко всему, иметь красивую статистику) Это о чём (чем) надо думать, чтобы так всё извратить? И мне совсем не одиноко. Чем тебя симметрия не устраивает, любезный? Где, по твоему мнению, в ней тайная несправедливость зарыта? Ты уж постарайся объяснить, если сможешь, вместо того, чтобы валить с больной головы на здоровую.
Mihalich1981 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) В общем съел БЗС стим все настройки из лаунчеровского БЗС и ландшафт стал нормальным. Одно не могу понять - дефолтный ландшафт (терайн ини) на ультре это борьба с кем или чем ? С продажами?))) Думаю это все таки борьба с сглазом)). ЗЫ все таки если уже налетался и не новичок статистика имеет значение ,она и в реале имела - рисовали ведь значки ,записывали ... спс человеку http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2692-il2-cdr-aka-komander/page-22 Блин, не понял что ты сделал в итоге? А если к стим не подсоединяться, то как быть? У меня в террейн ини все выставлено, а муть все равно есть.. Если не сложно сделай скрин с 3000м на карте В Луки над лесом. Там переход особо хорошо видно. Сравню с своим. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Mihalich1981
bivalov Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Немного расстраивает, что у Ju52 нет .......загрузок, тех же парашютистов или грузов с парашютами... ВОПРОС! Будет ли потом, в будущем?.. а ты как больше хочешь, так или так?
yurito Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Изменено 23 апреля 2015 пользователем yurito
CCCP_Viper Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 хм...вечерком поковыряюсь, может привык уже к 4096 и забыл как дефолт выглядит. 4096 - это качество текстур лодов. Они и сейчас работают. А вот дальность преключения лодов изменили в прошлом обновлении, и теперь если приблизить взгляд и посмотреть на лес в далеке, то видно границу как он прорисовывается. Мне на это больно смотреть с моей GTX 980. 3
Shade Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Ну РПО... Винт затяжеляешь, обороты уменьшаются автоматический рпошкой - на горке вниз гребет маленько получше... или я что-то не так понимаю? а с РПО давняя тема - в некоторых ситуациях снижение оборотов с 2700 до 2550-2600 прибавляет прыти 105-ым. Так, а вот с этого момента хотелось бы поподробнее. На каком основании мощность ВМГ растет от уменьшения оборотов? Либо используйте "читерский" зум и рассматривайте. Блин, посоны, вы реально утомили непониманием матчасти. В ЭТОЙ ИГРЕ НЕТ ЗУМА в плане "увеличения". Изменения угла обзора позволяют менять его с 90 градусов до 30, т.е. с поля обзора, доступного человеку, до угловых размеров объектов, соответствующих реальным. Уменьшение угла обзора менее 30 градусов, т.е. увеличения угловых размеров объектов относительно реальных (что является увеличением/приближением, т.е. "читерским зумом"/"биноклем"), нет. Изменено 23 апреля 2015 пользователем Shade 1
1CGS Han Опубликовано: 23 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 23 апреля 2015 Так, а вот с этого момента хотелось бы поподробнее. На каком основании мощность ВМГ растет от уменьшения оборотов? Блин, посоны, вы реально утомили непониманием матчасти. В ЭТОЙ ИГРЕ НЕТ ЗУМА в плане "увеличения". Изменения угла обзора позволяют менять его с 90 градусов до 30, т.е. с поля обзора, доступного человеку, до угловых размеров объектов, соответствующих реальным. Уменьшение угла обзора менее 30 градусов, т.е. увеличения угловых размеров объектов относительно реальных (что является увеличением/приближением, т.е. "читерским зумом"/"биноклем"), нет. Степень квантовой запутанности вашего понимания терминов поражает сознание О каких реальных размерах может идти речь, если 30 градусное поле зрение умещается как в 21 дюймовый монитор, так и в 32 дюймовый монитор и в проектор работающий на стену. А сидеть вы можете в полуметре от монитора, а можете в 2 метрах. О чем вы вообще говорите Посмотрите перевод слова зум и успокойтесь уже... 4
CCCP_Viper Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Виперу: Ничего мы не меняли. Это точно было изменено. На это эще в прошлом обновлении указывали. Может из-за того что текстуры земли были изменены, то сейчас эта граница стала более явная, к тому же я раньше объекты на земле видел гораздо дальше, дистанция их отрисовки была дальше. 1
RustyWraith Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Так, а вот с этого момента хотелось бы поподробнее. На каком основании мощность ВМГ растет от уменьшения оборотов? А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается. Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой «газ-шаг» на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему. http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part2.htm
=M=PiloT Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Блин, не понял что ты сделал в итоге? А если к стим не подсоединяться, то как быть? У меня в террейн ини все выставлено, а муть все равно есть.. Если не сложно сделай скрин с 3000м на карте В Луки над лесом. Там переход особо хорошо видно. Сравню с своим. Положил редактированный файл терайн из бзс ,в стимовскую бзс и я тебя понял ,если ты произнес "там переход особо хорошо видно" то значит у тебя все как должно быть на выставленном руками ,потому что когда по дефолту это жесть - все в квадратах явно и на любой высоте . У меня уже нету дефолтного файла терайн - скрин не получится .
JGr8_Krechet Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) Это о чём (чем) надо думать, чтобы так всё извратить? И мне совсем не одиноко. Чем тебя симметрия не устраивает, любезный? Где, по твоему мнению, в ней тайная несправедливость зарыта? Ты уж постарайся объяснить, если сможешь, вместо того, чтобы валить с больной головы на здоровую. Постараюсь объяснить - если правильно понял твой вопрос (сильно уж он открыт и не конкретен). Симметрия, я так понимаю - в данном случае, разница в дистанции отображении самолётов летящих под и над тобой. Возможно, ответ кроется в "подстилающих" поверхностях. То есть в фоне, на котором ты ищешь противника. Поверхность, несмотря на зимний пейзаж имеет ориентиры (леса, отдельные деревья, населённые пункты и т.д.) при общем белом фоне. В отличии от неба - которое имеет только облака и некие градиентные переходы. На белом фоне снега ориентиры "проплывают" строго одновременно и воспринимаются статичными (коими и являются). Если в этом статичном поле ориентиров появляется один, выпадающий из общего ряда - он однозначно привлекает внимание и определяется как "контакт" (его характер смещения относительно твоего самолёта отличен от характера смещения ориентиров поверхности). Этим вызвана "лучшая" видимость контактов. В случае с небом таких ориентиров практически нет (небольшим подспорьем могут быть только облака). Видимость абсолютно одинакова!!! во всех направлениях (всё как ты хочешь - симметрично). Дальность обнаружения зависит от: - условий поиска (небо/поверхность), - характера освещённости объекта, - видимого профиля ЛА (фас/профиль/плоскость). Я так вижу. Могу ошибаться. Есть чем возразить? - слушаю. Изменено 23 апреля 2015 пользователем JGr8_Krechet 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Слышал про то, что у земли при слишком высоких оборотах винт начинает тормозиться сопротивлением воздуха, и некоторое уменьшение оборотов может дать прирост скорости. Я когда хочу слинять, закрываю кабину, радиаторы по потоку, и обороты слегка уменьшаю. Пробовал 100%, 95%, 90% - большой разницы не заметил, чуть выше 500 на Яке. А вот хотелось бы прояснить этот момент, имеет смысл чуть снижать обороты увеличивая шаг для увеличения скорости?
bivalov Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 кстати, в плане затяжеления винта на Як-1 и ЛаГГ-3, с последующим небольшим увеличением мощности (в игре наддув также немного увеличивается, примерно до 1050-1060 мм рт. ст., а вот скорость ПАДАЕТ, совсем немного, но все таки падает), и повышением к.п.д. винта, и, фактически, рекомендованного для использования в горизонтальном полете ниже 3500-4000 метров......... я недавно наткнулся на древний пост главого инженера проекта - подтверждающий первый пост Гаврика, посвященный ЛаГГу - в общем, ЕМНИП эту фичу просто решили не делать, вот и все. увы и ах, в натуре................ и, кстати, к слову про повреждения металлической/смешанной конструкции. по идее, исключительно по идее получается так, что явно менее живучая смешанная конструкция, которая теряет обшивку всего лишь при нескольких попаданиях в нее, с другой то стороны , она не должна создавать торчащих металлических лохмотьев, мешающих обтеканию конструкции воздушным потоком. у англов есть достаточно много фотографий с "баттл дамагом", помимо прочего интернета, и глядя на них нельзя сказать о том, что на обратном пути "немного не потрясет" - http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205370324 http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205362582 http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205369907 http://www.iwm.org.uk/collections/item/object/205209217 в принципе, на нескольких ганкамах, там где запечатлен обстрел самолетов строго сзади, видно как появляются поврежденния, подобные повреждениям Тандерболта выше.
Steve777 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) МИ-8. на удалении ~2 - 2.5 кмIMAG0304.jpg Прежде чем, такую фотку постить, неплохо бы обратить внимание на: 1. Знак парковки на расстоянии метров 50-70? Он "плывет" - не в фокусе. 2. На ближайший столб! Идеальная фокусировка. Выводы предлагаю делать самостоятельно, насчет "видимости" вертушки. Вариантов навскидку, как минимум, три... Для ленивых: 1. Какашко-фотоаппарат 2. Многоточечная фокусировка "решила", что ближайший столб важнее, для этого шедевра фотографии. 3. Дико пережатый Jpeg Возможно, все три варианта сыграли с автором плохую шутку. Или последние два. ЗЫ: О солнце за фотографом, уже говорили. ЗЗЫ: Про отображение самолетов на фоне неба в игре, ведется речь о дистанциях в разы меньших, чем на фото Изменено 23 апреля 2015 пользователем Steve777
Mihalich1981 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 4096 - это качество текстур лодов. Они и сейчас работают. А вот дальность преключения лодов изменили в прошлом обновлении, и теперь если приблизить взгляд и посмотреть на лес в далеке, то видно границу как он прорисовывается. Мне на это больно смотреть с моей GTX 980. Как я тебя понимаю, дружище! Причем на карте Сталинград не так заметно, где полей больше намного, а на Луках, где куча леса этот пузырь особо заметен. И главное редактирование фаила террейн ини не работает. Будем надеяться расширят со временем. Или какую-нибудь ультра+ придумают.
Starik Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Постараюсь объяснить - если правильно понял твой вопрос (сильно уж он открыт и не конкретен). ??? И всё остальное ты об игре писал? Объяснял, почему пиксели должны одинакового цвета становиться на фоне неба раньше, чем на фоне земли?
CCCP_Viper Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Видимость абсолютно одинакова!!! во всех направлениях (всё как ты хочешь - симметрично). Дальность обнаружения зависит от: - условий поиска (небо/поверхность), - характера освещённости объекта, - видимого профиля ЛА (фас/профиль/плоскость). Я так вижу. Могу ошибаться. Есть чем возразить? - слушаю. Проблема заключается пункте 2, на мой взгляд. Очень редко в жизни бывает когда самолет по цвету сливается с цветом неба. Самолет на фоне неба практически всегда либо ярче неба, либо темнее. Здесь и надо что-то подкрутить в движке игры. 1
bivalov Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) эх мне бы так кстати, я тут случайно узнал о том, что в одном серьезном авиасимуляторе с АФМ (и в котором вообще достаточно много настроек самолета) существует "незадокументированная" возможность подкрутить установку триммерных пластин Мерина и Фоки......... в "одном файлике". и вот еще что, собственно. как оказалось, начиная с какого то момента, на Ла-5 также появились триммерные пластины, и возможно, что их установили в т.ч. на некоторых Яках. но развитие игры ушел в 1941й........ но и тут все не просто, т.к. к моему немалому удивлению, И-16 также оснащался переставным стабилизатором, регулируемым исключительно на земле, и в зависимости от центровки. т.е. налицо уже 3 игровых самолета (и один из них является основным "синим" истребителем, смоделированным сразу в нескольких вариантах), которым стоило бы прикрутить подобную штуку. ну, наверное, и оффициально или неоффициально...... но вполне возможно, что на И-16 этот функционал все таки не понадобиться, так как Маслов пишет о поздних исследованиях в т.ч. управляемости самолета, и как мне показалось, про ограничении центровки 33 процентами "во избежание проблем с управляемостью ПОЗДНЕГО И-16" (в общем, это начиная со страницы 153, и я просто вспомнил об этом, но до конца еще не прояснял). Изменено 23 апреля 2015 пользователем bivalov
JGr8_Krechet Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 ??? И всё остальное ты об игре писал? Объяснял, почему пиксели должны одинакового цвета становиться на фоне неба раньше, чем на фоне земли? Я так понял, беседа зашла в тупик. Удачи в небе.
Alambash Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 4096 - это качество текстур лодов. Они и сейчас работают. А вот дальность преключения лодов изменили в прошлом обновлении, и теперь если приблизить взгляд и посмотреть на лес в далеке, то видно границу как он прорисовывается. Мне на это больно смотреть с моей GTX 980. если в "террейн ини" вбиты все значения по 4096, переходов при переключении лодов быть вообще не должно.
Mihalich1981 Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 если в "террейн ини" вбиты все значения по 4096, переходов при переключении лодов быть вообще не должно. А они есть
Shade Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Степень квантовой запутанности вашего понимания терминов поражает сознание О каких реальных размерах может идти речь, если 30 градусное поле зрение умещается как в 21 дюймовый монитор, так и в 32 дюймовый монитор и в проектор работающий на стену. А сидеть вы можете в полуметре от монитора, а можете в 2 метрах. О чем вы вообще говорите Посмотрите перевод слова зум и успокойтесь уже... У меня все кристально четко и ясно, нет ни запутанности, ни, тем более, квантовой запутанности, т.е. неочевидных связей. Расшифрую по буквам. 1. Человек призывает пользоваться "читерским зумом", если ничего не помогло. Зум может быть "читерским" либо если его ни у кого нет (что не так), либо если он увеличивает объекты сильнее, чем их мог бы увидеть человек. Очевидно, подразумевает афтор второй вариант. 2. Далее. Людей, которые летают в Окулусе, практически нет -- об этом сами члены команды разработки регулярно заявляют в плане одного из обоснований отсутствия поддержки. Людей с проектором на стену при оценке "на глазок" будет даже меньше, чем людей в окулусе. С 32-дюймовым монитором -- чуть больше, но по сравнению с обычными владельцами 17-19 дюймовых -- на уровне погрешности измерения. Так? Так. С линейными размерами устройства отображения разобрались. 3. Далее, можно играть, ткнувшись носом в монитор или в 50-дюймовую плазму. Но сколько людей так делают по сравнению с теми, у кого более-менее стандартная компоновка игрового места и по сравнению с той же погрешностью измерений? Ответ, полагаю, очевиден. Стало быть, с дистанцией до монитора тоже разобрались. 4. Итого: подавляющее большинство игроков не имеют технической возможности включить в игре упомянутый "читерский зум" за отсутствием смены угла обзора на меньший, чем обеспечивающий примерное равенство угловых размеров в игре и в реальности. На это влияет оборудование и эргономика игрового места. Теперь Вы больше не наблюдаете никаких лишних связей в логике? А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается. Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой «газ-шаг» на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему. http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part2.htm Если в пикировании "сразу винт облегчить", т.е. прибавить оборотов, очевидно, что часть энергии истребителя будет израсходована на раскрутку винта до бОльших оборотов. Насчет "рывка" на инерции того же самого винта, посредством уменьшения оборотов, тоже понятно. Но вот насчет дополнительного разгона самолета сначала уменьшением оборотов, а потом их увеличением -- крайне непонятное заявление. Более того, изначальное утверждение "больше оборотов -- облегчаешь винт" решительно непонятно в контексте дискуссии, что он хотел этим сказать? Что если пилот хочет больше оборотов, он с помощью перенастройки РПО облегчит винт? Но какое отношение это имеет к объединенному управлению наддувом и шагом/оборотами? В общем, данная цитата, как я это вижу, не к месту. Возможно, я чего-то не учитываю -- тогда упомяните пожалуйста, что именно. Слышал про то, что у земли при слишком высоких оборотах винт начинает тормозиться сопротивлением воздуха, и некоторое уменьшение оборотов может дать прирост скорости. Я когда хочу слинять, закрываю кабину, радиаторы по потоку, и обороты слегка уменьшаю. Пробовал 100%, 95%, 90% - большой разницы не заметил, чуть выше 500 на Яке. А вот хотелось бы прояснить этот момент, имеет смысл чуть снижать обороты увеличивая шаг для увеличения скорости? А с чего ему начать тормозиться? Чтобы там что-то тормозиться началось, концы лопастей на трансзвук должны выйти -- а кто ж им даст? Редуктор, уменьшающий обороты, стоит, сам самолет до близких скоростей тоже не разгоняется. Во всех остальных случаях регулятор сам добавит шаг, если надо. А вот тяга от оборотов зависит.
FF*BELKA Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Виперу: Ничего мы не меняли. А если в сравнении РД БЗС и РД БЗМ , в цифрах Патч даже не качал, признаюсь .. но список изменений прочитал..два раза з.ы. Верю в вас! ..кстати присоеденияюсь к традиционному, молодцы, красавчеги, верной дорогой идете!.. и прочее, прочее ... з.ы. Без иронии zeus- , мое почтение!, ..эх тебя бы в нужное русло
Valdamar Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 3. В Кастомной сложности добавлена опция включения помощника в прицеливании курсового вооружения; Можно попросить объяснить, как эту опцию включить? Галочки ставил, особую сложность выбирал, RCtrl+I жал. Ниччегошеньки не происходит.
JGr8_Ruhman Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Слышал про то, что у земли при слишком высоких оборотах винт начинает тормозиться сопротивлением воздуха, и некоторое уменьшение оборотов может дать прирост скорости. Я когда хочу слинять, закрываю кабину, радиаторы по потоку, и обороты слегка уменьшаю. Пробовал 100%, 95%, 90% - большой разницы не заметил, чуть выше 500 на Яке. А вот хотелось бы прояснить этот момент, имеет смысл чуть снижать обороты увеличивая шаг для увеличения скорости? Сбрасывая обороты ты уменьшаешь тягу винта. Но тут надо учитывать угол атаки лопасти. При больших скоростях самолета сильно облегченный винт начинает тормозить самолет, так как угол атаки лопастей близко к нулю или становится отрицательный. И тяги от винта нет или она отрицательная. Поэтому при больших скоростях самолета нужно увеличивать шаг винта. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас