Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня глаза уставали до патча, где снег испачкали. Хотя мне тот яркий снег больше всего нравился. Потом был патч, где немного яркости снегу вернули. Те так как сейчас. Мне лично норм. Глаза не устают.

Опубликовано:

Господа! Я нашел потолок! :)

4c8918838ae4.png
96ac96cd0a31.png
49e24511ee28.png
b6bb1c312d40.png
066524ad1025.png

Глядя на это, в уме вертелась только одна мысль - "разбилась о небесную твердь" :)

Опубликовано:

На 8000 текстура высотных облаков. Сверху тоже неплохо смотрится.

Опубликовано:

Я б даже сказал, правдоподобно.

Опубликовано:

не знаю, как оно выглядит сверху - а на 8000 оно выглядит как самый натуральный потолок! :))) В который страшно врезаться))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возможно, ошибаюсь, но мне кажется в крайнем патче слегка упростили "потолок" ради увеличения производительности. В общем ФПС лично у меня вырос заметно, а небо видится уже не таким красивым снизу. :blink:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это нарм перистые облачка, сядь на истребитель и заберись повыше их, чтоб преодолеть психологический дискомфорт :)

Опубликовано:

Так я уже забирался много раз и писал выше, что сверху всё отлично. А вот снизу... ну может и действительно - показалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Так я уже забирался много раз и писал выше, что сверху всё отлично. А вот снизу... ну может и действительно - показалось.

Поддерживаю эти текстуры с разрешением "100*50" жестко убивают картинку...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Графит! Отсутствие дефектов на синих аналогично является поблажкой синим.  Не заставляй пререрывать доки и искать цитаты.

Дуплет, ты тоже решил прославиться рефератом, да еще и по весьма надуманной теме? :)

Тут недавно Монино посещали. Вот фото куска лобового стекла Ила, полвека в земле пролежавшее:

attachicon.gifЛобовуха.JPG

Можно судить об "прозрачности". Мое мнение, в игре стекла козырька илам надо бы почистить.

ты предлагаешь ориентироваться исключительно на один безимянный кусок бронестекла с разметкой для ВВ-1? т.е. , иными словами, ты хочешь поправить итак вполне терпимые игровые бронестекла, на основании какого то артефакта в единственном экземпляре, и таким образом переплюнуть реферат румына? - 

"27 января 1943 Кузнецов и С.В.И. писали Зам. командующему ВВС Репину письмо N Н-34/369: "Заводом 148 Наркомхимпрома изготовлены сплошные бронестекла для фонаря кабины пилота самолета Ил-2.......... Указанные бронестекла неизмеримо выше по своей прозрачности и т.о. ликвидируют тот недостаток, который имеется в существующих бронестеклах фонаря пилота самолета Ил-2. Предлагаемые бронестекла по своей конструкции таковы, что они обеспечивают при эксплуатации лучшую устойчивость в отношении образования пузырей в склейке и образование каких-либо загрязнении." (с) ХР-43.

а может быть, что вместо всех этих прекрасных идей, все же лучше попробовать найти упоминание о фиксаторе бронеколпака в крайнем заднем положении?

тогда как для Ил-2 обр. 1941го это акутально на 110% ЕМНИП.

Изменено пользователем bivalov

ЗЫ не успел - т.е. возможно что речь идет о несплошном бронестекле (выделенное слово), в сравнении со сплошным - но возможно, что речь идет и вообще о бронестекле, в целом, так как в этот период все еще встречаются упоминания плохой склейки и прочих дефектов...........

........процитировав про ИДЕАЛЬНУЮ прозрачность, не процитировал последний , выделенный, кстати, жирным в оригинале, абзац про немецкое бронестекло? :)

т.е. одна цитата "ниочом" гораздо информативнее рефератов и т.д.?

и, кстати, а ты в курсе? и т.д., и т.д., и т.д., т.е. подобные упоминания начинают появляться ЕМНИП чуть ли не с 1941го, и примерно об этом же сказано и в цитате -

"Летом 1943, согласно результатам обследования 184 бронекорпусов одноместных Ил-2, попавших в период с января 1942 г. по май 1943 г. на разделочные базы, показало, что............... Во всех случаях поражения бронекозырька фонаря кабины бронестекло разрушалось и своими осколками наносило ранения летчику. Бортовая броня кабины практически не спасала летчика при прямых попаданиях снарядов калибра 37 и 20 мм." (с) ХР-43, т.е. Растренин/Перов ЕМНИП.

кстати, похоже, что тут - http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&cntvat_fgrc=300&frnepu=~Q0~O8~Q0~OO-2&frnepuG=~20naq~20~20Ehffvn~20~20naq~20~201940f~20&vqFrnepu=800589943?picid=fs-markgrinberg-02/14/MGr-14-10_02.jpg&cat=&search= - виден какой то дефект бронестекла на позднем Ил-2...........

ЗЫ и еще одно - тогда, когда питерский архив еще показывал фотографии хорошего качества, там можно было увидеть много хороших видов Ил-2, включая фотографии, вполне неплохо иллюстрирующие хорошую прозрачность бронирования. но теперь их не показывают, плюс ранние машины на предмет мутности бронестекла лично я тогда не рассматривал.......... да и как то сложновато это сделать ПМСМ......

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...