Graphite Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Абсолютно один в один как у меня, только кроме почитать за Красного барона, меня еще и долгая зима сподвигла на летние пейзажи. И влюбился в швейные машинки. И вообще в РоФ. Просто посмотреть, сколько труда вложено хотя бы только в оформление меню, как все со вкусом продумано! БзС такого подхода не унаследовало, и очень напрасно.. В ранних дневниках была инфа, что этот интерфейс - временная заглушка. Окончательный вариант в работе. Насколько это еще актуально не знаю правда. 1
FilMit Опубликовано: 9 мая 2015 Опубликовано: 9 мая 2015 Очень хочется надеятся, а то стиль Виндоус 8 не очень погружает в 40е. 7
=UMG=vjik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Так, а вот с этого момента хотелось бы поподробнее. На каком основании мощность ВМГ растет от уменьшения оборотов Ну если совсем кратко и на пальцах - для ДВС, есть такое понятие, как обороты максимальной мощности и обороты максимального крутящего момента. И они не совпадают. Обороты максимального крутящего момента всегда ниже, А вот насколько - это уже зависит от характеристик данного двигателя ( степени форсирования и как форсирован; степень наполнения цилиндров; фазы газораспределения и т.д и т.п.). Вот и получается - снижение оборотов (не тяги), порой, незначительно снижает мощность, при значительном повышении крутящего момента. Что выливается, в результате, в повышении КПД ВМГ. 2
pufik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Могет быть "загадка" в разнице между понятий "обороты" и "КПД"? Если в первом случае рассматривается частный вариант как максимальный крутящий момент в единицах оборотов, то во втором случае вся цепочка по съёму силы от её производства и до крайней точки её приложения как поступательное движение аппарата с ДВС и в частности блока из ВМГ где винт и редуктор имеют куда большее значение чем просто "обороты" ДВС.
Shade Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 С этого и умирает, когда каждый начинает жить в своём, как ему кажется правильном, мирке, не имеющем ничего общего с реальностью. Есть результаты заводских испытаний, есть заводские чертежи, есть много чего, заслуживающего доверия. есть математические модели в конце концов(которые, с реалом если и расходятся, то не на много). Но кому-то всё неймётся, кто-то сознательно, а кто-то неосознанно, начинают переписывать разные коды. Руки бы таким поотрывал по самое небалУйся. А знаешь, что самое хреновое? Самое хреновое, что смертью симулятора переписывания, обычно не заканчивается, а только начинается всё самое хреновое. А я вот слышал, что приближенные матмодели, использующиеся в физике такого толка, с реалом очень сильно расходятся. Если бы не расходились так сильно -- не нужно было бы по полгода на самолет тратить в настройке всяческих "балансных коэффициентов", приближая результаты вычислений к реальным ЛТХ самолета. Но речь тут не о том -- пусть даже, как ты говоришь, каждый начнет жить в своем "правильном" мирке, обставленном уютненькими модиками по периметру, дальше что? С чего вдруг симулятор-то помрет?
Shade Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Ну если совсем кратко и на пальцах - для ДВС, есть такое понятие, как обороты максимальной мощности и обороты максимального крутящего момента. И они не совпадают. Обороты максимального крутящего момента всегда ниже, А вот насколько - это уже зависит от характеристик данного двигателя ( степени форсирования и как форсирован; степень наполнения цилиндров; фазы газораспределения и т.д и т.п.). Вот и получается - снижение оборотов (не тяги), порой, незначительно снижает мощность, при значительном повышении крутящего момента. Что выливается, в результате, в повышении КПД ВМГ. Да, есть такое. Но фишка в том, что одно дело -- мощность на земле, совсем другое -- в воздухе. По крайней мере, некий Теуш в своей работе по работе воздушного винта, показывает именно то, что мощность с оборотами в на высоте только растет. И даже подробно разбирает, как и почему. Понятно, что можно, наверное, найти или сделать такой двигатель, где это будет не так -- но мы-то говорим о реальных, причем строевых образцах техники. И там правило работы просто: дальше от себя рычаг регулировки оборотов -- больше максимальная мощность. Если двигать его на себя, эта мощность падает.
airking Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) А я вот слышал, ... дальше что? С чего вдруг симулятор-то помрет? "Слышал звон, да не понял где он." (с) русская народная пословица. А дальше ничего, заблуждайся дальше, только не надо мне доказывать обратное. Ты мне ничего не докажешь, как и я тебе, по всей видимости. Заканчиваем офтопить. Да, есть такое. Но фишка в том, что одно дело -- мощность на земле, совсем другое -- в воздухе. По крайней мере, некий Теуш в своей работе по работе воздушного винта, показывает именно то, что мощность с оборотами в на высоте только растет. И даже подробно разбирает, как и почему. Понятно, что можно, наверное, найти или сделать такой двигатель, где это будет не так -- но мы-то говорим о реальных, причем строевых образцах техники. И там правило работы просто: дальше от себя рычаг регулировки оборотов -- больше максимальная мощность. Если двигать его на себя, эта мощность падает. Тем не менее, тот же Теуш, описывает ситуации, когда происходит по-другому. И ещё, по достижении определённого количества оборотов, мощность не только не растёт, но и падает. Причём, на всех двигателях . Изменено 10 мая 2015 пользователем airking 1
Shade Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 "Слышал звон, да не понял где он." (с) русская народная пословица. А дальше ничего, заблуждайся дальше, только не надо мне доказывать обратное. Ты мне ничего не докажешь, как и я тебе, по всей видимости. Заканчиваем офтопить. Тем не менее, тот же Теуш, описывает ситуации, когда происходит по-другому. И ещё, по достижении определённого количества оборотов, мощность не только не растёт, но и падает. Причём, на всех двигателях . Я не только слышал этот звон, я его наблюдал лично и даже участвовал. Причины происходящего я как раз для себя четко уяснил. В РоФ и БзС такого не случится, несмотря на наличие множества модов для первого и неизбежное появление оных для второго после включения поддержки. Насчет оборотов и мощности -- покажите, пожалуйста, внешнюю (любую, кроме земной) характеристику мотора, установленного на любой из представленных в игре самолетов, и покажите на ней точку перелома, находящуюся в пределах диапазона оборотов, устанавливаемого с помощью РПО. Если Вам удастся это сделать, я соглашусь с тезисом, что в некоторых случаях для увеличения скорости надо убавлять обороты. В ином случае уже Вам придется согласиться, что вышеуказанный тезис -- это типичное плацебо. 1
airking Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Я не только слышал этот звон, я его наблюдал лично и даже участвовал. Причины происходящего я как раз для себя четко уяснил. В РоФ и БзС такого не случится, несмотря на наличие множества модов для первого и неизбежное появление оных для второго после включения поддержки. Насчет оборотов и мощности -- покажите, пожалуйста, внешнюю (любую, кроме земной) характеристику мотора, установленного на любой из представленных в игре самолетов, и покажите на ней точку перелома, находящуюся в пределах диапазона оборотов, устанавливаемого с помощью РПО. Если Вам удастся это сделать, я соглашусь с тезисом, что в некоторых случаях для увеличения скорости надо убавлять обороты. В ином случае уже Вам придется согласиться, что вышеуказанный тезис -- это типичное плацебо. Перечитай Теуша.
Mihalich1981 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Уважаемые разработчики! У меня вопрос- считаете ли вы, что вариант выглядывания из кабины, в том виде как сейчас, реализован верно? Помоему, с учетом того, что пилот пристегнут, пусть даже одним поясным ремнем, так выглянуть назад не возможно. Если ты не жираф. Просто физически. А при этом еще и управлять самолетом....это уже читерство. Просто когда смотрю ролики и сплошь и рядом эти жирафьи шеи- впечатление сразу портится. При такой реализации вообще отпадает необходимость лететь змейкой. По хорошему, если ты зашел на противника снизу-сзади, а он летит прямо- то он тебя не видит. А у нас в игре, вовсе не обязательно....шея то длинная! Считаю, что это все в целом портит репутацию отличной игры. Может стоит пересмотреть этот нюанс? С уважением. Изменено 10 мая 2015 пользователем Mihalich1981 12
pufik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Теоретический винт с макс. КПД и реальный к ДВС это две разные вещи. Ограничения на диаметр, вес, прочность приводят к созданию реального винта отталкиваясь от диаметра ограниченного высотой стоек. Если на то пошло разница в КПД столь велика что её легко заметить на примерах с одной и той же силовой установкой Ла-7-11 и Ми-4. Уважаемые разработчики! У меня вопрос- считаете ли вы, что вариант выглядывания из кабины, в том виде как сейчас, реализован верно?Помоему, с учетом того, что пилот пристегнут, пусть даже одним поясным ремнем, так выглянуть назад не возможно. Если ты не жираф. Просто физически. А при этом еще и управлять самолетом....это уже читерство. Просто когда смотрю ролики и сплошь и рядом эти жирафьи шеи- впечатление сразу портится. При такой реализации вообще отпадает необходимость лететь змейкой. По хорошему, если ты зашел на противника снизу-сзади, а он летит прямо- то он тебя не видит. А у нас в игре, вовсе не обязательно....шея то длинная! Считаю, что это все в целом портит репутацию отличной игры. Может стоит пересмотреть этот нюанс? С уважением. ...а заодно и руление по рулёжке. По РЛЭ ЛА движутся змейкой для обзора из него. Но у нас маленькая проблемка в виде того что его прямо то держать в этой игре проблема, куда уж там до "змейки" . 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Может стоит пересмотреть этот нюанс? Всеми руками и ногами за!http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/7/3/5395371.jpg 2
Vachik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Всеми руками и ногами за! Не-е... Давай сначала восстановим историческую справедливость с бронезаголовниками, а пото-ом... Да месяца на два. Вы ж в шкурке слепых-то и не были. Следовательно страданий движения на ощупь не ощущали. А нада. Для прочувства. А потом к осени и про "голова в кокпите" поговорим. Не? 7
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Следовательно страданий движения на ощупь не ощущали. Та ладна , Ты реально думаешь, что я за красных не летал? Вот давай начистоту, та реализация которая сейчас, совсем нереальна и даже близко не стоит. Только про фонарь фоки не надо сейчас вспоминать и я до сих пор не понимаю,почему разработчики не уберут эту багу. И дело не в том,что можно голову в ветер сунуть или нельзя. Дело в том,что человек не робот и у него нет 6-ти степеней свободы у шеи. Надо просто сделать костыль - в данном случае он допустим, 150разогнался башку не высунешь. Рулить - рули, никто не против, но не выглядывать за борт перевешиваясь через него. Изменено 10 мая 2015 пользователем =R=Axel* 2
Shade Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Перечитай Теуша. Перечитал. Увидел подтверждение своим словам. ..?
=BB=967 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Не-е... Давай сначала восстановим историческую справедливость с бронезаголовниками, а пото-ом... Да месяца на два. Вы ж в шкурке слепых-то и не были. Следовательно страданий движения на ощупь не ощущали. А нада. Для прочувства. А потом к осени и про "голова в кокпите" поговорим. Не? А что с ними не так? Если поставить бронезаголовник,то мы можем смотреть заглядывая за него?Нет,не можем.Так,что не так с ним? То,что их было мало убрано и никто их не снимал? И что? Снятие брони,это желание пилота! А жирафья шея разве была у РККА,её по желанию ставили? Патрубки им не видно,да?А,что на них смотреть та? Уже давным давно все знают на каких высотах регулировать смесь. До 200-250км.ч нужно сделать возможность высунуться. Изменено 10 мая 2015 пользователем Bot 1
Mihalich1981 Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Мне кажется раза в два уменьшить высовывание и будет норм. Или по скорости ограничить. На фоке тоже высунуть шею можно, а на ней половина если не больше синих летает. Так что очевидно, что вопрос не шкурный, а в угоду реализма.
jidjo Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 МММ..Опять про высовывание головы завыли).Насколько я понял,разрабы решили,что пока выглядывание будет реализовано в таком виде,как будет время-подумают.Или хотите,чтоб РД отложили ради такой "очень нужной "вещи?) 1
DeniZ Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) МММ..Опять про высовывание головы завыли).Насколько я понял,разрабы решили,что пока выглядывание будет реализовано в таком виде,как будет время-подумают.Или хотите,чтоб РД отложили ради такой "очень нужной "вещи?) Чего там откладывать? Немного урезать пределы отклонений точки обзора. Изменено 10 мая 2015 пользователем =ART=DeniZ 1
Vachik Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Ты реально думаешь, что я за красных не летал? Да чё мне думать. Я сам видел. Не в этом дело. Я, если помнишь, за урезание того что имеется по выглядыванию. Тут вообще ситуация ширше, чем просто выгляд за пределы кокпита. Пилоты (все) имеют не только гусиные шеи, но еще и телескопические, и шарнирное соединение головы с туловищем. На трекере это не так заметно, ибо ты сам "челевечен" и не можешь выкрутиться за пределы отведенные природой. А вот что вытворяют кнопкогляды, вот это жесть. А то набегающий поток, глазки ва-ва, затылком об переплет... Да это всё меркнет на фоне остального. Снятие брони,это желание пилота! А так же полированный планер, скрытая атака, прокаченный пилот со стрелками... Чё там еще? 3
Shade Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Мне кажется раза в два уменьшить высовывание и будет норм. Или по скорости ограничить. А мне кажется, сейчас -- нормально. Причем по скорости уже ограничено -- проверьте сами, если желаете. Чего там откладывать? Немного урезать пределы отклонений точки обзора. Не надо ничего откладывать. И урезать тоже ничего не надо, ни много, ни немного. Вот добавить антропоморфности обзору кнопками -- очень бы не помешало. Но это другой, очень интересный вопрос. скрытая атака Так ведь вроде скрытую атаку обсудили уже и даже пришли к выводу о ее кошерности.
BBC Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) Может хватит уже про обзор? Ведь все же писали в воспоминаниях единодушно - никто не пристёгивал плечевой ремень, вертись как хочу. И глаза у людей не на подбородке, как у хью джекмана чего там болталось. Изменено 10 мая 2015 пользователем BBC 1
=BB=967 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Может хватит уже про обзор? Ведь все же писали в воспоминаниях единодушно - никто не пристёгивал плечевой ремень, вертись как хочу. При отстёгнутых плечевых ремнях,не возможно было посмотреть так,как реализовано в игре. А так же полированный планер, скрытая атака, прокаченный пилот со стрелками... Чё там еще? Что,хренова будет на Иле воевать,если уберут такой "бредовый обзор"? Что только не придумают люди,ради удобства своего. Синии,какой идиот из вас открывает фонарь,чтобы посмотреть шесть??? Или это байка? У фоки обзор шикарный,летает быстро,зачем кому то открывать фонарь я не понимаю? Я на красных открываю фонарь,только для того,чтобы было лучше видно.На фоке и мессере всё видно,а на красных,нет,вот и приходится открывать. Изменено 11 мая 2015 пользователем Bot
BBC Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 При отстёгнутых плечевых ремнях,не возможно было посмотреть так,как реализовано в игре. Если полностью рассмотреть "работу" глаз (обоих, не одного), то и стойки фонаря надо утоньшать в разы, ибо в жизни они так не загораживали обзор. Но тогда они на экранах наших мониторов будут выглядеть не правдоподобно. Так что надо выбирать срединный путь, между правдоподобным воспроизведением внутреннего вида самолётов и правдоподобным видением обстановки лётчиком в кабине. Увы, идеал тут недостижим даже теоретически, всегда будет "и нашим и вашим". 1
Udmurt Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 По РЛЭ ЛА движутся змейкой для обзора из него. Но у нас маленькая проблемка в виде того что его прямо то держать в этой игре проблема, куда уж там до "змейки" . Да ничего особого, вроде бы, нормально рулится самолёт даже с твиста.
Mihalich1981 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 При отстёгнутых плечевых ремнях,не возможно было посмотреть так,как реализовано в игре. Что,хренова будет на Иле воевать,если уберут такой "бредовый обзор"? Что только не придумают люди,ради удобства своего. Синии,какой идиот из вас открывает фонарь,чтобы посмотреть шесть??? Или это байка? У фоки обзор шикарный,летает быстро,зачем кому то открывать фонарь я не понимаю? Я на красных открываю фонарь,только для того,чтобы было лучше видно.На фоке и мессере всё видно,а на красных,нет,вот и приходится открывать. На фоке я не открываю, но лечу всегда змейкой. Если открыть, то можно прямо пилить и все видно как на ладони.
=BB=967 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Если полностью рассмотреть "работу" глаз (обоих, не одного), то и стойки фонаря надо утоньшать в разы Синие не плачут по этому поводу.Да и вряд ли стойки Г2 и фоки,не мешали обзору.Если не видно из за стойки,то можно сдвинуться,это реалистично,так что не надо тут искать всякие "и нашим и вашим". В этой игре,скоро будет так: Разговор в TS... - Вижу кон на два часа,вроде синий... А,неее,это жирааф!!! Алярм!!! Изменено 11 мая 2015 пользователем Bot
pufik Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Да ничего особого, вроде бы, нормально рулится самолёт даже с твиста. Синий что ли? Нормально это когда дал направление движения и поставил педали в нейтраль. Если приходиться всё время на МГ при движении по рулёжке жать на педаль это уже не нормально. ...Попробуй на лавке или лаге порассекать змейкой по рулёжке .
Vachik Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Что,хренова будет на Иле воевать,если уберут такой "бредовый обзор"? Каким боком Ил относится к бронезаголовнику на Мессе? Прием перепрыжки в разговоре? Не, не пойдет. 1
Udmurt Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Синий что ли? Нет, летаю в основном на Ил-2. Особых проблем с рулёжкой после непродолжительной тренировки не возникает. Аналогично на ЛаГГ-3.
pufik Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Нет, летаю в основном на Ил-2. Особых проблем с рулёжкой после непродолжительной тренировки не возникает. Аналогично на ЛаГГ-3. Дело привычки, да. Ну как змейка получается?
RustyWraith Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 https://youtu.be/dbwinGmVQAQ?t=21m1s 1
=BB=967 Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Каким боком Ил относится к бронезаголовнику на Мессе? Прием перепрыжки в разговоре? Не, не пойдет. Ээээ,разговор был ваще об открытии фонаря и высовывании с шеей жирафа,каким боком,ты сюда приплёл бронезаголовник на мессе? Так,кто из нас прыгун?
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Считаю, что это все в целом портит репутацию отличной игры. Может стоит пересмотреть этот нюанс? С уважением. А я считаю диаметрально противоположно. Есть множество свидетельств, что назад при открытом фонаре наши лётчики успешно заглядывали. То, что в игре не сидишь с прибитой гвоздём к спинке головой, один из факторов, делающих игру привлекательной. А мне кажется, сейчас -- нормально. Причем по скорости уже ограничено -- проверьте сами, если желаете. Согласен абсолютно!!!
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Интересно, почему синие многократно муссируют тему с высовыванием (невзирая на многочисленные факты из воспоминаний советских лётчиков) и помалкивают про снятые бронезаголовники, которых на самом деле 99,9% мессеров не снимали.
Agni Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Интересно, почему синие многократно муссируют тему с высовыванием (невзирая на многочисленные факты из воспоминаний советских лётчиков) и помалкивают про снятые бронезаголовники, которых на самом деле 99,9% мессеров не снимали. Нука-нука, "многочисленные факты из воспоминаний советских лётчиков" в студию. Ну хоть один маааааленький фактик.
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Ну хоть один маааааленький фактик. Может ещё и букварь "в студию" предоставить, чтобы научить читать эти самые мемуары и интервью ветеранов?
BBC Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Нука-нука, "многочисленные факты из воспоминаний советских лётчиков" в студию. Ну хоть один маааааленький фактик. В гугле забанили? Тут в основном "тусят" люди, перечитавшие в основном всю доступную на эту тему литературу. Так что троллить - это куда-нибудь на гоху, где разношёрстная толпа поклонников и их кумиров.
Agni Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Может ещё и букварь "в студию" предоставить, чтобы научить читать эти самые мемуары и интервью ветеранов? Слив засчитан ЗЫ. С открытой кабиной летали, но чтобы по пояс высовываться
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас