Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первым делом нужно освоить прием "Комсомолец", самый полезный тактический прием

А это обо что херякнуться надо? Об комсомолку? 

Опубликовано:

Кстати вот сегодня Крылья забиты часов с 19-30 (может и раньше) и пока там до сих пор аншлаг. Что подтверждает две вещи:

1- Полетать есть где и есть с кем.

2- Выходной есть выходной. И не удивительно что на буднях народу меньше... Работает народ.

Опубликовано: (изменено)

А что такое йо-йо и верхний ёптить? 

Йо-йо  -- это такая  игрушка, бывшая очень распространённой в Америке 40-вых годов ХХ века. Состояла она, из массивной катушки с прикреплённым к ней (и намотанным на неё же) метровым шнуром. Забавлялись  с  ней так: удерживая конец шнура в пальцах, катушку бросали вниз (причём она раскручивалась, за  счёт разматывания шнура), когда шнур разматывался на  всю длину, катушка, продолжая крутиться по инерции, начинала сама наматывать шнур на себя и, соответственно, по нему подниматься. Суть забавы: подобрать силу  броска и вовремя поддёрнуть катушку таким образом, чтобы она, после броска, снова вернулась  в руку. Или иными словами --  всё правильно рассчитать и умело использовать энергию катушки.

Верхний же "ёптыть"(и нижний "ёптыть", тоже) применяли амеры, которые на своих быстрых, но туповатых  на  вираж "томкетах" и "блеккетах" воевали с вертлявыми японскими "зеро". Только они называли этот маневр "Йо-Йо". И было это примерно так:  поначалу, "зеро", заметив быстро приближающегося амера, не будь дура, сваливала в крутой вираж и американец победоносно и с песнями проносился мимо, не имея возможности повторить радиус японского маневра. И (что особенно не нравилось  орлам дяди Сема) довольно часто получали под зад от того же, вывернувшегося из под атаки (и успевшего  крутнуться обратно) японца. Но хитрые американцы смекнули как с  этим бороться: они перестали  пытаться заложить такой же крутой плоский вираж, как  у японца, и начали виражить с подныриванием (нижний Йо-Йо) или вспуханием (верхний Йо-йо), чем вписывали растянутую траекторию виража  своего самолёта в короткую  траекторию "зеро". Если они всё правильно рассчитывали и умело использовали  энергию (как и в забаве с игрушкой "Йо-йо"), то их маневр выносил их прямо туда, куда надо. 

Если отбросить тот малозначительный факт, что сей маневр успешно применялся уже и в первую мировую французами на "Спадах", и в Испанскую ("ишачками", против "фиатов") и на Халхин-Голе (теми же "ишаками", против всё тех же джапов, только на "Кишках"), и немчурой (против всё тех же "ишачков")... Мда... Так вот,  если отбросить все эти незначительные фактики, то "верхний/нижний Йо-Йо" -- это огромнейший вклад американских авиаторов в становление мировых канонов воздушного боя :rolleyes: ... 

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Кстати вот сегодня Крылья забиты часов с 19-30 (может и раньше) и пока там до сих пор аншлаг. Что подтверждает две вещи:

1- Полетать есть где и есть с кем.

2- Выходной есть выходной. И не удивительно что на буднях народу меньше... Работает народ.

А также это подтверждает что полетать можно в основном вечером по московскому времени, и лучше в выходной. У меня график несколько отличается, и я в основном обламываюсь. К тому же один забитый сервер, это маловато для популярности игры.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А также это подтверждает что полетать можно в основном вечером по московскому времени, и лучше в выходной. У меня график несколько отличается, и я в основном обламываюсь. К тому же один забитый сервер, это маловато для популярности игры.

Ну да не тундра конечно.

В обычные дни обычно сервер с 8-23 полон. Конечно когда завтра не на работу народ дольше летает.

Ну то что прайм тайм по скажем так центрально европейскому времени - тут да.

Опубликовано:

Ну новичек например не знает чем что крутится. И подсказки были бы не лишними.

А что это, если не подсказка?

post-303-0-40994800-1430547091_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа, оптимизации не в каком фиксе не было ? дня 3 как игра полетела с с 40 -50 фпс , раньше была 20 -25 ...Комп не трогал ,настройки тоже.Фантастика какая то. Очень приятно летать :fly: Чё произошло не знаю...

Господа, оптимизации не в каком фиксе не было ? дня 3 как игра полетела с с 40 -50 фпс , раньше была 20 -25 ...Комп не трогал ,настройки тоже.Фантастика какая то. Очень приятно летать :fly: Чё произошло не знаю...

Вот и у меня приятный сюрприз. В 1.010 ещё были микрофризы в онлайне на "средних", а сейчас - тьфу-тьфу) Летать опять всё гладенько стало.

Изменено пользователем Schwarzer_Hans
Опубликовано:

Вот и у меня приятный сюрприз. В 1.010 ещё были микрофризы в онлайне на "средних", а сейчас - тьфу-тьфу) Летать опять всё гладенько стало.

доколе это можно терпеть!Разрабы.....что они себе позволяют :lol:

Опубликовано:

Чё произошло не знаю...

Компьютер перестал сопротивляться, решил получать удовольствие. :)

Опубликовано:

Отопительный сезон закончился, в квартирах чуть попрохладело, охлаждение улучшилось, процы веселее заработали...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отопительный сезон закончился, в квартирах чуть попрохладело, охлаждение улучшилось, процы веселее заработали...

...открытие форточки или балконной двери давало не меньший эффект :biggrin: .

Опубликовано:

Я летом прям в системный блок пихал форму со льдом из холодильника  :)

Опубликовано:

Я летом прям в системный блок пихал форму со льдом из холодильника  :)

Проще было копм поставить в холодильник :biggrin:

Опубликовано:

За окно подвесить...

Извините

нормально. Я последние года работал с кондиционерами - была идея совместить эти два устройства в одно целое :crazy:

Опубликовано:

Ничего он не троллит, процу уже 3 года, видюхе - 2, формально - старое :)

Вижу , кто  апгрейдился под БзБ ,  Ничего не  потеряли. Сам так поступил. И  система  -  актуальна ( на вырост) . :)

...открытие форточки или балконной двери давало не меньший эффект :biggrin: .

:)

нормально. Я последние года работал с кондиционерами - была идея совместить эти два устройства в одно целое :crazy:

Парни!  Мы  о  чём? :(

Где вы  были , когда   кондиционер  в  - Ла - 5  надо  было , установить... :blink:?

Изменено пользователем Texxx
Опубликовано:

что за обнова на 93 мб?

Опубликовано:

Дык накрутили что-то, я сегодня летал в онлайне, карта сталинграда как пустыня..Ну нифига невидать акромя молочного моря))..  По низам еще куда нишло..

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дык накрутили что-то, я сегодня летал в онлайне, карта сталинграда как пустыня..Ну нифига невидать акромя молочного моря))..  По низам еще куда нишло..

то может сервер так настроен - для штурмов погода выбрана.Не Крылья сервак?

Опубликовано:

Он самый, Вингс оф либерти. Ну вообщет народ жалуется что это после крайнего патча так стало. Вот откуда такое мнение у меня. Раньше я такого не наблюдал. Может и правда дымка какая то. Я бомбил в основном с 3 т,метров. И скучновато как то. Видами не полюбуешься. Зато карта В. Лук очень понравилась, летишь над лесом , и скорость ощущается. Радости нет предела, молодцы ребята

Опубликовано:

Всех с приближающимся первомаем!

От нас - три времени суток на примере одного и того же большого облачка.

attachicon.gifclouds_a.jpg       attachicon.gifclouds_b.jpg       attachicon.gifclouds_c.jpg

Это я так понимаю, новая технология визуализации облаков? Ребята, супер! Просто нет слов!  :good:

Опубликовано:

Скажите, почему после обновлений все время слетают настройки управления? Откровенно говоря, это напрягает, их же много. У всех так или только у меня?

Опубликовано:

Скажите, почему после обновлений все время слетают настройки управления? Откровенно говоря, это напрягает, их же много. У всех так или только у меня?

У меня раньше не было - сейчас началось. Веорятно какие то сетевые утилиты гадят типа фаерболов и антивирей. Вероятно у меня проблема была с не отключенным полностью браундменом окон. Не исключено что при установке другой игры он тоже нагадил что я до сих пор расхлебаться не могу. Если не он то нужно удалять все постороние утилиты поставленные за последнее время которыми я обычно не пользовался.

Опубликовано:

У меня настройки в порядке, кроме одной странности - на одной из кнопок управление радиаторами сменился номер джоя. Почему - фиг его знает. Поправил - вроде все нормально. Никаких утилит не ставил.

У меня настройки в порядке, кроме одной странности - на одной из кнопок управление радиаторами сменился номер джоя. Почему - фиг его знает. Поправил - вроде все нормально. Никаких утилит не ставил.

Значит это только мне так "повезло" ) У меня слетели все настройки по свету, некоторые настройки по двигателю, а дальше я не стал смотреть. При этом одна странность: все кнопочки и оси в меню прописаны, но в игре они не работают. Приходится их заново переназначать.

Изменено пользователем Balhash
Опубликовано:

А номер джойстика не сменился? Такое бывает при пререназначении номеров джойстиков.

Опубликовано:

у интуристов на форуме попалось: Зевс фокусы показывает )

post-1696-0-70273600-1430674949.gif

• Поддерживаю! 32
Опубликовано:

у интуристов на форуме попалось: Зевс фокусы показывает )

Да, впечатляет, скорее бы лето, и хочется надеятся, что это действительно технология перекраски карты в игре, а не работа фотошопом :) Надоели белые мухи, даешь зеленку!! :biggrin: 

А облака с горизонтом все равно мыльные :(

А облака с горизонтом все равно мыльные

Что это значит? Как понять - мыльные? В смысле - размытые? А должны быть?

Изменено пользователем Shlakoblok
Опубликовано:

Значит это только мне так "повезло" ) У меня слетели все настройки по свету, некоторые настройки по двигателю, а дальше я не стал смотреть. При этом одна странность: все кнопочки и оси в меню прописаны, но в игре они не работают. Приходится их заново переназначать.

Запуск позавчера ЛаГГа - всё по фен-шу. Запуск лавки вчера. Тормоза, РН, радиаторы и прочие жалюзи все оказались пустыми. Переназначил, заработало без проблем. Сегодня ещё чего не будь гляну.

Опубликовано:

а куда с карты маркеры все исчезли в кампании на эксперте?только мой самолёт еле-еле видно(серенький),ни своих ни чужих теперь на карте нету:(((

как включить видимость своих и чужих?Сбивают гады в упор,а карта пустая :(((

своих видно только после взлёта,как маленькие точки синие,потом они исчезают и больше не появляются.Противники вообще на карте не показываются.Даже точками:(((

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

своих видно только после взлёта,как маленькие точки синие,потом они исчезают и больше не появляются,хотя продолжаю лететь рядом со своими штурмами,но на карте их нету!!!

Опубликовано:

Ага,какжется понял-серый круг вокруг некоторых ППМ и только в этих кругах видно объекты(чужие тоже появились) на карте.Почему так?

невозможно отредактить сообщение-не успеваю

Опубликовано:

Ага,какжется понял-серый круг вокруг некоторых ППМ и только в этих кругах видно объекты(чужие тоже появились) на карте.Почему так?

невозможно отредактить сообщение-не успеваю

Так это же бубльгум! работа ВНОСов так реализована :) . Типа видят самолёт - сообщают. Не видят - не сообщают. Причём, за облаками, они то же не видят. Делай выводы :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что же у нас игровое небо-то солнечным ясным днем такое черное в зените?
post-15501-0-87908100-1430724279_thumb.jpg

По мне так эти цвета выглядели бы в игре более естественными (не 100% точное попадание, но все же ближе по восприятию):

White-Cloud-Blue-Sky-Hd-Wallpaper.jpg

• Поддерживаю! 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...