Finn Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Всех с приближающимся первомаем! От нас - три времени суток на примере одного и того же большого облачка. ваще-ваще-ваще
bivalov Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) "рыба гниет начиная с головы", и я могу УТВЕРЖДАТЬ это совершенно однозначно. при этом хардкорная онлайн-аудитория только последнего времени, составляет примерно 850 человек, т.е. даже эта конкретная цифра вполне сравнима с онлайном "старичка". Изменено 30 апреля 2015 пользователем bivalov
Mihalich1981 Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) "рыба гниет начиная с головы", это я могу УТВЕРЖДАТЬ совершенно однозначно. при этом только хардкорная онлайн аудитория последнего времени, составляет примерно 850 человек, т.е. даже эта цифра вполне сравнима со всем онлайном "старичка". Больше чем 850. Часть статы сбросилась... Изменено 30 апреля 2015 пользователем Mihalich1981
BBC Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Верните молодость, гады! Да, да, да! А ещё здоровье, пропавшие деньги и красивых тёток! P,S. Облака, это да, летаешь в них - красота. Только вот не видно сквозь них убегающих (и это - хорошо). P.P.S. Что это за небольшое дополнение залилось? (забываю всё спросить) Изменено 30 апреля 2015 пользователем BBC
=M=shammy Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) мне кажется, как у старого пердуна, у онлайна есть два камня, о которые сталкивается онлайн сообщество. Нельзя войти в одну воду дважды, вот и все. Ожидать от нового таких же эмоций как от старого - бесполезно. В новом должен быть свой новый фан. И главное - свои новые люди. Их по буржуйски зовут ивентмейкерами. Ни одна мультиплеерная игра, как бы крута она не была, не развивается без отдачи от коммьюнити. Поэтому ждать новой движухи здесь в ЗбС нужно не от стариков, а от молодых. Их правда мало. Тлен. Бзсхднсть. Изменено 30 апреля 2015 пользователем =M=shammy 1
=V=Heromant Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 мне кажется, как у старого пердуна, у онлайна есть два камня, о которые сталкивается онлайн сообщество. Давайте вспомним СПШ и первый онлайн. Выделенных серверов не было. Хостами были сами игроки. Основой онлайна было "ХиперЛобби". Обработка миссий ложилась на сервер войны в ручном режиме. В этом была сама парадигма войны и интереса к ней. Так как каждый вылет был интересен и целой историей - он привлекал. По крайней мере меня. Случайных людей практический не было. Онлайн был на самом деле очень малочислен. Это что касаемо войны. Догфайт я здесь не рассматриваю. Почему мало народа в догфайте. Причина проста - конкуренты. Есть WoP, есть WT. Есть БзС. А раньше был только Ил. Ну честно ведь. Сменилась концепция игры. Мы развратились возможностями. Устали от сложностей. Не все, но большинство. Поэтому рассосались каждый по своей нише. БзС очень специфичен. И он не СПШ. Ругать или хвалить за это? Ни то и не другое. Просто летать если нравится. Покупать, если хочется. Ругать?.... нет. Теперь о камнях. Когда был ручной режим все мечтали о беспрерывном онлайне. Геннадичъ тим создали великолепную войну. Но она тогда потеряла для меня интерес, хотя внешне она была идеально. Объясню почему - она размыла бой. Сорвала групповую концентрацию на победе. Что давали нам в СПШ кооп-миссии? Четкие цели, задачи, правила и самое главное - общее ожидание момента взлета и сам вылет на задания. Когда ожидание стало ненужным, а задачи для каждого конкретного бойца непонятны, то онлайн превратился в бесцельный догфайт, где нет комманд и общих побед, о которых можно похвастаться и написать книгу. Повторюсь - это я пишу только про СВОИ ощущения. Поэтому я от новой игры ждал старых ощущений из прошлого. Общее лобби. Вылет. Четкий результат. И это камень. Многие хотели от него избавиться. Многих раздражал кооп-режим. В РоФ был кооп. Но он был совсем другим. К сожалению. Вроде все традиции были соблюдены. Но это была не наша война. А вот в БзС уже коопа нет. И нужен ли он, если аудитория стала такой размытой, и более того - ленивой до концентрации. Я не знаю. Но на самом деле - мы другие. 15 лет - это не шутка. А вот что может привлечь новичков в онлайн? если не срабатывает текущая система, может попробовать воссоздать прошлую? Разработчики уменьшают порог входа. Но для онлайна это пока не работает. Что сделает игру более массовой - неизвестно. Но при этом она продолжает мне нравиться своей неповторимостью, атмосферой, полетом. И я ее покупаю и куплю все продолжения. Может не я один такой и возможно онлайн не столь важен для развития. Как вы думаете? Дифис, харэ ностальгировать... Айда 17 мая на ивент... Тема тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2918-event-yu87-nalet-na-zhd-stanciyu-stalingrada-maj-2015/?do=findComment&comment=293197 Заодно и растрясешь старину...
Starik Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Навеяло крайними страницами... сцена из известного фильма... Чурикова душевно так: "присоединяйтесь, Барон, присоединяйтесь". Изменено 30 апреля 2015 пользователем Starik
Zak Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 ЗЫ Zak а можно озвучить железо твоего компа, т.с. чтобы иметь свет в конце туннеля и было к чему стремиться. У меня старое уже железо, но на игру хватает с головой. Intel core i7 3770, 16Gb RAM, gtx680 4Gb 1
abr Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 У меня старое уже железо, но на игру хватает с головой. Intel core i7 3770, 16Gb RAM, gtx680 4Gb Zak ты просто злостно троллишь (посмотри на мою подпись ). чтобы иметь свет в конце туннеля Теперь я вижу свет в конце туннеля . 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 30 апреля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 30 апреля 2015 Zak ты просто злостно троллишь (посмотри на мою подпись ). Ничего он не троллит, процу уже 3 года, видюхе - 2, формально - старое
abr Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Ничего он не троллит, процу уже 3 года, видюхе - 2, формально - старое Александр! Плакать хочется .
Gil--- Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Ожидать от нового таких же эмоций как от старого - бесполезно. В новом должен быть свой новый фан. И главное - свои новые люди. Специально залогинился плюсануть это.
SkyD Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Вот мне интересно, а с чего у большинства отписывающихся такое стойкое мнение, что всем нужен онлине, большинство может в простом редакторе летает и им в кайф? Нам то это как-бы неведомо - кто, что с игрой делает. Для штурмов и бомберов, оффлайн более целесообразен и удобен, по сравнению с онлайном, при том, что и в онлайне они найдут интересную жизнь. А вот для тех, кто летает на истребителях, онлайн нужен прежде всего. Как бы плохенько не летали те или иные игроки в онлайне, но они задают задачки, требующие проявления и выработки большего мастерства, чем это можно получить с ботами в оффлайне. Я в оффлайне с истребителями не тренируюсь, только с бомберами. Истребители-боты способны только вредить учёбе истребительного боя. Поверив их тактике, потом огребаешь от реальных игроков и понимаешь, что летаешь не так. Мне очень нелегко вести бои в онлайне, а в оффлайне ... я не имею проблем ни с одним из истребителей-ботов. Нахрен такая тренировка! 4
SkyD Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 В Ил-2 ЗС (старый Ил) мне нравились "Отдельные задания" (некоторый аналог БзС-кампании) и "Простой редактор" (некоторый аналог БзС-быстрого вылета). Увы, но "Кампания" от БзС ни в какое сравнение не идёт с "Отдельными заданиями" Ил-2 ЗС. Там и проработка сюжета, и вариативность поведения ботов, ну и разнообразие заданий (для истребителей: прикрытие объектов различных, перехват, сопровождение, разведка). Я меняю там тактику и весь сюжет может поменяться: боты по-другому начинают летать. А тут летят из раза в раз одним и тем же манером, не взирая на мои манёвры. 2
DMS-Mk1 Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Для штурмов и бомберов, оффлайн более целесообразен и удобен, по сравнению с онлайном, при том, что и в онлайне они найдут интересную жизнь. А вот для тех, кто летает на истребителях, онлайн нужен прежде всего. Как бы плохенько не летали те или иные игроки в онлайне, но они задают задачки, требующие проявления и выработки большего мастерства, чем это можно получить с ботами в оффлайне. Я в оффлайне с истребителями не тренируюсь, только с бомберами. Истребители-боты способны только вредить учёбе истребительного боя. Поверив их тактике, потом огребаешь от реальных игроков и понимаешь, что летаешь не так. Мне очень нелегко вести бои в онлайне, а в оффлайне ... я не имею проблем ни с одним из истребителей-ботов. Нахрен такая тренировка! Ничего подобного, штурмовикам и бомберам тоже нужен онлайн. Неинтересно офлайн. Особенно интересно, когда заходишь на стоянку с 3-4 заводящимися 109. Вот если бы еще пилоты могли выпрыгивать и разбегаться, как расчеты пушек. Вообще классно было бы. 2
CCCP_Viper Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Всех с приближающимся первомаем! От нас - три времени суток на примере одного и того же большого облачка. clouds_a.jpg clouds_b.jpg clouds_c.jpg Спасибо! Наконец-то облака не засвечены. Я доволен.
-DED-Frogen* Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Отрицать, что немного настроили небо и потеряли землю. при этом, наверно отрицать очевидное.Проблема с рулежками и полосами, точнее с видимостью их, и общая потеря земли, решаемая гаммой от 8 и менее, которое даёт полосатое небо, как вариант, для полетов бета тестеров. нормальное состояние разработки игры. Не думаю, что этого не видили до того, как выдали это нам.Но выдача такого пользователям, и главное, доказывание что "все путем" не есть правильно. Об этом и говорим пару крайних страниц.Если не готово, зачем торопиться? Или отчет по плану? Изменено 1 мая 2015 пользователем -DED-Frogen* 1
FilMit Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 БзС только вначале пути мне самому нетерпится,а что поделаешь модели и к контент с физикой в разы увеличил сложность создания Согласен, проект ещё слишком молодой, надеюсь на лучшее (доработку оффлайна) 1
RUS66 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) У меня старое уже железо, но на игру хватает с головой. Intel core i7 3770, 16Gb RAM, gtx680 4Gb СПС, я понял что мне ещё надо докупить ))) Всех с первомаем!!! Изменено 1 мая 2015 пользователем =ART=RUS66
154_Viktor Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Думаю там же где и сейчас, если честно. Ничего бы не изменилось в более менее длинном промежутке времени. Я могу и обратно вопрос задать, что если бы у нас был ТВД британии? Каждый свой выбор давно сделал, а большинство играет во все более или менее известные игры где для управления нужен джойстик (даже если космолетом). Так что соотношение не изменилось бы. Это системное. Мы в общем тоже в печали. Онлайн ила был в пике в 10 раз больше. Т.е. онлайн ила в пике равнялся как если сейчас все хардкор игры с джойстиком сложить вместе, даже больше. Остальные или не играют, или без джойстика. Может сделать возможность комфортно летать с наименьшем количеством девайсов. Например с 1 джойстиком нормально не полетаешь. Я имею в виду, что сейчас в меню настроек не возможно настроить "шифт" на джойстике (только сторонней программой),не хватает кнопок, крутилок на джойстике, много усложнений с настройками на разных самолетах. Я понимаю, что хардкорщики меня сейчас заклюют, но старый ил в этом вопросе был намного удобней и гибче. ИМХО народу было бы побольше. 4
=W4F=Albatros Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Всех с 1 мая! Подскажите а где находится скин Товарищ?Я чет не нашел у себя в игре его. Или его не всем давали? Я игру покупал до релиза. Изменено 1 мая 2015 пользователем =RU36=Albatros
airking Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 много усложнений с настройками на разных самолетах. Я этого то же не понимаю. Зачем нужна отдельная кнопка на стаб на фоке и отдельная кнопка на стаб на мессере, если они, по сути, делают одно и то же - крутят стаб? И там, и там стаб, нафига городить огород из кучи кнопок, когда можно сделать одну - стаб? 1
Varan Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Гаспода разработчики что вы с редактором сделали? Он стал хуже работать чем до этого обновления, временами подтормаживать и зависать. После удаления MCU Trigger (особенно чек зона). Редактор перестает вообще реагировать и изображение остается на одном месте. Но если свернуть экран на рабочий стол, а потом его развернуть его обратно, то после этой операции он опять работает. И еще вылетал (с ошибкой) пару- тройку раз при копировании и вставке группы.
=V=Heromant Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Всех с 1 мая! Подскажите а где находится скин Товарищ?Я чет не нашел у себя в игре его. Или его не всем давали? Я игру покупал до релиза. Смотрим дату покупки игры и сравниваем доступность подарков: "Подарочный скин Ил-2" - Купившим предзаказ любой версии до 1 сентября 2013 года "Предоткрытая турель Ил-2" - Купившим предзаказ любой версии до 1 сентября 2013 года "Подарочный скин ЛаГГ-3" - Купившим предзаказ любой версии до 1 октября 2013 года "Подарочный скин Бф-109Ф" - Купившим предзаказ любой версии до 1 октября 2013 года "Предоткрытые 20мм пушки Бф-109" - Купившим предзаказ любой версии до 13 ноября 2013 года Если чего-то не хватает - пишем в техподдержку. Я этого то же не понимаю. Зачем нужна отдельная кнопка на стаб на фоке и отдельная кнопка на стаб на мессере, если они, по сути, делают одно и то же - крутят стаб? И там, и там стаб, нафига городить огород из кучи кнопок, когда можно сделать одну - стаб? Сделано так скорей всего потому, что данная система по разному управляется на разных самолетах. Можно было сделать по другому, но тут разработчикам виднее, как это делать. Хотя меню настроек управления конечно получается путанным...
DronFear Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Я этого то же не понимаю. Зачем нужна отдельная кнопка на стаб на фоке и отдельная кнопка на стаб на мессере, если они, по сути, делают одно и то же - крутят стаб? И там, и там стаб, нафига городить огород из кучи кнопок, когда можно сделать одну - стаб? В чём проблема - ну так и пусть у тебя одна и будет. настройки это позволяют делать - дублирование там не запрещено. Назначь всё на одну ось. При желании можно даже временную фиксацию взгляда с увеличением на ту же кнопку повесить что выполняет действие в полёте - допустим при выпуске закрылков либо открытии радиатора наблюдать процесс. Наличие больших возможностей не является проблемой. Изменено 1 мая 2015 пользователем Dr_Fear 1
airking Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 В чём проблема - ну так и пусть у тебя одна и будет. настройки это позволяют делать - дублирование там не запрещено. Назначь всё на одну ось. Я так и сделал, и проблем у меня с этим нет(кроме того, что понять сначала не мог - чё у меня стаб на фоке не работает ? На мессере же назначил ). Просто непонятен мотив. Для чего писать лишние строки программистам? Зачем усложнять?
Mihalich1981 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Смотрим дату покупки игры и сравниваем доступность подарков: Если чего-то не хватает - пишем в техподдержку. Сделано так скорей всего потому, что данная система по разному управляется на разных самолетах. Можно было сделать по другому, но тут разработчикам виднее, как это делать. Хотя меню настроек управления конечно получается путанным... Что бы "распутать" меню, надо все лишь около пунктов написать к каким самолетам они относятся как это сделано с совками и радиаторами ла5.
Barkas Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Я этого то же не понимаю. Зачем нужна отдельная кнопка на стаб на фоке и отдельная кнопка на стаб на мессере, если они, по сути, делают одно и то же - крутят стаб? И там, и там стаб, нафига городить огород из кучи кнопок, когда можно сделать одну - стаб? Что тут непонятно? На мессе стаб крутится колесом, соответственно можно повесить на ось. На фоке управляется кнопками, соответственно на ось повесить нельзя, только на кнопки. Поэтому настройки разные. Логично. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Что тут непонятно? На мессе стаб крутится колесом, соответственно можно повесить на ось. На фоке управляется кнопками, соответственно на ось повесить нельзя, только на кнопки. Поэтому настройки разные. Логично. Ну новичек например не знает чем что крутится. И подсказки были бы не лишними.
Barkas Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Ну новичек например не знает чем что крутится. И подсказки были бы не лишними. Новичок стабилизатор от триммера не отличит, шаг винта от РПО, верхний ёптить от йо-йо)) и т.п. Захочет, разберётся.
Mihalich1981 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) Новичок стабилизатор от триммера не отличит, шаг винта от РПО, верхний ёптить от йо-йо)) и т.п. Захочет, разберётся. Вот этот подход многих и может отпугнуть. А сейчас когда жанр не самые лучшие времена переживает, каждый новичек на счету. А ты потом будешь говорить - почему сервера пустые. Изменено 1 мая 2015 пользователем Mihalich1981 3
PolPot Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 (изменено) верхний ёптить от йо-йо А что такое йо-йо и верхний ёптить? Изменено 1 мая 2015 пользователем Shlakoblok
Mihalich1981 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 А что такое йо-йо и верхний ёптить? Верхний ептить применяется при наличии у тебя преимущества по высоте. Переворачиваем самолёт пузом вверх (при этом земля оказывается сверху, а небо снизу. как это не парадоксально) и пикируем на самолёт противника. Пролетаем мимо ( а что ты хотел, с первого раза ПК сделать) и с криком «Ёптить…….», врезаемся в землю. Гугл. 3
ROSS_Wespe Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Спасибо! Наконец-то облака не засвечены. Я доволен. И SSAO не портит картинку. Вообще, при наличии динамического освещения искусственное создание затенения - лишнее. Картинка смотрится по сравнению с реальностью излишне "художественной". Добавлен "объём" там, где его обычно то и не видно.
PolPot Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 и с криком «Ёптить…….», врезаемся в землю. Ловко...,! Интересный приём, надо попробовать...
samson Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Всех с приближающимся первомаем! От нас - три времени суток на примере одного и того же большого облачка. clouds_a.jpg clouds_b.jpg clouds_c.jpg Очень хочется увидеть сглаживание на конах на фоне облаков. 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Очень хочется увидеть сглаживание на конах на фоне облаков. хотя бы коны увидеть )
=M=shammy Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Ловко...,! Интересный приём, надо попробовать... Первым делом нужно освоить прием "Комсомолец", самый полезный тактический прием 1
Mihalich1981 Опубликовано: 1 мая 2015 Опубликовано: 1 мая 2015 Первым делом нужно освоить прием "Комсомолец", самый полезный тактический прием На иле особенно. Реально будет работать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас