Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ога, приехали: Лагг бочку за 4 сек делает, а Як - за 6-7 ... Ну и хто из них - "бревно"?

PS Хоть бы отписали штоль - это теперь УНВП и БСЭЖ или таки поправят взад ...

Трек и видеозапись где? Материалы о том как должно быть где? Или соблюдаем правила, или будет баня. Предупреждение.

Опубликовано:

может гамма в конфиге сбилась?

Да нет вроде, как стояла раньше - 0.9 так и осталась, но если раньше при этом было все ок, то сейчас стало невыносимо светло, убрал гамму на минимум -- 0.5, все равно светлее чем было, и земля какая то, как игрушечная, а контакты мерцают на ее фоне даже на дистанции чуть больше километра, в общем все время плеваться хочется, это только у меня что ли?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У себя ничего подобного не заметил.

Опубликовано:

а як и не должен бочку быстрее лагга крутить - это не его конёк

Опубликовано:

У меня тоже наземка стала светлее и менее четче. Разницы в графике между высокие и ультра, я не вижу. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

круто, за стим отдельное спасибо)

а перенос БзМ в стим будет?

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

У меня тоже наземка стала светлее и менее четче. Разницы в графике между высокие и ультра, я не вижу. 

Да, такое ощущение, как буд то что то именно на ультре поменялось, дальность прорисовки стала еще меньше, картинка более засвеченна, снег что ли с отбеливателем простирнули?  И вроде текстуры стали менее детальными, в общем картинка стала намного хуже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Трек и видеозапись где? Материалы о том как должно быть где? Или соблюдаем правила, или будет баня. Предупреждение.

ДАИНХ с таким отношением.

Могу и сам здесь не появляться ...

Чё вы там говорите - битвазамоскву? ога, да ...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

як и в прошлом патче так бочки крутил. Это скорее отличительная особенность лавки и лагга в шустром ролле

Опубликовано:

Выше обороты это выше обороты.

Легкий винт легко крутить но не значит же это что он лучше гребет воздух. Чем больше высота тем меньше плотность воздуха ,немного затяжеленный винт будет эффективнее чем полностью облегченный.

Но тут все очень тонко- вряд ли без жопомера прочувствуешь.

Я так думаю. На истину не претендую- домыслы.

С истиной поможет разобраться товарищ Теуш, светлая ему память: http://scilib-avia.narod.ru/Teusch/Screw.htm 

Даже внешняя характеристика мотора М-105 уже сама по себе о многом расскажет. Поэтому жопомер не нужен, нужна именно информация, откуда люди взяли методику принудительного уменьшения оборотов там, где нужна максимальная скорость. 

ДАИНХ с таким отношением. Могу и сам здесь не появляться ...

Присоединяюсь..., какой, в жопу, трек? Что из трека можно понять? Пусть разработчики скажут прямо - меняли что-то у Яка и Ла-5 или нет..? Если не меняли, то я выкину джой в окно, ибо он стал жить своей жизнью... А если меняли то...? Я ваш симулятор купил зачем? Чтобы вечно учиться и переучиваться? Не надо тут пальцы растопыривать великим виртуальным нажимателям кнопок, спросили - ответь, если отношение к этому имеешь, а нет так и лети мимо...

Изменено пользователем Shlakoblok
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Получил повреждение мотора, но тот еще работает - записало противнику победу, а мне- черепок. Стал отваливаться TrackIR 5.2. Прорисовка ландшафта стала еще хуже. Впечатления от патча далеко не самые лучшие.

Опубликовано:

Коллеги!

Это у меня одного после крайних патчей скорость крена на яке - как на иле, или как? :(

Не знаю как у остальных, но у меня после последних обновлений самолеты Як-1 и Ла-5 стали усиленно в полете  крениться на правое крыло.  Если так и должно быт, то нет вопросов...

P.S. Спасибо за обновление. Самолет Ju 52 - само очарование, к тому же и стрелок в его задней турели совсем не ленивый. Как-то зазевался и получил по двигателю очередь, да так, что лопасти винта свернулись вдоль капота Ла - 5. :fly:

Опубликовано:

Я ваш симулятор купил зачем? Чтобы вечно учиться и переучиваться? 

Почему нет? 

Уважаемые разработчики, обратите, пожалуйста, внимание на освещенность - слишком все блеклым стало, будто в тумане, что очень в глаза бросается. Гамма не менялась  в настройках. 

Сейчас это больше похоже на баг, чем на фичу. В прошлой версии, с моей точки зрения, все было хорошо с яркостью. В самом начале я даже подумал, что у меня выбраны какие-то специфические настройки погодных условий в миссии, но нет.

Изменено пользователем =BY=STUDE
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ЛаГГ в этой игре всегда был шустрее Яка по роллу, инфа 100%, я на дедовском аттракционе «змейка» ни один час провел.

• Поддерживаю! 2
Почему нет? 

Учиться согласен, слово "вечность" настораживает... 

Изменено пользователем Shlakoblok

С лавкой никаких изменений не заметил, 99 % времени летаю на ней ,  Як почудился более инертным  еще в 1.10,

удивила  хорошая управляемость   фоки на малых скоростях  150-90 кмч на вертикали , даже без  закрылок , как то не думал  ,что это самолет для слаллфайта.

Как оно  должно быть -- неведомо, просто субьективные впечатления.

Изменено пользователем Slon17

Уважаемые разработчики, обратите, пожалуйста, внимание на освещенность - слишком все блеклым стало, будто в тумане, что очень в глаза бросается. Гамма не менялась  в настройках. 

Сейчас это больше похоже на баг, чем на фичу. В прошлой версии, с моей точки зрения, все было хорошо с яркостью. В самом начале я даже подумал, что у меня выбраны какие-то специфические настройки погодных условий в миссии, но нет.

Тоже самое и у меня, настройки не менял, гамму проверил, всё на месте постарому, но засветка ландшафта очень сильная, объекты очень плохо видно.

Изменено пользователем Klever

Да нет вроде, как стояла раньше - 0.9 так и осталась, но если раньше при этом было все ок, то сейчас стало невыносимо светло, убрал гамму на минимум -- 0.5, все равно светлее чем было, и земля какая то, как игрушечная, а контакты мерцают на ее фоне даже на дистанции чуть больше километра, в общем все время плеваться хочется, это только у меня что ли?

Не только у тебя. Тоже сперва не понял в чём дело, посмотрел гамму в настройках - не изменена. Пришлось её прибрать обратно, как в РД делал, но всё равно не то... Зачем обратно вернули эту переосвещённость - хз. И аэродромы опять плохо видно стало. :huh:

Изменено пользователем Antimesser
Опубликовано:

Увы я в меньшинстве, но должен сказать что мне больше нравится более светлая "зимняя" реализация, больше атмосферности, как по мне так и должна быть реализована зима в игре, снег,который отражает солнце, "пурга", мне не нравится зима с просто перекрашенными в серый текстурами,этого явно недостаточно.

• Поддерживаю! 2

По поводу ДМ Ила провел пару тестов, не уверен, что это баг, поэтому пишу сюда а не в личку разработчикам.

1) Повреждения тяг руля высоты приводит к падению самолета. Насколько это правильно? Помню читал воспоминания ветерана, который посадил самолет с перебитыми тягами управляя тримером.
https://youtu.be/MLzefjbmkh8

2) Проверил устойчивость Ила к обстрелу из пулемета. Мотор повреждается при огне с земли снизу сзади из пулеметов, высота 300, в догон. Именно повреждается сам мотор, не маслорадиатор.
И маслорадиатор тоже выбивается. Вроде бы должно пробивать 4мм с 300 метров бронебойной пулей даже под углом, не знаю зачем тестил, пусть будет. :)

https://www.youtube.com/watch?v=mvAmudaWZm4

Upd: Поправил ссылку на второе видео

Изменено пользователем DMS-Mk1
Опубликовано:

По поводу ДМ Ила провел пару тестов, не уверен, что это баг, поэтому пишу сюда а не в личку разработчикам.

1) Повреждения тяг руля высоты приводит к падению самолета. Насколько это правильно? Помню читал воспоминания ветерана, который посадил самолет с перебитыми тягами управляя тримером.

https://youtu.be/MLzefjbmkh8

А если щитки убрать?

Опубликовано:

А если щитки убрать?

Не влияет. Недавно так же сбили онлайн. Я думал там хвост оторвало, теперь думаю что тоже тяги. Короткая очередь и в землю, даже выпрыгнуть не успел, 700 метров высота.

Опубликовано:

Ну... У нас на Урале - РОСТЕЛЕКОМ - один из самых отстойных провайдеров. Постоянные проблемы с инетом. Что там в Питере есть из достойного - надо спрашивать у Питерцев...

Вопрос не в достоинстве провайдера, а-а-а ... в том, входит ли этот дом в зону его обслуживания. Если не входит, то не полезет он туда ни за какие коврижку. Такие тут дела. 

Опубликовано:

земля светлее стала, НО зато небо то какое!!!

Опубликовано:

Аналогично стало, слишком всё ярко, даже если смотришь от солнца 

Опубликовано:

Вопрос не в достоинстве провайдера, а-а-а ... в том, входит ли этот дом в зону его обслуживания. Если не входит, то не полезет он туда ни за какие коврижку. Такие тут дела.

Делается обыкновенная заявка на подключение. Лучше если коллективная. Через кооператив/домоуправление можно решить проблему.

Все решается. Было бы желание.

Опубликовано:

С этим, по-моему ничего не меняется уже долгое время.

Часто смотришь на пролетающий рядом самолет - движется рывками. 

Это, смотря какие настройки графики. 

Смотря, где: в онлайне или в оффлайне. Если в оффе, тогда, смотря на какой карте, какие условия и сколько крафтов в миссии.

Какая скорость инета, если речь про онлайн. Какие настройки сети в игре. Какое железо. Ну и ещё куча всяких нюансов. В противном случае - это просто бездоказательно и просто переливание из пустого в порожнее.

В данном контексте шла речь об изменении ФПС с появлением новой карты "Великие Луки".

Опубликовано:

ДАИНХ с таким отношением.

Могу и сам здесь не появляться ...

Чё вы там говорите - битвазамоскву? ога, да ...

Присоединяюсь..., какой, в жопу, трек? Что из трека можно понять? Пусть разработчики скажут прямо - меняли что-то у Яка и Ла-5 или нет..? Если не меняли, то я выкину джой в окно, ибо он стал жить своей жизнью... А если меняли то...? Я ваш симулятор купил зачем? Чтобы вечно учиться и переучиваться? Не надо тут пальцы растопыривать великим виртуальным нажимателям кнопок, спросили - ответь, если отношение к этому имеешь, а нет так и лети мимо...

Поясняю на пальцах:

Каждый патч находятся люди, которым кажется что некоторые самолеты начали летать хуже. Вот Вы, к примеру про Як пишете, что хуже стал, кто-то пишет что як как летал так и летает, а потом приходит кто-то из синих и говорит, что красные самолеты вообще все аркадные и на них можно с закрытыми глазами сбивать пачками а синих опять опустили...

С какой стати разработчики должны отвлекаться на то, что кому-то что-то кажется? Да еще и доказывать что-то? У них как-бы другой работы полно...

Потому и введены правила обсуждения ФМ. Если Вы уверены что где-то ошибка - потрудитесь представить этому доказательства и методику воспроизведения ошибки. Для этого нужен трек, показывающий данную ошибку в игре и документ описывающий как было ИРЛ.

Список того что было исправлено в патче тут: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2225-obnovleniya-igry/?p=290359 . Что бы посмотреть ответ на Ваши вопросы достаточно 1 раз ткнуть мышкой и почитать, а не устраивать истерики с хлопанием дверями...

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:

С освещенностью земли вроде все хорошо. Разве что, полосу приходится тщательно искать. Не знаю реалистично это или нет но интереса добавило.

Опубликовано:

Я, обычно, по своим специально не стреляю, но тут пришлося. Исключительно ради науки, по ботам пострелять :) .Так заметил, что боты, сначала прямо летят, потом, маневрируют, а потом, когда я не унимаюсь, начинают АНОхами моргать, типа: " ТЫ СДУРЕЛ ЧТО ЛИ РАСТУДЫТТВОЮ ТУДЫТ!!!???" :biggrin: . Прикольно :salute: . И тётушка Ю, просто красавица :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Потому и введены правила обсуждения ФМ. Если Вы уверены что где-то ошибка - потрудитесь представить этому доказательства и методику воспроизведения ошибки. Для этого нужен трек, показывающий данную ошибку в игре и документ описывающий как было ИРЛ.

Я не уверен и не считаю что это ошибка, но летают и реагируют на отклоняемые поверхности они теперь по другому, да и с движком странности они (як и ла-5) теперь мыслят по другому. С помощью трека, уверен, наличие. Ну что можно понять из трека недоделанного любителя? Вы конечно всегда можете сказать - ты просто не умеешь летать... но до патча я же летал?

Опубликовано:

Не знаю как у остальных, но у меня после последних обновлений самолеты Як-1 и Ла-5 стали усиленно в полете  крениться на правое крыло.  Если так и должно быт, то нет вопросов...

Только что переустановил игру и исключительно из спортивного интереса полетал на Ла-5 и Як-1.  Какого-то особенного крена на правое крыло в момент полета у этих самолетов я не обнаружил. Так что прошу прощения у честной компании... :(

Опубликовано:

Я не уверен и не считаю что это ошибка, но летают и реагируют на отклоняемые поверхности они теперь по другому, да и с движком странности они (як и ла-5) теперь мыслят по другому. С помощью трека, уверен, наличие. Ну что можно понять из трека недоделанного любителя? Вы конечно всегда можете сказать - ты просто не умеешь летать... но до патча я же летал?

Я позавчера на Лавке летал в сети. Никаких отклонений не почувствовал.  Может быть проявляется такой глюк, что при большом скоплении самолетов в воздухе игра может маленько подтормаживать (ощущение, что все самолеты медленней реагируют). Проявляется на не очень сильных машинах. Как только объектов в воздухе становится меньше - все нормализуется. Но после патча я такого не замечал пока.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

один лишь вопрос т.к. давно разочаровался -- поправили ли косяк когда можно было в корне отстрелить крыло 190-го даже паля по местам ближе к его законцовкам как и показал на видео здесь один из пользователей ?

А так, на будующее разработчикам -- народу в массе было бы интереснее получать более совершенные модели чем регресировать в 41-й год после конца 42-го -- так и до прогара проекта недалеко. Смысла делать предзаказ никакого....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А я не против после БзМ и в Зимнюю войну поиграть. 

• Поддерживаю! 4

или в Испанию.

или в Халхин-Гол.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Только с рукотворной кампанией. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...