Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Оставить возможность калибровки, а остальной функционал выдавать после сданного экзамена ))))?

Опубликовано:

Так и планируется. На Гладиаторе обкатываем.

3 уровня софта с разным функционалом.

1) Wizzo

2) Wizzo Pro

3) VKBDev-Cfg

Опубликовано:

Проблема с автовыбором решена более года назад - в конфиге ставим

Autoconnect=1 - и всё.

Ах, да, этож догадаться надо - залезть в конфиг.ини....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я не знал)) но, поскольку тыцнуть 1 раз мышью меня не напрягает, даже не заморачивался, чтобы высосать проблему из пальца))

Опубликовано: (изменено)

Недавно появился, а в последнее время значительно участился такой косяк: во время игры, нарушается центровка джойстика

post-20316-0-89640100-1475735309_thumb.png

Каждый раз центр уходит в разном направлении и на разную величину.

Джойстик Fat Black Mamba Mk.III, подключен через активный усб-хаб, через него же подключены педали (Т-руддер) и РУД (Сайтех Х52про), которые работают нормально.

Лечится перетыканием шнура, но вчера за пол часа заглючил 3 раза.

В чем может быть причина?

Изменено пользователем 72AGs_Mirveis
Опубликовано:

Выложите скриншот с конфигуратора, физические оси и закладка "common"

Опубликовано:

Выложите скриншот с конфигуратора, физические оси и закладка "common"

Попробую, если получится, вечером, хотя я этим конфигуратором и не пользовался ни разу, вроде и так все хорошо работало.

Опубликовано:

Т.е. джойстик вы не калибровали конфигуратором?

Если не калбировали, то откалибруйте в конфигураторе. И проверьте, ушла ли проблема.

Опубликовано:

Т.е. джойстик вы не калибровали конфигуратором?

Если не калбировали, то откалибруйте в конфигураторе. И проверьте, ушла ли проблема.

А что, нужно было калибровать? =) Все нормально работало, я и не парился. Да, еще вспомнил, в момент "глюка", один раз услышал в наушниках звук, как при отключении устройства. Если честно, сам я на питание грешил, БП у меня на 550W, без активного хаба, с подключенным джойстиком компьютер вообще не запускается, сегодня, как раз, собрался его поменять.

Опубликовано:

Чтобы понять причину, надо откалибровать. По умолчанию джой на автокалибровке.

Опубликовано:

Конфигуратор скачал, запустил, а что с ним дальше делать, так и не понял =)

post-20316-0-71818600-1475783611_thumb.png

Ткните, плз, где можно почитать про работу с ним

Ну для начала выбрать нужный девайс. И, если не стоит галка в разделе setting - advanced setting - поставить её.

Почитать здесь: 

controller_v_2_2.pdf

Изменено пользователем night_fighter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну для начала выбрать нужный девайс. И, если не стоит галка в разделе setting - advanced setting - поставить её.

Ну, про выбрать девайс даже я догадался, а вот с галками уже сложнее =)

post-20316-0-80881400-1475814953_thumb.png

За мануал спасибо, почитаю на досуге

Опубликовано:

Я немного ошибся - поставить галку expert mod, две другие для того, что бы можно писать не все настройки в память контроллера, а только нужные - их тоже можно поставить.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такое впечатление, что народ, стебающийся выше, ни разу не пользовался тщательно проработанным и юзер-френдли софтом. Одно им оправдание, что они (возможно) разрабатывали когда-то железо, или софт. Я сам в какой-то степени электронщик. Существует такая проблема у людей, глубоко погруженных в разработку своего продукта, что они не в состоянии посмотреть на свой продукт со стороны юзера и преподнести его простым языком. Это  достаточно сложно, но совершенно реально. Достаточно открыть мануал на принтер или телевизор приличной конторы, и будет видно, что это реально.

Картинка конфигуратора в квик-старт гайде на Мамбу не соответствует реальной картинке конфигуратора. ....

Илья, я надеюсь на правильное понимание с Вашей стороны. Софт не помешало бы немного "причесать". Спасибо за качественные устройства от вашей компании!

А вот я согласен с человеком. Была такая же ошибка как у ТС - перепрошивка сглючила и джой перестал видется... по рекомендациям полез, вскрыл, перемкнул контакты. Вроде заработал - на одна ось стала на четверть короче.... как я ни бился как не перепрошивал ничего не помогло. Искал на форуме ВКБ похожую проблему - не нашел.

И вот насвскидку проблемы с Тех.поддержкой.

- инструкция старая (скрины не соответствуют версии самой программы)

-где какая прошивка фиг поймешь

- где что скачать - ищем на форуме....

- ну и главное - при возникновении проблемы - только писать на форуме в надежде что тебя заметят и помогут... 

В результате - бошку от Вартрога снял и поставил обратно на его родную механику... джой от ВКБ пылиться в углу.. пользоваться им нельзя...

вот такой к сожалению опыт... хотя сами устройства чудо как хороши

А вот я согласен с человеком. Была такая же ошибка как у ТС - перепрошивка сглючила и джой перестал видется... по рекомендациям полез, вскрыл, перемкнул контакты. Вроде заработал - на одна ось стала на четверть короче.... как я ни бился как не перепрошивал ничего не помогло. Искал на форуме ВКБ похожую проблему - не нашел.

И вот насвскидку проблемы с Тех.поддержкой.

- инструкция старая (скрины не соответствуют версии самой программы)

-где какая прошивка фиг поймешь

- где что скачать - ищем на форуме....

- ну и главное - при возникновении проблемы - только писать на форуме в надежде что тебя заметят и помогут... 

В результате - бошку от Вартрога снял и поставил обратно на его родную механику... джой от ВКБ пылиться в углу.. пользоваться им нельзя...

вот такой к сожалению опыт... хотя сами устройства чудо как хороши

Если есть проблемы и не удается решить своими силами - нужно смело писать на форум - помогут разобраться, дадут совет. Конфигуратор за последнее время не претерпевал прям совсем коренных изменений - принцип настройки остается прежним, разве что только какие-то небольшие детали меняются, но об этом естественно сообщается.

P.S. Сколько раз не перепрошивай - а настройки осей сами себя не подправят, для этого нужно руками подправить нужные параметры.

• Поддерживаю! 2

И здесь непонятно? И какая ось, интересно, стала короче?

Ось под литерой Х!

Прошивка для Fat Mamba. Версия 1.75.А FM_v1_75_A.rar Прошивка для Black и Fat Mamba. Версия 1.58.6 BM-FM_v1_58_6.zip Прошивка для Black и Fat Mamba. Версия 1.56.9 BM_FM_v1_56_9.zip

И вот чем они отличаются - и какую надо качать??? 

Изменено пользователем Minotavrik
Опубликовано:

Версии отличаются "свежестью" - чем выше номер, тем новее. Ну и под крайние конфигураторы нужна более свежая прошивка.

Опубликовано:

Понятно - но в принципе один фиг.. с моей проблемой они не помогут

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел Фат Мамбу с рук. Человек продавший не помнит какая это верся I, II или III. Можно как то их отличить? В конфигураторе пишет лишь Fat Mamba 01.31 PRO. Я так понимаю это прошивка.. 

1. Как все таки узнать модель?

2. Есть ли возможность поменять кулачки на эту модель. Хочется более мягкого перехода через центр осей. Видел видео по их замене, но как заказать не понял. В модернизационных комплектах пусто.

3. Есть ли еще возможность заказать удлинитель ручки?

1. Как все таки узнать модель?

I и II различаются соединительным разъёмом ручки (у I он типа PS/2).

III отличается от II доп.набором из кулачков.

Изменено пользователем La-Le
Опубликовано:

Наглядно с изображениями

Mamba Mk I

Mamba Mk II 

Спасибо за картинки.. Но я что то запутался.. Судя по посадочному месту для ручки у меня первая мамба.. А судя тумблерам на основании - вторая..

III отличается от II доп.набором из кулачков.

Я так понимаю дополнительные кулачки это тот самый мягкий центр? их еще можно как то заказать?

На первом фото черная мамба - без обвеса, разница только в коннекторах. Значит у вас Fat mamba Mk I. У вас стоит клещевая механика выглядит она так: 

gimbal_mk3_3.jpg

Возможность менять кулачки присутствует на кулачковой механике:

Gimbal_Final_1.jpg

Она стоит на мамбе Mk 3, а также можно было приобрести ее в качестве апгрейда к предыдущим сериям, но это было ограниченное предложение еще год назад.

Кулачковая механика с более наглядного ракурса

Gimbal_Final_2.jpg

Опубликовано:

Спасибо за исчерпывающие ответы. Я так понял для жирной мамбы этот кулачковый механизм теперь только из донора достать можно?

Опубликовано:

На форуме ВКБ недавно писали, что комплектов для модернизации уже нет, может быть когда-нибудь будут производить, но маловероятно. Донора найти будет сложно, жирных мамб Mk 3 было немного, нужно искать отдельно механику. Важно помнить: у черной мамбы (без обвеса) и жирной мамбы разные верхние пластины - на жирной стоит еще 5 светодиодов. И если менять механику, то она обязательно должна быть с подходящей верней пластиной, т.к. на кулачковой механике по другому сделаны отверстия крепежа самого механизма. 

А вот удлинители на первою серию мамб наверно уже не купить, если с рук только. Но попробуйте написать на sales@vkb-sim.pro, вдруг где-то залежались.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Комрады, нужна помощь. Неправильная индикация, кнопки оси работают.Прилагаю фото, со стороны передней панели надпись "warning" горид красный.

Опубликовано:

Этот светодиод привязан к тумблеру Start. Переключите тумблер и светодиод погаснет.

Смотреть стр.29, ничего сложного нет. На рисунке 2.20, 7 строчка, приблизительно, ваш параметр. К 15 кнопке привязан, но выключен (off), 0 led, цвета 1color.

Изменено пользователем -DED-Ron

На Фат Мамбе 3 кнопки на левой хатки 6, 7, 8, 9 (см. скрин 1) при переключении переключателя с центрального положения (NAV) в положение: VIS  и BVS, работают с таким же цифровым значением 6, 7, 8, 9. В джой не лазил ничего не меня, все по умолчанию. Ручка Кобры.

Изменено пользователем MaziLLa
Опубликовано:

Так в чем проблема? Как они прописаны - так и работают. Это по умолчанию. Если назначить их совместно с shift1,2+отличные от 6,7,8,9 - тогда и результат будет..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В физических назначаете "S1" вместо "Tlg 32 41"  и соответственно "S2"  "Tlg 39 41".

Обратите внимание у Вас есть повтор кнопки 41.

Нужно прочесть документик:  https://yadi.sk/i/dtNkwjFH33pUpa.

Многое проясниться и заработает по штатному.

• 2 года спустя...

После прошивки версии 1.970, кнопка Старт (#48, ранее #16) стала опять двойного действия, хотя указан тип B.

Непривычное поведение стало у переключателя FLAPS (#45, #53, #46) - кнопка не остаётся в нажатом положении, срабатывает моментально.

image.png.cfe14710eb7a8f5f5c968515584f76bb.pngimage.png.45f82b7146d5725ec8bf99deea994a85.png

Изменено пользователем La-Le

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...