alexy Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Я решил создать этот топик не для тебя, так как для говна есть отдельное место. Ну а если ты велосипедист говно, то тебе всё равно какое перед тобой животное ... P.S Ну а если тебе нечего сказать, то иди молочка попей с медом и успокойся. Господа, прошу простить если я высказался слишком резко, про столь обожаемые вами создания. Однако вы должны понимать, что собаки нравятся не всем одинаково. Некоторым они не нравятся вовсе, и не потому что они собаки, а потому что источник опасности. Наверное данный топик не лучшее место для высказывания мнения отличного от вашего, и видимо в этом моя ошибка. Простите великодушно. Что же касается тирады товарища Duessell'а. Мне стыдно за него. P.S. Надеюсь, что написанное мной в начале топика, хоть кого то из собаководов заставит задуматься об окружающих, а не о личности написавшего. Потому, что негатив не рождается на пустом месте, а является следствием жизненного опыта. 3
Drugstore Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Однако вы должны понимать, что собаки нравятся не всем одинаково. Некоторым они не нравятся вовсе... При всём уважении, alexy, но тема-то эта создана любителями собак для любителей собак, так что, если ты таковым не являешься, то лучше просто пройти мимо, ну, или на крайний случай, создать отдельную тему для нелюбящих собак. Зачем же плодить друг в друге раздражение и неприязнь. 2
pufik Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Алекс, ну вот не надо со своим кадилом переться в чужой монастырь... есть ведь тема для кошатников. Меня в детстве тоже собаки недолюбливали и даже пару раз покусали но это не повод приходить сюда выливать свой негатив. Можно же просто не замечать этой темы если тебя раздражает? ...Айда обратно к нашим коте . 1
emely Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Господа, прошу простить если я высказался слишком резко, про столь обожаемые вами создания. Однако вы должны понимать, что собаки нравятся не всем одинаково. Некоторым они не нравятся вовсе, и не потому что они собаки, а потому что источник опасности .Чем то ты их провоцируешь , возможно от тебя пахнет кошками ( это не шутка вовсе ) . К тому же , собаки прекрасно чуют страх и неуверенность . Ну и если ты ездишь по одному и тому же маршруту - все местные бобики давно тебя запомнили и весело над тобой стебуца , как над безответной и трусливой жертвой )Перцовый " противособачный" газ , эт всётки гуманней , чем короткоствол .. к тому же , от владельца можно поличить ответку из длинного ) . Я советую - пока ещё можно - прикупи немного новогодних петард . Можно небольших . Громкий хлопок неплохо отпугивает бобиков . Ну и раз уж у тебя такая проблема , вообще поинтересуйся , как себя вести при нападении собаки , что делать ( не подставлять руки , не бежать , отмахиваца предметом ( сумкой , курткой , палой-тряпкой ))
alexy Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Чем то ты их провоцируешь , возможно от тебя пахнет кошками ( это не шутка вовсе ) . К тому же , собаки прекрасно чуют страх и неуверенность . Ну и если ты ездишь по одному и тому же маршруту - все местные бобики давно тебя запомнили и весело над тобой стебуца , как над безответной и трусливой жертвой ) Перцовый " противособачный" газ , эт всётки гуманней , чем короткоствол .. к тому же , от владельца можно поличить ответку из длинного ) . Я советую - пока ещё можно - прикупи немного новогодних петард . Можно небольших . Громкий хлопок неплохо отпугивает бобиков . Ну и раз уж у тебя такая проблема , вообще поинтересуйся , как себя вести при нападении собаки , что делать ( не подставлять руки , не бежать , отмахиваца предметом ( сумкой , курткой , палой-тряпкой )) Спасибо на добром слове. Кошками от меня не пахнет, нет их у меня и моюсь я часто . Страх и не уверенность у меня были когда мы с корешом вломили батогов одному псу за перекушенного котёнка. На моём маршруте больше меня не трогают (что нельзя сказать про новые места), и вообще я заметил, если резко остановиться и дать пинка псы как то теряют уверенность и больше не возвращаются, зато начинают проявляться хозяева, которых бить вроде грешно. И настроение после таких встреч обычно испорчено. Петарды - интересная идея, не пробовал. Хотя по опыту скажу что времени их применить не будет скорее всего. Если собака знает как нападать (обучена) отбиться не обученному человеку шансов мало, даже с оружием. В теории я знаю как отбиться (слабая шея это ахиллесова пята собак), но знать и уметь - между ними пропасть. Насчет проблемы у меня - покатай активно сезон и не по асфальту, гарантирую любви к этим "друзьям человека" сильно поубавиться. P.S. И немного позитива в конце, на заметку владельцам: "Иду сейчас из магаза, выходной, ветра нет, вчера свежий снежок выпал... Неожиданно сзади: ррр-гав-гав-гав - и зубы клацают в пяти сантиметрах от пятки. Естественно - легкое сердцебиение типа тахикардии. Впереди по тропинке добрая хозяйка со стандартной фразой: - Вы не бойтесь, она не кусается, просто дурачится! Ну ладно, думаю, бесплатный экстрим... Иду дальше, равняюсь с хозяйкой и ору изо всех сил ей в ухо: - ГАВ-ГАВ-ГАВ! Она от неожиданности села в сугроб, глаза круглые, лицо бледное. Говорю: - Да не волнуйтесь вы, я не кусаюсь, только дурачусь! Пока до дома дошел, так хорошо на душе было..." (с) не моё. 7
emely Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 (изменено) Насчет проблемы у меня - покатай активно сезон и не по асфальту, гарантирую любви к этим "друзьям человека" сильно поубавиться.Работаю я , скажем так - в сельской местности , и есть у меня ашанбайк ) Я его использую как транспортное средство с ранней весны и до поздней осени . Есть деревни , есть собаки , асфальта нет , или почти нет . Корч - о проблеме знаю , но летом справляюсь с этим . Ну , иной раз , приходица спешица и чутка пройтись пешком - не более . А вот осенью .. А осенью , когда дачки городских жителей пустеют , вот тогда , брошенные ими собаки собираюца в очень опасные стаи . Я люблю собак , очень . Но непротивление злу насилием - в данном случае совсем не катит =) . Меры надо предпринимать заранее , когда только увидишь стаю . Лучше всего - поменять маршрут , а если это невозможно - приготовица . Если стая лежит , то можно попробовать тихо пройти , держась от них подальше . А если стоит у обочины и уже внимательно смотрит , вот тогда достаю петарды )) Однако ... В любом случае , самое опасное животное в лесу - человек . Даже один , ну а если человеков стая , местость глухая и малознакомая .. жди беды 99% ! )) Имхо , с собаками , как с людьми - можно найти общий " язык" , но не у всех и не всегда это получаеца . Хотя бывают случаи , когда это в принципе не возможно - например животное больно бешенством . Правда был случай , у нас в хозяйстве появился кобель , помесь лайки с волком . Хозяин отчаялся совладать с ним ( покусал всю семью , детей , стариков ) однако пёс был красавец - отдал нам , ну как последний шанс . Скажу сразу , опыт не удался . У бедалаги было раздвоение " сущности" , он то собакой был , то волком . Кормишь его , вроде как всё нормально . Даже - мог морду под полу куртки засунуть , и как нормальная псина ласки попросить . Но чуть спиной к нему - не факт , что не атакует . Подавить его ( как алабая к прим ) было не возможно ... Вобщем пристрелили беднягу ... Но это исключение , которое только подтверждает правило ! Люди ведь тоже опасны , но некоторых мы даже любим ! =)) Изменено 1 февраля 2015 пользователем =AxA=_emely 2
FW_Korsss Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Собаки, тупое говно! Заявляю ответственно, как велосипедист. В этом сезоне обязательно куплю перечный баллон для сабжа и их владельцев. Мечтаю о короткостволе ! P.S. Справедливости ради должен заметить, что изредка бывают исключения. Велосипидясты тупое говно! Заявляю ответственно. как собаковод. В этом сезоне обязательно куплю молоток для велосипедов и их владельцев. Покупаю ружье. ! ЗЫ Справедливости ради должен заметить что изредка бывают исключения. 1
alexy Опубликовано: 8 февраля 2015 Автор Опубликовано: 8 февраля 2015 Велосипидясты тупое говно! Заявляю ответственно. как собаковод. В этом сезоне обязательно куплю молоток для велосипедов и их владельцев. Покупаю ружье. ! ЗЫ Справедливости ради должен заметить что изредка бывают исключения. Мотивируй. Что, на собаководов нападают бездомные велосипедисты, и гоняются за ними? Или может велосипедисты гадят в песочнице на детской площадке и ссут в лифте, потому что их хозяин поздно вывел? А, я знаю, велосипедисты скулят и гавкают по ночам на весь дом, и стучат по полу шипами от контактных педалей, когда их припрёт... Точно, я всё понял. Когда ты был маленький и папа взял тебя в лес за грибами, тебя напугал здоровенный не управляемый велосипедист среднеазиатской породы с купированными ушами, которого хозяин отпустил с поводка без намордника, и ты теперь заикаешься по жизни? Или глянь, может это велосипедисты с ребёнком сделали? http://www.youtube.com/watch?v=VAdOKqL8jGI Не, интересно просто откуда такая агрессия именно к велосипедистам? Или на эмоциях написал ответ на мой, надо признать,не особо корректный пост? Тогда давай посмотрим насколько ты созрел, как личность. Думаю, что в таких случаях делают, объяснять не надо. P.S. По тротуарам я не езжу, принципиально. Не уважаю, тех кто это делает без особой нужды. Правила соблюдаю, пешеходов пропускаю, повороты показываю, габариты ночью включаю, по дороге меня не мотыляет. Так же ведут себя ВСЕ мои знакомые кто катает. Это так к сведению. P.P.S. Почитал я собаководов и понял где кроется корень зла. Неужели на самом деле количество разума на планете есть величина постоянная. Жуть!
N2O Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Или глянь, может это велосипедисты с ребёнком сделали? А мою сестру за губы покусала собака - хотошо, что зашили грамотно -шрам почти не видно. Собака крупный хищник и это надо всегда помнить.
Karel57 Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Прошу прощения отпишусь ещё раз.Никто не против собак(кошек)как таковых!!!Все Против Собакокошек Владельцев!!!Ребятадевчата-Завели себе собакошек-Отвечайте за них!!!Вот и ВСЁЁЁЁ!Собакошевладельцы,кто против???
pufik Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 http://www.youtube.com/watch?v=Dw4DG69hx5A&feature=player_detailpage ...печально это всё. Люди тут такие же как собаки, а собаки как люди... в смысле теперь не раздельная часть социума, часто далеко не лучшей его части со всеми вытекающими.
pufik Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 А вот уже посерьёзней http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg&feature=player_detailpage - дети жертвы собак.. господа собачники у Вас ДЕТИ есть?
Volkolak Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Создал человек хорошую ветку, вроде бы позитивную по умолчанию. Так нет понеслась... Что за болезнь - всюду искать негатив?? Причём тут вообще бродячие собаки и собачники?? Мне своих собак, когда они были мелкими, приходилось спасать буквально от стай бродячих собак, но на кой чёрт мне это вспоминать? 3
72AGs_Minotavrik Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) А вот уже посерьёзней http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg&feature=player_detailpage - дети жертвы собак.. господа собачники у Вас ДЕТИ есть? Ууу давайте запостим видео о жертвах маньяков, сатанистов и прочих гопников\нечисти, а потом будем кричать на форумах ведь у них же есть мать.... Ответили уже ж. Если человек завел собаку и нихрена не может за нее отвечать, за ее поведение и поступки, то это не человек а тупая дрянь... Выход очень простой. Собака не на поводке - штраф. Покусала - штраф. Без поводка и напала - хозяин сел и надолго. Только вот никогда это реальностью не станет...опять же некоторые особо одаренные родители нифига не учат детей как себя вести... Гуляю с барбосом, на поводке - соба идет у ноги. Проходит папа с ребенком, - девочкой лет 6 - 7 -проходя мимо собаки, она резко поворачивается к собаке и кричит ГАААВ... мой аж присел, да и я тоже. Спрашиваю у папаши -чувак, а если бы это был ротвейлер? В ответ - площадная брань... Собака, - зверь - она опасна! Это факт! А ответственен за такие случаи именно человек.. К стати к вопросу о какашках =) 4 года назад взяли себе ВестХайленд Терьера. Начали гулять, и поскольку собачье говно под ногами меня так же раздражает гулял с полиэтиленовым пакетиком. Потом этот пакет выкидывал в урну на улицу. Через некоторое время был обруган дворником, что не хрен сюда гавно кидать. Естественно, в ходе очень интенсивного обмена мнениями по данному вопросу дворник был послан. Каково же было мое удивление, что данная история через пару дней получила продолжение. Ответственное лицо, подкрепленное участковым популярно мне объяснило, что продукты жизнедеятельности моего барбоса нельзя выкидывать в урны, так как они не для этого и вменяло мне статью 213 УК РФ =))) И выкидывать эти вещи надо в специальные урны (которых ни хрена нигде нет ) Участковый (хороший в общем то мужик) потом мне сказал что я зря спорю, и что мол делай как все... вот такая история. Кстати сами людишки в этом вопросе еще хуже... Псы (и коты кстати тоже) хоть какахи раскидывают, которые через пару недель после схода снега пропадают естественным путем, а пивные бутылки, чинарики и прочая гадость, которой засраны все наши улицы дворы не пропадают никуда без оперативного вмешательства... так что начните с себя для начала... Изменено 9 февраля 2015 пользователем Minotavrik 1
Hitze Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 А вот уже посерьёзней http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg&feature=player_detailpage - дети жертвы собак.. господа собачники у Вас ДЕТИ есть? У меня дочь.
Karel57 Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Собака, - зверь - она опасна! Это факт! А ответственен за такие случаи именно человек..-цитата предыдущего поста. Мдяяааа.Что то я зацепился за эту ветку.Ну НЕ виновата собака,что её выкинули на улицу.Мы в ответе за тех кого приручили!!!НО и терпеть своры собачьи тоже не дело!Вот и приходится за сволочами в человеческом обличьи прибираться.И ДА да,убивать бездомных собак.Как это ни прискорбно. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Karel57
pufik Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 Алл. я За домашних нормальных собак что и хозяина и тем более его детей защитят. Но факт есть факт, и вы сами это знаете собака без хозяина - городской волк. Как живут волки думаю многим известно ещё с курса зоологии в школе. Мелочь - кошки, дети и слабые особи взрослые человеки их пища в прямом и переносном смысле. Свора интегрируется в общество людей по их правилам и некого винить кроме себя что кого то загрызли во дворе среди бела дня. Собаки не глупы и всё понимают - но жрать то хочется. По аналогии это "банда" со всеми вытекающими. Будет Ваш питомец в этой банде или будет противостоять ей защищая Ваших детей решать Вам самим. Беря в руки щенка и сюсюкаясь с ним не забывайте что это серьёзный стадный чистильщик природы и в случае с неблагоприятными условиями чистильщик человеческого сообщества. ...В моей юности были своры в школьном возрасте в 70-х и стая болонок таких милых пушистых комочков почти загрызла пару школьников идущих домой в зимних сумерках. Через пару дней собаколовы отстреляли из мелкашек основную массу бездомных болонок что народ выкинул на улицу... мы сидя в классах школы днём слышали сухие щелчки выстрелов но делали вид что не замечаем. Вечером в известных местах были следы крови... и тишина. Мы с пацанами не долго мусолили новость обсуждая что произошло над кровавыми пятнами но стало значительно спокойней на улицах.
Shade Опубликовано: 11 апреля 2015 Опубликовано: 11 апреля 2015 Я решил создать этот топик не для тебя Это паблик-форум -- темы общие, если кому-то есть, что сказать по существу. А по существу темы у меня предложение к владельцам собак: обсудить налог на этих животных. Какие его размеры они считают приемлемыми? Другая тема -- как бороться с бездействием властей, особенно в садоводствах, где частенько хозяйские собаки образуют целые своры.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 а на что конкретно предлагаете тратить этот налог? У вас есть питомец? Бороться надо не с бездействием властей, а со скотством таких хозяев - завели животное, надоела животинка - на улицу туды её в качель. 1
Hitze Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Это паблик-форум -- темы общие, если кому-то есть, что сказать по существу. А по существу темы у меня предложение к владельцам собак: обсудить налог на этих животных. Какие его размеры они считают приемлемыми? Другая тема -- как бороться с бездействием властей, особенно в садоводствах, где частенько хозяйские собаки образуют целые своры. Ну а зачем вырывать из контекста то слова ? Если цитировать, то полностью. А про налог: Ну а что его обсуждать. Вот мы платим 90 евронов в год и не жужжим. А как он влияет на размножение собак, я без понятия. Но один плюс есть наверное - это нет бродячих собак на улицах!
=AD=uumembwa Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 предложение к владельцам собак: обсудить налог на этих животных. У меня тож предложение: обсудить разрешение водителям не пропускать пешеходов и давить их, ведь пешеходы не платят дорожный налог, поэтому ходят по тому что им не принадлежит А велосипедистов - расстреливать
Hitze Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 ОМГ 90 эвро это где? в германии... Ну это еще ничего. Вот если вы бойцовского собакена приобрели то: - обязательное посещение собачьей школы - налог в год 600 евро. Так что приобретая собаку тут, надо хорошо подумать, а потяните ли вы ее в деньгах Ну а про походы к врачам на прививки, я молчу. Это пипиец как не дешево
Shade Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 а на что конкретно предлагаете тратить этот налог? У вас есть питомец? Бороться надо не с бездействием властей, а со скотством таких хозяев - завели животное, надоела животинка - на улицу туды её в качель. На те же действия по отлову и уничтожению безнадзорных животных, к примеру. Или это надо делать за общий счет? Опять же, регистрация домашних животных -- тоже работа, за которую кому-то тоже надо платить. Если останется лишнее -- можно организовывать временные приюты для отловленных животных, откуда тех можно будет в течение некоторого времени забрать. Ну и так далее. Куда потратить -- есть, вопрос, где взять. А про налог: Ну а что его обсуждать. Вот мы платим 90 евронов в год и не жужжим. А как он влияет на размножение собак, я без понятия. Но один плюс есть наверное - это нет бродячих собак на улицах! Видимо, 90 евро с владельца как раз и хватает на отлов/уничтожение. Плюс временные приюты у вас наверняка в наличии. У меня тож предложение: обсудить разрешение водителям не пропускать пешеходов и давить их, ведь пешеходы не платят дорожный налог, поэтому ходят по тому что им не принадлежит А велосипедистов - расстреливать Обоснуйте, пожалуйста. Если что, дороги общего назначения содержатся из региональных бюджетов, в которые вкладываются налоги каждого гражданина. Опять-таки, автовладелец, велосипедист и пешеход, исходя из Основного Закона страны, равны между собой по основным правам и обязанностям, в т.ч. по праву на жизнь. Поэтому обсуждай, не обсуждай -- без изменения этого закона ничего не выйдет. Ваша точка зрения?
=AD=uumembwa Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Видимо, 90 евро с владельца как раз и хватает на отлов/уничтожение В Германии не уничтожают отловленных животных. Обоснуйте, пожалуйста. Я плачу дорожный налог, пешеходы нет.
Hitze Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 В Германии не уничтожают отловленных животных. Да их просто нет на улицах этих бездомных собак. Я понимаю, что это не просто себе представить, но это факт. Почти каждая собака с чипом в ухе, в котором прописан адрес владельца.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 На те же действия по отлову и уничтожению безнадзорных животных, к примеру. Как же я люблю наших "специалистов". Шейд, а ты реки сибирские вспять повернуть не пытался? Если не понял метафоры - поясню: с понятием "экосистема" знаком? Если нет - есть в Вики. Уже были попытки: отстрелить например всех волков в регионе (только не просчитали последствия выживания больных травоядных, которых эти волки кушали), ну и тому подобное. Бродячие собаки, между прочим, регулируют количество тех же крыс. И не надо ссылаться на Германию, там нет таких помоек-рынков, как у нас, и там нет такой угрозы размножения крыс и иже с ними. Кстати, бродячие собаки так же не с бухты барахты на людей нападают, а только при определенных условиях. Или это надо делать за общий счет? А тебя, проблема бродячих собак/ расплодившихся крыс не касается? Только собаководов? Поверь - собаководов - в меньшей степени, ибо у них есть хоть какой-то опыт взаимодействия с собаками (не у всех правда, и немецкие правила содержания собак я поддерживаю обеими руками) Опять же, регистрация домашних животных -- тоже работа, за которую кому-то тоже надо платить. А ты думаешь за это собаководы не платят? Короче, услышал наш народ некорректную трактовку дедушки Ленина, дескать у нас каждая кухарка сможет управлять государством, вот и лезет каждая ... кухарка, советы давать. (Кстати, у Ленина было: "... научится управлять", только у нас что-то ни кто учиться не хочет, а вот советы давать - это да. у нас страна советов, ... была) P.S. Если надо объяснить, причем тут "сибирские реки вспять" - это тоже метафора, про вмешательство в экосистему такими вот, "управлятелями государств" P.P.S Как же я ненавижу дилетантизм, нихр-на в вопросе не понимают, а туда же - советы давать. (аж на эмоции пробило, сори всем) 1
Shade Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) В Германии не уничтожают отловленных животных. Я плачу дорожный налог, пешеходы нет. А что делают в Германии с отловленными животными? Далее, транспортный налог -- действительно важная часть расходов на создание и поддержание дорожной сети, да. Остальное -- из иных налогов, в первую очередь из подоходного, который платят все. Как все это делает Вас более равным перед Конституцией страны? Как же я люблю наших "специалистов". Шейд, а ты реки сибирские вспять повернуть не пытался? Если не понял метафоры - поясню: с понятием "экосистема" знаком? Если нет - есть в Вики. Уже были попытки: отстрелить например всех волков в регионе (только не просчитали последствия выживания больных травоядных, которых эти волки кушали), ну и тому подобное. Бродячие собаки, между прочим, регулируют количество тех же крыс. И не надо ссылаться на Германию, там нет таких помоек-рынков, как у нас, и там нет такой угрозы размножения крыс и иже с ними. Кстати, бродячие собаки так же не с бухты барахты на людей нападают, а только при определенных условиях. С понятием экосистемы я знаком. Поэтому отлично понимаю, почему один доминантный вид хищников может ее перекосить вплоть до уничтожения, благо примеров предостаточно. На вике в том числе (что небезынтересно, "собака домашняя" в списке видов внезапно есть). А вот почему ты, применяя такие понятия, понимания этого не демонстрируешь -- мне непонятно. Дилетантизм действительно в некоторой степени раздражает, но больше удивляет. Задумайся и скажи мне, ты часто видел бездомных собак, охотящихся на крыс или мышей? А случаи такие вообще в хоть сколько-то значимых объемах зафиксированы? Собаки, конечно, охотятся на разную живность, но кошки в их диете стоят куда как первее грызунов -- а численность крыс регулируют именно кошки в первую очередь. Так что не надо распевать песни про собак-крысоловов, это все байки зоо"протекторов". Убрать из экосистемы стаи собак -- популяция бездомных кошек будет контролировать крыс и голубей и, в свою очередь, контролироваться их доступностью. Ну а почему стаи или отдельные особи нападают на людей -- какая разница? Собака имеет полное право иметь нездоровую психику и неадекватное реальности поведение (что при реалиях жизни на улице -- не очень удивительно), следовать своим инстинктам в рамках адекватного (для нее, собаки) поведения или просто быть частью голодной стаи, заметившей легкую цель. В общем-то до глубинных причин, таящихся в глубинах разума собаки, дел никому нет -- если есть угроза, ее надо убирать. Разве нет? А тебя, проблема бродячих собак/ расплодившихся крыс не касается? Только собаководов? Поверь - собаководов - в меньшей степени, ибо у них есть хоть какой-то опыт взаимодействия с собаками (не у всех правда, и немецкие правила содержания собак я поддерживаю обеими руками) А ты думаешь за это собаководы не платят? Меня проблема бродячих собак и расплодившихся крыс касается, еще как. И чем меньше будет этих "волков" на улицах, тем спокойней мне будет по ним ходить и тем меньше шансов на новое появление крыс. Поэтому если в бюджетах появятся деньги, отчисляемые владельцами животных и расходуемые на уничтожение этой напасти -- с соответствующей ответственностью -- это хорошо. Потому что сейчас никаких концов не найти. Кому платит в РФ собаковод за регистрацию и ведение своего питомца (если это не породистое животное, для которого важна родословная и прочее) -- действительно интересно. Ну и насчет эмоций -- холодная голова позволила бы тебе понять, что ты за кем-то повторяешь когда-то услышанную глупость, причем в качестве основного аргумента своей позиции. Так что в данном случае они вредны. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Shade
Drugstore Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Налог надо брать с тех, у кого нет животных, потому что они ничего не делают для того, чтобы эти животные были пристроены. Тот, кто завёл собаку, освобождается от налога, это же логично, но если он выкинет пушистика на улицу, то штраф ему и общественное ая-яй. 1
XZX64 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Кому платит в РФ собаковод за регистрацию и ведение своего питомца (если это не породистое животное, для которого важна родословная и прочее) -- действительно интересно. Никому не платит. Нет таких механизмов. Паспорт ветеринары выдают без проблем а больше никому не интересно есть собака или нет и куда она делась если что.
=AD=uumembwa Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Как все это делает Вас более равным перед Конституцией страны? я же уже сказала - я плачу налог, а пешеходы нет. А что делают в Германии с отловленными животными? Нормативные документы, и мнения живущих там, по данному вопросу, есть в открытом доступе. Я их нашла - значит не составит труда найти и тебе.
Udmurt Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Да их просто нет на улицах этих бездомных собак. Я понимаю, что это не просто себе представить, но это факт. Почти каждая собака с чипом в ухе, в котором прописан адрес владельца. В том-то всё и дело. Когда будет обеспечен стопроцентный (или девяностодевяти-) отлов и стерилизация бродячих животных, затраты на поддержание такого состояния резко упадут. С другой стороны, если этого обеспечено не будет, можно годами списывать из бюджета энные суммы, будто в трубу, в то время, как заложенные Господом в живых существах репродуктивные способности будут делать своё дело. Если уж бродячих людей-то всех отловить и "привести в чувство" не можем, что уж говорить о животных? Раз в году, хотим мы этого или нет, бесхозная сука будет приносить щенят. А масла в огонь будут подливать нелюди, берущие животное в дом ради забавы и выбрасывающие его затем за ненадобностью. Сюда же вносят вклад и не в меру ретиво гонящиеся за прибылью "заводчики", готовые продавать щенков любой племенной ценности любым покупателям, лишь бы почаще, побольше и подороже. Так что проблема эта комплексная, и "узколобых" методов борьбы с ней пытаться искать не стоит. В дополнение к вышеразвивающемуся обмену мнениями. Собака никогда не нападает без причины. Ей не свойственны человеческие понятия жестокости, издевательства, глумления и прочей "крутизны". Вдобавок ко всему, ни одна собака не способна рассматривать живого человека любого возраста как пищу, как добычу. Поэтому люди, живущие в условиях, способствующих встрече с бродячими животными, должны хоть немножко разобраться в поведении собак, и деток своих научить этому. Тогда риск быть напуганным (а тем более травмированным) существенно уменьшится. Раз уж мы не в состоянии изменить ситуацию в целом, надо начать с малого. 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Шейд, ты, как я погляжу, имеешь экспертное мнение в любом вопросе. ... Правда после таких слов: Собаки, конечно, охотятся на разную живность, но кошки в их диете стоят куда как первее грызунов ( ) дальнейшую дискуссию на кинологическую тему считаю бессмысленной. К слову - Задумайся и скажи мне, ты часто видел бездомных собак, охотящихся на крыс или мышей? а ты часто видел собак, поедающих кошек? Кстати, "да" - видел. Я про охоту на и поедание крыс. Слушай, а у тебя самого собака то есть? Или так, зашел по теоретизировать? Как в свое время не летая в БзС рассуждал о его достоинствах/недостатках (когда летали только люди с "кирпичиками") В общем - "даффай, до свидания"
Shade Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Налог надо брать с тех, у кого нет животных, потому что они ничего не делают для того, чтобы эти животные были пристроены. Тот, кто завёл собаку, освобождается от налога, это же логично, но если он выкинет пушистика на улицу, то штраф ему и общественное ая-яй. Ну, по сути сейчас так и есть -- за выведение безнадзорных животных приходится платить всем подряд. А это неправильно. Ведь кому какое дело до пристраивания куда-то каких-то животных? Вопрос решается с помощью 200-литровой бочки, баллона газа и одного рабочего очень быстро и без больших расходов. я же уже сказала - я плачу налог, а пешеходы нет. Нормативные документы, и мнения живущих там, по данному вопросу, есть в открытом доступе. Я их нашла - значит не составит труда найти и тебе. Так пешеходы тоже платят. И мне все-таки непонятно, как уплата или неуплата одного из налогов влияет на основные права. А ведь это основное в обсуждаемом посыле. Насчет отсыла в гуголь искать ветра в поле я понял -- в теме не разбираетесь. А система там, ЕМНИП, такова, что в отловленных животных свозят в спецприемники, где около месяца подыскивают им нового хозяина. Если хозяина не нашлось, животное уничтожается. Учитывайте, пожалуйста, это при дальнейшем обсуждении.
Player777 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Собака никогда не нападает без причины. Ей не свойственны человеческие понятия жестокости, издевательства, глумления и прочей "крутизны". Насчёт нападений без причины - причина конечно есть, она есть всегда, почти всегда это человек, но далеко не всегда тот человек, на которого нападает собака. Был со мной забавный случай - иду себе по малолюдному месту, замечаю двоих бездомных - анегдотично - один белый, другой черный, абсолютно не обращаю никакого внимания и тем более не боюсь - всегда жалею бездомных собак. И тут вижу что чёрный (или чёрная, уж не помню подробностей ) как то уж очень подозрительно заходит в хвост, а белая как то в стороне при этом. Продолжаю идти и тут уже следует атака этой чёрной "бездомняги". Мирные переговоры на неё не подействовали, пришлось дать небольшую зуботычину, правда и самому чуток досталось. В этот момент смотрю на белую - она смотрит на меня виноватыми глазами, и виляет хвостом Неужели причина во мне Изменено 15 апреля 2015 пользователем MaKS
Drugstore Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вопрос решается с помощью 200-литровой бочки, баллона газа и одного рабочего очень быстро и без больших расходов. Если ты так сильно не любишь собак, то тебе лучше просто пройти мимо этой темы. Это не совет, а простая человеческая просьба, потому что людям, которые души не чают в собаках, очень неприятно читать про 200-литровую бочку и балон газа, мне так просто больно, потому что я впечатлительный. Ты человек адекватный, поэтому пойми меня правильно, пожалуйста, не надо больше.
Shade Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 В том-то всё и дело. Когда будет обеспечен стопроцентный (или девяностодевяти-) отлов и стерилизация бродячих животных, затраты на поддержание такого состояния резко упадут. В дополнение к вышеразвивающемуся обмену мнениями. Собака никогда не нападает без причины. Ей не свойственны человеческие понятия жестокости, издевательства, глумления и прочей "крутизны". Вдобавок ко всему, ни одна собака не способна рассматривать живого человека любого возраста как пищу, как добычу. Поэтому люди, живущие в условиях, способствующих встрече с бродячими животными, должны хоть немножко разобраться в поведении собак, и деток своих научить этому. Тогда риск быть напуганным (а тем более травмированным) существенно уменьшится. Раз уж мы не в состоянии изменить ситуацию в целом, надо начать с малого. Вы хоть отдаленно представляете себе требуемые на это суммы? Для справки, у нас кареты скорой помощи не укомплектованы санитарами: на это нет денег. Мне не раз приходилось звать соседей и участвовать самому в переноске людей в карету СП. Так не лучше ли крохотную часть этой суммы направить на действительно общественно полезное дело? Отлов-стерилизация-выпускание, даже при его 100%-ной успешности -- дело общественно вредное, т.к. животное вновь оказывается на улице, где или уничтожается конкурентами/погибает, или прибивается к стае и продолжает быть угрозой людям. Насчет того, что собаке чужды жестокость, подлость и прочее -- попробуйте узнать собак получше. Все эти "человеческие" качества там во все поля. Тем более, если речь мы ведем не об инфантильной собаке, которую с детства развивали люди, а о выросшей на улице и знающей, почем фунт лиха. Тем более непонятна сентенция по поводу "человек собаке не еда". Человек большой и страшный, да -- но это 80-100 килограмм очень съедобного мяса с минимумом препятствий. Никаких моральных запретов на поедание людей у собак и волков нет -- так что причины этой сентенции непонятны. Ситуацию мы изменить способны. В первую очередь постоянным давлением на местные власти. В их обязанности входит уничтожение стай, если таковые обнаружены. Причем не формальное ("приняли вызов - приехали - а стаи там уже след простыл - уехали - закрыли дело"), а фактическое.
=AD=uumembwa Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А система там, ЕМНИП, такова, что в отловленных животных свозят в спецприемники, где около месяца подыскивают им нового хозяина. Если хозяина не нашлось, животное уничтожается. Нет, неправильно, ты совсем не в теме. Для справки, у нас кареты скорой помощи не укомплектованы санитарами: на это нет денег. Нет, не поэтому, дело не в деньгах. Человек большой и страшный, да -- но это 80-100 килограмм очень съедобного мяса с минимумом препятствий. Не то чтобы бездомные собаки, даже волки - избегают человека, обходят стороной.
Shade Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) а ты часто видел собак, поедающих кошек? Кстати, "да" - видел. Я про охоту на и поедание крыс. Слушай, а у тебя самого собака то есть? Или так, зашел по теоретизировать? Как в свое время не летая в БзС рассуждал о его достоинствах/недостатках (когда летали только люди с "кирпичиками") В общем - "даффай, до свидания" Нет, не часто -- но вот охоту и погрызание наблюдать приходилось. Удовольствие не из приятных, скажу тебе. И мою кошку, ныне покойную, в свое время тоже чуть не порвали, благо удалось отбить, стайка была мелкой. Сейчас наконец-то район спокойный -- видимо, лишних зверей повывели -- так что пока все хорошо. Но пока по всей стране не будет массово решаться эта проблема -- угроза остается. Насчет теоретизирования -- ты всегда можешь мне показать, где я не прав и где мои "теоретические" рассуждения расходятся с реальностью, тем самым поломав всю конструкцию из доводов. Как в плане РД, так и в любом другом. А досвиданчики ты рано рисовать начал. Еще раз тебя спрашиваю: если собака -- инвазивный вид, почему ты заявил, что его истребление будет разрушением экосистемы (которую собака как раз и рушит)? Если ты так сильно не любишь собак, то тебе лучше просто пройти мимо этой темы. Это не совет, а простая человеческая просьба мне так просто больно, потому что я впечатлительный. За бочку приношу извинения -- я решил, что ты меня толсто троллишь. Но к собакам я на самом деле хорошо отношусь -- к нормальным, адекватным домашним питомцам или полезным в хозяйстве животным. Плохо я отношусь к неадекватным хозяйским собакам (впрочем, к неадекватным людям -- тоже) и к безнадзорным, в первую очередь к стаям. Насчет впечатлительности -- просто попробуй представить, каково собаке на улице, где все друг друга жрут, все поделено, личного пространства -- сколько отвоюешь у соседей (которые обычно группой и сами чего хошь отвоюют), есть нечего... и всем безразлично. Ведь ласковые и инфантильные домашние питомцы обычно и года не выживают на улице, да и дикие не особо долго протягивают. Впрочем, вариант с бочкой на самом деле гораздо гуманнее других вариантов, если было принято решение о ликвидации животного. Оно просто засыпает и ничего не чувствует. Тут в Штатах недавно дядьку одного казнили, так он с "современных методов" (т.е. инъекции) изрядно поднатерпелся перед тем, как все кончилось. Нет, неправильно, ты совсем не в теме. Нет, не поэтому, дело не в деньгах. Не то чтобы бездомные собаки, даже волки - избегают человека, обходят стороной. Ничего, если я попрошу чем-то эти заявления подтвердить? Потому что насколько я знаю, дело обстоит именно так. Думаю, обоснований у тебя не найдется. А вот у меня, например, найдется -- январь сего года. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Shade
=AD=uumembwa Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А вот у меня, например, найдется -- январь сего года. А еще был случай - енот мужику член откусил, давайте енотов всех в газовый печка покидаем Приводи в пример статистику, а не страшилки из газет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас