abr Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вердикт фильма будет "Все на самолет!". И наконец-то от вирпилы узнают реальное небо, и сбудется воспитательная сверзадача авиасимуляторов . (Про это нужно будет снять продолжение "Серьезных игр", к-е будет не менее увлекательное, чем все предыдущие части, где будут монологи из кабин реальных самолетов типа "Я Абр, бывший вирпил, осваиваю новый крафт, АФМ абалденная!"))). ("Правда есть несколько вопросов к создателю АФМ..."))). 1
DiFiS Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вердикт фильма будет "Все на самолет!". И наконец-то от вирпилы узнают реальное небо, и сбудется воспитательная сверзадача авиасимуляторов . после 1991 года уже не будет. Нет сейчас бесплатных ДОСААФ для народа (как "Все на самолет!" - и Добровольное общество друзей химической обороны и промышленности (Доброхим СССР)) )) А просто летать нынче дорого 3
alex_bel Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Мне повезло в то время - лето 90-го отлетать на 52-м успел в аэроклубе и все - горючки не стало потом, наш набор последним был... 1
abr Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 А просто летать нынче дорого Это да. Что-то в грусть тоску мы скатились, сам про ДОСААФ вспомнил, на мне как раз парашюты с керосином закончились (моя аватарка это отголосок тех мечт, только дедовский шлем и напоминал об авиации, да провозным полетывал))). Пардон-с только не подумайте что мой дед был Покрышкин . Закончились "бесплатные времена"... Интересно мне нач.парашютистов рассказывал, что мол нельзя прыгать с парашютом, т.к. они старые, однако по выходным народ регулярно на каких-то "старых" парашютах прыгал. У меня сумка от одного д-5 еще живая, ручки только вытерлись, потом "крылья" появились.
alex_bel Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Это да. Что-то в грусть тоску мы скатились, сам про ДОСААФ вспомнил, на мне как раз парашюты с керосином закончились (моя аватарка это отголосок тех мечт, только дедовский шлем и напоминал об авиации, да провозным полетывал))). Пардон-с только не подумайте что мой дед был Покрышкин . Закончились "бесплатные времена"... Интересно мне нач.парашютистов рассказывал, что мол нельзя прыгать с парашютом, т.к. они старые, однако по выходным народ регулярно на каких-то "старых" парашютах прыгал. У меня сумка от одного д-5 еще живая, ручки только вытерлись, потом "крылья" появились. А у нас нормальные были д5 с2 , сам свой парашют перед прыжком укладывал, что такое дисциплина и, что такое приказ я только а в аэроклубе понял. Может штатским потому и остался. вспоминаю - на душе приятно всегда 1
abr Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 А у нас нормальные были д5 с2 , сам свой парашют перед прыжком укладывал, что такое дисциплина и, что такое приказ я только а в аэроклубе понял. Может штатским потому и остался. вспоминаю - на душе приятно всегда У нас и Бланики были, и Вильги, и аннушка, Ми-2 целый и на запчасти, курсы вертолетные открывали, однако все неизбежно заглохло. Так разовые полетушки и как помощь при пожарах.
Dimych75 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) На Робинсоне научиться - лимон стоит....и это только научиться. Причем самое прикольное , это еще не лицензия пилота. Просто корочка с налетанными часами и теорией. По причине дороговизны куча народа сидит в авиамоделизме, кому совсем не втерпёж - начинают осваивать мотодельтапланы. Биплан, что на аватарке - 350$ За 45 мин. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Dimych75
Dimych75 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Обучение дешевле выйдет По идее за бугром также получается - там курс что-то около 10000 фунтов в Англии. Кстати сказать, там человек у которого есть лицензия частного пилота, после переподготовки (за деньги ессно) , может летать на Спитфайрах и Харрикейнах. Меня жаба задавила $5К за полет на Мустанге отвалить. Такое раз в жизни конечно бывает.....
Aquila Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 На геликоптер может топливо завозят родное, а в США к слову на всяких цеснах в 2-3 раза дешевле PPL получить в виду массовости надо полагать.
abr Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 У меня батя переучивался на робинсон, это более бюджетный вариант, чем с нуля за мульён)). В принципе и на 52-м поллимона не слабо так... Вот так незаметно и превращаемся в миллионеров))). И за наш счет появляются миллионеры .
Dimych75 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 На геликоптер может топливо завозят родное, а в США к слову на всяких цеснах в 2-3 раза дешевле PPL получить в виду массовости надо полагать. Тоже что-то в районе десятки зеленых. Я присматривался.. Вот интересный экземпляр, и поди летает судя по состоянию : http://m.youtube.com/watch?list=LLUlojBxgv2ah6qXI2SHzn7Q¶ms=OAFIAVgZ&v=JKdBu_3vUVU&mode=NORMAL У меня батя переучивался на робинсон, это более бюджетный вариант, чем с нуля за мульён)). В принципе и на 52-м поллимона не слабо так... Вот так незаметно и превращаемся в миллионеров))). И за наш счет появляются миллионеры . Думаю на обучении шибко миллионером не станешь (я про 52-й),вот Робинсоны и все к ним сопутствующее- эт да...вроде и кризис на дворе, а с находящейся по-близости площадки Аэросоюза регулярно Робинзоны летают.
abr Опубликовано: 14 апреля 2015 Автор Опубликовано: 14 апреля 2015 вроде и кризис на дворе, а с находящейся по-близости площадки Аэросоюза регулярно Робинзоны летают. Бизнес, ничего личного)).
Aquila Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Тоже что-то в районе десятки зеленых. Я присматривался.. хз http://www.shkolapilotov.ru/schools/usa/any/any/any/any 100000 за CFI (что бы это не значило) по курсу прошлого века видимо )
Dimych75 Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 хз http://www.shkolapilotov.ru/schools/usa/any/any/any/any 100000 за CFI (что бы это не значило) по курсу прошлого века видимо ) CFI может быть Certified Flight Instructor. Так почему нет? Это ж как повышение квалификации как я понимаю. Вот интервью с Микояном: http://www.50plus.ru/gazeta50plus/2864.xml Там про войну мало, так вообще побольше про человека узнать... Бизнес, ничего личного)). Так с кем ни поговоришь , все на глубокую ж... Ссылаются. А летать-то на какие шиши? 2
emely Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Знаю я парней , которые легко возьмут " дешевую" машинку за 500 тыс , в квартире ремонт устроят на мильон рублей , да ещё на тайланд всем кагалом регулярно ... А 42 часа на як52 - это им дорого ... )) Так что в большинстве случаев все дело в приоритетах . " Вот нашел бы я 2 ляма .., воттогда бы " . А чо тогда бы ? Купит кроссовер , да тёще новый парник поставит и опять за старую песню ... Вобщем лирика все это и давайте дальше не будем о деньгах . Одно только примечание : Проект БзС будет считаца успешным , когда Петрович купит самолет ! =) Наткнулся вот на историю . Самолет Р5 , его любой может в Монино увидеть . Обратите внимание - 90тые годы , война и хаос , а человек не бросил свое дело , хоть и один остался . Причем самолет явно до летного состояния доводили , но видать не сложилось на нём полетать . http://ru-aviation.livejournal.com/1445287.html 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) По идее за бугром также получается - там курс что-то около 10000 фунтов в Англии. Кстати сказать, там человек у которого есть лицензия частного пилота, после переподготовки (за деньги ессно) , может летать на Спитфайрах и Харрикейнах. Меня жаба задавила $5К за полет на Мустанге отвалить. Такое раз в жизни конечно бывает..... Правильно Емеля написал - когда человек хочет, то ищет возможности, когда не хочет, ищет оправдания. Очень многие вирпилы, заболевшие небом по-настоящему, и летают, и как минимум PPL лицензии имеют, и самолёты покупают. К слову, серийный самолёт класса цесны стоит как кроссовер класса Кашкай или Тигуан. Глядя, на чём ездят многие из сожалеющих, что им авиация не по карману, сразу видно, приоритеты. Изменено 15 апреля 2015 пользователем ROSS_Wespe
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Знаю я парней , которые легко возьмут " дешевую" машинку за 500 тыс , в квартире ремонт устроят на мильон рублей , да ещё на тайланд всем кагалом регулярно ... А 42 часа на як52 - это им дорого ... )) Так что в большинстве случаев все дело в приоритетах . " Вот нашел бы я 2 ляма .., воттогда бы " . А чо тогда бы ? Купит кроссовер , да тёще новый парник поставит и опять за старую песню ... Дело в том, что я могу получить пилотское свидетельство в России и есть деньги оплатить курс, но дальше то что?!? А дальше - ничего Извиняюсь за офтоп Изменено 15 апреля 2015 пользователем BRZ513
Udmurt Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Обучение дешевле выйдет Подскажите, пожалуйста. Последний раз интересовался этим вопросом почти 10 лет назад. Результаты такого обучения дают право на сдачу экзамена на получение свидетельства, я правильно понимаю? Или это "учеба ради учёбы"?
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 После окончания такой учёбы в сертифицированном АУЦ выпускник получает право получить лицензию PPL. Почти 100% её получают, да я думаю не почти, а все.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 серийный самолёт класса цесны стоит как кроссовер класса Кашкай или Тигуан. А его содержание?
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А что содержание? Автомобиль является более продвинутым и заковыристым механизмом, эксплуатирующийся, вдобавок, в более агрессивной среде. А страховки, а КАСКО?
2BAG_Miron Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну стоянка авто у нас стоит 1500 - 3000 рублей, а вот место для самолета (малой авиации) начинается от 8000 на открытом воздухе. Да и "тех. осмотр" по разному проходится. Дороже выходит, как не крути. Другой вопрос, кому что больше нравится.
emely Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ну раз вы так настойчиво оффтопите )) Есть примеры из жизни : люди берут самолет на двоих- троих , это конечно ... но летают ! И есть класс пилотов выходного дня , которые не имеют личных ЛА , но берут самолет в аренду . С этой " арендой" не всё так просто канечно , и вобщем то этой услуги как таковой ( как в в Америке ) у нас нет . Тоесть тут кто как договорица . Проще всего - где учились , там и контакты завязывать . Стоит это , в среднем , как и полет с инструктором . Но опять же - можно ездить не на таити , а на аэродром . Ну эта тема огромная , и ничто вам не заменит личного опыта .
Dimych75 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Ну раз вы так настойчиво оффтопите )) Есть примеры из жизни : люди берут самолет на двоих- троих , это конечно ... но летают ! И есть класс пилотов выходного дня , которые не имеют личных ЛА , но берут самолет в аренду . С этой " арендой" не всё так просто канечно , и вобщем то этой услуги как таковой ( как в в Америке ) у нас нет . Тоесть тут кто как договорица . Проще всего - где учились , там и контакты завязывать . Стоит это , в среднем , как и полет с инструктором . Но опять же - можно ездить не на таити , а на аэродром . Ну эта тема огромная , и ничто вам не заменит личного опыта . Про семью как бы забывать не надо. Если конечно один, жены нет, детей нет - то конечно. Все приходит постепенно, есть такой интересный человек - Алексей Яблоков, авиамоделист с огромным стажем, шоу-пилот (тоже авиамодельный). Он к примеру со временем понял что надо строить настоящий самолет. И построил - биплан. Вариант на троих- это безусловно вариант, но люди должны друг-друга очень хорошо знать, быть друзьями. Когда в отношения вмешиваются деньги, друзья могут перестать быть друзьями. В идеале да - или личный самолет, или аренда.Да и аренда есть, по крайней мере вертолетов -точно. Только вот случись что - Вы думаете к Вашим родственникам не придут за квартирой? Изменено 15 апреля 2015 пользователем Dimych75
Dimych75 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Ну стоянка авто у нас стоит 1500 - 3000 рублей, а вот место для самолета (малой авиации) начинается от 8000 на открытом воздухе. Да и "тех. осмотр" по разному проходится. Дороже выходит, как не крути. Другой вопрос, кому что больше нравится. В Англии есть варианты 600 фунтов в год - открытая стоянка. Выходит дороже, согласен, есть примеры разорившихся на этом вопросе. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Dimych75
Dimych75 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Вот самолет который построил Алексей Яблоков: Да и еще что хотел сказать, не надо принимать в суждениях крайние стороны, во всяком случае не всегда. Я раньше к авиамоделизму относился скептически, ну правда, здоровые дядьки возятся с почти игрушечными самолетиками (это кстати типичная женская точка зрения). До тех пор пока не пощупал это руками. Торкает уже 10-й год, и когда приземляя свой пусть и не настоящий И-15, видишь восторженные глаза не только мальчишек , но и взрослых, вопросы (А это что за самолет?, ой а можно сфотографировать?), понимаешь что это часть одного нужного дела, нужного не менее чем симулятор Ил-2. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Dimych75 2
=VS=_Enot17 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Влезу со своими "5 копейками". Хоть и есть среди присутствующих не уважающие "балансирную мандулу" , но хочу сказать за дельталет: Стоит (если не новый) - не больше подержанного корейца. Содержание - если в ангаре на аэродроме, у нас, со сложенным крылом, сопоставима с ценой автостоянки, плюс 2 рубля за "полеты" (диспетчер и т.п.). Но можно и в сарае держать, и летать с ближайшей выкошенной лужайки. как многие и делают. Стоимость обучения - тоже доступная: порядка 6-8 рублей летный час, научиться можно часов за 10-15 (перезакладываюсь, на всякий). Сколько сейчас купить права?... Так что если уж очень хочется в воздух - это реально. Для тех кто действительно хочет. Да, кстати, насмешникам над "балансирными мандулами" рекомендую вспомнить свой собственный анекдот про ВЛК и синяк на груди Изменено 15 апреля 2015 пользователем =AxA=_Enot17
=AD=uumembwa Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вердикт фильма будет "Все на самолет!". И наконец-то от вирпилы узнают реальное небо, и сбудется воспитательная сверзадача авиасимуляторов И смысла в этом нет никакого. Со временем останутся только БПЛА, так что сверхзадача авиасимуляторов: из виртуального неба - тоже в виртуальное Ну нам это канеш не светит, целевая аудитория это пилоты МСФС.
Dimych75 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Меня лично дельтапланы и мото-дельтапланы не вставляют, хотя из нашей братии есть народ туда перешедший. Летаем кстати в одном месте, и очень тщательно следим чтобы ненароком не "сбить" я лучше еще год другой-третий на авиамоделях посижу, но это сугубо личная позиция. Хочу вернуться в тему авиа-реставрации, есть что внести в проект. Но надо чтоб народ в душу был.
Dimych75 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 И смысла в этом нет никакого. Со временем останутся только БПЛА, так что сверхзадача авиасимуляторов: из виртуального неба - тоже в виртуальное Ну нам это канеш не светит, целевая аудитория это пилоты МСФС. Ну кстати я считаю что за беспилотниками очень большое будущее и именно для этой цели авиамоделизм, а именно его разновидность "FPV" готовит наилучшим образом. На Максе крутился я возле стендов с беспилотниками и был немало удивлен, когда видел на них НУ Очень знакомые узлы правда перевозку себя на таити (как было тут сказано) я бы беспилотнику не доверил во всяком случа пока.....
emely Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Да и аренда есть, по крайней мере вертолетов -точно. Только вот случись что - Вы думаете к Вашим родственникам не придут за квартирой?" Кто к нам за квартирой придет - от квартиры и погибнет ! " =) . В аренде вертушек совсем другая экономика и другие страховые компании . Там вообще другая жизнь . Никогда не спрашивал даже по чём аренда в хелипорте . Могу узнать )Но чтоб кто нибудь там бегал и стонал " ах , как мне продлить СЛГ , ах как мне продлить пилотское , ох я не могу пройти ВЛЭК ! " это смешно представить ))) Авиамоделисты , они стукнутые по своему . Может кому и вообще не надо в настоящий полет . Тем не менее - лучшие спецы при их постройке . А что семья ? Её вообще может не быть - для полётов она не нужна . Ну или как второстепенная система . А чтоб и рыбку скушать и шкурку сдать - мильон долларов сша и жизнь будет хороша ) . Влезу со своими "5 копейками". Хоть и есть среди присутствующих не уважающие "балансирную мандулу" , но хочу сказать за дельталет:А что не вставил : регистрацию , пилотское , СЛГ ? )) Что , прям так сразу готов беспорядки нарушать ? ) Воот , я и говорю - кое в чём наша страна - самая свободная ! А мотодельт я боюсь - мало того , что у них упраление по всем каналам в ДРУГУЮ сторону , так ещё и летают на них совсем дикие люди ! Говорят есть ещё более дикие - те что на крыльях без моторов .. ну это сказки ))
abr Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 И смысла в этом нет никакого. Со временем останутся только БПЛА, так что сверхзадача авиасимуляторов: из виртуального неба - тоже в виртуальное Ну нам это канеш не светит, целевая аудитория это пилоты МСФС. Насчет того, что останутся одни беспилотники пока сомневаюсь в виду несовершенства этих систем и у нас, и за рубежом. В сети можно встретить немало историй, когда ребята, обслуживающие эти автоматические системы вкратце объясняют особенности их "фунциклирования", типа когда система сравнивает количество оборотов шасси и принимает неверное решение. Конечно ошибку может сделать и человек, но все-таки в особо ответственных случаях как н-р управление гражданскими судами я бы еще очень долго не отдавал ПОЛНОЕ управление автоматике. И страдают этими болезнями даже ведущие мировые производители, включая боинги и аэробусы, что уж говорить про остальных. Ну а симуляторы... а что симуляторы, тут каждый преследует свой смысл: кто-то как ностальгию по прошлым полетам, кто-то по несбывшимся мечтам, кто-то как теоретическую базу для будущих полетов, кто-то из желания узнать получше историю авиации, ну а кто-то как симулятор ради симулятора. Тем он и хорошо симулятор, что каждый находит свое. А вот сравнивать МСФС с БзС немного некорректно - там кнопочек больше .
Udmurt Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Спасибо большое, ROSS_Wespe, за пояснение! И смысла в этом нет никакого. Со временем останутся только БПЛА, так что сверхзадача авиасимуляторов: из виртуального неба - тоже в виртуальное Ну нам это канеш не светит, целевая аудитория это пилоты МСФС. Беспилотный пассажирский лайнер - это такая же утопия, как АЭС без операторов. Однако многие почему-то к этой утопии стремятся (причём в угоду исключительно корыстным целям).
=AD=uumembwa Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Беспилотный пассажирский лайнер - это такая же утопия, как АЭС без операторов Раньше так говорили про все беспилотные самолеты, а до этого - про самолеты вообще. А сейчас бпла выполняют боевые задачи, а пассажирские самолеты большую часть полета управляются автопилотом.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Раньше так говорили про все беспилотные самолеты, а до этого - про самолеты вообще. А сейчас бпла выполняют боевые задачи, а пассажирские самолеты большую часть полета управляются автопилотом. Вопрос только в надёжности системы. Чем сложнее - тем менее надёжна. Велосипед надёжнее самолёта. Надёжнее системы управления из 2-х человек (1 и 2 пилот) в мире не существует. И думаю не будет существовать. Изменено 16 апреля 2015 пользователем =BW=Kuznechik
RUS66 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Вопрос только в надёжности системы. Чем сложнее - тем менее надёжна. Велосипед надёжнее самолёта. +1 Надёжнее системы управления из 2-х человек (1 и 2 пилот) в мире не существует. И думаю не будет существовать. А вот тут спорный вопрос, на мой взгляд. Нынешняя система подготовки, мировой, а вскоре и нашей в сумме и начинкой, оборудованием самолёта, современного, приводит к тому что на борту ВС скорее всего уже сидят операторы ЭВМ а не лётчики в полном смысле этого слова. А это чревато в перспективе получить проблемы. ПМСМ что реализация системы "человек-машина" была самой оптимальной, с учётом подготовки ЛС, в СССР, а также наличие в кабине пассажирского ВС 4-х вместо двух членов более безопасно. Изменено 16 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66
2BAG_Miron Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 А это чревато в перспективе получить проблемы. Почему в перспективе? Они уже проявляются во всей красе. Раньше учили пилотировать, теперь управлять. 1
RUS66 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Почему в перспективе? Они уже проявляются во всей красе. Раньше учили пилотировать, теперь управлять. Согласен, но боюсь что если не решить вопрос с полноценным лётчиком в кабине, то беспилотники в будущем могут по спорить по безопасности с операторами с джоями в руках, вместо полноценных штурвалов. Изменено 16 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2015 Влезу со своими "5 копейками". Хоть и есть среди присутствующих не уважающие "балансирную мандулу" , но хочу сказать за дельталет: Стоит (если не новый) - не больше подержанного корейца. Содержание - если в ангаре на аэродроме, у нас, со сложенным крылом, сопоставима с ценой автостоянки, плюс 2 рубля за "полеты" (диспетчер и т.п.). Но можно и в сарае держать, и летать с ближайшей выкошенной лужайки. как многие и делают. Стоимость обучения - тоже доступная: порядка 6-8 рублей летный час, научиться можно часов за 10-15 (перезакладываюсь, на всякий). Сколько сейчас купить права?... Так что если уж очень хочется в воздух - это реально. Для тех кто действительно хочет. Да, кстати, насмешникам над "балансирными мандулами" рекомендую вспомнить свой собственный анекдот про ВЛК и синяк на груди У нас есть народ который начинал с безмоторников потом брали паромоторв и у кого денег побольше ушли в итоге в простую авиацию (купили самолёты). Хотя у на в области купить самолет проблем особых нет. Даже пара/тройка аэродромов есть , но по финансам ОЧЕНЬ затратная тема. Комерсы потянут, работяги нет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас