Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да такое маленькое Чикаго :cool: . Но а там серваки по 32 рыла максимум, карта огромная  и все маркерами отмечены на карте. Возможностей если не хочешь не пересекаться вагон. 

Ну, у меня сложилось впечатление, что народ не особо прячется, разве удивляло, что сидящие в машинах, предпочитают быстро сваливать вместо драки, теперь понятно почему :)

Опубликовано:

Неуязвимость, надеюсь, в обе стороны?

Да, если ты себе включишь неуязвимость - то убить других автоматически не можешь)

Опубликовано:

Я прошёл её на пс4 и не было и минуты чтобы не матерился на управление геймпадом, в транспорте ещё куда ни шло, но шутер без мыши какое–то извращение.

Опубликовано:

Я прошёл её на пс4 и не было и минуты чтобы не матерился на управление геймпадом, в транспорте ещё куда ни шло, но шутер без мыши какое–то извращение.

там же автоприцел, лично мне на геймпаде в ГТА намного удобнее играть

Опубликовано:

Что-то в Стиме много негативных отзывов разного характера...  :o:

Опубликовано:

Автоприцел по-моему как костыли. С ним хоть пройти можно.

Опубликовано:

Геймпад создавался во времена платформеров и изометрий. Для них он действительно удобен, а в шутеры на геймпаде играть - извращение. Если кто-то к этому привык, это не означает принципиальное удобство такого управления в играх. Привыкнуть можно к самым странным вещам.

Да ещё взяли моду затачивать управление в мультиплатформерных играх под приставочные геймпады... Вот на кой хрен мне для ПК покупать именно приставочный геймпад?

Опубликовано:

по умолчанию автоприцел отключен (лично у меня было так), и всё равно играется отлично

игра создавалась под геймпад, десятки миллионов людей прошли её именно так

значительная часть - без автоприцела

Геймпад создавался во времена платформеров и изометрий. Для них он действительно удобен, а в шутеры на геймпаде играть - извращение. Если кто-то к этому привык, это не означает принципиальное удобство такого управления в играх. Привыкнуть можно к самым странным вещам.

Да ещё взяли моду затачивать управление в мультиплатформерных играх под приставочные геймпады... Вот на кой хрен мне для ПК покупать именно приставочный геймпад?

мышка создавалась примерно в те же времена

при помощи геймпада неудобно играть в Quake и другие чистокровные пк-шутеры - там бешеная динамика, и без клавомыши никак

понятие "принципиальное удобство" - абстракция, каждый привык к чему-то своему

мне например нравится, что с геймпадом в клешнях я могу свободно откинуться на спинку кресла или дивана, а когда надоест снова опереться о стол - т.е., необязательно часами сидеть в одной позе

управление в мультиплатформенных играх заточено под геймпад по банальной причине - подавляющее большинство денег приходит с консолей, и главная задача разработчиков состоит именно в том, чтобы адаптировать управление для консольных нужд

Вот на кой хрен мне для ПК покупать именно приставочный геймпад?

именно приставочный - это какой?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мышка создавалась примерно в те же времена

А я не сравниваю геймпад с мышкой.

понятие "принципиальное удобство" - абстракция, каждый привык к чему-то своему

Это голословно и не правда. Есть такое понятие как эргономика, например. Форма, размеры и способы использования многих вещей имеют принципиальное значение. Например компьютерная мышь в форме пирамиды будет принципиально не удобна, без всяких абстракций, но использовать её в принципе возможно. Человек много к чему привыкает, но это не всегда хорошо, часто приходится идти на компромиссы или даже терпеть неудобства.

именно приставочный - это какой?

С буквами на кнопках

Опубликовано:

Например компьютерная мышь в форме пирамиды будет принципиально не удобна, без всяких абстракций, но использовать её в принципе возможно. 

хорошо, согласен насчёт пирамидальной мыши и прочих безумств

но и геймпад, и клавомышь - вполне удобные вещи, и тут уже на первый план выходит субъективное - "кто к чему привык"

мне например не нравится крючить во время игры пальцы на клавиатуре, пытаясь достать нужную клавишу

намного приятней и анатомически правильнее расположены кнопки на геймпаде - ведь это не универсальный, а специализированный агрегат специально для игр

Человек много к чему привыкает, но это не всегда хорошо, часто приходится идти на компромиссы или даже терпеть неудобства.

согласен, но применительно к консольной игре геймпад - самая родная вещь

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Что-то в Стиме много негативных отзывов разного характера...  :o:

Бери не парься ... это снова оно :) ГТА онлайн в приципе тоже доставляет :) Хотя поколение Х тутже в кач ушло, типа кач наше всё :)

Опубликовано:

на примере ГТА хорошо видно, насколько виртуальный водила отличается от реального

например, у меня в реале два мелких ДТП за девять лет стажа

в ГТА не совсем так - там примерно два ДТП в минуту :)

потому что ни деньгами, ни здоровьем, ни жизнью дорожить не приходится

страшно то, что оно ведь и в Ил-2 примерно так же

в ходе задорных полетушек на самолётиках, даже близких к реальным по лётной модели, мы ведём себя совсем не так, как настоящие пилоты

забавно было бы сделать авиасим, где игроку действительно есть что терять

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

страшно

Почему? 

забавно было бы сделать авиасим, где игроку действительно есть что терять

Зачем?

В детстве, "натренировавшись" в "нид-фор-спид", украл у бати ключи и уехал кататься на его машине :) В тот раз далеко не уехал, остановили для проверки документов и... Второй раз угнал у бати тачку и тоже после игры :) Там уже покатался нормально :) Кончилось тем, что сдавать на права в ГАИ приехал на батиной машине :)

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

Почему? 

ну как же, "реализм" ведь!!!

Зачем?

для него, родимого, для реализьму! :)

чтобы иногда действительно был стимул десять раз думать, прежде чем ввязываться в бой

а во время боя чтобы пот прошибал и коленки дрожали

и радость от победы чтобы выше была

и досада от поражения - тоже

игры - это ж торговля эмоциями :)

В детстве, "натренировавшись" в нид-фор-спид, украл у бати ключи и уехал кататься на его машине В тот раз далеко не уехал, остановили для проверки документов и... Второй раз угнал у бати тачку и тоже после игры Там уже покатался нормально Кончилось тем, что сдавать на права в ГАИ приехал на батиной машине

атас!!!

надо срочно запретить нидфоспид и ещё много чего!!! :excl:  :rtfm:   :lol:

чтобы иногда действительно был стимул десять раз думать, прежде чем ввязываться в бой

а во время боя чтобы пот прошибал и коленки дрожали

и радость от победы чтобы выше была

и досада от поражения - тоже

игры - это ж торговля эмоциями :)

можешь после каждой гибели пилота удалять с компа БзС, покупать новую копию БзС и начинать карьеру с начала=)

если хочется ещё больше поторговать эмоциями-можно после каждой гибели в онлайне.

и тебе приятно и разрабам польза=)

ЗЫ со временем с выходом БзМ и т.д. цена ошибки для игрока ещё более увеличится.

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

Как говорят японцы: "все время хорошо - тоже плохо". В игре должно быть больше игры, в тренажере - больше реализма.
Опубликовано:

Solovey' timestamp='1429170406' post='288373'] можешь после каждой гибели пилота

советы безусловно ценнейшие, но смогу ли я убедить сделаать то же самое своего противника, если он проиграл - вопрос

условия-то равные нужны

Как говорят японцы: "все время хорошо - тоже плохо". В игре должно быть больше игры, в тренажере - больше реализма.

а какие существуют тренажёры самолётов времён ВОВ для дома, для семьи? :)

Опубликовано:

[quote name="Vsevolod78" post="288376"

условия-то равные нужны

А жизнь штука не справедливая,так что все ок с условиями.

Опубликовано:

Вопрос сродни тому как из ванны сделать море. Есть отличный тренажер самолета ВоВ и даже можно сказать для дома, для семьи (правда с натяжкой, но можно) :biggrin:

Например: http://avialog.ru/items/350-prodam-yakovlev-yak-52/

Опубликовано:

Solovey' timestamp='1429171114' post='288378'] А жизнь штука не справедливая

что такое "справедливость", не очень знаю

но есть мнение, в реальном воздушном бою смерти побаиваются все его участники :)

с натяжкой

натяжка что надо :)

В игре должно быть больше игры, в тренажере - больше реализма.

зачем тогда вообще Ил-2?

есть ведь прекрасная тундра и ещё ряд подобных игр 

Опубликовано:

зачем тогда вообще Ил-2?

Для игры :)

есть ведь прекрасная тундра и ещё ряд подобных игр

Но мы-то выбираем лучшую, как мы это видим. Больше игр - больше выбор. Каждый найдет себе по вкусу и это хорошо :)
Опубликовано:

Но мы-то выбираем лучшую, как мы это видим.

чем именно Ил-2 лучше Тундры или самолётов от Wargaming?

Опубликовано:

чем именно Ил-2 лучше Тундры или самолётов от Wargaming?

Это вопрос личного предпочтения. Всего лишь :)
Опубликовано:

что такое "справедливость", не очень знаю

но есть мнение, в реальном воздушном бою смерти побаиваются все его участники :)

ты же ратуешь за одинаковые условия?

вот это и есть вселенская справедливость. которой  ИРЛ нет=)

начни со страха экономических потерь, так сказать - сделай мир светлее, может на твой пример обратят внимание и это станет мейнстримом.

Опубликовано:

Solovey' timestamp='1429172579' post='288390']   начни со страха экономических потерь, так сказать - сделай мир светлее, может на твой пример обратят внимание и это станет мейнстримом.

давать мне советы не нужно, это испортит тред

Опубликовано:

я считаю, что без моей неоценимой помощи, ты бы не смог придумать как мотивировать себя на сохранение виртуальной жизни.

можешь не говорить "спасибо", я не обижусь :)

Опубликовано:

Solovey' timestamp='1429173303' post='288394'] я считаю, что без моей неоценимой помощи, ты бы не смог придумать как мотивировать себя на сохранение виртуальной жизни.

изобрести такой мега-вариант - да, без шансов

Бери не парься ... это снова оно :) ГТА онлайн в приципе тоже доставляет :) Хотя поколение Х тутже в кач ушло, типа кач наше всё :)

Компьютер, на котором это будет играться, попроще, чем в подписи (4 ГБ памяти, АТИ 6950 1 ГБ), боюсь, что не потянет. 

Кстати, читал в отзывах, что физика в ГТА 5 проще, чем в ГТА 4 - машины мгновенно разгоняются и останавливаются,

ведут себя слишком "аркадно". Это действительно так?

Изменено пользователем flyhog

Компьютер, на котором это будет играться, попроще, чем в подписи (4 ГБ памяти, АТИ 6950 1 ГБ), боюсь, что не потянет. 

Должно потянуть

http://forums.overclockers.co.uk/showpost.php?p=27918229&postcount=2783

Минимальная конфигурация:

OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)

Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz

Memory: 4GB

Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)

Sound Card: 100% DirectX 10 compatible

HDD Space: 65GB

DVD Drive

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Нормально они разгоняются,автобус от малоритражки отличается:)

ГТА игра не про физику,что 5я,что 4я.

Больше на С.А. похожа.

У народа с 1Гб видеопамяти игра запускается,про настройки не скажу,но Fullhd точно:)

вопрос еще в том, какой проц,но поиграть сможешь.

вопрос еще в том, какой проц,но поиграть сможешь.

Вот такой i5-660 3.3 ГГц

Практика показывает, что обычно на "минимальных требованиях" оно скорее стоит, чем идет  :biggrin:

Скажем так - на этом компьютере ГТА 4 (и "эпизоды") шла с некоторым напрягом, но играть было можно.

Изменено пользователем flyhog

Вроде на 2х ядерных камнях запускалась,но над почитать.

И гта5 реально хорошо оптимизирована,как оказалось.

Вроде уже появилась версия,которую нельзя обсуждать,поищи,поставишь поймешь потянет или нет.

И физику оценишь.

ЗЫ разговоры про физику ГТА напоминают мне как я смотрел 7й форсаж. Как только я забросил попытки понять и объяснить, начался такой мультик для взрослых,с классными тачками и красивыми девками:)

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
Опубликовано:

Это вопрос личного предпочтения.

вопрос именно о Ваших личных предпочтениях 

чем Ил-2 лучше тундры и самолётов от варгейминг?

или он не лучше?

Опубликовано:

вопрос именно о Ваших личных предпочтениях 

чем Ил-2 лучше тундры и самолётов от варгейминг?

или он не лучше?

Я лично не могу сравнивать "тундру" и "самолеты от варгейминг" с Ил-2, поскольку не играл ни в "тундру" ни в "самолеты от варгейминг", несколько ознакомительных минут не в счет.
Опубликовано:

эта игра для масс имеет кучу тонких настроек и даже ОФИЦИАЛЬНУЮ  систему скриптов.

Никаких "графика низкая, средняя и ультра". Можно переключать ССАО, АО, МSАА, DOF,ТХАА, ФХАА, уровень теней, дальность прорисовки, количество частиц в эфектах... :)

просто это "неправильные пчелы"...........

(и похоже что я совершенно вышел из этого возраста. т.е. в 4ю часть я еще поиграл, но по ряду причин, даже ее в итоге не прошел)

(и похоже что я совершенно вышел из этого возраста. т.е. в 4ю часть я еще поиграл, но по ряду причин, даже ее в итоге не прошел)

Я тоже 4ю не прошел, бросил на миссии где надо было под перевозить гроб который все время вываливался из машины.  И ГТА5 навряд ли пройду, но окунуться в ее сумасшедший и  ироничный мир по прежнему освежает.  Киффлом! ;)
Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Посмотрел на эту байду на ютубе, понял что походу уже вырос, ибо чето вообще не зацепило (ну чего хорошего в убиении нонстопом то..), и оформил сизон пасс на Life is Strange  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Почему убиение нонстопом, там каждый играет в меру своей испорченности. В игре море юмора, красоты и просто хорошего дизайна игр.

Один стеб над религиозной мистикой в лице культа Эпсилон чего стоит :)

https://www.youtube.com/watch?v=NhjDFgWgeIA&list=LLb5_6lqzezMZChT6rUcN1tg&index=3

https://youtu.be/IzZ5udmvpVs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...