2BAG_Miron Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Фамилии а также инициалы героев фильма вряд-ли изменятся - думаю их стоило написать. Хотя-бы фильм гляньте, для начала..... =PUH=Theo, спасибо. Быстро пригодилась...
DEDA Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Пока считается превьюшка 5 -й серии, могу коротко добавить. Дам я в конце парней и их должности. Я гибче, чем некоторые подумали 3
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Могу сказать как "коллега по цеху" товарища Деда, работа выполнена большая и сделана хорошо. Учитывая тот факт что это делалось без финансирования, нужно просто поклонится тому кто это сделал. Можно всегда найти за что покритиковать любую работу и делать это нужно, но в данном случае помните - человек отдал часть времени своей жизни для того чтобы сделать полезное дело и результат отдал вам. Безвозмездно ! Уверен, мало кто догадывается о бюджете такого сериала, если его делать профессиональной группой за деньги. Критикуйте, но хоть бы кто-то предложил открыть счет и постфактум отблагодарить человека за колоссальный труд ! Даже насильно , если он будет упираться ))) 13
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Фамилии а также инициалы героев фильма вряд-ли изменятся - думаю их стоило написать. Может кто заинтересуется и начнет гуглить про этих незаурядных людей. По фото будет их сложней найти в поисковике. Дык, имена и фамилии как раз указаны. Каждый раз при показе фрагмента интервью показываются. Хотя-бы фильм гляньте, для начала..... =PUH=Theo, спасибо. Быстро пригодилась... Всегда пожалуйста
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 по-моему Михаил Самохин известен как Gapmaker - всех моделлеров начальник и 3д максов командир. разве? Всегда думал что это один из летчиков-испытателей в СибНИИА, при чем тут 3максы всякие...
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 разве? Всегда думал что это один из летчиков-испытателей в СибНИИА, при чем тут 3максы всякие... Ну может он там тайно подлетывает )
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 какое такое "тайно"? В летчики, тем более в испытатели, с улиц не берут, необходим огромный летный стаж; тут скорее 3дмакс хобби. Если это, конечно, один и тот же человек (в чем я лично сомневаюсь, но это ИМХО).
CAH9I Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Хотя-бы фильм гляньте, для начала..... =PUH=Theo, спасибо. Быстро пригодилась... Все четыре серии смотрел.
Tche Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 разве? Всегда думал что это один из летчиков-испытателей в СибНИИА, при чем тут 3максы всякие... То есть наличие второго Михаила Самохина, который летчик испытатель, в вашу картину мира уже не укладывается? 2
CAH9I Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Пока считается превьюшка 5 -й серии, могу коротко добавить. Дам я в конце парней и их должности. Я гибче, чем некоторые подумали Вот это по нашему! Большое спасибо за фильм. Не каждая культовая игра может похвастать сериалом о ее создании. Уже в предвкушении 5-й серии. Изменено 15 апреля 2015 пользователем CAH9I
CAH9I Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Микояна приятно было увидеть - жизнерадостный человек. Кому-то повезло с дедом. )) Хотелось бы посмотреть целую серию про него - его мнение о симе, что советовал, какой информацией поделился. Мечты... Хотя-бы фильм гляньте, для начала..... =PUH=Theo, спасибо. Быстро пригодилась... Эта картинка одинаково применима и к вам - тему сначала читайте. Видел я 3 серии несколько дней назад, а потом и четвертую - запамятовал. Приношу извинения. Отложилось только - что для несведущих людей будет непонятно кто такие Барсук и Микоян.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 То есть наличие второго Михаила Самохина, который летчик испытатель, в вашу картину мира уже не укладывается? тьфу ты, перепутал с совершенно другим челом Есть в СибНИИА человек с созвучной фамилией, вот и казалось что это испытатель, а не моделлер
NobbyNobbs Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 тьфу ты, перепутал с совершенно другим челом Есть в СибНИИА человек с созвучной фамилией, вот и казалось что это испытатель, а не моделлер а второго Михаила Самохина случайно не Мосейкин Игорь Саныч зовут? :-D
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 не. В КБ некоторое время работал, был там Анохин. Ну вот и попутал)
89- Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Спасибо за ваш комментарий и критику. Спасибо за фильм и спасибо за развернутый ответ! Обидеть вас не хотел, слово "вода" беру назад - извиняйте. "глубине правды и откровений. Непременно разоблачительных подробностей. Жареных фактов." - это конечно преувеличение. Хотелось взляда изнутри. Фильм с классными роликами Фобоса, Паука, компьютерной анимации 1Ц и с общими обтекаемыми фразами участников проектов мог бы снять и человек не в теме, режиссер с ТВ например. И это был бы "взгляд снаружи", который на мой скромный взгляд, в итоге доминировал в фильме. Виртуальный пилот который знает всю кухню изнутри, мог бы сделать фильм где был бы бОльший акцент на нюансы, которые другие режиссеры не смогли бы ни схватить, ни преподать зрителю. Тот же "в бою шаг винта всегда максимум" например, только с гораздо большим развитием темы. (За что краснел Петрович - в фильм не попало Равно как и за что он гордо улыбался) "Вы купили игру для домашнего компьютера, а не промышленный авиационный тренажёр. " - это да, но одновременно мы и не просто играем в аналог "Веселого Фермера" и просто убиваем время. Мы играем в симулятор, и узнать о местах соприкосновения и расхождения с реальностью очень интересно. И более того - кто еще может такой фильм сделать, кроме вас (в собирательном образе)? "Или мне попросить кого-то прямо сказать об этом лично вам и снять специальную серию?" - саракзм детектед конечно, но имхо это был бы отличный фильм Уже нечто подобно делали -с прямо противоположным выводом, но опять же - там был взгляд со стороны, без намека на крамолу. Смотреть с 1:47 https://www.youtube.com/watch?v=ThMfTcbjVm0&list=FLb5_6lqzezMZChT6rUcN1tg&index=33 Спасибо еще раз и извиняйте за зрительскую прямоту Изменено 15 апреля 2015 пользователем 89- 2
ExoTrixter Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Большое спасибо за фильм. Послевкусием было потянуться за джойстиком. Уважаемые разработчики сложно переоценить важность подобной работы,тем более в исторической перспективе. Рад,что смог малой толикой приобщиться к такому большому делу.
AstronHaizer Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Я как понимаю,это заключительная часть, спасибо DEDA за труд, с удовольствием посмотрел,очень качественная и приятная работа!
FF*BELKA Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Смахивает на дешевую рекламу Лофта и Ко.
89- Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Мне серия очень понравилась, мысли Барсука про "5 градусов", и быстрый взгляд на работающих людей в оффисе Ил2. Все оч приятные лица, сразу захотелось БзМ купить просто для поддержки Но это фиговый мотиватор для поддержания бизнеса, так что пока не буду Хан не прав про оказуаливание мира, с типографией особенно. Типография конечно вытесняется цифровыми технологиями - пдфками, планшетами, ноутбуками, онлайн библиотеками, университетскими подписками на онлайн научные журналы и тп. Подгонять упадок в типографиях под упадок флайт симов и Ил2 совсем некорректно. Мир ни разу не тупеет, скорее наоборот -эффект Флина, с к каждым поколением средний IQ растет. Владельцы ПК совсем другие в массе нежели чем это было в начале 2000х и, как следствие, сейчас другой рынок игр, но симуляторы выстреливают (Арма, Ассетто Корса, СПин Тайрс продали 400.000 копий, Еврогрузовик за миллион, ААА Alien:Isolation - почти симулятор чужого), и пенять нужно не на "тупеющий мир" или "ускоряющийся мир" (По Самохину), а на геймплей и движок Ил2. Который увы и ах не будоражат нефанатиков. Графике (почти всего кроме самолетов) Ил2 дальше до ААА чем АРМЕ или Ассетте, a геймплей - песочница без песочницы как АнКор писал пару лет назад. Изменено 16 апреля 2015 пользователем 89-
DEDA Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Смахивает на дешевую рекламу Лофта и Ко. Я естественно не надеялся на радостное щенячье повизгивание, но зачем уж так? Антирекламу Ил-2 БзС нужно было снять? Я, конечно, понимаю, что многие ждали эпичную киноэпопею «28 вирпилов», а получили опять скучное видео про разработчиков. Но никто не задумывался, как собственно снять фильм про нас самих? Если трезво взглянуть на вирпильскую сообщество со стороны сценариста, то, что он увидел бы? Сидят люди по всему миру в своих домах и квартирах перед компьютерами. Рука на джойстике. Ноги на педалях. На экране монитора – кабина. Всё остальное - воображаемый мир. Иллюзия. Эмоции зашкаливают, но и другие хорошие игры делают с нами тоже самое. Тогда о чём сценарий моего будущего шедевра? Пару лет назад польский режиссер снял такой фильм. Проехался по нескольким странам. Побывал у вирпилов дома. Ну, снял. Ну, все в один голос на камеру сказали, что Ил-2 «Штурмовик» -круто и все мы особенные в своём увлечении люди. Всё. Ах, да! Мы же встречаемся, пьём пиво, знакомимся лично. А какие у нас девайсы! Сказка! Ещё изредка раньше проводились соревнования, встречи в компьютерных клубах. У меня есть видеозапись такой встречи. Что увидел бы неподготовленный зритель? В кадре пара десятков разновозрастных мужиков сидят за теми же пресловутыми компами. Что кричат друг другу. На экране мониторов - самолётики. Что происходит? Где драма? Где перипетии происходящего? Опять всё это только в головах и воображении игроков. Зритель видит только то, что мы ему показываем. Конечно, нужно воздушный бой вмонтировать! Как без него! Но это можно сделать один раз. Не десять же схваток подряд показывать? Кто это выдержит? «Но Ил-2 же - магическая игра!» «Это же - авиа симулятор!» «Как же вы не понимаете!» Я утрирую, конечно… И вот перед вами, как режиссёром стоит почти непреодолимая задача: наполнить действием, логикой, драматизмом происходящее в виртуальном мире и перенести всё это на обычный экран. И вдруг выясняется, что с этим лучше всего справляйся обычный ролик из игры. А люди, бухающие в баре – смотрятся не очень. Да. Олег Медокс! Но, к сожалению, в архиве основателя пусто. Ну, вот так получилось! Вы думали, что у вас эксклюзив: вот юный Олег пошёл в школу, вот он уже строит свой первый бумажный самолётик, а вот команда бедующих звёзд рисует первый пиксел симулятора Ил-2 и т.д. Я не издеваюсь, а просто на пальцах рассказываю, как развалится замысел вашего фильма. Основа нашей профессии, кстати. От себя добавлю. Пройдя путь от простого вирпила до разработчика, я нашёл решение фильма и сделал его таким, каким сделал. Потратил личное время. Нервы. Изнасиловал купленную на свои кровные технику. Вы, безусловно, имеете право на критику. Но фразы типа «не осилил», «да это дешёвая реклама БзС»- оставьте при себе. Только я знаю, чего мне всё это стоило. Изменено 17 апреля 2015 пользователем DEDA 28
Valdamar Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Деда, даешь кину с комментариями Джейсона!!
Drugstore Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 ААА Alien:Isolation - почти симулятор чужого Да, да, а Metro 2033 - почти симулятор метроплитена, а Весёлая Ферма - почти симулятор фермера, а Goat Simulator - хардкорный симулятор козла. Кругом одни интелектуалы с всё возрастающим IQ и интересом к сложным симуляторам, а наши бедные разработчики просто из-за скупости своих суждений никак не могут найти своему продукту достойный сбыт в этом безбрежном океане спроса на хардкор. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Deda, я осилил все 5 серий (сначала 3 потом +1 +1) на одном дыхании. Мне ОЧЕНЬ понравилось. А насчет рекламы и другой критики... Пусть ребенок 44 смотрят или Тангейзер. Это модно нынче. Изменено 17 апреля 2015 пользователем =e95=DenLarik
Acid_Reptile Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Смахивает на дешевую рекламу Лофта и Ко. Смахивает на тупой вброс. 8
MATPAC Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Я естественно не надеялся на радостное щенячье повизгивание, но зачем уж так? Деда, возможно товарищ "Белка" хотел, увидеть в фильме ещё и дорогую рекламу "Юдинцевы и Ко" Не обращайте внимание. Большое спасибо за интересный фильм!
VPK_CARTOON Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Смахивает на дешевую рекламу Лофта и Ко. 1. Злой ты. 2. Совсем не дешево )))
FF*BELKA Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Никого не хотел обидеть. Всего лишь мнение. Что подумал, то и сказал. Без обид. 1
Player777 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Фильм отличный. Огромное спасибо, смотрел с огромным интересом и совсем не из за игры, а именно хотелось побольше услышать, что говорят конструкторы - виртуальных и реальных КБ. В последней серии очень интересные и полезные замечания по посадке. И вообще диалоги с людьми в фильме сделаны на отлично - когда смотрел, возникало впечатление живого общения с действительно интересными мне людьми. Какая здесь реклама БзС, когда основная аудитория фильма - люди, оплатившие предзаказ. Это моё личное мнение, это не хвалебная ода автору фильма или конструкторам (не люблю слово разработчики) БзС, и мнение это основано на благодарности за труд и уважении. Спасибо что делаете интересно. Отдельное спасибо Владимиру Евгеньевичу Барсуку за его комментарии и за его дела. Всем причастным успехов в творчестве.
=W4F=Albatros Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Никого не хотел обидеть. Всего лишь мнение. Что подумал, то и сказал. Без обид. Покажи свои фильмы, оценим..Ну хоть один, пожалуйста.Наверное это будет реклама ДКСа)) А Медокс в первой части тоже реклама Лофта? Реклама авиасимуляторов, и за это спасибо.. Извиняюсь за слово Реклама. Изменено 17 апреля 2015 пользователем =RU36=Albatros
FF*BELKA Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Покажи свои фильмы, оценим..Ну хоть один, пожалуйста.Наверное это будет реклама ДКСа)) Не угадал. Желание автора показать, то что он очень сильно хочет показать, легко читается по использованию времени в фильме. з.ы. Я не снимаю фильмы, я их смотрю. Изменено 17 апреля 2015 пользователем FF*BELKA
Vsevolod78 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) з.ы. Я не снимаю фильмы, я их смотрю. любой фильм - "реклама" того, что нравится авторам фильма любви, демократии, Родины, садо-мазо - чего угодно в любом нормальном фильме есть идейный стержень как человек, смотрящий фильмы, Вы об этом наверняка знаете Изменено 17 апреля 2015 пользователем Vsevolod78 1
FF*BELKA Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Да. Олег Медокс! Но, к сожалению, в архиве основателя пусто. Ну, вот так получилось! Вы думали, что у вас эксклюзив: вот юный Олег пошёл в школу, вот он уже строит свой первый бумажный самолётик, а вот команда бедующих звёзд рисует первый пиксел симулятора Ил-2 и т.д. Жаль. ИЛ-2 Штурмовик это прежде всего Медокс и Ко .. Просто потому что Медокс и ко это 10 лет а Лофт и ко два года. Это как время существования динозавров и людей на нашей планете.
Valdamar Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Белка, а ты кино смотрел? Вся первая часть - ОМ.
=M=PiloT Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 после этой перепалки надо найти время глянуть))
DEDA Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Не угадал. Желание автора показать, то что он очень сильно хочет показать, легко читается по использованию времени в фильме. з.ы. Я не снимаю фильмы, я их смотрю. У меня в мыслях не было как-то нападать на вас. Если резковато, то простите. Просто устал за эти дни, вымотался. Но прочитав ваш очередной ответ, остался в недоумении. Опять намёки на что-то. На что? Никто не готовился к съёмкам ни разу кроме меня, естественно. На записи интервью, не обсуждалось предварительно ни единого вопроса. Вы увидели в итоге 70% того, что было вообще снято. Со стороны продюсера БзС ни разу не высказывалось никаких цензурных требований или запретов. Вы видите всё так, как происходило на момент съёмки один к одному. Я мог написать текст для диктора и грузить: «Я так вижу». Это лёгкая возможность менять смыслы местами и чёрное делать белым. Нет. Тут всё иначе. К вам напрямую обращаются люди, которых многие знали только по никам и сообщениям на форуме. Что - то не устраивает в их суждениях? Но каждый вправе был высказаться на тему разработки и общие темы без ограничений. Что, на мой взгляд, все и сделали с блеском. Я вмешиваюсь не ради полемики. Просто вы скоро меня не увидите на форуме. Моё время прошло. Так что лучше задавайте вопросы первоисточнику, а не стойте многозначительные предположения. Это не очень хорошо смотрится. Олег? Вы понимаете, что я физически не мог годами снимать один фильм? С Олегом было несколько встреч. Думаете, он горел желанием сниматься? Напрасно. Жизнь идёт и все тонут в собственных проблемах. Олегу не до фильмов. Про отсутствие архива я уже писал. Документальное кино это не статья в Интернете. Сел и написал. В кадре должны происходить события. Герой должен жить в кадре. Иначе получится нудное ностальжи по мотивам. Отсюда БзС. 6
-DED-ASF Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо за фильм. Очень интересно.
abr Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасиб, все в целом гармонично смотрится как единая серия. СпасибО, извиняюсь описка)).
89- Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Да, да, а Metro 2033 - почти симулятор метроплитена, а Весёлая Ферма - почти симулятор фермера, а Goat Simulator - хардкорный симулятор козла. На харде пройди хотя бы уровень медблока
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас