Перейти к публикации

204 пользователя проголосовало

1. 1. Какая терминология названия кнопок в настройках вам больше нравится?

• Из "старичка" Ила.
      148
    • Из БзБ.
      10
    • Из РоФ.
      46

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно - опрос. Как предложили разработчики.

Опубликовано: (изменено)

А я так понял, что просили более конкретные названия предлагать для интересующих функций.

Изменено пользователем Baur
Опубликовано:

Надо сделать как в "старичке" Ил-2. Привычно и понятно.

Опубликовано:

Надо сделать как в "старичке" Ил-2. Привычно и понятно.

РОФ запускали?

• 1CGS
Опубликовано:

ПММ бессмысленный опрос. Интерфейс настроек по любому будет отличаться и от Ил и от РоФ. Обзор будет из РоФ, т.е. не будет "Прильнуть к прицелу". И какая тогда разница как будут называться остальные кнопки? 

Опубликовано:

ПММ бессмысленный опрос.

Подддерживаю. Мне всё равно как это будет называться - привыкну.

Главное чтобы работало ОТЛИЧНО!

А где пункт - "Мне по барабану"? :biggrin:

На самом то деле, пусть будет так, как видят это разработчики. 

Изменено пользователем 2BAG_Inferno
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ослабить лямки , что бы приблизившись - прильнуть к прицелу.  

с точки зрения восприятия  процедуры

Ослабить лямки -  есть тут кто нибудь, кто с первого раза  понял  смысл сей команды ?  

Прильнуть к прицелу  -   исключает возможность  отклонения камеры от плоскости прицела

Приблизить / отдалить -    можно перепутать с продольным смещением в кабине.   

Самое правильное   -  уменьшить угол зрения / увеличить угол зрения. 

Опубликовано:

включить суперсилу "Орлиное зрение"

:)

Самое правильное   -  уменьшить угол зрения / увеличить угол зрения. 

не знаю как в РОФ-е , в старичке угол зрения эта кнопка не меняла . Она просто смещал аточку обзора и блокировала ее смещения любыми способами. На угол зрения там другие функции отвечали.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

включить суперсилу "Орлиное зрение"

:)

И добавть радиоперехват  :lol:

Если серьезно, то я за РОФ.

Опубликовано:

Если честно, как ни назови - все равно настраивать надо...))) 

Потом файл с настройками забекапил для непредвиденных обстоятельств, и больше туда не заглядываешь.

Так ли важно как там что называется?..

• Поддерживаю! 1

Для игровых функций может и не важно, как назвать кнопочки.

Лишь бы было предельно понятно.

А вот технологические кнопки управления системами самолёта лучше всего называть по-авиационному. 

Так, как это принято, включая аббревиатуры. Раз уж это СИМ - придётся (и желательно) выучить терминологию.

По теме опроса: не знаю, как в РОФ, а в Иле и БзБ названия некоторых кнопок достаточно "мутные".

Хорошо бы эти названия согласовать как с авиа-инженерами, так и с лингвистами.

Думаю, было бы оптимально, на определённом этапе разработки ознакомить заинтересованную часть сообщества с проектом

инструментального меню и обсудить возможные критические замечания по терминам и аббревиатурам.

Пока-что, ПМСМ, суть опроса не имеет основы для конструктивного обсуждения.

Изменено пользователем NT-Milich

В общем то сам по себе вопрос спорный... Потому  что, "как в Иле" уже явно не будет, как ни желай... :)

Игра другая- функции другие. Проголосовал за ил хотя понимаю, что и там было не совсем гуд.

К примеру там нет возможности ограничивать список осями и кнопками, как это сделано на всех более менее  современных  авиасимах в том числе и РОФ. РОФ мне не понравился настройкой кривых, в иле на мой взгляд удобнее.

Однако не дай бог, сделать как в БЗБ!!! :biggrin:

Изменено пользователем KrOtto
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Согласен с теми кто считает, что не так важно как кнопки называются. Группировка или даже подгруппы внутри группы, на мой взгляд - важнее. 

Опубликовано:

Опрос ни о чём. Разработчикам виднее, несмотря на "преданность" опрошенных старичку.

Опубликовано:

Решил таки попробовать РоФ...

Начал настраивать оси - долго не мог понять что где означает... Назвали бы нормально: руль направления, руль высоты, элероны и т.п. А лучше просто: ось Х, У, педали, руд и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Решил таки попробовать РоФ...

Начал настраивать оси - долго не мог понять что где означает...

Я тоже настраивал РОФ, и БзБ и Ила... Именно это :"долго не мог понять..." и заставило меня задать вопрос разработчикам.

Ослабить лямки , что бы приблизившись - прильнуть к прицелу.  

с точки зрения восприятия  процедуры

Ослабить лямки -  есть тут кто нибудь, кто с первого раза  понял  смысл сей команды ?  

Прильнуть к прицелу  -   исключает возможность  отклонения камеры от плоскости прицела

Приблизить / отдалить -    можно перепутать с продольным смещением в кабине.   

В РОФе пытался настроить виды без трекира. И что интересно, не получилось! Промучился пару вечеров и стер игру.

Парни, возможно РОФ хорошая игра, и БзБ тоже, но для игры в "старичка" мне не нужно было месяц сидеть в инете и читать тонны флуда для настройки игры.

Настройка органов управления в игре не должна быть сложной.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Настройка органов управления в игре не должна быть сложной.

Во, во...  Говоря о привлечении новых игроков и новичков про это помнить надо...

Можно сделать нагляднее, например для каждого раздела в настройках сделать картинку, или несколько, где нарисовать стрелочки от каждой настроки. Или что-то в этом духе... :)

• 3 месяца спустя...

На мой взгляд в Иле названия функций намного понятнее чем в РОФе. Когда поставил РОФ было немного дискомфортно от рофовской терминологии и немного помучился с некоторыми функциями обзора, определяя их значение через проверку в самой игре. Про БзБ не помню, почти не играл в него, а в Локоне например все названия функций мне сразу были понятны, они практически такие же как и в Иле.

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

У меня в РОФ тоже возникли проблемы с настройкой некоторых функций. По их названиям я ожидал действий с точностью до наоборот.

Опубликовано:

У меня в РОФ тоже возникли проблемы с настройкой некоторых функций. По их названиям я ожидал действий с точностью до наоборот.

Тоже самое было :)

Опубликовано:

Хотелось бы "Мастер настроек управления", аналогичный тому, что есть в WarThunder.

• Поддерживаю! 3
  • 3 месяца спустя...

Согласен с автором поста выше. "Относительное управление" и возможность назначить комбинации кнопок джойстика без стороннего софта очень порадовали в "Тундре" (в отличии от всего остального). А насчет терминологии: главное, чтобы названия команд были интуитивно понятны и логичны. Выбрал вариант "Ил-2", так как в РоФ не играл совсем, а в БзБ - всего несколько часов просто с целью ознакомления.

Изменено пользователем =v=LOG2N
Опубликовано:

вариант: "абсолютно пофигу...не даун- разберусь" добавьте))

Опубликовано:

Опрос как бы уже не актуален. Да и небыл таковым. :)

Опубликовано:

Опрос может и не актуален, но работает. И я решил проголосовать. Естественно как в Старичке ил2! Кстати, лучшего меню так и не придумал не кто! Мне всегда казалось странным как все игростроители пытаются изголится над пользователем авиасимов, предлагая красивое, но чертовски неудобное меню. А надо-то просто повторить Старичка и все Иловцы у тебя в кармане!  :)

Кстати, в ил2 играл с самого первого релиза. До сих пор диск лежит. Правда не пашет уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...