1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 13 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 13 апреля 2015 псс...Лофтыч обещал что дадут покрутить...потом...если захотим))) Мы редко говорим нет. Чаще говорим - не сейчас. Просто циклы не всегда совпадают, иногда вот бывает плохо все у людей, поздатыльник соседу если дать, он ответит, а на форуме оно весьма безболезненно Мы работаем, вот самый частый наш ответ, самый популярный у нас, и самый не популярный у сообщества видимо. Обещали значит дадим. 2
Rasim Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Dithering планируется включить в пресете "ультра" - дело в том, что он влияет на производительность.Запланируйте его лучше отдельной включаемой галкой. Пользователь вправе решать, градиент ему или фпс. У моделистов есть понятие-дизеринг, размытие, это оно?Да. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 А ПМСМ очень даже конкретный, ... + 1 Я вот ОЧЕНЬ доволен как поставлена работа. Люди знают что нужно делать и главное успевают сделать. А вот если метаться по всем хотелкам и требованиям... 3
Finn Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Мы редко говорим нет. я без претензий. что хотел я уже слышал и теперь просто жду.
Valdamar Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вторник, однако! Признавайтесь - порадуете нонче тетушкой Ю?
1CGS Han Опубликовано: 14 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 14 апреля 2015 Вторник, однако! Признавайтесь - порадуете нонче тетушкой Ю? Сожалею, но нет. Релиз перенесли на неделю ввиду хорошей работы тестеров 10
Valdamar Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Сожалею, но нет. Релиз перенесли на неделю ввиду хорошей работы тестеров Та ничего страшного, доделывайте. Нонче релиз MKX (Мортал Комбат новый, а не тот, о ком подумали), раз такое дело - придется набить кому-нибудь морду PS Кстати, радует, что тестеры не зазря траффик тратят, спасибо им. Изменено 14 апреля 2015 пользователем Valdamar
72AGs_Uzbek Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 ура тестерам не зря хлеб едят и летают
Drugstore Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Dithering планируется включить в пресете "ультра" - дело в том, что он влияет на производительность. Это получается, все ультравики превратятся в читеров. У них, как минимум, при "ранении" видимость меньше страдать будет. В связи с этим, у меня предложение, раз господам подадите дизеринг, то нам, челяди с "низким", выпилите нафиг, пожалуйста, этот ХДР. Как я понял это же он виноват в появлении этих полосок? Или я опять, как всегда, всё неправильно понял? 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Сожалею, но нет. Релиз перенесли на неделю ввиду хорошей работы тестеров Неделю-две обождём. Главное чтобы всё работало В смысле горело хорошо...
Viktorp Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Посмотрите на заставку БзМа ( МиГи и Bf) суть отражает очень четко; и всё - комментарии, как говорится, излишни, а рисунок сам по-себе ничего-так, рисунок [/этот рисунок необычный он завораживает и просит купить БзМ когда на него смотрю ))) ! У меня на заставке стоит ! Уважаемые разработчики дайте в большом разрешении !!! 1
CCCP_Viper Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Что же касается освещения, то передний план ландшафта находится в тени - облачность тут около 8 баллов (облака закрывают от солнца большую часть земли), да еще и интенсивность света низкая, т.к. вечер уже, плюс бамп создает эффект шершавости. В общем, не смотрите тут на землю как на отдельный объект, так оценивать смысла нет. В качестве лирического отступления: поверьте, мы знаем как выглядит реальный мир, очень хорошо знаем, у нас замечательные референсы, опыт, большие желания и мы стараемся выжать все что только можно из технологий, не забывайте что игровая графика это набор компромиссов - что бы что то добавить, нужно что то убрать. Спасибо что выкладываете на ранних стадиях ваши WIP и принимаете критику. По поводу всё того же скрина хочу еще раз отметить черезчур завышенный контраст и насыщенность картинки. Если это облачность, то цвета земли должны быть более блеклыми. Облака в верхней кромке вообще выходят за диапазон, они пересвечены. Да, всё понятно, что вы работаете, знаете как надо и т.д. и т.п. Просто мы уже научены горьким опытом "Битвы за Британию", когда нам показывали скрины ладшафта в процессе разработки, а на замечания по поводу ядовитый цветов говорили, ну это же пока не доделано, ОМ фотограф, он хорошо цвета настроит. А потом бац! И игра выходит в этих самых ядовитых WIP цветах.
CCCP_Viper Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Может, но только потому что вы неверно выражаетесь. Для неба сейчас используется 24-битная палитра, с учетом динамического ХДР такой глубины цвета не всегда хватает для идеальных градиентов, но увеличивать глубину цвета по ряду причин пока не будем. Наверное имеется в виду видимый ступенчатый градиент неба, когда используется оверлей - накладывается поверх другая картинка, когда пилот ранен и экран имеет красноватый оттенок. В этом случае небо превращается в кошмарные "ступеньки", на фоне которых уже никакие самолеты невозможно разглядеть. Хочу сказать, что это происходит при включенном SSAO. Это уже неоднократно указывалось в багах, но так пока и не исправили. Надеюсь поправят. Изменено 15 апреля 2015 пользователем CCCP_Viper
CCCP_Viper Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Вот ранний доступ, никто не ранен, небо в полосочку: небо в полосочку.jpg Можете прямо ответить: это будет правиться и если да, то когда? У меня такого градиента на небе нет, когда пилот не ранен. Возможно это зависит от настроек игры и возможностей видеокарты. Еще возможно время суток в игре влияет. Попробуй посмотреть на небо через стекло кабины и без него. Есть ли разница как небо отображается?
FavN Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 У меня такого градиента на небе нет, когда пилот не ранен. Возможно это зависит от настроек игры и возможностей видеокарты. Еще возможно время суток в игре влияет. Попробуй посмотреть на небо через стекло кабины и без него. Есть ли разница как небо отображается? Привет. А можешь кинуть принскрин настроек своей видеокарты?
Alambash Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 У меня такого градиента на небе нет, когда пилот не ранен. Возможно это зависит от настроек игры и возможностей видеокарты. Еще возможно время суток в игре влияет. Попробуй посмотреть на небо через стекло кабины и без него. Есть ли разница как небо отображается? Без разницы, через фонарь или нет. Настройки игры высокие. (Вот, кстати, наглядная польза от ненавистных "пресетов" графики. Если бы в игре были настройки как в старичке, меня сейчас знатоки начали бы водить по 40 пунктам настроек, пытаясь найти чего я там наковырял не так) Возможности видеокарты тоже высокие. 1
Finn Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Если бы в игре были настройки как в старичке, меня сейчас знатоки начали бы водить по 40 пунктам настроек, пытаясь найти чего я там наковырял не так) и было бы тебе счастие
Alambash Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А я не хочу этим забивать себе голову. Меньше настроек больше времени на полеты. В старичке много часов провел в изучении конфига и тестах каждой строчки. Больше не хочу. 10
Finn Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А я не хочу этим забивать себе голову. Меньше настроек больше времени на полеты. В старичке много часов провел в изучении конфига и тестах каждой строчки. Больше не хочу. дык клацай на пресет и усё. я себе идеальный конфиг для моей системы сохранил на всякий случай.
alex_bel Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Посмотрите на заставку БзМа ( МиГи и Bf) суть отражает очень четко; и всё - комментарии, как говорится, излишни, а рисунок сам по-себе ничего-так, рисунок [/этот рисунок необычный он завораживает и просит купить БзМ когда на него смотрю ))) ! У меня на заставке стоит ! Уважаемые разработчики дайте в большом разрешении !!! Рад за вас- у вас прекрасный художественный вкус К увеличению разрешения попросите у разработчиков еще чтобы 109-й сильнее горел, крылья там отлетали всякие разные, и надпись крупными буквами ФАШИСТ СБИТ!!!(они просьбу выполнят с удовольствием ), и будет вам счастье, и я за вас порадуюсь, Viktor_II Уже слегка поднадоело чистить Ваш флуд. Отдохните сутки и подумайте о своем пофедении. Пункт 15 правил перечитайте внимательно. Изменено 15 апреля 2015 пользователем =V=Heromant
-=ATM=-801 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Рад за вас- у вас прекрасный художественный вкус К увеличению разрешения попросите у разработчиков еще чтобы 109-й сильнее горел, крылья там отлетали всякие разные, и надпись крупными буквами ФАШИСТ СБИТ!!!(они просьбу выполнят с удовольствием ), и будет вам счастье, и я за вас порадуюсь, Viktor_II А вот провокации не приветствуются, к вашему сведению 5
Oxotnik-II Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Привет. А можешь кинуть принскрин настроек своей видеокарты? Попробуй сбросить настройки монитора и видеокарты по умолчанию.
Zak Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ранние, "рабочие" скриншоты одного пейзажа в разное время суток, от полудня до заката. 32
Valdamar Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Зак, красота! А в полном размере не заделитесь?
Drugstore Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 У меня такого градиента на небе нет, когда пилот не ранен. Возможно это зависит от настроек игры и возможностей видеокарты. Еще возможно время суток в игре влияет. Попробуй посмотреть на небо через стекло кабины и без него. Есть ли разница как небо отображается? Привет. А можешь кинуть принскрин настроек своей видеокарты? Сначала лучше скриншотик неба в районе горизонта, а то мало ли...
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 15 апреля 2015 Зак, красота! А в полном размере не заделитесь? Они в полном, щелкните на картинки.
Grigoriy Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Понятно, что все еще рабочее, но гооризонт сильно затуманен... да и облака совсем не летние Изменено 15 апреля 2015 пользователем Spatz 1
Valdamar Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Они в полном, щелкните на картинки. Точно, спасибо!
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Ранние, "рабочие" скриншоты одного пейзажа в разное время суток, от полудня до заката. IL2_A01.jpg IL2_A02.jpg IL2_A03.jpg Всё выглядит отлично, но .. Опять же прям режет глаз излишняя оптимизация по отрисовке удаленных текстур ландшафта. Картинка портится из-за резкого перехода на пережатую текстуру. Саму суть предложения я уже оформлял тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/143-sbor-predlozhenij-po-igre-il-2-bzs/page-19?do=findComment&comment=272839 . Можно ли все таки использовать для удаленного ландшафта менее пережатые текстуры? увеличение с texlod = 1024,16 на texlod = 2048,8 не сильно повлияет на производительность в целом, но на целостность картинки повлияет внушительно. Изменено 15 апреля 2015 пользователем =Wolfe=zloy_pingvin 3
RUS66 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Понятно, что все еще рабочее, но гооризонт сильно затуманен... да и облака совсем не летние Не гони - те, облака нормальные! И такой горизонт имеет право быть. 1
Shade Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Ранние, "рабочие" скриншоты одного пейзажа в разное время суток, от полудня до заката. IL2_A01.jpg IL2_A02.jpg IL2_A03.jpg Сразу бросается в глаза то, что в лесу нет подлеска. "Поле", просвечивающее через кроны деревьев -- зло. 4
RUS66 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Сразу бросается в глаза то, что в лесу нет подлеска. "Поле", просвечивающее через кроны деревьев -- зло. И замечательно, что просвечивается, Пусть лучше будет такое "зло" меня полностью устаивает.
Detective Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 А так и должно быть, что в разное время суток - в лесу разный набор деревьев? 1
RUS66 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) А так и должно быть, что в разное время суток - в лесу разный набор деревьев? Изменено 15 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66
ReiSen Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Скрин отдельного дерева дайте, зеленого, хочется вблизи позырить.
Alambash Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Не "вау". Всё пережато и размазано - облака, текстуры земли, даже ближние, через одну. Лес режет глаз игрушечностью. Единственное, что хорошо- освещение, с оговоркой что ранний вип. Видно, что работы непочатый край, просто снег растопить и "вуаля" видно не получилось, и пока не понятно как получится, посмотрим. Изменено 15 апреля 2015 пользователем Alambash 1
Sergik1 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 ..а по мне все "вау"..(вспомнились "занавесочки") 2
Mihalich1981 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Воздержусь пока, все-таки ранний вариант. Нравится освещение. Надеюсь визуально в финале будет не хуже чем БоБ. И да прорисовку надо дальше! 1
Silber Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Хорошо! Уже представил, как зароюсь "пузом" на вынужденной в поле... в клубах пыли... . А водичка цветом, как в самом первом Штурмовике. Подкрашивать потемнее планируется?
Slon17 Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Да -лес самое неудачное место данного произведения,остальное неплохо. Действительно игрушечный . В полдень , судя по цвету- хвойный, ближе к вечеру -лиственный. Но критику наводить явно рано . (Вот в "тундре " мне нравятся две вещи - технология отрисовки растительности и тени от нее
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас