Udmurt Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Да, к сожалению, Евгений Павлович умер в 2006 году. Успел перевести всю сагу, честное слово, прямо-таки дело всей жизни. Я хочу сказать, что это большая редкость, чтобы такой объемный (сотни печатных листов) текст воспринимался как единое произведение и читался на одном духу (в этом, кстати, также большой вклад переводчика). При последующих прочтениях, смею Вас заверить, впечатление от эпопеи будет только усиливаться. Главное, давать соответствующую выдержку по времени. 1
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Чет вы меня заинтриговали... В свое время с упоением читал эту серию. Правда уже не знаю, все-ли прочитал, давно это было. Кто скажет - стоит ли брать первого ведьмака и как он сейчас по графике будет смотреться?
154_Tesla Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 По графике он будет смотреться, как игра из 2007 года
Top Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Начну n-й раз проходить. Графа не так в глаз лезет, играется вполне себе очень хорошо. Графу можно и в ютубе посмотреть. Есть изюминка в этой игре - Королева Кикимор Изменено 14 апреля 2015 пользователем =2ndSS=Top
Udmurt Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Правда уже не знаю, все-ли прочитал, давно это было Сейчас есть неплохие издания, вся эпопея в 2-х томах (примерно по 1000 стр.). Шрифт, правда, немного мелковат, но бумага и полиграфия вполне позволяют.
Valdamar Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Кто скажет - стоит ли брать первого ведьмака и как он сейчас по графике будет смотреться? На PC - весьма достойно. Конечно, ахов и охов не будет, текстурки слабоваты, но дизайн локаций - отличный, вода прекрасна. Персонажи, в общем то, тоже очень неплохо сделаны. В общем, бери смело. 2
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Я так понимаю, что в стиме ее нет и придется на дисках искать...
Valdamar Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Я так понимаю, что в стиме ее нет и придется на дисках искать... Есть вроде, у меня стим-версия. Откуда то, давно это было.. может, активировал сторонний ключ, не помню точно Если чта - тут товарищ Тор, спасибо ему огромное, присоветовал магазин gog (dot) com, официальный от разработчиков - там он есть и занедорого.
Vachik Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Чет вы меня заинтриговали... Если не играл, то однозначно стОит. А если с творчеством знаком и не всё позабыл, то приход обеспечен. В игре мелкой россыпью то там, то там вылазят уши из повествования и ты словно сам вместе с Ведьмаком память восстанавливаешь: а, да, да, да..., что-то такое было, ага, ага... Мне вот бабки сине-мертво-бледные по ночам в полях и балках летающие нравились. Как они под атакой воют. И добивающий удар у Геральта с его могучим криком. Это нечто. Да и Бруксы тоже ничего. Как заорет в морду... Уши действительно в трубочку и сознание плывёт. Не, рассказывать не надо, лучше сам прочувствуй. Что-то лыбы дофига...
JaZZ Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) ... мне чтиво нравилось до появления в нем Цири, а потом как-то уныло все стало (( Судя по видлу Цири будет в 3й части, ведьмачка с пепельными волосами и шрамом на лице)) Ну и Йенифер вроде появилась, у Геральта будет возможность и ее "заколоть", надеюсь P.S. ведьмак 1 у меня глючил на мульти ГПУ, приходилось выключать одну видяху перед запуском игры... Изменено 14 апреля 2015 пользователем JaZZ
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Еще вопрос: в стиме Enchanced версия Ведьмака. Надо ли на него накатывать какие-то патчи? А то немного запутался с этими изданиями...
JaZZ Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 спасибо играй на ЕМНИП "темный" уровне сложности, иначе не сможешь получить прикольные артефакты...
Top Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 играй на ЕМНИП "темный" уровне сложности, иначе не сможешь получить прикольные артефакты... В первой части нет тёмного уровня...
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 играй на ЕМНИП "темный" уровне сложности, иначе не сможешь получить прикольные артефакты...Я б с удовольствием, но его сначала скачать надо. Сегодня переселили в другой номер в гостинице - тут инет еле дышит... Приходится извращаться вот так: еще и планшет фотку на 90 градусов повернул хад...
SSV Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Где-то читал что возможны продолжения, но уже за других персонажей. http://alogvinov.com/2014/12/tsiri-vtoroy-igrabilnyiy-personazh-witcher-3/ http://ru.ign.com/the-witcher-3-xbox-one/73534/news/v-the-witcher-3-wild-hunt-mozhno-budet-sygrat-za-t Изменено 14 апреля 2015 пользователем SerejaVS
BlackBear Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 Чет вы меня заинтриговали... В свое время с упоением читал эту серию. Правда уже не знаю, все-ли прочитал, давно это было. Кто скажет - стоит ли брать первого ведьмака и как он сейчас по графике будет смотреться? С 1 Ведьмака и надо начинать и еще на мой взгляд желательно прочитать хотя бы первые 2 книги (которые отдельные рассказы), тогда точно проникнешься атмосферой и будет вообще чистый кайф !!! на счет сезона гроз, получилась достойная книга и перевод не плох, много мелких деталей Сапковский открывает и сюжет интересный, жду продолжения!!!
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Чет вы меня заинтриговали... В свое время с упоением читал эту серию. Правда уже не знаю, все-ли прочитал, давно это было. Кто скажет - стоит ли брать первого ведьмака и как он сейчас по графике будет смотреться? Бери смело. Графика и сегодня на уровне. Играть интересно.
Vachik Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Я б с удовольствием, но его сначала скачать надо Да. И крайне рекомендую ознакомиться с прохождением и нюансами игры вот на этом ресурсе http://www.kaermorhen.ru/ А то обидно будет, панимаешь, когда счастье было близко, а ты мимо прошел. Ну и как ножички ковать и какие. Как эликсиры стряпать. С доп эффектом это грозное оружие. Всё там есть.
Valdamar Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Читерам - коллективное фу. РПГ надо самостоятельно проходить, хотя б первый раз, иначе кайфу никакого.
=PUH=Theo Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Есть там места, где без поллитры не пройти.
RandomChoice Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Капец, отправился ролики про Ведьмака смотреть, в конце-концов купил Старкрафт 2. Сам в шоке.
Top Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Игра легко проходится без подсказок (единственное сложное место - это королева кикимор и то, если быть внимательным, то легче легкого проходится) и мечи один на сигиль поменял и один серебряный в середине игры. Вторую часть на темном только с ними и в куртке из первой полностью прошел ничего не покупая и не меняя.
=V=Heromant Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Поигрался вчера. Неплохо затягивает. Атмосфера чувствуется на уровне. Действительно как первую книгу про ведьмака читаешь... Боевая система только немного непривычная... Этакая смесь ассасина и классической D&D типа Балдура. После скайрима особенно непривычно, потому как пытаюсь давить ЛКМ на каждый удар, а не ждать пока пройдет серия. Ну и с кулачными боями у меня некий затык в управлении. Такое ощущение, что он на кнопки реагирует только тогда - когда сам захочет и так - как сам захочет... Легкого бойца выношу, а остальные делают меня на ровном месте, я всего пару ударов нанести могу...
=PUH=Theo Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 К кулачнику приноровиться надо. На самом деле потом выносятся все нормально. Защитой не брезгуй пользоваться, уклонением. Они там потом тупить начинают. Пару раз нахлобучил - и в оборону. Потом опять повторил.
Top Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Жди характерного свиста клинка и за ним еще бывает след проявляется, в этот момент жми - тогда будет серия. В первой части ты даешь команду персонажу, и даже если он за 20-30 метров до монстра, после клика по оному Герыч сам пойдет к нему. В драках серии не используй, иначе поймают Theo правильно написал. И ЕМНИП смотри на цвет кулака. Изменено 16 апреля 2015 пользователем =2ndSS=Top
=V=Heromant Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Да про серии как раз все понятно. Просто непривычно. А что с цветом кулака? Как-то я изменение его цвета не заметил...
[I.B.]Solovey Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Ведьмака 3 отправили в печать.
Voi Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Так вроде как говорили, что релиз на 19 мая запланирован.
Top Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Да про серии как раз все понятно. Просто непривычно. А что с цветом кулака? Как-то я изменение его цвета не заметил... Он там вроде цвет меняет, подсказывает когда бить надо, но точно не помню полгода как уже играл в 1-ю часть
Top Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Попутал маленько. кулак меняется на точку, в этот момент и наносить удар.
=V=Heromant Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Попутал маленько. кулак меняется на точку, в этот момент и наносить удар. Чет я вчера изменений не заметил. Может из-за того, что уровень сложности максимальный?
=PUH=Theo Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 На максимальном уровне подсказок по ударам не выводится.
Top Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Собственно вот для наглядности. Вчера как раз и записал за одно. Уровень сложности макс, на другом не играю. Обрати внимание, в конце ролика, как появляется точка жму удар, а вот с блоками какой то косяк был, забыл как их ставить
RandomChoice Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Смутно помниться, что там с боксом был какой-то багоглюк, противника можно было заспамить чем-то вроде очень быстрого попеременного нажатия блока и удара. Не помню подробностей , к сожалению, но это очень сильно упрощало жизнь и убивало интерес к боксу(.
Top Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Позавчера, мне блоки никакого интереса не приносили. Пока привык чуть бой не проиграл, что и видно в видео, помню раньше делал удар-отход, пока соперник подходит снова удар и там по ситуации. Если честно, мне кулачные бои в Мафии 2 больше понравились, более динамично смотрелись.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 название темы немного смутило. а вирпилы-джедаи есть?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас