Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Вообще-то разговор был не за реализацию этого процесса, а за название его в меню настроек.

Собственно говоря на грузовики можно попробовать запилить "полуторные фары". К примеру одна фара будет источником света, который освещает террейн, а вторая - просто лампочкой, которую видно при взгляде спереди, но она ничего не освещает. (Если это возможно) Разобрать с пролетающего мимо самолета сколько там источников света освещают дорогу перед автомобилем вряд ли будет возможно.

Естественно, в авиасимуляторе на две фары грузовика - один источник света, просто ширина его настроена так, что бы выглядело как будто их два

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

9) Интересует такой вопрос: в старом "Ил-2" при выходе за границу карты генерится простейший ландшафт, и лететь так можно бесконечно далеко. А как будет реализован выход за границу карты в БзС?

Я думаю, что через потерю управления и принудительное возвращение в пределы карты. Возможность летать за ее границами позволяет иногда получать нечестное преимущество. Но карта огромна, не думаю, что вы часто будете видеть ее границы.

большое спасибо за ответ!

Да, пожалуй принудительное возвращение в пределы карты, это лучший вариант!

Но карта огромна, не думаю, что вы часто будете видеть ее границы.

Специально цитирую отдельно, так как это очень радует! :)

Т-34 очень даже симпотный получился! Продолжай те в том же духе!

С нетерпением жду новых новостей!

Спасибо и удачи!

Опубликовано:

Подход снова РоФовский - юниты появляются вокруг игрока, таким образом вокруг игрока плотность достаточная в любой точке миссии...

А их действия вне "поля зрения" игрока, хоть бы скриптовые, учитываются?

• 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за новости. Танк очень понравился.

:drinks:

Опубликовано:

Вообще-то разговор был не за реализацию этого процесса, а за название его в меню настроек.

Возможно  :mda: 

Альберт, разъясните, пожалуйста, что Вы хотели от нас послушать по поводу прицеливания? Только название или весь процесс?

Опубликовано: (изменено)

Естественно, в авиасимуляторе на две фары грузовика - один источник света, просто ширина его настроена так, что бы выглядело как будто их два

Шикарно!!!

А тогда можно вопрос? По дороге едет 16 грузовиков с фарами. Допустим игрок открыл огонь из 2-х пулеметов и 1 пушки. Получается это еще 3 источника света в непосредственной близости от игрока. Тогда 3 самых дальних грузовика выключатся или дульное пламя за источник света не считается?

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Вот вот. Но я о чём хочу сказать, из-за чего возникает путаница и непонятки с назначением кнопки? Из-за того, что её название не определяет однозначно её назначение, или не объясняет вовсе. Чтоб этого не было, необходимо при выделении кнопки выводить всплывающую подсказку с кратким(максимум одно, два предложения) пояснением значения.  Понимаю, что это вызовет сложности с переводом на различные языки. По этому, наверно, имеет смысл выдать комьюнити список кнопарей предполагаемых к реализации, что бы представители разных языковых групп написали удобные и понятные подсказки для себя на своём родном языке. После этого называйте кнопки как хотите, хоть порядковыми номерами. Будет понятно, что за что отвечает.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Возможно  :mda: 

Альберт, разъясните, пожалуйста, что Вы хотели от нас послушать по поводу прицеливания? Только название или весь процесс?

Будет ли преемственность в терминологии новой игры со "старичком"?

Я понял вопрос буквально. Т.е. разговор не про реализацию а только про наименование, и я думаю вопрос был не только за обзор но в целом. Реализация будет совершенно точно как в РОФ, так как она позволяет сделать каждому так как он хочет. Создавать ограничения как в ИЛе мы не станем, там они были вызваны техническими возможностями.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот вот. Но я о чём хочу сказать, из-за чего возникает путаница и непонятки с назначением кнопки? Из-за того, что её название не определяет однозначно её назначение, или не объясняет вовсе. Чтоб этого не было, необходимо при выделении кнопки выводить всплывающую подсказку с кратким(максимум одно, два предложения) пояснением значения.  Понимаю, что это вызовет сложности с переводом на различные языки. По этому, наверно, имеет смысл выдать комьюнити список кнопарей предполагаемых к реализации, что бы представители разных языковых групп написали удобные и понятные подсказки для себя на своём родном языке. После этого называйте кнопки как хотите, хоть порядковыми номерами. Будет понятно, что за что отвечает.

Дельно. Может тоже стоит в предложения забить? ;)

Опубликовано:

Мне можно. Вот нашел на сухом. (Да и не только мне можно конечно, можно всем если это по делу и не флуд) http://users.teledisnet.be/web/mfe39146/Crusader2.jpg

Мне 34-ка даже больше нравится, а этот как бумажная моделька из журнала))))

Опубликовано:

Будет ли преемственность в терминологии новой игры со "старичком"?

Я понял вопрос буквально. Т.е. разговор не про реализацию а только про наименование, и я думаю вопрос был не только за обзор но в целом.

ИМХО, оставте как в РОФ и не заморачивайтесь. Кто летал в РОФ - тем привычно, а кто нет - все-равно к чему привыкать, а если что - "старички" РОФа подскажут.

• 1CGS
Опубликовано:

А их действия вне "поля зрения" игрока, хоть бы скриптовые, учитываются?

В чем учитываются?

ИМХО, оставте как в РОФ и не заморачивайтесь. Кто летал в РОФ - тем привычно, а кто нет - все-равно к чему привыкать, а если что - "старички" РОФа подскажут.

А почему бы не "иловская"? У Ила-старичка аудитория больше - меньше подсказок понадобится.

Т.е. получается вариант опроса такой:

Какая терминология названия кнопок вам больше нравится?

1. Иловская

2. Бобовская

3. РОФовская

4. Свой вариант

Изменено пользователем 23AG_Black
  • Поддерживаю! 1

А почему бы не "иловская"? У Ила-старичка аудитория больше - меньше подсказок понадобится.

Аргумент :)

Но дополнительные продажи РОФ - тоже влияют на наше светлое будущее

Собственно, я даже не знаю как она в РОФе называется.

Так что что-то типа "смотреть через прицел" было бы вполне.

Изменено пользователем Steam_
Опубликовано:

Должен сказать, что скриншоты меня расстроили немного :) . В движке танки намного сочнее - скриншоты из МАКСа не могут передать работу спекуляра и кубмапового амбиента, которые мы видим в игре. А в игре мы видим... ммм.. Мнака :)

Кстати уже создали технологию конусных источников света для фар техники и самолетов, и к танкам припилили фары - выглядит смачно :)

кончаю радугой :lol:

Опубликовано:

1. Иловская

2. Бобовская

3. РОФовская

4. Свой вариант

Пункт 4 - Пофиг какая если с внятными пояснениями. Можно, плиз?

• 1CGS
Опубликовано:

1. Иловская

2. Бобовская

3. РОФовская

4. Свой вариант

4 пункт не нужен

Кстати, а на паровозы распространялось в войну требование закрывать прожектор ночью светомаскирующим фильтром?

Да, искали по искрам из паровозной трубы.

Вернее по отсветам головок рельс в лунном свете выходили на железную дорогу и, двигаясь вдоль неё высматривали искры. Попадалось емнип у Гибсона и у кого-то из наших.

Собственно к разработчикам - будут ли рельсовые пути "светится" ночью в лунном свете? Здорово помогает сориентироваться на местности в сумерках и ночью.

Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

4 пункт не нужен

Ну не нужен так не нужен!

Альберт за тебя, стоя и под марш авиаторов (на сегодня крайняя)!  :drinks:

В чем учитываются?

В стате, на выполнении задания, да и вообще в возне на карте. Хотя бы ощущение масштабности не помешало бы... Можно, разумеется и воображение напрячь, но хочется чтобы можно было "наблюдать за сражением и "жизнью" ботов за кулисами". Вы же сами ЕМНИП озвучивали (Альберт вроде), что игрок лишь винтик в этой военной махине, а получается, что он "пуп" земли.  

Например есть несколько целей, для нескольких звеньев, разбросанных по ЛФ на 30-50 км, получается, что вся движуха только в 10-15км, а дальше вакуум? Атмосферы масштабности вряд ли получится (

Ответ частично дан:

Они исчезают потому, что улетели слишком далеко от самолета игрока. Это и есть один из методов оптимизации. Ведь удалив эти самолеты, которые вы точно уже не сможете догнать, мы можем создать новые на пути вашего маршрута. Мы авиасимулятор, а не стратегия, хотя конечно я понимаю, что интересно наблюдать за сражением и "жизнью" ботов за кулисами. Я надеюсь, мы придумаем что-то, чтобы вы не разочаровывались "заглядывая за кулисы".

но не понятен нюанс: они совсем удаляются отовсюду и никоим образом не влияют на миссию, или всё же продолжают без визуализации выполнять план полёта?

P.S. наземных тоже касается.

Мне 34-ка даже больше нравится, а этот как бумажная моделька из журнала))))

Не только тебе. 34-ка действвительно много лучше этой картонки, даже в максе, а после обработки движком... охотно верю Хану, что вообще смачно.

Но если натягивание подобных картонных шкурок повысит количество юнитов до 200 (ну или близко), то я лично проголосую ЗА эти бумажные поделки!

Изменено пользователем YAV

.

Мы больше предвкушаем обсуждение кол-ва окон в избах и формы палисадников.

Желаете поговорить. :)

Да. Да. По современным веяниям пару кирх, костёл и вигвамы не помешали бы для реализьму.

Изменено пользователем SAS_47
  • 1CGS
Опубликовано:

но не понятен нюанс: они совсем удаляются отовсюду и никоим образом не влияют на миссию, или всё же продолжают без визуализации выполнять план полёта?

Если он Вам не понятен - значет он и не важен ;)

Опубликовано:

Спасибо за апдейт. По поводу Т 34 и другой наземной техники, катки вращаться будут? И еще... Раз на движке игры выглядит намного лучше (отражения и т.д.) почему не показать скрин из игры? 

Год назад нам показывали вполне приличные деревеньки созданные для проекта БзС на движке Битвы за Британию. планируется ли использовать эти наработки в Вашем проекте?

Еще вопрос. При штурмовке колонны народ разбегаться  будет по принципу старого доброго Ил2?

СПАСИБО!

Собственно говоря на грузовики можно попробовать запилить "полуторные фары". К примеру одна фара будет источником света, который освещает террейн, а вторая - просто лампочкой, которую видно при взгляде спереди, но она ничего не освещает. (Если это возможно) Разобрать с пролетающего мимо самолета сколько там источников света освещают дорогу перед автомобилем вряд ли будет возможно.

Зис 5 с одной фарой делали

ЗиС 5В:

конструкция машины была пересмотрена с учетом сырьевых и технологических возможностей военного времени. Кабина стала цельнодеревянной: она представляла собой каркас из деревянных брусьев, обшитых "вагонкой", что экономило 124 кг металла с каждой машины; из дерева начали делать подножки, чуть позже и рулевые колеса. У грузовой платформы откидным оставили только задний борт. В целях уменьшения трудоемкости отказались от тормозов передних колес, упростили конструкцию глушителя. Кроме того, большую часть автомобилей комплектовали только одной, левой, фарой.

zis_5v_2.jpg

1309843803_1290194036_world_war_38.jpg

Попадаются также изображения и других "одноглазых"

628460024.jpg

106-04.jpg

377665763.jpg

fai-m11.jpg

9375976.jpg

pic9.jpg

PS. Думаю что и у немцев из-за проблем со снабжением правая фара либо не горела, либо тоже снималась.

Изменено пользователем BarbAn
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если он Вам не понятен - значет он и не важен ;)

РоФ у меня есть, но я не настолько много играю в него, чтобы оценить этот аспект и понять как там (вооще сейчас ооочень мало играю). Поэтому и непонятен. Вот и интересно. Делов-то выбрать вариант:

1-"кикаются" совсем напрочь и дальше вакуум;

2-убираются только визуализация и тяжелые расчеты (упрощаются сильно), но фактически присутствуют и выполняют какие-либо действия.

Спасибо за апдейт. По поводу Т 34 и другой наземной техники, катки вращаться будут? И еще... Раз на движке игры выглядит намного лучше (отражения и т.д.) почему не показать скрин из игры? 

Год назад нам показывали вполне приличные деревеньки созданные для проекта БзС на движке Битвы за Британию. планируется ли использовать эти наработки в Вашем проекте?...

Можно ответить за Вас Хан?

Цитировать не смогу, не помню, но как-то так: "Фона нет и освещение не настроено и если так показать начнется поиск 1000 и 1-ой неточности".

Опубликовано:

апдейт интригующий , качество танка достаточное .для современного авиасима.

LOFT  вопрос  вам  вот вы говорите что применение лодов разгружает видеокарту но не память , дак у Вас к 14 году будет в распоряжении не менее 8 а может и 16 GB оперативки не желаете ее использовать? , так же например у многих есть SSD ..с пиковои скорсотью около 450 мб\сек  ..я например буду ставить БзБ на отдельный WD Raptor ...

мне кажеться комьюнити поэтому и поддержало отказ от 32 бита ибо не актуально....и такие мелкие обьемы памяти уже давно не используються  8 GB это стандарт  , а 16 тоже у многих уже....при весе клиента всего гигов 10..

я думаю что в оперативку можно будет все лоды згрузить ..вы так не считаете ???

Прокоментируйте пожалуйста эту точку зрения ...

Другое дело что канечно эти лоды надо тоже делать больше лодов  больше времени и затрат  выше графика..

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Год назад нам показывали вполне приличные деревеньки созданные для проекта БзС на движке Битвы за Британию. планируется ли использовать эти наработки в Вашем проекте?

Еще вопрос. При штурмовке колонны народ разбегаться  будет по принципу старого доброго Ил2?

СПАСИБО!

Катки вращаюся, гусеницы тянутся, танк относительно ходовой шатается.

Из движка нельзя - террейн не финальный (хотя тоже красивый, но мы не хотим показывать промежуточный вариант - промежуточные варианты коммюнити не воспринимает).

Деревеньки все готовы, по сравнению с РоФом мы выбрали более оптимальный подход, в результате у нас при большей детализации возможная площадь сел будет в разы больше. Показать не могем по той же причине, что и танк в движке.

Люди? Нет. Машинки в панике будут съезжать с дороги, как в РоФ.

РоФ у меня есть, но я не настолько много играю в него, чтобы оценить этот аспект и понять как там (вооще сейчас ооочень мало играю). Поэтому и непонятен. Вот и интересно. Делов-то выбрать вариант:

1-"кикаются" совсем напрочь и дальше вакуум;

2-убираются только визуализация и тяжелые расчеты (упрощаются сильно), но фактически присутствуют и выполняют какие-либо действия.

Все делается так, что бы игрок этого не увидел и на его непосредственный игровой процесс исчезновения не влияли.

Про то как строятся декорации обычно рассказывают ПОСЛЕ фильма, а не до ;)

Опубликовано:

LOFT  вопрос  вам  вот вы говорите что применение лодов разгружает видеокарту но не память , дак у Вас к 14 году будет в распоряжении не менее 8 а может и 16 GB оперативки не желаете ее использовать? , так же например у многих есть SSD ..с пиковои скорсотью около 450 мб\сек  ..я например буду ставить БзБ на отдельный WD Raptor ...

мне кажеться комьюнити поэтому и поддержало отказ от 32 бита ибо не актуально....и такие мелкие обьемы памяти уже давно не используються  8 GB это стандарт  , а 16 тоже у многих уже....при весе клиента всего гигов 10..

Другое дело что канечно эти лоды надо тоже делать больше лодов  больше времени и затрат  выше графика..

Какой смысл сейчас перетерать то, с чем уже определились разработчики?! Ну не будут они делать по-другому!! НЕ БУДУТ!

• Поддерживаю! 1

Совершенно верно. С наземными объектами у нас именно такой подход - максимальная доля качества должна определяться текстурой, благо движок РоФ в этом плане предоставляет широкие возможности.

Для проекта "Сталинград" создана технология быстрого текстурного кэша, позволяющая, в отличие от РоФа, не так сильно ограничивать себя в разрешении используемых текстур, и для наземной техники кол-во пикселей на квадратный метр поверхности в Сталинграде больше  от 4 до 16 раз (в зависимости от того, какие объекты сравнивать).

А для техники неназемной разы будут ?? :)

Изменено пользователем tos62
Опубликовано:

Так как идея проведения этого теста принадлежит мне, то попробую ответить на ваш вопрос. В первых  сразу скажу, что в эти выходные из-за нелётной погоды  мы отложили мероприятие на более поздний срок. Во вторых нам всегда интересно на своей шкуре почувствовать все прелести настоящей  воздушной схватки и сделать для себя определённые выводы. Отмести некоторые спорные вопросы по скорости выполнения фигур  простого и сложного пилотажа, видимости контактов зимой, особенности реального поведения истребителей  в  бою, маневренности  и др. Этот  тест нам помогут провести лётчики из пилотажной группы «Первый полёт». Учебный воздушный бой будет снят на Full HD видео, включая камеры, установленные непосредственно в кабинах  «Як -52(спарка)». Мы проведём «схватку» один на один, т.е. в тесте будут участвовать два самолёта. Мы планируем,  и атаковать и защищаться  максимально агрессивно, со скидкой естественно на вес и мощность тестовых Яков. Уделим внимание взлёту и посадке. В кабинах Яков будут два человека из команды разработчиков ,которые в дальнейшем поделятся с вами этой захватывающей информацией.

Спасибо за апдейт.

Скажите, пожалуйста, планируемые реальные воздушные бои кто будет проводить? На чем? Кто будут пилоты? Есть ли у них стаж виртуальных боев?  (иначе ж тут разберем и не подавимся :biggrin:  ) Будут ли еще какие консультанты присутствовать на этом мероприятии? Можно ли узнать все цели проведения этих боев? Можем ли мы подкинуть Вам пару идей в тот же тест? Хотелось бы, чтоб после боев сняли разбор полетов. Услышать об ошибках, возможностях, почему в какой-то ситуации поступили именно так?

Наверное, пока, достаточно   :salute: 

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Какой смысл сейчас перетерать то, с чем уже определились разработчики?! Ну не будут они делать по-другому!! НЕ БУДУТ!

просто хотел узнать их точку зрения. ..ничего не навязываю...

• 1CGS
Опубликовано:

"У многих" очень относительное понятие, по нашим данным очень не у многих.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

А для техники неназемной разы будут ?? :)

я вообще то только про нее и писал

Опубликовано:

Танк классный. Чем дальше, тем интереснее. Надеюсь, финальный террейн будет готов не за неделю до релиза :)

Опубликовано:

Да, искали по искрам из паровозной трубы.

Вернее по отсветам головок рельс в лунном свете выходили на железную дорогу и, двигаясь вдоль неё высматривали искры. Попадалось емнип у Гибсона и у кого-то из наших.

Собственно к разработчикам - будут ли рельсовые пути "светится" ночью в лунном свете? Здорово помогает сориентироваться на местности в сумерках и ночью.

Поддерживаю, тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

• 1CGS
Опубликовано:

По самолетам тоже сделали серьезную оптимизацию - только в другом ключе. По сравнению с РоФом будет использоваться в разы больший диапазон оттенков, побеждена пикселизация на поверхностях с малыми изменениями тона, полностью изменен подход к реализации дамага.

В результате при лучшем качестве картинки мы будем иметь меньшую нагрузку на ресурсы.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

9) Интересует такой вопрос: в старом "Ил-2" при выходе за границу карты генерится простейший ландшафт, и лететь так можно бесконечно далеко. А как будет реализован выход за границу карты в БзС?

Я думаю, что через потерю управления и принудительное возвращение в пределы карты. Возможность летать за ее границами позволяет иногда получать нечестное преимущество. Но карта огромна, не думаю, что вы часто будете видеть ее границы.

хочется узнать о каком именно нечестном преимуществе идёт речь и в чём конкретно его видят разработчики

Опубликовано:

Так как идея проведения этого теста принадлежит мне, то попробую ответить на ваш вопрос. В первых  сразу скажу, что в эти выходные из-за нелётной погоды  мы отложили мероприятие на более поздний срок. Во вторых нам всегда интересно на своей шкуре почувствовать все прелести настоящей  воздушной схватки и сделать для себя определённые выводы. Отмести некоторые спорные вопросы по скорости выполнения фигур  простого и сложного пилотажа, видимости контактов зимой, особенности реального поведения истребителей  в  бою, маневренности  и др. Этот  тест нам помогут провести лётчики из пилотажной группы «Первый полёт». Учебный воздушный бой будет снят на Full HD видео, включая камеры, установленные непосредственно в кабинах  «Як -52(спарка)». Мы проведём «схватку» один на один, т.е. в тесте будут участвовать два самолёта. Мы планируем,  и атаковать и защищаться  максимально агрессивно, со скидкой естественно на вес и мощность тестовых Яков. Уделим внимание взлёту и посадке. В кабинах Яков будут два человека из команды разработчиков ,которые в дальнейшем поделятся с вами этой захватывающей информацией.

Вот, что я называю - серьёзный подход к делу!!! Браво!

P.S. Сегодня больше не хотел, но за идейного вдохновителя такого дела придётся... эх, до дна. Будь здрав!

• Поддерживаю! 2

"У многих" очень относительное понятие, по нашим данным очень не у многих.

не в коем случае не в качестве спора...

Но..вижу компьютеры каждый день с 9-20 ..собираю разбираю   аппараты с 2-4 гб оперативки ка кправило что то типа C2Duo Q8200   +GTX260 ...т.е  устаревшие... их меняют...потому что ими недовольны в целом 

ИМХО бояться сделать сим  на который у кого то не хватет дешовой как грязь оперативки  ...мне не понятно ...к тому же настроики никто не отменял можно ведь легко ограничить каличество и качество

лодов.

Кстати ИЛ2 в свое время был NEXT GEN ом...и это ему не помешало )

это хорошая рекламма игре если она засветиться на всех ресурках как самая красивая игра про самолеты )))

Изменено пользователем VARIANT
  • 1CGS
Опубликовано:

Поддерживаю, тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.

Спекуляру кинем, а вот будет ли свтиться он от лунного света.... хз, время покажет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...