1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Кстати, возвращаясь к танку... Как может показаться из скрина - это Т-34 производства Сталинградского тракторного? А остались ли такие танки к началу ноябрьского наступления? Фоты есть.
YAV Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 200 танков с эффектами и ИИшниками? Ну может быть и да, зависит от Ваешего ПК. Если кацсный - то да. Если рухлядь - то поскромнее надо быть с вопросами Ну хотябы соточку
=KAG=Bacha Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 200 танков с эффектами и ИИшниками? Ну может быть и да, зависит от Ваешего ПК. Если кацсный - то да. Если рухлядь - то поскромнее надо быть с вопросами Intel i7 2600 + HD7970, покупался под БЗБ, но если БЗС будет того стоить, то и под неё многие проапгрейдятся.
23AG_Black Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) А можно поподробнее вот по этому поводу: Сейчас, в том числе, очень ценной является ваша помощь в поиске материалов и чертежей. С каждым годом найти их становится все сложнее, как и данные о самом сражении. Каждую неделю мы ездим в архивы, ищем любую информацию, которая может помочь. Помогайте и вы, многие из вас демонстрируют свои знания, так демонстрируйте их не только в спорах, но и документами, возможно именно ваша находка станет ключевой. Что из чертежей интересует? Или это чисто гипопетическое обращение к массам? Изменено 15 марта 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Ну хотябы соточку Соточку можно Такие тесты ставили, миссия шевелилась прилично. 1
23AG_Black Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Соточку можно Такие тесты ставили, миссия шевелилась прилично. Соточку ВСЕГО или с каждой стороны? (Сообщение про "тест 50 на 50" вроде бы уже проскакивало. Это то же самое или еще более оптимизировали?) Изменено 15 марта 2013 пользователем 23AG_Black
Гость eekz Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Нормальный трос, хорошо что он есть. Лучше наличие упрощённых деталей чем их полное отсутствие. 4
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Соточку ВСЕГО или с каждой стороны? (Сообщение про "тест 50 на 50" вроде бы уже проскакивало. Это то же самое или еще более оптимизировали?) тож самое если просто едущие - можно и больше
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Intel i7 2600 + HD7970, покупался под БЗБ, но если БЗС будет того стоить, то и под неё многие проапгрейдятся. Думаю, если БОБ тянуло, то БзС полетит красиво.
YAV Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Просто едущие не шибко интересно, надо сражение и желательно адекватное... пусть, для начала, упрощенное, но "достаточно верное"(с).В онлайне от результата сражений можно ЛФ двигать, а от качества поддержки/противодействия авиации зависит исход сражения, в конце концов это же одна из главнейших задач фронтовой авиации: Фронтовая бомбардировочная и штурмовая авиация предназначена для авиационной поддержки Сухопутных войск во всех видах боевых действий (обороне, наступлении, контрнаступлении).Фронтовая разведывательная авиация ведет воздушную разведку в интересах всех видов Вооруженных Сил и родов войск.Фронтовая истребительная авиация выполняет задачи по уничтожению средств воздушного нападения противника при прикрытии группировок войск, экономических районов, административно–политических центров и других объектов. ... еще один маленький шажок вперёд. Такими маленькими шажками, совместно с самолётами и танки поедут, как в первых дневниках и пехота побежит, в будущем... когда-нибудь Изменено 15 марта 2013 пользователем YAV
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Даже на пожатом скрине танчик смотрится приятно. Даже не в полигонах дело, а в исполнении текстуры. 1
Jim Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А также я уже уверенно могу сказать, что в мае мы встретимся с российским сообществом в Волгограде (Сталинграде), и это возможно будет самой первой презентацией нашей работы. Подробности я сообщу позже, когда все уже будет точно известно и распланировано. Надеюсь что не девятого. Думаю тут многие так же как и я планируют с семьей этот день провести. Совсем не хочется разрываться если честно. С другой стороны девятого больше народу не в нашей теме может попасть случайно на презентацию... В общем я как та мартышка, которая меду умными и красивыми выбрать не смогла - с одной стороны личная заинтересованность в том, чтобы увидеть разработчиков, а с другой за будущее проекта переживаю наравне с большинством.
Гость eekz Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Даже не в полигонах дело, а в исполнении текстуры. Вынужден согласиться Видно что полигонов не очень много, но текстура сделана красиво и танк смотрится натурально. Изменено 15 марта 2013 пользователем eekz
Grigoriy Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Танк понравился)! P.S. С тросом можно было и попроще, просто положить вдоль борта) Да и не всегда он присутствовал. Изменено 15 марта 2013 пользователем Spatz
kochegar Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Какой трос? Где занавески? Изменено 15 марта 2013 пользователем kochegar
Kordhard Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А когда будет опубликован полный список самолётов? Обещали в феврале, но уже середина марта, а озвучено всего шесть машин! Это умышленное затягивание интриги, или просто список ещё не до конца утверждён и состав его второй части зависит от неких промежуточных результатов? 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 А когда будет опубликован полный список самолётов? Обещали в феврале, но уже середина марта, а озвучено всего шесть машин! Это умышленное затягивание интриги, или просто список ещё не до конца утверждён и состав его второй части зависит от неких промежуточных результатов? Умышленное затягивание) Решили раскрывать список постепенно. Какой трос? Где занавески? Мы больше предвкушаем обсуждение кол-ва окон в избах и формы палисадников.
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Даже на пожатом скрине танчик смотрится приятно. Даже не в полигонах дело, а в исполнении текстуры. Вынужден согласиться Видно что полигонов не очень много, но текстура сделана красиво и танк смотрится натурально. Совершенно верно. С наземными объектами у нас именно такой подход - максимальная доля качества должна определяться текстурой, благо движок РоФ в этом плане предоставляет широкие возможности. Для проекта "Сталинград" создана технология быстрого текстурного кэша, позволяющая, в отличие от РоФа, не так сильно ограничивать себя в разрешении используемых текстур, и для наземной техники кол-во пикселей на квадратный метр поверхности в Сталинграде больше от 4 до 16 раз (в зависимости от того, какие объекты сравнивать). 7
WG_Steam Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Спасибо за апдейт. Скажите, пожалуйста, планируемые реальные воздушные бои кто будет проводить? На чем? Кто будут пилоты? Есть ли у них стаж виртуальных боев? (иначе ж тут разберем и не подавимся ) Будут ли еще какие консультанты присутствовать на этом мероприятии? Можно ли узнать все цели проведения этих боев? Можем ли мы подкинуть Вам пару идей в тот же тест? Хотелось бы, чтоб после боев сняли разбор полетов. Услышать об ошибках, возможностях, почему в какой-то ситуации поступили именно так? Наверное, пока, достаточно Изменено 15 марта 2013 пользователем Steam_
gosha* Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Я вам не скажу за размер текстурки, но сами опубликованные картинки весят не более 40 кб и имеют разрешение 805х480. Просто учитывайте это, в живую все выглядит гораздо лучше и четче. А что мешает выложить например в разрешении 1920х1080, что бы не плодить лишние вопросы ? Изменено 15 марта 2013 пользователем gosha11 1
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Должен сказать, что скриншоты меня расстроили немного . В движке танки намного сочнее - скриншоты из МАКСа не могут передать работу спекуляра и кубмапового амбиента, которые мы видим в игре. А в игре мы видим... ммм.. Мнака Кстати уже создали технологию конусных источников света для фар техники и самолетов, и к танкам припилили фары - выглядит смачно 6
=KAG=Bacha Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Умышленное затягивание) Решили раскрывать список постепенно. Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж, он над нами издевался, ну разработчик, что возьмешь (С) 4
FF*BELKA Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Кстати уже создали технологию конусных источников света для фар техники и самолетов, и к танкам припилили фары - выглядит смачно Ого .. т.е. в игре теоретически возможно будет увидеть колонну танков ночью с включенными фарами ? Изменено 15 марта 2013 пользователем BELKA_
23AG_Black Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Ого .. т.е. в игре возможно будет увидеть колонну танков ночью с включенными фарами ? С обычными фарами? А как же светомаскирующие нашлепки на фары? Кстати, а на паровозы распространялось в войну требование закрывать прожектор ночью светомаскирующим фильтром?
alexy Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Спасибо за новости! Ну и ради профилактики гриппа - 50 за здоровье команды! Ух... хорошо!
FF*BELKA Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) С обычными фарами? А как же светомаскирующие нашлепки на фары? Кстати, а на паровозы распространялось в войну требование закрывать прожектор ночью светомаскирующим фильтром? Обрати внимание я добавил слово "теоретически" .. о свето-маскировке давай не будем. з.ы. Просто представил .. это будет похоже ... на ночное фото с вертолета стандартной "пробки" ... красиво ведь )) Изменено 15 марта 2013 пользователем BELKA_
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Ого .. т.е. в игре теоретически возможно будет увидеть колонну танков ночью с включенными фарами ? ну, поидее, даже не теоретически. Сейчас 16 источников на террейн может быть (показываются ближайшие 16), в БзС попробуем приподнять. Но 16 танков - вполне себе колонна в общем то для среднестатистической миссии. 1
FF*BELKA Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 ну, поидее, даже не теоретически. Сейчас 16 источников на террейн может быть (показываются ближайшие 16), в БзС попробуем приподнять. Но 16 танков - вполне себе колонна в общем то для среднестатистической миссии. Спасибо.
23AG_Black Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 ну, поидее, даже не теоретически. Сейчас 16 источников на террейн может быть (показываются ближайшие 16), в БзС попробуем приподнять. Но 16 танков - вполне себе колонна в общем то для среднестатистической миссии. А грузовиков, получается, только 8 тогда?
alexy Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А грузовиков, получается, только 8 тогда? Зис 5 с одной фарой делали
WG_Steam Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Альберт голосовалку предложил сделать 2) Будет ли преемственность в терминологии новой игры со "старичком"? Например, в "Ил-2 ЗС" в настройках есть параметр "Прильнуть к прицелу", в БзБ этот параметр звучит "Ослабить плечевые ремни", в "Войне в небе" "Приблизить". Рано говорить об этом. Интерфейс еще только прототипируется. Могу сказать, что мы будем искать что-то максимально понятное и удобное, не обращая внимания на то, из какого именно проекта это пришло, ведь все три проекта теперь находятся под одной крышей. Проведите голосование, нам будет интересно услышать ваше мнение, только попробуйте, как и мы, оставить чувства в стороне и действительно представить, что именно будет лучше всего. Давайте обсудим пункты голосования: 1. Как в старичке - взгляд смотрит через прицел, голова смещается чуть вперед, но крутиться во все стороны 2. Как в РОФ (не знаю как там, я там появился уже с трекиром, так что меня устраивает) 3. ... (добавляйте) Изменено 15 марта 2013 пользователем Steam_
Kariy Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Это на всей карте всего по 50 юнитов можно? Карта же большая не пусто ли будет?
FF*BELKA Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 А грузовиков, получается, только 8 тогда? Представь миссю.. ночь.. 16 грузовиков с фарами в пыли .. и ты.. на ИЛ-е их ... ух .. особенно в пятницу после того как отстоял в пробке )) 1
WG_Steam Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Лично меня вполне устраивает реализация "старичка". Кнопку тыцнул и мгновенно смотришь через прицел, но и осматриваться ничего не мешает. 3
Kaiten Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) А как же лоды? Смотришь на танк с расстояния 10 метров, программа показывает лод с 1000 треугольников, смотришь с километра показывает 40 треугольников. В этом ключе мне не очень понятно почему надо выбирать танки или самолеты, можете пояснить?С лодами всё сложно ибо упирается в обьёмы памяти. В "наземных" игрущках с этим несколько проще. Динамика авиасима накладывает ограничения. Мало кому понравятся тормоза при штурмовке из-за подгрузки с винта моделей и текстур танков-домиков-зениток-коровок. Один симпотишный и не тормозной на данной машине шутер вставал колом при смене камеры секунд на 30... У любой оптимизации в плане организации подгрузки текстур и лодов есть свои пределы (в том числе и по време-трудозатратам специалистов).Мы больше предвкушаем обсуждение кол-ва окон в избах и формы палисадников.Избы наше всё! Благо теперь нет нужды гадать о регионе зодчества Коровы будут? (вспомнилась байка про кенгуру в тренажёре) А если серьёзно, то кавалерии бы хотелось. Жаль что малореализуемо. ...воздушный бой на спортивных самолетах и провести тесты спутного следанужен ещё спортивный бомбардировщик =) Изменено 15 марта 2013 пользователем =BY=KAPUTT
alexy Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Альберт голосовалку предложил сделать Давайте обсудим пункты голосования: 1. Как в старичке - взгляд смотрит через прицел, голова смещается чуть вперед, но крутиться во все стороны 2. Как в РОФ (не знаю как там, я там появился уже с трекиром, так что меня устраивает) 3. ... (добавляйте) Если я правильно понял речь шла о названиях пуктов меню и кнопок... P.S. Пользуясь случаем прошу Альберта передать Андрею Петровичу, что за его здоровье персонально - 100 стоя!
FF*BELKA Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Альберт голосовалку предложил сделать Давайте обсудим пункты голосования: 1. Как в старичке - взгляд смотрит через прицел, голова смещается чуть вперед, но крутиться во все стороны 2. Как в РОФ (не знаю как там, я там появился уже с трекиром, так что меня устраивает) 3. ... (добавляйте) 4. Как в ИЛе возможность задавать постоянную позицию (на кнопку вешать) ..30-40-50-60-70 и т.д. градусов. Изменено 15 марта 2013 пользователем BELKA_
23AG_Black Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Альберт голосовалку предложил сделать Давайте обсудим пункты голосования: 1. Как в старичке - взгляд смотрит через прицел, голова смещается чуть вперед, но крутиться во все стороны 2. Как в РОФ (не знаю как там, я там появился уже с трекиром, так что меня устраивает) 3. ... (добавляйте) Вообще-то разговор был не за реализацию этого процесса, а за название его в меню настроек. Представь миссю.. ночь.. 16 грузовиков с фарами в пыли .. и ты.. на ИЛ-е их ... ух .. особенно в пятницу после того как отстоял в пробке )) Собственно говоря на грузовики можно попробовать запилить "полуторные фары". К примеру одна фара будет источником света, который освещает террейн, а вторая - просто лампочкой, которую видно при взгляде спереди, но она ничего не освещает. (Если это возможно) Разобрать с пролетающего мимо самолета сколько там источников света освещают дорогу перед автомобилем вряд ли будет возможно. Изменено 15 марта 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS Han Опубликовано: 15 марта 2013 1CGS Опубликовано: 15 марта 2013 Это на всей карте всего по 50 юнитов можно? Карта же большая не пусто ли будет? Подход снова РоФовский - юниты появляются вокруг игрока, таким образом вокруг игрока плотность достаточная в любой точке миссии...
ReiSen Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 Спасибо за новости. Танк очень понравился.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас