Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Полеты за границей карты в ЗС были вызваны тем, что для нормальных действий бомбардировочной авиации большинство карт были элементарно тесны. На данный момент на 111 хенкеле 30% топлива - за глаза на любую миссию. Учитывая то, что в реальности у бомбардировочной авиации была куда большая свобода действий - либо дайте эту свободу, либо не давайте бомбардировочную авиацию. Напрямую, через ЛФ будет летать только идиот.
Если перекрыли 240 градусов, а бобер пришел с 241го - это в первую очередь ваши проблемы, чтобы с этим не сталкиваться можно играть в "battle city" , там танчики всегда в одном месте появляются.

Изменено пользователем Crowley
Опубликовано:

Полеты за границей карты в ЗС были вызваны тем, что для нормальных действий бомбардировочной авиации большинство карт были элементарно тесны. На данный момент на 111 хенкеле 30% топлива - за глаза на любую миссию. Учитывая то, что в реальности у бомбардировочной авиации была куда большая свобода действий - либо дайте эту свободу, либо не давайте бомбардировочную авиацию. На прямую, через ЛФ будет летать только идиот.

Если перекрыли 240 градусов, а бобер пришел с 241го - это в первую очередь ваши проблемы, чтобы с этим не сталкиваться можно играть в "battle city" , там танчики всегда в одном месте появляются.

:lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано:

ночной вылет на такое расстояние со сменами курса и заходом с тыла был бы не очень эффективен.

с другой стороны - бритты очень часто ночью ходили ложным курсом, разделялись или меняли курс, после чего летчики из NJG ревели на форумах "мы прикрывали один город, а они полетели на другой, почему бы фюреру не ввести резиновый барьер за границей карты!!!"

Опубликовано:

А что нам бриты? Достаточно наверное будет доказать, что немецкие бомбардировщики летали бомбить Сталинград через Иран...

Опубликовано:

А что нам бриты? Достаточно наверное будет доказать, что немецкие бомбардировщики летали бомбить Сталинград через Иран...

А зачем что то доказывать? ЕМНИП  у He-111 дальность около 2000 км, у Пе-2 1500 км. Как распоряжаться этим запасом - мое дело и на заход с тыла точно хватит. Если карта будет достаточно большая, чтоб можно было свободно действовать, не упираясь в границы карты - я буду только рад. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А ткните меня носом, плиз, где разработчики отвечали по размерам карты?

• 1CGS

А ткните меня носом, плиз, где разработчики отвечали по размерам карты?

Во второй части дневников.

360км на 230км

Изменено пользователем GYS

Во второй части дневников.

360км на 230км

Благодарю. Прикинул сейчас:1000*650 вполне хватило бы. Это не про БЗС, а чтоб на проектах бобрам не лазить за картой) Хотя это конечно оптимистично) это несколько часов надо лететь)

• 1CGS
Опубликовано:

Благодарю. Прикинул сейчас:1000*650 вполне хватило бы. Это не про БЗС, а чтоб на проектах бобрам не лазить за картой) 

Честно говоря, сомнительный аргумент для полетов за картой. Вы выступаете "за " полеты, но пока у вас получается совсем наоборот. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Честно говоря, сомнительный аргумент для полетов за картой. Вы выступаете "за " полеты, но пока у вас получается совсем наоборот. :)

Я не выступаю "за" полеты, я выступаю против причин, вынуждающих летать за картой.

• 1CGS
Опубликовано:

Я не выступаю "за" полеты, я выступаю против причин, вынуждающих летать за картой.

Причины надуманные, у бомберов будет 230км для пересечения линии фронта. ПММ , при всём желании противник не сможет эти 230 км перекрыть. Если так критично сжечь 100% топлива- можно полетать над своей территорией , там тоже не будут сбивать. :)

Причины надуманные, у бомберов будет 230км для пересечения линии фронта. ПММ , при всём желании противник не сможет эти 230 км перекрыть. Если так критично сжечь 100% топлива- можно полетать над своей территорией , там тоже не будут сбивать. :)

Да и кстати бобры, летающие за картой, чаще всего встречаются на мелких картах, как Прохоровка. В Киеве, Сталинграде и других больших картах огородов достаточно для обхода опасных участков и захода с тыла.

А теперь представьте: проект с подвижной ЛФ. В результате действий противника ЛФ находится в 5 км. от края карты, крайний филд и вся ваша оставшаяся территория тоже доступна противнику и полностью просматривается. Ваша команда сопротивляется на последнем клочке 5*5 км. И фактически вам остается только взлетать в лапы противнику, т.к. позади-резиновый барьер.

• 1CGS
Опубликовано:

Да и кстати бобры, летающие за картой, чаще всего встречаются на мелких картах, как Прохоровка. В Киеве, Сталинграде и других больших картах огородов достаточно для обхода опасных участков и захода с тыла.

А теперь представьте: проект с подвижной ЛФ. В результате действий противника ЛФ находится в 5 км. от края карты, крайний филд и вся ваша оставшаяся территория тоже доступна противнику и полностью просматривается. Ваша команда сопротивляется на последнем клочке 5*5 км. И фактически вам остается только взлетать в лапы противнику, т.к. позади-резиновый барьер.

Притянуто за уши. 5 км из 360ти это уже проигранная карта. 

• Поддерживаю! 3

А теперь представьте:

Я себе живо представил эту картину. Зажатые в самый угол карты, громоздящиеся друг на друга горой, самолеты, отчаянно отстреливаются из стрелковых точек  :)

Изменено пользователем -SkyF-Barmaley
Опубликовано:

Притянуто за уши. 5 км из 360ти это уже проигранная карта. 

Даже если проиграна (а карта в игре одна), это нужно сказать "окай" и обреченно выходить с сервера?

• 1CGS
Опубликовано:

Даже если проиграна (а карта в игре одна), это нужно сказать "окай" и обреченно выходить с сервера?

ИМХО, за вас это скажет сервер, причём задолго до этой ситуации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я себе живо представил эту картину. Зажатые в самый угол карты, громоздящиеся друг на друга горой, самолеты, отчаянно отстреливаются из стрелковых точек  :)

Взлетая, упираются в команду противника с одной стороны и в барьер, с другой. Миленько.

ИМХО, за вас это скажет сервер, причём задолго до этой ситуации.

Это было обобщение, а не конкретная ситуация.

В любом случае на карте нужна буферная зона, в которой наземка стоять не будет, стратегической ценности не имеющая, но доступная, для полетов.

Опубликовано:

Вот кстати да.

Опубликовано:

за вас это скажет сервер, причём задолго до этой ситуации.

Ну вот же ответ.

Опубликовано:

Это как летать на В-17 в BF:1942... 

Ну вот же ответ.

Да? Ну это уже от сервера зависит.

• 1CGS

В любом случае на карте нужна буферная зона, в которой наземка стоять не будет, стратегической ценности не имеющая, но доступная, для полетов.

Т.е. вы просто хотите попадать в тыл противнику не попав по пути под огонь зениток и истребителей. Желание понятное, но добиться вы этого хотите используя ограничение игры, а это уже, извините, чит. Места чтобы пролететь, а именно 230 км, достаточно, но вы хотите незащищенного места.

Изменено пользователем GYS

Т.е. вы просто хотите попадать в тыл противнику не попав по пути под огонь зениток и истребителей. Желание понятное, но добиться вы этого хотите используя ограничение игры, а это уже, извините, чит. Места чтобы пролететь, а именно 230 км, достаточно, но вы хотите незащищенного места.

Зенитки можно выставить рандомно за границей карты, чтоб лупили при пересечении ЛФ там же. Я абсолютно не точно выразился, признаю: не зона, в которой наземка стоять не будет, а зона, в которой наличие/отсутствие/уничтожение наземки не будет влиять на ЛФ.

Грубо говоря целей там нет, но летать можно, так же как и случайно наткнуться на ПВО.

И вообще - я не вижу в БЗС необходимости летать за краем карты) за исключением обстоятельств, вынуждающих туда попасть

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Зенитки можно выставить рандомно за границей карты, чтоб лупили при пересечении ЛФ там же. Я абсолютно не точно выразился, признаю: не зона, в которой наземка стоять не будет, а зона, в которой наличие/отсутствие/уничтожение наземки не будет влиять на ЛФ.

Грубо говоря целей там нет, но летать можно, так же как и случайно наткнуться на ПВО.

И вообще - я не вижу в БЗС необходимости летать за краем карты)

Так не только зенитки, надо расставить аэродромы, чтобы было кому вас и там сбивать :)

Т.е. тупо расширить карту :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

200 танков с эффектами и ИИшниками? Ну может быть и да, зависит от Ваешего ПК. Если кацсный - то да. Если рухлядь - то поскромнее надо быть с вопросами :)

Дань - а почему именно двести =)) танковые корпуса как и танковые бригады - в то время имели сииильно разный количественный и качественный состав... :rolleyes:

• 1CGS
Опубликовано:

Ну я по первой ссылке что нашел про корпуса - то и запостил :) Типа корпуса в 42м появились, и 100 танков им полагалось

Опубликовано:

А зачем что то доказывать? ЕМНИП  у He-111 дальность около 2000 км, у Пе-2 1500 км. Как распоряжаться этим запасом - мое дело и на заход с тыла точно хватит. Если карта будет достаточно большая, чтоб можно было свободно действовать, не упираясь в границы карты - я буду только рад. 

Давайте все таки не будем путать фронтовую и дальнюю бомбардировочную авиацию,а так же задачи которые перед ними стояли!

• Поддерживаю! 1

Ну я по первой ссылке что нашел про корпуса - то и запостил :) Типа корпуса в 42м появились, и 100 танков им полагалось

Ну вот смотри.

Численный состав армий ЮЗ фронта на 20 ноября 1942:

1 Гв. А Войска: 142 869 чел. Орудий полевых:973 Минометов: 2293 БМ Ра: 14 Танков: 163

21 А Войска: 92 056 чел. Орудий полевых:803 Минометов: 1554 БМ Ра: 40 Танков: 199

5 ТА Войска: 90 600 чел. Орудий полевых:929 Минометов: 1456 БМ Ра: нет Танков: 359

Итого: Танков:721 (это всех типов)

Численный состав армий Сталинградского фронта на 20 ноября 1942:

28. А Войска: 47 891 чел. Орудий полевых:369 Минометов: 816 БМ Ра: 8 Танков: 80

51. А Войска: 44 720 чел. Орудий полевых:318 Минометов: 698 БМ Ра: 45 Танков: 207

57 А Войска: 56 026 чел. Орудий полевых:539 Минометов: 962 БМ Ра: нет Танков: 225

62 А Войска: 41 667 чел. Орудий полевых:453 Минометов: 744 БМ Ра: нет Танков: 23

64 А Войска: 40 490 чел. Орудий полевых:162 Минометов: 330 БМ Ра: нет Танков: 40

Итого Танков: 575 (это всех типов) и это на 2 фронта и 8 армий =)

У немцев - попечальней: в 4 и 6 армий группы армий Б на 16 - 18 ноября согласно записям в ЖБД

PZII - 34

PZIII(kz) - 27

PZIII(lg) - 158

PzIII(75) - 41

PzIV(kz) - 13

PzIV(lg) - 80

Командирских - 7

Итого танков всех типов:360

К ним можно еще добавить САУ в 177 243 244 245 батальонах: 47 единиц боеготовных или в краткосрочном ремонте.

Общий итог соответственно: 407

Так что если у вас 200 танков на поле боя... это уже столновение полармии на пол армии получится =)

Изменено пользователем UAMinotavrik
Опубликовано:

Про край карты. А если при вылете за край выдавать предупреждение и через какое то время останавливать двигатель.И позволять запуск только при возврате в пределы карты.А до кучи приземление за картой считать 100% смертельным для экипажа.Тогда вылет за пределы будет просто не выгоден. :)

Нуууу... Крута чо...  :biggrin:

А еще круче вот эти данные:

Количественный и качественные соста ВА привлеченных к операции Уран:

16 ВА: Истребителей: 114   Штурмовиков:105   Дневных Бомбардировщиков: нет   Ночных Бомбардировщиков:93   Разведчиков:3

8 ВА: Истребителей: 284   Штурмовиков:273   Дневных Бомбардировщиков: 65   Ночных Бомбардировщиков:122   Разведчиков:7

7 ВА: Истребителей: 82   Штурмовиков:40   Дневных Бомбардировщиков: нет   Ночных Бомбардировщиков:79   Разведчиков:7

Итого: Истребителей: 480   Штурмовиков:418   Дневных Бомбардировщиков: 65   Ночных Бомбардировщиков:294   Разведчиков:10

Итого :1267 машин

Короче если 1 самолет в руки в проекте Онлайн войны... всего 1267 пиплов сможет участвовать =))))) И то 294 на По2 рассекать будут =) Со стороны красных

Изменено пользователем UAMinotavrik

Причины надуманные, у бомберов будет 230км для пересечения линии фронта. ПММ , при всём желании противник не сможет эти 230 км перекрыть. 

:good:

Сталобыть нужна нормальная разведка, встроенная в геймплей неразъёмно, с миссиями, самолётами с фотооборудованием, статистикой и прочим (чё-там еще надо). Разведданные надо собрать и не быть сбитым, привезти домой, обработать (задержка появления). А дальше планирование операций на их основе.

А про карту же есть ответ, теперь это больше похоже на "просто помусолить чё-нить"

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Давайте все таки не будем путать фронтовую и дальнюю бомбардировочную авиацию,а так же задачи которые перед ними стояли!

Давайте не будем. От разработчиков я слышал только про Пе2 и хенку, от чего и отталкиваюсь.

Опубликовано:

С истребителями нужно летать. С нормальными вообще напрямик можно ))) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С истребителями нужно летать. С нормальными вообще напрямик можно ))) 

Сферический вылет в вакууме.

Опубликовано:

Почему же сферический?.. Эх.. помню на нуле летали... :rolleyes:

Тут другая проблема - пара нормальных бумзумщиков у противника может разрушить любые каварные планы бомберов с нормальной прикрышкой...

Опубликовано:

Про край карты. А если при вылете за край выдавать предупреждение и через какое то время останавливать двигатель.И позволять запуск только при возврате в пределы карты.А до кучи приземление за картой считать 100% смертельным для экипажа.Тогда вылет за пределы будет просто не выгоден. :)

Да зачем вообще городить огород??? А если то, а если это ... а это всё вам лишний код в исходнике, это вам бесполезно потраченное время разработчиков на какие-то ограничения типа вырубать двигатель и запускать при возврате на территорию боевых действий для залётных на край света. 

Моё мнение таково: залез бобёр за край вселенной - кик ему на сервере и пусть опять на сервер лезет если ему летать как водяному охота. 

Развели блин чёрти что! Напридумывали каких то обстоятельств вынуждающих вылетать за край карты ... детский сад честное слово!

• Поддерживаю! 14
Опубликовано:

Развели блин чёрти что! Напридумывали каких то обстоятельств вынуждающих вылетать за край карты ... детский сад честное слово!

Люто плюсую.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да зачем вообще городить огород??? А если то, а если это ... а это всё вам лишний код в исходнике, это вам бесполезно потраченное время разработчиков на какие-то ограничения типа вырубать двигатель и запускать при возврате на территорию боевых действий для залётных на край света. 

Моё мнение таково: залез бобёр за край вселенной - кик ему на сервере и пусть опять на сервер лезет если ему летать как водяному охота. 

Зачем кик - ведь можно и случайно залететь немного - без злого умысла так сказать.. Лучше "стеклянную стену" на границе карты сделать - чтобы самолет в нее упирался и дальше не летел, а торчал на месте, жег горючку и грел движки. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...