1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2015 Походу что мы ооочень правильно поступили, что не стали свастики исторично рисовать на скинах. Рекомендую всем скиноделам задуматься - время нынче такое, неспокойное... http://govoritmoskva.ru/news/34764/ Интересно, а "17 мгновений весны" изымут из проката и сожгут пленки? 1
=J13=xarann Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Мда. Так недолго и прийти к тому, что немецкую технику в исторических играх делать станет опасно. И прощай мессеры со штуками. В качестве противников вместо них будут какие-нибудь мисесуар-109 и штускако-87 с соответствующим искажением внешнего вида. Зато безопасно.
2BAG_Miron Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 В наше детство эта форма и знаки были однозначным ориентиром кого пинать..... Лучше бы оставили и просвещение в школах вели как и прежде. Нефиг в этих моментах толерастить.... 3
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2015 Кстати одна из причин, почему не делали исторических наград. Ибо немецие в свастиках все...
Kane Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Любопытно, а фотография Парада Победы 1945 года, когда советские бойцы бросают немецкие знамена со свастиками к подножью мавзолея, теперь тоже будет нельзя? Тут, на самом деле, есть любопытная коллизия в законодательстве. Закон "О противодействии экстремизму" к экстремистским действиям относит, цитирую: "пропаганду И публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики". А вот Кодекс РФ об административных правонарушениях запрещает "пропаганду ЛИБО публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Несоответствие? Несомненно. По идее, в данном случае следует подгонять формулировки кодекса под формулировки закона, как для большей определенности, так и для устранения возможности таких вот перегибов. Но вместо этого происходит, на мой взгляд, странное - в 2014 году как раз и было введено это "либо" вместо "и". Зачем-сие тайна великая есть. Зато результат-не тайна. В Туле сейчас планируется к выходу книга на тему грядущего праздника-так вот приходится даже фотографии обрезать, чтоб не дай б-г киль какого-нибудь Хейнкеля в кадр не попал. В общем, да, для игры спокойнее без исторических опознавательных знаков. 1
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2015 А этих - всех в цугундер теперь что ли? Дожили... 1
Vsevolod78 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 а в Германии свастики внутри авиасимуляторов разрешены? я знаю, что у них жесткач с игроцензурой, но интересна ситуация именно в данном жанре
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 А этих - всех в цугундер теперь что ли? Дожили... Очевидно не всех, а только шестерых из них, на остальных будут рыть компромат и досаживать Интересно что они сделают с актерами и режиссерами фильмов про войну, а с работниками музеев? И из истории интересно вычеркнут странички? Маразм крепчал, одним словом.
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Судя по мемуариям, награды и знаки в Германии запрещены, были изъяты и взамен выданы денацифицированные.
NobbyNobbs Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Фото тоже низзя. http://www.business-gazeta.ru/article/126944/?full_pageshow
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Фото тоже низзя. http://www.business-gazeta.ru/article/126944/?full_pageshow Точно. То есть сами фото можно, но знаки на них должны быть заштрихованы. Обратно, если судить по мемуариям.
=M=PiloT Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 А в Финляндии значки какие ни будь запрещены ? А в Японии (или хотя бы в Хиросиме) ? А ....? А .... ? А....? Сколько не думаю об этом все равно возвращает к слову лицемерие . зы Мне эти свастики на(икс) не нужны еси что. Полит технология управлениями массами и все ,не больше. 3
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Сколько не думаю об этом все равно возвращает к слову лицемерие . Не, это Нюрнберг. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Valdamar
=M=PiloT Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Ты еще из меня себе врага сделай по причине того что сам попал в общую волну. В яблочко вот так и попадают технологи политики . Однако не разумеют не вразумившее до этого. В игре свастика должна быть ,на модельках тоже и т д. На стенах и знаменах нет. Изменено 7 апреля 2015 пользователем =M=PiloT 2
NobbyNobbs Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Не, это Нюрнберг.Нет, это не Нюрнберг. Нюрнберг это: «вот этих повесть, а остальных евреи рано или поздно достанут».Крестики нолики запрещать это маразм. Когда статуи будды сносить начнем? А когда группу Кисс запретим? Эмблема сс в логотипе жэ.
Kane Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 В общем, руководствуясь всеми этими дивными принципами, можно сказать, что в мае 1945 года (не надо дату, вдруг обидим кого?) на территории одной из стран Европы (без указания страны-нетолерантно тыкать пальцем) произошло очень важное что-то (стараемся не задевать ничьих чувств, да). Семидесятилетие что-та отмечается в этом году. Видимо, теперь надо вот так писать. 8
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Вру, с вики (извините): Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии. Денацификация проводилась по инициативе союзников по антигитлеровской коалиции после победы над нацистской Германией и основывалась на решениях Потсдамской конференции. В январе 1946 года Контрольный совет — совместный орган СССР, США, Великобритании и Франции, созданный для осуществления верховной власти в Германии, — принял ряд законов, в которых определил круг лиц, подпадающих под денацификацию, и утвердил создание специальных судебных органов для рассмотрения их дел. Ты еще из меня себе врага сделай по причине того что сам попал в общую волну Какого врага, ты о чем? По мне все эти разговоры яйца выеденного не стоят. Перегибы в любую сторону бывают, вон см бодрые марши по Прибалтике. Если топорики решили так - ну и ок. Решат иначе - туда же.
=M=PiloT Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 да согласен ,я ошибся темой ....пасссс)
Valdamar Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 В игре свастика должна быть ,на модельках тоже и т д. Если это не принесет проблем разработчикам и издателю - да пожалуйста.
Top Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 У нас как всегда. Идея толковая, а исполнение через ... с фанатизмом, граничащим с маразмом. Вот и выливается до запреты "Ну Погоди!" и Штирлица (а ведь по их логике надо запретить все советские фильмы про войну, т. к. там везде свастика). Скоро для наших отдельных исполнителей законов реально придется писать инструкции по поводу не сования кошки в микроволновку иначе такого напридумывают в своих головах. 2
72AG_Truten Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Думаю символика лишь предлог, это у нас "бизнес" так делают...) 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Свастика лишь повод зацепиться, явно владелец магазина кому то дорогу перешел, в реалиях Российских эта норма борьбы с конкурентами или непослушными. "был бы человек а статья найдется" (с) Изменено 7 апреля 2015 пользователем JGr124_Barakuda 2
Vsevolod78 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 это у нас "бизнес" так делают...) а также наживают политический капитал это ведь всегда так соблазнительно - заорать "Держи! Не пущай! Запрещай! Раздавим гадину!" под радостное улюлюканье электората популизм обыкновенный, 1 шт.
Gargoyle Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Интересная статья: http://prokuratura-nao.ru/2012-10-24-08-55-28/2011-05-10-06-53-58/2347-ob-otvetstvennosti-za-propagandu-libo-publichnoe-demonstrirovanie-natsistskoj-atributiki-ili-simvoliki ...лишь в случаях, если они направлены на пропаганду такой атрибутики и символики. При этом не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовку других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события. Вообще надо покопаться в этом... Изменено 7 апреля 2015 пользователем 081
Kane Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Да тут копайся-не копайся... Про противоречие в законодательстве я выше писал. Задавал этот вопрос правоприменителям-ответили в том же смысле, мол, если это просто история, а не пропаганда-не бойся, ничего не будет. Но в то же время-бюсты солдат и модели военной техники - это история или пропаганда? Как я вижу ситуацию-история, как заявил дяденька из правоохранителей (сюжет был по "России") - "публичная демонстрация блаблабла, влекущая ответственность по статье..." и так далее. В конце концов, может быть, я приобрел такую фигурку исключительно с целью публично сжечь ее, тем самым выразив свое категорическое неприятие нацистской идеологии? Либо "охота на ведьм" идет, либо и правда - "спор хозяйствующих субъектов", о котором упоминали сотрудники магазина. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Kane 1
=V=Heromant Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Прикрою ка я тему, а то в политику скатывается. Так или иначе, а прецендент есть и совершенно не хочется зайдя в игру увидеть "мастер-сервер недоступен", а команду на каких-нибудь общественных работах по уборке снега в сибири, вместо того, чтобы БзМ пилили...
1CGS Han Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 7 апреля 2015 Да ну блин, никакой жизни нету - права модерские отняли, тему мою закрыли... ваще 5
Рекомендованные сообщения