Ustas Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Куплю переходник с game port на USB для джойстика Microsoft Sidewinder FF Pro .Может даже у кого есть самодельный переходник?
Harh Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Куплю переходник с game port на USB для джойстика Microsoft Sidewinder FF Pro .Может даже у кого есть самодельный переходник? Штатного в природе не существует. Точнее, сам переходник MIDI2USB есть, но с ФФ Про он не работает, проверено лично мною. Для ФФ Про сделали самодельный, там, по-сути, свой контроллер. Но кто такой сделает на заказ, сказать не возьмусь. Скажу только, что обычные геймпортовые хабы, подключающиеся по ЮСБ тебе не помогут. Или в лучшем случае помогут, но обратка работать не будет. Если не ошибаюсь, вот искомый переходник - это инструкция по изготовлению такового: https://code.google.com/p/adapt-ffb-joy/wiki/HowToBuild Изменено 7 апреля 2015 пользователем Harh
Ustas Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 Спасибо за помощь.Но может всё таки у кого есть переходник на продажу?
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) Есть такой. Но будет ли работать, не знаю. Скорее всего нет. Изменено 13 апреля 2015 пользователем =SAD=BAIKAL
Ustas Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Опубликовано: 13 апреля 2015 А сколько стоит?И где вы территориально находитесь?Я на Украине .
CyberKexx Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Я делал такие переходники - для себя и попросивших товарищей, плюс публиковал на Сухом инструкцию, как сделать самому, но видимо, Сухой окончательно закрыли. Если есть знакомые, готовые помочь сделать платку, вышлю все инструкции и схемы. Но понадобится платка ProMicro, которую покупать лучше на ebay.
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 А сколько стоит?И где вы территориально находитесь?Я на Украине .Я в России, Улан-Удэ. И лучше узнать будет ли работать, прежде чем отправлять.
Harh Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Обратка работать не будет. Точно не будет.
CyberKexx Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 По поводу адаптера, который сделал я. В нём обратка работает во всех играх, её поддерживающих, и драйвера адаптер не требует. Его цена состоит из нескольких составляющих: 1. Рассыпуха - три резистора, два конденсатора, разъём гейм-порта, два гнезда для того, чтобы вставлять ProMicro 2. Собственно ProMicro - платка с микроконтроллером и юсб-портом, которая общается с джоем с одной стороны, и с компом - с другой. 3. Печатная плата, чтобы собрать всё вышеуказанное вместе 4. При желании - корпус, чтобы в него всё это упаковать Соответственно, п. 1 недавно обходился в порядка 100 рублей, п. 2 на eBay стоит порядка $5.5, но если уже есть - то ничего не стоит, а с п. 3 возможны варианты. Если есть желание или возможность сделать плату самому с помощью ЛУТ или иных способов - то тут как сами потратитесь, но есть и вариант заказать платки на производстве, но там стоимость пропорциональна площади платки. Для себя я делал адаптер с дополнительными аналоговыми осями, поэтому платку делал под корпус и достаточно большую, а для одного из участников форума я сделал в варианте без доп. осей, но тоже в корпусе - поэтому на плате есть отверстия для крепления к корпусу. Соответственно, такие печатные платы стоят по $10 за три штуки, то есть примерно 3.33 за одну, но один подвох - делаются они в количестве, кратном трём. Собственно, для понимания, о чём речь, привожу фотки без корпуса И с другого ракурса : Если делать в варианте без корпуса, то плату можно сделать поуже и совсем чуть-чуть покороче, это даст выигрыш площади процентов 15. Соответственно, если наберётся трое желающих, готов спаять ещё три адаптера без корпуса и отдать лично/передать со знакомыми/коллегами в другой город. Для определённости, пускай по цене 650 рублей - за всё с п.1 по п.3 включительно. Если не наберётся, выложу все ихсодники - прошивки, печатной платы и т.д., дабы каждый мог самостоятельно пройтись по граблям :-) 5
Ustas Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) Возможности сделать печатную плату у меня нет.Поэтому примите от меня заказ на изготовление такого переходника.А на Украину сможете переслать? Изменено 15 апреля 2015 пользователем ustas_1971
Harh Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Сейчас заметил, что у меня малость двусмысленно получилось - на всякий случай: про обратку я писал про обычный переходник, что выше у Байкала.
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Сейчас заметил, что у меня малость двусмысленно получилось - на всякий случай: про обратку я писал про обычный переходник, что выше у Байкала. Я так и понял.
Ustas Опубликовано: 15 апреля 2015 Автор Опубликовано: 15 апреля 2015 (изменено) http://dneprodzerzhinsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/zvukovaya-karta-creative-sb-live-5-1-sound-card-IDbOHtH.html#8a5028bbe8 Может кто знает????Через эту звуковую карту будет работать джой и будет ли там обратка ???Система Windows 7 Изменено 15 апреля 2015 пользователем ustas_1971
RR_DAE Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 А хрен его знает... как вообще с дровишками под вынь7 для нее???? З.ы. судя по тому, где ты ее нашел, мы земляки (Днепр), отпишись в личку, у меня где-то подобная писиайная звуковуха валяется, может договоримся, где пересечься я тебе попробовать дам, безвоздмездно, "т.е. дадом"(с)... если найду ее в своей свалке ;-))
Harh Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Сейчас точно не помню, но вродь не будет - там нюанс: под семерку 64-битную дров на геймпорт вродь как не существует в природе ни в каком виде, т.к. в ней официально отказались от геймпорта. Т.е. звуковуха встанет, но геймпорт работать не будет, а с ней, соотсветственно, и джойстик. На 100% не помню, посмотри инфу в инете.
Igor_UA Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 А можно и мне в личку исходнички сего чуда
CyberKexx Опубликовано: 30 апреля 2015 Опубликовано: 30 апреля 2015 Апдейт для тех, кто заказал - ProMicro уже приехали, скоро должны приехать и платки. Есть надежда до вторых майских допаять устройства :-) Тогда же и выложу в общий доступ и для всех желающих - пока нет времени, чтобы причесать до приличного вида... 2
CyberKexx Опубликовано: 13 мая 2015 Опубликовано: 13 мая 2015 Платки приехали, сегодня спаяю. Кстати, хорошая новость - из-за падения курса доллара в результате цена готового переходника упала до 550 рублей. И ещё - один из заказчиков отказался от своего переходника, так что есть возможность для тех, кто не купил, взять последний оставшийся. 1
CyberKexx Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Да, всё отлично получилось: Тем, кто заказал - уже отправил, следите за личными сообщениями. А тем, кто хочет приобрести - напоминаю: остался один некупленный, который всего за 550 рублей может стать вашим P.S. Скоро выложу исходники для самостоятельного изготовления, ссылку выложу здесь. 3
CyberKexx Опубликовано: 30 мая 2015 Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Собственно, опубликовал исходники Изменено 30 мая 2015 пользователем CyberKexx 2
Ustas Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 Спасибо огромное CyberKexx за помощь в создании переходника для джоя!!!!!!!!!!!!!!Респектище ему!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё работает на ура!!!!!!!!!!С фитбеком совсем другие ощущения от полета.
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Братцы а кто подскажет, существует ли драйвер способный работать под вин10 ? (переходник купил на амазоне, обратка не нужна нужно просто чтобы система видела джой)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас