Sayan Опубликовано: 26 января 2024 Опубликовано: 26 января 2024 Доброго дня, джентельмены. Хочу взять 27" моник, склоняюсь к след. вариантам: 1) https://micro-line.ru/monitor-philips-27-273v7qdsb-00-01-chernyy.html 2) https://micro-line.ru/monitor-philips-271v8l-00-black.html 3) https://micro-line.ru/monitor-acer-kb272hlhbi-black-um.hk2ee.h01.html для меня все эти VA, IPS - лес тёмный... Так-то они вроде с похожими параметрами, и подходят под мои хотелки, но я не знаю тонкостей. Если кто-либо эксплуатировал подобные, то интересно узнать мнение. Большая просьба, не предлагать купить гнутые, огромные, на 100500 дюймов и пр. изыски. Если бы вопрос стоял об подобном, то я бы про них и спрашивал. Заранее благодарен.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 27 января 2024 Опубликовано: 27 января 2024 (изменено) Имхуется мне хорошего в этих мониках то, что они на 27" и сравнительно не дороги. И на этом все. Эти мониторы реально прошлый век с именами громких производителей. Сейчас юзаю AOC 2770 27" в режиме 1920на1080 он выдает 144 гц, за несколько лет юзания признал, что вещь полезная. Дальние контакты вижу хорошо, часто раньше товарищей по вылету. Моник может выдать разрешение и 2715 на 1527, но при частоте 60 гц. Тоже норм режим, сглаживание врубать вообще смысла нет, все "как слеза" и без лесенок. 3го февраля приходит ко мне китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц, плюс "кривой" ))) и почти безрамочный (рамка 1,2 мм). По цене 13 122 полновесных рубля с доставкой до квартиры в Челябинске. Марку моника не указываю, чтоб за рекламу не приняли. Изменено 27 января 2024 пользователем ROSS_Papa_JA2 1
Sayan Опубликовано: 27 января 2024 Опубликовано: 27 января 2024 7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц Что за китайчонок такой ? Имя Рара, имя ! )) 2
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 Заметьте, не я первый начал про имя)) Нууу вот к примеру, там еще есть магазы китайские и цены даже чуть ниже. https://www.ozon.ru/product/jcnam-27-monitor-165-gts-2k-igrovoy-izognutyy-bez-ramki-chernyy-1245844676/ 1
Sayan Опубликовано: 28 января 2024 Опубликовано: 28 января 2024 7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Заметьте, не я первый начал про имя)) Да к чёрту эти политесы... Люди должны знать, что есть подходящего для любимой игры)
Filin333 Опубликовано: 29 января 2024 Опубликовано: 29 января 2024 (изменено) 27.01.2024 в 00:15, Sayan сказал: Доброго дня, джентельмены. Хочу взять 27" моник, склоняюсь к след. вариантам: 1) https://micro-line.ru/monitor-philips-27-273v7qdsb-00-01-chernyy.html 2) https://micro-line.ru/monitor-philips-271v8l-00-black.html 3) https://micro-line.ru/monitor-acer-kb272hlhbi-black-um.hk2ee.h01.html для меня все эти VA, IPS - лес тёмный... Так-то они вроде с похожими параметрами, и подходят под мои хотелки, но я не знаю тонкостей. Если кто-либо эксплуатировал подобные, то интересно узнать мнение. Большая просьба, не предлагать купить гнутые, огромные, на 100500 дюймов и пр. изыски. Если бы вопрос стоял об подобном, то я бы про них и спрашивал. Заранее благодарен. Насколько я понимаю тебя ограничевают средства. Ну что сказать про представленные варианты? По матрице: 1)на IPS это Филипс...скажу так,IPS лучше VA,проверено на практике. 3)на VA...это Арчер.У Арчеров защита от перепадов напряжения сделана лучьше(у Самсунгов тоже),для матрици это охранная грамота,т.к. они сгорают из-за перепадов. Судя по описанию,у Филипса,1),цветовые характеристики лучше.Филипсы вообще то этим славятся.И плотность пикселей у него смотрю обозначена выше. Короче говоря,чтобы не вдаваться в дебри,из представленного списка я бы выбрал 1).К тому же по частоте он чуток выше,76 Собственно,первое что заметно в разнице между IPS и VA,то что на VA,если смотреть на экран сбоку,изображение как бы смазывается немного,тогда как на IPS такого нет.Но я бы принебрёг этим из за того что что передача на Филипсе,1),лучше.К тому же по частоте он чуток выше,76. И подключай с электоросети в обязательном порядке через сетевой фильтр.Он тоже несколько предохраняет от скачьков напряжения. Такой бы я расклад дал на скорую руку.Остальное для непосвещенного человека не важно. Так к слову,не более.Когда захожу в банки,специально обращаю внимание какие у ни мониторы стоят у них,сплошь Арчеры.Ив офисах часто их вижу.Самсунги часто.Реже Филипсы. На а если выбирать монитор посерьезнее,игровой,тут уж денег больше надо.Да и конечно монитор с К. Я себе поставил игровой Самсунг,не смотря на точто стоит........много.Что поделаешь,искуство требует жертв Изменено 29 января 2024 пользователем Z_Filin_333 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 января 2024 1CGS Опубликовано: 29 января 2024 22 минуты назад, Z_Filin_333 сказал: Насколько я понимаю тебя ограничевают средства. Ну что сказать про представленные варианты? По матрице: 1)на IPS это Филипс...скажу так,IPS лучше VA,проверено на практике. 3)на VA...это Арчер.У Арчеров защита от перепадов напряжения сделана лучьше(у Самсунгов тоже),для матрици это охранная грамота,т.к. они сгорают из-за перепадов. Судя по описанию,у Филипса,1),цветовые характеристики лучше.Филипсы вообще то этим славятся.И плотность пикселей у него смотрю обозначена выше. Короче говоря,чтобы не вдаваться в дебри,из представленного списка я бы выбрал 1).К тому же по частоте он чуток выше,76 Собственно,первое что заметно в разнице между IPS и VA,то что на VA,если смотреть на экран сбоку,изображение как бы смазывается немного,тогда как на IPS такого нет.Но я бы принебрёг этим из за того что что передача на Филипсе,1),лучше.К тому же по частоте он чуток выше,76. И подключай с электоросети в обязательном порядке через сетевой фильтр.Он тоже несколько предохраняет от скачьков напряжения. Такой бы я расклад дал на скорую руку.Остальное для непосвещенного человека не важно. Так к слову,не более.Когда захожу в банки,специально обращаю внимание какие у ни мониторы стоят у них,сплошь Арчеры.Ив офисах часто их вижу.Самсунги часто.Реже Филипсы. Скрытый текст А зачем ты клёны - лучниками зовешь? Просто интересно...
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 13 февраля 2024 Опубликовано: 13 февраля 2024 Получил кривого китайчонка 27" 2К 165 гц 1 мсек задержки... в полном восторге, моник огнище. Да, нашел один битый пиксель, но слава аллаху он такой крохотный, что считай я его и не нашел!)) 1 1
Udmurt Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 15 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал: Получил кривого китайчонка 27" 2К 165 гц 1 мсек задержки... в полном восторге, моник огнище. Да, нашел один битый пиксель, но слава аллаху он такой крохотный, что считай я его и не нашел!)) Папа, поздравляю!!! Слушай, а не трудно будет рулеткой померить фактический размер ширина х высота? Буду очень благодарен.
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 14 февраля 2024 Опубликовано: 14 февраля 2024 7 часов назад, 72AGs_Udmurt сказал: Папа, поздравляю!!! Слушай, а не трудно будет рулеткой померить фактический размер ширина х высота? Буду очень благодарен. 1
AtamaN_UA Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 Летаю на LG 27GL850 27 l.qvjd 144 Uw дисмплейпорт кабель ДЖИСИНК видюха НВИДИА1080, разрешение в илгре 2560х1440 Все очень красиво но вот беда коны вижу тольков упор когда уже поздно. Бумзумить еще можно под собой кон вижу а вот в горизонте замечаю только когда мотор ревет уже на шесть сел. Товарищь летает на мониторе тоже 27 дюймов но в разрешении 1920х1080. Он види все далеко. Мы сличили настройки и графики в игре и видеокарты в панели ЭНВИДИА. В моем разрешении 2К не помогает. Если стартую игру в неродном разрешении монитора 1920 х1080 Да я тоже вижу коны далеко. Мецающие черные точки. Но в таком режиме этогемор. Выскочить на секунду из игры в дискорд или недай бог по вайберу прилетело сообщение игра выпадает в оконный режим и ничего сделать нельзя. Подозреваю что было бы полезно сделать шаг назад и купить монитор 27 дюймов но с родным разрешением 1920х1080. Поделитесь опытом коллеги. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН. 1
=U2=Halzan Опубликовано: 24 февраля 2024 Опубликовано: 24 февраля 2024 (изменено) Если ты выскакиваешь из игры посмотреть дискорд, вайбер - то просто перед игрой поменяй разрешение монитора в Винде, поставь тоже 1920х1080. И никаких проблем возврата в игру не будет. Полетал, вышел из Ил-2 - вернул разрешение экрана в винде обратно на 2560х1440. Тоже монитор 27 2560х1440, в этом разрешении конов не видно, приходится ставить перед полетами 1920х1080. Никакие танцы с настройками не помогают, только изменение разрешения. Изменено 24 февраля 2024 пользователем =U2=Halzan 1
72AGs_miky Опубликовано: 25 февраля 2024 Опубликовано: 25 февраля 2024 У меня тоже монитор 3440x1440. Долгое время летал на 2560х1080 из за видимости. Недавно соквадник скинул мне настройки для 2К. Попробовал, вроде вижу коны не хуже. И намного легче опознать кто есть кто. Попробуй, может поможет. 1 1
Lamar Опубликовано: 26 февраля 2024 Опубликовано: 26 февраля 2024 Наверно лучше сразу брать 2560/1080))?
AtamaN_UA Опубликовано: 27 февраля 2024 Опубликовано: 27 февраля 2024 24.02.2024 в 13:53, =U2=Halzan сказал: Если ты выскакиваешь из игры посмотреть дискорд, вайбер - то просто перед игрой поменяй разрешение монитора в Винде, поставь тоже 1920х1080. И никаких проблем возврата в игру не будет. Полетал, вышел из Ил-2 - вернул разрешение экрана в винде обратно на 2560х1440. Тоже монитор 27 2560х1440, в этом разрешении конов не видно, приходится ставить перед полетами 1920х1080. Никакие танцы с настройками не помогают, только изменение разрешения. Я нашел что помагает. Нужно крутить настройки картинки не в игре а всамом мониторе. Это очень индивидуально Но рецепт примерно такой. Смотрю записанный трек где через боковое стекло еле еле видет кон в небе. Ставлю паузу и перебираю готовые пресеты в мониторе если не помагает то вручну. яккость контраст четкость гамма. Кстати четкость чем ниже тем лучше. При высокой честкости ( более 20) вокруг кона начинает светится светлый ореол он скрывает кон на небе. 1 1
AtamaN_UA Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 26.02.2024 в 14:38, Lamar сказал: Наверно лучше сразу брать 2560/1080))? это не похоже на 16х9 формат картинки
AtamaN_UA Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 (изменено) А прицел как яйцо сплющенный не будет ? Я не в курсе ног мне кажется если взять картинку которая изначально формата 16х9 и растянуть ее на формат 21х9 то чтобы по бокам небыло черных полос картинку нужно зауши именно натянуть с размера 16 на размер 21. И все круглое на картинке станет приплюснутым. Изменено 28 февраля 2024 пользователем AtamaN_UA
72AGs_miky Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 С теорией не знаком но выглядит нормально. Может заранее запрограммированно под разные форматы. Если не забуду выложу скрин.
Lamar Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 ничего не рпстягивается)) появляется дополнительная область обзора. головой по горизонтали меньше крутить нужно для обзораназад улобнен конечно 3800 на 1080 ещё удобней 1 1
AtamaN_UA Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 5 часов назад, Lamar сказал: ничего не рпстягивается Сасибо.
-DED-geny Опубликовано: 29 февраля 2024 Опубликовано: 29 февраля 2024 У меня в 2К даже на 16:9 почему-то картинка растягивается ?! На левом/правом краях монитора самолет(если смотреть на один и тот же)заметно больше(растянутый), чем он же в центральной области.
volonter Опубликовано: 3 марта 2024 Опубликовано: 3 марта 2024 у меня в 2К ничего не растягивается, брал такой в прошлом году https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8300aad763/27-monitor-xiaomi-mi-2k-gaming-monitor-cernyj/, за год подешевел на пятак, немного жаба душит, но главное всем доволен, повезло без битых пикселей и засветов, цвета сочные частота до 165, как раз чуть немного более чем система на ульта выжимает фпс, расматривал гнутый но потом передумал, к вопросам выше филипсы гавно где матрица пытается разогнуться и отслаивается и большой процент брака, филипс уже не тот...
ROSS_Ratibor Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 27.01.2024 в 15:21, ROSS_Papa_JA2 сказал: Имхуется мне хорошего в этих мониках то, что они на 27" и сравнительно не дороги. И на этом все. Эти мониторы реально прошлый век с именами громких производителей. Сейчас юзаю AOC 2770 27" в режиме 1920на1080 он выдает 144 гц, за несколько лет юзания признал, что вещь полезная. Дальние контакты вижу хорошо, часто раньше товарищей по вылету. Моник может выдать разрешение и 2715 на 1527, но при частоте 60 гц. Тоже норм режим, сглаживание врубать вообще смысла нет, все "как слеза" и без лесенок. 3го февраля приходит ко мне китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц, плюс "кривой" ))) и почти безрамочный (рамка 1,2 мм). По цене 13 122 полновесных рубля с доставкой до квартиры в Челябинске. Марку моника не указываю, чтоб за рекламу не приняли. Эх, Папа, вот тоже его заказал по твоей наводке, жду будем смотреть
ROSS_Papa_JA2 Опубликовано: 4 апреля 2024 Опубликовано: 4 апреля 2024 6 часов назад, ROSS_Ratibor сказал: Эх, Папа, вот тоже его заказал по твоей наводке, жду будем смотреть Нас не догонят! Решил подтянуть плавность картинки мощей проца (надо честно признать красоты моника в 2к жруть фпс, мощи желательно надо больше). Успел выкупить райзен 7 7800х 3д за 29тыщ до повышения в апреле! Как вам такое Илон Маск?))
Fosgen Опубликовано: 7 октября 2024 Опубликовано: 7 октября 2024 (изменено) Отчёт субъективный по смене монитора. Основные причины перехода был отвратительная видимость контактов и быстрое утомление глаз на старом мониторе. Совершил переход с монитора АОС 24", 1980x1080, 75 Гц на монитор ASUS TUF Gaming VG32AQA1A [31.5", 2560x1440@170 Гц, VA, LED, 3000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x2, AMD FreeSync Premium]. В общем, для игры в авиасим, делаю такой вывод: было "удовлетворительно" с минусом, стало хорошо". Подробнее ... По поводу диагонали 32" - её достаточности или излишества (чего серьёзно опасался) - итог положительный. При том условии, что расстояние от глаз до экрана должно быть от 50 до 100 см, оптимально 70. Если играть с монитором на столе, РУС и РУД тоже на столе, то 32" будут сильно излишни. У меня РУС и РУД на столе, но монитор на кронштейне и отведётн подальше за дальний срез стола сантиметров на 5-10. Дистанция глаза-монитор во времия игры 60-70 см, и тянуть шею к монитору для присмотреться теперь не испытываю необходимости. Разрешение 2560x1440 делают картинку сильно приятнее и детальнее. Такого, что бы контакты стали хуже видны, - нет и даже напротив; однако тут ещё играет фактор контрастности и цветовой палитры, но об этом ниже. Герцовка экрана (было 75 стало 144) - думаю это важный параметр. Для нормальной игры нужно от 100 и выше. Это чувствуется в аспекте фиксации контактов и прочих объектов в процессе поворотов головы, даже при плавных поворотах явно стало лучше. На старом монике вёл осмотр последовательно фиксируя взгляд, теперь могу цеплять коны взглядом в динамике. Каково при боллее 144 Гц - не знаю, не продбовал. Слышал правда одно мнение, что большая герцовка быстрее утомляет мозг, т.к. ему приходится обрабатывать большее количество картинок в единицу времени. Тут я не прочувствовал пока. По долгу ещё не залипал. На мониторе имеет место читерская функция, делающая контакты сильно заметнее как на фоне неба, так и на фоне земли и воды ... Называется эта фишка в граф.настройках экрана "Vivid pixel". Грубо говоря, это постобработка монитором изображения, при котором контур объектов обводится контрастирующей с фоном "плёнкой", интенсивность которой можно менять (у меня на монике 4 позиции 25,50,75и100%). Эта фишка в купе с сильно большим качеством матрицы нового моника по цветовой палитре и глубине чёрного даёт разительный скачёк по обнаружению контактов на всех дистанцих. Как-то так. Рекомендовать ничего не стану - всё сугубо на мой вкус. Изменено 7 октября 2024 пользователем Fosgen 3
Fosgen Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 (изменено) 07.10.2024 в 16:59, Fosgen сказал: Отчёт субъективный по смене монитора. . . . читерская функция ... "Vivid pixel" ... скачёк по обнаружению контактов на всех дистанцих. В дополнение к посту выше на тему видимости контактов. Я тут врубил HDR (матрица монитора у меня 8бит) ... Вопчем HDR сам по себе добавляет (помимо прочих прекрас) различаемости летящих пикселофф на фоне. На фоне HDR картинки Vivid pixel тоже прибавляет к различимости, но эффект не так разителен, как на фоне обычной SDR картинки. В итоге сделал себе вывод, что для повышения видимости контактов аппаратными методами помогает бутерброт из следующих (в порядке убывания значимости) составных частей: 1) высокая герцовка, 2) Vivid pixel - типа повышенная контрастная резкость - как-то так своими словами могу охарактеризовать, 3) HDR. Изменено 2 ноября 2024 пользователем Fosgen
Krysnic Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 На замену своему philips bdm4037uw взял Titan Army C40MQG. Практически при тех же габаритах разрешение 2560x1440 частота обновления 165 Гц.
Lamar Опубликовано: 24 декабря 2024 Опубликовано: 24 декабря 2024 В коментах читал что из за низкой скорости отклика немного ( мажет). Заметно?
Krysnic Опубликовано: 27 декабря 2024 Опубликовано: 27 декабря 2024 24.12.2024 в 08:35, Lamar сказал: В коментах читал что из за низкой скорости отклика немного ( мажет). Заметно? Филипс мазал очень заметно, на этом данный эффект гораздо меньше, но все равно есть.
Lamar Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Ждём3800 на 1080 с впуклостью R 1000 мм. мин 144 гц)) с г синк
Alambash Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля (изменено) Всем кто сомневается в пользе от больших значений Гц монитора. Для авиа-симуляторов это очень важно, чем больше, тем лучше. Есть такой наглядный тест скорости матриц мониторов https://www.testufo.com/ghosting запустил его при 60, 120, 144, 165гц на мониторе. Выводы однозначные для себя сделал. На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц Изменено 16 февраля пользователем Alambash 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 10 минут назад, Alambash сказал: На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц Сколько же у тебя время отклика, что такую незначительную разницу в частоте улавливаешь? Или у тебя зрение особенное? Среднестатистический человек при GTG 1-4 уже не замечает разницы при частотах выше 100 Гц. 1
Alambash Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Сколько же у тебя время отклика, что такую незначительную разницу в частоте улавливаешь? Или у тебя зрение особенное? Среднестатистический человек при GTG 1-4 уже не замечает разницы при частотах выше 100 Гц. А ты запусти тест по ссылке которую я дал. Сам всё увидишь. Причем этот простейший тест передает типичную ситуацию в самолетиках -быстро пролетающие через весь экран контрастные объекты. Глянь сам, не поленись. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 1 час назад, Alambash сказал: А ты запусти тест по ссылке которую я дал. Сам всё увидишь. Причем этот простейший тест передает типичную ситуацию в самолетиках -быстро пролетающие через весь экран контрастные объекты. Глянь сам, не поленись. Конечно я посмотрел перед тем как пост написать.
BBC Опубликовано: 23 февраля Опубликовано: 23 февраля 16.02.2025 в 11:33, Alambash сказал: На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц Эта вещь известна и без всяких тестов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас