Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, джентельмены.

Хочу взять  27" моник, склоняюсь к след. вариантам:

1) https://micro-line.ru/monitor-philips-27-273v7qdsb-00-01-chernyy.html

2) https://micro-line.ru/monitor-philips-271v8l-00-black.html

3) https://micro-line.ru/monitor-acer-kb272hlhbi-black-um.hk2ee.h01.html

для меня все эти VA, IPS  - лес тёмный...

Так-то они вроде с похожими параметрами, и подходят под мои хотелки, но я не знаю тонкостей.

Если кто-либо эксплуатировал подобные, то интересно узнать мнение.

Большая просьба, не предлагать купить гнутые, огромные, на 100500 дюймов и пр. изыски. Если бы вопрос стоял об подобном, то я бы про них и спрашивал.

Заранее благодарен.

Опубликовано: (изменено)

Имхуется мне хорошего в этих мониках то, что они на 27" и сравнительно не дороги. И на этом все. Эти мониторы реально прошлый век с именами громких производителей.

Сейчас юзаю AOC 2770  27" в режиме 1920на1080 он выдает 144 гц, за несколько лет юзания признал, что вещь полезная. Дальние контакты вижу хорошо, часто раньше товарищей по вылету. Моник может выдать разрешение и 2715 на 1527, но при частоте 60 гц. Тоже норм режим, сглаживание врубать вообще смысла нет, все "как слеза" и без лесенок.

3го февраля приходит ко мне китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц, плюс "кривой" ))) и почти безрамочный (рамка 1,2 мм). По цене 13 122 полновесных рубля с доставкой до квартиры в Челябинске. Марку моника не указываю, чтоб за рекламу  не приняли.

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц

Что за китайчонок такой ?

Имя Рара, имя ! ))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
7 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Заметьте, не я первый начал про имя))

Да к чёрту эти политесы...

Люди должны знать, что есть подходящего для любимой игры)

27.01.2024 в 00:15, Sayan сказал:

Доброго дня, джентельмены.

Хочу взять  27" моник, склоняюсь к след. вариантам:

1) https://micro-line.ru/monitor-philips-27-273v7qdsb-00-01-chernyy.html

2) https://micro-line.ru/monitor-philips-271v8l-00-black.html

3) https://micro-line.ru/monitor-acer-kb272hlhbi-black-um.hk2ee.h01.html

для меня все эти VA, IPS  - лес тёмный...

Так-то они вроде с похожими параметрами, и подходят под мои хотелки, но я не знаю тонкостей.

Если кто-либо эксплуатировал подобные, то интересно узнать мнение.

Большая просьба, не предлагать купить гнутые, огромные, на 100500 дюймов и пр. изыски. Если бы вопрос стоял об подобном, то я бы про них и спрашивал.

Заранее благодарен.

Насколько я понимаю тебя ограничевают средства.
Ну что сказать про представленные варианты?
По матрице:

1)на IPS это Филипс...скажу так,IPS лучше VA,проверено на практике.

3)на VA...это Арчер.У Арчеров защита от перепадов напряжения сделана лучьше(у Самсунгов тоже),для матрици это охранная грамота,т.к. они сгорают из-за перепадов.
Судя по описанию,у Филипса,1),цветовые характеристики лучше.Филипсы вообще то этим славятся.И плотность пикселей у него смотрю обозначена выше.

Короче говоря,чтобы не вдаваться в дебри,из представленного списка я бы выбрал 1).К тому же по частоте он чуток выше,76

Собственно,первое что заметно в разнице между IPS и VA,то что на VA,если смотреть на экран сбоку,изображение как бы смазывается немного,тогда как на IPS такого нет.Но я бы принебрёг этим из за того что что передача на Филипсе,1),лучше.К тому же по частоте он чуток выше,76.
И подключай с электоросети в обязательном порядке через сетевой фильтр.Он тоже несколько предохраняет от скачьков напряжения.

Такой бы я расклад дал на скорую руку.Остальное для непосвещенного человека не важно.

Так к слову,не более.Когда захожу в банки,специально обращаю внимание какие у ни мониторы стоят у них,сплошь Арчеры.Ив офисах часто их вижу.Самсунги часто.Реже Филипсы.

На а если выбирать монитор посерьезнее,игровой,тут уж денег больше надо.Да и конечно монитор с К.
Я себе поставил игровой Самсунг,не смотря на точто стоит........много.Что поделаешь,искуство требует жертв:)

Изменено пользователем Z_Filin_333
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
22 минуты назад, Z_Filin_333 сказал:

Насколько я понимаю тебя ограничевают средства.
Ну что сказать про представленные варианты?
По матрице:

1)на IPS это Филипс...скажу так,IPS лучше VA,проверено на практике.

3)на VA...это Арчер.У Арчеров защита от перепадов напряжения сделана лучьше(у Самсунгов тоже),для матрици это охранная грамота,т.к. они сгорают из-за перепадов.
Судя по описанию,у Филипса,1),цветовые характеристики лучше.Филипсы вообще то этим славятся.И плотность пикселей у него смотрю обозначена выше.

Короче говоря,чтобы не вдаваться в дебри,из представленного списка я бы выбрал 1).К тому же по частоте он чуток выше,76

Собственно,первое что заметно в разнице между IPS и VA,то что на VA,если смотреть на экран сбоку,изображение как бы смазывается немного,тогда как на IPS такого нет.Но я бы принебрёг этим из за того что что передача на Филипсе,1),лучше.К тому же по частоте он чуток выше,76.
И подключай с электоросети в обязательном порядке через сетевой фильтр.Он тоже несколько предохраняет от скачьков напряжения.

Такой бы я расклад дал на скорую руку.Остальное для непосвещенного человека не важно.

Так к слову,не более.Когда захожу в банки,специально обращаю внимание какие у ни мониторы стоят у них,сплошь Арчеры.Ив офисах часто их вижу.Самсунги часто.Реже Филипсы.

Скрытый текст

А зачем ты клёны - лучниками зовешь? Просто интересно... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Получил кривого китайчонка 27" 2К 165 гц 1 мсек задержки... в полном восторге, моник огнище. Да, нашел один битый пиксель, но слава аллаху он такой крохотный, что считай я его и не нашел!))

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Получил кривого китайчонка 27" 2К 165 гц 1 мсек задержки... в полном восторге, моник огнище. Да, нашел один битый пиксель, но слава аллаху он такой крохотный, что считай я его и не нашел!))

Папа, поздравляю!!! Слушай, а не трудно будет рулеткой померить фактический размер ширина х высота? Буду очень благодарен. 

Опубликовано:
7 часов назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Папа, поздравляю!!! Слушай, а не трудно будет рулеткой померить фактический размер ширина х высота? Буду очень благодарен. 

6865291079.jpg

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Летаю на LG 27GL850 27 l.qvjd 144 Uw дисмплейпорт кабель ДЖИСИНК   видюха НВИДИА1080, разрешение в илгре 2560х1440 Все очень красиво но вот беда коны вижу тольков упор когда уже поздно.  Бумзумить еще можно под собой кон вижу а вот в горизонте замечаю только когда мотор ревет уже на шесть сел. Товарищь летает на мониторе тоже 27 дюймов но в разрешении 1920х1080. Он види все далеко. Мы сличили настройки и графики в игре и видеокарты в панели ЭНВИДИА.   В моем разрешении 2К не помогает. Если стартую игру в неродном разрешении монитора 1920 х1080  Да я тоже вижу коны далеко. Мецающие черные точки. Но в таком режиме этогемор. Выскочить на секунду из игры в дискорд или недай бог по вайберу прилетело сообщение игра выпадает в оконный режим и ничего сделать нельзя.

Подозреваю что было бы полезно сделать шаг назад и купить монитор 27 дюймов но с родным разрешением 1920х1080. 

Поделитесь опытом коллеги. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН. 

• Поддерживаю! 1

Если ты выскакиваешь из игры посмотреть дискорд, вайбер - то просто перед игрой поменяй разрешение монитора в Винде, поставь тоже 1920х1080. И никаких проблем возврата в игру не будет. Полетал, вышел из Ил-2 - вернул разрешение экрана в винде обратно на 2560х1440.

Тоже монитор 27 2560х1440, в этом разрешении конов не видно, приходится ставить перед полетами 1920х1080. Никакие танцы с настройками не помогают, только изменение разрешения.

Изменено пользователем =U2=Halzan
  • Нравится 1
Опубликовано:

У меня тоже монитор 3440x1440. Долгое время летал на 2560х1080 из за видимости. Недавно соквадник скинул мне настройки для 2К. Попробовал, вроде вижу коны не хуже. И намного легче опознать кто есть кто. Попробуй, может поможет.

Desktop Screenshot 2021.05.05 - 22.30.07.28.png

Desktop Screenshot 2021.05.05 - 22.30.16.91.png

Desktop Screenshot 2021.05.05 - 22.30.24.20.png

Unbenannt.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
24.02.2024 в 13:53, =U2=Halzan сказал:

Если ты выскакиваешь из игры посмотреть дискорд, вайбер - то просто перед игрой поменяй разрешение монитора в Винде, поставь тоже 1920х1080. И никаких проблем возврата в игру не будет. Полетал, вышел из Ил-2 - вернул разрешение экрана в винде обратно на 2560х1440.

Тоже монитор 27 2560х1440, в этом разрешении конов не видно, приходится ставить перед полетами 1920х1080. Никакие танцы с настройками не помогают, только изменение разрешения.

Я нашел что помагает. Нужно крутить настройки картинки не в игре а всамом мониторе. Это очень индивидуально Но рецепт примерно такой. Смотрю записанный трек где через боковое стекло еле еле видет кон в небе. Ставлю паузу и перебираю готовые пресеты в мониторе если не помагает то вручну. яккость контраст четкость гамма. Кстати четкость чем ниже тем лучше. При высокой честкости ( более 20) вокруг кона начинает светится  светлый ореол он скрывает кон на небе.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
26.02.2024 в 14:38, Lamar сказал:

Наверно лучше сразу брать 2560/1080))?

это не похоже на 16х9 формат картинки 

А прицел как яйцо сплющенный не будет ?  

Я не в курсе ног мне кажется если взять картинку которая изначально формата 16х9 и растянуть ее на формат 21х9  то чтобы по бокам небыло черных полос картинку нужно зауши именно натянуть с размера 16 на размер 21. И все круглое на картинке станет приплюснутым.

Изменено пользователем AtamaN_UA
Опубликовано:

С теорией не знаком но выглядит нормально. Может заранее запрограммированно под разные форматы. Если не забуду выложу скрин. 

Опубликовано:

ничего не рпстягивается)) появляется дополнительная область обзора. головой по горизонтали меньше крутить нужно для обзораназад улобнен

конечно 3800 на 1080 ещё удобней

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Lamar сказал:

ничего не рпстягивается

Сасибо.

Опубликовано:

У меня в 2К даже на 16:9 почему-то картинка растягивается ?!  На  левом/правом краях монитора самолет(если смотреть на один и тот же)заметно  больше(растянутый), чем он же в центральной области.  

Опубликовано:

у меня в 2К ничего не растягивается, брал такой в прошлом году https://www.dns-shop.ru/product/eda41d8300aad763/27-monitor-xiaomi-mi-2k-gaming-monitor-cernyj/,

за год подешевел на пятак, немного жаба душит, но главное всем доволен, повезло без битых пикселей и засветов, цвета сочные частота до 165, как раз чуть немного более чем система на ульта выжимает фпс, расматривал гнутый но потом передумал, к вопросам выше филипсы гавно где матрица пытается разогнуться и отслаивается и большой процент брака, филипс уже не тот...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
27.01.2024 в 15:21, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Имхуется мне хорошего в этих мониках то, что они на 27" и сравнительно не дороги. И на этом все. Эти мониторы реально прошлый век с именами громких производителей.

Сейчас юзаю AOC 2770  27" в режиме 1920на1080 он выдает 144 гц, за несколько лет юзания признал, что вещь полезная. Дальние контакты вижу хорошо, часто раньше товарищей по вылету. Моник может выдать разрешение и 2715 на 1527, но при частоте 60 гц. Тоже норм режим, сглаживание врубать вообще смысла нет, все "как слеза" и без лесенок.

3го февраля приходит ко мне китайченок 27" в честных 2К (2560х1440) на частоте 165 гц, плюс "кривой" ))) и почти безрамочный (рамка 1,2 мм). По цене 13 122 полновесных рубля с доставкой до квартиры в Челябинске. Марку моника не указываю, чтоб за рекламу  не приняли.

Эх, Папа, вот тоже его заказал по твоей наводке, жду :) будем смотреть

Опубликовано:
6 часов назад, ROSS_Ratibor сказал:

Эх, Папа, вот тоже его заказал по твоей наводке, жду :) будем смотреть

Нас не догонят!

Решил подтянуть плавность картинки мощей проца (надо честно признать красоты моника в 2к жруть фпс, мощи желательно надо больше).

Успел выкупить райзен 7 7800х 3д за 29тыщ до повышения в апреле! Как вам такое Илон Маск?))

• 6 месяцев спустя...

Отчёт субъективный по смене монитора.

Основные причины перехода был отвратительная видимость контактов и быстрое утомление глаз на старом мониторе.

Совершил переход с монитора АОС  24", 1980x1080, 75 Гц на монитор ASUS TUF Gaming VG32AQA1A [31.5", 2560x1440@170 Гц, VA, LED, 3000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x2, AMD FreeSync Premium].

В общем, для игры в авиасим, делаю такой вывод: было "удовлетворительно" с минусом, стало хорошо". Подробнее ...

• По поводу диагонали 32" - её достаточности или излишества (чего серьёзно опасался) - итог положительный. При том условии, что расстояние от глаз до экрана должно быть от 50 до 100 см, оптимально 70. Если играть с монитором на столе, РУС и РУД тоже на столе, то 32" будут сильно излишни. У меня РУС и РУД на столе, но монитор на кронштейне и отведётн подальше за дальний срез стола сантиметров на 5-10. Дистанция глаза-монитор во времия игры 60-70 см, и тянуть шею к монитору для присмотреться теперь не испытываю необходимости.
  • Разрешение 2560x1440 делают картинку сильно приятнее и детальнее. Такого, что бы контакты стали хуже видны, - нет и даже напротив; однако тут ещё играет фактор контрастности и цветовой палитры, но об этом ниже.
  • Герцовка экрана (было 75 стало 144) - думаю это важный параметр. Для нормальной игры нужно от 100 и выше. Это чувствуется в аспекте фиксации контактов и прочих объектов в процессе поворотов головы, даже при плавных поворотах явно стало лучше. На старом монике вёл осмотр последовательно фиксируя взгляд, теперь могу цеплять коны взглядом в динамике. Каково при боллее 144 Гц - не знаю, не продбовал. Слышал правда одно мнение, что большая герцовка быстрее утомляет мозг, т.к. ему приходится обрабатывать большее количество картинок в единицу времени. Тут я не прочувствовал пока. По долгу ещё не залипал.
  • На мониторе имеет место читерская функция, делающая контакты сильно заметнее как на фоне неба, так и на фоне земли и воды ... Называется эта фишка в граф.настройках экрана "Vivid pixel". Грубо говоря, это постобработка монитором изображения, при котором контур объектов обводится контрастирующей с фоном "плёнкой", интенсивность которой можно менять (у меня на монике 4 позиции 25,50,75и100%). Эта фишка в купе с сильно большим качеством матрицы нового моника по цветовой палитре и глубине чёрного даёт разительный скачёк по обнаружению контактов на всех дистанцих.

Как-то так. Рекомендовать ничего не стану - всё сугубо на мой вкус.

Изменено пользователем Fosgen
  • Нравится 3
  • 4 недели спустя...
07.10.2024 в 16:59, Fosgen сказал:

Отчёт субъективный по смене монитора.

. . .

читерская функция ... "Vivid pixel" ... скачёк по обнаружению контактов на всех дистанцих.

В дополнение к посту выше на тему видимости контактов.

Я тут врубил  HDR (матрица монитора у меня 8бит) ...  Вопчем HDR сам по себе добавляет (помимо прочих прекрас) различаемости летящих пикселофф на фоне. На фоне HDR картинки Vivid pixel тоже прибавляет к различимости, но эффект не так разителен, как на фоне обычной SDR картинки.

В итоге сделал себе вывод, что для повышения видимости контактов аппаратными методами помогает бутерброт из следующих (в порядке убывания значимости) составных частей: 1) высокая герцовка, 2) Vivid pixel - типа повышенная контрастная резкость - как-то так своими словами могу охарактеризовать, 3) HDR. 

Изменено пользователем Fosgen
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На замену своему philips bdm4037uw взял Titan Army C40MQG. Практически при тех же габаритах разрешение 2560x1440 частота обновления 165 Гц.

H2b1c7ea127d84ad49799ee16bf411599s.thumb.jpg.e4731b05c1c3fbc119b69b3d844f8286.jpg

Опубликовано:

В коментах читал что из за низкой скорости отклика немного ( мажет). Заметно?

Опубликовано:
24.12.2024 в 08:35, Lamar сказал:

В коментах читал что из за низкой скорости отклика немного ( мажет). Заметно?

Филипс мазал очень заметно, на этом данный эффект гораздо меньше, но все равно есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ждём3800 на 1080 с впуклостью R 1000 мм. мин 144 гц))

с г синк

• 3 недели спустя...

Всем кто сомневается в пользе от больших значений Гц монитора. Для авиа-симуляторов это очень важно, чем больше, тем лучше. Есть такой наглядный тест скорости матриц мониторов https://www.testufo.com/ghosting

запустил его при 60, 120, 144, 165гц на мониторе. Выводы однозначные для себя сделал. На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц

Изменено пользователем Alambash
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Alambash сказал:

На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц

Сколько же у тебя время отклика, что такую незначительную разницу в частоте улавливаешь? Или у тебя зрение особенное?

Среднестатистический человек при GTG 1-4 уже не замечает разницы при частотах выше 100 Гц.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, SDV_ZoZo сказал:

Сколько же у тебя время отклика, что такую незначительную разницу в частоте улавливаешь? Или у тебя зрение особенное?

Среднестатистический человек при GTG 1-4 уже не замечает разницы при частотах выше 100 Гц.

А ты запусти тест по ссылке которую я дал. Сам всё увидишь. Причем этот простейший тест передает типичную ситуацию в самолетиках -быстро пролетающие через весь экран контрастные объекты. Глянь сам, не поленись.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Alambash сказал:

А ты запусти тест по ссылке которую я дал. Сам всё увидишь. Причем этот простейший тест передает типичную ситуацию в самолетиках -быстро пролетающие через весь экран контрастные объекты. Глянь сам, не поленись.

Конечно я посмотрел перед тем как пост написать.

Опубликовано:
16.02.2025 в 11:33, Alambash сказал:

На быстро движущихся объектах глаз видит разницу даже между 144 и 165 Гц

Эта вещь известна и без всяких тестов. :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...