Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Вирпилы! Давно назрел вопрос замены монитора. Прошу помочь советом. Какая матрица лучше, нужно ли брать с HDR, 4К, изогнутым экраном? Какой брэнд предпочтителен, ну и диагональ конечно же?)

Опубликовано:

Мне нравятся IPS-матрицы. Изогнутость не пробовал, т.к. не в играх ИМХО может глючить. В игре наверно прикольно. FHD с 27'' плохо. 2к или 4к зависит от графических настроек и мощщи видюхи. На обоих режимах всё красивше, но контакты вроде хуже видны, чем при FHD. На 2к трабла с переливами на горизонте и берегами остаётся, на 4к вроде нет. Из брендов я бы доверял Самсунгам, игровым Асерам ну и остальным, если есть где поглядеть перед покупкой. :)

У меня такой: https://www.citilink.ru/product/monitor-igrovoi-acer-predator-xb271hubmiprz-27-chernyi-um-hx1ee-005-409062/ Для видюхи 3080.

Сейчас наверно искал бы 32'' и 4к. Для рабочего стола.

Но идеальных мониторов вообще, как и идеальных мониторов для Ил-2 не существует. Где-то одно лучше, где-то другое. В идеале посмотреть перед покупкой в работе. Всё равно будет компромисс, сколько не запаривайся. :)

• Нравится 1
Опубликовано:

Не бывает матриц лучше или хуже  технологически. может быть говно-ips и царская va  и наоборот- лучше смотреть вживую на интересующий монитор.

4к  - если  диагональ от 32' хотя на 32 и 2k прекрасен, если матрица хорошая. В игре на 4к хорошее небо и текстуры поверхности с меньшим количеством "пил" и переливающихся граней - на 2к это беда прям, но видно контакты в РАЗЫ лучше чем на 4к - тут уже что в приоритете. 

Изогнутость тоже- мне вот изогнутый ваще не зашел именно в иле.

в итоге, остановился на этом: https://rog.asus.com/monitors/32-to-34-inches/rog-swift-pg329q-model/  доволен как слон! 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Диагональ и разрешение нужно смотреть в совокупности используя такой параметр как плотность пикселей на дюйм. Чем выше ppi тем выше качество картинки. Но как заметили выше видимость конов может пострадать из-за очень мелкого пикселя. Впрочем при высоком ppi и 4К никто не мешает снизить разрешение в игре и тогда контакт будет отрисовываться не одним физическим пикселем, а несколькими.

Рассмотрим пример двух мониторов с 4К и разными диагоналями. например 42" и 27". Что бы с одинаковым комфортом воспринимать картинку на 42" мониторе с более крупной физической точкой придется отсаживаться подальше. На мониторе 27" можно сидеть вплотную к экрану. Как итог перекрытие поля зрения в обоих случаях будет одинаковым. Если нет возможности отсаживаться подальше от монитора, то скорее всего 42" с низким ppi будет не лучшим выбором.

Еще на мой взгляд монитор шире чем с соотношением сторон 16:9 уже не будет естественно вписываться в поле зрения нормального человека.

• Нравится 1
Опубликовано:

Виктор, видеокарта у Вас какая? 

Это к вопросу о разрешении моника. 

Был у меня 27 дюймов 1920/1080 75 гц. Перебрался на 34дюв 2560/1080 144 гц ультравайд. Для авиасимов однозначно рекомендую широкоформатник, намного удобнее и приятнее квадратного

• Нравится 1
Опубликовано:

Добавлю: на 2К изображение искажается по боковым краям монитора(растягивается).

Опубликовано:

По соотношению сторон 21:9 в моём случае картинка в поле зрения вписывается о….уительно выдавая на 1660ти в онлайне 115 160 кадров. Наверно я ненормальный))). Если бы в то время когда я брал свой моник был на 49 нормальный мон, взял бы его. Но тогда были только самвсуни с большим количеством брака. 

Взял лыжу и доволен как слон. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Слежу как маньяк))) за падающей ценой на определённый монитор.За эту неделю,подешевел на 2000 (две тысячи) рублей.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:
1 час назад, Lamar сказал:

Без Г-синка???!!!

А это для чего?

Опубликовано:
15.08.2022 в 09:30, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

Советую обратить внимание на данный монитор

https://www.computeruniverse.net/ru/p/90855529

Вот обзор немного упрощенной модели

https://www.ixbt.com/3dv/iiyama-g-master-gb3466wqsu-b1-review.html

Вот только вопрос, есть ли они в России...

Опубликовано:
9 часов назад, K124_Sturm сказал:

есть ли они в России...

Должны быть. Другии мониторы этой фирмы есть.

А так монитор очень хороший, взял себе - доволен. До этого был самсунг на 32 дюйма.

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Приветствую сообщество. Муки выбора между двух  мониторов в разрешение  QHD 2560x1440 Dell S3222DGM и LG UltraGear 32GN600-B

Оба монитора в размере 32", на матрице VA, led подсветка и с частотой смены кадра 165Гц. Вопрос кто владеет данными мониторами, плюсы и минусы именно для нашего проекта ИЛ 2. Оба монитора в период акции Чёрная пятница упали в цене до 30 тысяч р. в сети магазинов DNS

Спасибо за ответы. С уважением Юрий :salute:

p.s. Dell предварительно заказан на 19 ноября. LG  в наличие у нас в Чебоксарах

Опубликовано:

Делл гнутый, Лыжа плоская. 

Опубликовано:

Приобрёл вчера всё же Dell S3222DGM. 

- Подключил сразу два комплектных кабеля HDMI и DisplayPort. В панели управления nvidia появился пункт G-Sync, активировал сразу и отключил кабель HDMI

- Отключил все улучшалки в настройках монитора, пока юзаю на 120Гц.

Позднее постараюсь описать впечатления и работу с монитором. Первый эффект Вау перехода с FHD на QHD получил  :yahoo:

p.s. на вечер 17 ноября на складах DNS по России осталось три штуки. Цена покупки 29999 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, He6o сказал:

Приобрёл вчера всё же Dell S3222DGM. 

- Подключил сразу два комплектных кабеля HDMI и DisplayPort. В панели управления nvidia появился пункт G-Sync, активировал сразу и отключил кабель HDMI

- Отключил все улучшалки в настройках монитора, пока юзаю на 120Гц.

Позднее постараюсь описать впечатления и работу с монитором. Первый эффект Вау перехода с FHD на QHD получил  :yahoo:

p.s. на вечер 17 ноября на складах DNS по России осталось три штуки. Цена покупки 29999 

Такая забавная шляпа со всеми этими распродажами. На официальном сайте Dell этот монитор стоит 289 $. Меньше 20 т.р. по текущему курсу. У них это обычная цена без распродажи. https://www.dell.com/en-us/shop/dell-32-curved-gaming-monitor-s3222dgm/apd/210-azzr/monitors-monitor-accessories

Опубликовано:

По курсу еще смешнее пересчитывать рекомендованные для США цены. :) 

• Нравится 1
Опубликовано:
10 часов назад, FoxbatRU сказал:

По курсу еще смешнее пересчитывать рекомендованные для США цены. :) 

Ты прав. Это старые привычки, надо отвыкать. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня, камрады! Играю на 32 дюймах 16:9, Samsung. Сейчас собрался брать 21:9, 34 дюйма, AOC. Не составит кому нить труда, у кого есть 34 дюйма, 21:9, замерить рулеткой, тупо высоту самого экрана (без рамки, ессно)? Интересует, много ли я потеряю в размере условного изображения? Спасибо, если кто не полениться! ) 

Опубликовано:
44 минуты назад, Yarun_RUS сказал:

Всем доброго дня, камрады! Играю на 32 дюймах 16:9, Samsung. Сейчас собрался брать 21:9, 34 дюйма, AOC. Не составит кому нить труда, у кого есть 34 дюйма, 21:9, замерить рулеткой, тупо высоту самого экрана (без рамки, ессно)? Интересует, много ли я потеряю в размере условного изображения? Спасибо, если кто не полениться! ) 

так скачайте спецификацию интересующей модели с сайта- там и размеры будут)

Опубликовано:

Я тоже так думал! Всё пересмотрел, там дают высоту, видимо с ножкой!)))

Пример моего: Размеры, мм- 809 x 489 x 235. Почти полметра экран быть не может! И так везде(

Опубликовано:

330 мм чистого рабочего экрана

335

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Добрый день. Вопрос тем кто использует изогнутые мониторы. В графических программах типа автокада и пр. присутствует ли искажение горизонтальных прямых линий? Удобно ли работать за такими мониторами? Таблички в екселе заполнять например? 

Опубликовано:
22.12.2022 в 10:46, Yarun_RUS сказал:

Высота таких экранчиков идентична 27", +- = 336мм. А вот по ширине добавится около 19см. Как-то так. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, JGr8_3itS сказал:

Высота таких экранчиков идентична 27", +- = 336мм. А вот по ширине добавится около 19см. Как-то так. 

Вот и думаю- не зря ли беру, ибо все изображения же уменьшатся, во всех играх(

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Yarun_RUS сказал:

Вот и думаю- не зря ли беру, ибо все изображения же уменьшатся, во всех играх(

Так для себя надо понять, с какой целью берется 21:9. Я переходил с 27", изменений в размере картинки небыло, но доп. поля по бокам зашли. А вот переходил бы я с 32" на 34", тут уже не все так однозначно. Скорее на 43" переходил бы наверное, суперширокий экран хорош для автосимов, для авиа еще и вертикаль важна.

Изменено пользователем JGr8_3itS
Опубликовано:

Изображение не уменьшится!!! Станет только шире по бокам. 49 дюймов самое то.  5000 на 1440 в самый раз. ))

особенно если хорошая впуклость будет вроде на 1000

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я слежу за обстановкой на 49 дюймах))...

hqdefault.jpg

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

а если не секрет какое у вас разрешение и сикоко фпс в иле?))

Опубликовано:

Если вопрос ко мне, то у меня 34" 3440*1440 144Гц. ФПС соответственный...

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Lamar сказал:

А какая система

12600к/64/3080 Win11

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Всех с Наступающим!

Собираюсь обновлять монитор, и встал вопрос, брать с прямым или изогнутым экраном? Поделитесь своим опытом, что для Ила оказалось удобней и лучше?

Опубликовано:

Если брать ультра широкий, то, ИМХО, однозначно с радиусом. Если обычный 16:9, то не обязательно. 

Опубликовано:

А на мой вкус, любой моник, начиная от 16:9 должен быть изогнутый. Глазам комфортнее и сильнее ощущение погружения, что ли!

Опубликовано:

Я полагаю не важно плоский или изогнутый. Для игр важно поддержка G-Sync ИМХО. Владею пару месяцев  Dell S3222DGM только приятные эмоции. Выставил 120GHz мне хватает, хотя монитор с лёгкостью 165 выдаёт. Если бы ни игра ИЛ2 взял бы попроще, работаю больше с текстом.

• 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...