Alator Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Чего то я чем больше читаю всякие статьи и форумы, тем больше камень сомнений.... Чему же в итоге отдать предпочтение - большей частоте экрана с 1080р, или меньшей частоте с 1440p? Понятно что в идеале хочется и того и другого, но жизнь диктует свои условия и денег сейчас не особо.. А мой монитор уже с неделю помирает потихоньку... Для примера два монитора - какому из них посоветуете отдать предпочтение? Цена примерно одинаковая.. https://www.dns-shop.ru/product/cf521711e6783332/238-monitor-hp-24x-5zu98aa/ https://www.dns-shop.ru/product/03440b2ea44c3332/238-monitor-philips-245e1s/ А да, использование домашнее. Игры (авиасимуляторы, иногда шутеры, фильмы, музыка, интернет) Изменено 10 марта 2021 пользователем Alator
=FA=CATFISH Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 29 минут назад, Alator сказал: Чего то я чем больше читаю всякие статьи и форумы, тем больше камень сомнений.... Чему же в итоге отдать предпочтение - большей частоте экрана с 1080р, или меньшей частоте с 1440p? Понятно что в идеале хочется и того и другого, но жизнь диктует свои условия и денег сейчас не особо.. А мой монитор уже с неделю помирает потихоньку... Для примера два монитора - какому из них посоветуете отдать предпочтение? Цена примерно одинаковая.. https://www.dns-shop.ru/product/cf521711e6783332/238-monitor-hp-24x-5zu98aa/ https://www.dns-shop.ru/product/03440b2ea44c3332/238-monitor-philips-245e1s/ А да, использование домашнее. Игры (авиасимуляторы, иногда шутеры, фильмы, музыка, интернет) Что означает - помирает? з.ы. Я бы взял Philips если вообще никакого другого выбора
Olaf-A Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 1 час назад, Alator сказал: ... А мой монитор уже с неделю помирает потихоньку... Обычно в них помирают копеечные конденсаторы. В любой мастерской их поменяют за недорого, и можно продолжать копить на монитор своей мечты. 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 Недавно с моим так и было. Поменял фильтрующие емкости в блоке питания
Alator Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Что означает - помирает? Регулярно, но пока без какой-то закономерности идёт рябь (как будто строчки сдвигаются быстро быстро) на нижней части экрана где-то на четверть высоты. Если моник выключить, а потом включить - рябь пропадает. Потом появляется опять через некоторое время, может через час, а может через пять... ? Взял погонять другой монитор - два дня без проблем. Воткнул свой - через 3 часа началось.. Понесу в пятницу на диагностику, но начинаю готовиться к худшему варианту - что он помрёт внезапно и сразу.... потому и прицеливаюсь на что хватает, если скажут что матрице хана пришла. Изменено 10 марта 2021 пользователем Alator
=FA=CATFISH Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) 29 минут назад, Alator сказал: Регулярно, но пока без какой-то закономерности идёт рябь (как будто строчки сдвигаются быстро быстро) на нижней части экрана где-то на четверть высоты. Если моник выключить, а потом включить - рябь пропадает. Потом появляется опять через некоторое время, может через час, а может через пять... ? Взял погонять другой монитор - два дня без проблем. Воткнул свой - через 3 часа началось.. Понесу в пятницу на диагностику, но начинаю готовиться к худшему варианту - что он помрёт внезапно и сразу.... потому и прицеливаюсь на что хватает, если скажут что матрице хана пришла. Врядли это сама матрица в первую очередь виновата В диагностике такой плавающий дефект несколько часов тоже мало кому захочется ловить. В общем на кого нарвешся - то и скажут Изменено 10 марта 2021 пользователем =FA=CATFISH 1
Elsa Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 Есть мониторы и с 1440p и с частотой 144Hz. Или этого мало? Я не знаю зачем частоту еще выше, все равно с хорошей графикой в современных играх столько кадров практически нигде не получить в 2K. Будут какие-то компромиссы, либо вообще не получить.
FoxbatRU Опубликовано: 10 марта 2021 Опубликовано: 10 марта 2021 3 часа назад, Alator сказал: https://www.dns-shop.ru/product/cf521711e6783332/238-monitor-hp-24x-5zu98aa/ https://www.dns-shop.ru/product/03440b2ea44c3332/238-monitor-philips-245e1s/ Как-то мне оба не нравятся... Для 24'' разрешение 1440p ИМХО избыточно. Но TN матрицу можно брать только если в реале посмотреть и устроят вертикальные углы обзора. Плюс нужно иметь в виду под чью видеокарту планируется использование. Т.е. я бы искал IPS, 1080p, 120/144Гц. Плюс в идеале с Г-Синк (но таких вроде не бывает) или Фри-синк (если видеокарта красная или в будущем может быть красная). Это если в игровом плане. А так IPS на 1080p по мне лучше. Хотя поискать обзор конкретной модели на всякий случай тоже хорошо бы. 1
l3VGV Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 (изменено) Фрисинк нонче вполне работает на нвидиях. начиная с 1000й серии. Иногда с косяками на некоторой модели или версии драйвера, но в 99% случаев - нормально. Изменено 11 марта 2021 пользователем l3VGV
FoxbatRU Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 1 минуту назад, l3VGV сказал: Иногда с косяками на некоторой модели или версии драйвера, но в 99% случаев - нормально. Ну ежели так, тогда да. Хотя у меня тут и родной Г-синк на нвидии иногда заставляет поплясать с бубном.
-DED-geny Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 40 минут назад, FoxbatRU сказал: Ну ежели так, тогда да. Хотя у меня тут и родной Г-синк на нвидии иногда заставляет поплясать с бубном. Если не секрет, в чем проблема Г-синка? Я ни разу бубен не доставал, но у меня , кроме Ила, других игр нет.
FoxbatRU Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 18 минут назад, -DED-geny сказал: Если не секрет, в чем проблема Г-синка? У меня бывает, что он везде включен, а по факту не работает. Обычно после переустановки дров или лазанья в настройки драйвера или игры. В общем когда он заработает, тогда уже не надо шаманить. Делаю редко, поэтому не запоминаю причин.
GVL224 Опубликовано: 11 марта 2021 Опубликовано: 11 марта 2021 В январе взял себе такой https://www.itbox.ua/ru/product/Monitor_GIGABYTE_G32QC-p599137/ мне нравится.
Alator Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 Возвращаясь к прежнему вопросу - а если между вот такими выбирать, кому лучше отдать предпочтение? https://www.dns-shop.ru/product/afcde727701c8a5a/238-monitor-dell-s2417dg-2417-4978/ https://www.dns-shop.ru/product/3177e055b1cb1b80/245-monitor-dell--alienware-aw2521hfl-2521-0797/characteristics/
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 1 час назад, Alator сказал: Возвращаясь к прежнему вопросу - а если между вот такими выбирать, кому лучше отдать предпочтение? https://www.dns-shop.ru/product/afcde727701c8a5a/238-monitor-dell-s2417dg-2417-4978/ https://www.dns-shop.ru/product/3177e055b1cb1b80/245-monitor-dell--alienware-aw2521hfl-2521-0797/characteristics/ За 30 000 руб монитор с диагональю 24 дюйма??? Серъезно?
Alator Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Серъезно? Более чем. Места нет. Без вариантов. Даже 27 уже никак. Смысл не за цену а по характеристикам. Частота vs разрешение. Возможно в итоге будет вообще что то совсем другое, но не более 24 дюймов. Я так то монитор свой отдал проверенным ребятам. Может починят да проблема рассосётся, что брать не нужно будет ничего?
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 28 минут назад, Alator сказал: Более чем. Места нет. Без вариантов. Даже 27 уже никак. Я бы уже ту меблю снес бы к такой матери, которая мешает поставить нормальный монитор Прочитал самый популярный отзыв на монитор по первой ссылке - УЖОС!!
Olaf-A Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Я бы уже ту меблю снес бы к такой матери, которая мешает поставить нормальный монитор Аналогично. На стене ж наверно есть место даже для 42".
UFO* Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 27 минут назад, Olaf-A сказал: Аналогично. На стене ж наверно есть место даже для 42". Вот пристали к человеку . Сказал нет места - ему видней ) Например : видел вариант размещения полетного места на антресолях ( положение одно - сидя ) Но там потолки наверное 3м. + 1
FoxbatRU Опубликовано: 12 марта 2021 Опубликовано: 12 марта 2021 5 часов назад, Alator сказал: Возвращаясь к прежнему вопросу - а если между вот такими выбирать, кому лучше отдать предпочтение? https://www.dns-shop.ru/product/afcde727701c8a5a/238-monitor-dell-s2417dg-2417-4978/ https://www.dns-shop.ru/product/3177e055b1cb1b80/245-monitor-dell--alienware-aw2521hfl-2521-0797/characteristics/ ИМХО, Элиен конечно топчик. Если денег не жалко. А Делл на TN... https://4k-monitor.ru/reviews/Obzor_Dell_Alienware_AW2521HF/# Подключать надо по Дисплейпорту.
FrAG_archer Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 02.03.2021 в 17:52, Zorik79 сказал: Приехал монитор:). Приеду с работы буду тестировать. Что-то тишина) Так хорошо зашло, что нет времени отвлечься от полетушек и написать пару строчек с отчёт? ?
Zorik79 Опубликовано: 14 марта 2021 Опубликовано: 14 марта 2021 4 часа назад, FrAG_archer сказал: Что-то тишина) Так хорошо зашло, что нет времени отвлечься от полетушек и написать пару строчек с отчёт? ? Общее впечатление: доволен. все что касается игр стало лучше ! Ил2, Elite dangerous, war thunder. Но! В офисных приложениях глюки когда работаешь с текстом. размазывает. Я игрался с настройками - не помогло. HDR не включается - это связано с багами виндовс. в целом очень доволен. 1
FrAG_archer Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 9 часов назад, Zorik79 сказал: Но! В офисных приложениях глюки когда работаешь с текстом. размазывает. Я игрался с настройками - не помогло. Во-о-от! Я об это же спотыкался, в итоге пришлось остановиться на мониторах 2к... 9 часов назад, Zorik79 сказал: в целом очень доволен. Очень хорошо!
Olaf-A Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 16 часов назад, Zorik79 сказал: В офисных приложениях глюки когда работаешь с текстом. размазывает. Я игрался с настройками - не помогло. В телевизорах для устранения ореолов вокруг символов текста помогает переназначение в их настройках типа (назначения) видеовхода. В моем ТВ LG 43" из заводских вариантов выбран "PC (ПК)": PC (ПК), HD-DVD, Blueray, VCR, DVD, Цифровая Приставка, Спутник, Блок кабельн. ТВ, Игры. Входишь в управление входами, и ищешь как переназначить активный на данный момент вход.
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 Может знает кто как решить проблему? Есть монитор с двумя портами HDMI-1 и HDMI-2 При подключении компа к HDMI-1 все определяется нормально, разрешение 1920х1080 При переключении на горячую или на холодную к HDMI-2, видеокарты переопределяют монитор как ТV и какое бы разрешение в свойствах видеокарты не поставил, разрешение самого монитора 1024х768. Хотя рабочий стол 1920х1080, но отображается только его часть. Мышью можно двигать рабочий стол в необходимую часть. Тем не менее старый комп с видео NV560 работал по HDMI-2 без этих фокусов, с полной картинкой на экране, с разрешением 1920х1080. Как надежно отключить автоопределение монитора на видеокарте?????????
Alator Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 14.03.2021 в 22:47, Zorik79 сказал: Но! В офисных приложениях глюки когда работаешь с текстом. размазывает. Я игрался с настройками - не помогло. А функция Clear Type тоже не помогает? Она в конце средства калибровки цветов монитора встроенного в виндовс. Там вроде как раз чёткость шрифта настраивается.
Zorik79 Опубликовано: 15 марта 2021 Опубликовано: 15 марта 2021 7 часов назад, Alator сказал: А функция Clear Type тоже не помогает? Она в конце средства калибровки цветов монитора встроенного в виндовс. Там вроде как раз чёткость шрифта настраивается. Дело не в четкости. Когда скролишь текст он размазывается. сегодня экран упал в цене с 7900 шек до 6400 шек. И у меня немного пригорело
Harh Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 11 часов назад, Zorik79 сказал: Дело не в четкости. Когда скролишь текст он размазывается. Угу... PVA во всем его, блин, великолепии
BBC Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 Да чего тут думать то - только IPS и частота не меньше 75Гц. Остальное смотреть по доступности, цене, сервису и просто по личным предпочтениям. Свои глаза надо любить и иногда их баловать.
Harh Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 (изменено) 5 часов назад, BBC сказал: Да чего тут думать то - только IPS ИПС, к сожалению, очень разные бывают. Я тут выше вродь где-то писал уже, мало ль повторюсь, у меня на работе обычные офисные 60-герцовые в основном. Так я по ним увидел, разные мониторы на ИПС между собой картинкой отличаются. Там обычные же офисные диагонали и модели, т.е. тут мало кому помогут. Но навскидку, у 23.6" очень часто картинка по качеству близка к ТНками (плохие углы обзора, просто равномерно плохие, а не снизу, как у ТН), у 23.8" чаще эта самая картинка уже нормальная. Одну ПЛСку брал туда от Самсунга, модель уже такая не продается, диагональ ЕМНИП 23.8" (если кому актуально, посмотрю модель и диагональ), так вот там картинка вообще прибитая к экрану гвоздями, как у лучших представителей старых ИПСок с ATW поляризатором - тех самых 2090 Неков. Короче, TL/DR: просто ИПС - не панацея. Кому надо годные офисной диагонали модели, вот эта, когда брал несколько штук в разное время, нормальная была - LG 24MK430H. Изменено 21 марта 2021 пользователем Harh 1
AndreyYakobzon Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 (изменено) Ребята. Нужен ваш совет. Выбираю между LG 34WN750-B и Samsung C34J791WTI. Может кто пользовался или знает что о них? Что выбрать? Изменено 27 марта 2021 пользователем LLIopox
Evstigneev Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 25 минут назад, LLIopox сказал: Ребята. Нужен ваш совет. Выбираю между LG 34WN750-B и Samsung C34J791WTI. Может кто пользовался или знает что о них? Что выбрать? Для симуляторов первый вариант явно лучше чем второй. Особенно для БЗС.
Olaf-A Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 На ультравайдах по краям картинка будет заметно икажаться, в отличие от формата 16:9. Вроде, видишь больше по горизонтали, и поначалу - Вау!!! Но со временем начинает утомлять то, что увиденное в углу приходится переоценивать в уме на предмет того, какое оно на самом деле (поворотом головы переводить тот объект ближе к центру). Хотя, для широкоформатного кино это большой плюс. В общем, нужно быть готовым к сюрпризам.
DeadlyMercury Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 13 часов назад, Olaf-A сказал: На ультравайдах по краям картинка будет заметно икажаться, в отличие от формата 16:9. Вроде, видишь больше по горизонтали, и поначалу - Вау!!! Но со временем начинает утомлять то, что увиденное в углу приходится переоценивать в уме на предмет того, какое оно на самом деле (поворотом головы переводить тот объект ближе к центру). Хотя, для широкоформатного кино это большой плюс. В общем, нужно быть готовым к сюрпризам. Не будет. Точнее картинку искажает не "факт ультравайда" - а сама игра. При этом если игра "квадратная" (те же стратегии) - никакого искажения нет.
Olaf-A Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Точнее картинку искажает не "факт ультравайда" - а сама игра. При этом если игра "квадратная" (те же стратегии) - никакого искажения нет. Стратегия это стратегия. Мы тут говорим об этом симе, вид от первого лица. Я в БЗС летал на трех мониторах, играл в БФ1942 - искажения очень сильные. Вернусь на три монитора только в случае введения трех виртуальных камер вместо одной, то есть, возможности ставить мониторы буквой П. ... и то под вопросом.
DeadlyMercury Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 Дык эти искажения как раз и нужны для того, чтобы "ставить мониторы буквой П" или точнее чтобы имитировать периферическое зрение.
AndreyYakobzon Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 А то что у lg Матрица 6bit+frc в отличии от 8bit+frc у samsung не сильно повлияет на цвета?
DeadlyMercury Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) Может повлиять. Сам по себе 6бит не страшен, но на некоторых цветах (чаще всего синем) в градиентах могут вылезать лестницы. Зависит от матрицы, надо смотреть вживую. Кроме того, могут быть проблемы с frc конкретно у вас (точно также как есть люди, чувствительные к мерцающим экранам телефонов, у которых яркость ШИМ). И 8bit+frc будет лучше банально потому что на 8битном цвете эта фича не будет работать и будет работать только на 10битном, который еще надо заморочиться и включить. Изменено 28 марта 2021 пользователем DeadlyMercury
AndreyYakobzon Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 Спасибо. Попробую поискать в магазинах посмотреть. А может порекомендуете что-то из samsung и lg?
Da_ktoo Опубликовано: 28 марта 2021 Опубликовано: 28 марта 2021 5 часов назад, Olaf-A сказал: Стратегия это стратегия. Мы тут говорим об этом симе, вид от первого лица. Я в БЗС летал на трех мониторах, играл в БФ1942 - искажения очень сильные. Вернусь на три монитора только в случае введения трех виртуальных камер вместо одной, то есть, возможности ставить мониторы буквой П. ... и то под вопросом. Офигеть. Видишь такое и просто хочется попробовать. 1 час назад, LLIopox сказал: Спасибо. Попробую поискать в магазинах посмотреть. А может порекомендуете что-то из samsung и lg? Я брал вот такой в 2019. В основном для работы. Но игры он тянет отлично, таки игровой. Цвета передаёт отлично. Слегка мажет быстродвижущийся темные объекты. В играх про авиацию проблем нет. Сейчас бы смотрел более новые модели, мб на ВА от Бенка. https://www.lg.com/ru/monitors/lg-32GK850F-B
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас