FoxbatRU Опубликовано: 14 мая 2020 Опубликовано: 14 мая 2020 55 минут назад, furystorm сказал: Насчёт абразуры, вспомнил 1 интересный сайт Любопытно. Только 16:9 там приплюснутый какой-то.
72AGs_Sterx Опубликовано: 14 мая 2020 Опубликовано: 14 мая 2020 12.05.2020 в 19:32, JGr8_Leopard сказал: Для фхд максимальный размер 24", дальше надо повышать разрешение. Да и на фхд уже маловато места на экране. А крупнее монитор всегда можно использовать как более мелкий, запустив игру в оконном размере на фхд. может и так но на 27 фулке зерна не наблюдаю....хотел сначала 2к купить но тут же на форуме отговорили.сказали что 2к если использовать как фулку то будет мылитса картинка видиха то 1060.6 всего....рисковать не стал ..купил не дешевую фулку....норма
UFO* Опубликовано: 14 мая 2020 Опубликовано: 14 мая 2020 У меня 32 FHD Для меня нормально , доволен )) 1
-SCS-Kaplan Опубликовано: 30 мая 2020 Опубликовано: 30 мая 2020 у меня 31,5 моник 16:9 4к -все устраивает..тем более что,на нем не только играюсь-но в основном работаю и правильный цвет особенно важен
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 июня 2020 1CGS Опубликовано: 2 июня 2020 Насчёт амбразуры зря вы так, два моника 27" вместе если поставить получится вот так: ну если у нас амбразура, то обычные 16:9 моники это бойница)))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 июня 2020 1CGS Опубликовано: 2 июня 2020 12.05.2020 в 17:05, furystorm сказал: Чувство погружения чем-то сходно с VR на самом деле. Сначала просто офигел от "погружения", за счёт периферийного зрения. ну и в калибре например, легальный чит на обзор)
furystorm Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Читая форум и смотря видео на старом мониторе это сложно ощутить. Но реально - путь вперёд это только ultrawide и шире))
DeadlyMercury Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 12.05.2020 в 12:05, furystorm сказал: Чувство погружения чем-то сходно с VR на самом деле. Сначала просто офигел от "погружения", за счёт периферийного зрения. Вообще никак не сравнимо. Периферийное зрение это прикольно (только в вр его нет если на монитор 21:9 можно смело ставить FOV порядка 130 градусов - то тебе шлем даст 110 от силы + искажения у краев), но шлем берет объемом. Какой бы крутой и большой монитор не был - ты всегда смотришь на плоскую картинку. Например, такую: Где очень сложно оценивать размеры объектов и расстояния до них, где все при этом находится в одной плоскости и ты при этом не задумываешься об этом. А в шлеме ты уже смотришь не на плоскую картинку - ты оказываешься в этой кабине. Ты видишь, что при этом до лобового стекла есть расстояние (и значительное), что радар и информационные панели проецируются над приборной панелью, которая находится у тебя рядом с руками, HUD - проецируется где-то посередине между панелью и лобовым стеклом, а точка прицела и навигационный маркер - проецируются в бесконечность. И перед тобой висит не картинка астероида - а здоровенный булыжник, к которому страшно подлетать близко. Равно как и видно, что другие камешки - тоже дофига здоровенные, и при этом находятся на ощутимом разном расстоянии. Это совершенно другой уровень погружения. Он достигается не шириной зрения - а двумя факторами: во-первых, что левый и правый глаз видят разную картинку (объемное зрение), во-вторых - что шлем очень точно трекает движения головы. Одевая шлем ты буквально оказываешься в пространстве, которое монитор проецирует на плоскость. В том числе потому что ты можешь в этом пространстве двигать головой, осматриваясь - и при этом видеть ровно то, что видел бы просто поворачивая голову. Там даже на качество картинки плевать для "погружения" - какое бы фиговое оно не было, ты все равно оказываешься внутри отрисовываемого пространства, а не смотришь на него в монитор. В иле в этом плане очень прицел раздражает. На мониторе при прицеливании можно смотреть на прицел (на его корпус) и спокойно целиться. Если делать так в ВР - получается фигня. Смотреть именно на сетку прицела тоже плохо - надо смотреть именно на цель, иначе вся эта магия вообще не работает. По привычке попробуешь перевести взгляд на отражатель - все прицеливание разрушается
WallterScott Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 5 часов назад, DeadlyMercury сказал: только в вр его нет если на монитор 21:9 можно смело ставить FOV порядка 130 градусов - то тебе шлем даст 110 от силы + искажения у краев В Valve index горизонтальный фов порядка 118. В пмаксах - 160-170.. Да, на мониторе можно хоть 270 сделать, натянув рыбий глаз. и как раз там искажения. При нормальной и не растянутой картинке, угол на мониторе должен быть ровно тот же, что и угол вашего зрения от карая до края экрана.. По меркам VR шлемов - просто мизерный.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Да, но если на мониторе искажения особо не выпячиваются мозгом и картинка при реальном фов ну хорошо если 40 картинка на мониторе, соответствующая фов 90 воспринимается абсолютно "валидно" - то искажения от линзы видно хорошо, особенно если глаза косить. Там даже возникает ситуация, что один глаз (что смотрит к носу) видит хорошо - а второй (к виску) как раз попадает в край линзы и нифига не видит, не очень приятно и просто на автомате голову поворачиваешь. Но суть в том что вот абсолютно на все это пофиг. Что даже если он ограничен - один фиг он соответствует тому, что ты видишь сам. Да, получается уже, чем в реале - но повторюсь на это наплевать абсолютно и оно никак не влияет на восприятие. На это просто не обращаешь внимания и то, что обзор ограничен - понимаешь разве что когда шлем снимаешь. Что он был ограничен. А значит - "погружение" обеспечивается нифига не фов. И никаким широким монитором того же эффекта добиться нельзя. Изменено 3 июня 2020 пользователем DeadlyMercury
WallterScott Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: то искажения от линзы видно хорошо, особенно если глаза косить Далеко не везде. В индексе профили искажений отлично настроены. В ревербе тоже не плохо. Видно в пимаксе, но и то на максимальном угле. На среднем (который тоже огромный ) они минмальные. 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: А значит - "погружение" обеспечивается нифига не фов. И согласится и спорить трудно.. Ибо что такое погружение, каждый понимает по своему. Многим важен этот фов. Именно огромный, они считают, дает им погружение. Как это оспорить, если они так ощущают.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 1 минуту назад, WallterScott сказал: Далеко не везде. В индексе профили искажений отлично настроены. В ревербе тоже не плохо. Видно в пимаксе, но и то на максимальном угле. На среднем (который тоже огромный ) они минмальные. Пимакс нихотеть по поддержке и требованию станций, индекс вроде дорогущий, но возьму на заметку 1 минуту назад, WallterScott сказал: И согласится и спорить трудно.. Ибо что такое погружение, каждый понимает по своему. Многим важен этот фов. Именно огромный, они считают, дает им погружение. Как это оспорить, если они так ощущают. Ну, здесь вопрос - а люди, которые это ощущают - пробовали ли шлем? Просто для меня "погружение" - это когда ты просто оказываешься внутри пространства. Не что ты "погружен в игру" - а что ты стоишь посреди пространства даже если это не игра, а банальное лобби винды или стима. Что ты настолько веришь этому пространству - что пытаешься опереться рукой на что-либо. Что "беря" в руки предмет - каждый раз искренне удивляешься, что он невесомый. Что ты, когда его только берешь - готов ощутить его вес в руках. Даже несмотря на то, что берешь его контроллером, просто нажимая на кнопку. И это явно заслуга стереокартинки плюс точного трекинга головы. А не фова.
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 9 часов назад, DeadlyMercury сказал: И это явно заслуга стереокартинки плюс точного трекинга головы. А не фова. Ну исходя из такого определения, погружения на мониторах нет совсем и быть не может. Кстати. Пресловутая тошнота в VR, как раз и говорит о "погружении". Мозг верит в картинку от глаз, но не получает подтверждения от вестибулярки. Я теперь понимаю, почему меня совсем не тошнит на любых петлях и бочках в шлеме, но мгновенный приступ тошноты от торможении в конце пробега посадки. Я никогда не летал за штурвалом. Мой мозг не помнит какие там возникают ускорения. Но как водитель, я отлично помню отклик тела на торможение. Возвращаясь к теме мониторов, купил я таки такого красавца https://4k-monitor.ru/catalog/for-gamers/acer/Acer_Predator_CG437K_P/ 1
Komaroff Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 18 минут назад, WallterScott сказал: ... Возвращаясь к теме мониторов, купил я таки такого красавца https://4k-monitor.ru/catalog/for-gamers/acer/Acer_Predator_CG437K_P/ Матрица VA ? Какие ощущения ? В части матрицы и в общем.
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, Komaroff сказал: Матрица VA ? Какие ощущения ? В части матрицы и в общем. Да, VA. Очень высокая яркость, так как поддерживается HDR1000. Мне даже на 50% давит глаза. Ставлю еще ниже. Зато когда за окном солнце, нет совершенно ни каких проблем. Очень сочные цвета. Неплохие для VA углы обзора. По оклику пикселя - средненько. Хуже чем на старом моем VA от Dell, но конечно значительно лучше чем на любой TV панели.. Впрочем, видно это только на темных переходах. В ил2 не видно от слова совсем. И можно сильно снизить смазы увеличив параметр "усиление черного". Но тогда страдает контраст. Я остановился на среднем значении. 120Гц, G-Sync в 4к выглядят потрясающе.. Конечно в тех играх где вытягивет железо. Играю например в ведьмака - вполне плавно. С ил2 тоже нет проблем. Монитор может и 144гц в 4к. Для этого надо подключать 2-мя кабелями DP. Но толи у меня брак какой то, толи режим этот не работает, но при 4к и 144гц у меня какой то джиттер.. Заметно даже на рабочем столе. 120Гц в 4к выглядят плавнее. Может брак, и нет синхронизации по двум кабелям, то ли это вообще режим глючный - не ясно. Но и нафиг он не нужен. 144гц в 4к пока недостижимы, а G-Sync так не работает. При необходимости можно с одним кабелем выставить FHD, или 2к и 144Гц там работают отлично. Кстати скейл работает великолепно. Мыла минимум. 1
furystorm Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 21 час назад, DeadlyMercury сказал: Вообще никак не сравнимо. Какой бы крутой и большой монитор не был - ты всегда смотришь на плоскую картинку. Например, такую: Спасибо кэп, чтобы без тебя делали ? До нормального VR как мне кажется еще далековато, ибо для этого нужен термоядерный комп, чтобы давал на pimax 8k приемлимый фпс. а всё что ниже разрешением - не очень. Плюс шлем сильно ограничивает то, что руки у тебя могут быть по сути только на hotas, клавиатура сразу выпадает.
WallterScott Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 1 час назад, furystorm сказал: До нормального VR как мне кажется еще далековато, ибо для этого нужен термоядерный комп, чтобы давал на pimax 8k приемлимый фпс. HP реверб дает отличную по детальности картинку, и ничего термоядерного для него не нужно. Осенью выходит его обновленная версия. 1 час назад, furystorm сказал: на pimax 8k приемлимый фпс. а всё что ниже разрешением - не очень. Наверно все же 8кх, ибо просто 8к - весьма посредственная детализация, это старый шлем. 8кх требует больших мощностей только из за огромного фов в 170 реальных градусов по горизонту (200 маркетинговых).. Фактически нужно обеспечить вывод картинки в разрешении 3500х3000 на глаз в как минимум 75гц. Сомнительно, что какое либо железо с этим справится. Даже в ил2. Даже осенью, после выхода новых процессоров и ВК.
II./JG51Schultz Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 Никто не летает в Ил-2 на OLED телевизоре, как впечатления?
72AGs_Sterx Опубликовано: 19 июня 2020 Опубликовано: 19 июня 2020 Ребята.....вопрос совсем не в тему...но здесь ооочень много грамотных людей....подскажите....в компе в ВК спокойно вхожу....а на телеке через инет раньше входил а ща не получается...при авторизации курсором не нажимается иконка войти....раньше нажималась....а ща нет.......мне то это пофиг от слова совсем ..но жена уже весь мозг проела.....если кто знает подскажите пож. телек самсунг
72AGs_Sterx Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 че никто не знает или в форум уже не заходите
FoxbatRU Опубликовано: 23 июня 2020 Опубликовано: 23 июня 2020 Я не пробовал, да и аккаунт заброшен чтобы проверить. Если через браузер не получается, может клиент какой есть для соответствующего Смарта есть??♂️
huligan Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 19.06.2020 в 20:10, SIMF66 сказал: телек самсунг у меня смарт-самсунг телек,надо попробовать.Никогда не пробовал.Чего там надо поставить?Оперу или чего ?
WallterScott Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 10.06.2020 в 16:50, II./JG51Schultz сказал: Никто не летает в Ил-2 на OLED телевизоре, как впечатления? я пробовал подключать к своему LG C9.. Картинка - бомба. Если бы я уже не заразился неизлечимо VR, то полеты на олед 55, а лучше 65", это был бы мой выбор. 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 6 часов назад, huligan сказал: у меня смарт-самсунг телек,надо попробовать.Никогда не пробовал.Чего там надо поставить?Оперу или чего ? вроде все равно ...любой поисковик
huligan Опубликовано: 25 июня 2020 Опубликовано: 25 июня 2020 3 часа назад, SIMF66 сказал: вроде все равно ок.в ближайшее время попробую!
wolodikk Опубликовано: 6 августа 2020 Опубликовано: 6 августа 2020 РЕбята, голову уже сломал с этими мониторами. Пока склоняюсь к 29" Монитор LG 29WN600-W [29WN600-W.ARUZ],(https://www.dns-shop.ru/product/b398d033a6303332/29-monitor-lg-29wn600-w-29wn600-waruz/) но вживую его не видел, надо заказывать. От того сомнения гложат. Железо MSI Tomagawk B450, 2600x, MSI 1660 супер , 16гб оперативки. В новый ил так не разу и не летал- старый комп не тянет. Хотя купил уже года три назад БСЗ , БЗМ.. Я так понимаю мне только FHD? Апгрейд Врядли планирую. Это железо еще новое по коробкам лежит. Летать если раз в неделю, то хорошо. А так компом редко пользуемся. Можно сказать, беру монитор под ил.. Может кто что посоветует? Бюджет в пределах 20-25 тыс.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 6 августа 2020 Опубликовано: 6 августа 2020 1 час назад, wolodikk сказал: РЕбята, голову уже сломал с этими мониторами. Пока склоняюсь к 29" Монитор LG 29WN600-W [29WN600-W.ARUZ],(https://www.dns-shop.ru/product/b398d033a6303332/29-monitor-lg-29wn600-w-29wn600-waruz/) но вживую его не видел, надо заказывать. От того сомнения гложат. Железо MSI Tomagawk B450, 2600x, MSI 1660 супер , 16гб оперативки. В новый ил так не разу и не летал- старый комп не тянет. Хотя купил уже года три назад БСЗ , БЗМ.. Я так понимаю мне только FHD? Апгрейд Врядли планирую. Это железо еще новое по коробкам лежит. Летать если раз в неделю, то хорошо. А так компом редко пользуемся. Можно сказать, беру монитор под ил.. Может кто что посоветует? Бюджет в пределах 20-25 тыс. Монитор 34" LG UltraWide 34WN650-W- Я б посмотрел в сторону этого...29" ультравайд это по хорошему 1.5 монитора 24" а это для ила маловато...У меня такой как я указал-доволен!
Harh Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 +1 за большую диагональ. Для ультравайда лучше реально что-то вроде 32-34" хотя бы.
72AGs_Sterx Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 на видюху его посмотрите.....она норм токо на фулку.... на 2к и 4к она не тянет....
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 так я ж и указал моник-он фул и есть
72AG_SerWolf Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 У меня LG такой, ультравайд. вполне его хватает, при том что он у меня на кронштейне стоит, все видно
SSV Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 1 час назад, 72AG_SerWolf сказал: У меня LG такой, ультравайд. По ощущению как будто обычный 16:9). Да и судя по относительным размерам монитора и камеры Сони тоже.
72AG_SerWolf Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 (изменено) Lg ultrawide 29wk600-w, 698х317мм Обычный 16:9 24 дюйма, стоящий рядом гораздо уже:) На работе 27 дюймов 16:9 имеет габариты 620х370. Т.е. уже, но выше Я лично на 16:9 уже не перейду, оказалось очень удобно А бОльшую диагональ мне например не удобно, ещё дальше от стола отодвигаться? Изменено 10 августа 2020 пользователем 72AG_SerWolf
Painbeaver Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 Разница между обычным 27 и 29 UltraWide - мизерная: Поддержу товарища выше о том, что это мало, смотреть надо в сторону 34 на 2560x1080. Смотрится прекрасно. Никогда не понимал аргумента "слишком большой". Я когда переходил с 27 на 34, то непривычные ощущения от размера и "Вау" эффект длились ровно сутки, потом - ну монитор и монитор, что в нём особенного ? С удовольствием поставлю себе ещё больше, как будет возможность. 2
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 (изменено) ребята я и указал сразу на 34"-Монитор 34" LG UltraWide 34WN650-W Изменено 10 августа 2020 пользователем =LwS=L_vvVitaliy
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2020 Опубликовано: 10 августа 2020 Я тут попробовал новый телик 43" 16:9 4к вместо монитора 27'' 2к на стол поставить. В качестве размера вполне себе понравилось. И по качеству статичной картинки хорошо, прям меньше глаз напрягается выискивая цели (оффлайн). В динамике конечно ..опа, т.к. бюджет на телик был ограничен и он совсем не для игр (60Гц и прочее). Да и в других приложениях сидя вплотную за столом башкой крутить непривычно.
Harh Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 Поддержу поддержавшего Painbeaver'а - из-за "ультравайднутой" природы площадь у этих мониторов, несмотря на большие диагонали, сравнительно небольшая. Потому и те же 34". А на тему "видяха не потянет" скажу так: кто-то может сказать "кому и кобыла невеста", но у меня 1060 и монитор 2560х1600, вродь вполне тянет. Да и конкретно в Иле никто не мешает снизить разрешение. На тему же "а зачем играть в меньшем разрешении, если можо монитор купить с меньшим" - монитор обычно берется на дольше, нежели видяха, да и не всегда Илом единым. 2
Dendiro Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 У меня ультравайд 34", разрешение 3440х1440, проц 3700, карта 980. Нормально летаю в Ил на родном разрешении. Берите, не пожалеете.
UFO* Опубликовано: 11 августа 2020 Опубликовано: 11 августа 2020 48 минут назад, Dendiro сказал: У меня ультравайд 34", разрешение 3440х1440, проц 3700, карта 980. Нормально летаю в Ил на родном разрешении. Берите, не пожалеете. На сколько карта грузится ? Какая температура карты и проца ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас