Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для 24 достаточно fhd, герц 75. Выше вряд-ли что-то купишь.

На 27 уже надо повышать разрешение, а 2к эта карта не потянет или совсем впритык.

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

На 27 уже надо повышать разрешение,

Не надо там повышать разрешение, и так ни-хрена коны не видно, FHD в самый раз для 27 дюймов.? Сколько раз уже пробовал на своем 2560х1440 ставить, каждый раз печалился и возвращал HD обратно.?

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
5 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Не надо там повышать разрешение, и так ни-хрена коны не видно, FHD в самый раз для 27 дюймов.? Сколько раз уже пробовал на своем 2560х1440 ставить, каждый раз печалился и возвращал HD обратно.?

Ну так и не илом единым. На 27 фхд уже пиксели неприличных размеров.

9 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

Ну так и не илом единым. На 27 фхд уже пиксели неприличных размеров.

Здесь согласен, на других играх высокое разрешение нормально. И всё же разница для FHD между 24 и 27 диагоналями в цене меньше, чем разница по цене в разрешениях FHD и WQHD. У меня раньше был 27 IPS 60 Гц (внешне типа такого Монитор AOC I2769VM Metal/Black) - по пикселям вроде нормально...

ЗЫ: с неких пор стал приверженцем марки AOC, второй моник уже от них, ни разу не пожалел пока...(тьфу-тьфу)

Изменено пользователем 72AG_Olega

Спасибо за ответы. Значит на мою карту лучше 24 монитор Fhd. 75Герц. Все правильно понял? 1920*1080?

Изменено пользователем wolodikk
Опубликовано:

Да и в 60гц нет ничего криминального.

Вам самое главное надо своими глазами посмотреть на разные типы матриц - tn, va, ips. И понять, что вам подходит.

И вообще любой монитор надо перед покупкой вживую смотреть.

Опубликовано:

на тн можно сейчас вообще не смотреть. Или va или ips. У va повыше контрастность, меньше засветы и в темноте изображение получше и подешевле, у исп контрастность ниже, но лучше цветопередача и изображение при хорошем освещении + углы получше, но для монитора это не критично.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Да и в 60гц нет ничего криминального.

Вам самое главное надо своими глазами посмотреть на разные типы матриц - tn, va, ips. И понять, что вам подходит.

И вообще любой монитор надо перед покупкой вживую смотреть.

Разница между 60 и 75 - ощутимая

• Поддерживаю! 2
9 минут назад, JGr8_Leopard сказал:

на тн можно сейчас вообще не смотреть. Или va или ips. У va повыше контрастность, меньше засветы и в темноте изображение получше и подешевле, у исп контрастность ниже, но лучше цветопередача и изображение при хорошем освещении + углы получше, но для монитора это не критично.

У ВА еще крашэффект есть, который для многих все преимущества ВА сводит на нет.

Хотя для меня сильным недостатком ВА стала неравномерность белого поля. Но это конкретная матрица - а не тип.

6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Разница между 60 и 75 - ощутимая

Ну не знаю, я вот не могу сказать, что увидел прям РАЗНИЦУ между 60 и 120. Я в первую очередь увидел разницу между 24" и 32" - а между 60 и 120 я ее увидел разве что в тестах с бегущей строкой, в играх не могу сказать что прям ВАУ или что-нибудь такое. Тем более что тут скорее влияет скорость обновления матрицы, а не частота.

А вот разницу между CRT и LCD было видно отчетливо и я к ней очень долго привыкал - но это было очень давно. Тогда и LCD были совсем другие (несмотря на 60гц), и я тоже :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
9 минут назад, DeadlyMercury сказал:

У ВА еще крашэффект есть, который для многих все преимущества ВА сводит на нет.

Ну не знаю, я вот не могу сказать, что увидел прям РАЗНИЦУ между 60 и 120. Я в первую очередь увидел разницу между 24" и 32" - а между 60 и 120 я ее увидел разве что в тестах с бегущей строкой, в играх не могу сказать что прям ВАУ или что-нибудь такое. Тем более что тут скорее влияет скорость обновления матрицы, а не частота.

А вот разницу между CRT и LCD было видно отчетливо и я к ней очень долго привыкал - но это было очень давно. Тогда и LCD были совсем другие (несмотря на 60гц), и я тоже :)

Может и скорость обновления матрицы но я на смоем VA вижу. Не в игре. В рабочих программах .

До сих пор в углу стоит СRT 14 дюймов. Рабочий. Рука не поднимается выкинуть. Цветопередача - закачаешся

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
36 минут назад, 2/SG2_NIK сказал:

Всем привет !

Взял себе IIyama - 25" и не парюсь доволен как слон 1920x1200 -75гц.  Жаль такие, но диагональю 30" уже не выпускают: https://f.ua/iiyama/prolite-xu2595wsu-b1.html

А 40" ?

IIyama - ооочень хорошо 

• Поддерживаю! 2
23 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

А 40" ?

IIyama - ооочень хорошо 

Другой бы спорил, я не стану, как сказал один мудрец... Моники чудесные ! Но, на 40", где деньги, Зин...???!!! Чуть не забыл, я искал именно 16:10, а здесь еще +75гц. на максимальном разрешении, мелочь, но приятно !!!

Изменено пользователем 2/SG2_NIK

нууу не знаю.....но моникк за 10к.я бы рассматривать совсем не стал....тут делема.....взять за 20к . фулку....или за 30к.  2к....проблема в том что хотса 27 диагональ....говорят что фулка на 27 не очень....2к лучше....но видюха то 1060.6

11.11.2019 в 18:46, wolodikk сказал:

Спасибо за ответы. Значит на мою карту лучше 24 монитор Fhd. 75Герц. Все правильно понял? 1920*1080?

под твою видюху.. если хочешь 24моник.  то можешь смело брать 144 гц...IPS  матрицу с 1 мс......блин мне сложнее меня после 32 диагонали телевизора токо 27 моник  может немного успокоить....вот ищу...весь в задумках

Изменено пользователем SIMF66
2 часа назад, SIMF66 сказал:

... можешь смело брать 144 гц...IPS  матрицу с 1 мс......блин мне сложнее меня после 32 диагонали телевизора токо 27 моник  может немного успокоить....

Блин.., где вы находите IPS c 1 mS ?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Я понимаю если человек инвалид и ПК его единственная отдушина, можно потратиться на дорогую модель и сидеть считать пиксели, но мне не для постоянного пользования, так раза 2-3 в неделю полетать. Игру купил несколько лет назад,но так и не летал.Просто у меня древний ПК,новый ещё едет. И я не знаю какой монитор желателен конкретно под ил 2 бзс + -..и под мою будущую конфигурацию ПК. 

Опубликовано:

Бери монитор под свои задачи, а не под игру эту. Достаточно что-то сломать в ней и не делать это пару месяцев. Пару крайних революционных патчей это показали. 

И зачем тогда этот монитор?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, wolodikk сказал:

И я не знаю какой монитор желателен конкретно под ил 2 бзс

с диагональю побольше

3 часа назад, wolodikk сказал:

и под мою будущую конфигурацию ПК. 

и с соответствующим видеокарте набором интерфейсов и поддержкой всяких -синков

Опубликовано:
4 часа назад, wolodikk сказал:

Я понимаю если человек инвалид и ПК его единственная отдушина, можно потратиться на дорогую модель и сидеть считать пиксели

Лихо ты не хилую часть комьюнити записал в инвалидов/пенсионеров/бездельников )))

Опубликовано:

Кто в теме для БЗС какой Моник взять, расматриваю на 27-32 дюйма. 4к или 144 грц?

Нужна видимость контактов.

Опубликовано:
3 часа назад, JIoMudop сказал:

Кто в теме для БЗС какой Моник взять, расматриваю на 27-32 дюйма. 4к или 144 грц?

32', 4к,144Гц. И 2080Ti чтоб все это реализовать.

Опубликовано:

Не потянет. :) Простая 2080 тока 120 в среднем с облаками на 2к тянет на максималках.

Опубликовано:

Своими глазами видел и даже режимы перещелкивал 2080Тi  на 4к на 120 Гц.

Опубликовано:

Ну в быстром вылете может и 200 будет, но в карьере ИМХО не потянет. Хотя сам не пробовал конечно.

Опубликовано:
11 часов назад, JIoMudop сказал:

Для видимости контактов скорее всего FHD. Сам был вынужден понизить 3440х1440 на 2560х1080 несмотря на то, что картинка похерела.

Опубликовано:

Взял AOC 27G1G4 пока не пожалел -- имеется F-sync, но и зеленый поддерживает, особенно нравятся профили и защита глаз

1Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

Присмотрел вот такой.https://www.dns-shop.ru/product/6d141d407db23330/27-monitor-lg-27mk600m-w-27mk600m-waruz/ как выяснилось в моем городе выбор не велик. Рядом стоял 28 4к за 15 тыс. Думаю с чего то надо начинать,а там уже определюсь,может игра и не понравится. Вернусь к старичку илу.отзывы у этого монитора хорошие.

Изменено пользователем wolodikk
Опубликовано:
7 минут назад, wolodikk сказал:

Присмотрел вот такой.https://www.dns-shop.ru/product/6d141d407db23330/27-monitor-lg-27mk600m-w-27mk600m-waruz/ как выяснилось в моем городе выбор не велик. Рядом стоял 28 4к за 15 тыс. Думаю с чего то надо начинать,а там уже определюсь,может игра и не понравится. Вернусь к старичку илу.отзывы у этого монитора хорошие.

При выборе чего-либо хорошие отзывы не смотрю. В них сплошь эмоции "и ващеее..."

Смотрю отрицательные. Как правило эти отзывы вполне конкретно указывают на косяки

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, 72AGs_miky сказал:

Для видимости контактов скорее всего FHD. Сам был вынужден понизить 3440х1440 на 2560х1080 несмотря на то, что картинка похерела.

странно это все. накидай скринов в 4к плиз, и для сравнения в 2к, на максималках

Опубликовано:

У меня нет 4к. 3440х1440 это ультравайд 2к (UQHD). Да и как ты их сравнишь? Невозможно сделать онлайн один и тот же скрин в разных разрешениях. Сделал я это не охотно (сама картинка на не родном разрешении хуже) последовав совету товарищей. И сегодня я с ними согласен.

Опубликовано:
3 часа назад, Bashka_IF сказал:

ранно это все. накидай скринов в 4к плиз, и для сравнения в 2к, на максималках

Для 4к и хорошей видимости контактов нужно что то 43", а лучше 50.. На 50 уже точно проблем нет)

Опубликовано:
13.11.2019 в 00:10, =FA=CATFISH сказал:

Блин.., где вы находите IPS c 1 mS ?

Откройте в инете хотя бы магазин  DNS

Опубликовано:
3 минуты назад, SIMF66 сказал:

Откройте в инете хотя бы магазин  DNS

Спасибо. Я уже понял: все мониторы с 1 мс до 27 дюймов. 27 у меня и так уже есть.

Я присматриваю побольше размером, а у них от 5 мс и больше

Опубликовано:
50 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

а у них от 5 мс и больше

Я конечно не вникал сейчас, т.к. купил год назад мон и надеюсь долго просидеть за ним, но думаю эти миллисекунды все фуфловые. Все нормальные IPS более менее одинаковую скорость имеют, но до нормальных TN не дотянут. Хотя и там 1мс и там.

Опубликовано:
32 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Я конечно не вникал сейчас, т.к. купил год назад мон и надеюсь долго просидеть за ним, но думаю эти миллисекунды все фуфловые. Все нормальные IPS более менее одинаковую скорость имеют, но до нормальных TN не дотянут. Хотя и там 1мс и там.

Скорее всего так и есть

Опубликовано:
13.11.2019 в 17:58, 72AGs_miky сказал:

Лихо ты не хилую часть комьюнити записал в инвалидов/пенсионеров/бездельников )))

Любопытно. Просто игра и вирпилы все время стремятся к реалистичности. Тут Человека раздражает один единственный пиксель и засветы. А пилот через свой фонарь все видел в 4к?  Идеально было бы взять два - три монитора домой и посмотреть что лучше подходит. В магазине в уши льют сладко.

Опубликовано:

У тебя каша в голове. Какое отношение имеют засветы и битые пиксели к тому, что ты написал ранее? И да, битый пиксель в неподходящем месте (скажем посреди экрана) может сильно раздражать. Что видел пилот через свой фонарь? Наверняка не то, что ты увидишь на самом лучшем мониторе )))  

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_miky сказал:

И да, битый пиксель в неподходящем месте (скажем посреди экрана) может сильно раздражать.

Особенно в симуляторе, где любая пылинка на экране на дальний контакт похожа. Я даже у благоверной чехол на мон заказал, чтобы реже обеспыливать. А ведь в своё время прикалывались над бабушками, закрывающими старые телики салфеткой.:biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...