BoS1234 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Намекаю на продолжение разговора о разгоне мониторов... Недавно обнаружил в панели Н-Видиа встроенную утилиту настройки пользовательских режимов мониторов, в том числе и частоты обновления экрана... Мой монитор снова работает на 90 Гц развёртки!!! Теперь - прямо из драйвера. Изменено 25 ноября 2013 пользователем -=NT=-Milich
VanClief Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 из достоверного источника знаю, что мой монитор разгоняется до 75Гц, но делать этого не буду. выйгрыш несеръезный, и так всё нормально
=59=Moroka Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) .... в продолжении темы вывода на монитор изображения с аспектом отличным от "родного"... Читаю инструкцию на тот же BenQ GW2760HM... В пунктах меню посвященных именно этому вопросу находим: Режим отображения Эта функция реализована для того, чтобы можно было без геометрического искажения отображать изображения с соотношением сторон, отличным от 16:9.... (имеются 2 режима): Весь Размер входного изображения изменяется для размещения во весь экран. Этот вариант идеально подходит для изображений с соотношением сторон 16:9. Формат Входное изображение выводится без геометрических искажений и заполняет максимально возможную область экрана. (выделено мной).... т.е. 1050х... растянется на 1080х... чтобы максимально заполнить .... с соответствующей потерей качества?! Такого не хочется .... а хочется знать, у какого из мониторов возможен вывод "точка в точку"? Изменено 27 ноября 2013 пользователем =J13=Moroka
VanClief Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) .... в продолжении темы вывода на монитор изображения с аспектом отличным от "родного"... BenQ GW2760HM... немного другое от GW2760HS. я, честно говоря, инструкцию не читал к своему, но в менюшке при выборе режима нарисовано уменьшенное окно с полного экрана Изменено 27 ноября 2013 пользователем VanClief
=59=Moroka Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 ... видимо надо пробовать "вживую"... Доверять инструкциям опасно
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 Если видеокарта позволяет (мощная, последних серий,не прегревается ) монитор имеет такое официальное разрешение - что мешает поставить и стать первопроходцем??? У меня 1080р включено и летает (1920*1080) карта Нвидиа 630 А почему нельзя ? Весь вопрос в твоей системе - если мощный компьютер и видеокарта, тогда почему нет ? У друга такой - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2711/ Летает. Доволен. Всем привет, Вряд ли буду первопроходец - но все равно, вкратце я созрел и пересел на 2560х1440 моник! Я в восторге - вот это красота! Всю ночью летал с открытом ртом (аж супруга начала подкалывать меня)!!!! п.п. Если разработчики заглядывают здесь - у меня большая просьба - не убирайте пожалуйста поддержку больших разрешения - ну оооооочень прощу!!!! 1
Brevno77 Опубликовано: 28 ноября 2013 Опубликовано: 28 ноября 2013 А почему нельзя ? Весь вопрос в твоей системе - если мощный компьютер и видеокарта, тогда почему нет ? У друга такой - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2711/ Летает. Доволен. Я проверил, у друга u2713HM 1
Maxyman Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Товарищи, а многие ли летают с тремя мониторами? На первый взгляд, три, допустим 24", монитора экономически едва ли не выгоднее одного 27. Достоинства же - прекрасный обзор. А каковы недостатки подобной схемы?
StorkNet Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) А каковы недостатки подобной схемы? Только один — ресурсоёмкость, поскольку приходится обсчитывать большое разрешение. Upd. Ну и еще одно. Разработчики авиасимуляторов в гробу видели владельцев трёхмониторных систем — ибо «неприоритетно». К примеру в RoF (и я уверен, что это перекочевало в БзС) имеется абсолютно непонятная проблема с картинкой в трёхмониторном разрешении. Оно конечно сильно уж больших проблем не доставляет, но все же довольно неприятно. Изменено 2 декабря 2013 пользователем StorkNet 1
72AG_B_orn Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Доброго времени суток, товарищи. Вот и пришел тот день, когда мой старенький BenQ G2220HDA "потёк". Вчера был маленький кусочек серых пикселей, а сегодня он стал с подушечку большого пальца. Чувствую, что до НГ не доживет. Именно поэтому встал вопрос о новом мониторе. И как всегда незапланированные траты очень не вовремя, поэтому бюджет очень ограничен 12к +-. Заинтересовали 4 модели. Что посоветуете? Может быть кто-то имел дело с этими мониторами? 1) AOC D2757PH/BS (http://www.ulmart.ru/goods/445799) 2) Acer H276HLbmjd (http://www.ulmart.ru/goods/512417) 3) Asus VX279Q (http://www.ulmart.ru/goods/531818) 4) Acer S276HLtmjj (http://www.ulmart.ru/goods/503116) Пока в предпочтении AOC, ибо вроде все ОК, да и 3D есть (фильмы может глянуть получиться, да и просто полетать), но саму фирму не знаю.
=WBG=ValidoL Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Подскажите, как лучше подключить монитор по HDMI или Display port?
StorkNet Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Без разницы по большому счёту. Но раз имеется DP — то почему бы не воспользоваться более новым и широким интефейсом? Изменено 16 декабря 2013 пользователем StorkNet 1
Jet_F_76 Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Доброго времени суток, товарищи. Вот и пришел тот день, когда мой старенький BenQ G2220HDA "потёк". Вчера был маленький кусочек серых пикселей, а сегодня он стал с подушечку большого пальца. Чувствую, что до НГ не доживет. Именно поэтому встал вопрос о новом мониторе. И как всегда незапланированные траты очень не вовремя, поэтому бюджет очень ограничен 12к +-. Заинтересовали 4 модели. Что посоветуете? Может быть кто-то имел дело с этими мониторами? 1) AOC D2757PH/BS (http://www.ulmart.ru/goods/445799) 2) Acer H276HLbmjd (http://www.ulmart.ru/goods/512417) 3) Asus VX279Q (http://www.ulmart.ru/goods/531818) 4) Acer S276HLtmjj (http://www.ulmart.ru/goods/503116) Пока в предпочтении AOC, ибо вроде все ОК, да и 3D есть (фильмы может глянуть получиться, да и просто полетать), но саму фирму не знаю. я тоже остановился на AOC. фирма как я понял Китай, а матрицы и начинка LG. много положительных отзывов.
flyhog Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Нашел на своем новом БенКе битый пиксель. Эх, не заметил сразу, ну ничего, хоть не по центру экрана, и то хорошо
VanClief Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Эх, не заметил сразу, ну ничего, хоть не по центру экрана, и то хорошо сочувствую. а заменить ? я когда брал свой, то внимательно осмотрел и договорился насчет обмена, если в течении 2-х недель что-то вылезет
flyhog Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Мне его домой привезли, из интернет-магазина. Сразу-то и не проверишь, нагреться должен сначала. Из-за одного пикселя упаковывать (отдельный квест), везти такую "бандуру" через полгорода, передавать на экспертизу и т.д., мне представляется неоправданным. По нормам, насколько я слышал, 1 пиксель не считается браком. БЖСЭ, как говорится Изменено 18 декабря 2013 пользователем flyhog
DuHast Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Не переживай, у меня уже год с покупки АСУС VG278 имеется один битый пиксель, по началу растроился, пробовал лечить утилитами и тыканьем зубочисткой в пиксель, затем обратил внимание что через примерно 30 минут работы он пропадает, то есть он зависший до нагрева матрици. В сети много инфы о (битых) пиксилях.
flyhog Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 У меня он, к сожалению, после прогрева не пропадает (выглядит как 1 цветная "точечка"). Лишь бы новых не появлялось, тогда жить, в принципе, можно и с этим. Про зубочистки и т.д. немного читал, не хочется новый монитор так мучить .
Alambash Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Битых пикселей можно и добавить до неприемлемого по нормам количества..А так конечно проще всего забить на это. НЕ СМОТРИ НА БИТЫЙ ПИКСЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! НИКОГДА!!!
ROSS_KoT Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 а мне меньше 32 дюймов ну никак)) взял Lg 32ln540v 1920X1080, Led, матрица Ips. после телека Hd-Ready небо и земля)) самый оптимальный вариант без ненужных наворотов типа smartTV, 3d. подключил по Hdmi как PC, картинка стала очень приятной, еще бы грамотно откалибровать. пробовал подключать 40 дюймовый телек многовато, взгляд не охватывает всей картинки.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 21 декабря 2013 а мне меньше 32 дюймов ну никак)) взял Lg 32ln540v 1920X1080, Led, матрица Ips. после телека Hd-Ready небо и земля)) самый оптимальный вариант без ненужных наворотов типа smartTV, 3d. подключил по Hdmi как PC, картинка стала очень приятной, еще бы грамотно откалибровать. пробовал подключать 40 дюймовый телек многовато, взгляд не охватывает всей картинки. 46" Норм, с трекиром когда летаешь естественным образом голову поворачиваешь, чтобы в угол экрана глянуть -
Player777 Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 (изменено) Что скажет экспертная комиссия по поводу следующих устройств: http://logycom.kz/catalog/all-monitors/aoc-i2367f17055/ http://fora.kz/aktobe/dell-s2240l_12370 http://www.sulpak.kz/Goods/135/kopyuternaya_i_ofisnaya_tehnika/monitoriy http://www.alser.kz/internet-magazin/monitor_21_5_asus_vx229h/id=220;classId=60 У нас с доступностью чего-то стоящего туго, либо цена неадекватна. Если кто-то может подсобить с принятием решения, буду признателен (хотя оно и так ясно, что надо глядеть на него в динамике) PS Будете смеяться, но сейчас сижу на LG F700B, есть пара ЖК мониторов (17 и 19 дюймов, тоже древние) - ну не нравиться в них ничего, а в этом только диагональ не устраивает. Изменено 1 января 2014 пользователем MaKS
StorkNet Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Из этого списка выбирать особо и нечего. Диагональ у Asus и Dell маловата — 21,5" против 23" у двух остальных, a Philips откровенно дороговат для своих характеристик. Так что однозначно AOC.
VPK_CARTOON Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Интересная новинка. Что скажете ?- http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-prolite-xb2783hsu-b1/#charts
Player777 Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Так что однозначно AOC.Спасибо, тоже к нему склоняюсь. А есть опыт разборки этих мониторов? В плане как там с качеством сборки, элементов. Как-то разобрал один LG, чтобы конденсаторы заменить и ужаснулся, хотя у самого LG После замены монитор работает уже пять лет, а до замены года полтора работал.
StorkNet Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Интересная новинка. А что там особо интересного, кроме того что это Iiyama? В активе «нога» с вертикальной регулировкой, а в пассиве MVA-матрица и цена.
Yangot Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Интересная новинка. Что скажете ?- http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-prolite-xb2783hsu-b1/#charts На AMVA матрице более интересный монитор ASUS VN279QLB http://www.overclockers.ru/lab/56393/Zolotaya_seredina_ili_kak_sdelat_luchshe_vseh._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_VN279QLB.html
14TBAP_MiraCle Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Перед НГ решил купить монитор 27",собрал за две ночи список мониторов по отзывам вирпилов, большинство склонялись к DELL, и AOC, короче обошел все магазины в Тюмени, кроме дорогущего DELL 2713 за 25тыров ничего из моего списка не нашел, и тут знакомый консультант посоветовал ASUS MX279H, описал просто - "себе такой хочу т.к. лучший по обзорам и цене - качеству", в общем в топку список - купил его (14 тыров)Cразу скажу, непрывычно после 4:3, НО КАЙФ - цвета, диагональ, да вообще все в нем как надо, и по обзорам самое оно, поначалу боялся, что, как часто это у меня бывает, купил то что не планировал, но монитор действительно стоящий!!!Поначалу, после подключения и запуска старичка Ила в ужас привело подрагивание всей картинки при тангаже на лавке, но после переустановки дров на видео - и правильной настройке графики для Ил2, все пошло как надо, счастлив по уши!!! БЗС сразу пошел как надо)))) З.Ы. Не подумайте что реклама))) просто все еще восхищаюсь покупкой! Изменено 7 января 2014 пользователем 14TBAP_Anton
Jet_F_76 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 заказал себе AOC D2757Ph / BS. 11.01 обещает быть у меня. посмотрю как оно, но с БзС смогу проверить только после 20-го. цена 12380 р.
Steve777 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) заказал себе AOC D2757Ph / BS. 11.01 обещает быть у меня. посмотрю как оно, но с БзС смогу проверить только после 20-го. цена 12380 р. Очень неплохая серия мониторов от АОС, на мой взгляд. Контрастность, скорость, цветопередача на высоте. Яркость можно смело в половину убирать, если не у окна в яркий солнечный день сидеть. У меня чуть больше полугода живёт, правда i2757Fh, но различия между ними не шибко существенные. Говорят, что матрицы у них абсолютно одинаковые (по слухам LG, как и в ASUS MX279H). У серии D присутствует 3д+очки, но глянцевый экран (имхо плохо) и вроде обновление экрана до 100 Гц. Я свой смог разогнать, только до 75 Гц/ Из обнаруженных за всё время использования недостатков: только сенсорные кнопки без подсветки и иногда тупят. Даже известная проблема IPS матриц, при использовании градиентных заливок, практически не видна. Изменено 7 января 2014 пользователем Steve777
Jet_F_76 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Очень неплохая серия мониторов от АОС, на мой взгляд. Контрастность, скорость, цветопередача на высоте. Яркость можно смело в половину убирать, если не у окна в яркий солнечный день сидеть. У меня чуть больше полугода живёт, правда i2757Fh, но различия между ними не шибко существенные. Говорят, что матрицы у них абсолютно одинаковые (по слухам LG, как и в ASUS MX279H). У серии D присутствует 3д+очки, но глянцевый экран (имхо плохо) и вроде обновление экрана до 100 Гц. Я свой смог разогнать, только до 75 Гц/ Из обнаруженных за всё время использования недостатков: только сенсорные кнопки без подсветки и иногда тупят. Даже известная проблема IPS матриц, при использовании градиентных заливок, практически не видна. спасибо, скоро сам увижу-отпишусь. а по разгону есть инфа поподробнее?
Steve777 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) спасибо, скоро сам увижу-отпишусь. а по разгону есть инфа поподробнее? По разгону инфу нашел тут: ссылка Там ещё особенности использования мониторов с "красными" и "зелеными" картами под Windows. Здесь выбрал подходящие цветовые профили: ссылка Правда профилей серии D там почему-то нет. Но можно попробовать подставить профили для серии i Может подойдут, учитывая что стоят однотипные матрицы, но не факт. Думаю, хуже не будет. Профили по умолчанию, которые в комплекте, были не очень хорошими. Если есть доступ к колориметру, можно и самому под себя создать. Можно ознакомиться со статьёй на overclockers от DEAD-а: ссылка Она хоть и по серии i, но тоже может пригодится. Возможно он и по твоему монитору отчет уже сделал. ЗЫ: А вообще суть "разгона" заключается, прописыванием в реестре недокументированных монитором частот обновления экрана. С последующими проверками на "блэк". Здесь инструкции по применению утилиты по "разгону": ссылка ЗЗЫ: К сожалению почти все материалы на английском, когда я озадачивался этим вопросом (весна 2013), русских источников не нашёл. Изменено 7 января 2014 пользователем Steve777
BoS1234 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Мой АОС 100 Гц потянул только в разогретом состоянии. Опытным путём, пришлось снизить частоту до 90. На том и летаю, с превеликим удовольствием.
Jet_F_76 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 По разгону инфу нашел тут: ссылка Там ещё особенности использования мониторов с "красными" и "зелеными" картами под Windows. Здесь выбрал подходящие цветовые профили: ссылка Правда профилей серии D там почему-то нет. Но можно попробовать подставить профили для серии i Может подойдут, учитывая что стоят однотипные матрицы, но не факт. Думаю, хуже не будет. Профили по умолчанию, которые в комплекте, были не очень хорошими. Если есть доступ к колориметру, можно и самому под себя создать. Можно ознакомиться со статьёй на overclockers от DEAD-а: ссылка Она хоть и по серии i, но тоже может пригодится. Возможно он и по твоему монитору отчет уже сделал. ЗЫ: А вообще суть "разгона" заключается, прописыванием в реестре недокументированных монитором частот обновления экрана. С последующими проверками на "блэк". Здесь инструкции по применению утилиты по "разгону": ссылка ЗЗЫ: К сожалению почти все материалы на английском, когда я озадачивался этим вопросом (весна 2013), русских источников не нашёл. Спасибо, изучу! Мой АОС 100 Гц потянул только в разогретом состоянии. Опытным путём, пришлось снизить частоту до 90. На том и летаю, с превеликим удовольствием. Каким способом разгоняли?
BoS1234 Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 В мае, на АТИ-видяхе с помощью особой утилиты. Ссылки в этой теме уже были. Теперь, на НВидии - просто через панель управления НВидия.
emely Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Господа-товарищи , если не затруднит , пару слов об этом варианте в плане играбельности . http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440063
Steve777 Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Господа-товарищи , если не затруднит , пару слов об этом варианте в плане играбельности . http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440063 Дык он уже давно разобран по полочкам в инете: ссылка, ссылка Имхо: я не смог его оценить по достоинству. Цена заоблачная, для такого монитора, если ты не художник-дизайнер. Изменено 10 января 2014 пользователем Steve777 1
emely Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 Спасибо , я подобное почитал . Но какой не смотри , а всегда в отчётах что что то не так напишут . Мне вот не понятно - на нём коны то будут видны ? И в конце всех этих графиков и критики За свою цену, а также за другие положительные качества, найденные в ходе написания этого обзора, монитор ASUS PB278Q получает заслуженную награду «Удачная покупка».
BoS1234 Опубликовано: 11 января 2014 Опубликовано: 11 января 2014 Существуют аналоги, наподобие "Crossover". Экран тот же, цена пополам. По качеству картинки не скажу, не видел. Писали, что в Ил-2 ЗС видимость контактов ухудшается, т.к. размер пикселя меньше. В БзС, скорее всего, видимость будет лучше (по крайней мере - не хуже), поскольку метод рендеринга контактов другой. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас