=FA=CATFISH Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 4 минуты назад, WallterScott сказал: ... Геморройно, но я не вижу ни одной причины не принять его обратно. Если только продавец не предъявит камни с неба
72AGs_miky Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 22 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Ну вот чтобы не попадать - и надо смотреть. Только по обзорам выбирать монитор бесполезно - с помощью обзоров можно откровенный шлак только отсеять, все остальное один фиг надо смотреть. Это конечно лучший вариант, но часто и у многих его просто нет. Я последние 2 монитора из трёх покупал именно так. Но читал много, очень много. И не только обзоры. Много читал форумы, если есть какая-то часто повторяющаяся проблема, то она обязательно всплывёт. Ну и ясно фильтровать обзоры, понять какой сайт серьёзный, а какой тра-ля-ля. Пока что ни разу не сожалел.
ruPaladin Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 При дистанционной продаже срок на возврат 7, а не 14 дней.
KVL Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 ....блин)) что вы так убиваетесь, это всего лишь железка, будут-не будут в ней какие то недостатки, какая разница?)) Зачем себя накручивать? ...просто оцените здраво, будете вы на них обращать внимание или вообще замечать не станете... битые пиксели, тоже надуманная проблема ну есть они, ну и что? ...вы же не садитесь каждый день перед монитором с лупой... в процессе каждодневной эксплуатации, совершенно не заметно, особенно на больших разрешениях. Я так свой на computeruniverse заказывал, через нашу почту и все тяжкие и ничего дошел, работает...) Зато выиграл в цене 25 тысяч.) 1
Chekist_ Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 5 минут назад, 154_KVL сказал: ....блин)) что вы так убиваетесь, это всего лишь железка, будут-не будут в ней какие то недостатки, какая разница?)) Зачем себя накручивать? ...просто оцените здраво, будете вы на них обращать внимание или вообще замечать не станете... битые пиксели, тоже надуманная проблема ну есть они, ну и что? ...вы же не садитесь каждый день перед монитором с лупой... в процессе каждодневной эксплуатации, совершенно не заметно, особенно на больших разрешениях. Я так свой на computeruniverse заказывал, через нашу почту и все тяжкие и ничего дошел, работает...) Зато выиграл в цене 25 тысяч.) Тут ты не прав. Лишний контакт (битый пиксель, в моем случае полностью не работающий) на мониторе вещь не очень приятная за не малую сумму. Кто-то может себе последние самые дорогие "железки" покупать и ставить, а кому-то денежка лишней не будет. Битый пиксель 1 раз найдёшь-всегда на него смотреть будешь. Так что я свой именно поэтому и сдал. Никакой лупы не нужно, достаточно светлого фона (в моем случае). Если ты выигрываешь в 25 тысяч, то другие за эти деньги, а то и меньше приобретают. 2
KVL Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 13 минут назад, Chekist_ сказал: Битый пиксель 1 раз найдёшь-всегда на него смотреть будешь. Просто уверен, что посидев за этим монитором недельку, ты забыл бы про этот пиксель и не замечал его.) Это самая обычная психология... просто ты на расстройствах накрутил себя и все.) Это как купил машину, а потом катаешься по городу и удивляешься, что у всех машины того же цвета... просто глаз, по началу выхватывает и мозг срабатывает, а потом пофиг....)) Изменено 23 июля 2019 пользователем 154_KVL
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 15 минут назад, Chekist_ сказал: . Битый пиксель 1 раз найдёшь-всегда на него смотреть будешь. ну на большинстве мониторов есть так или иначе битые пиксели. если это так критично, тогда выбирать мониторы стоит по ISO 13406-2 часто за "битые пиксели" принимают так называемые stuck pixels. И даже есть народные методы их лечения от прикладывания среза картофеля натирания ватной палочкой до спецпрограмм. Единичный битый пиксель влиять сильно на видимость контактов ну никак не может,а вот если уже вполне различимая точка-тогда это уже группа битых пикселей и звоночек о деградации матрицы. Изменено 23 июля 2019 пользователем Skot_Lesnoy
WallterScott Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 1 час назад, ruPaladin сказал: При дистанционной продаже срок на возврат 7, а не 14 дней. Да. Точно. 7 и 3 месяца при непредоставлении информации. 35 минут назад, 154_KVL сказал: Просто уверен, что посидев за этим монитором недельку, ты забыл бы про этот пиксель и не замечал его.) Ну да. Тут все слегка не в себе и как минимум мнительные.. Или ни у кого не было битых пикселей.. ИМЕННО в ИЛ2 они капец как мешают. Особенно в разрешениях 1080р и 1440р. Сколько раз я начинал строить заход на битый пиксел.. столько раз проклинал его страшными ругательствами. При использовании трекера привыкнуть к его местоположению невозможно. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Я и на ноуте часто цеплялся за битый пиксель - а там разрешение 1920*1080 на 13 дюймов. Просто человеческий глаз очень чувствителен к минимальным яркостям - то есть белая точка на черном фоне это вообще мрак (как говорит один авиатехник, ярче тысячи солнц ) - а черная на белом обычно "выпячивается", когда ты в такие же черные точки вглядываешься - например, текст. При этом находишь эту "лишнюю" точку, пытаешься смахнуть ее как соринку (ибо явно к тексту не относится) - "а, ну да" Да и на планшете тоже вылезал битый пиксель и то же его было легко видно на тексте. А там то же FHD на 10". Тут же никто не говорит, что "ты этот пиксель будешь видеть ВСЕГДА!" - при просмотре фильмов битые пиксели никакой роли не играют. В фпс/ртс/мморпг и подобном цветастом - тоже. А вот выглядывать черные точки на голубом фоне - да, цепляется.
72AGs_miky Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 К этому надо добавить позицию пикселя. Одно дело в углу или с края. Другое в центре экрана.
DeadlyMercury Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Ну, в случае текста (особенно если это планшет, который как раз страницу а4 на весь экран в портретном режиме выдает) - не особую роль играет, видно и в центре, и на краях. При этом самая пакость, что битый субпиксель на белом фоне тоже видно как "темную точку", хотя она не черная, а скажем фиолетовая (если зеленый сдох). Изменено 23 июля 2019 пользователем DeadlyMercury
Chekist_ Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, 154_KVL сказал: Просто уверен, что посидев за этим монитором недельку, ты забыл бы про этот пиксель и не замечал его.) Это самая обычная психология... просто ты на расстройствах накрутил себя и все.) Это как купил машину, а потом катаешься по городу и удивляешься, что у всех машины того же цвета... просто глаз, по началу выхватывает и мозг срабатывает, а потом пофиг....)) Дружище, я 5 дней посидел, хватило. Лишний контакт мне нах не нужен, в особенности на зимней карте. Кому-то пофигу, а кто-то платит деньги за новую машину, а не с подбитым лобовым или троящим двигателем. 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: ну на большинстве мониторов есть так или иначе битые пиксели. если это так критично, тогда выбирать мониторы стоит по ISO 13406-2 часто за "битые пиксели" принимают так называемые stuck pixels. И даже есть народные методы их лечения от прикладывания среза картофеля натирания ватной палочкой до спецпрограмм. Единичный битый пиксель влиять сильно на видимость контактов ну никак не может,а вот если уже вполне различимая точка-тогда это уже группа битых пикселей и звоночек о деградации матрицы. Я не знаю, быть может там и группа была, но это была хорошая чёрная точка, которую видно было отлично на всех светлых цветах, не видно было только на чёрном. А это, извините, для истребителя катастрофа, лишний кон. Я взял новый монитор. Точка. Никаких там натираний. Новую машину берёшь, а тебе оказывается надо клапана регулировать? Я чуть не повёлся на такой дебильный совет, натер бы ещё, не взяли бы назад из-за потёртости. Сдавайте назад, если не устраивает, пока есть возможность. Изменено 23 июля 2019 пользователем Chekist_
72AGs_miky Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Да какие клапана, с царапиной на двери возьмёте? Ездить то не мешает )))
=19GvFAB=DRUID Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Купил монитор Самсунг с битым пикселем,летал неделю с ним,забыть про него невозможно,все время бросается в глаза,при чем выглядит как кон,при сдаче обратно не хотели брать мотивируя тем что производитель допускает до 4 битых пикселей,еле сдержался что бы не придушить продавца.Заменили с витрины. Сказали что заберут на экспертизу,на месяц и что расчитывать на замену не стоит.
Chekist_ Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 39 минут назад, 72AGs_miky сказал: Да какие клапана, с царапиной на двери возьмёте? Ездить то не мешает ))) Да такие, матрица, изображение - основа, "двигатель" монитора. Если царапина сбоку или на ножке - да пофигу, но не на экране, не на основном функционале. Вот тогда действительно "ездить" мешать не будет. Хотя новую машину, по цене новой, с царапиной на двери даже никто не возьмёт. Изменено 23 июля 2019 пользователем Chekist_
KVL Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 1 час назад, Chekist_ сказал: Хотя новую машину, по цене новой, с царапиной на двери даже никто не возьмёт. Возьмут и еще как... Царапины на машине, это дело наживное, не сегодня, так завтра, какая нить блондинка "обновит" Вам машину и что теперь не ездить?) А к царапине на двери, у новой машины дадут, ооочень приличный бонус от диллера, лишь бы забрали...) Так что давайте не будем, о том с чем можно мириться, а с чем нельзя, сойдемся на том, что каждому свое!) А самое главное, поменьше переживать из-за мелочей и беречь свои нервы!)) Изменено 23 июля 2019 пользователем 154_KVL
Chekist_ Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 2 минуты назад, 154_KVL сказал: Возьмут и еще как... Царапины на машине, это дело наживное, не сегодня, так завтра, какая нить блондинка обновит Вам машину и что теперь не ездить?) А к царапине на двери, у новой машины дадут, ооочень приличный бонус от диллера, лишь бы забрали...) Так что давайте не будем, о том с чем можно мириться, а с чем нельзя, сойдемся на том, что каждому свое!) А самое главное, поменьше нервничать и беречь свои нервы!)) Окей, а где мой ОООочень приличный бонус к монитору? Я ж написал по цене такой же новой. Тут бонусы появляются... Блондинка обновит, мне дадут денежку, отремонтирую. А пиксель ремонтируют? Изменено 23 июля 2019 пользователем Chekist_ 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 18 часов назад, Chekist_ сказал: но это была хорошая чёрная точка, которую видно было отлично на всех светлых цветах ну в таком случае это уже явный брак и повод менять- тем более что монитор для игр брался. Это критично 1
Olaf-A Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 Народ, кто в теме, подскажите, плиз, какой ТВ купить для полетов. Скрытый текст С год уже летаю на ТВ LG 42", но раздражают шлейфы за относительно быстро перемещающимися объектами. Можно в личку, чтобы не засорять ветку. Требования: 1. Full HD (зрение все равно не позволит видеть всю красоту 4K, да и фпс будет выше с Full HD) 2. 40-43" (привык к такому, меньше категорически не хочу, а 50" будет слишком большим. Приборная доска и прицел близки к реальным) 3. Игровой режим с низким инпут-лагом
WallterScott Опубликовано: 30 августа 2019 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 1 час назад, Olaf-A сказал: а 50" будет слишком большим. Не будет. у меня был 43, сейчас 49 и я думаю, что при моей посадке в кокпите с подстульником (когда от стола приходится отодвигаться) - 55" были бы самый раз. 49-50" очень здорово дают ощущение присутствия. Я уже было задумался об олед 55", но виртуальные шапки меня не отпускают уже.. монитор просто не нужен) Жена кстати сначала бухтела, что слишком большой, а теперь у нее 5 окон открыто)) Изменено 30 августа 2019 пользователем WallterScott 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 спецы.....подскажите пожалуста......видеокарта 1060.6.....потянит ли монитор на 2к?или лучше взять фул хд вернее 1080...хочется диагональ 27.....и самый главный вопрос....буду брать на 144 гц......знаю что 2к с моей видюхой не потянется.....будет выдавать меньше гц чем на фулке......спрашиваю если я куплю все равно 2к (на будущее) и выставлю в настройках моника фул хд.......будет ли потеря гц???? или замыленность
72AGs_Sterx Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 (изменено) спс....тогда получается что для 1060.6 лучше взять моник фулку1080.....а когда решу поменять видюху помощнее то и моник можно поменять???? Изменено 8 ноября 2019 пользователем SIMF66
FoxbatRU Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 У меня 2080 на всех максималках от игры 120фпс более менее гарантировано может выдавать в 2к в карьере. Бывает и меньше, но это проц не вытянивает. Если бы были моники 144гц-fhd-g-synk-ips-27” взял бы такой, но не бывает. Но по идее можно пробовать снижать графику типа без особых потерь, но я не копал пока в эту сторону. Только траву на высокую и знркала на простые съезжал.
72AGs_Sterx Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 да и еще FHD на 27 диагонали .....норм будет???? а то 24 не хочу.....просто ща стоит телек...самсунг на 32....но там время отклика ооочень большое...поэтому решил моник взять хотябы 27.....IPS матрицей
FoxbatRU Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 Тяжелая это тема. Идеальных моников не делают, даже за сильно дорого.
72AGs_Sterx Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 так стоит ли с моей видюхой рисковать на 2к......или не выделываться и взять FHD на 144гц??? на данный момент вроде неплохой???27" Монитор LG UltraGear 27GL650F-B [27GL650F-B.ARUZ]27" Монитор LG UltraGear 27GL650F-B [27GL650F-B.ARUZ]
FoxbatRU Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 Это сугубо личное предпочтение-мучение. Если эта Лыжа совместима с Г-синком или наоборот есть планы следующую видюху брать красную, то возможно и хороший вариант. Но надо обзоры читать. И самому посмотреть любой 27'' FHD. Может быть пиксельность не устроит. Хотя конечно в 2к всё гладенько красиво.
Harh Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 Для справки... У меня монитор 2560, видяха 1060@6GB, играю в разных разрешениях, предпочитая, естественно, родное. Меня всё вполне устраивает. И, кстати, чем выше родное разрешение монитора, тем меньше будет ощущение мыла, если играешь в пониженном.
JGr8_Leopard Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 15 часов назад, SIMF66 сказал: так стоит ли с моей видюхой рисковать на 2к......или не выделываться и взять FHD на 144гц??? на данный момент вроде неплохой???27" Монитор LG UltraGear 27GL650F-B [27GL650F-B.ARUZ]27" Монитор LG UltraGear 27GL650F-B [27GL650F-B.ARUZ] На 27" фхд уже сильно крупно, 2к там будет оптимально на 27-32". Сам этот монитор хорош, но фхд... Есть у них модель аналогичная но на 32 и 2к и 144гц, вот это хороший вариант за свою цену + фрисинк работает нвидии. Если у вас карта не вытянет такое, то можно даже в оконном режиме играть на фхд, фрисинк и 144гц работают при этом, а потом сменить карту на помощнее.
Norz Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 16 часов назад, SIMF66 сказал: да и еще FHD на 27 диагонали .....норм будет???? а то 24 не хочу.....просто ща стоит телек...самсунг на 32....но там время отклика ооочень большое...поэтому решил моник взять хотябы 27.....IPS матрицей Если для ил2, то можно брать FHD. На 2560 1440 контакты видны заметно хуже (сам имею монитор 2560*1440, но после патча с новой видимостью уже как месяц играю в FHD). Изменено 9 ноября 2019 пользователем Norz 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) СПАСИБО за советы.....Определился.....буду брать 2к с IPS матрицей с откликом 1 мс......со взглядом в будущее.....возможно потом поменяю видюху.....но это уже выгоднее чем потом менять видюху и моник.....блин 10000 не удалось сэкономить Изменено 9 ноября 2019 пользователем SIMF66
=FA=CATFISH Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 4 минуты назад, SIMF66 сказал: ....буду брать 2к с IPS матрицей с откликом 1 мс...... это какой? Ссылку можно? Изменено 9 ноября 2019 пользователем =FA=CATFISH
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 27" Монитор Acer Nitro VG271UPbmiipx [UM.HV1EE.P01] но че то по отзывам мне он не очень понравился.....грят там в партии брак матрицы.....артефакты иногда всплывают....думаю пока посижу на самсунге а к весне новые моники должны заехать по идее Изменено 9 ноября 2019 пользователем SIMF66
Norz Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 (изменено) 10 минут назад, SIMF66 сказал: 27" Монитор Acer Nitro VG271UPbmiipx В обзорах модель на Fhd хвалят Изменено 9 ноября 2019 пользователем Norz
72AGs_Sterx Опубликовано: 9 ноября 2019 Опубликовано: 9 ноября 2019 да и вроде н видеа некоторые модели с ф ри сингом а не с г сингом тоже начали потдерживать
Vilir Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) 09.11.2019 в 15:52, Norz сказал: Если для ил2, то можно брать FHD. На 2560 1440 контакты видны заметно хуже (сам имею монитор 2560*1440, но после патча с новой видимостью уже как месяц играю в FHD). А если не только для ил? Приходится с текстом иногда работать ну и интернет. Слышал зерно на 27дюймов крупновато. Взял бы с удовольствием 24 дюйма, но нигде найти не смог ips+144 гц FHD:(. Изменено 10 ноября 2019 пользователем Vilir
72AGs_Sterx Опубликовано: 10 ноября 2019 Опубликовано: 10 ноября 2019 (изменено) вот к примеру 23.8" Монитор Acer Nitro VG240YPbiip [UM.QV0EE.P01] как ты хотел..... но после 32 телека 24 как то не комельфо......так что токо 27....зерно крупновато..слышал...прийдется 2к брать Изменено 10 ноября 2019 пользователем SIMF66
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 11 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2019 32:9 кто нить пользует в ил2?
wolodikk Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 РЕбята посоветуйте монитор для нового компа. Райзен 2600х, MSI 1660 super. Охота чтоб боле менее комфортно летать в бзс, ну и не только летать. Задумываюсь над 24-27 диагональю. Денег 10 тыс. Сейчас есть небольшой самунг. Но придется переходники мутить. Сколько герц надо, сколько разрешение. Не избалован, т.к. старый комп на 775 сокете перестал тянуть игру уже давно. Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас