Chekist_ Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 7 часов назад, 72AGs_miky сказал: У обоих экранов разрешение WQHD/1440p. Площадь (количество пикселей) увеличилась, ФПС упало. Я балдею. У первого разрешение 2560х1440, у второго 3440х1440. Разрешение задаётся ДВУМЯ параметрами. И где же здесь одинаковое разрешение? Количество пикселей это и есть разрешение. И если ОНО (количество одинаковое), то без разницы какая диагональ. А если количество пикселей возрастает-возрастает и разрешение. Есть мониторы в разрешении fullhd от 21 до 32 +- диагонали. Количество пикселей у них будет одинаковое, а стало быть и фпс тоже. РАЗМЕР экрана НИКАК не влияет (прямым образом) на ФПС. Своей некомпетентностью такую смуту порою на форуме наводят. Изменено 21 июля 2019 пользователем Chekist_ 1
72AGs_miky Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 3440х1440 это практически тот же WQHD на сверхшироких мониторах с форматом 21:9. Поэтому говоря о них часто пишут Ultra WQHD или просто WQHD, а также 1440p.
ruPaladin Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Аббревиатуры WQHD, QHD, UHD и прочие придумали маркетологи, чтобы запутывать потребителей и продавать заведомо худший продукт. Вы на эту уловку поддались и ее же распространяете.
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 И несмотря на это - 2560*1440 это меньше, чем 3440*1440. На 40%. Так что не "практически". Поэтому и фпс упал. А если б вы взяли монитор 35" 1440p 16:9 - фпс бы не изменился никак. Несмотря на то, что площадь экрана увеличилась. Далее. WQHD - это характеристика только разрешения, никакого отношения к соотношению сторон она не имеет. И когда говорят Ultra-WQHD - подразумевают UltraWide. То есть то что он относится к WQHD не говорит что разрешение одинаковое.
72AGs_miky Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 2 часа назад, ruPaladin сказал: Аббревиатуры WQHD, QHD, UHD и прочие придумали маркетологи, чтобы запутывать потребителей и продавать заведомо худший продукт. Вы на эту уловку поддались и ее же распространяете. Я прекрасно понимаю разницу между 3440х1440 и 2560х1440 И не вижу как назвав разрешение 3440х1440 WQHD продают "заведомо худший продукт". Визуально нет никакой разницы между этими разрешениями. Понятно, что увеличилась ширина, площадь и количество пикселей. 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Далее. WQHD - это характеристика только разрешения, никакого отношения к соотношению сторон она не имеет. И когда говорят Ultra-WQHD - подразумевают UltraWide. То есть то что он относится к WQHD не говорит что разрешение одинаковое. Кто-то сказал, что WQHD связан с форматом? А вот конкретное разрешение 3440х1440 да, т.к. это соотношение. Подсчитай и выйдет ровно 21,5:9.
ruPaladin Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 2 минуты назад, 72AGs_miky сказал: Я прекрасно понимаю разницу между 3440х1440 и 2560х1440 И не вижу как назвав разрешение 3440х1440 WQHD продают "заведомо худший продукт". Визуально нет никакой разницы между этими разрешениями. Понятно, что увеличилась ширина, площадь и количество пикселей. Выше Вы назвали 2560x1440 той же аббреиватурой - WQHD и тем самым ввели пользователей в заблуждение. Представим что кто-то выбирает выбирает монитор, хочет 3440x1440, а подходит к нему 72AGs_miky и говорит: "Возьмите лучше этот, тот же самый WQHD, только дешевле". Приходишь домой, распаковываешь монитор, а там 2560x1440, вместо 3440x1440. В полтора раза более узкий монитор. А 72AGs_miky только рад, ворвался в тред и навешал лапшу на уши. Как же нет разницы между ними, когда 2560x1440 - это соотношение сторон 16:9, а 3440x1440 - это 21:9. Второй шире в полтора раза и имеет в полтора раза больше пикселей. А разницу Вы не видите... Нужно быть глупцом или слепцом, чтобы не понять или не заметить этого.
72AGs_miky Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 29 минут назад, ruPaladin сказал: Выше Вы назвали 2560x1440 той же аббреиватурой - WQHD и тем самым ввели пользователей в заблуждение. Это не я, если вы в первый раз слышите WQHD/QHD/1440p и т.д. то это ваша проблема ))) 41 минуту назад, ruPaladin сказал: Как же нет разницы между ними, когда 2560x1440 - это соотношение сторон 16:9, а 3440x1440 - это 21:9. Второй шире в полтора раза и имеет в полтора раза больше пикселей. А разницу Вы не видите... Нужно быть глупцом или слепцом, чтобы не понять или не заметить этого. Чукча не читатель? Выделю, что бы дошло. Цитата Визуально нет никакой разницы между этими разрешениями. Понятно, что увеличилась ширина, площадь и количество пикселей. Это 2 монитора одинаковой высоты и с одинаковой PPI. Надеюсь, что так дойдёт.
ruPaladin Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Чукча не читатель? Выделю, что бы дошло. Так накой нам эта информация, когда уже было сказано еще страницу назад: 18 часов назад, Chekist_ сказал: Размер экрана на ФПС никак не влияет. Влияет лишь разрешение. Зачем пудрить людям мозги аббревиатурами?
72AGs_miky Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Потому, что многие ими пользуются. Посмотрите сколько раз даже в этой ветке упомянуто FHD. 1
WallterScott Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Это 2 монитора одинаковой высоты и с одинаковой PPI. Надеюсь, что так дойдёт. Тут все вас поняли однозначно. "Размер экрана влияет на фпс".. Если был другой смысл, то наверно надо не раздражаться, а как то по другому формулировать. 2
ruPaladin Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 30 минут назад, 72AGs_miky сказал: упомянуто FHD Потому FHD означает только одно единственное разрешение экрана. В отличие от того, что Вы используете.
72AGs_miky Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 2 часа назад, WallterScott сказал: Если был другой смысл, то наверно надо не раздражаться, а как то по другому формулировать. Это был ответ, посмотрите на что. Жизненный опыт научил меня говорить с людьми на понятном им (их собственном) языке. "По другому формулировать" - возможно вы правы. Но вряд ли кого-то это сейчас интересует.
Chekist_ Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Нужно говорить правильно и привыкать называть вещи своими именами. Те, кому надо разберутся и поймут куда быстрее, если информация правильная. А если на половину "народная", на половину WQHD, создаётся путаница. Диагональ экрана не влияет на ФПС. Как пример могу привести 2 монитора, 1 с диагональю 32 и разрешением 1920x1080, другой с диагональю 27, но с разрешением 2560х1440. И в итоге получим ФПС больше на мониторе с бОльшей диагональю. 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) извиняюсь....со всеех коментариев самое внятное и развернуто(почти....сказал Chekist_....я так понял что с моей видюхой 1060.6. нужно брать моник если хочу диагональ 32... то19220х11080..... частенько в шутеры балуюссь....144гц.бы не помешало........вопрос вот в чем....если видюха не будет иногда выдавать 144....а будет 60......то если у меняяя моник 144....он хуже не будет чем 60гц по восприятию?....ИИИИИИ второй вопрос....на 32 диагональ выбор больше в 2к разрешении...и опять же тупой вопрос.ЕСЛИвидюха я так понял его просто не раскочает....то это будет ущербно в восприятии по сравнению с 1920х1080? иии наконец последний вопрос какую матрицу брать??? слишком ли отличается время отклика с 5 на 1 ? блин классно в Москве...зашел в магазин....попробовал любой монитор....и купил....а у нас блин в Крыму пока токо через интернет магазины заказывать Изменено 21 июля 2019 пользователем SIMF66
Chekist_ Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 22 минуты назад, SIMF66 сказал: извиняюсь....со всеех коментариев самое внятное и развернуто(почти....сказал Chekist_....я так понял что с моей видюхой 1060.6. нужно брать моник если хочу диагональ 32... то19220х11080..... частенько в шутеры балуюссь....144гц.бы не помешало........вопрос вот в чем....если видюха не будет иногда выдавать 144....а будет 60......то если у меняяя моник 144....он хуже не будет чем 60гц по восприятию?....ИИИИИИ второй вопрос....на 32 диагональ выбор больше в 2к разрешении...и опять же тупой вопрос.ЕСЛИвидюха я так понял его просто не раскочает....то это будет ущербно в восприятии по сравнению с 1920х1080? иии наконец последний вопрос какую матрицу брать??? слишком ли отличается время отклика с 5 на 1 ? блин классно в Москве...зашел в магазин....попробовал любой монитор....и купил....а у нас блин в Крыму пока токо через интернет магазины заказывать Напишу сразу ИМХО. Далее решайте и мозгуйте сами между 1 мс и 5 мс разница не высока. Имел опыт смотреть в монитор с 2мс и 4мс. ХЗ, ваще разницу не почувствовал. Про герцовку ничего сказать не могу, на 144 гц не сидел, не играл. Моё мнение, если занимаешься шутером профессионально, зарабатываешь на этом, то да, 144гц однозначно. Если просто пострелять... ну такое. На 60гц сколько сидел и сидел бы дальше, но монитор уже просто морально устарел (4:3 1280х1024 диагональ 19). Буду менять. опять же имхо. Если будешь брать 32 диагональ - посоветовал бы 2к разрешение. По крайней мере у меня выбор падает на такой. По восприятию 144-х герцовый монитор при 60 фпс не будет хуже ни капли, чем монитор 60/60гц. На счёт видюха и раскачает. На каком разрешении играешь сейчас? Если FullHD (1960х1080) и перейдёшь на 2К разрешение, то в среднем ФПС упадёт на кадров 10-15 +-. Не так сильно, как кажется. От этого и отталкивайся. Матрица. Грубо можно выделить 2 вида на данный момент TN и IPS. И снова появляется вопрос, для каких задач монитор? Если ОНЛИ игры - то без разницы, какой брать. Быть может выбор падёт даже на TN, т.к. они при 144 гц дешевле IPS и имеют меньший отклик. Если же для игр+фильмы, то лучше IPS. В первую очередь из-за углов обзора. IPS -матрицы имеют действительно хорошие углы обзора и фильмы смотреть можно будет хоть лёжа из-под стола. TN такого не простит . Выбрать монитор очень сложно. Очень. В особенности, когда у тебя финансы всё-таки ограничены.
72AGs_Sterx Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 БОЛЬШОЕ спасибо....это первый исчерпывающий ответ....на 99процентов.....осталось определиться TN или IPS... углы обзора в принципе пофиг.....даже если кино посмотреть то моник перед мордой.......со стороны можно и телек посмотреть.....вот токо слышал что в в TN качество картинки немного хуже(краски...блин но зато время отклика меньше....но если как вы говорите что разницы практически не замечаете то выбор падает на IPS.....хоть немного и дороже....там не на много....вообщем вроде определился 32 диагональ...2к разрешение...матрица IPS....БОЛЬШОЕ СПАСИБО нашкребем денег...что бы жена от бюджета не почувствовала....и начну думать какую фирму
buf Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Скажите.Я выбрал монитор вот такой матрица VA ,специально плоский искал.Что можно сказать о матрице? Монитор LG 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ]
Chekist_ Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Если нравится - то это прекрасный монитор Монитор - это картинка. То, на что мы смотрим. Нравится изображение, нравятся цвета-всё отлично, поздравляю с выбором
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 2 часа назад, buf сказал: Скажите.Я выбрал монитор вот такой матрица VA ,специально плоский искал.Что можно сказать о матрице? Монитор LG 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ] Про VA-матрицы можно в целом сказать такой ряд вещей: 1) Они находятся "в промежутке" между IPS и TN - уже не TN по цветам, но еще не IPS 2) Краш-эффект - при незначительном отклонении головы от "центра монитора" - падает контрастность. Соответственно на больших диаогналях это "пермаментно". 3) Злые языки поговаривают, что на IPS тексты лучше читаются, что VA их мылит - не знаю, не сформулировалось четкого ощущения что и как. При этом: 1) VA обычно чуть быстрее IPS 2) Дешевле 3) Не страдает глоу-эффектом и у него обычно равномернее подсветка белого и черного, особенно на больших диаогналях - но тут от модели к модели... Дальше вопрос такой: а как вы выбрали этот монитор? Если вы пришли, посмотрели на него, вам все понравилось - то тут нет никакого собенного смысла что-то говорить на тему "неееет, он плохоооой!!!" Если вы выбрали его по обзорам - то тут совет один: пойти и посмотреть на него вживую. Я, в частности, по обзорам нашел такой монитор: https://3dnews.ru/948024 По обзору - прелесть и конфетка. По факту при живом смотрении: 1) матрица - второй класс, допускаются битые пиксели, ну и допускаются они не "просто так" - а потому что есть. На одном образце был один битый пиксель в одном углу и строка из 4-5 битых пикселей подряд в другом углу. На втором образце не было битых пикселей, зато была дорожка из пылинок в верхней части (одна пылинка настолько крупная была, что закрывала 3-4 пикселя и была дико видна на светлых фонах даже с полутора метров, глаз цеплялся) 2) равномерность белого - мрак, трэш и угар: огромные серые полосы по краям монитора и огромная серая полоса по всему низу примерно на четверть высоты. На обоих примерно одинаково. 3) И таки действительно текст на асусовской IPS выглядит лучше, но не знаю, как и почему. Точнее в целом по сравнению со старым монитором самсунг показал "ну текст как текст", но новый дал сто очков вперед, и если я могу старый и новый сравнить хотя бы по PPI (стал выше процентов на 10-15) - то этот самсунг и pg349 что по ppi, что по размерам/разрешению одинаковы и фактически отличаются только типом матрицы и курватурой.
WallterScott Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Я, в частности, по обзорам нашел такой монитор: https://3dnews.ru/948024 По обзору - прелесть и конфетка. По факту при живом смотрении: У меня был он. Я тут вроде бы даже отписывался. Этот монитор хорош только тогда, когда у вас есть возможность пол склада перебрать, ползая с лупой по цветным заливкам экранов.. Брак там просто повальный. Но если найти хороший, то вроде бы даже не плохо.. Запомнилось несколько моментов. 1. Тексты/шрифты - дрянь.. корявые. 2. Углы обзора для VA очень не плохие. 3. Требует калибровки. Ибо с завода то синит, то зеленит.. Магией калибровки не владею, с трудом настроил себе профиль универсальный. 4. В VA меня всегда напрягают шлейфы за темными объектами на светлых фонах. С серые совсем караул. У этого (может быть из за квантовой точки) все было в рамках. 5. Очень сильная курватура совсем не напрягала. Для больших диагоналей VA матриц это может быть и плюс. Но сейчас любой монитор надо очень тщательно смотреть. Я когда брал делл AW3418HW в плеере, то без битых пикселей оказался только 3-й!!
DeadlyMercury Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Дык если ты берешь монитор с матрицей первого класса - там битый пиксель считается браком (0 должно быть), то есть даже не смотря можно взять и потом по гарантии поменять. В том числе битые пиксели могут вылезать и со временем.
72AGs_miky Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Это зависит от гарантийной политики производителя. Делл например даёт гарантию 0 дефектных пикселей только для ярких (постоянно горящих). В случае битых (тёмных) начиная с 6-ти. И это только для премиум серий, для остальных всё печальней.
Chekist_ Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 От магазина зависит ещё, я в днс сдал с битым пикселем , жду новый.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 8 часов назад, 72AGs_miky сказал: Это зависит от гарантийной политики производителя. Делл например даёт гарантию 0 дефектных пикселей только для ярких (постоянно горящих). В случае битых (тёмных) начиная с 6-ти. И это только для премиум серий, для остальных всё печальней. Ну это значит что делл редиски и не хотят следовать ISO 13406-2 И сделали "свой класс", промежуточный между 1 и 2 Но они говорят не про пиксели - а про субпиксели. То есть если у тебя будет два полностью негорящих пикселя - это уже все, ибо в каждом по 3 сабпикселя. Хотя асус, я смотрю, такие же редиски: они точно также говорят про "0 постоянно светящихся сабпикселей" и "до 5 постоянно выключенных".
WallterScott Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 14 часов назад, DeadlyMercury сказал: то есть даже не смотря можно взять и потом по гарантии поменять. Ну можно и так, если досудебные предварительные ласки, в виде препирательств с магазином не пугают. Тогда уж лучше брать с доставкой. Там по ЗоПП - дистанционная торговля и можно вернуть без объяснения причин в 14 дней.. Впрочем) с магазинами типа плеер.ру ""лубовь" все равно обеспечена. Они там обязательно найдут следы эксплуатации.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 5 минут назад, WallterScott сказал: Ну можно и так, если досудебные предварительные ласки, в виде препирательств с магазином не пугают. Тогда уж лучше брать с доставкой. Там по ЗоПП - дистанционная торговля и можно вернуть без объяснения причин в 14 дней.. Впрочем) с магазинами типа плеер.ру ""лубовь" все равно обеспечена. Они там обязательно найдут следы эксплуатации. Дык если попадает под гарантийный случай от производителя - то магазину пофиг. Если, конечно, монитор белый, а не из плеерру А так - у меня "досудебные ласки" были только с планшетом сони z2 и ситилинком, точнее с самой сони: планшет был естественно белый и ситилинк тут выполнял тупую роль посредника по передачи планшета в сервисный центр, сама же проблема была связана со "звездным небом": наверное, на всех этих планшетах через какое-то время эксплуатации появлялась россыпь горящих субпикселей. Причем россыпь - это вот так: Сначала сони исправно меняла экраны (но на новых экранах все повторялось ), а потом решило сэкономить и заявило, что "звездное небо" - это не брак, а "результат чрезмерного давления на экран, которое не оставляет никаких видимых следов". И всех с такой проблемой отшивало. Ну а далее независимая экспертиза - претензия магазину (обычно многие магазины соглашались на возврат денег) - суд (где кроме возврата денег еще и какая-то сумма за "простой" на время разбирательств плюс компенсация судебных издержек).
WallterScott Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 17 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну а далее независимая экспертиза - претензия магазину (обычно многие магазины соглашались на возврат денег) - суд (где кроме возврата денег еще и какая-то сумма за "простой" на время разбирательств плюс компенсация судебных издержек). Там не какая то, а весьма не маленькая. Штраф 50% от стоимости, все ваши связанные с этим делом расходы (подтвежденные, в том числе и юрист.. тыс 15р вполне суды удовлетворяют, а по большим покупкам и более) и неустойка в виде пени за каждый день просрочки. Ну и пошлина. Итого, может легко за 200% от стоимости товара перевалить. Как человек работающий на продажи скажу - это очень больно. ЗоПП у на нас драконовский для продавца. Просто население пока им пользоваться не умеет. Но другое дело, зачем это все нужно, если можно при покупке избавить себя от этих "удовольствий". Доказывать потом сорванную спину от 34" ящика, который вы будете туда сюда таскать. Понятно не гарантированно, пиксели могут залипнуть и на следующий день. Но вероятность получить сразу с битыми - очень высока.. Я даже не представляю как они это продают, при таком их количестве. Я предпочитаю доплатить 1-2 тыс если есть услуга проверка на битые пиксели. По моему оно того стоит. И если они вылезут в ближайшее время, вполне можно в суде это предъявлять, как обязательное условие при ДКП. Судьи в этой отрасли (Гражданское право) пока еще вполне лояльны к потребителю.
buf Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 16 часов назад, DeadlyMercury сказал: Дальше вопрос такой: а как вы выбрали этот монитор? Если вы пришли, посмотрели на него, вам все понравилось - то тут нет никакого собенного смысла что-то говорить на тему "неееет, он плохоооой!!!" Если вы выбрали его по обзорам - то тут совет один: пойти и посмотреть на него вживую. Я исходил из своей карты. У меня nVidia GeForce GTX1070 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 8192Mb, GV-N1070G1 GAMING-8GD.Почитал на форуме,что разрешение этого монитора должно нормально тянуть.Хотелось конечно побольше и разрешение и 40" и изогнутый,но тогда карточка не попрет.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Так с подобным разрешением мониторов много. Точнее это типовое разрешение и формат - он есть и в 27", и в 34", на абсолютно разных матрицах. Вы этот монитор уже купили? Или смотрели его вживую? Или просто нашли в магазине условно говоря на сайте? 26 минут назад, WallterScott сказал: Но другое дело, зачем это все нужно, если можно при покупке избавить себя от этих "удовольствий". Доказывать потом сорванную спину от 34" ящика, который вы будете туда сюда таскать. Понятно не гарантированно, пиксели могут залипнуть и на следующий день. Но вероятность получить сразу с битыми - очень высока.. Я даже не представляю как они это продают, при таком их количестве. Я не против, я не агитирую за "брать не глядя!" - а за то, что кроме "глядя" - надо еще по возможности брать мониторы, где не замеченный / вылезший потом тоже будет гарантийным случаем. Ну и желательно брать в магазинах, которые не держат сервис-центр исключительно для заворачивания пользователей нафиг
WallterScott Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 3 часа назад, DeadlyMercury сказал: надо еще по возможности брать мониторы, где не замеченный / вылезший потом тоже будет гарантийным случаем. А как это понять? Я про класс монитора. Слышал, что на 1-м производитель сам считает битые пиксели браком. Но таких обозначений я ни где не встречал. Как понять какого класса матрица?
72AGs_Sterx Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) бы лин....начитаввшись всего ......уууже страшно моник заказывать.....где нафиг я эти пиксели просмотрю....если у нас в крым заказы токо через интернет магазины....а это значит что пришло тем и пользуйся...может телек оставить? 32 диагональ...пикселей не вижу от слова совсем...шлейфов нет...единственно кажется что время отклика большое...в шутерах частенько не успеваю....в характеристиках телека ни в инструкции ни в инете время отклика найти не могу Изменено 22 июля 2019 пользователем SIMF66
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Увы, этого на самом мониторе не пишут. Спрашивать у производителя. Тот же делл и асус пишут про это открытым текстом: https://www.asus.com/ru/support/article/579/ 5 минут назад, SIMF66 сказал: бы лин....начитаввшись всего ......уууже страшно моник заказывать.....где нафиг я эти пиксели просмотрю....если у нас в крым заказы токо через интернет магазины....а это значит что пришло тем и пользуйся...может телек оставить? 32 диагональ...пикселей не вижу от слова совсем...шлейфов нет...единственно кажется что время отклика большое...в шутерах частенько не успеваю....в характеристиках телека ни в инструкции ни в инете время отклика найти не могу Вам монитор надо смотреть вживую в первую очередь чтобы понять, нравится вам он или нет. Особенно когда речь идет про VA - вы не видели вживую краш-эффект и не знаете, будете вы на него обращать внимание или нет. Это в первую очередь. Возможно, стоит ради такого смотаться на материк. Ну либо найти у кого-нибудь такую модель чтобы посмотреть ее вживую. Это важно. Потому что вполне может прийти "рабочий монитор" (без дефектов) - но вам он будет "вырвиглаз" по каким-то причинам. А уже второе дело - это битые пиксели. Да, хорошо бы посмотреть перед покупкой - но некоторые магазины имеют услугу по проверке монитора как отдельной, так и "в комплекте" - они могут проверить монитор перед отправкой вам, тут единственное это у них уточнить насчет гарантий - мол что будет если он придет и вы обнаружите "плохое". Обычно нормальные магазины отвечают что в таком случае вы упаковываете его и отправляете обратно за наш счет - а мы вам пришлем другой.
TENTURA Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 29 минут назад, DeadlyMercury сказал: Увы, этого на самом мониторе не пишут. Спрашивать у производителя. Тот же делл и асус пишут про это открытым текстом: https://www.asus.com/ru/support/article/579/ Вам монитор надо смотреть вживую в первую очередь чтобы понять, нравится вам он или нет. Особенно когда речь идет про VA - вы не видели вживую краш-эффект и не знаете, будете вы на него обращать внимание или нет. Это в первую очередь. Возможно, стоит ради такого смотаться на материк. Ну либо найти у кого-нибудь такую модель чтобы посмотреть ее вживую. Это важно. Потому что вполне может прийти "рабочий монитор" (без дефектов) - но вам он будет "вырвиглаз" по каким-то причинам. А уже второе дело - это битые пиксели. Да, хорошо бы посмотреть перед покупкой - но некоторые магазины имеют услугу по проверке монитора как отдельной, так и "в комплекте" - они могут проверить монитор перед отправкой вам, тут единственное это у них уточнить насчет гарантий - мол что будет если он придет и вы обнаружите "плохое". Обычно нормальные магазины отвечают что в таком случае вы упаковываете его и отправляете обратно за наш счет - а мы вам пришлем другой. Решил,значит покупай. Я покупал два через интернет не глядя. Пока все норм.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Вот я, если б не глядя взял упомянутый самсунг - очень бы об этом пожалел, даже если б там не было дефектов
TENTURA Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 8 минут назад, DeadlyMercury сказал: Вот я, если б не глядя взял упомянутый самсунг - очень бы об этом пожалел, даже если б там не было дефектов Не спорю,попасть можно всегда.
DeadlyMercury Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 Ну вот чтобы не попадать - и надо смотреть. Только по обзорам выбирать монитор бесполезно - с помощью обзоров можно откровенный шлак только отсеять, все остальное один фиг надо смотреть.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) 26 минут назад, TENTURA сказал: Решил,значит покупай. Я покупал два через интернет не глядя. Пока все норм. Земля в Антитентуре. Земляне только своим глазам верят при выборе мониторов Изменено 22 июля 2019 пользователем =FA=CATFISH
TENTURA Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Земля в Антитентуре. Земляне только своим глазам верят при выборе мониторов Ну я не в анти, я в тентуре, бывает верю не только глазам.
WallterScott Опубликовано: 22 июля 2019 Опубликовано: 22 июля 2019 1 час назад, SIMF66 сказал: е нафиг я эти пиксели просмотрю....если у нас в крым заказы токо через интернет магазины....а это значит что пришло тем и пользуйся Ну как вариант.. При заказе настаивай, что бы монитор пришел к тебе под пломбами. При вскрытии снимай видео. Дабы если там есть хоть какие то следы (потертости, царапины на hdmi и т.д) ты мог доказать что они не тобой сделаны. По ЗоЗПП у тебя есть 14 дней на возврат без объяснения причин. Для этого нужно сохранить товарный вид (закон в подробности там не вдается.. поэтому обязательно снять распаковку) и комплектацию... А если вдруг, в документах с монитором не будет описания (от продавца) как и в какой срок можно вернут этот товар, то вернуть его без объяснения причин можно в течении 30 дней. Но для выявления брака думаю достаточно суток. Геморройно, но я не вижу ни одной причины не принять его обратно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас