Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, II./JG51Grasser сказал:

Обращаюсь к владельцам выгнутых мониторов.

На широкоформатных, на минимальном зуме такой эффект наблюдается, от кривизны монитора не зависит.
Чем шире формат, тем сильнее эффект.  

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, II./JG51Grasser сказал:

И вообще, влияет ли выгнутость мониторов на искривление силуэтов ЛА?

На кривом мониторе и картинка будет кривая, здесь нечего обсуждать. Поэтому дизайнеры не покупают кривые мониторы, это мешает рисовать прямые линии.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, ruPaladin сказал:

Поэтому дизайнеры не покупают кривые мониторы, это мешает рисовать прямые линии.

Вопрос был немного не в этом. Вот тут если присмотрется, имеются искажения картинки по краям, но в реале, это абсолютно не мешает, ты даже перестанешь это замечать. Эти искажения не от кривизны монитора, а из за широкого угла обзора.
Искажения, которые идут от кривизны монитора, мешают только определенным людям, например мне когда я работаю с архикадом, по этому для черчения у меня отдельный, плоский IPS монитор. Если вы не занимаетесь похожим родом деятельности, то кривизна монитора вам никак не помешает.

Изменено пользователем DasMaximus
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, DasMaximus сказал:

Если вы не занимаетесь похожим родом деятельности, то кривизна монитора вам никак не помешает.

Скажем прямо, кривизна может помешать любому человеку по причинам, которые неизвестны ни мне, ни Вам. Поэтому говорить стоит только за себя, а другим имеет смысл советовать смотреть монитор перед покупкой или покупать с возможностью возврата.

Опубликовано:
13 часов назад, ruPaladin сказал:

Скажем прямо, кривизна может помешать любому человеку по причинам, которые неизвестны ни мне, ни Вам. Поэтому говорить стоит только за себя, а другим имеет смысл советовать смотреть монитор перед покупкой или покупать с возможностью возврата.

Тогда лучше приведите цитату кому кривизна помешала, чем рассуждать гипотетически отпугивая тех, кто ещё не пробовал изогнутых мониторов. Мне тоже кривизна не мешает абсолютно и я ещё не встречал отзывов кому бы она помешала.

Опубликовано:
6 часов назад, Vavan сказал:

Тогда лучше приведите цитату кому кривизна помешала, чем рассуждать гипотетически отпугивая тех, кто ещё не пробовал изогнутых мониторов. Мне тоже кривизна не мешает абсолютно и я ещё не встречал отзывов кому бы она помешала

Позвольте, это Вы рассуждаете гипотетически, априори равняя всех под себя. Принцип "мне хорошо, значит всем хорошо" никогда не был уместен. Но так хочется его применять, правда? Разрешаю Вам цитировать меня - головная боль, головокружение. Хочу предостеречь Вас от поиска оправданий, потому как причины достоверно Вам, как и мне неизвестны.

Del..

Изменено пользователем Chekist_

Del

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
09.07.2019 в 23:09, ruPaladin сказал:

Скажем, что многие параметры мониторов могут помешать любому человеку по неизвестным причинам. Кто-то не видит никаких проблем с TN, другому подавай только IPS. Многие не обращают внимание на 60/100/120 герц, а другие не хотят слышать ниже 144. Или для кого-то разрешение 1080 на экране 27 и даже больше самое то, а для других ниже 1440 жизни нет. И т.д.

Посмотреть монитор перед покупкой, это конечно отличный совет. Но бывает, что нет такой возможности.

Человек просил услышать личное впечатление владельцев выгнутых мониторов. У меня сменив плоский 27" на "впуклый" 34 был реальный вау-эффект. Искажения? Их в 1000 раз больше при определённых значениях зума или углах тракира. 

Опубликовано:

После того, как я сменил гнутый монитор на плоский, мне он 2 дня казался выпуклым. 

• Нравится 1
  • ХА-ХА 4
Опубликовано:
03.07.2019 в 20:41, Tovarisch_Mauser сказал:

Всех Приветствую ! Коллеги , не подскажете несведущему , есть ли шанс приобрести боле мене путный монитор "34" , исключительно для вирпильских затей , рублей так за 40-45 ? И если возможно , то как его звать - величать ? ...

... Печально конечно что вопрос ушел в пустоту ( , ну да ладно ... По изучал недельку рынок в нашем городе , и хочу задать еще один вопрос ... , надеюсь мож на этот раз повезет с ответом ... - Потянет ли 2070 карта , разрешение 3440 Х 1440 , ну чтоб все шикарно было ? , или же потянет но на низких настройках ? , или же вабче не потянет ??? ... А еще интересен "мега" широкий моник "Samsung C49HG90DMI" , разрешение 3840x1080 (32:9) или "Acer 49" Nitro EI491CRPbmiiipx Quantum Dot" с таким же разрешением и диагональю ...

Мож кто че скажет ? , посоветует ? ... 

Опубликовано:
35 минут назад, Tovarisch_Mauser сказал:

... Печально конечно что вопрос ушел в пустоту ( , ну да ладно ... По изучал недельку рынок в нашем городе , и хочу задать еще один вопрос ... , надеюсь мож на этот раз повезет с ответом ... - Потянет ли 2070 карта , разрешение 3440 Х 1440 , ну чтоб все шикарно было ? , или же потянет но на низких настройках ? , или же вабче не потянет ??? ... А еще интересен "мега" широкий моник "Samsung C49HG90DMI" , разрешение 3840x1080 (32:9) или "Acer 49" Nitro EI491CRPbmiiipx Quantum Dot" с таким же разрешением и диагональю ...

По соотношению цена/качество лучше LG 34GK950G на рынке отечественном ничего нет. Помимо видеокарты при 3400*1440 еще важны настройки герцовки и игры, так как это существенно влияет на FPS, особенно в онлайн.

Опубликовано:
1 час назад, LitR_Tolstoy сказал:

По соотношению цена/качество лучше LG 34GK950G на рынке отечественном ничего нет. Помимо видеокарты при 3400*1440 еще важны настройки герцовки и игры, так как это существенно влияет на FPS, особенно в онлайн.

Наверное я чего-йта не понял, что такого качественного в 34 дюймовом мониторе за 65 000 руппий. Может соотношения выглядит по другому: Качество/Цена?  

Опубликовано:
44 минуты назад, LitR_Tolstoy сказал:

... при 3400*1440 еще важны настройки герцовки и игры, так как это существенно влияет на FPS, особенно в онлайн.

Вот с этого места можно пожалста чуть подробнее ... Настройки герцовки где ? , или в чем ? , или на чем ? ... В игре все ультра стоит , фпс в среднем 150 +\- 10-15 на серверах ...

У нас этот моник 69-76 ... , чет меня жаба душит ( ... , даже дороже чем совсем широкие что выше обозначил ... , правда там матрица VA , но зато 144 герца ... , и по размерам почти трипл скрин ...

Опубликовано:
12 часов назад, Tovarisch_Mauser сказал:

Потянет ли 2070 карта , разрешение 3440 Х 1440 , ну чтоб все шикарно было ? , или же потянет но на низких настройках ? , или же вабче не потянет ???

У меня стоит 1080 и это примерно как 2070. Потянуть потянет и не обязательно на низких настройках. Но не шикарно. Сегодня взял бы карту посильнее.

• Спасибо! 1
12 часов назад, Tovarisch_Mauser сказал:
  13 часов назад, LitR_Tolstoy сказал:

... при 3400*1440 еще важны настройки герцовки и игры, так как это существенно влияет на FPS, особенно в онлайн.

Вот с этого места можно пожалста чуть подробнее ... Настройки герцовки где ? , или в чем ? , или на чем ? ... В игре все ультра стоит , фпс в среднем 150 +\- 10-15 на серверах ...

У нас этот моник 69-76 ... , чет меня жаба душит ( ... , даже дороже чем совсем широкие что выше обозначил ... , правда там матрица VA , но зато 144 герца ... , и по размерам почти трипл скрин ...

Ну расскажи уже  все хитрости премудрости настройки таких мониторов применительно ИЛ2 .У самого ASUS ROG Swift Curved PG348Q Gaming Monitor ,видеокарта слабовата GTX 1070 G1 (покупалась под предыдущий монитор)хочу мощную ,вот жду выжидаю ,но в ил2 все на ультра почти, на либертях дёргает картинку(FPS  65-70) на остальных нормально- но не шикарно (fps 80-90) .В настройках монитора 100 гц.,ну и в игре 100гц 

Изменено пользователем -DED-Proks
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Proks сказал:

Ну расскажи уже  все хитрости премудрости настройки таких мониторов применительно ИЛ2 .

Если этот вопрос мне, то не по адресу, уж невзыщите... Сам хочу понять какой мне монитор подойдёт..., в данный момент использую АОК 24ю диагональ, 60герц, разогнан до 75... А т. к. не так давно разжился более мене путным железом, то вот и хочется че нить эдакого, да ещё и не за дорого (шутка)...))) 

Опубликовано:
 LitR_Tolstoy сказал:

... 

при 3400*1440 еще важны настройки герцовки и игры, так как это существенно влияет на FPS, особенно в онлайн.

Вопрос к нему.

В этой теме не раз уже комментировали все это, смысл высокогерцовых мониторов в плавности и четкости картинки.

Это достигается если ФПС стабильно соответствует частоте монитора. Когда монитор на 100HZ выдает 50-60 fps - это плохо.

Причем, чем выше диагональ, герцовка и разрешение монитора, тем выше требования к видеокарте для игры на максимальных настройках. К слову, 1080 у меня не смогла на максимальных настройках на 3400*1440 обеспечить 100 фпс при 100Hz, только на 60 при 60Hz, а 2080TI не смогла на макcималке обеспечить стабильные 120 фпс при 120Hz, только 100 при 100Hz. Но 100 по сравнению с 60 - небо и земля. Разницу между 120 и 100 не смог почувствовать. Все это ессно справедливо для онлайна.

Изменено пользователем LitR_Tolstoy
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Tovarisch_Mauser сказал:

Это в 2.4 больше пикселей, чем FullHD. Если у Вас сейчас карта 2070 и FullHD монитор, то на новом мониторе ожидайте в 2.4 раза меньший FPS. Кроме того, засчет большего угла обзора увеличится нагрузка на процессор. Насколько - вопрос.

• Спасибо! 1
1 час назад, ruPaladin сказал:

Кроме того, засчет большего угла обзора

Это как??? Угол обзора вроде тот же, что и для FullHD, просто изображение детальнее...? И явной ЛИНЕЙНОЙ пропорции снижения ФПС для игр при повышении разрешения вроде не наблюдается...?

ЗЫ: ИМХО, козырность более высокого разрешения в том, что при вращении картинки она идет намного плавнее и из-за этого кажется, что немного медленнее, чем для низкого. В нашем случае целиться и маневрировать при высоких разрешениях более удобно чем при низких. Я сравнивал на своём мониторе FullHD против WQHD, летать и стрелять более комфортно, но вот контактов ни видно ни фига на более высоком, всё мелкое.

ЗЫ, ЗЫ: возьмите FullHD 24" и 4k 42" - угол обзора один и тот же, но при втором вам будет казаться, что вы сидите в большом самолёте с деталировкой как у FullHD. 4k нужен, чтобы можно было применить большую диагональ без потери качества картинки....?

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:
59 минут назад, 72AG_Olega сказал:

Это как??? Угол обзора вроде тот же, что и для FullHD, просто изображение детальнее...? И явной ЛИНЕЙНОЙ пропорции снижения ФПС для игр при повышении разрешения вроде не наблюдается...?

Вот так. Нет, не такой же. Вроде наблюдается.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, LitR_Tolstoy сказал:

В этой теме не раз уже комментировали все это, смысл высокогерцовых мониторов в плавности и четкости картинки.

Это достигается если ФПС стабильно соответствует частоте монитора. Когда монитор на 100HZ выдает 50-60 fps - это плохо.

Причем, чем выше диагональ, герцовка и разрешение монитора, тем выше требования к видеокарте для игры на максимальных настройках. К слову, 1080 у меня не смогла на максимальных настройках на 3400*1440 обеспечить 100 фпс при 100Hz, только на 60 при 60Hz, а 2080TI не смогла на макcималке обеспечить стабильные 120 фпс при 120Hz, только 100 при 100Hz. Но 100 по сравнению с 60 - небо и земля. Разницу между 120 и 100 не смог почувствовать. Все это ессно справедливо для онлайна.

Спасибо за разъяснение, в конце концов я и сам к этому пришел ,для такого монитора нужна мощная карта. Перепробовав все герцовки для моей карты остановился на 60 при 60Hz и это еще хорошо ,что на этих настройках на ультра тянет. Еще раз спасибо.

12.07.2019 в 13:50, LitR_Tolstoy сказал:

Почему плохо?

Только с точки зрения что не 100фпс или вы ожидаете разрывов из-за несоответствия фпс и частоты?

Если первое - окей, понятно.

Если второе - то разрывы кадров редко бывают на фпс ниже частоты обновления (то есть зарезать частоту монитора нет смысла), также есть же всякие гсинк и фрисинк почему бы их не использовать?

У меня 120гц (привет владельцу pg348q) и никаких проблем не вижу при 60-100фпс (дискомфорт обычно в районе 50-40 начинается) что с гсинк, что без него.

Также частота обновления монитора не влияет на фпс. То есть да, чем выше разрешение - тем больше нагрузка на гпу, чем больше частота - тем больше фпс ожидается от карты. Но если карта условно говоря выдает 50 фпс - она покажет эти 50 фпс что на 60гц, что на 100гц, что на 120гц, что на 200. То есть не будет такого, что с 60гц карта выдаст 60ыпс, а на 100гц выдаст только 55, а на 200гц - 30.

Изменено пользователем DeadlyMercury

Подскажите какой брать гнутый или плоский?  Монитор LG 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ] или Монитор AOC AGON AG322QC4

Изменено пользователем buf
Опубликовано:
16.07.2019 в 21:40, DeadlyMercury сказал:

Почему плохо?

Только с точки зрения что не 100фпс или вы ожидаете разрывов из-за несоответствия фпс и частоты?

Если второе - то разрывы кадров редко бывают на фпс ниже частоты обновления (то есть зарезать частоту монитора нет смысла), также есть же всякие гсинк и фрисинк почему бы их не использовать?

У меня 120гц (привет владельцу pg348q) и никаких проблем не вижу при 60-100фпс (дискомфорт обычно в районе 50-40 начинается) что с гсинк, что без него.

Также частота обновления монитора не влияет на фпс. То есть да, чем выше разрешение - тем больше нагрузка на гпу, чем больше частота - тем больше фпс ожидается от карты. Но если карта условно говоря выдает 50 фпс - она покажет эти 50 фпс что на 60гц, что на 100гц, что на 120гц, что на 200. То есть не будет такого, что с 60гц карта выдаст 60ыпс, а на 100гц выдаст только 55, а на 200гц - 30.

Так у Asus вроде максимум при разгоне 100? В остальном присоединяюсь к вопросу. В различных ситуациях (карта/количество самолётов/высота) ФПС может меняться скажем от 60 до 120. Почему не использовать 120 ФПС на мониторе где можно выставить 120гц? Чем плохо 60 ФПС на 120гц? Почему 60 ФПС на 60гц лучше чем 60 ФПС на 120гц?

Опубликовано:
23 минуты назад, 72AGs_miky сказал:

Почему 60 ФПС на 60гц лучше чем 60 ФПС на 120гц?

Кстати, у меня подозрение, что именно 60 ФПС на 120 герцах будет немного лучше, чем на 60. Пусть это уже копейки, но лаг должен быть меньше на те же 8 мс.

А вот 50 ФПС на 60 герцах... Если бы у нас обновление экрана было по принципу "максимум 60 герц, а остальное прям в момент выведем, когда видяха выдаст", то разницы бы не было, а так... Я, бывает, телевизор включаю, и вижу программу, которая сделана явно под другой "фпс телевизора", картинка идет с постоянным дерганием. Потому что кадры программы "не ложатся" в стандарт телевещания. А когда тут разговор начинается про 85-120 герц, то это значит, что требование на плавность картинки уже другая. И при этом будут дергания и потеря плавности из-за несоответствия выдаваемыми видяхой ФПС и выдаваемой герцовкой монитора. Если монитор может давать 2500 ФПС, тогда да, пофигу - картинка при любом ФПС не будет дергаться, а тут вполне имеет право.

Это я говорю про обычный вариант без синхронизации герцовки монитора и ФПС видяхи - во все эти фрисинки и прочие подобные технологии я просто за ненадобностью для себя не вникал, там уже могут быть нюансы.

Опубликовано:

В телевизорах должна быть поддержка частот на которых видео бывает. Это 23.7,  24, 25,  29,7, 30, 50, 59,9 и 60 кадров в секунду.

В видеоплеере должна быть поддержка так называемого "автофрейма". Эта функция заставляет переключаться телевизор на частоту видео, и кратную ей. То есть видео с частотой 25 кадров можно показывать с частотой рэфрэша (частота экрана) в 25 к/с, в 50 к/с  или 100 к/с, без каких либо проблем с синхронизацией.

Переключение частоты обычно сопровождается потемнением экрана на как каких то полсекунды, как и на компьютерном мониторе, когда там частоту переключаешь.

1 hour ago, 72AGs_miky said:

Так у Asus вроде максимум при разгоне 100? В остальном присоединяюсь к вопросу. В различных ситуациях (карта/количество самолётов/высота) ФПС может меняться скажем от 60 до 120. Почему не использовать 120 ФПС на мониторе где можно выставить 120гц? Чем плохо 60 ФПС на 120гц? Почему 60 ФПС на 60гц лучше чем 60 ФПС на 120гц?

я думаю лучше всего картинка когда моник 120 Гц и фпс в игре выше 120 к/с. Включенная вертикальная синхронизация будет понижать частоту до 120 к/с.

Если я правильно понимаю, если частота будет падать ниже 120 к/с будет рассинхрон, а вот после еще большего падения, ближе к 60 к/с в.синк переключит игру в 60 к/с. и рассинхрон прекратится. Но надо конечно смотреть как на практике.

Опубликовано:
2 часа назад, 72AGs_miky сказал:

у 348го - да, у 349го - 120. Еще у 349го курватура больше (1800 против 3800 емнип) и подсветка задней части монитора, на которую никто не смотрит и она никому не нужна - но она есть, как суслик :)

10 часов назад, buf сказал:

Подскажите какой брать гнутый или плоский?  Монитор LG 32GK850F-B [32GK850F-B.ARUZ] или Монитор AOC AGON AG322QC4

Зависит от твоих предпочтений, один фиг надо посмотреть своими глазами и понять.

Кроме изогнутости у мониторов может быть разная однородность подсветки белого, черного и градиенты.

24 минуты назад, FreZZa сказал:

я думаю лучше всего картинка когда моник 120 Гц и фпс в игре выше 120 к/с. Включенная вертикальная синхронизация будет понижать частоту до 120 к/с.

Если я правильно понимаю, если частота будет падать ниже 120 к/с будет рассинхрон, а вот после еще большего падения, ближе к 60 к/с в.синк переключит игру в 60 к/с. и рассинхрон прекратится. Но надо конечно смотреть как на практике.

Не, гсинк синхронизирует частоту кадров и монитора на лету. То есть если у тебя игра выдает 87фпс - монитор будет работать с частотой 87гц. Упал фпс до 83? Упала и частота до 83гц.

1 час назад, Harh сказал:

А вот 50 ФПС на 60 герцах... Если бы у нас обновление экрана было по принципу "максимум 60 герц, а остальное прям в момент выведем, когда видяха выдаст", то разницы бы не было, а так... Я, бывает, телевизор включаю, и вижу программу, которая сделана явно под другой "фпс телевизора", картинка идет с постоянным дерганием.

Картинка дергается или точнее кадр разрывает только когда он выдается на монитор в момент его обновления. Это происходит чаще именно тогда, когда фпс чуть выше частоты обновления. Когда ниже - редко.

В случае с телевизором это скорее происходит потому, что он обновляет картинку дольше, чем монитор (особенно если он это делает черезстрочно), плюс мы можем попасть в "нужную частоту", поскольку у нас фпс константа и есть дурацкие значения типа 29.97. Но в играх фпс не константа, чтобы напрямую сравнивать и в общем-то каждый кадр рисуется разное время. 

Опубликовано:
16.07.2019 в 21:40, DeadlyMercury сказал:

Почему плохо?

При чем тут разрывы? Я говорил про четкость и плавность. У меня всегда включена V-synk, поэтому разрывов в принципе нет.

Опубликовано:
22 часа назад, LitR_Tolstoy сказал:

При чем тут разрывы? Я говорил про четкость и плавность. У меня всегда включена V-synk, поэтому разрывов в принципе нет.

Разрывов нет, но есть статтеринг. Скачайте Gsync Pendulum Demo, в этом тесте можно наглядно сравнить без синхронизации/Vsync/Gsync/Freesync. Кстати говоря, для Freesync идеальная ситуация - это когда ФПС ниже верхней границы Freesync, т. е. меньше максимальной частоты обновления монитора на 2-3 кадра. Но не выше не.

Опубликовано:

ооочень слишком умные коментарии....никак не пойму....скажите просто если не затруднит....у меня видюха 1060 6....проц 8400.....стоит телек самсунг 32 диагональ....че то  немного не устраивает...хотелось бы взять моник...не меньше 32.... желательно с быстрым откликом матрицы....но что бы и цвета норм были...какой бы вы посоветовали? и стоит ли брать 2к на мою видюху?

стоит ли брать 144 гц.....или моя видюха токо 60 потянет?

Опубликовано:

144гц не влияют на ФПС, а вот размер экрана и разрешение да. 

1 час назад, SIMF66 сказал:

ооочень слишком умные коментарии....никак не пойму....скажите просто если не затруднит....у меня видюха 1060 6....проц 8400.....стоит телек самсунг 32 диагональ....че то  немного не устраивает...хотелось бы взять моник...не меньше 32.... желательно с быстрым откликом матрицы....но что бы и цвета норм были...какой бы вы посоветовали? и стоит ли брать 2к на мою видюху?

стоит ли брать 144 гц.....или моя видюха токо 60 потянет?

Смотря для каких задач и процессов монитор. 144 ГЦ имеет смысл брать только для шутеров ИМХО. В остальных случаях - деньги на ветер. Тем более ИЛ в разрешении 2К при видяхе 1066 и 8400 стабильно выдавать фпс не будет в районе 144 (могу ошибаться). Какой смысл в такой герцовке в Иле? Не собираетесь же крутить головой при осмотре как при игре в Counter-Strike?

41 минуту назад, 72AGs_miky сказал:

144гц не влияют на ФПС, а вот размер экрана и разрешение да. 

Размер экрана на ФПС никак не влияет. Влияет лишь разрешение.

Изменено пользователем Chekist_
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Chekist_ сказал:

Размер экрана на ФПС никак не влияет. Влияет лишь разрешение.

Когда я пересел с Dell U2711 экран 27" на Alienware AW3418DW 34" ФПС заметно упало. У обоих разрешение WQHD. Да это и само собой понятно.

Опубликовано:
8 минут назад, 72AGs_miky сказал:

Когда я пересел с Dell U2711 экран 27" на Alienware AW3418DW 34" ФПС заметно упало. У обоих разрешение WQHD. Да это и само собой понятно.

И как чисто с технической точки зрения размер экрана при том же разрешении влияет на ФПС???

Опубликовано:
3 минуты назад, 72AGs_miky сказал:

Разрешение в полтора раза выросло, FPS упало.

Опубликовано:

У обоих экранов разрешение WQHD/1440p. Площадь (количество пикселей) увеличилась, ФПС упало.

45 минут назад, 72AGs_miky сказал:

У обоих экранов разрешение WQHD/1440p. Площадь (количество пикселей) увеличилась, ФПС упало.

Ну, то есть по Вашему мнению у обоих мониторов одинаковое разрешение, верно?

Изменено пользователем ruPaladin

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...